Да, интересный подход к деятельности. Подход военного. Интересно, как оценивается (не историками, а именно военными) с точки зрения эффективности сегодня операция по штурму Берлина, Зеловских высот...
Это я про то, что защищать Берлин было по сути некому, а наши уложили своих сколько, про то, как неэффективно были использованы прожектора на высотах, что они там просто не сработали... Порой тактика решает все, а не стратегия. Потому что в стратегии это злополучное слово"хочу" все остальное портит. Как и в Амвэе.
Снова озлобленное бурчание и неприязнь к военным.
Я не почитатель Жукова, Конева и многих их учеников. Но цель операции "взятие Берлина" не была ограничена условием "минимальными" или "не превосходящими заданные" потерями, а была ограничена другим условием - политического характера - нужно было его взять раньше союзников. Не думаю, что Вы понимаете, какова политическая цена потери победы для фактического победителя. Неужели Вы забыли, как союзники без СССР приняли капитуляцию Германии, опротестованную СССР? Не думаю, что Вы понимаете, что такое на самом деле отношения внутри антигитлеровской коалиции, один из лидеров которой У. Черчилль - фактический автор "холодной войны" (против союзника по коалиции против нацистской Германии), которую он объявил в Фултоне уже в 1946.
Эффективность любой деятельности можно оценивать по затратам времени? - Смешно, мало.
Я уже тоже писала, как выстраивается любая деятельность (от приготовления яичницы до взятия Берлина). Но я только о ее конце.
Результат, допустим, получен (яичница с ветчиной не пригорела, Берлин взят). Далее человек анализирует: чего хотел и что получил, правильно ли поставил цели, задачи, правильно ли был найден метод (который включает средства, способы действий), сами действия/операции - были ли они верны, вели ли к выполнению задач, к цели, тот ли получился результат, и почему не тот? (Я надеюсь, все понимают, что деятельность ведет к удовлетворению потребности, а действия - к выполнению цели) + моральный/этический/нравственный/эмоциональный фон (о нем не говорю вообще). И выхожу, сделав выводы, на новый виток, на новые потребности, снова "Хочу" , но это уже другое "хочу"...
+ еще в конце жизни непременно будет ужасный вопрос "НУ И ЧТО?"
Горе от ума. Или от знаний. Читайте К. Маркса, он дело писал: "Любая экономия сводится к экономии времени". Не упрощайте, не подменяйте предметы обсуждения. Яичница и жизнь некоторым образом разные объекты. Я не зря писал, что бизнес НПА - это образ жизни. Достигшие успеха в нем из него не выходят до смерти, передают его по наследству, есть семьи, где в бизнесе 4-е поколение.
Для человека, военного или нет, эффективность жизни определяется количеством результатов, оставляемых людям по ее окончании. Ресурс времени каждого человека (кроме Кощея Бессмертного, но он не вполне человек) ограничен. Это и есть причина того, что эффективность любой деятельности определяется личным временем человека, затраченным на достижение некоторого фиксированного результата. Кто-то за 20 лет достигает высот карьеры, кто-то за 2.
Эмоциональная сторона у ВВС почему-то включает только стимулирование активности и доброжелательность/недоброжелательность атмосферы.
Все как-то узко (для меня). Ох, смотрю, боятся НПА затрагивать многие вопросы/темы/проблемы/области/звенья
Покажите широту натуры, расширьте список.
Насчет стимулирования активности.
В основе диссертации я использовал организационное, а не директивное управление, чтобы реализовать адаптивный подход. В рассматривавшейся мной сфере деятельности есть серьезные трудности - высшее командование стремиться регламентировать каждый шаг низшего звена, перегружая себя, снижая возможности по защите от агентурной разведки и пр. Набрел на автореферат кандидатской диссертации А.Афиногенова, в котором он выделил в организационном управлении две подсистемы - систему ограничений активности элементов и механизм функционирования. В любой организации людей это работает.
То есть для того, чтобы не делать больших расходов на управление, достаточно расписать правила поведение (ограничения активности) и включить механизм функционирования - компенсационный план.
Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 12:38:20[/time]
Вы опросили всех НПА России? ВВС - Вы лжёте.
Да ну Вас, Вы прилично изъясняться не способны, склочник Вы наш. Опрошены несколько сотен случайных прохожих на улицах Москвы. Потрачены два месяца. Если говорили, что НПА, им объясняли, что за опрос. Все НПА отказались в нем участвовать, их не учитывали, то есть опрошено было фактически больше, чем было анкет.
Конечно, Москва не вся Россия. Но в Москве регистраций меньше, чем в регионах.
Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 12:12:10[/time]
на семинаре рассказали или лично основатели по мылу ответили?
это выдумки ВВС, в суде таких абсурдных действий не было.
Вы, конечно, сидели в зале суда? Фонограммку не пожалуете? Автографчик ДеВоса? Питофски?
Речь шла о том кто является основным источником денег: если товар потребляется внутри структуры, то однозначно пирамида. А неработающее "правило 70%" позволил амвей уйти от закона.
Всё это бред властвующей торговли.
Мы это тоже проходили, когда задавались вопросом об исчезновении различий между умственным и физическим трудом. Глупость, используемая как дубина, пока царит. Так как дистрибьютор имеет право ведения кадровой/наставнической работы и поощряется за это, то бизнес - такой же товар, как продукция, продать его - труд, который приносит прибыль компании и должен быть оплачен. Оплата не за рекрутирование в чистом виде, а за товарооборот продукции полностью решает вопрос о том, что товарные "пирамиды" законны, они способствуют продвижению товаров к потребителям. Многие пытаются исключить самих НПА из числа потребителей продукции Amway. Знакомый демагогический приемчик.
Добавлено: [time]22 Сентябрь 2010, 13:13:06[/time]
Цитата: ВВС от Сегодня в 08:08:23
Я изучаю возможность привлечь по этой статье.
За разжигание розни?! удачи:) кстати, куда заявление писть будете--в прокуратуру РБ или России? или вообще страны размещения сервера сайта?
Да не о Вас речь. Об Известиях и некоторых антимлмщиках.
По примеру Amway на вознаграждение выделяется около 30%, то есть "накрутка" для уровня дистрибьюции 30%
...
Это говорит о том, что затраты на качество в Amway (и, соответственно, себестоимость) выше.
Не обязательно. Достаточно просто завысить дистрибьюторские цены в разы, не поднимая затрат на качество. Вот вам высокая цена при низких затратах на качество. и, ИМХО, так и есть, потому как качество на уровне обычной ТБХ из магазина(личный опыт на средстве для чистки духовок и не личный--на средстве для мытья посуды)
Обязательно. Чудес не бывает. Продукция Amway отлично продается по розничным ценам, значит, эти цены не завышены. Произвольно нигде цены не назначаются, они рассчитываются. К примеру, новая линейка beautycycle вся на разработках компании, то есть в цене нет цен лицензий на использование продуктов внешних авторов.
Демагоги часто приводят в качестве примера цены на таможне из письма 2004 года. Ни для кого не секрет, что цены "для таможни" тоже рассчитываются, но специально для этих процедур, они очень слабо связаны с себестоимостью и дистрибьюторскими ценами. Кстати, это где-то и Р. Стевенс подтвердил.
Также хватает в тексте других серьезных "натянутостей". Почему-то приводяться примеры выхода на суммы с малыми затратами времени, абсолютно не подтвержденными жизнью. Благо один амвеевщик знакомый у меня все же есть, он времени тратил на это дело валом, а толку ноль--за полгода с трудом отбил свой договор, остальные расходы так и не компенсировал. Вы же пишете об доходах как о обязательном достижении.
Но в целом вы подтвердили, что разговор идет не с тупым человеком, а я уж боялся:)ВВС,
Хм... исключения есть из многих правил. Вы же не пишете, что и как он делал. Да и он Вам правды не скажет, что хотел сделать по-своему, думал, что так будет лучше, быстрее.
Конечно, я не пишу о неизбежности дохода, о детерминированной связи между работой и результатом. Поэтому и говорят: в бизнесе НПА побеждает копиист. Ваш приятель не смог скопировать точно тех, кто достиг результата за короткое время. Я, кстати, тоже