Автор Тема: В Москве создан Совет по сетевому бизнесу! МЛМ в русло Закона, или лобби?  (Прочитано 10944 раз)

Оффлайн papaNik

• Новичок
  • *
  • Недобитый романтик
Сегодня в пространстве социальной сети Профессионалы.ру забрел на презентационную информацию о том, что в  «структурах Правительства Москвы создан Совет по Сетевому бизнесу». http://professionali.ru/Topic/29177999 .
В первый момент даже где-то обрадовался – наконец решили навести порядок и вернуть МЛМ-бизнес в русло Закона. Но, похоже, рано обрадовался. Как раз получается наоборот. Судя по целям и задачам – это попытка крышевания и лоббирования интересов  сетевых компаний под лозунгами решения социальных задач  в условиях мирового кризиса. Конечно, в первую очередь – решение вопросов занятости и снижения безработицы. Не берусь утверждать, что эта информация подлинная, т.к. попытки найти дополнительную информацию о таковом «Совете» из других источников результатов не принесли.
Похоже на хорошую пиар акцию, очередную попытку придания имиджа исключительности и важности сетевого маркетинга, как наиважнейшего инструмента решения экономических задач государства. Но… может действительно двери властных структур Москвы распахнулись для МЛМ? Сектанты добрались до рычагов управления ?
Возглавляется этот «Совет» владельцем одной из сетевых компаний. Кроме того в «общероссийском плане» создана так называемое «Сообщество "Гильдия свободного труда"»(http://professionali.ru/GroupInfo/13519)  И вот что о нем говорится:
«Гильдия шире, чем Сетевой маркетинг. Ее задачи в целом - изменение отношения к труду и занятости, бизнесу, создание новых стандартов качества жизни для большинства людей, а не для кучки назначенных властью. Расширение стартовых возможностей для молодежи, расширение возрастной базы занятых и бизнеса, появление все большего количества самодостаточных  людей со свободным мышлением, которые не смотрят в рот чиновникам, а от них не зависят и сами добиваются успехов в жизни. Это путь создания гражданского общества»
Хотелось бы верить, что это пиаристый  блеф. Однако этим блефом они обозначили свои интересы и цели – создание своих популяций во власти.
Возможно у кого-то есть более официальная информация?
Если упал, не вставай с пустыми руками ;)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
может действительно двери властных структур Москвы распахнулись для МЛМ?

Эти двери распахнулись еще в 1998 году.
С создания КОмитета по СМ (МЛМ) при Правительстве г. Москва.
Просто Лужков несколько умнее остальных политико-экономо-философов, и представляет себе общие проблемы, которые могут возникнуть, если вдруг МЛМ в стране кончится.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Эти двери распахнулись еще в 1998 году.С создания КОмитета по СМ (МЛМ) при Правительстве г. Москва.
Ну во-первых, не "комитета при правительстве", а "комиссии при мэре".
Во-вторых, я был бы искренне признателен, если бы Вы указали на хоть какие-то следы деятельности этой комиссии.

Напомню, что у нас была и даже баллотировалась в Госдуму великая и могучая "сетевая партия" во главе с Сашей Рявкиным...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн papaNik

• Новичок
  • *
  • Недобитый романтик
Просто Лужков несколько умнее остальных политико-экономо-философов, и представляет себе общие проблемы, которые могут возникнуть, если вдруг МЛМ в стране кончится.

Улыбнули  :) Мне было бы интересна реакция Лужкова на продукты и деятельность Тенториума, например. Это  его, как знатока пчеловодческой кухни, навело бы на правильные выводы.
Да и не занимается он такой шушерой. Создать комиссию и т.п. при мэрии стоит просто определенных денег. Как и всякие награды, Дипломы и прочее. И для этого есть продавцы, приближенные к чинушам различного ранга.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 20:38:18 от papaNik »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Во-вторых, я был бы искренне признателен, если бы Вы указали на хоть какие-то следы деятельности этой комиссии.

Напомню, что у нас была и даже баллотировалась в Госдуму великая и могучая "сетевая партия" во главе с Сашей Рявкиным...

1. честно говоря, мне влом. Я как то изначально в эти комиссии не верил.

2. Знаю. У меня даже партбилет остался.  ;D
Потом она трансформировалась в партию малого бизнеса "Подсолнух", во главе с Барщевским, а теперь , типа, войти должна в ЕР.
Если есть желание, могу поинтересоваться, каковы дела той партии сейчас..

Добавлено: 02 Сентября 2010, 21:01:17
Мне было бы интересна реакция Лужкова на продукты и деятельность Тенториума, например. Это  его, как знатока пчеловодческой кухни, навело бы на правильные выводы.

Думаю, ничего страшного он бы не увидел. Хотя бы потому, что идет определенная пропаганда пчеловодства.

Но вот вам бы не мешало научиться смотреть на вещи шире. А то, кроме продукции ничего не видите.
Радуйтесь, что миллионы дистров пытаются решить свои проблемы, перераспределяя деньги от обеспеченных.
Гораздо хуже бы было, если бы эти миллионы (от отсутствия реальной альтернативы) вышли бы на площади, с очередными "несогласными" и расшатывали бы и так полудохлую власть.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 21:01:17 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Возглавляется этот «Совет» владельцем одной из сетевых компаний.

Ну так и ясно всё! Мне нравится идея - окучивать МЛМ-щиков от лица их самих-же.
"Ассоциации Прямых Продаж" им уже мало. Теперь можно будет проводить ещё каки-то собирушки, ещё немного брать денег с даунлайнеров (ить на святое!), немножко смелее выходить на сцену какого-нить шабаша и задвигать про "самый лучший бизнес всех времён и народов", а после лекции - танцы раздел собранного бабла.
 O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн papaNik

• Новичок
  • *
  • Недобитый романтик
Радуйтесь, что миллионы дистров пытаются решить свои проблемы, перераспределяя деньги от обеспеченных.

Миллионы дистров загоняют себя в проблемы и дарят свое личное время, личное благополучие (духовное, моральное, психическое), последние деньги на подкормку поводырей от "лучшего бизнеса тысячелетия".
Обеспеченные люди не опускаются до общения с такой публикой. Им в кайф шопинг в эксклюзивных точках потребления.