ВВС,
Текст соглашения прочел. Кстати, Вам может быть интересно, что отказ от обращения в суд в любой форме недействителен. Так что включая подобный пункт в соглашение коллегия уже дала маху. Или это было сделано осознано (к данному мнению я склоняюсь, юристы то ведь у них есть, могли бы проконсультировать). А сделали это как раз для того, чтоб апеллировать, в случае чего, к моральным качествам. Мол, Вы же обещали!!!
Так что оценка здесь сводится скорее к моральной стороне. По моему мнению, нельзя было такую бумагу подписывать, а если подписали уж, то признали и их право рассудить Ваш спор, и признали, что доверяете их профессионализм в этом деле.
По поводу Вашей жалобы.
Таким образом, Коллегия берет на себя обязательство и ответственность заменить собой эти органы.
Никоим образом. Это коллегия
предлагает Вам воспользоваться при рассмотрении спора их "талантами". Но подменить суд они не могут в силу закона. Как я уже сказал, ограничение права на обращение в суд ничтожно, в какой форме бы оно не делалось.
Отсюда же следует абсолютная некорректность Вашей ссылки на ст.19 Конституции РФ. У Вас не было судебного разбирательства, ни его эквивалента.
Вот Вам аналогия - указанный форум, и его модераторы (скромно раскланиваюсь). Посещая этот форум вы соглашаетесь с его правилами. А эти правила устанавливают право модераторов вершить "суд". Если Вы при этом считаете, что модераторы должны соблюдать правила состязательности и проч. так Вы сильно ошибаетесь. Модераторы руководствуются исключительно своими понятиями и здравым смыслом (как они его понимают). А здравый смысл в том, что если тупо тереть всех несогласных - так форум загниет, как загнил некий форум "млмбук".
И не нужно думать, что данный форум представляет в этом смысле нечто особенное. Таковы правила большинства форумов в сети. Кстати, помню Вы тоже как то пытались создать свой форум, причем одним из правил его было "грамотно писать свои посты". Согласитесь, с точки зрения закона это требование неправомерно, но с точки зрения Вашего форума оно является законным, и если кто-либо регистрируется на этом форуме, он, тем самым, берет на себя обязательство исполнять правила установленные Вами, и моральное обязательство "не ныть", если вдруг что не во нрав.
В общем представляйте эту коллегию как сборище модераторов сайта "Свободная пресса РФ".
Тогда будет проще понять мои доводы.
Да, и еще. А на какую статью их устава Вы ссылаетесь, когда говорите что есть право апелляции? А то их устава у меня нет, да и, если честно, не хотелось бы изучать его весь - в данный момент он мне не нужен. Но судя по указанию в их решении - оно окончательно и обжалованию\пересмотру не подлежит.
(Еще раз, данное разбирательство внесудебное, поэтому ссылаться на соответствующие нормы ГПК\АПК смысла нет)
Несмотря на то, что коллегия лохи, в суд Вам обращаться смысла тоже нет. В первую очередь, потому что Вас не признают заинтересованной стороной. Во вторых, даже если бы обратился сам Стевенс в суд, дело, скорее всего, было бы проиграно.
Если исключить из репортажа
На сайте "Информационного центра св. Иринея Лионского", который занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов, опубликована книга бывшего топ-менеджера компании "Амвей" Эрика Шайбелера. Он раскаивается в том, что потратил 20 лет жизни на создание заведомо мошеннической системы. Вот выдержки из его книги. (а эта ссылка уже не из основного текста статьи, а из комментариев к ней. К тому же, она правдива. Эрик Шайбелер имел место быть? Имел. В амвее состоял? Состоял. Топ-менеджером был? Ну не то что самый-самый топ, но не последний в Амвее человек был. Книжку написал? Написал. В книжке раскаивается? Раскаивается. А то что книжка это Амвею не во нрав, ну так ссылаться на эту книжку все равно никак не преступление),
То об Амвее ни слова.
Необычная система ступеней. Первая - Независимый предприниматель. Чтобы им стать, достаточно купить их продукцию на 2000 рублей.
Про Амвей ни слова, кроме того, Вы сами говорили, что в Амвей продукцию покупать не надо, нужно только 2 стартовых. Значит это предложение никоим образом не про Амвей.
продукция качественная, это американская компанияМало сетевых американских компаний? К тому же это со слов некого Вани (якобы подбившего автора на вступление, а он мог и не знать достоверно). А уж продукцию свою все компании позиционируют как качественную.
Их зубной пасты, стирального порошка или средства для мытья посуды хватает чуть ли не на год - они очень концентрированные, нужно разводить водой.Где в официальных документах Амвей требует разводить водой свой стиральный порошок или зубную пасту? Их, конечно, без воды нельзя использовать, но это же относится и к стиральному порошку или зубной пасте любой компании, хоть сетевой, хоть нет. А насчет средства для мытья посуды, так просто совпадение. При чем здесь Амвей? (Казалось бы, при чем тут Лужков? (с))
Серебро, платина, алмазы? Ну, алмазов в принципе в Амвей нет, там бриллианты
Про серебро (серебрянных и золотых пользователей) даже серия в "Папиных дочках" была, про лохотрон какой то. Платина... Ну вообще спародировали идиотские названия ступеней в сетевом бизнесе.
(Василий, вот я не понимаю, как может взрослый человек с радостью называть себя Двойным Бриллиантом (это что вообще такое), Коронованным послом или Послом короны (а эта хрень откуда, как посол может быть коронованным, а если послом короны, то какой, нафиг короны? Амвей что, суверен? Да еще и с коронованой особой во главе?)
Так и все основные Ваши доводы я (представляя (гипотетически) интересы ответчиков) свёл бы к тому, что это не ложь об Амвей, что подтверждает и сторона истца, указывая на то, что в Амвее этого нет. Это все рассказ про одну из многих иных сетевых компаний.
А основным доводом, рушащим всю Вашу систему доказательств, я бы взял Ваши же доводы о том, что
1) В описываемое время Амвей в России не было
2) В базах Амвей девушки, о которой идет речь, не значится.
Все. Это не про Амвей.