Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692551 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #600 : 04 Октября 2010, 19:33:58 »
oldjew, читайте внимательней...
Был пост ВВС
а некоторые и не перепродают совсем ничего (а-а-а! правило "защиты амвэй" нарушают!), а вознаграждения получают...
Если не перепродают, значит покупают себе!
Стало быть платят свои деньги, а скидку отдают в обозначенный мной беспроцентный кредит!
Что непонятного?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #601 : 04 Октября 2010, 19:40:41 »
oldjew, читайте внимательней...
Был пост ВВС Если не перепродают, значит покупают себе!
Стало быть платят свои деньги, а скидку отдают в обозначенный мной беспроцентный кредит!
Что непонятного?
А в традиционном бизнесе нет понятия отсроченного платежа, сдачи на реализацию? А Ви считаете что от 12 до 43 дней это ужасный срок отсрочки платежа? Так в чём же Ваша "страшилка"?
А Ви как думаете?

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #602 : 04 Октября 2010, 19:45:29 »
сдачи на реализацию
Мне непонятно, кто кому дает на реализацию и что (в случаи НПА и амвей)
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #603 : 04 Октября 2010, 20:57:51 »
Если не перепродают, значит покупают себе!
Отнюдь. В компании Amway, если у Вас есть несколько групп по фронту, а Вы ничего не купили за месяц, Вам все равно заплатят за групповой оборот.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #604 : 04 Октября 2010, 21:02:45 »
Мне непонятно, кто кому дает на реализацию и что (в случаи НПА и амвей)
Мне иногда кажется, что Ви или дебил или садист, так издеваться над здравым смыслом и перевирать простые вещи.
А Ви как думаете?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #605 : 04 Октября 2010, 21:51:32 »
Ну вы не купили, кто-то все равно купил. Значит факт отдачи своих денег в безпроцентный кредит имеет место быть!

oldjew, что вы так волнуетесь? Где в посту Daserа перевирание?
Ваш пост:
А в традиционном бизнесе нет понятия отсроченного платежа, сдачи на реализацию? А Ви считаете что от 12 до 43 дней это ужасный срок отсрочки платежа? Так в чём же Ваша "страшилка"?
Вот сплошное передергивание!
Что, Амвэй действительно дает товар "на реализацию"? Или можно "давать на реализацию" деньги (если речь о дистрибьюторе)?
Или существует ДОГОВОР, чтобы оплату в полном объеме переностить на более поздний срок, чем в нем обозначено (это и есть отсрочка платежа)?

В любом случае, по факту: внесение вами своих денег за товар, и получение их части спустя какое-то время - это не вознаграждение (см. определение) и не скидка (аналогично)! Более всего подходит  - заем, или беспроцентный кредит! Причем второй больше, поскольку речь об отношениях с организацией!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 21:56:17 от Балу »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #606 : 04 Октября 2010, 21:56:59 »
Ну вы не купили, кто-то все равно купил. Значит факт отдачи своих денег в безпроцентный кредит имеет место быть!

oldjew, что вы так волнуетесь? Где в посту Daserа перевирание?
Ваш пост:Вот сплошное передергивание!
Что, Амвэй действительно дает товар "на реализацию"? Или можно "давать на реализацию" деньги (если речь о дистрибьюторе)?
Или существует ДОГОВОР, чтобы оплату в полном объеме переностить на более поздний срок, чем в нем обозначено (это и есть отсрочка платежа)?
Ви хотите под градом вопросов похоронить здравый смысл? Или абсолютно не знаете системы оплаты за оказанные услуги?
А Ви как думаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #607 : 04 Октября 2010, 22:45:40 »
внесение вами своих денег за товар, и получение их части спустя какое-то время - это не вознаграждение (см. определение) и не скидка (аналогично)! Более всего подходит  - заем, или беспроцентный кредит!
Бред какой то.....

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #608 : 05 Октября 2010, 01:09:03 »
В любом случае, по факту: внесение вами своих денег за товар, и получение их части спустя какое-то время - это не вознаграждение (см. определение) и не скидка (аналогично)! Более всего подходит  - заем, или беспроцентный кредит!
Согласен с Сергеем Евгеньевичем, даже больше. Тем не менее вопрос: а если часть в десятки-сотни раз превосходит целое?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #609 : 05 Октября 2010, 06:17:50 »
Что это вас так попереклинило?
Вроде ясно написано, что

внесение вами своих денег за товар, и получение их части спустя какое-то время... - это беспроцентный кредит компании
Где здесь про деньги внесенные вашими структурами? Разумеется они таким кредитом не являются!
Это просто деньги, внесенные другими участниками пирамиды, для других же участников!
Компания эти деньги также использует в своих целях (12-43 дней в случае Амвэй), затем отдает, разумеется также без оплаты процентов за использование....

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #610 : 05 Октября 2010, 07:30:59 »
Вообще-то в системе товарно-денежных отношений давным давно существуют ситуации, предусматривающие некий временной лаг между передачей товара продавцом и оплатой денег покупателем. В зависимости от того, в какой последовательности это происходит, различают продажу товара с отсрочкой платежа и продажу товара по предоплате. И в той и в другой ситуации имеет место временное пользование одной стороны деньгами другой стороны. Но ошибкой было бы думать, что такое пользование является безвозмездным, даже если и не имеет места явное начисление процентов. Плата за пользование этими средствами просто учитываются в цене товара. Иными словами, продавец продает товар на условиях отсрочки платежа дороже чем на условиях "деньги сразу", а на условиях предоплаты наоборот, дешевле. Поступать иначе помешает конкуренция других продавцов, ибо покупателю проще за одну и ту же цену получить товар сразу, чем ждать его после внесения предоплаты. И если покупатели все-таки предпочитают подождать, то значит это им компенсируется более низкой ценой за купленный товар.

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #611 : 05 Октября 2010, 07:48:36 »
  Все люди по жизни строители пирамид. Процесс размножения есть пирамида, слышь?Сам-то понял, чего настроил? Пирамида слов, ноль содержания...
Любое живое строит пирамиду, ферштейст ду? Любой предприниматель, как только немного накопит и устанет сам сутками за прилавком стоять - строит пирамиду. Я утверждаю, что любой семейный участник этого форума пирамидостроитель. Всех в кутузку?
:)))) баш отдыхает ! Как все перевернуть с ног на голову!!! Живые существа размножаются - финансовая пирамида, Предприниматель старается сократить издержки, улучшить процесс производства, уменьшить количество персонала - финансовая пирамида ! Что ж вы из себя строите на этом форуме :)  Вы красиво пишете, но сами то понимаете, что эти пирамиды, типа НПА от Амвей, держатся только на энтузиазме новеньких, не думающих "бизнесменов".  Семинары сектантские нужны не только для продажи никому ненужной макулатуры и дисков, но главное, чтобы "болванчики" не разбежались, а продолжали искать таких же как они сами.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #612 : 05 Октября 2010, 07:54:33 »
:)))) баш отдыхает ! Как все перевернуть с ног на голову!!! Живые существа размножаются - финансовая пирамида, Предприниматель старается сократить издержки, улучшить процесс производства, уменьшить количество персонала - финансовая пирамида ! Что ж вы из себя строите на этом форуме :)  Вы красиво пишете, но сами то понимаете, что эти пирамиды, типа НПА от Амвей, держатся только на энтузиазме новеньких, не думающих "бизнесменов".  Семинары сектантские нужны не только для продажи никому ненужной макулатуры и дисков, но главное, чтобы "болванчики" не разбежались, а продолжали искать таких же как они сами.
А кто говорит про финансовую, даже АнтиМЛМщики перестали употреблять этот термин к Амвэй. Ви очень отстали от жизни.
А Ви как думаете?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #613 : 05 Октября 2010, 08:11:49 »
В зависимости от того, в какой последовательности это происходит, различают продажу товара с отсрочкой платежа и продажу товара по предоплате.
Ну-ка ну-ка.... Можно поподробнее?
Где в МЛМ-компаниях практикуется отсрочка платежа? Проще говоря где товар дают на реализацию?

Про продажу товара по предоплате - это как раз понятно! Это случаи когда деньги вносишь, а товара на складе нет и его заказывают. Но не слышал я чтобы цена его в таком случае падала!

Так к чему ваши рассуждения, Антон? Пытаетесь в очередной раз притянуть за уши нормальные договорные отношения к вашим пирамидально-сетевым поближе?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #614 : 05 Октября 2010, 08:36:41 »
А кто говорит про финансовую,
Например, я...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #615 : 05 Октября 2010, 10:04:36 »
Ну-ка ну-ка.... Можно поподробнее?
Где в МЛМ-компаниях практикуется отсрочка платежа? Проще говоря где товар дают на реализацию?
Нигде, насколько я знаю. Дело не в этом. Просто тут антиМЛМщики раскудахтались, что мол, какое безобразие, амвей пользуется деньгами бедных НПА, сплошной мол обман трудового народа. А когда oldjew упомянул, что это вообще-то нормальная бизнес практика (только он почему-то привел в пример сдачу на реализацию с отсрочкой платежа, но забыл про предоплату) то все на него хором и накинулись, где мол у амвея сдача на реализацию. Вот и пришлось разъяснить.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #616 : 05 Октября 2010, 10:12:58 »
А когда oldjew упомянул, что это вообще-то нормальная бизнес практика (только он почему-то привел в пример сдачу на реализацию с отсрочкой платежа, но забыл про предоплату) то все на него хором и накинулись, где мол у амвея сдача на реализацию.

oldjew  просто облажался в очередной раз.

НПА отдал деньги на своё вознаграждение ещё при покупке товара, а Амвэй через полтора месяца, безвозмездно попользовавшись ими, вернул их НПА.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 10:17:00 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #617 : 05 Октября 2010, 10:41:49 »
НПА отдал деньги на своё вознаграждение ещё при покупке товара, а Амвэй через полтора месяца, безвозмездно попользовавшись ими, вернул их НПА.

А Вы ни разу не отоваривались в М-видео, эльдорадо, техносиле и прочих быдлосетях? Там точно такая же схема. Покупая товар, отдаешь свои деньги сразу, а потом через полтора месяца (или больше), ритейлер, безвозмездно попользовавшись ими, возвращает их обратно и то не деньгами, а своим же товаром.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #618 : 05 Октября 2010, 10:46:37 »
А Вы ни разу не отоваривались в М-видео, эльдорадо, техносиле и прочих быдлосетях? Там точно такая же схема.
поверю на слово.
Но Вы назовёте эту схему своим бизнесом? А возврат вознаграждением от быдлосети? позовёте знакомых делать "бизнес быдлосети"?

Добавлено: 05 Октября 2010, 10:54:33
Добавлю, что есть похожая штука, называемая "ретро-бонус".
Когда при закупках определённого объема товара в определённый промежуток времени поставщик делает скидку покупателю.
Цель здесь стимулирование закупок. И скидка предоставляется обычно целиком на последнюю партию товара, то есть покупатель свои деньги на неё не отдаёт.
А "скидка" которая выплачивается из отданных ранее средств традиционно называется "откатом" :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 10:54:33 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #619 : 05 Октября 2010, 10:55:56 »
Как все перевернуть с ног на голову!!! Живые существа размножаются - финансовая пирамида, Предприниматель старается сократить издержки, улучшить процесс производства, уменьшить количество персонала - финансовая пирамида

Вы, прежде чем писать, вдумались бы.
ВВС ни слова не сказал про ФИНАНСОВЫЕ пирамиды. Он просто говорил об иерархической структуре в обществе. Которые все по сути являются пирамидальными.

А вы сразу на финансовые пирамиды кинулись. Не надо подменять понятия.

Добавлено: [time]05 Октябрь 2010, 10:58:03[/time]
Ну, хотя бы у нас в АРГО.  Всем можно брать товар с 50% оплатой, а некоторым с предоплатой от 0 до 50%.  Были времена, когда я в АРГО брал товар с предоплатой всего в 10%.

Добавлено: 05 Октября 2010, 11:00:19
Нигде, насколько я знаю
Плохо знаешь. Практически во всех компаниях есть понятие кредитного заказа.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 11:00:19 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #620 : 05 Октября 2010, 11:04:43 »
Мне иногда кажется, что Ви или дебил или садист, так издеваться над здравым смыслом и перевирать простые вещи.
мне тоже иногда кажется, но я так себя с Вами не веду. Так что остыньте и поберегите мои нервы, а заодно и свои.

амвей не дает товар не реализацию, фирштейн? Тут тема про амвей, значит говоря про возможность сдачи компанией товара на реализацию Вы имели ввиду амвей и НПА? Пишите КОРРЕКТНО, если смысл этого слова Вам непонятен, гугл-начитанный - он обязательно поможет.
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #621 : 05 Октября 2010, 11:04:57 »
Ну, хотя бы у нас в АРГО.

И что всем дают? Или только отпетым мошенникам, делом доказавшим свою преданность воровскому сообществу?

Но Вы назовёте эту схему своим бизнесом? А возврат вознаграждением от быдлосети? позовёте знакомых делать "бизнес быдлосети"?

Нет, не назову. Обратите внимание, что и oldjew тоже позиционирует свое занятие амвеем как нечто среднее между хобби и развлечением, дающим дополнительный (несущественный) доход.

PS Кстати, насчет "позвать знакомых" в М-видео есть бонусная программа, позволяющая получать накопительные баллы на свой счет за счет покупок привлеченных тобой людей. Там еще нужно раздать кусочки карточки со штрих кодом своим родственникам и знакомым. Они покупают, а ты богатеешь. Чем не МЛМ?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 11:09:03 от Anton Shere »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #622 : 05 Октября 2010, 11:09:44 »
И что всем дают? Или только отпетым мошенникам, делом доказавшим свою преданность воровскому сообществу?
Я же сказал, что 50% дают ВСЕМ.  ;D
А особо доверенным можно и за меньший %% взять.
 ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #623 : 05 Октября 2010, 11:14:57 »
Они покупают, а ты богатеешь. Чем не МЛМ?
МЛМ. Не спорю.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #624 : 05 Октября 2010, 12:43:01 »
Например, я...
Таки Ви серьёзно утверждаете, что Амвэй - финансовая пирамида?
А Ви как думаете?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #625 : 05 Октября 2010, 13:15:15 »
Таки Ви серьёзно утверждаете, что Амвэй - финансовая пирамида?
Я, например, тоже считаю, что Амвей - это финансовая пирамида. Но я не утверждаю, что это что-то плохое или предосудительное.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #626 : 05 Октября 2010, 13:21:37 »
oldjew,
таки, да. Но ведь это МОЁ мнение.
У меня сейчас нет времени развивать эту тему.
Может быть, когда вы закончите с веткой вопросы-ответы, я заведу новую тему (название ещё не придумал) в которой и поищем сходства-различия.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #627 : 05 Октября 2010, 13:26:13 »
Я, например, тоже считаю, что Амвей - это финансовая пирамида. Но я не утверждаю, что это что-то плохое или предосудительное.
Ви путаетесь в понятиях.

Добавлено: [time]05 Октябрь 2010, 13:26:47[/time]
oldjew,
таки, да. Но ведь это МОЁ мнение.
У меня сейчас нет времени развивать эту тему.
Может быть, когда вы закончите с веткой вопросы-ответы, я заведу новую тему (название ещё не придумал) в которой и поищем сходства-различия.
Бум ждать откровений

Добавлено: 06 Октября 2010, 00:04:53
одного обманул=1 рубль,
а десяток=уже червонец
Говорите по личному опыту прибыльное дело?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 00:04:53 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #628 : 06 Октября 2010, 00:08:21 »
Могу успокоить "знатоков" Кривды о МЛМ.

Обсуждая вопрос получения НПА продукции компании с отсрочкой платежа, вы как всегда правы частично. Вы не расстраивайтесь, это пройдет, мы вас обучим, если вы захотите (сможете) обучаться. Действительно,  зубные щетки, мыло и средства по уходу за домом не отпускаются без оплаты. Просто в этом нет необходимости. Вы видели чтобы где-то в сети обычной торговли предлагали купить в кредит кусок мыла или пачку стирального порошка? НПА покупают только необходимую им лично продукцию или продукцию, заказанную их клиентами. Это почти всегда небольшие суммы. У меня редко они превышают 50 У.Е. Остальное в ваших рассуждениях - от лукавого.

Но есть и исключения. Начиная с уровня 15%, можно получить приличную отсрочку платежа на продукцию iCook, eSpring уплатив при покупке 25% стоимости, остальное - равными платежами в течение 12 месяцев. Этот способ приобретения дорогих вещей можно обсудить, если вам это интересно. Но, не думаю, что это вам не интересно, не вписывается в вашу "теорию". 

А про финансовые пирамиды у вас отсутствует полное понимание предмета. Финансовые пирамиды запрещены и их создатели и участники попадают под уголовное преследование незамедлительно. А "информаторы" у нас пока не перевелись.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #629 : 06 Октября 2010, 00:18:18 »
ODISEY, к отсрочке платежа и даже покупки можно отнести систему top up, действующую с 15%