Сходил сегодня ради прикола в AMWAY, типа на собеседование.
Собеседовали двое - девушка, которая мой непосредственный "партнер" (у них так называется, все друг другу партнеры, выше и нижестоящие по названию как бы не отличаются, поэтому в беседе возникает путаница, я говорил "вышестоящий партнер"; в данном случае имею в виду - девушка, которая меня непосредственно подтянула на это дело) и парень, я так понял, ее такой же "партнер" (т.е. на еще одну ступень выше).
Сначала пояснили, что в мире - 90% человек это быдло, они зарабатывают 10% денег (всего). А оставшиеся 10% (элита) гребут, соответственно 90% бабла. Это им удается потому, что они очень продвинутые, обладают полезными навыками и ценными жизненными качествами. Которых у других нет. Но можно научиться. В это вам поможет Амвэй ))))
И рисуют такую схему
Сначала платишь 2035 р., за это регистрируешься и получаешь возможность покупать товар, типа, по цене 70% (зубная паста 150 мл - около 200 р., щетка - около 100 р., средство для мыться посуды, кажется 1 кг., а может и нет, около 300 руб. и т.п. - это со скидкой). Еще дают в эту сумму набор из шести образцов. Универсальная фишка - в экономном расходовании, типа хватает меньшего количества.
Потом покупаешь, покупаешь, за это начисляются баллы. 1 балл = 48 руб., без НДС (т.е. на самом деле больше). Когда набрал 200 баллов (надо накупить где-то на 15 тыс.) происходит какой-то там старт - можешь начинать подписывать в свою ветку народ. Подписываешь, подписываешь, те кого подписал, подписывают других - ветка растет. От всего что накупит твоя ветка тебе процент. Чем больше накупит, тем больше процент. Считается в баллах.
200 б. = 3%
600 б. = 6%
1200 б. = 9%
2400 б. = 12%
4000 б. = 15%
7000 б. = 18%
10000 б. = 21%
Сначала эти проценты не даются деньгами, а приходят в виде скидки на твои покупки. Чтоб получать налом надо зарегистрировать ИП.
Когда твоя ветка напродавала на 10000 б., она отделяется и начинает жить отдельно, а ты с нее начинаешь получать не 21, а 4% (то есть как бы выходит на этом этапе выгодно затормозить развитие своей ветки) - не то пожизненно, не то сколько-то лет (до фига), не помню. И, короче говоря, начинаешь растить новую ветку. Потом еще и еще.
Когда нарастил 3 ветки - ты Изумруд.
Нарастил 6 - Бриллиант.
Если от твоей ветки 21%-ной наросла еще такая же ветка и отделилась, то от нее ты получаешь стабильно 1% (от каждой такой). И живешь безбедно, работать не надо, проблема только одна - куда бабло девать.
Вот такой бизнес, мля. Хотя вы-то и так это все знаете ))))