Onkel, Я рассуждал точно также, а смысл в следующем.
1. Товаров на 100 баллов я все равно покупаю (для стирки, для кухни, для ванной шампуни, паста, пена для бритья и тд, витамины, косметика для ж..)
2 Вопрос с подарками на дни рождения и другие мероприятия проблем не вызывает и решен (не просто из магазина, а все таки из ассортимента, который просто так не продается).
3. С течением времени товары для меня становятся дешевле (при 12% бесплатно) что само по себе не плохо, а в последующем возвращается потраченное да еще с плюсом.
4. Я ничего лишнего для продажи не покупаю (могу для соседей, если попросят).
Остальное дело правильной структуры и четкого понимания работы схемы. Отношение должно быть не как к халяве или халтуре, а как к партнерскому соглашению. Никакого вранья - четко и прозрачно.
Почему говорят 5 лет, потому что людей способных сразу "въехать" и соблюдать правила находить трудно и не потому, что народ тупой, а потому, что образ мышления таков. Человек после ознакомления (еще ничего не зная, как все работает) начинает сразу приводить массу причин из-за которых этим ему заниматься не надо - такова психология. Человек, который уже попробовал себя в бизнесе, реагирует по другому.
В качестве примера, "учительница" по ссылке, которая учительницей была давно.
Вторая проблема, что разбираться как все работает и что надо делать, подавляющее большинство не хочет (считают, что и так все знают и нечего лучшего, чем продавать с лотка не придумали), поэтому совершают стандартные ошибки в виде "заманухи" и вранья, что делать категорически нельзя. Все должно быть ясно и прозрачно.
для Кима я еще не начал работать я только разбираюсь, собственно только для этого разобраться и зашел сюда.