ВВС постарался, я его прямо зауважал за упорство.
Мда...
Прочитал все материалы. Что сказать? Скажу - "грустно!".
ВВС проделал, конечно, титаническую работу. Такой героический труд, буквально, подвиг в защиту американской компании, с которой у его всего-навсего, агентский договор, не может не вызывать уважения.
Увы, сам я к журналистам отношусь плохо. За многие годы общения с ними я пришёл к убеждению, что в массе своей журналист - это профессиональный дилетант. У него просто нет достаточного количества времени и знаний, чтобы в каком-то вопросе разобраться серьёзно. Обычно, когда читаешь какой-нибудь авторский материал о том, чего сам глубоко не знаешь, то читать интересно. Но когда журналист пишет о том, что я хорошо знаю, то хочется тоже биться головой об стену и кричать "да всё совсем не так! этот журналист просто нихрена не понял!". Но им (журналистам) пофиг. Им же главное - выпустить номер, информационные поводы, рейтинги, жареное...
Даже в приведённых материалах эта высокая журналистская комиссия не смогла не накосячить. В оригинале материал называется "Спутанные одной сетью", а в решении общественной коллегии он называется так же как известная песня Нау - "Скованные одной цепью". Журналисты, блин...
Я как-то говорил, что один молодой режиссёр присылал мне сценарий короткометражного фильма про сетевой маркетинг. Когда я ему написал, что так снимать нельзя, что гротеск и преувеличения тут недопустимы, ибо вполне достаточно достоверных фактов, что его затаскают по судам за подобный фильм, он повял и больше что-то не проявляется.
Что я ещё понял из материала...
1. Господин В.В.Стащенюк ничего не добился, кроме права прокомментировать указанный материал. Так ведь это право у него было изначально и он им воспользовался, хоть и подписался вымышленным именем.
Как я понимаю, коллегия оставила вопрос о сохранении (удалении) статьи на сайте на усмотрение "Известий".
2. Читал я эти материалы и вот что подумалось... Он там дал ссылочку на амитовскую ветку (прикольно. ссылка не на его vibcenter'овскую копию ветки, а на ту, что лежит на этом ресурсе
), тем не менее, на пару постов выше того поста IvanOFFа, на который он ссылается, есть пост участника
Опять Я от 17 мая 2007 г., который пишет:
Связываться с Амвей не имеет смысла! Не имеет смысла по множеству причин, но я назову лишь две. Дискутировать на форуме можно до бесконечности, если у тебя проблемы с общением. Похоже, на этом форуме многие "отрываются", потому как только здесь на них "реагируют". В жизни у них, как в анекдоте: следующий! Для меня очевидно, что ВВС и прочая НПЯ - суть неудачники. Неудачники по жизни. Им ничего не светит. Они прибились под "фонарь" Амвей в надежде как-то, где-то, что-то перехватить. А пока им хапнуть не удаётся, они решили грудью защитить Амвей. Ну есть такая слабенькая фирмочка, что без защитников ей просто не выжить в этом мире.
А ведь своим заявлением ВВС подтвердил правоту этого участника.
Как он интересно про себя там написал, дескать изучаю систему MLM "изнутри", вроде как, из чисто академического интереса с позиций системотехника. А зарабатываю я там совсем мало... (читай - нисколько).
А ведь сколько пафоса было. И как гордо он сообщал о своём 21-процентном уровне и о том, что количество народу в ветке пошло на четвёртую сотню, и о том, что он обучает новейшим формам бизнеса 21 века...
И вот три года позади и результат - "типа, академический интерес". Доходов нет.
Если честно, мне его жалко. Столько труда, времени, нервов... и всё в никуда...