Автор Тема: Семинары и обучающие системы Амвей  (Прочитано 114977 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Семинары и обучающие системы Амвей
« Ответ #30 : 21 Сентября 2010, 13:21:00 »
видите ли, ваши личные возможности не намного выше--вы тоже не имеете нормальной статистики.
Мои личные возможности по обработке информации, конечно, те же, что и всех людей, от 5 до 9 бит в секунду. Какую статистику Вы считаете нормальной?
Считайте как вам удобно, мне не жалко. "Это интернет, детка, здесь могут и на .... послать!"
Это Вы о г-не С. Терентьеве?
Цитата: ВВС от Сегодня в 11:00:03
    Хамство продолжается. Не обессудьте.
Сатира и хамство--не всегда одно и то же.
Здесь как раз не сатира
Еще как высказываетесь--ну к примеру вы так и не подтвердили то, что вы хоть что-то смыслите в эффективности в не-НПАшном ее понимании. Прошу заметить, я в ту часть разговора не лез, ибо сам не имею о ней представления, но на прямо поставленный вопрос ответа вы дать не смогли.
Очень интересное заявление человека, который сознается в том, что не имеет представления о предмете обсуждения. Моя научная специальность 20.02.12 "Военная кибернетика, системный анализ, исследование операций, моделирование и ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ боевых действий и систем военного назначения". На системах я служил на территории Белорусской ССР, имею классную квалификацию "Мастер".
Мне нечего обсуждать с людьми, которые копипастят из интернета фрагменты, в которых ничего не понимают. Onkel'ю я в личном сообщении ответил очень коротко, что такое эффективность и теория эффективности, которая в силу ряда обстоятельств (силы определенного назначения еще существуют), несмотря на универсальность, остается в тени. Если хотите, могу выложить сюда.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #31 : 21 Сентября 2010, 15:12:38 »
Какую статистику Вы считаете нормальной?
ну скажем процентов так 5 из всего числа НПА--уже неплохой базис для статистики. Разумеется из разных регионов пропорционально колличеству.
Это Вы о г-не С. Терентьеве?
Хотите попробовать повторить этот номер? видите ли, с неугодными властям у нас в стране поступают проще--их не судят, они просто совершают самоубийство при странных обстоятельствах. но вот только повод ли это для того, чтобы сидеть в углу и бояться?
Здесь как раз не сатира
Это как посмотреть, хотя определенной доли хамства я не отрицаю
Очень интересное заявление человека, который сознается в том, что не имеет представления о предмете обсуждения.
А что интересного? вы действительно ОТКАЗАЛИСЬ ответить, что такое KPI.
Onkel'ю я в личном сообщении ответил очень коротко, что такое эффективность и теория эффективности, которая в силу ряда обстоятельств (силы определенного назначения еще существуют), несмотря на универсальность, остается в тени. Если хотите, могу выложить сюда.
Ну если вы подписку о неразглашении не давали--то милости прошу, подтвердите статус.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #32 : 21 Сентября 2010, 16:06:37 »
И не расслышали о том, что все то, что теперь делает компания, делали тогда партнеры, он показал, что теперь работать легче, когда в Украине доставка в руки,  только работай.

Ну раз обучение просто сууууууууууууууупер, скажите сколько новых бриллиантов в этом году? Ответили - вот и все... Значит все таки не обучают ? Или вот еще что наверное все умные просто закончились, ну всмысле обучаемые ;D Остались бивни чего их учить? Зачем? Они все равно не догоняют. А на семинарах учат продавать - слушайте внимательней.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #33 : 21 Сентября 2010, 16:23:26 »
Слушайте, а кто вообще проводил реальные семинары по своей профессии, можно поинтересоваться?
Не разовые сборища, а более менее периодические?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #34 : 21 Сентября 2010, 16:34:15 »
Сергей Евгеньевич, по моей профессии такого вообще быть не может, именно периодических, но знаю одну компанию, где у програмистов и тестировщиков семинары--дело регулярное, примерно раз в два--три месяца, иногда приглашают гостей из Москвы и Европы...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн hant

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 21 Сентября 2010, 17:56:40 »
Откуда эти высказывания и от кого? 
- В Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
- Заграница нам поможет.
- Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун.
- Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?
- Мы чужие на этом празднике жизни.
- Почем опиум для народа?
- Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму.
- Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
- Тайный союз меча и орала!
- Это почему ж так много? Овес нынче дорог?
- Ваше политическое кредо? - Всегда!
- Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.

###
приколы у нас в другом месте, кстати...
аккуратнее, камрад!
Onkel

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 18:06:58 от Onkel »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #36 : 21 Сентября 2010, 18:28:09 »
знаю одну компанию, где у програмистов и тестировщиков семинары--дело регулярное, примерно раз в два--три месяца, иногда приглашают гостей из Москвы и Европы
Хотелось бы попррисутствовать, или хотя бы посмотреть на план проведения.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #37 : 21 Сентября 2010, 22:45:32 »
А у нас в вузе (на кафедре) раз в месяц методологический семинар, часа на 3-4, а вот у мужа на кафедре ленятся - только раз в семестр. Но и там, и тут всегда интересно. А я даже не беру заседаний кафедр, где не час сидишь. И все про инновации, инновации...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #38 : 21 Сентября 2010, 23:04:44 »
Вы не поверите - автомеханики регулярно ездят на какие-то курсы. Иначе - не сможешь починить лампочку в машине!
Модельный ряд больших концернов очень разнообразен и меняется "на лету".
Один мой товарищ получил даже типа "диплом" от Даймлера - закончил курсы по новым моторам.

Настоящие семинары и курсы - учат настоящему делу.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #39 : 21 Сентября 2010, 23:06:40 »
Один мой товарищ получил даже типа "диплом" от Даймлера - закончил курсы по новым моторам.Настоящие семинары и курсы - учат настоящему делу.

А как же - давай ты сможешь! Создай свой концерн ! Стань миллионером! У тебя получится починить лампочку! Ты лучший! :D

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #40 : 22 Сентября 2010, 00:04:58 »
Хотелось бы попррисутствовать, или хотя бы посмотреть на план проведения.
Поприсутствовать, скорее  всего, никак, а вот план... ну буду у них на офисе--спрошу. Но там такая заумь обычно по базам данных и прочей програмистской фигне, да наполовину еще и на английском, что я вникнуть даже не пытался. да и когда я там буду--ХЗ, ремонт там закончили, а обслуживанием занимается другой человек
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 22 Сентября 2010, 05:22:38 »
Сергей Евгеньевич,
Регулярно-нерегулярно, но раза три  в год у нас проходят (мы организуем) семинары муниципалов по разным вопросам.
С завидной регулярностью проводятся всякие научно-практические конференции. Если честно, то я от этого уже устал. Очень много суеты  >:(
Непосредственно по своей тематике работы (информационно-технологическое обеспечение) только в этом году я сам проводил два семинара.

А сейчас я учусь на факультете экономики и управления.. Это, конечно, не семинар, а 3-недельные курсы.
Тематика - закон о гос. заказах - небезызвестный 94-ФЗ, законодательство о защите конкуренции и занятия на тему, что нас ждёт с начала следующего года с переходом исключительно на электронную форму аукционных торгов...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #42 : 22 Сентября 2010, 08:08:23 »
ну скажем процентов так 5 из всего числа НПА--уже неплохой базис для статистики. Разумеется из разных регионов пропорционально колличеству.
Знаете, среди 1040000 НПА всего примерно 4% составляют активные, то есть те, кто решил строить бизнес. Если Вы будете обследовать эту выборку, а по сути именно они и есть НПА, которые учатся, то довольных будет, наверное,  около 99%. Есть другая статистика: кто не учится, у того бизнес не строится. Но тот и не знает, что такое обучающие системы, и может сказать что угодно. Особенно интересен пример из моей группы: люди подключились, учиться отказались. Ни одного партнера у них нет. Смысла тащить их куда-то нет. Занимаются продажами. Иногда спрашивают о каких-нибудь товарах, хотя могли бы давно все знать.
Хотите попробовать повторить этот номер?
Я изучаю возможность привлечь по этой статье.
видите ли, с неугодными властям у нас в стране поступают проще--их не судят, они просто совершают самоубийство при странных обстоятельствах. но вот только повод ли это для того, чтобы сидеть в углу и бояться?
В нашей стране оказалось, что С. Терентьев высказался против социальной группы - работников МВД. Эта группа обладает властью, поэтому его осудили. НПА не обладают властью, но признаки социальной группы налицо.
А что интересного? вы действительно ОТКАЗАЛИСЬ ответить, что такое KPI.
Да читайте на здоровье. Я отказался, так как эти показатели не имеют никакого отношения к деятельности НПА, которая при этом тем не менее является бизнесом, ибо преобразовывает время НПА в доход. Мне просто хотели таких странным способом доказать, что бизнесом можно называть только деятельность, к которой эти KPI применимы.
Ну если вы подписку о неразглашении не давали--то милости прошу, подтвердите статус.
Давайте попросим получателя - у меня не было отмечено "сохранять ответы в "Исходящих".

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 08:31:03[/time]
Цитата: ВВС от 20 Сентябрь 2010, 23:25:59
    И не расслышали о том, что все то, что теперь делает компания, делали тогда партнеры, он показал, что теперь работать легче, когда в Украине доставка в руки,  только работай.

Ну раз обучение просто сууууууууууууууупер, скажите сколько новых бриллиантов в этом году? Ответили - вот и все... Значит все таки не обучают ? Или вот еще что наверное все умные просто закончились, ну всмысле обучаемые ;D Остались бивни чего их учить? Зачем? Они все равно не догоняют. А на семинарах учат продавать - слушайте внимательней.
Хм... А что, есть бизнес семинары "Как стать top-менеджером?" И все, проходящие его, ими становятся? "Обучаемые" вовсе не значит "умные", часто наоборот, те, кто считает себя менее умными, более прилежно учатся -  делают то, что сделали выступавшие на сцене. Что касается корреляции между мотивацией, которая является целью семинаров, и результатом в виде количества бриллиантов, то не следует забывать, что на количество бриллиантов влияет в том числе и покупательная способность клиентов, к которым деньги за продукцию не возвращаются. С этой точки зрения я вообще считаю изначально абсурдными попытки обвинить МЛМ-системы в том, что если продается менее 70% из заказанного (один из пунктов, позволивший Amway победить в суде в 1979, хотя эта "норма" была взята с потолка), то это "пирамида", поскольку бизнес - тоже товар и его продать непросто, это труд, он должен вознаграждаться.   
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 08:32:52 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #43 : 22 Сентября 2010, 09:07:46 »
Знаете, среди 1040000 НПА всего примерно 4% составляют активные, то есть те, кто решил строить бизнес.

или только 4% получают доход который позволяет им открыть ИП.

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 11:11:35[/time]
абсурдными попытки обвинить МЛМ-системы в том, что если продается менее 70% из заказанного (один из пунктов, позволивший Amway победить в суде в 1979, хотя эта "норма" была взята с потолка), то это "пирамида"
эта норма была изначально в документах Амвей :)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 09:16:25 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #44 : 22 Сентября 2010, 09:43:14 »
Да, хочу добавить по поводу семинаров. У нас раз в 7 лет положено повышение квалификации: уезжаешь на 3 месяца (вместо тебя ведут занятия), это все отражается и на планировании нагрузки, далее ты не вылезаешь с лекций (лекции по разным темам) и потом, как студент, пишешь курсовую, защищаешь ее. Просто так - не бывает. Это не изменилось даже сейчас - в век пофигизма и девальвации образования. Например, сейчас мой муж, с понедельника, в МИФИ, правда, всего на 2 недели. Но и то, знаю, ему придется в своей секции выступать с чем-то, просто так  не бывает. Весной там же был неделю, по теме дистанционного образования. И точно знаю, что-то готовил для конечного выступления. Документик-справочку дают, знаю даже, эту справочку в вузе отдел кадров требует.
Интересно, а НПА свои семинары хоть рефератами по мотивации, по типам покупателей заканчивают?  ;) А ведь повышение образование у них, смотрю, не бесплатно.   
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 10:05:23 от Наташа »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #45 : 22 Сентября 2010, 10:01:23 »
Devil inc., уважаемый ВВС попросил, специально для вас - разместить этот текст.
Написано мне в личку. Публикуется по желанию автора:

Здравствуйте, Виктор.
Ответ длинный.
Экономическая эффективность - это подмножество эффективности. Эффективность - это свойство операции, совокупности целенаправленных действий. Операцией руководит ЛПР - лицо, принимающее решение. Исследование операций - научная дисциплина, появившаяся в недрах американского ВПК (Рэнд Корпорейшен) в конце 40-х годов ХХ века. В СССР одним из ведущих специалистов в области исследования операций был Ю.М. Гермейер (ВМК МГУ).
Эффективность отражает соотношение между целью и результатом операции. Существует три концепции эффективности: пригодности, оптимальности и адаптивности.
К сожалению, МГУ сосредоточился только на концепции оптимальности и объявил научной дисциплиной теорию оптимизации. Я учился в
адъюнктуре ВА РВСН и защитился по теме "Методика оценки потенциальной эффективности организации управления группировкой войск", предлагали развивать в докторскую, но мне больше нужна была квартира.
Наиболее полно разработали теорию эффективности В.М. Гаврилов (был замом начальника кафедры эффективности), В.В. Подиновский (сейчас в ГАУ, есть в интернете), Ю.В. Крючков (был замом начальника академии по науке, умер), Г.Н. Охотников (был профессором кафедры, умер, его брат работает в МИТе - московском институте теплотехники), В.И. Кузнецов (мой руководитель), Е.С. Егоров, С.Н. Воробьев (мой первый преподаватель эффективности, в инете о нем и Володе Уткине, который на год младше меня, но уже умер, - есть). Но так как все работы касались РВСН, они были закрыты, и до сих пор в Википепдии о них нет ни слова, а у меня недостаточно информации по источникам (да их открытых практически и не найти).
Решение - выбор - осуществляется на основе правила выбора, критерия эффективности. Критерий показывает, как выносится оценочное суждение в соответствии с принятой концепцией и значениями показателя эффективности. Показатель эффективности - это мера степени соответствия реального результата операции требуемому, который может быть скалярным и векторным. Решение задачи оценивания эффективности - ее измерение - это вычисление показателей эффективности. Решение задачи оценки - выработка оценочного суждения относительно эффективности стратегий проведения операций. Скалярные показатели позволяют достаточно легко выбирать эффективные стратегии - способы проведения операций. С векторными все гораздо сложнее.
По Вашему вопросу.
Экономическая эффективность МЛМ распадается на эффективность бизнеса компании и эффективность бизнеса дистрибьютора. Для компании очевидна выгода использования МЛМ - затраты на рекламу значительно ниже, чем в традиционном бизнесе (есть компании, которые применяют рекламу в той или и ной степени, чем, естественно, сокращают прибыль, так как доля прибыли, выделяемая на вознаграждение дистрибьюторам - тонкая материя, хотя компания может произвольно изменять компенсационный план, но это опасно - от нестабильной компании бегут.
По примеру Amway на вознаграждение выделяется около 30%, то есть "накрутка" для уровня дистрибьюции 30%. Для сравнения - полученная от Серикова ссылка на финотчет концерна Калина, там только в оптовом звене накрутка 39%-61%. Это говорит о том, что затраты на качество в Amway (и, соответственно, себестоимость) выше. Все понимают, что чем выше затраты на качество, тем оно выше, чудес не бывает.
Эффективность для дистрибьютора.
Эффективность любой деятельности человека можно оценить по затратам времени, хотя эмоциональные моменты также приходится учитывать.
Для человека работающего начало деятельности в качестве НПА определяется совместно со спонсором: анализируется бюджет времени, определяется, сколько времени новичок может выделить на эту деятельность, которая сводится к поиску приглашаемых, приглашению, встречам и консультациям. На товароведение специальное время почти не оговаривается, так как его основа - личное использование в обычное время - утро, вечер. Обычно для приглашений и встреч используется вечернее время, когда другие смотрят телевизор, и выходные. Просмотр телепередач -  это разновидность отдыха, переключения от трудовой деятельности. Поэтому переключение на другую трудовую деятельность не перегружает, общение можно воспринимать как разновидность отдыха. Если новичку удастся (это его выбор, его решение, никто не гонит) провести в первый месяц более 30 встреч, он может рассчитывать на хорошие результаты, так как его темп наблюдают и по принципу копирования повторяют приглашенные им. Один месяц новой работы в вечернее время и выходные (некоторые подгадывают под отпуск) - и выход на уровень 30-50 т.р. через полгода без увеличения доли суток на это дело - вот и эффективность. За 7-15 часов в неделю (проведение 5-10 встреч в неделю), не оставляя основную работу,  через полгода еще одна зарплата - это эффективность?
Эмоциональная сторона. В секторе наемного труда в качестве стимуляции активности работника используются как поощрение, одобрение, так и взыскания, принуждение, наказания.
В МЛМ никто никогда не ругает (могу ответственно заявить на примере Amway), так как отношений подчинения нет, хотя нередко рекомендации вышестоящего и более опытного дистрибьютора звучат повелительно. Тем не менее никаких мер воздействия со стороны верхней линии не существует, зато арсенал поощрений богат - компания дает деньги, подарки, награждает путешествиями, система обучения тоже имеет свои способы признания и поощрения. С точки зрения позитивности и доброжелательности атмосферы МЛМ бесконечно эффективнее (так как количество мер принуждения равно нулю) работы по найму. С. Бескровный, двойной бриллиант, занимается МЛМ, будучи миллионером традиционного бизнеса, так как там он отдыхает. Кстати, негативный отзыв об МЛМ, исходящий от дистрибьюторов высоких уровней, связан с личным, а не системным конфликтом, а они зачастую лукавят, пытаясь перенести причину в системную область. Я лично знаком с Аттилой Гидофалви, он показывал мне 1 на 1 план компании, с которой он сейчас очень успешно сотрудничает. Он ни разу не упомянул плохо компанию Amway, которая расторгла с ним договор, когда он был на уровне Посланника Короны.

Не всем удается с первых дней взять высокий темп. Мне не удалось, мой спонсор в другой стране, я узнал о бизнесе по электронно почте, я был поддержан братом и мамой, а жена буквально устроила мне войну, хотя продукцией пользовалась (пойми их). Я просто терпеливый. Мама умерла 14 декабря 2009. Брат, который меня поддержал, оказался в сходной ситуации - его жена против. Второй брат в это не верит сам, но сестра его жены (немцы они) в Ростове подключилась в другую группу и уговорила свою младшую (жену брата) подключиться, то есть она стала мне параллельной, это не очень приятно, но перед ней был пример моего брата с негативной женой (я про свою ситуацию не рассказывал, но, наверное, она догадывалась), а в случае ее подключения в мою команду ей правильно было бы подключаться под него. Она выбор сделала. Попробовала перехватить тех земляков, с которыми я раньше провел встречи, и они мне отказали. Некоторые согласились, подключились к ней, но неактивны, наверное, я был прав - им это, в общем-то, не нужно или они не видят для себя в этом средства достижения целей. Надо показать, чтобы увидели, а это только на семинарах, а убедить, что побывать там важно - непросто.
Если говорить о моей первой платине, то она получила за первый месяц, достигнув 21%, около 80 т.р. Подключилась 10 числа месяца. Отличается холерическим темпераментом. Как именно ей это удалось, я не знаю, могу только догадываться. Она в своем городе очень известная персона, председатель какого-то женского общества, а город областной центр. Видимо, ей доверяют сотни, если не больше. Однако на этом она и стабилизировалась, чего-то не хватило. Возможно, того, что муж не верил (даже при наличии такого дохода).

Я бы забыл про эту статью в Известиях, все равно ворон ворону глаз не выклюет, но мне позвонили и сказали, что Известия в кои-то веки ответили, будет заседание, меня приглашают. А потом опять и снова: декларируется одно, делается противоположное. Там почти все, только заявление с просьбой пересмотреть решение не опубликовали, так как там я показал нарушения Устава Коллегии самой Коллегией...

"На счетах" показать эффективность в тех терминах в которых обсуждает Уваров и остальные противники вряд ли уместно, так как я уже в течение 4 лет предлагаю всем вам вместо ненависти разобраться в вопросе. Я показал, что МЛМ (15 часов в неделю) эффективнее параллельной трудовой деятельности (40 часов в неделю) через полгода при описанном мной условии, например, в 40/15=2,67 раза. Бывает по-разному, но все это личное дело каждого принимающего решение этим заниматься. Про эмоциональную сторону показал. Если брать векторный показатель - время и эмоции, то МЛМ для дистрибьютора заметно эффективнее наемного труда и малого бизнеса.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #46 : 22 Сентября 2010, 10:38:58 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:08:23

Знаете, среди 1040000 НПА всего примерно 4% составляют активные, то есть те, кто решил строить бизнес.

или только 4% получают доход который позволяет им открыть ИП.
Не доход позволяет, а желание получать не скидку, которую не обналичишь, а деньги на счет.
Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 11:11:35[/time]
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:08:23

абсурдными попытки обвинить МЛМ-системы в том, что если продается менее 70% из заказанного (один из пунктов, позволивший Amway победить в суде в 1979, хотя эта "норма" была взята с потолка), то это "пирамида"

эта норма была изначально в документах Амвей :)
Она изначально была взята с потолка, так как основатели не дураки и понимали, что в мире и в США властвует торговля, а не прямые продажи, и конкурентная борьба ведется на уровне попыток запретить.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #47 : 22 Сентября 2010, 10:52:53 »
Цитата: ВВС
Я показал, что МЛМ (15 часов в неделю) эффективнее параллельной трудовой деятельности (40 часов в неделю) через полгода при описанном мной условии, например, в 40/15=2,67 раза.

И что же вы ни через полгода, ни через 5 лет не уволились с основной работы, которая при 40 часах в неделю в 2,67 раза менее эффективна? Вы наверное бессребреник, решили ходить на работу забесплатно, удовольствия ради.

Теперь насчет коммерческих семинаров, скоро в нашем городе будет партнерский семинар 1С, семинар в основном для руководителей (в т.ч. среднего звена):

Планируется включить в программу:
•    Выступление директора фирмы "1С" Б. Нуралиева о текущем состоянии дел и направлениях работы фирмы "1С"
•    Выступления разработчиков платформы и прикладных решений 1С:Предприятия, представляющие интерес для широкого круга партнеров
•    Наиболее интересные доклады фирмы "1С" и партнеров, посвященные вопросам управления бизнеса в текущих экономических условиях
Планируемая продолжительность содержательной части мероприятия   около 8 часов. Дополнительно предусмотрены перерывы на кофе-брейк и обед. Стоимость участия – 500 рублей с человека.

В последнее время ЛК активно продвигает вебинары, продолжительность 4 часа, 2 часа тематическая часть, 2 часа ответы на вопросы, последние иногда затягиваются. Тематика последних вебинаров:

KL-1001: Проектирование комплексной системы антивирусной защиты
KL-0902, KL-0904: Антивирус Касперского R2 для рабочих станций и серверов Microsoft Windows. Внедрение, миграция.
KL-0608 Линейка продуктов и структура прайс-листа Лаборатории Касперского

Последний предусматривает сдачу экзамена и получение сертификата «Специалист по продажам решений Лаборатории Касперского»
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 22 Сентября 2010, 11:03:26 »
Да, интересный подход к деятельности. Подход военного. Интересно, как оценивается (не историками, а именно военными) с точки зрения эффективности сегодня операция по штурму Берлина, Зеловских высот...
Это я про то, что защищать Берлин было по сути некому, а наши уложили своих сколько, про то, как неэффективно были использованы прожектора на высотах, что они там просто не сработали... Порой тактика решает все, а не стратегия. Потому что в стратегии это злополучное слово"хочу" все остальное портит. Как и в Амвэе.
Эффективность любой деятельности можно оценивать по затратам времени? - Смешно, мало.
Я уже тоже писала, как выстраивается любая деятельность (от приготовления яичницы до взятия Берлина). Но я только о ее конце.
Результат, допустим, получен (яичница с ветчиной не пригорела, Берлин взят). Далее человек анализирует: чего хотел и что получил, правильно ли поставил цели, задачи, правильно ли был найден метод (который включает средства, способы действий), сами действия/операции - были ли они верны, вели ли к выполнению задач, к цели, тот ли получился результат, и почему не тот? (Я надеюсь, все понимают, что деятельность ведет к удовлетворению потребности, а действия - к выполнению цели) + моральный/этический/нравственный/эмоциональный фон (о нем не говорю вообще).  И выхожу, сделав выводы, на новый виток, на новые потребности, снова "Хочу" , но это уже другое "хочу"...
+ еще  в конце жизни непременно будет ужасный вопрос "НУ И ЧТО?"

Эмоциональная сторона у ВВС почему-то включает только стимулирование активности и доброжелательность/недоброжелательность атмосферы.
Все как-то узко (для меня). Ох, смотрю, боятся НПА затрагивать многие вопросы/темы/проблемы/области/звенья

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #49 : 22 Сентября 2010, 11:58:05 »
И что же вы ни через полгода, ни через 5 лет не уволились с основной работы, которая при 40 часах в неделю в 2,67 раза менее эффективна? Вы наверное бессребреник, решили ходить на работу забесплатно, удовольствия ради.
А лично Вам что за дело? Я предложил Вас зарегистрировать, и мои результаты никак не могут ограничить Ваши возможности, в отличие от трудоустройства. Это подтверждает наличие в моей группе двух платин и одного золотого НПА.  Вижу очередное проявление трусости и неуверенности В СЕБЕ.

Оффлайн hant

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 22 Сентября 2010, 12:05:15 »
Цитата что МЛМ (15 часов в неделю) эффективнее параллельной трудовой деятельности (40 часов в неделю) через полгода при описанном мной условии, например, в 40/15=2,67 раза.

Лично сам был свидетелем того, что люди подходили к уровню 21% через несколько месяцев, а сейчас уже лет. Работать по 15 часов в МЛМ то есть по 2 часа в день получается. И Вам нужно приглашать своих знакомых и родственников Правильно! Система так устроенна, что большинство или практически все родственники или друзья- Отказ Дальше пойдете на холодный рынок искать людей. Все это занимает определенное время, а тем более сейчас когда у одного знакомого уже кто-то был на семинаре, другой что-то слышал и ему по барабану, четвертый уже подключен.  То это не 15 часов а все 40 а то и больше. Количество отказов все выше и выше даже с кризисом хотя все кто в компании говорили что народ просто повалит в МЛМ Но вот уже от кризиса прошло 2 года и чего-то такого ажиотажа нет.
Не стоит забывать что народ сейчас хоть и зомбируют теликом, но он все равно заходит в инет узнает у  знакомых  Но вот интересная ситуация получается Взять те же чудо-пылесосы за 3-4 000 у.е ( можно посмотреть реальную стоимость в инете) До сих пор их впаривают. Потому что продав 3-4 пылесоса  в месяц, небольшая конторка получает приличную прибыль Умом Россию не понять 

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #51 : 22 Сентября 2010, 12:07:31 »
За разжигание розни?! удачи:) кстати, куда заявление писть будете--в прокуратуру РБ или России? или вообще страны размещения сервера сайта?
По примеру Amway на вознаграждение выделяется около 30%, то есть "накрутка" для уровня дистрибьюции 30%
Это говорит о том, что затраты на качество в Amway (и, соответственно, себестоимость) выше.
Не обязательно. Достаточно просто завысить дистрибьюторские цены в разы, не поднимая затрат на качество. Вот вам высокая цена при низких затратах на качество. и, ИМХО, так и есть, потому как качество на уровне обычной ТБХ из магазина(личный опыт на средстве для чистки духовок и не личный--на средстве для мытья посуды)

Также хватает в тексте других серьезных "натянутостей". Почему-то приводяться примеры выхода на суммы с малыми затратами времени, абсолютно не подтвержденными жизнью. Благо один амвеевщик знакомый у меня все же есть, он времени тратил на это дело валом, а толку ноль--за полгода с трудом отбил свой договор, остальные расходы так и не компенсировал. Вы же пишете об доходах как о обязательном достижении.
Но в целом вы подтвердили, что разговор идет не с тупым человеком, а я уж боялся:)ВВС,
Грядет день гнева Его!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #52 : 22 Сентября 2010, 12:08:16 »
Не доход позволяет, а желание получать не скидку, которую не обналичишь, а деньги на счет.
Вы опросили всех НПА России? ВВС - Вы лжёте.

Добавлено: 22 Сентября 2010, 12:12:10
Она изначально была взята с потолка, так как основатели не дураки и понимали,
на семинаре рассказали или лично основатели по мылу ответили? ;D

изначально абсурдными попытки обвинить МЛМ-системы в том, что если продается менее 70% из заказанного
это выдумки ВВС, в суде таких абсурдных действий не было. Речь шла о том кто является основным источником денег: если товар потребляется внутри структуры, то однозначно пирамида. А неработающее "правило 70%" позволил амвей уйти от закона.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 12:12:10 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Семинары и обучающие системы Амвей)
« Ответ #53 : 22 Сентября 2010, 12:17:46 »
Да, интересный подход к деятельности. Подход военного. Интересно, как оценивается (не историками, а именно военными) с точки зрения эффективности сегодня операция по штурму Берлина, Зеловских высот...
Это я про то, что защищать Берлин было по сути некому, а наши уложили своих сколько, про то, как неэффективно были использованы прожектора на высотах, что они там просто не сработали... Порой тактика решает все, а не стратегия. Потому что в стратегии это злополучное слово"хочу" все остальное портит. Как и в Амвэе.
Снова озлобленное бурчание и неприязнь к военным.
Я не почитатель Жукова, Конева и многих их учеников. Но цель операции "взятие Берлина" не была ограничена условием "минимальными" или "не превосходящими заданные" потерями, а была ограничена другим условием - политического характера - нужно было его взять раньше союзников. Не думаю, что Вы понимаете, какова политическая цена потери победы для фактического победителя. Неужели Вы забыли, как союзники без СССР приняли капитуляцию Германии, опротестованную СССР? Не думаю, что Вы понимаете, что такое на самом деле отношения внутри антигитлеровской коалиции, один из лидеров которой У. Черчилль - фактический автор "холодной войны" (против союзника по коалиции против нацистской Германии), которую он объявил в Фултоне уже в 1946.
Эффективность любой деятельности можно оценивать по затратам времени? - Смешно, мало.
Я уже тоже писала, как выстраивается любая деятельность (от приготовления яичницы до взятия Берлина). Но я только о ее конце.
Результат, допустим, получен (яичница с ветчиной не пригорела, Берлин взят). Далее человек анализирует: чего хотел и что получил, правильно ли поставил цели, задачи, правильно ли был найден метод (который включает средства, способы действий), сами действия/операции - были ли они верны, вели ли к выполнению задач, к цели, тот ли получился результат, и почему не тот? (Я надеюсь, все понимают, что деятельность ведет к удовлетворению потребности, а действия - к выполнению цели) + моральный/этический/нравственный/эмоциональный фон (о нем не говорю вообще).  И выхожу, сделав выводы, на новый виток, на новые потребности, снова "Хочу" , но это уже другое "хочу"...
+ еще  в конце жизни непременно будет ужасный вопрос "НУ И ЧТО?"
Горе от ума. Или от знаний. Читайте К. Маркса, он дело писал: "Любая экономия сводится к экономии времени". Не упрощайте, не подменяйте предметы обсуждения. Яичница и жизнь некоторым образом разные объекты. Я не зря писал, что бизнес НПА - это образ жизни. Достигшие успеха в нем из него не выходят до смерти, передают его по наследству, есть семьи, где в бизнесе 4-е поколение.
Для человека, военного или нет, эффективность жизни определяется количеством результатов, оставляемых людям по ее окончании. Ресурс времени каждого человека (кроме Кощея Бессмертного, но он не вполне человек) ограничен. Это и есть причина того, что эффективность любой деятельности определяется личным временем человека, затраченным на достижение некоторого фиксированного результата. Кто-то за 20 лет достигает высот карьеры, кто-то за 2. 
Эмоциональная сторона у ВВС почему-то включает только стимулирование активности и доброжелательность/недоброжелательность атмосферы.
Все как-то узко (для меня). Ох, смотрю, боятся НПА затрагивать многие вопросы/темы/проблемы/области/звенья
Покажите широту натуры, расширьте список.
Насчет стимулирования активности.
В основе диссертации я использовал организационное, а не директивное управление, чтобы реализовать адаптивный подход. В рассматривавшейся мной сфере деятельности есть серьезные трудности - высшее командование стремиться регламентировать каждый шаг низшего звена, перегружая себя, снижая возможности по защите от агентурной разведки и пр. Набрел на автореферат кандидатской диссертации А.Афиногенова, в котором он выделил в организационном управлении две подсистемы - систему ограничений активности элементов и механизм функционирования. В любой организации людей это работает.
То есть для того, чтобы не делать больших расходов на управление, достаточно расписать правила поведение (ограничения активности) и включить механизм функционирования - компенсационный план.

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 12:38:20[/time]
Вы опросили всех НПА России? ВВС - Вы лжёте.
Да ну Вас, Вы прилично изъясняться не способны, склочник Вы наш. Опрошены несколько сотен случайных прохожих на улицах Москвы. Потрачены два месяца. Если говорили, что НПА, им объясняли, что за опрос. Все НПА отказались в нем участвовать, их не учитывали, то есть опрошено было фактически больше, чем было анкет.
Конечно, Москва не вся Россия. Но в Москве регистраций меньше, чем в регионах.

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 12:12:10[/time]
на семинаре рассказали или лично основатели по мылу ответили? ;D
это выдумки ВВС, в суде таких абсурдных действий не было.
;D ;D ;D Вы, конечно, сидели в зале суда? Фонограммку не пожалуете? Автографчик ДеВоса? Питофски? ;D ;D ;D
Речь шла о том кто является основным источником денег: если товар потребляется внутри структуры, то однозначно пирамида. А неработающее "правило 70%" позволил амвей уйти от закона.
Всё это бред властвующей торговли.
Мы это тоже проходили, когда задавались вопросом об исчезновении различий между умственным и физическим трудом. Глупость, используемая как дубина, пока царит. Так как дистрибьютор имеет право ведения кадровой/наставнической работы и поощряется за это, то бизнес - такой же товар, как продукция, продать его - труд, который приносит прибыль компании и должен быть оплачен. Оплата не за рекрутирование в чистом виде, а за товарооборот продукции полностью решает вопрос о том, что товарные "пирамиды" законны, они способствуют продвижению товаров к потребителям. Многие пытаются исключить самих НПА из числа потребителей продукции Amway. Знакомый демагогический приемчик.

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 13:13:06[/time]
Цитата: ВВС от Сегодня в 08:08:23

За разжигание розни?! удачи:) кстати, куда заявление писть будете--в прокуратуру РБ или России? или вообще страны размещения сервера сайта?
Да не о Вас речь. Об Известиях и некоторых антимлмщиках.
Цитата: ВВС
По примеру Amway на вознаграждение выделяется около 30%, то есть "накрутка" для уровня дистрибьюции 30%
...
Это говорит о том, что затраты на качество в Amway (и, соответственно, себестоимость) выше.
Не обязательно. Достаточно просто завысить дистрибьюторские цены в разы, не поднимая затрат на качество. Вот вам высокая цена при низких затратах на качество. и, ИМХО, так и есть, потому как качество на уровне обычной ТБХ из магазина(личный опыт на средстве для чистки духовок и не личный--на средстве для мытья посуды)
Обязательно. Чудес не бывает. Продукция Amway отлично продается по розничным ценам, значит, эти цены не завышены. Произвольно нигде цены не назначаются, они рассчитываются. К примеру, новая линейка beautycycle вся на разработках компании, то есть в цене нет цен лицензий на использование продуктов внешних авторов.
Демагоги часто приводят в качестве примера цены на таможне из письма 2004 года. Ни для кого не секрет, что цены "для таможни" тоже рассчитываются, но  специально для этих процедур, они очень слабо связаны с себестоимостью и дистрибьюторскими ценами. Кстати, это где-то и Р. Стевенс подтвердил.

Также хватает в тексте других серьезных "натянутостей". Почему-то приводяться примеры выхода на суммы с малыми затратами времени, абсолютно не подтвержденными жизнью. Благо один амвеевщик знакомый у меня все же есть, он времени тратил на это дело валом, а толку ноль--за полгода с трудом отбил свой договор, остальные расходы так и не компенсировал. Вы же пишете об доходах как о обязательном достижении.
Но в целом вы подтвердили, что разговор идет не с тупым человеком, а я уж боялся:)ВВС,
Хм... исключения есть из многих правил. Вы же не пишете, что и как он делал. Да и он Вам правды не скажет, что хотел сделать по-своему, думал, что так будет лучше, быстрее.
Конечно, я не пишу о неизбежности дохода, о детерминированной связи между работой и результатом. Поэтому и говорят: в бизнесе НПА побеждает копиист. Ваш приятель не смог скопировать точно тех, кто достиг результата за короткое время. Я, кстати, тоже  :) :-\
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 13:13:45 от ВВС »

Оффлайн hant

• Новичок
  • *
Re: Семинары и обучающие системы Амвей)
« Ответ #54 : 22 Сентября 2010, 14:04:47 »
от ВВС  "Продукция Amway отлично продается по розничным ценам, значит, эти цены не завышены. Произвольно нигде цены не назначаются, они рассчитываются. К примеру, новая линейка beautycycle вся на разработках компании, то есть в цене нет цен лицензий на использование продуктов внешних авторов.
Демагоги часто приводят в качестве примера цены на таможне из письма 2004 года. Ни для кого не секрет, что цены "для таможни" тоже рассчитываются, но  специально для этих процедур, они очень слабо связаны с себестоимостью и дистрибьюторскими ценами. Кстати, это где-то и Р. Стевенс подтвердил"
Некоторые  НПА вообще продают продукцию по 70% для того чтобы набрать себе баллы С радостью возьмут заказ на 100 и 200 баллов по 70% Кто будет отказываться от такого кол-ва баллов . Нужно делать товарооборот.
Получается компания Amway за все сама платит Производит продукцию по приемлемым ценам, Оплачивает выездные  семинары для НПА-платины, является владельцем команды НБА, открывает ТЦ. Как здорово! Все оплачивает потребитель и дистрибьютор.
Что касается beautycycle Косметика Artistry дорогая Конкурсы, придуманные организаторы обучающих систем, не смогли вывести на тот объем который хотела бы Компания Вот и появилась эконом серия beautycycle Что касается таможенных пошлен У Вас дома вся техника из Японии? ( и КНР товар будет стоить в разы дешевле ) Из Японии-растоможка+ транспорт+ расходы (оплата труда) Также и в США . Не думаю что  работник на производстве компании получает 100 у.е в месяц при стоимости зубной пасты в 4 у.е
Вот и получается ,что дистр  приходиться платить производителю, организаторам обуч систем, на поездки, на семинары, материалы Отсюда большое кол-во  НПА в расходах или мизерной прибыли.
Широкие массы миллиардеров знакомятся с бытом новой, советской деревни.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 14:09:14 от hant »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #55 : 22 Сентября 2010, 14:27:31 »
Вы опросили всех НПА России?

Опрошены несколько сотен случайных прохожих на улицах Москвы. Потрачены два месяца. Если говорили, что НПА, им объясняли, что за опрос. Все НПА отказались в нем участвовать, их не учитывали,

то есть ни один НПА в опросе не участовал. но это не помешало ВВС сделать вывод о всех НПА России. Однако... :o

Добавлено: 22 Сентября 2010, 14:37:45
Мы это тоже проходили, когда задавались вопросом об исчезновении различий между умственным и физическим трудом.
"мы"  это курсанты военного училища?
Всё это бред властвующей торговли...
Глупость, используемая как дубина, пока царит.
Бред это измышления о некой исключительности прямых продаж, выдумки дилетанта публикуемые как некие сокровенные знания, вырванные пытливым военным умом у экономической науки.
Так как дистрибьютор имеет право ведения кадровой/наставнической работы и поощряется за это
пункт договора не подскажите?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 14:37:45 от toka »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #56 : 22 Сентября 2010, 15:15:08 »
ВВС, никакого бурчания. Читайте посты спокойно, не вкладывайте свою внутреннюю интонацию. У меня нет какого-то особого отношения к военным.
Обычно я не люблю отвечать на каждую цитату, но впервые пришлось:
Не думаю, что Вы понимаете,
Не думаю, что Вы понимаете,
Как раз и это я имела ввиду, но всегда остается цена... Берлин-то, кажется, защищало всего 10 тысяч, из них сколько-то новобранцев.   
Читайте К. Маркса, он дело писал: "Любая экономия сводится к экономии времени".
А при чем тут Маркс и экономия времени, если разговор Вы завели поначалу не об этом.
Не упрощайте, не подменяйте предметы обсуждения. Яичница и жизнь некоторым образом разные объекты.
Я ничего не упрощала и не подменяла...Не об объектах шла речь, а о деятельности (приготовлении яичницы или взятие Берлина)... Мне показалось, это Вы перескакнули сразу на время...Хотя Вы знаете, у некоторых жизнь - что яичница.
Я не зря писал, что бизнес НПА - это образ жизни.
О-о, это мы много раз слышали.
эффективность жизни определяется количеством результатов, оставляемых людям по ее окончании. Ресурс времени каждого человека  ограничен. Это и есть причина того, что эффективность любой деятельности определяется личным временем человека, затраченным на достижение некоторого фиксированного результата. Кто-то за 20 лет достигает высот карьеры, кто-то за 2.
Вот Вы сами то про деятельность, то про жизнь, то снова про деятельность. Но это разные вещи.
Эффективность жизни? Эффективность деятельности...
Высоты карьеры - это слово часто мужчины употребляют. Но я его не люблю. Я за "творчество", творческий рост. Только оно всю твою жизнь высвечивает и определяет твой вес, статус, что угодно, даже профессионализм. Вот где высоты...
Не поняла доказательства или примера.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 17:20:25 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #57 : 22 Сентября 2010, 16:01:49 »
toka, насколько помню, мы с Вами коллеги: инженеры-механики. Вспомните мат.статистику, какая выборка из генеральной совокупности может считаться репрезентативной. И не надо базара, пишите по делу, научитесь обходиться без склок

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #58 : 22 Сентября 2010, 16:12:15 »
Снова озлобленное бурчание и неприязнь к военным.
Я не почитатель Жукова, Конева и многих их учеников. Но цель операции "взятие Берлина" не была ограничена условием "минимальными" или "не превосходящими заданные" потерями, а была ограничена другим условием - политического характера - нужно было его взять раньше союзников. Не думаю, что Вы понимаете, какова политическая цена потери победы для фактического победителя. Неужели Вы забыли, как союзники без СССР приняли капитуляцию Германии, опротестованную СССР? Не думаю, что Вы понимаете, что такое на самом деле отношения внутри антигитлеровской коалиции, один из лидеров которой У. Черчилль - фактический автор "холодной войны" (против союзника по коалиции против нацистской Германии), которую он объявил в Фултоне уже в 1946.

А вот здесь я ПОЛНОСТЬЮ согласен с ВВС. Дополню только ещё одним нюансом.
К окончанию Великой отечественной войны, среди союзников зрело мнение, что СССР "тянет" из последних сил, и неплохо бы, после разгрома Фашистоской Германии, "по-быстрому" разобраться с СССР... Тем более у Амеров уже появилось ЯО. Имеются и документальные "хвостики" - рекомендуется погуглить "операция немыслимое".
И "ударный" штурм Берлина, был одним из ключевых способов демонстрации мощи сухопутных вооружённых сил СССР. Возможно, десятки тысяч погибших при штурме Берлина спасли миллионы, которые бы погибли если бы операция "немыслимое" была воплощена в жизнь.

Вот такой вот штришок к попытке посчитать эффективность Берлинской операции...

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 16:19:07[/time]
Как раз и это я имела ввиду, но всегда остается цена... Берлин-то, кажется, защищало всего 10 тысяч, из них сколько-то новобранцев.

А вот это образчик "эффективности" т.н. "либеральной" пропаганды.

Все знают, что Советские войска "заваливали" немцев трупами... В литературу никто носа не суёт.
А вот, что говорит про Берлинскую операцию
Навскидку Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

"Берлинская группировка, по оценке советского командования, насчитывала не менее 200 тыс. солдат и офицеров, 3 тыс. орудий и 250 танков, а также 200 батальонов фольксштурма."

А по поводу "закидали трупами":
1.- есть масштабное акдемическое исследование, в ходе которого выяснилось, что "боевые" потери СССР - фашистские войска что-то в районе 8,5 - 7,2 млн. Т.е. примерно равны. Соотношение для СССР ухудшается, если в расчёт наших потерь включают смерти в плену... по понятным всем я надеюсь причинам. При этом, не стоит забывать, что уровень подготовленности войск и технический уровень у Германии заведомо был лучше. Для примера - в 1941 году немцы уже приступили к испытаниям реактивного самолёта.

2. - В учебнике "производство бризантных и взрывчатых веществ" приведены данные по производству взрывчатки по время войны. Ещё лет 10 назад с удивлением обнаружил, что СССР при ужасных потерях производственных мощностей в начале войны, за 1941-1945 произвёл тротила примерно в 1,5 раза больше, чем "Объединённая Европа". На один из заводов (всего их было 2), который во время войны делал тротил, лет пять назад приезжали немцы-инженера по нитрации, очень рвались посмотреть старое производство тротила, очень им хотелось увидеть, чем "унтерменши" их уделали...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 16:36:44 от Usr »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #59 : 22 Сентября 2010, 16:38:35 »
ВВС, никакого бурчания. Читайте посты спокойно, не вкладывайте свою внутреннюю интонацию. У меня нет какого-то особого отношения к военным.
А зачем Вы заостряете всякий раз внимание не на предмете обсуждения, а на личности оппонента? Не умеете иначе?
Крепость задним умом всегда вызывает сожаление. В войне победа как событие может доставаться так называемой "любой" ценой. Женщине чисто физиологически трудно принять, что мужчина, победивший в боксерском бою, через несколько часов может умереть от последствий нокдауна - ЧМТ, а побежденный останется жив. Отсюда и "победителей не судят".
Получается, что огромные потери были надбавкой к цене победы за отсутствие разведки. Что касается цены побед, то союзники при знакомстве с Жуковым приходили в ужас от его похвальбы, как он "разминировал", отправляя солдат в атаку по минному полю. Говорят, что ощущение величие личности нередко возникает от ужаса перед ее деяниями.
    Читайте К. Маркса, он дело писал: "Любая экономия сводится к экономии времени".

А при чем тут Маркс и экономия времени, если разговор Вы завели поначалу не об этом.
Речь шла об эффективности. Моя позиция - эффективнее то занятие (бизнес=занятость), которое позволяет достичь того же результата за меньшее время. Предложите законное дело, с помощью которого Вы, не имея поначалу никаких навыков,  за 5 лет можете повысить свой доход от 300 до 300000 рублей в месяц.
Цитата: ВВС от Сегодня в 12:17:46

Не упрощайте, не подменяйте предметы обсуждения. Яичница и жизнь некоторым образом разные объекты.

Я ничего не упрощала и не подменяла...Не об объектах шла речь, а о деятельности (приготовлении яичницы или взятие Берлина)... Мне показалось, это Вы перескакнули сразу на время...Хотя Вы знаете, у некоторых жизнь - что яичница.
Я не зря писал, что бизнес НПА - это образ жизни.
О-о, это мы много раз слышали.
Слышали ли... слушали, но не слышали. Деятельность такой же объект, как всё прочее (жизнь, взятие Зееловских высот, Берлина, приготовление яичницы), что мы можем наблюдать.
Вот Вы сами то про деятельность, то про жизнь, то снова про деятельность. Но это разные вещи.
А жизнедеятельность? ;)
Эффективность жизни? Эффективность деятельности...
Высоты карьеры - это слово часто мужчины употребляют. Но я его не люблю. Я за "творчество", творческий рост. Только оно всю твою жизнь высвечивает и определяет твой вес, статус, что угодно, даже профессионализм. Вот где высоты...
Опять слушали, но не слышали, видели, но не читали. Эффективность - свойство операции, любой целенаправленной цеятельности. Если у Вас "есть цель в жизни", то можно оценить эффективность жизни.
Творчество от слова творить. Сотворите группу НПА, которые будут считать Вас своим учителем - чем не высота?
Цитата: ВВС от Сегодня в 12:17:46

Не поняла доказательства или примера.
Я повторю. Организационное управление - это управление организационными системами, системами, состоящими из активных элементов - коллективов и отдельных людей. У каждого элемента есть собственные цели, которые могут не совпадать с целями системы в целом. Там, где это не учитывается, царит диктат, подавление инициативы. А учет несложен: ограничение активности - это правила поведения, кодексы, уставы... А механизм функционирования - стимулирование активности в рамках правил, сближение целей элементов и системы в целом.

Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 16:44:17[/time]
Usr, меня всё администрация боится, не могу повысить репутацию, так что устное спасибо.

Боится, боится... По плюсику обоим накинул.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 17:27:24 от IvanOFF »