Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692536 раз)

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #420 : 30 Августа 2010, 00:39:43 »
К 2013 году Амвей закроет фермы Нутрилайт в Лэйквью
Там англиЦкий, можно перевод, плиз... :)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #421 : 30 Августа 2010, 08:41:16 »
В России или на Украине события развивались с точностью до наоборот, насколько позволяет мне считать личное знакомство. Сначала на страну нападали именно сетевики и потом, "по выженной земле" уже добирались до народа и такие как Mary Kay и сотоварищи. В бывшем СССР элементарно ещё не выработалась никакая традиция прямых продаж, но уже вырабатывается отвращение ко всему, что таковой является или на такие продажи похоже.
у меня в городе висят боарды  с фотографиями теток из Мэри кєй, и написано там к примеру(точно не припомню фамилию) "Украинская ветка Ф.И, и все такое". Семинары там всякие и т.д. Бесплатные макияжи и.п. Вот я и считал, что Мэри кєй компания млм. Хотя о представителях AVON, mary kay не слышал ничего похожего, как например об НПА.

Спасибо за Ваши объяснения
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #422 : 30 Августа 2010, 10:17:17 »
Для справки - фирма Xerox фирма прямых продаж с наличием розничных магазинов. Розница в Xerox для людей, не приемлющих прямые продажи как таковые, а любят принимать решения самостоятельно  - ну не любят они когда ктото им "в уши дует".
Основные продажи фирмы Xerox - прямые продажи сотрудниками работающих в фирмах имеющих статус  "Авторизованный реселлер". Также есть ступенки иерархии Реселлер. Дистрибьютор, Диллер. Интегратор и др. Так же в Xerox'е есть понятия ребэйтов - возвратных денег за объёмы продаж выплачиваемых по итогам месяца. квартала. года.
Также эти ребэйты зависят от типа проданной техники.
Если продали к примеру какойто персональный копир - мало денег, а продали  инженерную систему формата А0 или минитипографию - возврат уже более существенный. ("Я повар"- для аналогии).
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #423 : 30 Августа 2010, 12:10:44 »
Там англиЦкий, можно перевод, плиз..
Вкратце: поэтапно в течении 3-х лет будут закрыты предприятия на комплексе Лэйквью. Закрытие коснётся 150 сотрудников, часть производства будет переведена на предприятия в Буэна-Виста, часть за границу в Бразилию и Мексику.
Это связано с реформированием системы поставок Амвэй, так как более 80% потребителей находятся за рубежами США.
Перемещение производства за границу даст увеличение площадей под культуры и возможность производить больше продукции, заявил PR-директор Амвэй.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #424 : 30 Августа 2010, 12:13:06 »
Daser, durik66,
Народ, давайте уже определяться, что такое "ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ".
Я всегда считал, что прямыми продажами называется такой способ продаж, когда покупатель покупает товар прямо у производителя, на крайняк, у оптового продавца.

А вот когда добровольный агент (коммивояжёр) ездит по ушам потенциальному покупателю, то это "ЛИЧНЫЕ ПРОДАЖИ".

вот я и считал, что Мэри кєй компания млм. Хотя о представителях AVON, mary kay не слышал ничего похожего, как например об НПА.
Указанные фирмы являются, в первую очередь, компаниями личных продаж (в определении, которое я привёл выше).
Про Avon знаю мало, но с компанией Mary Kay сталкивался.
Формально её тоже можно отнести к MLM. В том смысле, что у них тоже есть "ступени успеха", звания, и часть оборота распределяется между вышестоящими спонсорами.
НО!
Эта часть весьма невелика. Их маркетинг-план сильно перекошен в сторону конечного продавца.
В этом смысле продавцу (они называются "консультанты по красоте) выгоднее самой (там одни женщины, мужиков нет) увеличивать клиентскую базу и зарабатывать деньги на продажах, чем плодить самой себе конкурентов, привлекая новых участниц.
Хотя кто-то должен исполнять роль, например, регионального координатора. Есть и такие. Они получают доход от своей нижней линии. Но этот доход весьма незначителен. 
Как ни странно, эта компания до сих пор придерживается идеологии, выработанной основательницей компании Мэри Кэй Эш - обеспечить занятость женщин-домохозяек и дать им возможность иметь некоторый дополнительный заработок.
Никаких миллионов там не обещают, хотя система поощрений тоже присутствует.
Так же присутствуют и все прелести, характерные этому роду деятельности - чрезвычайная настойчивость и "приставучесть" дистрибьюторов, сказки про фантастические свойства продукции (NASA, ВПК, нанотехнологии), дистрибьюторы также не выдают кассовых чеков и непонятно как отчитываются в налоговой...

Теперь про личные продажи и XEROX.
Я с компанией XEROX сотрудничаю с 1994 года. Чаще с их дистрибьюторами, но бывет, что и напрямую. Честно говоря, я ни разу не слышал, чтобы аппараты Xerox рекламировал какой-то "дядя с улицы". Для того, чтобы продавать серьёзные машины этой фирмы (как и подобные аппараты других фирм), надо очень много знать, уметь отвечать на весьма непростые вопросы потенциального покупателя и, желательно, обладать какими-то правами давать обещания и гарантии от имени компании.

У меня были ситуации, когда покупая дорогой аппарат Xerox, мы платили деньги напрямую в московское представительство Xerox, а здешние дистрибьюторы наверняка получали свои ребэйты и стали какими-нибудь платиновыми пртнёрами. Нормальное явление. Правда, это было давно, когда мы покупали первый в области такой аппарат.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #425 : 30 Августа 2010, 13:18:53 »
Народ, давайте уже определяться, что такое "ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ".

Если выделить повторяющиеся в различных источниках определения, то прямые продажи
а) розничные продажи
б) вне стационарных торговых точек
по моему мнению, очень упрощено, это не когда покупатель идёт к продавцу (в магазин), а продавец приходит к покупателю (домой или на работу)

МЛМ - это система выплаты вознаграждения и может применяться практически в любой сфере, с большей или меньшей степенью геморности.

Система МЛМ, опять же по моему мнению, эффективна для продвижения товара лишь в случае когда не даёт т.н. "пассивного" дохода. иначе все движения начинают сводится к поиску того кто будет делать мне доход и производительность дистрибьюторов падает.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

БАНГА

• Гость
« Ответ #426 : 30 Августа 2010, 14:20:24 »
oldjew, таки чего смешного в том, что с ZOOM отмывать жир так же хорошо как и без ZOOM, но без ZOOM гораздо дешевле? Может он и хорошо чистит, если чистить каждый день, мне вот и так не скучно, что бы каждый день мыть кухню. Я это делаю раз в неделю и ZOOM не развожу, и оставляю его что бы вальщебный состав сработал, но для вытяжки и для кафеля над варочной панелью ни он, ни LOC, ни их коктейли не работают(((  Не могли бы вы так посмеяться надо мной и всеми остальными пользователями, что бы средства за эти деньги соответстввали заявленному качеству?

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #427 : 30 Августа 2010, 14:28:34 »
oldjew, таки чего смешного в том, что с ZOOM отмывать жир так же хорошо как и без ZOOM, но без ZOOM гораздо дешевле? Может он и хорошо чистит, если чистить каждый день, мне вот и так не скучно, что бы каждый день мыть кухню. Я это делаю раз в неделю и ZOOM не развожу, и оставляю его что бы вальщебный состав сработал, но для вытяжки и для кафеля над варочной панелью ни он, ни LOC, ни их коктейли не работают(((  Не могли бы вы так посмеяться надо мной и всеми остальными пользователями, что бы средства за эти деньги соответстввали заявленному качеству?
Санклин попробуйте

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #428 : 30 Августа 2010, 15:34:03 »
но для вытяжки и для кафеля над варочной панелью ни он, ни LOC, ни их коктейли не работают(((
Я не знаю, кто такой ZOOM, но для вытяжки, кафеля, микроволновки, духовки из амвэевских средств работает Oven Cleaner.
Работает очень эффективно. Я про это уже писал.
Есть несколько "но".
1. Работать только в перчатках, ибо едкий натр сильно разъедает кожу.
2. Работать в хорошо проветриваемом помещении, ибо... всё тот же едкий натр...
3. Самое трудоёмкое - потом смывать всю эту отъевшуюся грязь. Особенно из духовки.
4. В хозяйственных магазинах продаются аналогичные составы  по цене от 50 до 70 рублей за пол-литра.

Я свои эксперименты с овен-клинером описывал здесь.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #429 : 31 Августа 2010, 07:28:27 »
Вам, что тоже байку рассказать про ВАЗ и Мерседес: и там и там: шасси, движок, коробки скоростей, электрооборудование, а один стоит 160.000,  а другой 3.160.000 (цены примерные). И то и другое автомобиль, и то и другое довезёт Вашу задницу куда Ви хотите.

А Вам в голову не приходило что ПАВы это название как название "автомобили" объединяющие в некий класс поддчас совершенно разные вещи, как ВАЗ и Мерседес?
oldjew,  данное умозаключение нуждается в подтверждении. Без него считаем по умолчанию, что составы аналогичны.
В вашем примере соответственно ДВЕ неточности - на автомобиль ВАЗ нужно поставить движок и подвеску Мерседеса, и использовать эти автомобили ТОЛЬКО для периодического вывоза мусора.
Вот так сравнение приобретет адекватность и некоторую объективность!
Ви бы сначало внимательно читать научились, а уж потом "умные вопросы" задавали. Написано: "Заходил как гость НПА", а Ви зашли как сторонний посетитель. И вообще, Вам то зачем акции? Или продукцию Амвэй подкупить хотите?  :)
Опять таки сравнение некорректно.
Вы рассуждеате про акции со снижением цен, а в доказательство приводите эти акции для ИЗБРАННЫХ.
Как это может повлиять на популярность Амвэй? Только через повышение мотивации дистрибьюторов для оболвания новых лошариков!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 07:33:01 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #430 : 31 Августа 2010, 10:09:14 »
Честно говоря, я ни разу не слышал, чтобы аппараты Xerox рекламировал какой-то "дядя с улицы". Для того, чтобы продавать серьёзные машины этой фирмы (как и подобные аппараты других фирм), надо очень много знать, уметь отвечать на весьма непростые вопросы потенциального покупателя и, желательно, обладать какими-то правами давать обещания и гарантии от имени компании.
Это как раз и входит в обязанности Представителя Кампании Прямых Продаж. И степень обещаний варьируется от Звания представителя в Структуре кампании.

огда покупая дорогой аппарат Xerox, мы платили деньги напрямую в московское представительство Xerox, а здешние дистрибьюторы наверняка получали свои ребэйты и стали какими-нибудь платиновыми пртнёрами. Нормальное явление.
Конечно получали. Сложную технику, требующую специальных знаний при инсталляции именно так Херох и продаёт, сейчас хоть и есть представительство в Екатеринбурге, но всё равно часть техники поставляется либо со склада в Москве и туда платиться. Либо даже вообще из Мюнхена... жесткая сертификация у фирмы не позволяет дилетанту даже прикоснуться к технике до момента её полной инсталляции у Клиента.
А рибейты партнёр получит если он обозначил себя на этапе переговоров о покупке. И размер будет зависеть от статуса на момент переговоров. Т.к. сделет запрос в Кампанию о возможности поставки такой техники и Херох обозначит розничную цену для данного оборудования.

А про личные/прямые - это просто разные термины.
Личное (от сл. Личность) - имеет отношение к конкретному человеку. (Личный товарооборот на 100 ПиВи... :) )
Прямые - способ подачи информации.

Мне думается, что так...

Добавлено: 31 Августа 2010, 10:10:57
А Вам в голову не приходило что ПАВы это название как название "автомобили" объединяющие в некий класс поддчас совершенно разные вещи, как ВАЗ и Мерседес?

А ви фкурсе, что Амвэй таки закупается ПАВами в ПиГ? И таки ПАВы что в составах средства от ПиГ, что в средствах от Амвэй - одинаковые!!!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 10:10:57 от durik66 »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #431 : 31 Августа 2010, 13:17:27 »
А ви фкурсе, что Амвэй таки закупается ПАВами в ПиГ? И таки ПАВы что в составах средства от ПиГ, что в средствах от Амвэй - одинаковые!!!

Конечно же нет, это же ересь нигатифф. А пруфлинк мона?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн prikol

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 31 Августа 2010, 23:41:48 »
  все равно МНЕ КАЖЕТСЯ  . что такая схема продаж и рекламы производителю очень выгодна а значит БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ !!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #433 : 01 Сентября 2010, 00:00:03 »
все равно МНЕ КАЖЕТСЯ  . что такая схема продаж и рекламы производителю очень выгодна а значит БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ !!

Такая, это какая?

Давайте определяться. Прямые продажи выгодны там, где продается высокотехнологичный продукт, требующий определенных знаний и умений. Практически все крупные IT решения продаются методом прямых продаж. Та же сеть 1С-Франчайзи, корпоративные продукты Лаборатории Касперского и т.д. Партнер, не имея нужных сертификаций от производителя не имеет права продавать те или иные решения и продает он их на условиях производителя, получая свою маржу в виде партнерской скидки или рибейта.

МЛМ? А зачем здесь МЛМ? Какой в нем смысл? Если мне не хватает квалификации своих специалистов для внедрения сложного продукта, я приглашу специалистов поставщика. Если есть объем простых работ, я приглашу субподрядчика. Смысл плодить сеть? Тем более каждого в сеть не возьмешь, сертификация специалиста довольно дорогостоящее мероприятие.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн prikol

• Новичок
  • *
« Ответ #434 : 01 Сентября 2010, 00:03:33 »
IvanOFF, А ВСЕ ТАКИ , обьясните мне почему для производителя платить за рекламу откатом после того как товар продан заранее рассчитанным процентом это не выгодо?? НЕ ПОНИМАЮ

Не флудить. Устное предупреждение. Моддератор.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 14:17:45 от metallgiver »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #435 : 01 Сентября 2010, 01:46:11 »
Я ОШИБАЮСЬ ??
МНЕ КАЖЕТСЯ Вы бредите.... т.к. не понимаете, что такое реклама. Если бы понимали, то понимали также почему Амвей тоже платит за рекламу
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 01:48:24 от Daser »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #436 : 01 Сентября 2010, 10:52:51 »
выгоднее платить откатом после продажи своей продукции соответственно заранее рассчитанному проценту

Откат, полученный сотрудником коммерческой фирмы за произведённую закупку должен повлечь немедленное увольнение с пинком под зад. Если откат приличный - то дополнительная воспитательная работа с нанесением лёгких телесных повреждений.

Откат, полученный государственным чиновником после проведённой закупки - это статья и тюрьма.

Откат полученный за свою собственную покупку простым покупателем - это просто бред. Я заплатил 100 рублей, через месяц получил назад 20. Это что?
Даже если реальная цена товара 80 рублей, то я на месяц выдал продавцу беспроцентный кредит в 20 рублей. Нафига?

Но сермяга в процитированном сообщении есть. Покупатель получает именно откат (небольшой, на фоне закупки) за покупку товара по завышенной цене.

Пример. Хозотдел нашего управления зданиями вместо нормального моющего средства закупит L.O.C. Откат получит специалист, проводивший закупку.   Пытаюсь представить ситуацию, когда об этом станет известно. Думаю, что в простейшем случае инициатору тут же предложат написать заявление "по собственному желанию", в противном случае - служебное расследование, статья и вылет пинком под зад. По ходу - крупные неприятности у зав. хозотделом и начальника управления зданиями.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 11:06:04 от Marksman »

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #437 : 01 Сентября 2010, 12:18:06 »
пруфлинк мона?
В письменном ответе было от ПиГ по запросу когото из Гуру... гдето в библиотеке лежит...

Добавлено: 01 Сентября 2010, 12:19:35
Реклама и откат это разные вещи.
А система продаж, основанная на откатах эффективна, живуча и разрушительна для экономики...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #438 : 02 Сентября 2010, 23:54:48 »
Прямые продажи выгодны там, где продается высокотехнологичный продукт, требующий определенных знаний и умений.
Газеты, к примеру....  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]02 Сентябрь 2010, 23:58:20[/time]
Покупатель получает именно откат (небольшой, на фоне закупки) за покупку товара по завышенной цене.
Это ты так возвратную скидку назвал?  ::)
А что тогда мне в Эльдорадо выдали 3 месяца назад пластиковую карту? И потом, несколько дней назад за эту карточку взяли на 720 руб меньше, когда я ДВД-караоке покупал..  Это тоже откат?

Добавлено: 02 Сентября 2010, 23:59:02
Откат, полученный сотрудником коммерческой фирмы за произведённую закупку должен повлечь немедленное увольнение с пинком под зад.
Вот поэтому проще всего с хозяином договориться.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 23:59:02 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #439 : 03 Сентября 2010, 06:51:36 »
Это ты так возвратную скидку назвал?
Скидка - не выплата. Обсуждали уже.
Вот поэтому проще всего с хозяином договориться.
Не проще. Хозяин в любом случае будет считать свои деньги.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #440 : 03 Сентября 2010, 13:50:11 »
Сергей Евгеньевич, вы в каких войсках то служили? Такое ощущение что в кремлёвских... не знать что такое откат и смешивать это понятие с понятием скидки...
а газета здесь причём?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #441 : 03 Сентября 2010, 13:53:57 »
а газета здесь причём?
Тоже прямыми продажами продается.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #442 : 03 Сентября 2010, 14:50:16 »
Тоже прямыми продажами продается.

Да ну ?

"А мужики то не знают..." (с)

Не затруднит пояснить, какой из способов продажи газет является "прямыми продажами" ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #443 : 03 Сентября 2010, 20:31:55 »
Не затруднит пояснить, какой из способов продажи газет является "прямыми продажами" ?
Может тот, где человек выкупает газетки и стоит на углу?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #444 : 03 Сентября 2010, 20:51:53 »
Может тот, где человек выкупает газетки и стоит на углу?

Сергей Евгеньевич, вы что? тот человек. что выкупает газетки и стоит на углу закупает их у оптовиков. А оптовики уже у издателей. Какие же это прямые продажи? Я просто знаком с владелицей одного киоска газет и журналов.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
« Ответ #445 : 03 Сентября 2010, 22:04:35 »
Сергей Евгеньевич, вы что? тот человек. что выкупает газетки и стоит на углу закупает их у оптовиков. А оптовики уже у издателей. Какие же это прямые продажи? Я просто знаком с владелицей одного киоска газет и журналов.

Дистр-р компании ПРЯМЫХ продаж выкупает продукцию в компании, причём чаще всего уже получив заказ на продукцию от клиента.

Называется, найди две разницы...
Один выкупает на свои деньги газеты и стоит их продаёт. А вдруг не продаст?

Второй получает заказ от клиента, выкупает продукцию и продаёт.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #446 : 04 Сентября 2010, 13:54:20 »
ЮТА, ну примерно как-то так.  Прямая продажа, это чаще всего продажа решения индивидуально под нужды конкретного клиента. Как правило осуществляется либо непосредственно производителем решения, либо его авторизованными партнерами. Только вот смешивать прямые продажи и МЛМ явно не стоит, это две абсолютно разные вещи.

Прямые продажи, по сравнению с розницей, имеют гораздо большие накладные расходы на осуществление одной сделки, и я не вижу смысла применять их там, где продается недорогой типовой товар. Там же где продаются индивидуальные решения цена контракта и маржа как правило с лихвой перекрывают накладные расходы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #447 : 04 Сентября 2010, 16:17:59 »
Дистр-р компании ПРЯМЫХ продаж выкупает продукцию в компании, причём чаще всего уже получив заказ на продукцию от клиента.

Называется, найди две разницы...

а сказать то вы что хотели? попросили найти разницу, сами же на нее и указали.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #448 : 04 Сентября 2010, 20:47:09 »

а вдруг заказ не выкупят?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #449 : 04 Сентября 2010, 21:24:31 »
а вдруг заказ не выкупят?

toka, камрад, вот теперь ты тож объясни это тут при чем?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov