Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692567 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #870 : 07 Ноября 2010, 13:30:31 »
А вот теперь самое интересное. Без подписания Договора НПА я не могу приобрести второй стартовый, который в свою очередь содержит материалы формирующие часть договорных обязательств. Т.е. на момент подписания договора у меня нет возможности полностью ознакомиться со всеми договорными обязательствами, эта возможность появится у меня только после подписания договора. Кому еще "кота в мешке"?
"Не нравится - не ешь" (с). А пылить ни к чему. В первом стартовом выдержка из плана достаточного объема. Убедиться можно по наличию заработавших.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #871 : 07 Ноября 2010, 14:17:33 »
В первом стартовом выдержка из плана достаточного объема. Убедиться можно по наличию заработавших.
Опять бла-бла про кого-то.

Расскажите лучше о себе, как много вы заработали...

А вообще речь не о том, можно заработать или нет. Сейчас мы обсуждаем тот факт, что будущий НПА вынужден подписывать договор не имея возможности полностью ознакомиться со всеми договорными обязательствами.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #872 : 07 Ноября 2010, 15:39:58 »
Типичная антимлм-демагогия.
ошибся, признаюсь

на самом деле по новому плану вводится минимальный уровень покупок, необходимый для получения потребительской скидки в 25% £100/€150 включая НДС.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #873 : 07 Ноября 2010, 16:04:07 »
А вот теперь самое интересное. Без подписания Договора НПА я не могу приобрести второй стартовый, который в свою очередь содержит материалы формирующие часть договорных обязательств. Т.е. на момент подписания договора у меня нет возможности полностью ознакомиться со всеми договорными обязательствами, эта возможность появится у меня только после подписания договора. Кому еще "кота в мешке"?

Насколько я помню когда читал все эти бумажки то там было указанно, что только с момента выкупа всторго стартового набора, вы преобретаете права и на вас возлогаются обязянности... Поэтому они работают только в паре.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #874 : 07 Ноября 2010, 16:23:49 »
Расскажите лучше о себе, как много вы заработали...

А вообще речь не о том, можно заработать или нет. Сейчас мы обсуждаем тот факт, что будущий НПА вынужден подписывать договор не имея возможности полностью ознакомиться со всеми договорными обязательствами.
Вы о себе, о себе как о будущем НПА  :D :D :D

Ибо:
Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю, при выполнении им определенных условий.
Это определение...*)
Право продажи по "продажной" цене делегировано компанией Amway своему дистрибьютору-партнеру - НПА - и все условие. При наличии НПА в ТЦ любой прохожий может попросить его купить для него.
ошибся, признаюсь

на самом деле по новому плану вводится минимальный уровень покупок, необходимый для получения потребительской скидки в 25% £100/€150 включая НДС.
Принято, см. *).
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #875 : 07 Ноября 2010, 16:54:21 »
Право продажи по "продажной"
ВВС, совсем плохо с головой?
такое право даётся любому, зарегистрированному в качестве предпринимателя.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #876 : 07 Ноября 2010, 17:07:35 »
ВВС, совсем плохо с головой?
С Вашей? Серикова? Отвыкайте о хамских "эпиграфов"
такое право даётся любому, зарегистрированному в качестве предпринимателя.
Это о ком - о чём?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #877 : 07 Ноября 2010, 18:12:08 »
Насколько я помню когда читал все эти бумажки то там было указанно, что только с момента выкупа всторго стартового набора, вы преобретаете права и на вас возлогаются обязянности... Поэтому они работают только в паре.

Но до момента выкупа второго стартового вы так и не знаете в полной мере "прав и обязанностей". Типичный "кот в мешке".

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #878 : 07 Ноября 2010, 18:18:53 »
Но до момента выкупа второго стартового вы так и не знаете в полной мере "прав и обязанностей". Типичный "кот в мешке".
Знаете. Хотите убедиться? :D :D :D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #879 : 07 Ноября 2010, 18:22:27 »
Право продажи по "продажной" цене делегировано компанией Amway своему дистрибьютору-партнеру - НПА - и все условие.

Право продажи по "продажной" цене есть у любого гражданина независимо от его взаимоотношений с компанией Амвей. Кто помешает мне перепродать бутылку ЛОКа по любой цене, о которой я смогу договориться с покупателем.

Еще раз:
Скидка — сумма, на которую снижается продажная цена товара, реализуемого покупателю, при выполнении им определенных условий.

Я могу купить в ТЦ без договора НПА? Нет, следовательно я не являюсь покупателем, став им (заключив договор НПА) я могу купить по "продажной" цене? Нет. Для НПА цена одна, других цен для них не предусмотрено. О какой скидке идет речь? Кому и откуда скидываем?

Добавлено: 07 Ноября 2010, 18:23:26
Знаете. Хотите убедиться?

Я прекрасно знаю, у меня дома лежит мукулатура из обоих стартовых образца 2005 года.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #880 : 07 Ноября 2010, 18:45:45 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 16:23:49
    Право продажи по "продажной" цене делегировано компанией Amway своему дистрибьютору-партнеру - НПА - и все условие.

Право продажи по "продажной" цене есть у любого гражданина независимо от его взаимоотношений с компанией Амвей. Кто помешает мне перепродать бутылку ЛОКа по любой цене, о которой я смогу договориться с покупателем.
Диалог утрачивает смысл: Вы оторвали начало - "определение", провозглашенное антимлмщиком.
Еще раз:

Я могу купить в ТЦ без договора НПА? Нет
На кассе нет, у НПА, находящегося там - да. Вопрос в том, Вы купить хотите? Или просто так?
, следовательно я не являюсь покупателем, став им (заключив договор НПА) я могу купить по "продажной" цене?
Перейдите к терминологии Амвэй, а то все эти "продажные..." запутывают дело.
Для НПА цена одна, других цен для них не предусмотрено. О какой скидке идет речь? Кому и откуда скидываем?
Предусмотрено. НПА - не-ИП получает скидки в размере 20% от суммы заказа при наличии накоплений на скидочном счете.
Добавлено: Сегодня в 18:23:26
Цитата: ВВС от Сегодня в 18:18:53
    Знаете. Хотите убедиться?

Я прекрасно знаю, у меня дома лежит мукулатура из обоих стартовых образца 2005 года.
иметь макулатуру еще не значит знать содержание. Разница между 2005 и 2010 непринципиальная. Почитайте договор НПА, Правила и политики - легко заметите, что первого стартового достаточно для уяснения всех обязанностей и прав. Во втором только расширение прав - в виде некоего сюрприза - вознаграждения за квалификаци от серебряного. По обязанностям ничего. Обязанности есть в договоре ВОУ, если надо их исполнять - берите, обратите внимание - бесплатно! - на инфостойке в любом ТЦ - и читайте.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #881 : 07 Ноября 2010, 19:56:24 »
Почитайте договор НПА, Правила и политики - легко заметите, что первого стартового достаточно для уяснения всех обязанностей и прав. Во втором только расширение прав - в виде некоего сюрприза - вознаграждения за квалификаци от серебряного.

Вы не понимаете? Все существенные условия договора должны быть доступны потенциальному НПА еще до его заключения. Неважно расширение прав или добавление обязанностей. Гражданское законодательство не предусматривает подобных "сюрпризов".  А то заключай договор, а условия мы тебе потом расскажем.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #882 : 07 Ноября 2010, 20:00:56 »
Отчет Амвей Великобритания о количестве НПА и их доходах. Теперь и на русском в нашей Библиотеке:

Декларация о доходах Amway UK. 2010 год.
Декларация о доходах Amway UK. 2009 год.
Декларация о доходах Amway UK. 2008 год.

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
« Ответ #883 : 07 Ноября 2010, 20:10:24 »
Господа лохотронщики обижаются за своего кормильца? Бросьте, напрасно. Никто же и не говорит, что там совсем нельзя заработать (насколько данный термин применим к данной деятельности). В любой пирамиде основание кормит верхушку. Вы начинаете с основания и лезете наверх. Во сколько раз верхушка меньше основания - столько у вас и шансов туда добраться. Ряд креативных качеств (беспринципность, стремление к баблу любой ценой, примитивная система ценностей) - капитально повышает ваши шансы. Добравшись до некоторой высоты (если добрались) вы начинаете получать прибыль с людей в основании. В нашем случае - с того что они покупают не нужные  им товары. А покупают они их потому, что надеются через это сами забраться повыше - все ведь согласны, что главный побудительный мотив покупок - стремление лезти наверх в пирамиде, а не убежденность в жизненной необходимости именно данной зубной пасты, хотя это психологически связано. Вот кое-кто из присутствующих, судя по всему, с гордостью занял в своей пирамиде место почетного паразита, им уже дали лопату чтобы грести бабло и мешок куда складывать, они полностью в процессе. Порадуемся за их самодостаточное существование.  А я лишь только говорил о том, что на этапе вовлечения способность врать с честными глазами и засирать дуракам мозг (по учебнику "Манипуляция сознанием") служит хорошим подспорьем для любого партнера (и им не принебрегают). А также интересно было подробнее узнать механизм - проценты эти, баллы и прочую херню.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 20:27:15 от Doktor »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #884 : 07 Ноября 2010, 21:59:10 »
В любой пирамиде основание кормит верхушку. Вы начинаете с основания и лезете наверх. Во сколько раз верхушка меньше основания - столько у вас и шансов туда добраться. Ряд креативных качеств (беспринципность, стремление к баблу любой ценой, примитивная система ценностей) - капитально повышает ваши шансы. Добравшись до некоторой высоты (если добрались) вы начинаете получать прибыль с людей в основании....

Браво! "Серьезная" аналитика о СМ и точка. Плюс 10 к гонорару автора бредовой идеи, нет +20 к репутации на КРИВДЕ.
Раньше считалось, что кухарка может управлять государством. Правда, теперь некоторые считают также. Например, автор такого "неповторимого перла" о СМ.

Там, в СМ, все г..но, недоумки -  он так все решил, один Доктор пушистый и хочет направить всех их на путь истинный.

Мне интересно для чего вы здесь пишите, что заставляет вас, кроме этой писанины, расти над собой и в какой отрасли вы уже состоялись или куда вы там стремитесь?

Кого вы кормите в своей конторке - низы или вы пока сами низы и вас никто не кормит? Вы сами знаете, что вы погорячились и все что вы писали - сплошной бред?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:12:32 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #885 : 07 Ноября 2010, 23:37:58 »
Вы не понимаете? Все существенные условия договора должны быть доступны потенциальному НПА еще до его заключения.
Именно они, все - доступны. Читайте, что имеете

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #886 : 08 Ноября 2010, 00:13:28 »
Отчет Амвей Великобритания о количестве НПА и их доходах. Теперь и на русском в нашей Библиотеке:

Декларация о доходах Amway UK. 2010 год.
Декларация о доходах Amway UK. 2009 год.
Декларация о доходах Amway UK. 2008 год.

Указанная информация очень смахивает на фальшивку. Причин много - не указан источник информации, такой оригинал  не могла выпустить компания Amway (почему-то все в черно- белом исполнении, что невозможно), за 2010 гол ссылка на оригинал не работает (ош. 404), русский перевод сделан "творчески", фирменный знак компании, похоже, сделал местный "художник" из Кривды, т.к. в таком виде не присутствует ни в одном официальном источнике компании.

Не могу понять почему так грубо сделано и для чего, но "художественная" правка идеологами Кривды налицо. Думаю, что лучше не могло получиться из-за того, что у авторов в школе были проблемы.

К тому же не понятно почему здесь самым главным филиалом компании для Кривды является UK? Для меня и для почти всех  участников этого форума наиболее интересными филиалами являются ЕЛСП, куда входит Украина,  и Россия, а не UK. Или для смотрящих по этому форуму это не важно? Может они не в теме рассматриваемых здесь вопросов!

И еще одно добавление: даты оригиналов - Date of Issue: 21 July 2008, а год заканчивается 31.09.2008 и т.д.

Все получилось как в анекдоте про русского шпиона, который попался в UK на том, что сначала вышел из туалета, а затем застегнул штаны!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 00:20:59 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #887 : 08 Ноября 2010, 00:15:35 »
Вы не понимаете? Все существенные условия договора должны быть доступны потенциальному НПА еще до его заключения.

Вы так считаете? Недавно я участвовал в тендере на муниципальный заказ. Так вот, документация, содержащая требования к участникам тендера и условия муниципального контракта предоставляется только за плату. Да, эта плата мизерна (около 3 тысяч рублей) по сравнению с ценой контракта, выставленного на тендер. Но провозглашенному Вами принципу это противоречит полностью: участник тендера не узнает условий пока не заплатит.

Добавлено: 08 Ноября 2010, 00:16:31
К тому же не понятно почему здесь самым главным филиалом компании для Кривды является UK?

Я думаю, Вы знаете, почему.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #888 : 08 Ноября 2010, 00:25:40 »
Господа лохотронщики обижаются за своего кормильца?
Поконкретнее - кто и на кого?
Никто же и не говорит, что там совсем нельзя заработать (насколько данный термин применим к данной деятельности).
Тут важно, что Вы понимаете под термином "заработать". Объясните?
В любой пирамиде основание кормит верхушку.
Есть решение суда: Amway не пирамида. Последующие излияния - клевета.
Вы начинаете с основания и лезете наверх.
Подозрение о беглом пациенте.
Никто никуда не карабкается. Группы строятся "сверху вниз". "Основание" является основанием только мгновение в терминах бизнес-времени, один такт. В следующий такт оно уже не основание, а "набор вершин".
Во сколько раз верхушка меньше основания - столько у вас и шансов туда добраться. Ряд креативных качеств (беспринципность, стремление к баблу любой ценой, примитивная система ценностей) - капитально повышает ваши шансы. Добравшись до некоторой высоты (если добрались) вы начинаете получать прибыль с людей в основании.
Вот со второго такта и начинаем  :D. В следующем месяце после начала.
В нашем случае - с того что они покупают не нужные  им товары.
Ну ладно. НПА по ценам НПА они не нужны, но они их покупают. Пользуются или нет? А как быть с теми людьми, которые регулярно покупают у меня продукцию и не хотят подписывать договоры для более низких цен? Говорят, им так удобнее - переплачивать 30% за доставку им на работу? Все же сбежавший пациент...
А покупают они их потому, что надеются через это сами забраться повыше - все ведь согласны, что главный побудительный мотив покупок - стремление лезти наверх в пирамиде, а не убежденность в жизненной необходимости именно данной зубной пасты, хотя это психологически связано.
Вопрос повторяется: больше всего покупают именно зубную пасту. По розничной цене. ???
Вот кое-кто из присутствующих, судя по всему, с гордостью занял в своей пирамиде место почетного паразита, им уже дали лопату чтобы грести бабло и мешок куда складывать, они полностью в процессе. Порадуемся за их самодостаточное существование.  А я лишь только говорил о том, что на этапе вовлечения способность врать с честными глазами и засирать дуракам мозг (по учебнику "Манипуляция сознанием") служит хорошим подспорьем для любого партнера (и им не принебрегают). А также интересно было подробнее узнать механизм - проценты эти, баллы и прочую херню.
Культурный сбежавший пациент...
Вот результат двухдневного заискивания перед антимлмщиками - чтобы в свою шайку приняли...
Один "мститель" вопит по-английски, за ним несутся вопли на русском. Антимлм-лохотрон в действии.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 00:27:29 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #889 : 08 Ноября 2010, 01:16:12 »
Указанная информация очень смахивает на фальшивку. Причин много - не указан источник информации, такой оригинал  не могла выпустить компания Amway (почему-то все в черно- белом исполнении, что невозможно)

Паранойя? Во первых документы в самом конце содержат все выходные данные, можете обратиться в компанию и проверить. А во вторых весьма доставили ваши рассуждения с самым умным видом. Но увы. Документы 100% подлинные, хотя найти их в бардаке сайта Amway UK весьма не просто.

Итак:

2010 - http://www.amway.co.uk/cms/opportunity/earnings_disclosure
2009 - http://www.amway.co.uk/cms/opportunity/how_ABO_make_money (по ссылке Amway Earnings Disclosure Statement)
2008 - http://www.amway.co.uk/cms/opportunity (по ссылке Amway Earnings Disclosure Statement).

Невозможное - возможно, можете продолжать "смахивать".

Все получилось как в анекдоте про русского шпиона, который попался в UK на том, что сначала вышел из туалета, а затем застегнул штаны!

Как в анекдоте, только в другом:

- Мужчина, вы смахиваете на п@#$раса!
- Хорошо, я буду смахивать в другую сторону...

Вы так считаете? Недавно я участвовал в тендере на муниципальный заказ. Так вот, документация, содержащая требования к участникам тендера и условия муниципального контракта предоставляется только за плату. Да, эта плата мизерна (около 3 тысяч рублей) по сравнению с ценой контракта, выставленного на тендер. Но провозглашенному Вами принципу это противоречит полностью: участник тендера не узнает условий пока не заплатит.

Без условий контракта я вообще не смогу принять участие в тендере. Кроме того ваша ситуация принципиально иная, в ней участник платит за условия договора, после чего может принять участие в тендере или отказаться. У Амвей же узнать все условия договора можно только подписав договор. Было бы странно, если бы условия тендера выдавались только тому кто его выиграл.

К тому же не понятно почему здесь самым главным филиалом компании для Кривды является UK? Для меня и для почти всех  участников этого форума наиболее интересными филиалами являются ЕЛСП, куда входит Украина,  и Россия, а не UK.

Потому что только UK публикует (суд, который Амвей "выиграл", обязал) отчет о количестве НПА и их доходах. Не думаю что в России или Украине ситуация принципиально иная. Кроме того эти данные только подтверждают наши расчеты.

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
« Ответ #890 : 08 Ноября 2010, 05:36:12 »
ВВС, вас так сильно задело, потому что вы сами из Амвэй, да? Понятно. Вы только не переживайте, все будет хорошо ))))
Покупают у вас пасту с переплатой - здорово, значит хороший вы продавец. Поди и ножку от стула нищему продадите с переплатой, если понадобится. Думаю, однако, что граждане из основания пирамиды (про которую оказывается суд сказал, что она не пирамида) накупают на 12 тыс. (а потом и далее) ценного товара несколько из других побуждений. Впрочем это и так всем понятно, надеюсь что и вам тоже, стоит ли об этом?

Что такое "заработать" я вам поясню.  Когда некто производит материальные или духовные ценности - он работает, трудится. В данном случае к его доходу применим термин "заработать". К вашей деятельности он вряд ли применим. Что касается вашего стремления представить своих сторонников и противников как враждующие шайки, то оно психологически понятно. Только это фигня - шайка лишь у вас.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #891 : 08 Ноября 2010, 09:31:44 »
ВВС, вас так сильно задело, потому что вы сами из Амвэй, да?
Нисколько. Вот изучаю: это "шестерение" или симптомы?
Покупают у вас пасту с переплатой - здорово, значит хороший вы продавец. Поди и ножку от стула нищему продадите с переплатой, если понадобится.
История более прозаическая: женщина нашла меня по интернету, стала покупать только пасту и щетки, а потом подтянула коллег. На предложение экономить категорически отказались - сервис предпочли
Думаю, однако, что граждане из основания пирамиды (про которую оказывается суд сказал, что она не пирамида)
Суд плохой? Шайку антимлмщиков не послушал?
накупают на 12 тыс. (а потом и далее)
А которые не из "основания" - не покупают?
ценного товара несколько из других побуждений. Впрочем это и так всем понятно, надеюсь что и вам тоже, стоит ли об этом?
Вам побуждения купить качественный товар чужды, понимаю... демоны вокруг...
Проблема в том, что Вы послушали участников "из основания" (они гады Вас пытались в основание замуровать), потом "пришли" сюда и теперь явно "начитались", вирус антимлм-идиотизма подцепили, ширнулись, зазомбировались (нужное - один или более ответов - подчеркнуть). Уже до бреда дошло. Вы уже слов нормальных не понимаете.
Что такое "заработать" я вам поясню.
прежде разберитесь сами
Когда некто производит материальные или духовные ценности - он работает, трудится. В данном случае к его доходу применим термин "заработать". К вашей деятельности он вряд ли применим. Что касается вашего стремления представить своих сторонников и противников как враждующие шайки, то оно психологически понятно. Только это фигня - шайка лишь у вас.
"Интернационал" вспомнили? ;D ;D ;D Ладно, у вас не шайка. А что? Банда? ;)

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #892 : 08 Ноября 2010, 09:53:44 »
Что такое "заработать" я вам поясню.  Когда некто производит материальные или духовные ценности - он работает, трудится. В данном случае к его доходу применим термин "заработать". К вашей деятельности он вряд ли применим.

Ув.Доктор можно узнать Вашу професию? Я к примеру тоже продавец (предприниматель то же самое, я должен уметь продавать), т.е к продавцам у Вас скептическое отношение - они все лохи?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #893 : 08 Ноября 2010, 10:06:30 »
по своим делам нашёл хороший сервис - база ГТД
по запросу Glister получил перечень ГТД
Стоимость тюбика Глистера на условиях ДДУ Хабаровск составляет 49 рублей или 1,38 доллара США
Условия поставки подразумевают, что товарец в Россию идёт из Китая или через Китай.
ссылки на отдельные ГТД: раз и два

по L.O.C. результат 88 рублей/литр одна из ГТД
и тоже через Хабаровск ввозят  ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #894 : 08 Ноября 2010, 10:21:24 »
Я к примеру тоже продавец (предприниматель то же самое, я должен уметь продавать), т.е к продавцам у Вас скептическое отношение - они все лохи?

Нет, они не лохи. Они - проклятые спекулянты, паразиты, наживающиеся на трудовом народе и т.д. Вы же видите, как пишут
Когда некто производит материальные или духовные ценности - он работает, трудится.
Такой позиции придерживалась "советская интеллигенция", всякие учителя, врачи, работники культуры и т.п. Что интересно, советский пролетариат (рабочие и прочие трудяги, которые собственно и производили материальные ценности) такой ерундой не страдал. Я помню историю, как в советское время человек, торговавший на базаре, спрятался под прилавок, увидев свою бывшую учительницу.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #895 : 08 Ноября 2010, 18:13:35 »
Я помню историю, как в советское время человек, торговавший на базаре, спрятался под прилавок, увидев свою бывшую учительницу.
А может быть что-то в этом хорошее есть...? :-\
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #896 : 08 Ноября 2010, 18:55:41 »
Нет, они не лохи. Они - проклятые спекулянты, паразиты, наживающиеся на трудовом народе и т.д. Вы же видите, как пишут

А вы сучаем после работы не за зерном мететесь , и потом наверное его на помол, ну что бы мука была, а потом хлеб всей семье печете? А йда  с утрица за молоком в деревню, коровку подоили и домой! Или... сложнее дело обстоит с ванной или молотком его же покупать надо? Ан нет Вы его собственноручно изговавливаете?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #897 : 08 Ноября 2010, 23:22:04 »
А вы сучаем после работы не за зерном мететесь , и потом наверное его на помол, ну что бы мука была, а потом хлеб всей семье печете?
Не занимаюсь такими вещами. Для этого есть специально обученный человек, который за это деньги получает.

А йда  с утрица за молоком в деревню, коровку подоили и домой!
Молоко не употребляю.

Или... сложнее дело обстоит с ванной или молотком
Что за странные вещи: ванна и молоток? Зачем нормальному человеку может понадобиться молоток?
И вообще, к чему это все? Пытаетесь оправдать спекуляцию как социальное зло? Или Вы пытаетесь запутать окружающих, или сами не видите разницы между спекуляцией (которая есть несомненное зло) и продвижением потребительских товаров через розничную торговлю (которая есть несомненное добро)? Когда люди торгуют хлебом в булочной (или ЛОКом вразнос) они производят услуги, нужные людям, и поэтому они "зарабатывают" свои деньги, когда люди покупают на бирже барели нефти и продают их по более высокой цене, они ничего не производят кроме бумажек, и поэтому деньги они не "зарабатывают", а наживают на трудовом народе.

А может быть что-то в этом хорошее есть...?
Хорошее в том, что человек спрятался под прилавок, или в том, что торговал?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #898 : 09 Ноября 2010, 06:57:54 »
Когда люди торгуют хлебом в булочной (или ЛОКом вразнос) они производят услуги, нужные людям, и поэтому они "зарабатывают" свои деньги, когда люди покупают на бирже барели нефти и продают их по более высокой цене, они ничего не производят кроме бумажек, и поэтому деньги они не "зарабатывают", а наживают на трудовом народе.
Для тех, кто по каким либо причинам не знает и не понимает роль и задачи биржевой торговли в мировой экономике, будет полезно узнать наконец-то, что:
Биржа - организующая, системообразующая часть рыночной структуры. Задачи биржи - не снабжение экономики сырьем, капиталом, валютой, а организация, упорядочение, унификация рынков сырья, капитала и валюты. Функции биржи:
1. Организация рынка сырья с помощью биржевого механизма
2. Стабилизация цен
3. Выработка товарных стандартов, установление сортов, приемлемых для
потребителей и потому обладающих относительной ликвидностью, регистрация
марок фирм, допущенных к биржевой торговле
4.Товаропроводящая функция
5. Стабилизация денежного обращения и облегчение кредита
6. Арбитражная деятельность
7.Формирование и функционирование мирового рынка. Современная товарная биржа в
этом моменте соединяет функционирование товарной, фондовой и валютных бирж.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
  :)
А может быть что-то в этом хорошее есть...? :-\
Есть конечно. Только не все помнят о том, что моральные ценности существуют, а для какого-то количества людей и превалируют над материальной составляющей.
Кто-то способен украсть, оправдывая своё поведение мнимым робингудством, а для кого-то быть библиотекарем-высшая награда. У кого-то моральные ценности есть, кто-то согласен существовать любой ценой. Как видим выше: не всем понять :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 07:09:05 от Vika »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #899 : 09 Ноября 2010, 14:35:50 »
Хорошее в том, что человек спрятался под прилавок, или в том, что торговал?
Хорошее в том, что человек почувствовал некий СТЫД! И в том, что люди В ПРИНЦИПЕ могли чувствовать подобный стыд перед человеком, учившему их славному-доброму-вечному. Впрочем, Вам, наверное, это не понять... :(

Добавлено: [time]09 Ноябрь 2010, 14:42:01[/time]
когда люди покупают на бирже барели нефти и продают их по более высокой цене, они ничего не производят кроме бумажек, и поэтому деньги они не "зарабатывают", а наживают на трудовом народе.
Что за коммунистические лозунги, блин? И такое я слышу от млмщика? :o
Эти люди, зовущиеся инвесторами, играю В ИГРУ, между такими же инвесторами, как и они сами! Проигрывают тоже они! А не общество. Общество/государство несомненно выигрывает в виде налогов!
На всякий случай: а вот заманивать в подобного рода игры, обещая неминуемую баснословную прибыль - уже прямой обман в духе МЛМ! >:(

Добавлено: 09 Ноября 2010, 14:43:49
Anton Shere, Вы меня разочаровываете своим примитивизмом... :-\
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 14:43:49 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора