Сразу начну с краткой истории, моя девушка работает в индустрии красоты на одну тетю (не дядю), которая активно подписывает всех своих работниц под себя, вроди как давления особого нет но отказ чреват изменением отношения, ездила с ней на семинар в соседний город на один день, узнал об этом по факту, почитал в интернете в основном форумы что бы услышать и ту и другую сторону. Встал на сторону противников (как я уже сейчас считаю) мошеннической пирамиды
Или добросовестное заблуждение, или злой умысел: Amway не пирамида, признано американским судом. Ссылка на приговор есть.
в основном что большинство комментов антимлм были разумны и логичны а сообщения адептов млм апелировали к каким то мечтам вере в лучшее будущее и т.д.
Неправда: аргументы участников млм основаны на достоверных фактах, а "логичные аргументы" антимлмщиков исходят из ложных посылок, поэтому согласно правилам дедуктивного вывода ложны. Софизмы логичны, но ложны.
Вечером состоялся разговор где мои доводы против были признаны полностью (ну т.е. украл мечту), подруга(работает там же) её ездила на семинар я с ней так мило поболтал и тоже пытался украсть её мечту, а их у нее оказалось за сотню, пыталась мне рисовать схемы, проценты, но как только я пытался пририсовать к схемам цыфры
Ну пририсуйте их здесь, отсканируйте и выложите с Вашими объяснениями, а то мало ли что Вам померещилось.
она делала большие глаза не понимая о чем идет речь, спрашивается чему её там несколько дней учили, ну да ладно.
Откуда гарантия, что Вы излагаете непонятно только для нее?
Так вот, нашёл дома чековую книжку и глянцевые журналы, толстые такие, на холодильнике появился магнит с каким то шато с виноградниками.
Чековая книжка - это документ, который в соответствии с документами МинФина РФ может служить отчетным для денежных расчетов с населением. Глянцевые журналы - это справочники по продукции и правилами презентации продукции. Живет с Вами - хранит у Вас свои вещи. Ее это имущество.
Вопрос первый, зачем это мне откуда во мне такое стремление обличать этот "супер-пупер бизнес" прямо наваждение.
Вопросов два. Зачем это Вам - ее бизнес? Чтобы хорошо жить: иметь много свободного времени и достаточно денег. Ибо это возможно. Второй - откуда стремление обличать? От недоверия любимой. От наивного мнения, что Вы знаете лучше ее то, чего на самом деле совершенно не знаете. От слепого доверия недобросовестным людям - антимлмщикам, которые тут тусуются и соревнуются в ксенофобских "логичных" выдумках.
И второй как объяснить человеку что он мега внушаемый, можна ли как то искоренить эту внушаемость.
Вопрос нелеп: ничего никому Вы никогда не объясните, поскольку Ваши предположения о внушаемости только предположения. Разберитесь, что надо делать. На самом деле этот бизнес для тех, кто "имеет привычку чистить зубы", хочет быть чистым, красивым и здоровым. Разговоры о "дорогих товарах" или "обучении экономно расходовать" - один из первых демагогических приемов. Товары дорогие - позиция покупателя. Позиция продавца, предпринимателя - продается ли и сколько можно заработать. Ответ на первую часть - да, продается, и неплохо. На вторую - можно заработать не много, а очень много.
Основные её слова в защиту Амвей, я только покупаю по выгодной цене то что мне надо (однако пузыречков на столе стало раза в 2раза больше чем обычно,
А старые (Ваши) - остались? Или полностью заменены?
когда показываеш ей цену на витрине магазина, следует другое оправдание "но она же качественная" ну против этого я бессилен поскольку я это опровергнуть не могу.
И не надо, так как они действительно качественные. На этом форуме есть "результаты тестов", которые вычленяют из спектра свойств продуктов Amway те, по которым они не лучше конкурентов, об остальных, которыми конкуренты вообще не обладают, - умалчивается, а затем делается заявление о дороговизне.