Автор Тема: ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"  (Прочитано 64799 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Чувствуется приближение осени: Вася бескорыстно борется за имидж Амвей. Правда, что не скажет всё мимом, но зато сколько пафоса.
Вниманию почтеннейшей публики
ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"
тут 6 страниц.
Отрывок:
Я предложил г-ну Стащенюку написать в газету свою историю работы в МЛМ, которая бы опровергала историю автора дневника. Но в ответ он повел себя, на мой взгляд, странно: громко расхохотался, погрозил мне пальцем, выкрикнул: «А, я все понял!», быстро простился и торопливо ушел, чуть ли не убежал.

Васина статейка на привете.

Актуальная ссылка: https://www.presscouncil.ru/index.php/praktika/rassmotrennye-zhaloby/349-zhaloba-na-statyu-v-gazete-izvestiya-posvyashchennuyu-kompanii-amway?showall=&start=5
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 23:10:36 от IvanOFF »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: ДЕЛО "В.В. СТАЩЕНЮК ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"
« Ответ #1 : 03 Сентября 2010, 23:47:27 »
Вниманию почтеннейшей публики
массивный отжиг!
ВВС постарался, я его прямо зауважал за упорство.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 04 Сентября 2010, 10:33:34 »
ВВС постарался, я его прямо зауважал за упорство.
Мда...
Прочитал все материалы. Что сказать? Скажу - "грустно!".
ВВС проделал, конечно, титаническую работу. Такой героический труд, буквально, подвиг в защиту американской компании, с которой у его всего-навсего, агентский договор, не может не вызывать уважения.

Увы, сам я к журналистам отношусь плохо. За многие годы общения с ними я пришёл к убеждению, что в массе своей журналист - это профессиональный дилетант. У него просто нет достаточного количества времени и знаний, чтобы в каком-то вопросе разобраться серьёзно. Обычно, когда читаешь какой-нибудь авторский материал о том, чего сам глубоко не знаешь, то читать интересно. Но когда журналист пишет о том, что я хорошо знаю, то хочется тоже биться головой об стену и кричать "да всё совсем не так! этот журналист просто нихрена не понял!". Но им (журналистам) пофиг. Им же главное - выпустить номер, информационные поводы, рейтинги, жареное...
Даже в приведённых материалах эта высокая журналистская комиссия не смогла не накосячить. В оригинале материал называется "Спутанные одной сетью", а в решении общественной коллегии он называется так же как известная песня Нау - "Скованные одной цепью". Журналисты, блин...

Я как-то говорил, что один молодой режиссёр присылал мне сценарий короткометражного фильма про сетевой маркетинг. Когда я ему написал, что так снимать нельзя, что гротеск и преувеличения тут недопустимы, ибо вполне достаточно достоверных фактов, что его затаскают по судам за подобный фильм, он повял и больше что-то не проявляется.

Что я ещё понял из материала...

1. Господин В.В.Стащенюк ничего не добился, кроме права прокомментировать указанный материал. Так ведь это право у него было изначально и он им воспользовался, хоть и подписался вымышленным именем.
Как я понимаю, коллегия оставила вопрос о сохранении (удалении) статьи на сайте на усмотрение "Известий".

2. Читал я эти материалы и вот что подумалось...  Он там дал ссылочку на амитовскую ветку (прикольно. ссылка не на его vibcenter'овскую копию ветки, а на ту, что лежит на этом ресурсе  :)), тем не менее, на пару постов выше того поста IvanOFFа, на который он ссылается, есть пост участника Опять Я от 17 мая 2007 г., который пишет:
Связываться с Амвей не имеет смысла! Не имеет смысла по множеству причин, но я назову лишь две. Дискутировать на форуме можно до бесконечности, если у тебя проблемы с общением. Похоже, на этом форуме многие "отрываются", потому как только здесь на них "реагируют". В жизни у них, как в анекдоте: следующий! Для меня очевидно, что ВВС и прочая НПЯ - суть неудачники. Неудачники по жизни. Им ничего не светит. Они прибились под "фонарь" Амвей в надежде как-то, где-то, что-то перехватить. А пока им хапнуть не удаётся, они решили грудью защитить Амвей. Ну есть такая слабенькая фирмочка, что без защитников ей просто не выжить в этом мире.

А ведь своим заявлением ВВС подтвердил правоту этого участника.
Как он интересно про себя там написал, дескать изучаю систему MLM "изнутри", вроде как, из чисто академического интереса с позиций системотехника. А зарабатываю я там совсем мало... (читай - нисколько).

А ведь сколько пафоса было. И как гордо он сообщал о своём 21-процентном уровне и о том, что количество народу в ветке пошло на четвёртую сотню, и о том, что он обучает новейшим формам бизнеса 21 века...
И вот три года позади и результат - "типа, академический интерес". Доходов нет.

Если честно, мне его жалко. Столько труда, времени, нервов... и всё в никуда...
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 10:36:52 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 04 Сентября 2010, 11:13:57 »
И один из наиболее адекватных, Кот Бегемот,  куда-то пропал... Обещал написать на форум о своих достижениях. Молчит больше года. Интересно и как у shi-va сложилась карьера в Амвее. ???
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4 : 04 Сентября 2010, 13:43:26 »
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.

Собственно результат многолетней работы 21%, одного из самых последовательных и известных защитников МЛМ в интернете.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 04 Сентября 2010, 14:21:58 »
одного из самых последовательных и известных защитников МЛМ в интернете
Я бы даже сказал - "одного из самых известных и самого последовательного в рунете защитника..."
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 15:08:42 от Marksman »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #6 : 04 Сентября 2010, 16:04:59 »
Да, блин, ВВаСину энергию бы, да на мирные цели. "Какой неугомонный старик!" (с).
Я, кстати, тоже к журналистам не очень.
Доводилось участвовать в процессах к которым пресса проявляла повышенный интерес. После читал публикации в газетах и на интернет сайтах и смеялся от восторга. Это ж надо было ТАК все переврать. А два раза там так извратили мои слова, что один раз мне было неприятно читать (меня изобразили таким косноязычным дауном, что любо дорого... странно, что суд я все таки выиграл и в первой инстанции и в апелляции и в кассации, а надзорная инстанция не нашла поводов к пересмотру), а второй раз я имел разборки со своим тогдашним начальством (правда не долгие и не кровавые, поскольку в решении суда, бывшем к тому моменту у меня на руках, мои слова были приведены точно и без искажений, в отличие от того как их изложили в статье).

Кстати ВВаСилий молодец, что прижучил чуток журналюг. Проверять надо факты. А то их ляп с управлением ФСНП действительно как-то уж совсем.
Кстати, рекомендую к прочтению рассказ Форсайта "Абсолютная привилегия". Там эта тема раскрыта чуть менее чем полностью.
Но в данном случае соглашусь с высказыванием
Для меня очевидно, что ВВС и прочая НПЯ - суть неудачники. Неудачники по жизни. Им ничего не светит. Они прибились под "фонарь" Амвей в надежде как-то, где-то, что-то перехватить. А пока им хапнуть не удаётся, они решили грудью защитить Амвей.

Был бы успех оно бы ему надо было? А так, действительно, самые рьяные защитники МЛМ - новички (ну у тех, понятно, комплекс прозелита) и неудачники (а хотя подумать, так тоже понятно. раз бизнес не прёт, так это не потому что сам дурак, да и идея порочна,а это все из-за злобных АНТИ)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 04 Сентября 2010, 17:11:21 »
меня изобразили таким косноязычным дауном, что любо дорого...
Я недавно проводил очень важное совещание под аудиозапись.
Потом мы сделали дословную аудиограмму. Надо было, чтобы ни слова не пропало.
Когда я читал аудиограмму, я сам себе казался дауном. Устная речь, особенно в ходе дискуссии,  невероятно плохо ложится на бумагу.  :(

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 04 Сентября 2010, 18:22:33 »
Мне понравился следующий пассаж из этой жалобы: "Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.
"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 04 Сентября 2010, 18:38:17 »
Потом мы сделали дословную аудиограмму. Надо было, чтобы ни слова не пропало.
Когда я читал аудиограмму, я сам себе казался дауном. Устная речь, особенно в ходе дискуссии,  невероятно плохо ложится на бумагу.
Может ты и прав, но в решении суда моя устная речь, изложенная на бумаге, смотрелась вполне уместно. Что обидно, слова противной стороны, столь же не причесанные в процессе выступления, были очень гладенько изложены. Но таки в том процессе симпатии прессы были явно не на моей стороне. Да и Бог с ними. Суд то я выиграл. Да и результаты можно наблюдать каждый день на улицах города. Приятно, блин.  :)

Добавлено: 04 Сентября 2010, 18:40:42
ВодкуГлыть,
Да не говори. Но хотя ВВаСилий никогда не пытался себя Топ-Лидером представить. Это ему в плюс. Но в минус то, что не имея никаких реальных результатов он считает себя вправе рекрутировать других людей. И вот мне интересно, им он так же о своем доходе говорит? Или брешет? Или просто умалчивает?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 18:40:42 от _Zeb_ »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #10 : 04 Сентября 2010, 20:45:52 »
он считает себя вправе рекрутировать других людей.
мало рекрутировать - поучать других, аргументируя тем, что он в этом бизнесе.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 05 Сентября 2010, 05:53:34 »
... действительно, самые рьяные защитники МЛМ ...
Из обсуждения на форуме.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #12 : 05 Сентября 2010, 15:34:28 »
ВВаСилий продолжает "свою борьбу" на привете:

Я читал этот бред... написал было "весь", но потом посмотрел - нет, только процентов 10, остальное все равно та же чушь. Считаю, что у меня иммунитет к этому. Жалко людей, которые на это ведутся: около 90% информации, будь то с русскоязычных или англоязычных сайтов, - "заказуха". Например, мой пост "Продолжение следует..." связан с реальным делом. Существует некая "Общественная коллегия по жалобам на прессу". После моего обращения (может тогда, в 2008, погорячился, но уж слишком возмутило пропихивание в Известия, которым верят в Википедии, сочинений юродивых) и его результатов для меня она трансформировалась в "Общественную коллегию по защите прессы и ее (г-)продукции от жалоб". В декабре 2008 мне сообщил сотрудник Амвэй, что, по мнению специалистов, по тону и содержанию статьи, она ЗАКАЗНАЯ, то есть проплаченная или опубликованная по приказу из кабинетов власти. Теперь можно это считать окончательно доказанным.
Тем не менее автор этого потока негатива пожаловалась участникам вот так:
"Моя ближайшая родственница загубила лицо моей другой близкой родственнице .... всю жизнь девушка будет со шрамами на лице от угрей... грубыми шрамами..
Но зато подняла несколько тысяч баксов в 90-е на гербалайфе."
Подробностей мы, наверное, не узнаем никогда, чтобы увидеть, кто и как подменяет предмет обсуждения. Причем тут игнорирование рекомендаций компаний и спонсоров о необходимости знать продукт - и технология сетевого маркетинга в целом? В традиционном бизнесе людей травят в аптеках, больницах, детских оздоровительных лагерях оптом, "на раз" - и ничего...
Думаю, мы наблюдаем общий процесс: торговля почуяла конкурента, и очень серьезного: рекомендация, по моим простеньким и юмористическим расчетам, в 4 раза эффективнее рекламы и не требует от СМ-компаний никаких затрат, кроме как на бонусы за конечный результат - товарооборот... СМ гораздо более соответствует наступившей информационной эпохе, когда каждый человек имеет невиданные доселе возможности по доступу к информации. Теперь его в лохотронах торговли, которую обожествляют "критики", не проведешь. Но вот проводят в лохотронах СМИ и прочих сайтах типа "сетевого обманщика Алексея Серикова", который, как видно из диаграмм активности на форуме, всё рабочее время начальника отдела информационных технологий свердловской облдумы просиживает на форуме кривдомлм.
Поэтому честь и слава прямым продажам и сетевому маркетингу. Только в нем невозможен контрафакт. Только в нем "кто хочет, тот добьется"!

Отсюда: http://blogs.privet.ru/community/Amway/91509722

Мне только одно непонятно: это уже паранойя? Всерьез писать о заговоре розничной торговли и властей против МЛМ.  :o
Да и выводы о четырехкратной эффективности МЛМ как то не вяжутся с этим:

Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты  и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.

Вроде взрослый человек, 54 (если не ошибаюсь) годочка, читать его уже не смешно, грустно...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #13 : 06 Сентября 2010, 03:57:39 »
IvanOFF,
Не понимаю я, кстати, с чего ВВаСилий решил что статья про Амвей?
Там и впрямь была только ссылка на Шайбелера, который написал книжку "Амвей торговцы обманом". Хотя с другой стороны журналюги тоже молодцы... это ведь как сказать что геи и космонавты очень любят белый хлеб (зеленый цвет\рыбий жир\все что угодно). Вроде ведь ничего про космонавтов плохого не сказали, а вот осадок некий остался.

Но вот то что "торговля почуяла конкурента, очень серьезного" это прям праздник какой-то. Блин,  ZOG не дремлет! Так и вспоминается глава из "Незнайки на Луне" про Большой бредлам.

"Большой  бредлам собрался в  кабинете  у  господина  Спрутса за  большим  круглым  столом,  и господин  Спрутс  сделал сообщение о причинах столь  экстренного  заседания.
Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений сетевого маркетинга,  члены
бредлама пришли  в  волнение и все, как  один,  присоединились к предложению господина  Спрутса,  который  сказал, что  все дело с гигантскими растениями сетевым маркетингом необходимо  убить в  зародыше, то есть  еще  до того, как оно  разовьется  в полную силу."

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 06 Сентября 2010, 08:17:00 »
да это точно Кащенка и осеннее обострение, а БАДы Нутрилайт старый добрый галоперидол ну никак не заменяют. И похоже с его стороны это не упорство, как писал камрад Onkel, а типичные симптомы паранойяльной шизофрении. Ему бы к врачу хорошему вместо семинаров, а то ведь недуг от этих сборищ будет усугубляться.
"Хронический паранойяльный синдром характеризуется последовательным развитием фабулы бреда, его расширением, систематизацией и нередко ярко выраженной детализацией и “кривой логикой”. Развернутый синдром сочетается с повышенной активностью (открытой борьбой за свои идеи) и легкими аффективными расстройствами."

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #15 : 06 Сентября 2010, 17:11:16 »
[ ОФФТОП ]
Может ты и прав, но в решении суда моя устная речь, изложенная на бумаге, смотрелась вполне уместно. Что обидно, слова противной стороны, столь же не причесанные в процессе выступления, были очень гладенько изложены. Но таки в том процессе симпатии прессы были явно не на моей стороне. Да и Бог с ними. Суд то я выиграл. Да и результаты можно наблюдать каждый день на улицах города. Приятно, блин.

Тут может быть дело в чём, помощник судьи, который "писал" твою устную речь на бумагу, - тот понимал, что пишет. А насчёт гладкой речи противоположной стороны в газете - ну или твой противник изначально читал всё по бумаге, или ему дали возможность ЕГО реплики в статье отредактировать... А скорее всего и твоему заказчику тоже предлагали перед публикацией статью посмотреть (или хотя бы послушать-(обычно так делают), а он на радостях отказался.
Не стоит считать журналистов этакими бяками...

Добавлено: [time]06 Сентябрь 2010, 17:13:47[/time]
же как известная песня Нау - "Скованные одной цепью"
Собственно подлинное название статьи из той же песни: "Связанные одной целью..."

Добавлено: 06 Сентября 2010, 17:15:53
Вывод - секретарь общественной коллегии-  разгильдяй-меломан... :)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 17:15:53 от Usr »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #16 : 11 Сентября 2010, 21:52:18 »
Чувствуется приближение осени: Вася бескорыстно борется за имидж Амвей. Правда, что не скажет всё мимом, но зато сколько пафоса.
Отрывок:
Я предложил г-ну Стащенюку написать в газету свою историю работы в МЛМ, которая бы опровергала историю автора дневника. Но в ответ он повел себя, на мой взгляд, странно: громко расхохотался, погрозил мне пальцем, выкрикнул: «А, я все понял!», быстро простился и торопливо ушел, чуть ли не убежал.
Читайте дальше, есть продолжение. А про Перекреста-"разведчика" что ж не нравится? На самом деле были его сентиментальные рассуждения о его детских мечтах стать разведчиком, это он решил поквитаться, нарисовать из меня шизика... Да там все его пояснения брехня на брехне. А быстро уходить или бежать мне было некуда - он завел в такие катакомбы с сваленными столами посредине какого-то длинного коридора, что я попросил его меня к лифту проводить. По этой его сказке - так он рядом со мной бежал...
Вы лучше расскажите, кто на самом деле написал этот горе-"дневник", которого, как Перекрест признался, не было, а девочку приплели для правдоподобия. Слог больше всего напоминает новосибирского свободного ху-дожника...

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2010, 21:55:54[/time]
Собственно подлинное название статьи из той же песни: "Связанные одной целью..."
Промазал. "Спутанные одной сетью".

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2010, 21:57:11[/time]
Не понимаю я, кстати, с чего ВВаСилий решил что статья про Амвей?
Да уж догадался. Написано там, как идентифицировал.

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2010, 22:04:20[/time]
Мне только одно непонятно: это уже паранойя? Всерьез писать о заговоре розничной торговли и властей против МЛМ.  :o
Да и выводы о четырехкратной эффективности МЛМ как то не вяжутся с этим:
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты  и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.
Вроде взрослый человек, 54 (если не ошибаюсь) годочка, читать его уже не смешно, грустно...
Не надо обманывать читателей, если не дочитали или не поняли (когда выссшее образование будет?). 4-кратная эффективность не МЛМ, а рекомендации по сравнению с рекламой.
Мне читать эту ветку пожалуй, еще грустнее. Интернет-Кащенко...

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2010, 22:09:51[/time]
Кстати ВВаСилий молодец, что прижучил чуток журналюг. Проверять надо факты. А то их ляп с управлением ФСНП действительно как-то уж совсем.
А пока им хапнуть не удаётся, они решили грудью защитить Амвей.

Был бы успех оно бы ему надо было? А так, действительно, самые рьяные защитники МЛМ - новички (ну у тех, понятно, комплекс прозелита) и неудачники (а хотя подумать, так тоже понятно. раз бизнес не прёт, так это не потому что сам дурак, да и идея порочна,а это все из-за злобных АНТИ)
Управление ФСНП им г-н Уваров удружил: опубликовал статью Соловьева, а год не подписал. Перекрест ведь с ним переписывался, поверил, глупый, вот и оказался подставленным. Так что придется этому внешкору вазелином запасаться

Добавлено: 11 Сентября 2010, 22:13:02
А ведь сколько пафоса было. И как гордо он сообщал о своём 21-процентном уровне и о том, что количество народу в ветке пошло на четвёртую сотню, и о том, что он обучает новейшим формам бизнеса 21 века...
Как обычно, уголовный элемент приписывает  личные сочинения.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 22:13:02 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #17 : 13 Сентября 2010, 11:32:20 »
Оставив без внимания хамские выпады ВВаСилия попробую по существу.

Управление ФСНП им г-н Уваров удружил: опубликовал статью Соловьева, а год не подписал. Перекрест ведь с ним переписывался, поверил, глупый, вот и оказался подставленным. Так что придется этому внешкору вазелином запасаться

А вы наверное свечку стояли держали во время нашего разговора? Ни я, ни г-н Перекрест не имеем никакого отношения к написанию вышеуказанной статьи. Ляп с ФСНП - обычный такой журналистский ляп, от незнания вопроса. Внизу данного материала у нас указана ссылка на первоисточник и дату первоначальной публикации. Похоже до туда не дочитали, взяв дату публикации на нашем сайте. Ляп глупый, но технический, содержательная часть статьи от этого не меняется, так как перепутанная дата не делает данные недостоверными.

4-кратная эффективность не МЛМ, а рекомендации по сравнению с рекламой.

Кто проводил эти исследования, на ком и как? Что является показателем эффективности? Если считать соотношение клиентов получивших оферту и откликнувшихся на нее, то в случае персонального предложения эффективность такой рекламы будет выше, при публичной оферте мы получаем гораздо более широкий охват аудитории, при гораздо меньших затратах. Однако соотношение получивших и откликнувшихся будет гораздо меньше. Для оценки эффективности следует применять другие показатели, а именно соотношение рекламных затрат в пересчете на клиента, к среднему чеку клиента. При торговле массовым, недорогим товаром прямые продажи и персональная оферта банально не выгодна: затраты велики, прибыль мала, охват аудитории очень мал. Что вы сами и подтверждаете, так что говорить о серьезном конкуренте торговле по меньшей мере смешно, оборот ООО Амвей за 2008 год около $600 млн., оборот одной только Пятерочки $4,5 млрд (половину от оборота Amway Corp.). На фоне розничного рынка - капля в море.

Вы пишете:
В надежде на будущие прибыли, влезла в долги и закупила товара на тысячи долларов.
Зачем закупила?
Прим 2010. Компания в разделе «запрещенная спонсорская деятельность» Правил поведения запрещает вовлекать НПА в создание товарных запасов.
Но никто его не покупал.
И отчего должны были покупать?
Бесполезные коробки лежат у нее по всей квартире.
В соответствии с гарантиями удовлетворения излишки компания выкупает обратно, ее торговый центр есть в Ростове-на-Дону. Однако видно, что она там никогда не была.
Вчера приобрела товар на месяц - на 15 тысяч рублей.
То есть, в отношении того, что сделала Анна, ее спонсор Иван допустил бездействие, граничащее с запрещенной спонсорской деятельностью.

А теперь идем на привет, где буквально за два дня до публикации вашего отчета о борьбе с известиями ваш коллега пишет от том, что вы пытаетесь отрицать:

На 1200 двоих, на 600 не помню. 200 баллов стандартно. А смысл подключать меньше чем на 200 баллов? Если видишь что человек по сути только потребитель, но думает что у него получится , то почему его не втарить подзавязку. Все равно из-за лени договор не продлит, а так хоть побольше товара распробует.

Почему вы промолчали? Ведь в споре с известиями вы охарактеризовали такое действие / бездействие "граничащим с запрещенной спонсорской деятельностью". Почему не одернули коллегу? Не указали ему на недопустимость таких действий?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #18 : 13 Сентября 2010, 12:09:06 »
Оставив без внимания хамские выпады ВВаСилия попробую по существу.
Да ладно, упоминание "ВВаСилия" уже хамство
А вы наверное свечку стояли держали во время нашего разговора? Ни я, ни г-н Перекрест не имеем никакого отношения к написанию вышеуказанной статьи. Ляп с ФСНП - обычный такой журналистский ляп, от незнания вопроса. Внизу данного материала у нас указана ссылка на первоисточник и дату первоначальной публикации. Похоже до туда не дочитали, взяв дату публикации на нашем сайте. Ляп глупый, но технический, содержательная часть статьи от этого не меняется, так как перепутанная дата не делает данные недостоверными.
Да ладно Вам "врать и изворачиваться"(С). Перекрест лично мне сказал, что с Вами переписывался. Вон и после редактирования сцылку даже заботливо подправил.

Кто проводил эти исследования, на ком и как? Что является показателем эффективности? Если считать соотношение клиентов получивших оферту и откликнувшихся на нее, то в случае персонального предложения эффективность такой рекламы будет выше, при публичной оферте мы получаем гораздо более широкий охват аудитории, при гораздо меньших затратах. Однако соотношение получивших и откликнувшихся будет гораздо меньше. Для оценки эффективности следует применять другие показатели, а именно соотношение рекламных затрат в пересчете на клиента, к среднему чеку клиента. При торговле массовым, недорогим товаром прямые продажи и персональная оферта банально не выгодна: затраты велики, прибыль мала, охват аудитории очень мал. Что вы сами и подтверждаете, так что говорить о серьезном конкуренте торговле по меньшей мере смешно, оборот ООО Амвей за 2008 год около $600 млн., оборот одной только Пятерочки $4,5 млрд (половину от оборота Amway Corp.). На фоне розничного рынка - капля в море.
Давно предложил - обучитесь, наконец, в вузе, колледжа недостаточно. Хотя даже школьник заметил бы слово "юмористическое".
Как преподаватель эффективности, предлагаю рассказать прежде, что такое "показатель эффективности", а проще - не надо умничать, надо учиться.
Вообще весь этот мутный поток... вызывает хохот.

Вы пишете:
А теперь идем на привет, где буквально за два дня до публикации вашего отчета о борьбе с известиями ваш коллега пишет от том, что вы пытаетесь отрицать:

Почему вы промолчали? Ведь в споре с известиями вы охарактеризовали такое действие / бездействие "граничащим с запрещенной спонсорской деятельностью". Почему не одернули коллегу? Не указали ему на недопустимость таких действий?
Потому что
1) Я это не читал, сейчас впервые.
2) Кто Вам сказал, что они недопустимы? Давайте я Вас зарегистрирую НПА, шлите 1850 рэ, ксерокопию 1-й стр. паспорта, тогда получите Правила и будете их честно изучать, а не интерпретировать бог весть как и выдумывать. Или как всегда, слабобибо?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 13 Сентября 2010, 12:32:29 »
Как преподаватель эффективности, предлагаю рассказать прежде, что такое "показатель эффективности", а проще - не надо умничать, надо учиться.
Ага, расскажите нам про KPI, уже приготовил блокнот и ручку для конспектирования.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #20 : 13 Сентября 2010, 13:10:38 »
Ага, расскажите нам про KPI, уже приготовил блокнот и ручку для конспектирования.
1) Ответьте на вопрос, не надо хамить.
2) Все-таки "слабобибо" ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #21 : 13 Сентября 2010, 13:16:24 »
2) Кто Вам сказал, что они недопустимы? Давайте я Вас зарегистрирую НПА, шлите 1850 рэ, ксерокопию 1-й стр. паспорта, тогда получите Правила и будете их честно изучать, а не интерпретировать бог весть как и выдумывать. Или как всегда, слабобибо?

Т.е. то, что спонсор своими действиями / бездействием допустил закупку героиней статьи товара на 15 тыс. руб. вы посчитали "граничащим с запрещенной спонсорской деятельностью". Когда ваш коллега предлагает подключать новичка "втарив его подзавязку" (от 200 до 1200 баллов), вы считаете это допустимым? Двойные стандарты? Когда критики обращают внимание на действия спонсоров принуждающих новичков к большим закупкам, то это "ложь, клевета, отдельные перегибы на местах и т.п.". Когда подобная деятельность озвучивается вашим коллегой, то как-бы все в порядке?

Вообще весь этот мутный поток... вызывает хохот.

Посмейтесь, смех продлевает жизнь, тем более результаты вашей многолетней предпринимательской деятельности (которая более чем в 4 раза эффективнее розничной торговли) вызывают только невеселый смех.

Объясняю на пальцах. Цель любой предпринимательской деятельности - получение прибыли. Желательно максимальной. Также любая деятельность связана с затратами: аренда, обслуживание р/с, связь, реклама и т.д. Эффективность рекламы и метода продаж вы можете очень просто оценить, сравнив время и средства затраченные на рекламу, со средствами полученными от реализации товаров (услуг) за вычетом понесенных расходов.

Допустим вы имеете месячные затраты в 10 тыс. руб. Торгуете товаром по 100 руб, имея прибыль 20 руб с проданной единицы товара.
Допустим за 8 часовой рабочий день вы делаете 16 рекомендаций, из них половина успешна. Итого ваша прибыль за день 160 руб, затраты (примем 22 рабочих дня в месяце) 454 руб. Вывод: несмотря на высокую эффективность рекомендаций ваша деятельность убыточна.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22 : 13 Сентября 2010, 13:18:18 »
ВВС, Вы сами первые начали, объявив себя "преподавателем эффективности", и упомянув KPI, а слово - не воробей. Коли взялись за гуж, не говори, что не дюж. Итак, расскажите про KPI в сетевом маркетинге. Это под силу даже студенту колледжа.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23 : 13 Сентября 2010, 13:18:29 »
2) Все-таки "слабобибо"

Просто купите два стартовых набора и отправьте мне всю литературу из них, денег я вам переведу. Товар оставьте себе. Записываться в НПА мне не к чему.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #24 : 13 Сентября 2010, 13:40:33 »
Т.е. то, что спонсор своими действиями / бездействием допустил закупку героиней статьи товара на 15 тыс. руб. вы посчитали "граничащим с запрещенной спонсорской деятельностью". Когда ваш коллега предлагает подключать новичка "втарив его подзавязку" (от 200 до 1200 баллов), вы считаете это допустимым? Двойные стандарты? Когда критики обращают внимание на действия спонсоров принуждающих новичков к большим закупкам, то это "ложь, клевета, отдельные перегибы на местах и т.п.". Когда подобная деятельность озвучивается вашим коллегой, то как-бы все в порядке?
Где Вы принуждение заметили? Галлюники?
Посмейтесь, смех продлевает жизнь, тем более результаты вашей многолетней предпринимательской деятельности (которая более чем в 4 раза эффективнее розничной торговли) вызывают только невеселый смех.
Так поплачьте. "Скромные результаты" Вас опечалили? Так это понятие относительное.  :D
Объясняю на пальцах. Цель любой предпринимательской деятельности - получение прибыли. Желательно максимальной. Также любая деятельность связана с затратами: аренда, обслуживание р/с, связь, реклама и т.д. Эффективность рекламы и метода продаж вы можете очень просто оценить, сравнив время и средства затраченные на рекламу, со средствами полученными от реализации товаров (услуг) за вычетом понесенных расходов.

Допустим вы имеете месячные затраты в 10 тыс. руб. Торгуете товаром по 100 руб, имея прибыль 20 руб с проданной единицы товара.
Допустим за 8 часовой рабочий день вы делаете 16 рекомендаций, из них половина успешна. Итого ваша прибыль за день 160 руб, затраты (примем 22 рабочих дня в месяце) 454 руб. Вывод: несмотря на высокую эффективность рекомендаций ваша деятельность убыточна.
Ну и галиматья...
Не знаете. Рассказы студентов, начинающиеся с "От самого-самого севера..." обычно оканчиваются неудом и переэкзаменовкой. Идите, готовьтесь.
Вы не знаете, что такое показатель, так как не знаете, что такое эффективность. Все эти надерганные цитаты и вырывы из контекста приводят к ошибочным выводам.

Добавлено: [time]13 Сентябрь 2010, 13:54:51[/time]
Просто купите два стартовых набора и отправьте мне всю литературу из них, денег я вам переведу. Товар оставьте себе. Записываться в НПА мне не к чему.
Разогнался... Боже, чушь какая... Прямо идеологическая/религиозная война - если запишетесь - свои предадут анафеме? Все проще: качественные товары (Вы ведь понимаете, что "результаты тестов" в вашей библиОтеке проплачены и изуродованы переводчиками) по специально цене, абсолютная защита от контрафакта и возможность пользоваться ими с возвратом денег, превышающих уплаченные. И про гарантии полного удовлетворения на забудьте. Вам Вашу семью не жаль? Сообщите жене, она Вас поправит, если Вы не деспот.
Я сериковых не обслуживаю. Могу купить 1-й стартовый. Второй придется Вам самому, там автоматом касса пробивает с первым заказом по номеру договора. Слабобибо? (С) Трусишка МакФлай?(С)

Добавлено: 13 Сентября 2010, 13:56:11
ВВС, Вы сами первые начали, объявив себя "преподавателем эффективности", и упомянув KPI, а слово - не воробей. Коли взялись за гуж, не говори, что не дюж. Итак, расскажите про KPI в сетевом маркетинге. Это под силу даже студенту колледжа.
Вы тоже пришли экзаменоваться? Не путайте, кто тут преподаватель, а кто студент
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 13:56:11 от ВВС »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #25 : 13 Сентября 2010, 14:25:21 »
Вы тоже пришли экзаменоваться? Не путайте, кто тут преподаватель, а кто студент
Я пока что вижу перед собой не преподавателя, а балобола.
Вы не знаете, что такое показатель, так как не знаете, что такое эффективность.
Так Вы KPI имеете в виду или что-то другое?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #26 : 13 Сентября 2010, 14:31:26 »
Я пока что вижу перед собой не преподавателя, а балобола.Так Вы KPI имеете в виду или что-то другое?
Перед собой? ???  Надо же так напиться?  ;D  Ник требует?  ;)
Я имею в виду, что не лезьте, не надо из себя провокатора строить, разговор был не с Вами.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 14:32:59 от ВВС »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 13 Сентября 2010, 14:36:30 »
Итак, "преподаватель эффективности" BBC не знает что такое KPI, я могу предположить, что "преподаватель эффективности" неделю назад было считал себя Наполеоном, но современная психофармакология помогла справиться с этим навязчивым состоянием, и вот сейчас таблетки кончились, а на новые нет денег. Вам бы в стационар лечь, там галоперидол бесплатно, трудотерапия, лечебный сон, кормят хорошо... Глядишь, и полегчает.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 14:39:06 от ВодкуГлыть »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #28 : 13 Сентября 2010, 14:55:01 »
Итак, "преподаватель эффективности" BBC не знает что такое KPI, я могу предположить, что "преподаватель эффективности" неделю назад было считал себя Наполеоном, но современная психофармакология помогла справиться с этим навязчивым состоянием, и вот сейчас таблетки кончились, а на новые нет денег. Вам бы в стационар лечь, там галоперидол бесплатно, трудотерапия, лечебный сон, кормят хорошо... Глядишь, и полегчает.
Нет уж, оставайтесь в своем стационаре сами. Про KPI (бред, конечно) читайте Википедию, если ее на Канатчиковой Даче Вам разрешают посещать
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 15:10:52 от ВВС »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 13 Сентября 2010, 17:50:42 »
Я поясню для остальных, кто не в курсе - KPI, это целая система показателей эффективности, которые определяют деловую активность компании в реальном времени, как инструмента достижения поставленной цели. Применение KPI для НПА ясно вырисовывает всю неприглядность их бизнеса: все ставят цели "финансовая независимость через пять лет", но 90% этого так никогда и не добъется, итого эффективность "работы на себя" никакая.