Психология - наука?

Не в моем случае... Математика, геометрия, физика, химия - наука. Психиатрия - наука. Вколол буйному галоперидол - и усе, шеф, пациент спокойный як одуванчик. Психология, социология, философия - это наука как бы... Опять же - это мое и только мое мнение, никому его не навязываю. Объясню почему - потому что науки эти не точные. Например психология. Закрытые позы, жесты лжи, и т.д. - не всегда работают. Если мне удобно сидеть со скрещенными руками - это не означает что мне некомфортно. Мне просто так удобнее. Если на заданный мне вопрос я чешу в затылке - это не означает, что я не знаю ответа, это означает, что у меня чешется в затылке. Соответственно, при посещении психолога с какой то проблемой, в случае разрешения этой проблемы - психолог молодец, все правильно сделал. В случае неразрешения - все мы люди разные, подсознание так сработало, бла-бла-бла... Предугадывая вопросы про медицину - скажу сразу. Есть неизлечимые болезни. Есть болезни, которые при правильном, казалось бы, лечении - приводят вопреки всему к смерти. НО! Например, в случае воспаления аппендицита - только хирургическое вмешательство. Вовремя вырезали - жить будешь, не вырезали - помрешь.
Нет, не думаю. Скорее это частный случай привычки. А вот если он еще и в дранном свитере ходит, ездит на ВАЗ2105, носит одни и те же туфли 8 год, то ДА. 
Стив Джоббс получается ненормальный... Ладно, не суть так важна, вы говорите, что достигнув больших заработков - нужно окружать себя дорогими вещами, я привожу примеры, когда люди так не делают - но для вас это не аргумент. Ну и ладно.
Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:50:58[/time]
А чем определяется это "необходимо"? В домашних тапочках и трико удобнее.))
И вообще прикольно, значит, на встречу к людям, которых ты хорошо знаешь. ты придешь в повседневке (типа, перебьются), а на встречу с малознакомыми в парадном костюме? 
Поведение на официальных встречах и банкетах - мероприятие расписанное. Соответственно нужно соответствовать этикету. Я понимаю, что дома я могу есть хоть руками, но на людях - это неприлично. По крайней мере для меня. Для примера, если я устраиваю банкет - то Я на него могу придти хоть в тапочках и трико. Так что не передергивайте - мое безразличие к мнению окружающих имеет свои пределы, это не означает, что я могу не мыть руки, не стричь ногти, не чистить зубы и т.д.
Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:53:13[/time]
Про любого из нас 99% инфы известно. Как мы предпочитаем жить, как поведем себя в той или иной ситуации, и т.д. Это же не адресом или фамилией определяется. Науки-с... социология. психология и прочие... Мозг то стандартен у всех. Так что нас можно представить на 99% биороботами.
Верите, верите вы, что все люди - стадо и быдло, которыми легко манипулировать... Мозг стандартен? А то, что он отличается у мужчин и женщин? Так что не нужно про то, что мы все одинаковые...