И что, если нет новых рангов, новых уровней, то это, типа, бизнес плохой? Что зха представления у вас о бизнесе?
Видите ли, Сергей Евгеньевич.
Я же ни где ни разу не сказал, что "бизнес плохой" или "бизнес хороший".
Каждый бизнес хорош для кого-то конкретного.
В данной ветке рассматривается "бизнес Амвэй". Этот бизнес, несомненно, хорош для владельцев компании Амвэй. Он им ежегодно приносит несколько десятков миллионов долларов чистой прибыли. Конечно хороший бизнес.
Этот бизнес вполне хорош для всяких коронованных бриллиантовых послов. Поддержка компании, артистизм разговорного жанра, некие подковёрные интриги с дележом потенциального рынка и доход в весьма круглых суммах. Этот бизнес хорош как среда/рынок для продвижения всякой попбочной продукции, в том числе печатной, видео и аудио. А также "тренинги-шменинги".
Но мы-то говорим слегка про другое.
Тут придётся вернуться назад к дискуссии с известным ВВС. Он считал, что всё моё непонимание происходит потому, что я рассматриваю этот бизнес как "статичный". Он, будучи человеком весьма не глупым, соглашался, что в каждый конкретный момент в Амвэе разумный доход имеет только очень малая часть НПА. Примерно один из 300-500. У всех остальных этот доход в перспективе. Он даже сравнивал этот "бизнес" с растущим деревом. Типа, посадил маленький саженец, а он растёт-растёт-растёт и вырастает в этакое могуче дерево. И предела роста нет. И все, кто сегодня "внизу" всё равно поднимутся выше. Главное - не бросать.
А я никак не мог понять, как это дерево может расти до бесконечности. До бесконечности не может расти ничего.
Соответственно, начиная с некоторого момента рост остановится. Кто оказался на верху (привёз саженец контрабандой) тот там и будет. Остальные 99% "бизнесмены" плавно перейдут в разряд "простых покупателей", которые только тратят деньги. Ещё 0,9% будут считать своё хобби "небольшим заработком" и примерно 0,1% будут иметь разумный доход, обеспечиваемый как раз теми самыми 99,9% "несостоявшихся бизнесменов". Именно ими и никем другим.
На сегодня пример ВВС, NTO, и Ваш собственный именно это и показывает.
Тут пробегала какая-то Ekaterina... Жаль, быстро пропала. Не успел я её спросить об её уровне и времени "занятия бизнесом".