Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 720599 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #5580 : 22 Августа 2013, 11:11:26 »
Лично знаком с человеком, у которого доход в месяц исчисляется семью нулями - но курит он "Беломор"
Вы не замечаете, что почему то предпочитаете всегда поговорить об исключениях, нежели о закономерностях?  Какой %% тех, кто имеет доход в месяц с семью нулями, курит Беломор? Стоило ли об этом говорить?

Добавлено: 22 Августа 2013, 11:14:00
Что же это за ситуация такая, что мне разом может понадобиться 200-300 наименований?
Часы, кольца, ручка, посуда, машина, квартира, одежда, обувь, телефон, планшет, пепельница, косметика и т.д...   
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 11:14:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #5581 : 22 Августа 2013, 13:06:36 »
СЕ меня все-равно не слышит. Заставьте его составить подробный список на 300 наименований. Он и 200 не наберет. На самом деле человека окружает гораздо меньше необходимых вещей, чем ему кажется.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5582 : 22 Августа 2013, 14:16:11 »
Вы не замечаете, что почему то предпочитаете всегда поговорить об исключениях, нежели о закономерностях?  Какой %% тех, кто имеет доход в месяц с семью нулями, курит Беломор? Стоило ли об этом говорить?
Я так понимаю, дело не в зависти, а в стремлении любого нормального человека повышать свой уровень жизни. В том числе пользуясь и более качественными. дорогими, брэндовыми вещами
Для Вас - он не нормальный? Я не так много знаю людей с доходами в семь нулей, чтобы делать выкладки, но есть общая тенденция - в основном люди старше 50 лет - об этом не заморачивается. С другой стороны - их дети и внуки, моложе 30 - все поголовно (1-2% не в счет) - "золотая молодежь". Тренды, пати, модные гаджеты, и т.д. Возможно потому, что они не задумываются о том, как были заработаны не их деньги. Но разговор не об этом.

Добавлено: 22 Августа 2013, 11:14:00
Часы, кольца, ручка, посуда, машина, квартира, одежда, обувь, телефон, планшет, пепельница, косметика и т.д...
Все-равно не понимаю - какая такая ситуация должна случится - чтобы мне РАЗОМ И ЕДИНОВРЕМЕННО понадобился Ваш список вещей. Квартира сгорит? Застрахована. Машина - аналогично. Телефон? Купить новый - не проблема. Пепельница? Дома не курю. Косметика? Не, не слышал. ;D Планшет? Не нужен. Обувь? 6 пар обуви - мне хватает за глаза. Одежда? Я не шопоголик. Что еще?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5583 : 22 Августа 2013, 16:40:50 »
Что еще?
ничего. Вам вообще можно стать бомжом. Запросы к жизни еще уменьшатся.

Добавлено: 22 Августа 2013, 16:45:00
Обувь? 6 пар обуви - мне хватает за глаза. Одежда? Я не шопоголик.
Типа, и в пир, и в мир в одной и той   же паре обуви?  ;D  И на спорт, и на рыбалку, и на дачу, и зимой. и летом, и в театр....  ?  ;D  Могу предложить сапоги хромовые. Универсальная обувь ;D
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 16:45:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5584 : 22 Августа 2013, 16:45:04 »
Сергей Евгеньевич, Вы сказали, что в жизни человека может произойти такая ситуация, что ему в данный момент времени понадобится 200-300 наименований вещей. Судя по всему - жизнено важных вещей, потому что яхта здесь и сейчас - мне не нужна. Вот я не могу представить что это за ситуация такая? Почему мои старые вещи вдруг исчезнут, либо перестанут работать (машина, кран на кухне, электробритва и т.д.). То, что можно стать бомжом - можно, конечно... Но не хочется...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5585 : 22 Августа 2013, 16:46:34 »
Планшет? Не нужен
конечно не нужен! Нормальным людям нужен. вам нет.  Подумайте хорошо. может и мобильник не нужен? Да и машина тоже? Впрочем. квартиру тоже можно отставить в сторону. ;D

Добавлено: [time]22 Августа 2013, 16:50:05[/time]
Вы сказали, что в жизни человека может произойти такая ситуация, что ему в данный момент времени понадобится 200-300 наименований вещей.
Да. может. Живя одним уровнем жизни, люди окружают себя вещами того уровня, который они могут себе позволить.  Но иногда приходит понимание. что эти вещи как бы уже не соответствуют их уровню. (а общий уровень неуклонно повышается, да и вещи устаревают.)  Вот тогда и приходит понимание того. что очень многое надо менять. И не потому, что вещи сломались или перестали работать. Просто они уже снижают ваш социальный статус.

И не спорьте. что , типа, пофиг, как на вас смотрят люди. Люди и смотрят, и оценивают, и помещают вас на тот уровень соц. статуса, на который вы выглядите. И любойй нормальный чел хочет выглядеть , как минимум, "прилично". ;D

И путей то всего два, либо поменять вещи, на соответствующий уровень. либо смириться с тем. что твой уровень опускается до уровня этих вещей.

Добавлено: 22 Августа 2013, 16:56:23
ЗЫ. Вопрос на засыпку:
я курящий.  Могу пользоваться зажигалкой по 10 руб из пластмассы, или более приличной, за 50-250 руб, из металла, хромированными (люблю такой цвет), или фирменными (Парламент).  Пользуюсь более дорогими.  Так что, я по вашему лох печальный, деньги выбрасываю зря?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 16:56:23 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #5586 : 22 Августа 2013, 17:52:28 »
И путей то всего два, либо поменять вещи, на соответствующий уровень. либо смириться с тем. что твой уровень опускается до уровня этих вещей.

Есть еще путь, не мерить людей по их вещам и достатку, но только СЕ об этом не говорите, не поймет-с.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5587 : 22 Августа 2013, 18:50:43 »
конечно не нужен! Нормальным людям нужен. вам нет.  Подумайте хорошо. может и мобильник не нужен? Да и машина тоже? Впрочем. квартиру тоже можно отставить в сторону. ;D
Мммм... Сергей Евгеньевич, у 50% моих друзей нет планшета - они по Вашему - ненормальные? Если взять население всей России и подсчитать, сколько имеют планшет - получится, что чуть ли не 70% - ненормальные... :D И как мы еще живем?
Мобильник - нужен. Такой мобильник http://euroset.ru/catalog/phones/mobile/apple/-/simaphone-4s-64-gb-love/ - не нужен. Машина? Нужна. Такая - http://auto.yandex.ru/hash#!/bugatti/eb_veyron/3480127?rid=213 - нет. Про квартиру - не буду, я думаю Вы смысл поняли...

Добавлено: [time]22 Августа 2013, 16:50:05[/time]
Да. может. Живя одним уровнем жизни, люди окружают себя вещами того уровня, который они могут себе позволить.  Но иногда приходит понимание. что эти вещи как бы уже не соответствуют их уровню. (а общий уровень неуклонно повышается, да и вещи устаревают.)  Вот тогда и приходит понимание того. что очень многое надо менять. И не потому, что вещи сломались или перестали работать. Просто они уже снижают ваш социальный статус.
То, что Вы предлагаете - называется - очковтирательство. Что-то Стиву Джобсу его миллионы не мешали ходить на работу в свитере и джинсах. А, ну да, он же ненормальный... Ненормальный миллионер...

И не спорьте. что , типа, пофиг, как на вас смотрят люди. Люди и смотрят, и оценивают, и помещают вас на тот уровень соц. статуса, на который вы выглядите. И любойй нормальный чел хочет выглядеть , как минимум, "прилично". ;D
Выше уже привел пример... Поговорку про "встречают по одежке, провожают по уму" - слышали? Так вот, все эти закосы под "дорогих, успешных, состоятельных" и т.д. и т.п. - глупо. Смотреть на лейблы, марки и по ним оценивать человека? Нет, я лучше по уму и человеческим качествам буду их оценивать. 

У вещей есть уровень? Мне, вот честно - абсолютно все-равно, что обо мне думают ПОСТОРОННИЕ люди. Потому что мнение этих людей меня не интересует АБСОЛЮТНО. Родные, близкие, друзья - да. Но перед ними выглядеть успешным и "гнуть пальцы" что мои часы стоят больше, чем их полугодовая зарплата? Для чего? Возвысить себя в их глазах? Так и друзей не останется, и близкие отвернутся...

Добавлено: 22 Августа 2013, 16:56:23
ЗЫ. Вопрос на засыпку:
я курящий.  Могу пользоваться зажигалкой по 10 руб из пластмассы, или более приличной, за 50-250 руб, из металла, хромированными (люблю такой цвет), или фирменными (Парламент).  Пользуюсь более дорогими.  Так что, я по вашему лох печальный, деньги выбрасываю зря?
Почему же? Есть такие вещи, которые нравяться. И покупать такие вещи - это радовать себя. Другое дело, что если бы Вам больше нравилось прикуривать Балабановскими спичками, но для поддержания имиджа - нужно было прикуривать именно зажигалкой за 1000 рублей - тогда да, мнение других для Вас важнее, чем свое, деньги выбрасываете на ветер.

Оффлайн НПА101

• Прохожий
  • *
« Ответ #5588 : 22 Августа 2013, 20:00:54 »

ЮТА

• Гость
« Ответ #5589 : 22 Августа 2013, 20:04:33 »
Писал, скорее всего Дезинфектор. ;D Он ещё и писатель, знаете ли. O0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5590 : 23 Августа 2013, 01:34:56 »
Писал, скорее всего Дезинфектор.  Он ещё и писатель, знаете ли.
Не, ЮТА, это не моё творение. ;) Но автор мыслит в верном направлении. O0
А лично Вас, лохотронщика, такие статьи раздражают, да?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5591 : 23 Августа 2013, 02:00:19 »
Поговорку про "встречают по одежке, провожают по уму" - слышали? Так вот, все эти закосы под "дорогих, успешных, состоятельных" и т.д. и т.п. - глупо. Смотреть на лейблы, марки и по ним оценивать человека? Нет, я лучше по уму и человеческим качествам буду их оценивать.

Интересная интерпретация русской пословицы. ;D  И ничего. что увидев бомжа, первая мысль у тебя вовсе не о степени его ума? ;D
Встретив "по одежке" могут вообще вторую часть поговорки забыть.  т.е. послать сразу и забыть. ;D ;D ;D

А для решения сей задачи можно принять условия, что ум у всех, кого встречают, абсолютно одинаков. При "хреновой одежке" отношение НЕ поднимется до того же уровня, как к тем. кто одел прилично.  се ля ви....

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 02:03:17[/time]
Сергей Евгеньевич, у 50% моих друзей нет планшета - они по Вашему - ненормальные?
Ну не знаю...   :(

У меня в семье мощный комп, навороченный, 2 ноутбука, 1 планшет мощный, 1 планшет-эл. книга. И это на двоих! ;D    Думаю, оценивать надо по интересу и потребностям.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 02:05:23[/time]
Мне, вот честно - абсолютно все-равно, что обо мне думают ПОСТОРОННИЕ люди. Потому что мнение этих людей меня не интересует АБСОЛЮТНО.
Думаю, это есть ложь. Психологию никто не отменял. Нормы, правила поведения в социуме тоже. Лукавишь!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 02:07:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5592 : 23 Августа 2013, 07:54:36 »
У меня в семье мощный комп, навороченный, 2 ноутбука, 1 планшет мощный, 1 планшет-эл. книга. И это на двоих!
Фото в студию!  ;D (фото "двоих" не обязательно")
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5593 : 23 Августа 2013, 08:43:40 »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5594 : 23 Августа 2013, 09:08:12 »
Нужно?
"Все, что нажито непосильным трудом, всё пропало!" (С)   ;D Так, чисто ради интересу, что есть "мощный и навороченный" для СЕ. Ну, ТТХ до кучи.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5595 : 23 Августа 2013, 10:16:00 »

Интересная интерпретация русской пословицы. ;D  И ничего. что увидев бомжа, первая мысль у тебя вовсе не о степени его ума? ;D
Встретив "по одежке" могут вообще вторую часть поговорки забыть.  т.е. послать сразу и забыть. ;D ;D ;D
Отчасти, Сергей Евгеньевич, отчасти... Многие бомжи - люди в прошлой жизни с высшим образованием. Что послужило началу такой их жизни? В большинстве своем - алкоголь. А алкоголь полностью меняет их мировосприятие. Соответственно - там и одежка не та, и ум не тот...
Любите вы радикальные примеры приводить. Ок. Наши "любимые" 90-ые, малиновые пиджаки от Версаче, золотая цепь под килограмм, "шестисотые", часы и т.д. Все внешние атрибуты - на лицо. Для Вас такой персонаж - показатель ума? 

Думаю, это есть ложь. Психологию никто не отменял. Нормы, правила поведения в социуме тоже. Лукавишь!
Повторяю еще раз - мне абсолютно все равно, как на меня смотрят ПОСТОРОННИЕ люди. АБ-СО-ЛЮТ-НО!!! Правила поведения в социуме - я не нарушаю. Опять же, без перегибов - я не приду голым в музей, только потому, что мне так удобнее. Если для Вас нормы и правила поведения в социуме стоят на первом месте - да ради Бога, это Ваше право. Но не судите, что все должны думать так же, как и Вы. А любое инокомыслие - на костер еретика расстрелять ошибочно.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5596 : 23 Августа 2013, 12:15:33 »
Многие бомжи - люди в прошлой жизни с высшим образованием. Что послужило началу такой их жизни? В большинстве своем - алкоголь.
Что, опять об исключениях любим поговорить? Или у нас среди бомжей %% с высшим образованием зашкаливает? ;D

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 12:16:31[/time]
Повторяю еще раз - мне абсолютно все равно, как на меня смотрят ПОСТОРОННИЕ люди. АБ-СО-ЛЮТ-НО!!! Правила поведения в социуме - я не нарушаю.
Уже само по себе это фразо содержит противоречие.

Добавлено: 23 Августа 2013, 12:19:11
Так, чисто ради интересу, что есть "мощный и навороченный" для СЕ. Ну, ТТХ до кучи.
Ок, сфоткаю, выложу. Лень искать, уже выкладывал.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 12:19:11 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5597 : 23 Августа 2013, 12:27:10 »
Что, Все бомжи - это дети бомжей? Они такими родились? Опять же слово многие - не означает все. И в прошлой жизни у многих (многих) была семья, квартира, машина, работа. Думаю, тему про бомжей можно закрыть... Потому что на Ваши вопросы я отвечаю, на мои - Вы нет.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 12:16:31[/time]
Уже само по себе это фразо содержит противоречие.
Не вижу противоречий. Я могу придти на работу с бородой? Могу. Но вроде так не принято... Могу летом снять туфли, кросовки и пройтись по улице босиком? Могу. Но опять же - так вроде не принято. Мешаю ли я кому то? Нарушаю гармонию? Нарушаю правила социума?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5598 : 23 Августа 2013, 12:32:33 »
Я могу придти на работу с бородой? Могу. Но вроде так не принято...
Вроде так не принято....  Но вам же по фигу! Мнение посторонних в сторону. и идем так. как вам удобно. ;D
Понимаете ли, правила социума это и есть "мнения" посторонних. И обойти эти мнения у вас никак не получится. Какой то юношеский максимализм вы проявили, со своим АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНЫМ мнением. ;D А на самом деле, подстраиваетесь.
И это правильно. Человек животное стадное, без социума жить не может.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 12:35:20[/time]
Опять же слово многие - не означает все.
Я бы предпочел, вместо монгольских числительных "многие, не всегда, очень часто и т.д." использовать более измеримые параметры.\

Сказали бы. что 10% бомжей (к примеру) имеют высшее образование, и не вводили бы  нас всех в заблуждение.
Ибо 10% все понимают, что это малая доля.
А слово многие понимай, как хочешь, то ли более половины, то ли 90%.

Добавлено: 23 Августа 2013, 12:36:08
Если для Вас нормы и правила поведения в социуме стоят на первом месте - да ради Бога, это Ваше право.
Я так понимаю, нормы и правила поведения в социуме для вас на 10 месте?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 12:36:08 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5599 : 23 Августа 2013, 14:43:05 »
Вроде так не принято....  Но вам же по фигу! Мнение посторонних в сторону. и идем так. как вам удобно. ;D
Понимаете ли, правила социума это и есть "мнения" посторонних. И обойти эти мнения у вас никак не получится. Какой то юношеский максимализм вы проявили, со своим АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНЫМ мнением. ;D А на самом деле, подстраиваетесь.
Такое ощущение - что вы про меня все знаете - кто я, что я, как я думаю... Я сказал, что обхожу чужое мнение? Мне оно безразлично. Никогда не будешь хорошим для всех. Соответственно подстраиваясь под одних - перестаешь нравиться другим. Соответственно - я веду себя так, как хочется мне, а не какому-нибудь дяде/тете... Опять же, без перегибов. Что для меня норма - так же считаю я, а не кто-то.

И это правильно. Человек животное стадное, без социума жить не может.
Ну... Не судите за всех. Стадо - им управлять легче. Кстати, именно по этому в МЛМ-компаниях так любятмассовые тренинги... Отнести меня к стаду - это нужно быть ооооооочень самоуверенным. ;D

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 12:35:20[/time]
Я бы предпочел, вместо монгольских числительных "многие, не всегда, очень часто и т.д." использовать более измеримые параметры.\

Сказали бы. что 10% бомжей (к примеру) имеют высшее образование, и не вводили бы  нас всех в заблуждение.
Ибо 10% все понимают, что это малая доля.
А слово многие понимай, как хочешь, то ли более половины, то ли 90%.
Серьезные исследования лично я не проводил, поэтому давайте закроем тему, ок? Фильмы, передачи, статьи в газетах и интернет - вы же не будете считать доводом? Про курение "Беломор"а - вы так и не ответили. То есть этот человек - ненормальный?

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 12:36:08[/time]
Я так понимаю, нормы и правила поведения в социуме для вас на 10 месте?  ;D ;D ;D
Не совсем. Если необходимо придти на званный ужин в костюме - я приду в костюме. На день встречи одноклассников - я приду в повседневной одежде, а не сниму в аренду Бентли, костюм, зажигалку, телефон, личного телохранителя и фотомодель - чтобы пустить пыль в глаза.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5600 : 23 Августа 2013, 14:46:06 »

Подумайте хорошо. может и мобильник не нужен?

Я что то не понял, этот неадекват Ким зачем то мне поставил + в репутацию, с вот таким комментом.
унылый, не руби сук, которые дают тебе деньги на всякий млм)) 

Может кто нить сможет мне довести. чего этот Ким сказать то хотел? :(

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:47:04[/time]
Отнести меня к стаду - это нужно быть ооооооочень самоуверенным
Не обольщайся. Науку психологию еще никто не отменял.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:48:29[/time]
Про курение "Беломор"а - вы так и не ответили. То есть этот человек - ненормальный?
Нет, не думаю. Скорее это частный случай привычки. А вот если он еще и в дранном свитере ходит, ездит на ВАЗ2105, носит одни и те же туфли 8 год, то ДА.  ;D

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:50:58[/time]
Если необходимо придти
А чем определяется это "необходимо"?  В домашних тапочках и трико удобнее.)) 

И вообще прикольно, значит, на встречу к людям, которых ты хорошо знаешь. ты придешь в повседневке (типа, перебьются), а на встречу с малознакомыми в парадном костюме? ;D

Добавлено: 23 Августа 2013, 14:53:13
Такое ощущение - что вы про меня все знаете - кто я, что я, как я думаю...
Про любого из нас 99% инфы известно. Как мы предпочитаем жить, как поведем себя в той или иной ситуации, и т.д. Это же не адресом или фамилией определяется. Науки-с... социология. психология и прочие...  Мозг то стандартен у всех. Так что нас можно представить на 99% биороботами.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 14:53:13 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5601 : 23 Августа 2013, 17:21:41 »
Психология - наука?  ;D Не в моем случае... Математика, геометрия, физика, химия - наука. Психиатрия - наука. Вколол буйному галоперидол - и усе, шеф, пациент спокойный як одуванчик. Психология, социология, философия - это наука как бы... Опять же - это мое и только мое мнение, никому его не навязываю. Объясню почему - потому что науки эти не точные. Например психология. Закрытые позы, жесты лжи, и т.д. - не всегда работают. Если мне удобно сидеть со скрещенными руками - это не означает что мне некомфортно. Мне просто так удобнее. Если на заданный мне вопрос я чешу в затылке - это не означает, что я не знаю ответа, это означает, что у меня чешется в затылке. Соответственно, при посещении психолога с какой то проблемой, в случае разрешения этой проблемы - психолог молодец, все правильно сделал. В случае неразрешения - все мы люди разные, подсознание так сработало, бла-бла-бла... Предугадывая вопросы про медицину - скажу сразу. Есть неизлечимые болезни. Есть болезни, которые при правильном, казалось бы, лечении - приводят вопреки всему к смерти. НО! Например, в случае воспаления аппендицита - только хирургическое вмешательство. Вовремя вырезали - жить будешь, не вырезали - помрешь.

Нет, не думаю. Скорее это частный случай привычки. А вот если он еще и в дранном свитере ходит, ездит на ВАЗ2105, носит одни и те же туфли 8 год, то ДА.  ;D
Стив Джоббс получается ненормальный... Ладно, не суть так важна, вы говорите, что достигнув больших заработков - нужно окружать себя дорогими вещами, я привожу примеры, когда люди так не делают - но для вас это не аргумент. Ну и ладно.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:50:58[/time]
А чем определяется это "необходимо"?  В домашних тапочках и трико удобнее.))
И вообще прикольно, значит, на встречу к людям, которых ты хорошо знаешь. ты придешь в повседневке (типа, перебьются), а на встречу с малознакомыми в парадном костюме? ;D

Поведение на официальных встречах и банкетах - мероприятие расписанное. Соответственно нужно соответствовать этикету. Я понимаю, что дома я могу есть хоть руками, но на людях - это неприлично. По крайней мере для меня. Для примера, если я устраиваю банкет - то Я на него могу придти хоть в тапочках и трико. Так что не передергивайте - мое безразличие к мнению окружающих имеет свои пределы, это не означает, что я могу не мыть руки, не стричь ногти, не чистить зубы и т.д.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 14:53:13[/time]
Про любого из нас 99% инфы известно. Как мы предпочитаем жить, как поведем себя в той или иной ситуации, и т.д. Это же не адресом или фамилией определяется. Науки-с... социология. психология и прочие...  Мозг то стандартен у всех. Так что нас можно представить на 99% биороботами.

Верите, верите вы, что все люди - стадо и быдло, которыми легко манипулировать... Мозг стандартен? А то, что он отличается у мужчин и женщин? Так что не нужно про то, что мы все одинаковые...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5602 : 23 Августа 2013, 17:35:00 »
Соответственно нужно соответствовать этикету. Я понимаю, что дома я могу есть хоть руками, но на людях - это неприлично.
Алле, у нас новые понятия? Этикет, неприлично?  Да насрать на них, тебе их мнение безразлично. так чего стесняешься? ;D ;D ;D

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 17:36:19[/time]
мое безразличие к мнению окружающих имеет свои пределы,
Вот, уже немного взвешеннее! Молодец1 А то так.... безапелляционна, ..мне АБСОЛЮТНО.. ;D

Как выясняется, не абсолютно, а неких рамках.  O0

Добавлено: 23 Августа 2013, 17:38:26
Верите, верите вы, что все люди - стадо и быдло, которыми легко манипулировать...
И сам верю, и немного умею,  и имею возможность сам немного манипулировать (чего греха скрывать, иной раз т на пользу людям идет) и имею возможность наблюдать, как манипулируют беспредельно, вплоть до отъема квартир, машин и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 17:38:26 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #5603 : 23 Августа 2013, 17:40:15 »
Например психология. Закрытые позы, жесты лжи, и т.д. - не всегда работают. Если мне удобно сидеть со скрещенными руками - это не означает что мне некомфортно. Мне просто так удобнее. Если на заданный мне вопрос я чешу в затылке - это не означает, что я не знаю ответа, это означает, что у меня чешется в затылке. Соответственно, при посещении психолога с какой то проблемой, в случае разрешения этой проблемы - психолог молодец, все правильно сделал. В случае неразрешения - все мы люди разные, подсознание так сработало, бла-бла-бла...
ДжинНик, то, что вы описали имеет к психологии отношение, как, примерно, астрология к астрономии. Психология, в отличие от математики имеет дело с сверхсложным, малоизученным и нестабильным объектом - личностью. Да, математика тоже, бывает, касается совершенно невероятных вещей, но есть и простые, а у психологии, к сожалению простых, стабильных вещей практически нет. Что делает точная наука при соприкосновении с чем-либо сложным? Выявляет закономерности, если объект динамичен и сложность его превышает измерительные возможности - выявляются частные закономерности. Так же и психология, как наука, постоянно сталкиваясь с "личностью" занимается непрерывным анализом закономерностей, а точнее частных и ситуационных закономерностей. Существует обширный инструментарий для этого и грамотный психолог владеет множеством инструментов для своей работы. Ведь принцип "не навреди" не только в этическом кодексе врачей - "Клятве Гиппократа". Этический кодекс психолога, тоже содержит это принцип, как один из основополагающих.
Профессионал, заметив ваши скрещенные конечности или почесывание в затылке прежде всего задастся вопросом - что это для вас значит? И выяснит это, если будет необходимо.
Поверьте, с точки зрения психолога, в затылке тоже может просто чесаться.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5604 : 23 Августа 2013, 18:19:46 »
Алле, у нас новые понятия? Этикет, неприлично?  Да насрать на них, тебе их мнение безразлично. так чего стесняешься? ;D ;D ;D
Уууу, ну как всегда... То есть мои примеры с бородой и хождения босиком - это как бы не стандартно, но глаза закрыть можно. Пример о том, что если Я организую банкет, то Я могу придти в чем угодно, а такие люди, как Вы мое безразличие на них (я же пришел в тапочках и трениках) воспримут как "Ах, он такой нестандартный, хлопаем-хлопаем ему, восхваляемся". Уступить бабушке место в автобусе/перевести бабушку через дорогу - это я тоже могу. И не для того, чтобы на меня показывали пальцем и говорили - "Ах, он такой добрый, отзывчивый", а потому, что Я так воспитан и Я так хочу.
P.S. Я же тоже могу начать приводить примеры из МЛМ.
Слова сетевика - пока не попробуешь (поработать) - нечего и рассуждать о МЛМ.
Слова противника МЛМ - пока не попробуете наркотиков - нечего и рассуждать об их вреде.

Добавлено: [time]23 Августа 2013, 17:36:19[/time]
Вот, уже немного взвешеннее! Молодец1 А то так.... безапелляционна, ..мне АБСОЛЮТНО.. ;D

Как выясняется, не абсолютно, а неких рамках.  O0
Конечно. Когда пьяное быдло жарит сосиски на Вечном огне - оно получает по роже. Когда пристают к девушке - аналогично. То, что в этот момент думают обо мне окружающие - мне все равно.

Добавлено: 23 Августа 2013, 17:38:26
И сам верю, и немного умею,  и имею возможность сам немного манипулировать (чего греха скрывать, иной раз т на пользу людям идет) и имею возможность наблюдать, как манипулируют беспредельно, вплоть до отъема квартир, машин и т.д.
Хех, что то от меня свидетели иеговы с цыганками после пяти минут разговоров - начинают спешно собираться по делам подальше. Я же не говорю, что НЛП не работает. И законы психологии не работают. То, что не работают на 100% - факт. Так же, как нельзя ввести в гипноз абсолютно всех. Есть люди, процентов 10, которые ему не подвержены. Что бы вы с ними не делали. То что вы манипулируете другими (на их (а их ли?) пользу) - чести вам не делает. Куда ведет дорога с благими намерениями помните?

To Лисец, так я же не спорю. У меня есть свое мнение на счет психологии, психиатрии и т.д. Это не означает, что любая другая точка зрения - неправильна. Да пожалуйста. Просто в психологии очень много "а может быть".

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #5605 : 24 Августа 2013, 02:28:19 »
Просто в психологии очень много "а может быть".
Одна из причин моей неприязни к "пирамидальным дельцам" - то, что их прямые коллеги "тренинги личностного роста", "синтон-клубы" и прочая ахинея - заживо хоронят психологию у нас, где она только-только начала хоть что-то из себя представлять.
ДжинНик, поверьте, вы судите о психологии, так, как если бы судили о бизнесе, зная только МЛМ. О науке можно иметь мнение, только соприкоснувшись с ней. Вы судите по носителям знания, которые знакомы лично вам, и переносите отношение на всю науку. Смешной была бы ситуация, если бы человек, всю жизнь, встречая химиков, к примеру, растратчиков, сложил мнение о химии, как о науке, способствующей хищениям. Это звучит анекдотом, но почему-то не вызывает и тени улыбки "свое мнение" о психологии, сложенное по нескольким эпизодам, горстке штампов, и нескольким популярным статейкам/книжкам прочитанным от скуки.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5606 : 24 Августа 2013, 04:17:22 »
Лисец,
Судя по Вашей нервной реакции (без обид!) на дилетантско-обывательское мнение о психологии, Вы - дипломированный психолог? ;) Либо имеете близкого человека в этой специальности? Вы к нам не от сюда пришли: http://www.sektam.net/forum/ ?
Просто интересно. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5607 : 24 Августа 2013, 17:16:31 »
А где в последней сотне сообщений ПРАВДА О МЛМ или причем тут МЛМ, если руки у АНТИ чешутся и писать хочется  аж невтерпеж?! ;D ;D ;D

Уж очень кому-то хочется создать видимость активности на форуме. :P
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 17:18:24 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5608 : 25 Августа 2013, 10:13:07 »
ODISEY, Вы хотите об этом поговорить? ;D ;D ;D

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5609 : 25 Августа 2013, 10:42:57 »
Вы хотите об этом поговорить?
Ведь не для правды о МЛМ создан ресурс, это уже аксиома. Ни о чем конкретном АНТИ писать не хотят и не могут. "Отцы создатели" этого ресурса имеют узкий кругозор или нацелены (вариант - им поставлена такая задача) на разрушение. Но у них нет знаний и способностей сделать это результативно и хоть как-то правдоподобно.
Эта потому, что поставленная задача не имеет решения, МЛМ развивается стремительно  и будет это продолжаться всегда.

Ваши рассуждения в №5601 показывают, что у вас нет достаточной подготовки не только в познаниях МЛМ, но и большие в образовании. Не надо рассуждать на любую тему, так окружающие сразу не смогут заметить глупца. Если вы являетесь сторонником точных наук и там бука, в чем я сомневаюсь, идите на форумы по теме и проявляйте себя там. Бизнес  нельзя смоделировать только познаниями точных наук и получить сколь-либо приличный результат. Это доступно только людям с более широким кругозором и имеющим мечту. Также необходима потребность действовать для получения даже малого результата. Думаю, почти  все АНТИ этого форума сидят в конторке за столом и мечут стрелы во все стороны, проклиная свою жизнь или от безделья. У них одна мотивация - проклинать всех, кто не похож на них.

И что самое главное - здесь на этом форуме нет ни одного  рецепта для МЛМ.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 11:18:37 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"