Автор Тема: Семинары и обучающие системы Амвей  (Прочитано 114987 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Семинары и обучающие системы Амвей
« Ответ #90 : 24 Сентября 2010, 15:47:25 »
Шабаш и шабаш, ничего нового. Только некоторые млм-подобные ассоциируют семинар с каким-то обучением

Из чего это следует? Вот прочитает эту ветку какой-нибудь посторонний человек, который сам на семинарах никогда не бывал и собственного представления о них не имеет. И подумает, что такие категоричные суждения о бесполезности семинаров сделаны только на основании того, что они завершаются хоровым пением песни "Плот". А если эти семинары все-таки полезны и информативны, то каким образом пение может их дискредитировать?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #91 : 24 Сентября 2010, 16:14:11 »
По мне так деловые вещи должны заканчиваться по-деловому. И бегом по домам, к детям. А то кое-кому уже вчера звонила завуч из школы по поводу сына. А вы ишь что - распелись!  "Плот" они поют, ишь. А вдруг это "Плот Медуза" - потонут ведь... ;)
Ну да ладно. Прослушала приведенный семинар - методой на "слабо" людей берут. Манипулирование. С трудом дослушала. Решила выложить серьезное исследование о связи экономики и (не)счастья, что от чего зависит. Если администраторы решат в другое место убрать - пусть...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #92 : 24 Сентября 2010, 16:46:52 »
Решила выложить серьезное исследование о связи экономики и (не)счастья, что от чего зависит.
Какое отношение приведенное исследование имеет в семинарам в целом и к Амвей в частности?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #93 : 24 Сентября 2010, 22:10:47 »
Какое отношение приведенное исследование имеет в семинарам в целом и к Амвей в частности?
А Наташе не нужно значение,
Для неё важно изречение,
Изрекла что-то длинноумное
Не подумайте, что безумное
Безумны лишь МЛМ-щики
Априори, семинаров застрельщики
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #94 : 24 Сентября 2010, 23:50:08 »
<a href="http://www.youtube.com/v/qhuHc8D1uBc?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/qhuHc8D1uBc?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Окончание WES, не Плот, но тоже поют.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #95 : 24 Сентября 2010, 23:57:19 »
<a href="http://www.youtube.com/v/fCNnggnd14Q?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/fCNnggnd14Q?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Amway Артек 2008 25,26,27 сентября

Это деловая встреча!? Обучающий семинар!? Больше похоже на веселое шоу.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #96 : 25 Сентября 2010, 00:09:34 »
<a href="http://static.video.yandex.ru/lite/newhedin/rxyk387x12.1800" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://static.video.yandex.ru/lite/newhedin/rxyk387x12.1800</a>

WES в Москве 2009 год. Бриллианты United Diamonds. Учеба в Амвей такая учеба...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #97 : 25 Сентября 2010, 07:00:09 »
Да...
"Ты увидел то ради чего собственно приехал на этот семинар" - тех кому идут твои деньги. :(
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #98 : 25 Сентября 2010, 07:01:27 »
А Наташе не нужно значение,
Вы не слушали аудиозапись? Цитирую некоторые выдержки госпожи: "Высочайшие мечты! Нам хорошо, Жизнь - сказка, Что было бы, если бы в его семье был достаток? Посмотри вокруг (как прием) Неужели ты согласен...(картинка счастья), новая реальность... ".  Вот и вспомнила про статью.
+ у меня там была приписочка по поводу размещения. Это 2.
А считайте этот материал как контробучающую систему. (Ну, блин, мужики).

Добавлено: 25 Сентября 2010, 07:19:36
Да, совсем забыла. Методика воздействия у тети - топорная, примитивная. Элементарно без учета типов покупателей и их психологии. Даже про одни методы манипулирования в инете приходится читать долго, а типы покупателей - просто множество концепций, подходов...а если добавить психологию...- можно часами сидеть на их семинарах и уйти с кипой записей. А тут... пшик. Тетя явно бывшая учительница начальной школы. Она и к аудитории обращается "Ребята" (или Ребятки) - я не расслышала. Она, кстати, многие вещи, нужные для понимания фразы, говорит в стол. Часто делает ненужные акценты в предложении, потому устаешь слушать, пришлось слушать в 2 захода.
Oldjew, а слабо стишок в студию по ее выступлению? Ой, сколько рифм напрашивается...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 07:19:36 от Наташа »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #99 : 25 Сентября 2010, 07:24:50 »
Окончание WES, не Плот, но тоже поют.

И это серьёзный бизнес??? Смахивает больше на детский сад.

Это деловая встреча!? Обучающий семинар!? Больше похоже на веселое шоу.

И что на этом семинаре можно узнать???? Бананы трескать и книжки читать я и дома могу.

"Ты увидел то ради чего собственно приехал на этот семинар" - тех кому идут твои деньги.

Так деньги в млм и зарабатывают.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #100 : 25 Сентября 2010, 07:47:03 »
Просмотрела последнюю видеозапись . Продавцы-стахановцы. А может быть, это реклама торгового ПТУ?
Я ослышалась? Газманов пел: "Словно черви дождевые, Снова сольемся рекой"?
 Ребята,  появились новые пальчики! А помните, какие были в 90-е?!
О мною бы кто осмелился покомандовать так: "Изумруды! Очень быстро поднялись на сцену!", "Аплодисменты в зал!"!
А какая пошлость: "Горько, Петрова!" (а тон, тон какой).
Смотрю и всегда думаю, сколько за их плечами обманутых людей. И смотреть надо на все это только через такую призму, не иначе.

Так и хочется сказать простым гражданам, когда эти продавцы вздумают тихим сапом пролезать в ваш дом, вызывать в вас комплексы и учить вас жить, отвечайте им: "ДА Я - ЛОХ И ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ВАЛЯТЬСЯ В КАНАВЕ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #101 : 25 Сентября 2010, 08:42:48 »
Наташа,  вот небольшая цитата из книжки Ричарда По "Третья волна"

Компании Третьей волны обеспечивают своих дистрибьюторов специальной системой восстановления самоуважения, которая намного эффективнее, чем самые дорогие стимулирующие и обучающие корпоративные программы традиционного бизнеса.

Семинары - это и есть система восстановления самоуважения.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #102 : 25 Сентября 2010, 08:49:52 »
Тетя явно бывшая учительница начальной школы.

Так и есть. А супруг бывший монтер связи.

Методика воздействия у тети - топорная, примитивная. Элементарно без учета типов покупателей и их психологии.

Методика у них одна, рассчитана на людей с доходами ниже среднего. Для крановщика дяди Васи может и сойдет, у остальных кроме смеха ничего не вызывает. Хотел бы еще посмотреть на их "градусник успеха", который нужно распечатать и носить с собой.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #103 : 25 Сентября 2010, 09:04:38 »
Семинары - это и есть система восстановления самоуважения.
Но, получается, за счет других.
у остальных кроме смеха ничего не вызывает.
Если серьезно - пугает это все. Точнее -только праздничные дела, сами семнары - нет. М.б, это только от воздействия музыки? О как все обставлено! Но ведь многие ловятся на эту праздничную мишуру... Так и хочется составить КОНТРПАМЯТКУ для тех, кого заманивают в Амвэй.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #104 : 25 Сентября 2010, 10:06:27 »
Реплики и комментарии к видеороликам полностью укладываются к понятие ксенофобии: ненависть, враждебность по отношению к непознанному:
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления. Также может (редко) трактоваться буквально, как навязчивый страх перед другими людьми, то есть фобия в клиническом смысле
Примечание. Социальная группа - совокупность людей, объединенных общностью интересов, профессии, деятельности и т.п. В соответствии с этим и другими определениями, антимлмщики не являются представителями одной социальной группы и не могут претендовать на защиту по признаку принадлежности к социальной группе.
Вообще говоря, среди людей ксенофобия, как проявление инстинкта самосохранения, преодолима при помощи познания. Для этого нужно некоторое усилие над собой: признать, что те, кто уже разобрался в вопросе, - не враг, на жизнь, здоровье, деньги антимлмщиков не покушается, а просто хочет прекращения агрессивного поведения антимлмщиков, которое очень напоминает поведение толпы погромщиков, "заведенной" ложными призывами. В противном случае складывается впечатление, что антимлм - это стойкий душевный недуг, который словом (первое медицинское средство по Абу Али ибн Сине) не лечится, и поэтому при помощи форумов цель оздоровления антимлмщиков недостижима.
Опровергните это грустное заключение, антимлмщики.  :'(
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 10:23:27 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #105 : 25 Сентября 2010, 10:08:30 »
Наташа, Вы же видите психологию НПА. Все, кто хоть в чём-то не согласен - подлецы и враги.
Это вера. Глубочайшая вера. Но даже глубокая вера может дать трещину, когда тебя отказываются понимать другие, в том числе и близкие люди.
Разрушение веры - это страшно. Вот и устраиваются мероприятия, "наполненные энтузиазмом".
Сохранение веры дороже любых денег.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #106 : 25 Сентября 2010, 10:14:56 »
Наташа, Вы же видите психологию НПА. Все, кто хоть в чём-то не согласен - подлецы и враги.
Это вера. Глубочайшая вера. Но даже глубокая вера может дать трещину, когда тебя отказываются понимать другие, в том числе и близкие люди.
Разрушение веры - это страшно. Вот и устраиваются мероприятия, "наполненные энтузиазмом".
Сохранение веры дороже любых денег.
И тут вранье. Патология. Подлец и враг тот, кто вламывается на чужой сайт, разрушает базу данных и рассылает от имени владельца гнусные письма с признаками спама - с целью компрометации адреса отправителя, а потом при помощи служебного положения и безграмотности местных правоохранителей отмазывается от уголовной ответственности.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #107 : 25 Сентября 2010, 11:22:26 »
Слушайте, ВВС, а почему у вас (не в личном смысле) так хорошо проходят праздники, а никчемны семнары?
Помните, когда один из вождей нацизма, очутившись на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе, воскликнул по поводу антуража и проведения самого процесса, что хило здесь все как-то устроено, вот мы бы...?
Это я по поводу праздненств. А вот по поводу семинаров...Незамысловато.
     Меня вдруг осенило, пришлось вновь включать комп ради одной мысли! Психологический трюк получается для клиента: когда вам НПА говорит, что вы , условно говоря, достойны другой, лучшей участи,  ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ОТЩЕПЕНСТВО.
     ЗАЩИЩАЙТЕ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.   8)
С ума сойти как неэтично. 
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 11:24:14 от Наташа »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #108 : 25 Сентября 2010, 11:33:30 »
Слушайте, ВВС, а почему у вас (не в личном смысле) так хорошо проходят праздники, а никчемны семнары?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Изложите ясно, если в силах.
Помните, когда один из вождей нацизма, очутившись на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе, воскликнул по поводу антуража и проведения самого процесса, что хило здесь все как-то устроено, вот мы бы...?
Не помню.
Это я по поводу праздненств.
 А вот по поводу семинаров...Незамысловато.
А я по поводу - что Вы хотите спросить?
     Меня вдруг осенило, пришлось вновь включать комп ради одной мысли!
Включение и выключение компьютера сопровождаются множеством переходных процессов, которые чреваты преждевременным выходом компьютера из строя.
Психологический трюк получается для клиента: когда вам НПА говорит, что вы , условно говоря, достойны другой, лучшей участи, и вы готовы пойти на контакт, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ОТЩЕПЕНСТВО.
Отщепенство от чего?

Добавлено: [time]25 Сентябрь 2010, 11:34:42[/time]
Ну доступны, дальше че? Вот тут например ваш показан.
Нет там ничего

Добавлено: [time]25 Сентябрь 2010, 11:50:40[/time]
Поясните, в каком виде они должны быть, чтоб потом не было разногласий.
Хотя бы в виде, описанном здесь или здесь Вещественные, конечно, так как свидетельские показания на форуме не годятся.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 11:53:01 от ВВС »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #109 : 25 Сентября 2010, 18:43:09 »
Какое нафиг тут обучение - меня лично приглашали на этот семинар - мол приглашенный гость Бодо Шефер, был на нем в Ростове (треннинг был не Амвей) и чуть не повелся! Перезвонил по тел. указанному на рускоязычном сайте - оветели - в графике эта дата занята на другое мероприятие. Ну и что же в итоге - Бодо Шефере не было! Вот это развод!

(На семинар Артек)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #110 : 25 Сентября 2010, 18:47:25 »
Какое нафиг тут обучение - меня лично приглашали на этот семинар - мол приглашенный гость Бодо Шефер, был на нем в Ростове (треннинг был не Амвей) и чуть не повелся! Перезвонил по тел. указанному на рускоязычном сайте - оветели - в графике эта дата занята на другое мероприятие. Ну и что же в итоге - Бодо Шефере не было! Вот это развод!
Я был на семинаре, на котором выступал Бодо Шефер, в Киеве. Он не в бизнесе Amway, не имеет каких-либо контрактных отношений с системами обучения. Просто известный спикер, интересно выступает. Так что если организаторам семинара с ним не удалось договориться - это наверняка не развод, а накладка.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #111 : 25 Сентября 2010, 19:10:31 »
Чувак - ЗАЧЕМ ПРИКИДЫВАТЬСЯ ДЯТЛОМ ! Люди ехали со всей Украины и России в Артек, многих приглашали именно на БОДО ШЕФЕРА. Моя соседка - учитель - пол города блатовала именно на него, пол автобуса в шоке были от того что их надули....ее слова можете верить можете не верить, но после этого именно кидка со стороны спонсорской линии, она стала прислушиваться ко мне больше. И ради бога не надо про накладки и т.д и т.п если я простой смертный набрал номер тел. и смог узнать будет он или нет, то уж Наталья Ена УХХХХХХ! это знала заранее, но денежки же нужны больше чем, чем что? авторитет? отношения между людьми? или как говорила потом моя соседка - ну я же им обещала!

Оффлайн hant

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 25 Сентября 2010, 20:11:36 »
<a href="http://www.youtube.com/v/s67-FhICn7w?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/s67-FhICn7w?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Все как-то размывчито и ни какой конкретики. На таких семинарах если и получишь полезной информации, то это минимум 2 часа, а то и того меньше если выступает предприниматель у которого завод или какой-то еще бизнес.
Важно чтобы на семинар пришло как можно больше новеньких. Как говорят чтобы показать размах бизнеса, людей которые получают деньги и как бизнес работает.  Подписывая договор с новым НПА, то ему обязательно нужно на ближайший семинар и лучше не ему одному.Зачем?
Билет на семинар, книги, диски, атрибуты для бизнеса, проживание, пропитание,проезд + билеты на след. семинар. Вот и выходит один такой семинар в круглую сумму Как ее отбить? Продавать продукции как можно больше по 100%. или найти еще с десяток новеньких которые купят продукции на 200 баллов и билеты на "обучающий" семинар.

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 11:41:27 от IvanOFF »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #113 : 25 Сентября 2010, 20:36:20 »
Посмотрим, как оценит это высказывание украшенный синим значком.

Уважаемый Вы не ответели на вопрос - вы же человек чести.
Уважаемый я сказал не то что Вы ДЯТЕЛ, а спросил зачем Вам прикидываться ИМ? Вы же взрослый и все понимаете! Ваш ответ по поводу Бодо Шефера , какой ?

Добавлено: 25 Сентября 2010, 20:38:10
Все как-то размывчито и ни какой конкретики. На таких семинарах если и получишь полезной информации, то это минимум 2 часа, а то и того меньше если выступает предприниматель у которого завод или какой-то еще бизнес.

Вот и я про тоже - многие едут из за этих двух часов , а в итоге что? Шиш!
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 20:38:10 от klyauza_da »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #114 : 25 Сентября 2010, 21:55:58 »
Важно чтобы на семинар пришло как можно больше новеньких.
Это ошибочное мнение
Как говорят чтобы показать размах бизнеса,
А разве нет? даже 40 тысяч из миллиона не такой уж малый размах. 22 тысячи в Олимпийском не размах?
людей которые получают деньги и как бизнес работает.  Подписывая договор с новым НПА, то ему обязательно нужно на ближайший семинар и лучше не ему одному. Зачем?
Вы же ответили. Или опять непонятно? Чтобы показать его (и с ним) возможности.
Билет на семинар, книги, диски, атрибуты для бизнеса, проживание, пропитание,проезд + билеты на след. семинар. Вот и выходит один такой семинар в круглую сумму Как ее отбить? Продавать продукции как можно больше по 100%. или найти еще с десяток новеньких которые купят продукции на 200 баллов и билеты на "обучающий" семинар.
Вы правы, но от группы только в следующем месяце и надо ИП. А живые деньги - продать баллов на 600, тогда будет примерно 10000 прибыли. Тоже непросто, но никто не обещал, что будет легко. Если провести встреч 15-20 (через день или два подряд - перерыв), и на каждой будет по 5 семей (по 10 чел), то 10 по 200 не фантастика, одновременно продаж будет баллов на 600. Так что все можно отбить.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 22:41:02 от ВВС »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #115 : 25 Сентября 2010, 22:03:23 »
Так что все можно отбить.

Ну ради чего? Ради мотивационной встряски? Или обмана что будет Бодо Шефер? А его не будет и это знает "верхушка"? ;D

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #116 : 25 Сентября 2010, 23:00:41 »
... отвечайте им: "ДА Я - ЛОХ И ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ВАЛЯТЬСЯ В КАНАВЕ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ!"
Вот Ви и сказали о себе правду, да как громко.

Я был на этом семинаре из последнего ролика. Как можно судить о серьёзности обучения по рекламному ролику?
А Ви как думаете?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #117 : 25 Сентября 2010, 23:46:34 »
Ну ради чего? Ради мотивационной встряски? Или обмана что будет Бодо Шефер? А его не будет и это знает "верхушка"? ;D
А я слушал на семинаре живого Бодо Шефера - значит он всё-таки был :)

Добавлено: [time]25 Сентябрь 2010, 23:50:17[/time]
Так и есть. А супруг бывший монтер связи.
Опять чуток подвираете: Ирина преподаватель музыки в музыкальной школе

Добавлено: 25 Сентября 2010, 23:57:24
Это я по поводу праздненств. А вот по поводу семинаров...Незамысловато.
     Меня вдруг осенило, пришлось вновь включать комп ради одной мысли! Психологический трюк получается для клиента: когда вам НПА говорит, что вы , условно говоря, достойны другой, лучшей участи,  ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ОТЩЕПЕНСТВО.
Мадам, Ви напоминаете мне 37-год: "Я этой книги не читала (то есть на семинаре не была), но нам таких книг не надо. Ви когда-нибудь, что-нибудь массовое организовывали, Ви имеете образование по массовым праздникам и действиям, а Ви сами знаете досконально тот предмет который преподаёте (Ви же преподаватель если мне не изменяет память)? А берётесь судить о том чего не знаете и не понимаете.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 23:57:24 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #118 : 26 Сентября 2010, 10:00:23 »

Такие выступления на семинарах направленны на эмоции, духовность и т.п., а не аналитику и логику. Тем кто по-жизни не получает должного понимания и заботы в семье или обществе находят здесь и им уже всё равно что нет дохода личного и никто не хочет подписываться, главное состоять в этом коллективе, сообществе, секте ( кому что больше нравиться). Это не плохо и не хорошо, а просто часть системы обучения, без которой не удержать большинство консультантов. Ради мотивации и веры консультанты готовы последнее отдать и терпеть неудачи в бизнесе.  8)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #119 : 26 Сентября 2010, 13:21:06 »
Наконец нашла время для ответа ВВС насчет узкого понимания эффективности деятельности.
Вы рассматриваете эффективность в основном через призму времени (для военного это понятно, но и то - Кутузов вон в «Войне и мире» сравнивает себя с другим полководцем, Каменским, кажется, и говорит про себя, что я не тороплюсь, в отличие от него, в итоге – вон сколько крепостей взял…)
       А если рассматривать этот момент профессионально, то эффективность должна рассматриваться по всем элементам, составляющих деятельность  (любую), от целеполагания (выбора цели) до целереализации. При этом еще учитывается логика покупателя, логика торгового процесса, логика жизни.
      Как это выглядит? Все очень просто – идем по элементам деятельности.
      Деятельность имеет 3 стороны – мотивационную, целевую и исполнительскую (мотив – план – результат).
Анализ проводим мы по результату, довольны мы им или нет и почему (а результатом может быть даже движение человеческих сил). Итак,
     Целеполагание – правилен ли выбор цели,
правильно ли было планирование (выбор методов – способов и средств:
     правилен ли способ, те ли выбраны средства, те ли действия/операции (активность, направленная на цель и на предмет).
    *Для того, кто руководит чьей-то деятельностью еще и перечень объектов, наличие средств, объем работ, сроки, условия, способы поощрения и пр.),
    правильна ли целереализация (какие-то методы и цели не приведены в движение). + не учел условия (а они могли измениться). 
    Для руководителя - м.б., что-то не так на уровне
    усвоения задач, не тот подбор организуемых, не так ознакомили с задачей (а задача – это цель в конкретной ситуации), неправильно распределили задания, не так дали инструктаж, внутренняя координация хилая, работа с нижним звеном слаба, внешняя координация недолжная, плохой учет и контроль, далее анализ эффективности, определение ударных участков, работа по завершению задачи, сдача работы, анализ выполненной задачи.
      Перечислять дольше, на самом деле почти все это проходит у нас молниеносно, само собой в голове, и оцениваем результат просто:
         полностью удалось,
         в общем,
         частично,
         почти не удалось,
         совсем не удалось.
И понимаем почему, т.к. даем характеристику каждому элементу деятельности: не то хотел, не то применил, а, м.б., и поторопился, а торопясь – надавил, форсировал события.
         А вот результат ветки анализируется по-другому, т.к. взаимодействуют уже 2 субъекта (анализирую свое участие + его).
       Деятельность может быть активной и пассивной, производительной и непроизводительной, внешней и внутренней, духовной и предметной.
       Виды деятельности многообразны, но все ее виды имеют общую структуру (цель-действие-результат), только под элементы подставляй свое ( в зависимости от рода деятельности).
       Яичницу тоже можно приготовить на разном масле, с ветчиной и без, с лучком и без, она, в конце концов, может и пригореть (и причины на то могут быть разные). Это тоже деятельность (под деятельностью понимаются все мыслимые формы взаимодействия человека с этим миром). И кулинария – это искусство, как и взятие Берлина – военное искусство. Но Вы недооценили этот момент, а значит, не все понимали в вопросе об основах деятельности, извините, конечно.
Фактор времени – он на всех этапах (слишком быстро захотел, не взвесив все «за» и «против», цель не та, спланировал тяп-ляп, объекта не оценил как следует, действовал напропалую, топорно (или наоборот – где-то протянул с чем-то).
       В самом начале я упустила момент Мотивации (а на семинарах НПА упор делается, смотрю, на ней).
          НУЖДА -  КЛИЕНТ -  ЦЕЛЬ.
     (Потребность, мотив, интерес) – (предмет) – (образ будущего результата).
Или «Во имя чего». От этого мотива зависит характер деятельности и конечный результат. Именно Мотив действие (d) превращает в Деятельность.
      В деятельности субъект реализует свои влечения.
              Хочу – Знаю как (через тренинги) – Могу.
Когда я ставлю цели, планирую, оцениваю и контролирую, я переживаю, а значит, меняюсь.
      Человек - не раб своих потребностей и интересов. Он взвешивает их, отдавая предпочтение одним и подавляя другие. Он устанавливает иерархию в соответствии с нравственно-целевыми установками. Рынок движет нас вперед, а мораль – корректирует.
       Мораль определяет Цели и Средства, условия деятельности.
Любая Потребность человека является разумной, если она в пределах его возможностей – разумных потребностей. А возможности чем определяются? – Мерой труда – рынком (спросом) и качеством.
       А у клиента своя цель, он тоже прикладывает свои силы и разворачивает свою деятельность:
                - хочу покупать только то, что мне необходимо и не более того,
                - хочу выдержать навязывание ненужного (или не ко времени) и уйти от расставленных ловушек +
запускаю свои способы и средства (напр., она разложила свою пирамиду – я не проявляю любопытства, зеваю, даже не наклонюсь, причем тут бумажки? Мне нужен только товар, мне не надо демонстрировать товар, я грамотная – инструкцию почитаю; набираюсь терпения, наблюдаю за ее действиями, чаю не предлагаю – я ее вижу в первый раз, 2-й, 3-й…, ухмыляюсь, бросаю реплики – в них моя позиция, мои ценности + я знаю, что результатом поинтересуется муж),
потом оцениваю, раскрутили меня или нет, потом оценивает муж (раскрутили ли меня) – репликой. Но реплика м.б. укором, иронией, предупреждением.

Другой момент. Да, деятельность – это система (совокупность элементов, образующих целое). Но Целое всегда больше суммы его компонентов. Чтобы познать систему, нужно познать:
           ее атрибуты,
           состав и структуру,
           функции целого и компонентов,
           понять связь целого с другим целым.

Деятельность и Жизнедеятельность не одно и то же. Первое входит во второе, как малое в большое, ведь второе характерно и для животных.

Еще момент, его часто упоминают здесь на форуме НПА – активность и лидерство.
Деятельность ведь исходит из потребности в предмете, а активность – из Потребности в Деятельности, хотя именно Активность определяет Деятельность, мотивы, цели, направленность, желание/нежелание осуществлять деятельность. Именно это и вредит ей порой: человеку надо просто, как гончей, выбегаться, лишь бы быть активным. Такой столько дров наломает…(пословицу сами вспоминайте). В общем, активность бывает бесцельной и беспредметной.
Активность – совокупность мотивов, она зависит от выбора: нет выбора – нет активности.

И с каким моментом Вы не согласны?
P.S. В какой-то момент я даже решила не тратить время и не отвечать, зная специфику военных. И что-то передумала. Вдруг это все кому-то пригодится. Хотя не хотелось бы лить воду на чужую мельницу… 

Добавлено: 26 Сентября 2010, 13:34:37
Мадам, Ви напоминаете мне 37-год: "Я этой книги не читала (то есть на семинаре не была), но нам таких книг не надо. Ви когда-нибудь, что-нибудь массовое организовывали, Ви имеете образование по массовым праздникам и действиям,
Вы разберитесь поначалу что к чему. Под какой ролик - какие комментарии.
То, что "Я Пастернака не читал, но..." - это было не в 1937, а в 50-е. То, что Вы привели как цитату, - я не говорила. Семинар - это разве не массовое явление (или действо, а не действие, как Вы говорите)? Боже мой, неужели я, проводя семинары/лекции на 25-100 человек (а было и на 500), не смогу провести его на 1000!?  Но только можно и просто выйти покрасоваться перед большой аудиторией, только это будут разные вещи.
А по семнару (на аудиозаписи) - я одно скажу: "Коли ты выступаешь - береги чужое время!"
А разбор полетов будет позже. Вы рассердили меня, Oldjew.
 Своего профессионализма Вы не показали, это уж точно.
А на Нюрнбергском процессе по поводу проведения высказывался Геринг. Но Вы же, как мне помнится, книги-то раздаете/распродаете. А я друзей не предаю. 

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 13:34:37 от Наташа »