Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 720825 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #5340 : 29 Июля 2013, 12:39:41 »
очень офигенный офтоп в топике посвящённом компании Амвэй !
Амвей это священная корова этого форума)))  Не было бы Амвея, накрылся бы форум))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5341 : 29 Июля 2013, 12:50:03 »
для чего скрывать правду?
Это вы спросите у Амвэй.
Почему они удаляют статистики за прошлые года с оффициального сайта?
На сайте немецкого Амвэй уже вообще перестали публиковать данные о годовом обороте - ибо стрёмно падает.
Директор российского амвэй завёл себе блог и успешно забросил его, когда ему стали поступать неудобные вопросы от НПА. Не от кого-то вопросы, а от "партнёров по бизнесу"!

Амвэй ни разу не опубликовала открыто какую-то информацию, которая правильно освещает популярные темы для вранья. "Награды от ООН", "генная сварка" - это парочка из многочисленных сказаний от НПА. И только благодаря любопытным искателям информации эти и другие "легенды Амвэй" были хоть как-то приведены к их истинному содержанию.
Амвэй утверждает, что контролирует и "благословляет" учебные материалы и разную другую макулатуру для НПА. На самом деле - этот нехилый приварок давно уже под контролем "обучающих систем" и они брешут столько сколько им надо. Ведущие дистрибуторы организовали целые издательства, где тискают свои и переводные книжульки по теме МЛМ. Там даже уже про Амвэй никаких сведений нет. А зачем? Любую письменную шнягу по теме МЛМ можно в устной форме перенести на Амвэй и бодро брехать со сцены. Все довольны.

Именно таким способом на рынок Европы попала совершенно никчёмная брошюрка Билла Квейна (Bill Quain) "Эра про-сумента" - этот памфлет выпустил немецкий "амвейщик" Мюллер-Меркатц в своём собственном издательстве, а перевод с английского наладила его родная доча - тоже амвейщица.
Спрашивается: им что мало денег на продаже шампуни? Или такой хороший пассивный доход, что в пору заняться разными музами?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Кэт

• Прохожий
  • *
« Ответ #5342 : 29 Июля 2013, 12:51:02 »
Спасибо Onkel за ссылку. Там тоже какой-то винегрет, хотя и более менее структурированный.  Хотя бы для начала дали определение маркетингу вообще. Почему именно многоканальный, известный как  многоуровневый маркетинг рассматривается так пристально? Мне кажется, что глобальный, дифференцированный, концентрированный или даже онлайновый маркетинг куда больше вызывает вопросов.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5343 : 29 Июля 2013, 12:53:39 »
Почему именно многоканальный, известный как  многоуровневый маркетинг рассматривается так пристально?
Никому не запрещено открыть свой форум и изучать любой другой маркетинг или просто обсудить 100500 способов заязывания галстука-бабочки.  ;)

Просто такой навязчивости и такой самоуверенности, при полном отсутствии базовых понятий избранного "бизнеса", как в МЛМ ещё надо поискать.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5344 : 29 Июля 2013, 13:10:43 »
Это вы спросите у Амвэй.
Почему они удаляют статистики за прошлые года с оффициального сайта?
На сайте немецкого Амвэй уже вообще перестали публиковать данные о годовом обороте - ибо стрёмно падает.
Директор российского амвэй завёл себе блог и успешно забросил его, когда ему стали поступать неудобные вопросы от НПА. Не от кого-то вопросы, а от "партнёров по бизнесу"!

Амвэй ни разу не опубликовала открыто какую-то информацию, которая правильно освещает популярные темы для вранья. "Награды от ООН", "генная сварка" - это парочка из многочисленных сказаний от НПА. И только благодаря любопытным искателям информации эти и другие "легенды Амвэй" были хоть как-то приведены к их истинному содержанию.
Амвэй утверждает, что контролирует и "благословляет" учебные материалы и разную другую макулатуру для НПА. На самом деле - этот нехилый приварок давно уже под контролем "обучающих систем" и они брешут столько сколько им надо. Ведущие дистрибуторы организовали целые издательства, где тискают свои и переводные книжульки по теме МЛМ. Там даже уже про Амвэй никаких сведений нет. А зачем? Любую письменную шнягу по теме МЛМ можно в устной форме перенести на Амвэй и бодро брехать со сцены. Все довольны.

Именно таким способом на рынок Европы попала совершенно никчёмная брошюрка Билла Квейна (Bill Quain) "Эра про-сумента" - этот памфлет выпустил немецкий "амвейщик" Мюллер-Меркатц в своём собственном издательстве, а перевод с английского наладила его родная доча - тоже амвейщица.
Спрашивается: им что мало денег на продаже шампуни? Или такой хороший пассивный доход, что в пору заняться разными музами?

Хорошо всё по порядку...Сто пятьдесят тысячный раз.... O0
А кому они нужны статистики за прошлые года ? Лично мне даром не нужны , а я 8 лет сотрудничаю с компанией....Вам нужны? Спросите -дадут 100%  O0
Товарооборот Амвэй сегодня на первом месте в мире? Чего стрёмного?   Ссылку дать ?
Блог как работал так и работает... Ричард ещё и частное лицо . Отвечать или нет это его личное дело. Или он обязан перед кем то отчитываться кроме руководства компании?   ;)
Амвэй никогда не публикует информацию основанную на вымыслах из народа. Что есть на сайте , то и правда . Остальное -к стати ваши же и выдумки..Вы уж как то для себя решите , это Амвэй такое говорит или неизвестно кто?  ;D
Все обучающие материалы регламентируются правилами. Так что сказки не рассказывайте.  Ничего плохого в том нет если тот  же Мееркац выпустил в своей системе книгу . Значит он считает , что она нужна и позаботился о своей группе. 
Вам Онкель не понять , что в наших рядах не так как в ваших наёмных работников. Принцип сетевого маркетинга _Ты не сможешь стать успешным в одиночку как в обычном бизнесе. Только после того как под тобой будут успешные люди , ты станешь тоже успешен...Это всё объясняется  и подтверждается математически.   По этому глупое утверждение , что тут зарабатывает только верх -лишено всякого смысла...Это просто технически НЕ ВОЗМОЖНО!

Хорошая книга .Всё в ней правильно было написано. И сегодня это уже не утверждения автора , а экономика всех стран. 
Сейчас у нас в России вышла новая книга Кийосаки ....Как вам?  Только вот в соавторстве с Дональдом Трампом....Попытайтесь обос...ть Трампа...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 13:14:26 от NTO »

ЮТА

• Гость
« Ответ #5345 : 29 Июля 2013, 13:10:57 »
 Ekaterina, этот форум создали АНТИки, причем с определенной психической проблемой.
В библиотеке только собранные по Инету негативы и ложь.
Когда я просил добавить только одну толковую статью о МЛМ, была найдена сразу причина, почему ее нельзя добавлять.

А такой навязчивозти и самоуверенности в своей непогрешимости как у АНТИков, надо еще поискать.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5346 : 29 Июля 2013, 13:16:06 »

Просто такой навязчивости и такой самоуверенности, при полном отсутствии базовых понятий избранного "бизнеса", как в МЛМ ещё надо поискать.

Пока аналогов и такой возможности для всех нет....Приведите контр примеры...Посмотрим , что вы считаете такой же возможностью и кому она доступна...

Оффлайн Кэт

• Прохожий
  • *
« Ответ #5347 : 29 Июля 2013, 13:17:37 »
Насчет форма понятно. Насчет навязчивости не соглашусь. Посмотрите вокруг, в сми, в интернете и везде везде где только можно реклама компаний всех видов маркетинга кроме многоуровневого и маркетинга прямых продаж. Это ли не навязчивость??????  А самоуверенность в бизнесе связанном с продвижением продукции это очень даже хорошо. Это залог успеха любой компании и показатель того, что компания солидная. Продукция компаний которая распространяется на основе многоуровнего маркетинга всегда высокого качества, да и наценки на ререкламу доходящей до 100 и более процентов тоже нет. Согласитесь?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5348 : 29 Июля 2013, 13:24:01 »
По этому глупое утверждение , что тут зарабатывает только верх -лишено всякого смысла...Это просто технически НЕ ВОЗМОЖНО!

m1523 ;D ;D ;D

Аффтар, пешы ышшо.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5349 : 29 Июля 2013, 13:26:41 »
Насчет форма понятно. Насчет навязчивости не соглашусь. Посмотрите вокруг, в сми, в интернете и везде везде где только можно реклама компаний всех видов маркетинга кроме многоуровневого и маркетинга прямых продаж. Это ли не навязчивость??????  А самоуверенность в бизнесе связанном с продвижением продукции это очень даже хорошо. Это залог успеха любой компании и показатель того, что компания солидная. Продукция компаний которая распространяется на основе многоуровнего маркетинга всегда высокого качества, да и наценки на ререкламу доходящей до 100 и более процентов тоже нет. Согласитесь?

Что вы наблюдаете в интернете не совсем принадлежит компаниям прямых продаж. Мало того нам запрещено правилами ведения бизнеса использование медиа сервисов для привлечения клиентов и партнёров.  То что вы наблюдете либо настоящие не понятно где зарегистрированные лохотроны , либо банальное нарушение со стороны недавно вступивших и не читавших правила людей. В России вообще не принято почему то читать инструкцию даже пред включением приборов , а вы про бизнес говорите... ;)

Добавлено: 29 Июля 2013, 13:28:45
m1523 ;D ;D ;D

Аффтар, пешы ышшо.

Ну вот и пример долго не заставил себя ждать!   ;D  Сами подтверждают свои дремучие понятия....
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 13:28:45 от NTO »

ЮТА

• Гость
« Ответ #5350 : 29 Июля 2013, 13:31:33 »
m1523 ;D ;D ;D

Аффтар, пешы ышшо.

Вот Вам пример "вывода" человека с АНТИ разумом.
Этот разум не дает ему осознать одну простую вещь, что зарабатывают ВСЕ, кто создал хоть какой-то товарооборот.
Топ менеджер в любом традиционном бизнесе зарабатывает много. Менеджеры средего звена зарабатывают намного меньше. Меджеры низшего звена зарабатывают еще меньше. Это у АНТИков не вызывает бешенства.
Но топ менеджер сетевой организации, зарабатывающий много для них - кровопийца.
Менеджеры среднего звена и начального, зарабатывающие мало или меньше, для АНТИков - лохи.
Причем вывод данного АНТИ основывается не на личном опыте, не на полученном образовании, не на ссылках на профессиональные источники (были несколько раз ссылки на собратьев с подобного американского форума). :D
Это вывод простой для него как угол дома. Нет, и все. А почему нет - главное доказательство собственные слова и ссылка на собрата по форуму. ;D
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 13:41:25 от ЮТА »

Оффлайн Кэт

• Прохожий
  • *
« Ответ #5351 : 29 Июля 2013, 13:40:09 »
Я поняла, здесь идет спор слепого со зрячим о цветах радуги и глухого со слышащим о трелях соловья. У NTO и у ЮТА, на мой взгляд, очень профессиональные мысли по поводу многоуровнего маркетинга. Действительно, в этом виде маркетинга возможно заработать приличные деньги только работая в команде. Какую сеть ты всыстроишь, то и получишь в итоге. А бизнес любой должен приносить пользу людям. Если пользы нет то это не бизнес.

ЮТА

• Гость
« Ответ #5352 : 29 Июля 2013, 13:43:09 »
А бизнес любой должен приносить пользу людям. Если пользы нет то это не бизнес.

По закону жанра после этого Вашего утверждения у АНТИков должна начаться белая горячка. ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5353 : 29 Июля 2013, 13:50:21 »
Согласитесь?
Не соглашусь.

Реклама по ТВ или в прессе обращена сразу ко всем и на меня впечатление производит не более чем дерево на улице - просто как явление природы.
А вот когда лично ко мне обращаются знакомые и даже незнакомые люди и предлагают вступить в "потребительскую организацию" (они даже сами своего МЛМ боятся) и "продвигать продукт", то это уже не дерево на улице. Это меня лично пытаются втянуть в какой-то мутный процесс покупки задорого какого-то банального товара, да ещё и предлагают "подзаработать" на этой туфте. "Продивгать товар, строить структуру потребителей"...
Ну а что некоторые "деятели" даже не утруждают себя процессом осмысления собственных высказываний - это тоже одна из черт МЛМ.
Если в нормальном бизнесе неграмотных менеджеров стараются не подпускать к штурвалу (но они туду таки пролезают иной разок), то в МЛМ каждому "лосю" всегда рады. Он ущерба не принёсет - насколько-бы тупой он не был. Его дело простое - регулярно вносить в систему деньги. Более умные организуют структуры из вкладчиков, более глупые - несут свои кровные.

Добавлено: 29 Июля 2013, 13:52:52
Если пользы нет то это не бизнес.
Бизнес - это не общество "Красного креста". Бизнес имеет своей целью только получение прибыли на вложенный капитал.
Наркобизнес - тоже бизнес. Просто он нелегальный.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 13:52:52 от Onkel »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5354 : 29 Июля 2013, 13:53:58 »
Не соглашусь.

Реклама по ТВ или в прессе обращена сразу ко всем и на меня впечатление производит не более чем дерево на улице - просто как явление природы.
А вот когда лично ко мне обращаются знакомые и даже незнакомые люди и предлагают вступить в "потребительскую организацию" (они даже сами своего МЛМ боятся) и "продвигать продукт", то это уже не дерево на улице. Это меня лично пытаются втянуть в какой-то мутный процесс покупки задорого какого-то банального товара, да ещё и предлагают "подзаработать" на этой туфте. "Продивгать товар, строить структуру потребителей"...
Ну а что некоторые "деятели" даже не утруждают себя процессом осмысления собственных высказываний - это тоже одна из черт МЛМ.
Если в нормальном бизнесе неграмотных менеджеров стараются не подпускать к штурвалу (но они туду таки пролезают иной разок), то в МЛМ каждому "лосю" всегда рады. Он ущерба не принёсет - насколько-бы тупой он не был. Его дело простое - регулярно вносить в систему деньги. Более умные организуют структуры из вкладчиков, более глупые - несут свои кровные.

Сказал бы просто и честно...Мне никогда не поступало предложения о строительстве бизнеса от профессионала.   
Вот такое как раз возможно....Мне тоже не поступало.  O0 Но у меня хватила ума самому разобраться, а не слушать не весть кого по интернету.......

ЮТА

• Гость
« Ответ #5355 : 29 Июля 2013, 14:01:09 »
По-поводу того, что в сетевом нет изначально профессионального отбора, Onkel прав.
Это самое больное место сетевого маркетинга. Люди у нас "умные", каждый с богатым жизненным опытом. И убедить их получить сначала хоть какое-то образование в сфере прямых продаж выявляется в большинстве случаев сложной задачей.
Есть система обучения, рекомендации что делать, помощь наставника. Но не всегда наш "мудрый" народ принимает это во внимание. У каждого есть свое видение и правильное мнение на данном этапе.
Работаем в этом направлении.

А первая часть исповеди Onkel-я и говорит об их общей психологической проблеме.
Все прямо так и нуждаются в местных АНТИ как в потенциальных партнерах. ;D
Мания преследования во всей красе.
Тут недавно заходила типичный представитель таких, с ником Ливень.
Так ее, как она писала, 9 из 10 ее знакомых постоянно "завлекают" в МЛМ. Мания преследования, короче.
А она одна такая умная и правильная "выводит" их на чистую воду на этом форуме.

Добавлено: [time]29 Июля 2013, 14:03:41[/time]
Бизнес - это не общество "Красного креста". Бизнес имеет своей целью только получение прибыли на вложенный капитал.

А это, типа наркобизнес и МЛМ сходные понятия, да Onkel? ;)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 14:05:40 от ЮТА »

Оффлайн Кэт

• Прохожий
  • *
« Ответ #5356 : 29 Июля 2013, 14:16:00 »
NTO, я очень хорошо знаю как относятся на постсоветском пространстве к маркетингу вообще, уж про МЛМ молчу. Мой дедушка до сих пор всех бизнесменов без разбора спекулянтами обзывает. Но и в России сегодня уже невозможно организовать компанию, которая бы прикрываясь МЛМ распространяла какую то не качественную продукцию. Сегодня и качественную продать сложно. И рынок затоварен, и спроса нет есть одни предложения. Товары почти каждый день новые. А мошенники и нечистоплотные люди всегда были и будут еще долго существовать. Почему их здесь не обсуждают. Вот что странно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5357 : 29 Июля 2013, 14:29:48 »
Почему их здесь не обсуждают. Вот что странно.
Потому что мошенники заранее готовы к "обсуждениям". А то могут и принять ответные меры.

Оффлайн Кэт

• Прохожий
  • *
« Ответ #5358 : 29 Июля 2013, 14:34:35 »
Не соглашусь.

Добавлено: 29 Июля 2013, 13:52:52

А как часто Onke ваши знакомые вербуют вас  в МЛМ? Не думаю, что хотя бы раз в месяц, наверняка гораздо реже.  А с рекламой мы сталкиваемся даже когда спим, во сне, например. Вот меня за всю жизнь ни разу ни кто не завербовал. И моих родственников никто не вербовал, хотя продукцию МЛМ и я и они потребляем уже много лет. Если вам предлагают плохой, дорогой или некачественный товар, просто откажитесь от него. Такой способ продвижения работал в России в девяностых года, а сейчас уже давно не работает. Сейчас в МЛМ работают только рекомендации на примере, как оно и было во всём мире ранее. Если я купила себе что-то, и осталась этим очень этим довольна, то я обязательно порекомендую это же своей знакомой, а в первую очередь всем родственникам. Они тоже попробуют это же, скажут мне спасибо, и порекомендуют купить это же своим знакомым и так далее. Вот это и есть сегодня многоуровневый маркетинг. Все остальные способы, о которых вы говорите, они остались в прошлом веке. Забудьте о них.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5359 : 29 Июля 2013, 14:43:03 »
Вот Вам пример "вывода" человека с АНТИ разумом.
Этот разум не дает ему осознать одну простую вещь, что зарабатывают ВСЕ, кто создал хоть какой-то товарооборот.

Я осознаю эту весьма простую вещь. Только вот,  [censored], в приведенной мной цитате сказано было совершенно другое. Причем практически полностью противоположное
Вы смотрите. Я ведь запомню.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5360 : 29 Июля 2013, 15:29:12 »
Мне никогда не поступало предложения о строительстве бизнеса от профессионала.
Да. От истинных профессионалов никогда. Я не могу считать профессионалами бизнеса кого-то, кто даже элементарных правил ведения бизнеса (ведение бухгалтерии, к примеру) не знает и не принимает.
Были интересные предложения от начинающих предпринимателей. В основном дело шло об онлайн-шопах. Но я ни в молодёжной моде, ни в женском нижнем белье не разбираюсь. Зачем я тогда буду этими товарами заниматься?

А как часто Onke ваши знакомые вербуют вас  в МЛМ?
Мои знакомые не занимаются МЛМ. В моём круге общения переболели МЛМ 20 лет назад и выработали иммунитет. Никого не знаю лично, кто-бы построил дома, купил квартиры и машины благодаря МЛМ.

Вот это и есть сегодня многоуровневый маркетинг. Все остальные способы, о которых вы говорите, они остались в прошлом веке. Забудьте о них.
Вы ничего не знаете о сетевом маркетинге.
Я лично никому никаких рекомендаций на навяливаю. Только если конкретный человек спросит о конкретном товаре. За это я ни с человека, ни с торговца не получаю ни копейки.
В прошлом веке осталось именно коробейничество, под флагом которого МЛМ-щики до сих пор и оперируют.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5361 : 29 Июля 2013, 15:45:29 »
Да. От истинных профессионалов никогда. Я не могу считать профессионалами бизнеса кого-то, кто даже элементарных правил ведения бизнеса (ведение бухгалтерии, к примеру) не знает и не принимает.
Были интересные предложения от начинающих предпринимателей. В основном дело шло об онлайн-шопах. Но я ни в молодёжной моде, ни в женском нижнем белье не разбираюсь. Зачем я тогда буду этими товарами заниматься?
Мои знакомые не занимаются МЛМ. В моём круге общения переболели МЛМ 20 лет назад и выработали иммунитет. Никого не знаю лично, кто-бы построил дома, купил квартиры и машины благодаря МЛМ.

Вы ничего не знаете о сетевом маркетинге.
Я лично никому никаких рекомендаций на навяливаю. Только если конкретный человек спросит о конкретном товаре. За это я ни с человека, ни с торговца не получаю ни копейки.
В прошлом веке осталось именно коробейничество, под флагом которого МЛМ-щики до сих пор и оперируют.

При чём тут концепция бизнеса и бухгалтерия?  Прежде чем вести бухгалтерию нужно сначала научиться зарабатывать....
Естественно начинающий покупатель продукции не знает об этом ничего...И к стати чего там такого сложного?  Всё просто как 2Х2 . 
У меня куча знакомых кто не занимается и не хочет заниматься этим видом предпринимательства. Я к примеру тоже не желаю делать то , что они делают для того что бы иметь доходы. И до сих пор общаемся без проблем с обеих сторон....

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5362 : 29 Июля 2013, 16:16:59 »
типа наркобизнес и МЛМ сходные понятия, да Onkel?
оба - бизнес прямых продаж :) от человека к человеку.
те же схемы поступления и распределения денег.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5363 : 29 Июля 2013, 16:53:26 »
При чём тут концепция бизнеса и бухгалтерия?
Вы читаете не то, что я пишу, а отвечаете как-бы сами себе.
Сказал бы просто и честно...Мне никогда не поступало предложения о строительстве бизнеса от профессионала.
Вы спросили о бизнесе вообще или о построении "бизнеса МЛМ?" Я ответил о построении вообще. Закон запрещает вести экономическую деятельность без выписки счетов и бухгалтерии. Да, я могу подать в налоговую инспекцию декларацию простого типа: "в 2013 году заработал 12 тысяч", но мне как-то надо знать - сколько-же я заработал? Прикидывать так, или лучше вести бухгалтерию? А если проверка? "Усы и хвост - мои документы!" - да?
А в МЛМ любой педальный конь невозбранно считает себя "профессионалом сетевого маркетинга", стоит только посмотреть на эти сотни и тысячи никчёмных блогов, заполненных копипастой. Схема проста до ужаса - развесить в сети объявления, в которых объявляется "набор на платные курсы, где тебе расскажут - как с помощью объявлений зарабатывать деньги".  ;)
"Мы - дружная команда лидеров!" - компашка лохов встретилась пару раз и постановила, что пора стать лидерами.
"7 правил получения пассивного дохода!" - да хоть 107 правил! 99,9% "преподавателей" никогда не увидят этого дохода.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5364 : 29 Июля 2013, 17:28:36 »
Вы читаете не то, что я пишу, а отвечаете как-бы сами себе.Вы спросили о бизнесе вообще или о построении "бизнеса МЛМ?" Я ответил о построении вообще. Закон запрещает вести экономическую деятельность без выписки счетов и бухгалтерии. Да, я могу подать в налоговую инспекцию декларацию простого типа: "в 2013 году заработал 12 тысяч", но мне как-то надо знать - сколько-же я заработал? Прикидывать так, или лучше вести бухгалтерию? А если проверка? "Усы и хвост - мои документы!" - да?
А в МЛМ любой педальный конь невозбранно считает себя "профессионалом сетевого маркетинга", стоит только посмотреть на эти сотни и тысячи никчёмных блогов, заполненных копипастой. Схема проста до ужаса - развесить в сети объявления, в которых объявляется "набор на платные курсы, где тебе расскажут - как с помощью объявлений зарабатывать деньги".  ;)
"Мы - дружная команда лидеров!" - компашка лохов встретилась пару раз и постановила, что пора стать лидерами.
"7 правил получения пассивного дохода!" - да хоть 107 правил! 99,9% "преподавателей" никогда не увидят этого дохода.

Давай прикинем кто и что нарушает... O0
Я подписал соглашение . Купил себе продукции , пользуюсь. Нравится. Прихожу к Онкелю .  - Слушай Онкель , есть такое предложение построить бизнес! .  Продукцию попробовал , мне понравилось.  Если мы с тобой будем делиться информацией профессионально , то сможем зарабатывать на этом неплохие деньги.  Онкель делает , то же самое . Пользуется и рассказывает знакомым...  Товарооборот небольшой группы не велик. Но в конце месяца мне как начальному звену от которого пошла информация полагается возврат или вознаграждение за 200 баллов. Но так как я не я не являюсь предпринимателем , то эти деньги могу получить в виде скидки при последующих покупках....Мы с тобой Онкель ничего не продали . Доносим информацию и чистим зубы....

Где тут нарушение закона и для чего мне открывать свою фирму на этом этапе?   :o По закону я имею права всю оставшуюся жизнь получать скидку... если это меня устроит... Большую часть как раз это и устраивает, и не о каком бизнесе они не помышляют...Это как раз те кого вы полюбовно называете лохами... ;D

Добавлено: 29 Июля 2013, 17:31:46
оба - бизнес прямых продаж :) от человека к человеку.
те же схемы поступления и распределения денег.

Правильно...Как и любой обычный магазин...Разницы нет... ;)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 17:31:46 от NTO »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5365 : 29 Июля 2013, 18:31:22 »
Мы с тобой Онкель ничего не продали . Доносим информацию и чистим зубы....
Это не бизнес.
Вы затеяли про бизнес диалог.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5366 : 29 Июля 2013, 18:34:08 »
Правильно...Как и любой обычный магазин...Разницы нет...
я фигею от ваших магазинов
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5367 : 29 Июля 2013, 18:46:52 »
Это не бизнес.
Вы затеяли про бизнес диалог.

А ты думаешь как начинается бизнес? С фанфарами , красными дорожками и торжественной регистрации в налоговой?  ;)
Так и начинался любой сегодня бриллиантовый бизнес.  Как только ты видишь , что группа начала расти и скидки становятся не подъёмными в плане выбора товаром, вот тогда вэлком в налоговую инспекцию оформлять с ней отношения...У вас в фарелянде с этим проще. Законы хоть грабительские , но хотя бы логичные. У нас сложнее. После регистрации ,ты всем сразу должен денег. На пример в пенсионный фонд нынче нужно отдать 36 тысяч , не зависимо от твоих доходов. 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5368 : 29 Июля 2013, 19:13:27 »
А ты думаешь как начинается бизнес? С фанфарами , красными дорожками и торжественной регистрации в налоговой?
Бизнес начинается с оригинальной идеи и с бизнес-плана.
В МЛМ это всё заменено "макетинг-планом", который имеет весьма натянутое соотношение с реальностью.
Чёрт с нею - с идеей. Можно тупо делать как другие. Если мода идёт на какое-то дерьмо - необходимо просто вовремя запрыгнуть. У нас была мода на так называемые "bubble-tea" - это разные виды холодного чая с добавками. Кто-то принялся бешенно открывать лавки с этой туфтой. Кто не стал. Мода прошла - что-то давно я не вижу чая.
Но бизнес-план - это важно. Необходимые вложения на  старте, планируемый оборот, планируемый доход/прибыль, фиксированные расходы, точка выхода в плюс. Хоть кто-то в МЛМ об  этом догадывается?

На форуме amwaytoday меня очень тронул вопрос какого-то явного новичка: "Не хватает информации о том, как я буду передавать свой бизнес по наследству. Многие партнеры спрашивают-а на основании договора или нотариуса или еще как-то?"
Ты сначала подумай - как ты свой бизнес построишь и укрепишь!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5369 : 29 Июля 2013, 19:20:59 »
Бизнес начинается с оригинальной идеи и с бизнес-плана.
Поверь, это сказка. да. иногда такие чудеса случаются (насчет оригинальной идеи). Но 99% бизнесов начинаются как копии уже рядом существующих.

Добавлено: 29 Июля 2013, 19:25:40
Но бизнес-план - это важно. Необходимые вложения на  старте, планируемый оборот, планируемый доход/прибыль, фиксированные расходы, точка выхода в плюс. Хоть кто-то в МЛМ об  этом догадывается?
А сам то как думаешь? Да и откуда взять  деньги. если их нет? ;D 
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 19:25:40 от Сергей Евгеньевич »