Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692568 раз)

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #900 : 09 Ноября 2010, 15:32:12 »
Когда люди торгуют хлебом в булочной (или ЛОКом вразнос) они производят услуги, нужные людям, и поэтому они "зарабатывают" свои деньги, когда люди покупают на бирже барели нефти и продают их по более высокой цене, они ничего не производят кроме бумажек, и поэтому деньги они не "зарабатывают", а наживают на трудовом народе.

А в чем разница торговать нефтью которую не видишь и ЛОКом который тоже не видишь? Вроде та же спекуляция?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #901 : 09 Ноября 2010, 21:09:09 »
Потому что только UK публикует (суд, который Амвей "выиграл", обязал) отчет о количестве НПА и их доходах. Не думаю что в России или Украине ситуация принципиально иная. Кроме того эти данные только подтверждают наши расчеты.

Насколько вам известно, Amway частная компания, в Украине и России - тоже частная компания в форме ООО. Почти во всех странах (если не во всех) ни один суд не может обязать их публиковать отчеты о своих финрезультатах. Это не предусмотрено действующим законодательством о обществах с ограниченной ответственностью. Все остальнные выводы - на усмотрение воспаленных авторов Кривды.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #902 : 09 Ноября 2010, 21:28:42 »
ни один суд не может обязать их публиковать отчеты о своих финрезультатах.

так это не их результаты, а НПА.
Odisey так смешно упрямится  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #903 : 09 Ноября 2010, 21:56:53 »
так это не их результаты, а НПА.

Каждый НПА знает о своих результатах и без решения суда. Кстати, если у вас  (как НПА)этих результатов нет, то по решению суда  компания предоставит их исключительно для вас.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #904 : 09 Ноября 2010, 21:59:57 »
Почти во всех странах (если не во всех) ни один суд не может обязать их публиковать отчеты о своих финрезультатах.

А где вы там финрезультаты компании Амвей увидели? Вы хоть читайте о чем речь идет, а то с определением подлинности вы уже крепко опарафинились. Но так как Амвей предлагает бизнес-возможность, то суд обязал ее публиковать статистику о количестве и доходах участников этой схемы, что позволяет делать выводы о перспективности и прибыльности данной деятельности. А с этим как то не очень. Несмотря на солидный рост численности НПА в 2010 году средний их доход как-то не вырос. Количество платин упало вдвое. Выросли? Куда там, новый изумруд один (всего три). Бриллиант на всю Британию и Ирландию тоже один.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #905 : 09 Ноября 2010, 22:14:05 »
А где вы там финрезультаты компании Амвей увидели? Вы хоть читайте о чем речь идет, а то с определением подлинности вы уже крепко опарафинились. Но так как Амвей предлагает бизнес-возможность, то суд обязал ее публиковать статистику о количестве и доходах участников этой схемы, что позволяет делать выводы о перспективности и прибыльности данной деятельности. А с этим как то не очень. Несмотря на солидный рост численности НПА в 2010 году средний их доход как-то не вырос. Количество платин упало вдвое. Выросли? Куда там, новый изумруд один (всего три). Бриллиант на всю Британию и Ирландию тоже один.

Просто интересно, вы политический и прячетесь в UK или вам нравится страна и только там вы хотели бы начать бизнес НПА  в этой стране и нигде в другом месте?

Про товарный знак, состряпанный на переводах "результатов" пожалуйста подробнее.
Кроме всего прочего я все писал как вопрос к автору не утверждая, что этого не может быть, там было про ссылку которая не работает, про отсутствие ссылки на источник и т.п. подобное, но в припадке гнева про это почему-то все забыто.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 22:17:48 от ODISEY »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #906 : 09 Ноября 2010, 23:09:51 »
Кроме всего прочего я все писал как вопрос к автору не утверждая, что этого не может быть, там было про ссылку которая не работает, про отсутствие ссылки на источник и т.п.

Да нет, вы написали конкретно:

такой оригинал  не могла выпустить компания Amway (почему-то все в черно- белом исполнении, что невозможно)

Ссылки я вам дал, неработающую поправил. Приходится признать, что документы оригинальные. И Амвей UK официально публикует данную информацию.

Про товарный знак, состряпанный на переводах "результатов" пожалуйста подробнее.

А где вы там товарный знак увидели? Обычная картинка для оформления статьи.

росто интересно, вы политический и прячетесь в UK или вам нравится страна и только там вы хотели бы начать бизнес НПА  в этой стране и нигде в другом месте?

Я уже писал, для этого рынка доступна официальная статистика. Тем более что схема работы одна, а рынок открыт гораздо раньше России и Украины. Можно посмотреть как идут дела на старых рынках, какой процент населения вовлечен в Амвей, насколко он популярен и прибылен, это бизнес будущего. В итоге вышло что нормальные деньги зарабатывают что-то около 50 человек. Негусто.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #907 : 09 Ноября 2010, 23:16:32 »
Кроме всего прочего я все писал как вопрос к автору не утверждая, что этого не может быть, там было про ссылку которая не работает, про отсутствие ссылки на источник и т.п.

Да нет, вы написали конкретно:

Про ваши ссылки напишите подробнее. Все были с "оригиналами местного разлива" и одна не работала вообще. Или я придумал? В переводах все-таки "художественная выдумка", а не знак? Почему вы на слово на форуме не верите никому и хотите (требуете пароли явки на стол), чтобы вам верили?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #908 : 09 Ноября 2010, 23:32:47 »
Про ваши ссылки напишите подробнее. Все были с "оригиналами местного разлива" и одна не работала вообще. Или я придумал? В переводах все-таки "художественная выдумка", а не знак? Почему вы на слово на форуме не верите никому и хотите (требуете пароли явки на стол), чтобы вам верили?
Работающие и неработающие ссылки - это частности. Ближе к теме, подделка там или оригинальные документы? Ваше заключение?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #909 : 09 Ноября 2010, 23:32:59 »
ODISEY, после драки кулаками не машут. Поздно. Каждый оригинал в конце содержит все необходимые выходные данные, что позволяет легко проверить его подлинность. Кроме того здесь идиотов нет, подставляться, клепая подделку. Я понимаю, информация вам не нравится, негатив, вот и развернули кампанию по забалтыванию.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #910 : 11 Ноября 2010, 00:11:38 »
Амвэй соглашается заплатить $56 млн, что бы урегулировать иск о якобы используемой "пирамидной схеме"

4 Ноября 2010 года.

Свежие новости: Юристы говорят, что заплаченные им 20 млн. долларов - честная плата за урегулирование судебного разбирательства ценой в 100 млн. долларов.

Ада, штаб-квартира. Амвэй сегодня утром объявил о согласии уплатить 34 млн. долларов наличными и предоставить продукцию на сумму в 22 млн. долларов, чтобы урегулировать групповой иск 2007 года, утверждающий, что компания и некоторые ее топ-дистрибьюторы работают по незаконной пирамидной схеме.

Читать далее...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #911 : 11 Ноября 2010, 17:46:07 »
вежие новости: Юристы говорят, что заплаченные им 20 млн. долларов - честная плата за урегулирование судебного разбирательства ценой в 100 млн. долларов.
Ну и что? Там же сказано
Урегулирование не является признанием вины

Просто наехали на компанию и раскрутили ее на откаты. Обычно таким наездам подвергаются успешные и богатые компании.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #912 : 11 Ноября 2010, 17:50:42 »
Урегулирование не является признанием вины
нафиг тогда платить откат? Забили бы, раз не виновны. На использование деталей в фильтрах с содержанием свинца забили же, могли бы и на этот наезд забить... Для МИРОВОЙ КОРПОРАЦИИ это же как два пальца.....
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #913 : 11 Ноября 2010, 18:31:22 »
Anton Shere, немного не так.

Простой пример. Иванов подает в суд на Петрова с требованием признать что тот кинул его по договору и вернуть ему 100 руб. убытков и 1000 руб. морального ущерба. Если суд удовлетворит иск - будет судебное решение что Петров кидала. Петров же может предложить урегулирование - выплатить Иванову 100 руб. убытков и 100 руб. за моральный ущерб. В этом случае и Иванов доволен и репутация Петрова не пострадала.

Для Амвей урегулирование - меньшее зло, даже если компании удастся выиграть иск, то в суде могут всплыть ненужные подробности, или еще какая нибудь беда приключится, типа требования публиковать статистику, как в Британии.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #914 : 11 Ноября 2010, 22:43:17 »
Для МИРОВОЙ КОРПОРАЦИИ это же как два пальца.....
Так ведь в США это национальная забава - пытаться отсудить у мировых (и просто крупных) корпораций миллион (а лучше два) долларов по надуманным основаниям. То у Кока-колы отсудят, то у МакДональдса. Там же лоеров как собак нерезанных, надо же им чем-то заняться. Теперь и до Амвея дошли.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #915 : 12 Ноября 2010, 00:23:29 »
миллион (а лучше два)
интересно... наверное это гораздо выгоднее чем "строить бизнес" с мировой корпорацией

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #916 : 12 Ноября 2010, 07:02:33 »
Свежие новости: Юристы говорят, что заплаченные им 20 млн. долларов - честная плата за урегулирование судебного разбирательства ценой в 100 млн. долларов.Ада, штаб-квартира. Амвэй сегодня утром объявил о согласии уплатить 34 млн. долларов наличными и предоставить продукцию на сумму в 22 млн. долларов, чтобы урегулировать групповой иск 2007 года, утверждающий, что компания и некоторые ее топ-дистрибьюторы работают по незаконной пирамидной схеме.

Либо ребёнок чиновника наглотался лока и попал в больницу.

Просто наехали на компанию и раскрутили ее на откаты. Обычно таким наездам подвергаются успешные и богатые компании.

Вас послушать так все млм-компании заботятся о нас. Остальные просто выкачивают деньги.

Так ведь в США это национальная забава - пытаться отсудить у мировых (и просто крупных) корпораций миллион (а лучше два) долларов по надуманным основаниям. То у Кока-колы отсудят, то у МакДональдса. Там же лоеров как собак нерезанных, надо же им чем-то заняться. Теперь и до Амвея дошли.

С одной стороны некоторые иски выглядят как бред. Но с другой стороны - не надо обманывать. Если вас обсчитают в шатах на 10 центов с магазина можно срубить не хилую компенсацию будет.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #917 : 12 Ноября 2010, 14:14:45 »
Для Амвей урегулирование - меньшее зло, даже если компании удастся выиграть иск, то в суде могут всплыть ненужные подробности, или еще какая нибудь беда приключится, типа требования публиковать статистику, как в Британии.

У них Прецедент - важная штука и коли есть прецедент, значится и закон надо трактовать только так и ни как иначе...
А раз АМВЭЙ СОГЛАСИЛСЯ платить даже мировую - значится он реально ПИРАМИДА, в противном случае стояли бы на своём до полного конца и признания НЕ ПИРАМИДА.

Добавлено: 12 Ноября 2010, 14:15:35
НПА - ждите ближайшее время повышения цены процента на 2-3...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #918 : 12 Ноября 2010, 14:47:02 »
ну-да... боссы ж отбивать откат начнут.. а с кого им брать, как не со своих?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #919 : 12 Ноября 2010, 14:56:16 »
Если вас обсчитают в шатах на 10 центов с магазина можно срубить не хилую компенсацию будет.
То есть, большая компенсация еще не свидетельствует о больших нарушениях.

них Прецедент - важная штука и коли есть прецедент, значится и закон надо трактовать только так и ни как иначе...
Англосаксонская система права, что поделаешь...

раз АМВЭЙ СОГЛАСИЛСЯ платить даже мировую - значится он реально ПИРАМИДА, в противном случае стояли бы на своём до полного конца и признания НЕ ПИРАМИДА.
Логика понятна, но ситуация тут немного иная. Традиции судебных тяжб с США сильно не похожи на наши. Как такового мирового соглашения в процессе нет. Урегулирование иска - весьма часто встречающаяся процедура. Многие компании изначально закладывают в свои бюджеты затраты на урегулирования всяких левых исков в свой адрес. Это часто оказывается проще и дешевле, чем "стоять на своем до конца".
Что касается "пирамидальности" и признания этого факта согласием на урегулирование, то замечу, что обвинение в пирамидальности наверняка было не единственным основанием иска. О других нам не сообщают, потому, что они не такие сенсационные. Признание требований еще не означает признания справедливости их оснований. Приведу пример. Иванов подает иск к Петрову и требует взыскать с него деньги. В качестве оснований указывается, что во-первых имеются подтверждающие долг документы за подписью Петрова, а во-вторых, Петров - гомосексуалист. Петров видит, что документы ему крыть нечем и, посоветовавшись с адвокатами, начинает процедуру урегулирования. Означает ли это, что тем самым Петров признает себя гомосексуалистом? Ни в коей мере.

Добавлено: 12 Ноября 2010, 14:57:08
Такие риски часто страхуются. Не знаю правда, как в случае с Амвеем...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #920 : 12 Ноября 2010, 15:10:34 »
оли есть прецедент, значится и закон надо трактовать только так и ни как иначе...
Я, конечно, не юрист... но мне казалось несколько иначе.
Прецедент судебного разбирательства и соответствующее решение суда может быть использовано в других судебных рассмотрениях по аналогичным делам как аргумент защиты либо обвинения.
Или я неправ?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #921 : 12 Ноября 2010, 19:07:27 »
Или я неправ?

В Британии и США прецедентное право, т.е. выигранный иск практически открывает дорогу к автоматическому удовлетворению всех подобных исков. Пример - "Зашита Амвей", ставшая одним из признаков непирамидальности. Данный принцип нигде не закреплен законодательно, однако есть судебный прецедент. Поэтому при рассмотрении подобных дел суды автоматически опираются на данный прецедент, как на норму закона.

А по этому делу мое мнение иное. Выиграть у Амвей дело по обвинению в пирамидальности у истцов по любому не получится. Однако в ходе судебных слушаний могут всплыть некоторые нежелательные для компании документы, которые станут достоянием общественности и компания не сможет никоим образом отрицать их подлинность. Также не исключено решение суда в пользу Амвей, но с требованием предоставления потенциальным НПА какой либо отчетности, по типу британской.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 19:12:16 от IvanOFF »

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #922 : 13 Ноября 2010, 12:15:46 »
Прецедент судебного разбирательства и соответствующее решение суда может быть использовано в других судебных рассмотрениях по аналогичным делам как аргумент защиты либо обвинения.
Или я неправ?

Совершенно верно и при вынесении по другим аналогичным делам решение суда не может отличаться от решений ранее принятых в предыдущих разбирательствах.
Посему проще урегулировать, чем создать прецедент, тем самым сподвигнуть себя на разорение.

Прецедентное право в России только-только делает попытку создаться, поэтому есть только понятие "судебная практика" и то это не гарантирует, что по двум разным делам с одной и тойже базой доказательств и обвинений будут одинаковые решения даже у одного и тогоже судьи.

А у них прецедент - это всё.

Амвэю похоже проще отдать сейчас бабло и забыть, т.к. провалы в продажах, да ещё этот Российский Рынок нифига толком не работает, сплошь бюрократия да откаты.... ну и IvanOFF тоже верно подметил...

Добавлено: 13 Ноября 2010, 12:18:38
Anton Shere, согласен полностью.

А про страховку... Иск то от 2007 года... а когда Амвэй поднял цены на продукцию на Украине и на России?
Задумаемся - для чего?... Наверняка уже отступные собрали на 100% раз так быстро сказали "Ну ладно, вот вам деньги, валите..."
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 12:18:38 от durik66 »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #923 : 13 Ноября 2010, 13:24:33 »
Прецедентное право в России только-только делает попытку создаться, поэтому есть только понятие "судебная практика" и то это не гарантирует, что по двум разным делам с одной и тойже базой доказательств и обвинений будут одинаковые решения даже у одного и тогоже судьи.
Не соглашусь. Прецедентное право в России уже вполне оформилось, правда не по англосаксонскому образцу, а в нечто самобытное. Периодически собираются пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов, которые издают постановления с обобщением судебной практики, которые де-факто являются обязательными для применения нижестоящими судами. Что это, если не прецедентное право? Можно привести массу примеров, когда судебная практика по той или иной категории дел одномоментно разворачивалась на 180 градусов, но не потому, что произошли какие-то изменения в законодательстве, а потому, что имел место прецедент в ВАС. Наиболее известный пример - пересмотр правоприменительной практики по налоговым спорам в связи с так называемым "делом Юкоса".

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #924 : 19 Ноября 2010, 09:14:02 »
Anton Shere, да Вы правы, сейчас судебную практику применяют однозначно(единочетабельно) только если есть решение ВС. А если его нет то 50/50...
Я примерно о томже хотел сказать.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #925 : 23 Ноября 2010, 08:54:58 »
Свеженький пример Соглашение в Амереканском законодательстве.
http://lenta.ru/news/2010/11/22/giffen/

Власти Казахстана сначала отвергали все обвинения, связанные с "казахгейтом", однако в 2007 году заключили с правительством США соглашение, согласно которому 84 миллиона долларов, обнаруженные на одном из замороженных счетов, признавались взятками, направленными от американских предпринимателей руководству республики.

Таки понятно почему до сих пор не открыты рынки Беларуси, Казахстана... договориться о сумме "вознаграждения" Правительству не могут...

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #926 : 06 Декабря 2010, 12:56:03 »
Компания «Амвэй» огласила результаты работы за первые III квартала 2010г. (Россия):
Объем продаж продукции компании "Амвэй" в период с января по сентябрь 2010 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 1% и составил более 10,88 млрд. рублей (10,57 млрд. рублей в 2009 году.).
В сравнении с январем 2010 года, количество активных дистрибьюторов выросло на 31% и составило на сентябрь 2010 года - 884 780 тысяч человек.
http://www.amway.ru/cms/Press_center/Amway_news/Company_News_Visitor?news_id=12300
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итого:
декабрь 2008 года - 1 050 000 НПА (proof)
январь 2009 года - 722,2 тыс.
июнь 2009 года - 897,1 тыс. (proof)
декабрь 2009 года - 1 043 170 (proof)
январь 2010 года - 674 тыс.
сентябрь 2010 года - 884 780 (proof)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 13:10:05 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #927 : 06 Декабря 2010, 18:58:14 »
Тут надо иметь в виду одну тонкость. Минимальное число зарегистрированных НПА наблюдается именно в январе из-за того, что часть НПА по тем или иным причинам не продляют своевременно договоры. А в декабре соответственно их численность максимальна. Поэтому когда хотят показать рост численности НПА, их количество сравнивают с январским. А вот объемы продаж сравниваются более-менее корректно: с аналогичным периодом в предыдущем году. Если же анализировать данные с учетом этих поправок, то можно заметить две устойчивые тенденции:
1. Объемы продаж (в номинальном исчислении) растут.
2. Количество НПА уменьшается.
А отсюда следует вывод: средний оборот (а также номинальный доход) на одного НПА имеет склонность к постепенному увеличению.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #928 : 06 Декабря 2010, 21:11:29 »
устойчивые тенденции
Ну, пять лет - не срок, чтобы говорить о тенденциях.
Тем более, что первые три года пришлись на период "открытия рынка" и взрывного роста числа дистрибьюторов, а следующие два года на период мирового финансового кризиса и заметной нестабильности экономики вообще...

Но тенденция прослеживается. Число дистрибьюторов колеблется в районе 0.7-1.0 миллиона человеек.
Даже при всей любви россиян к халаве, их количество вряд ли вырастет более чем до 1.5 миллиона.
Так что сегодняшним неофитам и 3-процентникам уже нифига не светит.
Подключат по 1-2 подружки. На том дело и кончится.
Но оборот ещё какое-то время (год-два-пять?) будет расти за счёт мотивации на внутреннее потребление. А там посмотрим...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #929 : 06 Декабря 2010, 23:26:35 »
Согласен, что первое время был взрывной рост. Просто легализовались те кто работал на закрытом и вступили те кто ждал открытия. Плюс часть из других компаний ломанулась в надежде на рывок в компании новой.  Просто потребителем быть не выгодно из-за ежегодной платы за перерегистрацию. Гораздо проще просто купить всё что нужно у того кто подписан по цене склада. Даже сами предлагают купить, если отказываешься подписываться, причём не зависимо от ранга. Им любой ценой товар продать надо из-за баллов и затаривания на квалификацию. 
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)