Автор Тема: Как вытащить человека из сетевого маркетинга??  (Прочитано 40434 раз)

Лидия92

• Гость
Посоветуйте, как вытащить близкого человека из сети? уже 2 года "работает" в Тянь-ши. не получает почти никаких денег, а только все вкладывает и вкладывает. собирается взять кредит на большую сумму. очень испортились отношения с друзьями. не знаю, как помочь. ничего слушать не хочет. все супер у нее. и в миллионы верит, и в то, что самая богатая будет. как ей помочь??

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Лидия92

Если человек ничего не хочет слушать, то тут у вас есть два варианта:

1. Силовой. Принудительно ограничить возможность общения человека с товарищами по МЛМ. Или перекрыть ему финансы. Однако вы должны иметь возможность и решимость реализовать это. Полумерами ничего не добьешся.

2. Проявить интерес к его деятельности, предложить помощь и т.д. и осторожно "пытаться разобраться" вместе, пытаясь зародить в его душе сомнения. Для этого потребуется детально изучить предмет (ветка про Тянь-Ши). Никакого открытого негатива. Просто просите его пояснить то или это и потихоньку выводите на неудобные моменты. Задача - включить у человека критическое восприятие реальности.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Это проблема тяжелая, сродни игровой зависимости.
В доказательство вот статья про игроманов.

Как считаете, много совпадений?
Поэтому и лечить надо подобными же методами. И с помощью психолога.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Поэтому и лечить надо подобными же методами. И с помощью психолога.
Всё верно. Проблема одна: больной не считает себя таковым. Посему полагает, что ни в какой такой помощи он не нуждается, близкие ему завидуют, и т.д. и т.п
Поэтому, полностью поддерживая Ваш способ, я в своё время прибегла к единственно действенному методу: введение психолога в круг общения млмщика. И вот он уже, как профи, действовал способом №2, предложенным IvanOFF,
Почти полгода лечения, зато вот уже более двух лет человек вне зависимости от млм O0

Snow82

• Гость
Сразу начну с краткой истории, моя девушка работает в индустрии красоты на одну тетю (не дядю), которая активно подписывает всех своих работниц под себя, вроди как давления особого нет но отказ чреват изменением отношения, ездила с ней на семинар в соседний город на один день, узнал об этом по факту, почитал в интернете в основном форумы что бы услышать и ту и другую сторону. Встал на сторону противников (как я уже сейчас считаю) мошеннической пирамиды, в основном что большинство комментов антимлм были разумны и логичны а сообщения адептов млм апелировали к каким то мечтам вере в лучшее будущее и т.д. Вечером состоялся разговор где мои доводы против были признаны полностью (ну т.е. украл мечту), подруга(работает там же) её ездила на семинар я с ней так мило поболтал и тоже пытался украсть её мечту, а их у нее оказалось за сотню, пыталась мне рисовать схемы, проценты, но как только я пытался пририсовать к схемам цыфры она делала большие глаза не понимая о чем идет речь, спрашивается чему её там несколько дней учили, ну да ладно.  Так вот, нашёл дома чековую книжку и глянцевые журналы, толстые такие, на холодильнике появился магнит с каким то шато с виноградниками. Вопрос первый, зачем это мне откуда во мне такое стремление обличать этот "супер-пупер бизнес" прямо наваждение. И второй как объяснить человеку что он мега внушаемый, можна ли как то искоренить эту внушаемость. Основные её слова в защиту Амвей, я только покупаю по выгодной цене то что мне надо (однако пузыречков на столе стало раза в 2раза больше чем обычно, когда показываеш ей цену на витрине магазина, следует другое оправдание "но она же качественная" ну против этого я бессилен поскольку я это опровергнуть не могу.

Ким

• Гость
1) "девушка" - это не "жена"; другие обязаности и ответственность
2) "нашёл дома" - было "спрятано"?
3) "чековая книжка" - уже б/у? сжечь.

"Вопрос первый" у вас слишком мудрёный...
"И второй" - это не внушаемость, а "лоховедомость" произросшая от инфантильноси и невежества - как и большинство эмансипированых женщин. Хотя иногда "тупо по морде" помогает.

Если её интересует только товар, то вступать в гэ - совсем не обязательно.
Если её интересует качество - есть инфа в том же Интрернете - пусть сравнит.
Если дурочка симпатишная и жалко терять инвестиции, то дайте ей, допустим, год на тестдрайв пурги: пусть чесно ведёт журнал всех доходов-расходов связаных с "бизнесом" и отчитывается перед вами, а если "вдруг" она уйдёт в минуса (обязательно уйдёт), то просто не давайте ей денег и между прочим заранее предупредите ВСЕХ друзей и знакомых, что у вас бизнес-долг уже тысяч $50))

Если через год её "успехи" будут лажать неподецки (будут) - пусть решает сама нужно ей такое "позитифное счастье" или нормальный бизнес и вы. Время покажет))

Добавлено: 27 Ноября 2010, 00:25:17
Михаил Семенов пишет:

25 Июнь 2010 в 5:06 пп

Всем партнерам Сетевых компаний:

Приветствую, друзья!

Если Вы решили начать вести Сетевой бизнес официально, то сегодня появляются компании, и их все больше, в сотрудничестве с которыми это можно легко сделать.

Понятно, что сначала следует зарегистрироваться предпринимателем. Этот процесс мы рассматривать не будем. Лучше обратиться в специализированную контору, эта услуга – помощь в регистрации - стоит недорого.

После регистрации ИП следует открытие счета Индивидуального предпринимателя.

Счета в банке открываются в соответствии с ГК РФ, инструкцией ЦБ от 14 сентября 2006 г. N 28-И ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=95124 где указанна четкая граница между счетом ИП и счетом для физического лица.

Если Вы хотите получить карту, то для получения карты необходимо обратиться в банк заполнить заявление и предоставить ряд документов самому владельцу счета. Карту выдает банк, а не компания.

Компания может договориться о выдаче карт с индивидуальным дизайном в случае реализации зарплатного проекта для сотрудников компании. Когда каждому сотруднику, как физическому лицу, открывается счет и к этому счету выдается банковская карта, как “ключ” для управления счетом.

При открытии счета для ИП предоставляется следующие документы :
1) свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП;
2) карточка с образцами подписей ;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ;.
4) коды статистики ;
5) выписка из ЕГРИП не позднее 1 месяца;
6) договор аренды помещения по фактическому адресу нахождения ;
7) договор банковского счета и заявление на открытие счета ;
8) Банк направляет в налоговую инспекцию уведомление об открытии расчетного счета , ИП также обязан в семидневный срок уведомить налоговую инспекцию об открытии расчетного счета.
9) иные документы по требованию банка

ИП может открыть несколько счетов, в т.ч. и электронные, важно чтобы КАЖДЫЙ из этих счетов был зарегистрирован в налоговой инспекции.

При открытии счета для физического лица предоставляются следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность физического лица;
2) карточка с образцами подписей (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.12 Инструкции);
3) договор банковского счета и заявление на открытие счета

Именно при открытии счета идет фиксация назначения этого счета: это счет для предпринимательской деятельности или это счет физического лица.

Если это счет для предпринимательской деятельности, то ответственность за недекларирование полученных доходов от такой деятельности лежит на владельце счета.

Если счет был открыт физическим лицом, то ответственность за удержание налогов с зачисляемых на данный счет средств лежит на отправителе. И лишь при невозможности взыскать эти налоги с отправителя , претензии будут предъявлены физическому лицу. При этом отправитель денежных средств обязан уведомить налоговую инспекцию о перечислении денежных средств физическому лицу без удержания подоходного налога в течении 30 дней с момента перечисления, хотя это возможно только в том случае , если у отправителя нет возможности удержать подоходный налог (а такое невозможно, так как перечисляются деньги!). Если на счет физического лица перечисляются деньги, то отправитель ОБЯЗАН произвести все удержания и заплатить все налоги (подоходный налог за счет получателя, и взносы в Пенсионный, Медицинский, Социального страхования фонды за счет отправителя). Перекладывание бремени уплаты налогов на физическое лицо в этом случае незаконно.

Собственно, все выше написанное говорит о следующем: если мы встаем на путь бизнеса, предпринимательства, то мы должны нести ответственность за свои действия сами. Никто нам ничего не должен.

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 00:25:17 от Ким »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Сразу начну с краткой истории, моя девушка работает в индустрии красоты на одну тетю (не дядю), которая активно подписывает всех своих работниц под себя, вроди как давления особого нет но отказ чреват изменением отношения, ездила с ней на семинар в соседний город на один день, узнал об этом по факту, почитал в интернете в основном форумы что бы услышать и ту и другую сторону. Встал на сторону противников (как я уже сейчас считаю) мошеннической пирамиды
Или добросовестное заблуждение, или злой умысел: Amway не пирамида, признано американским судом. Ссылка на приговор есть.
в основном что большинство комментов антимлм были разумны и логичны а сообщения адептов млм апелировали к каким то мечтам вере в лучшее будущее и т.д.
Неправда: аргументы участников млм основаны на достоверных фактах, а "логичные аргументы" антимлмщиков исходят из ложных посылок, поэтому согласно правилам дедуктивного вывода ложны. Софизмы логичны, но ложны.
Вечером состоялся разговор где мои доводы против были признаны полностью (ну т.е. украл мечту), подруга(работает там же) её ездила на семинар я с ней так мило поболтал и тоже пытался украсть её мечту, а их у нее оказалось за сотню, пыталась мне рисовать схемы, проценты, но как только я пытался пририсовать к схемам цыфры
Ну пририсуйте их здесь, отсканируйте и выложите с Вашими объяснениями, а то мало ли что Вам померещилось.
она делала большие глаза не понимая о чем идет речь, спрашивается чему её там несколько дней учили, ну да ладно.
Откуда гарантия, что Вы излагаете непонятно только для нее?
Так вот, нашёл дома чековую книжку и глянцевые журналы, толстые такие, на холодильнике появился магнит с каким то шато с виноградниками.
Чековая книжка - это документ, который в соответствии с документами МинФина РФ может служить отчетным для денежных расчетов с населением. Глянцевые журналы - это справочники по продукции и правилами презентации продукции. Живет с Вами - хранит у Вас свои вещи. Ее это имущество.
Вопрос первый, зачем это мне откуда во мне такое стремление обличать этот "супер-пупер бизнес" прямо наваждение.
Вопросов два. Зачем это Вам - ее бизнес? Чтобы хорошо жить: иметь много свободного времени и достаточно денег. Ибо это возможно. Второй - откуда стремление обличать? От недоверия любимой. От наивного мнения, что Вы знаете лучше ее то, чего на самом деле совершенно не знаете. От слепого доверия недобросовестным людям - антимлмщикам, которые тут тусуются и соревнуются в ксенофобских "логичных" выдумках.
И второй как объяснить человеку что он мега внушаемый, можна ли как то искоренить эту внушаемость.
Вопрос нелеп: ничего никому Вы никогда не объясните, поскольку Ваши предположения о внушаемости только предположения. Разберитесь, что надо делать. На самом деле этот бизнес для тех, кто "имеет привычку чистить зубы", хочет быть чистым, красивым и здоровым. Разговоры о "дорогих товарах" или "обучении экономно расходовать" - один из первых демагогических приемов. Товары дорогие - позиция покупателя. Позиция продавца, предпринимателя - продается ли и сколько можно заработать. Ответ на первую часть - да, продается, и неплохо. На вторую - можно заработать не много, а очень много.
Основные её слова в защиту Амвей, я только покупаю по выгодной цене то что мне надо (однако пузыречков на столе стало раза в 2раза больше чем обычно,
А старые (Ваши) - остались? Или полностью заменены?
когда показываеш ей цену на витрине магазина, следует другое оправдание "но она же качественная" ну против этого я бессилен поскольку я это опровергнуть не могу.
И не надо, так как они действительно качественные. На этом форуме есть "результаты тестов", которые вычленяют из спектра свойств продуктов Amway те, по которым они не лучше конкурентов, об остальных, которыми конкуренты вообще не обладают, - умалчивается, а затем делается заявление о дороговизне.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Snow82

• Гость
Прошу не вступать в диалог со мной адептов Амвей, вы негативщики и похищаете моё душевное спокойствие, на первом семинаре (милая рассказывала) один из гуру сказал что не нужно вступать в диалог с противниками а сразу оборвать контакты, прислушивайтесь к своим.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
На вторую - можно заработать не много, а очень много.

Опять бла-бла-бла про кого-то? Вы лучше про себя расскажите, ведь:

аргументы участников млм основаны на достоверных фактах

Вот и расскажите из первых рук чего вы достигли за те 7 лет, что вы официально в Амвей. Особенно про это:

Цитата: ВВС
Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.

pavel2156

• Гость
Так много шума !!!!

На самом деле - всё достаточно просто:
Не ВСЕ  становятся Биллами Гейтсами и не каждый станет зара батывать МНОГО в МЛМ
По сути дела  МЛМ - всего лишь разновидность методов продвижения товара (с таким же успехом Вы можете требовать закрытия супермаркета на том основании что ваша подруга кассир зарабатывает там копейки)

Мы живем в том мире, в котором живём : :'(

- Система и технология продаж, маркетинг сами стали неким продуктом.
 В обществе потребления основную функцию обеспечения товарами берет на себя система их продвижения. Рынок реагирует на продукт только в том случае, если он продается.

-Современный бизнес специализируется по качеству продаж, и поэтому сегодня лидируют те компании, которые с самого начала понимали это и делали упор на их продвижение.
На рынке очень много продуктов одинакового качества. Они конкурируют, выставляясь на прилавок. Но лучше конкурирует и зарабатывает тот, кто лучше продает.

Kim

• Гость
Snow82, как указанно выше - пусть трезво и обосновано аргументирует чем это "хорошо" и решайте; у неё варианты:
а) быть в минусах (около 70%)
б) получить судимость (более 29%)
в) "подняться с нуля" за счёт кинутых родичей и знакомых (до 1%)
Мой знакомый поставил жене-сетевичке порог в минус $1000 или год на проверку доходности млмирования (что из них наступит первее) и вскоре она сама забросила это дело - цифры непредвзяты. Правда пришлось немного попариться с возвратом денег: пока не пригрозил разбор в судебном порядке со СМИ - не хотели отдавать то, что гарантировалось в условиях с гнилыми отмазками вида "вы бы ещё лет пять поработали - и всё было бы в ажуре", но даже показать успешных "пятилеток" так и не смогли ("они слишком заняты чтобы ерундой заниматься")... Ага, наверно жёстко бомжуют.

Amway не пирамида, признано американским судом.
Ой зайчик, а типа случайно не напомнишь НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ваша компания отмазалась, аль сам не шаришь? Так как ВСЕ эти условия НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ, то, значит, вы и такие как вы - более чем потенциальные зэки и лохотронщики. Это раз. Не путайте Штаты и РФ. Это два. И не конфузьте "легально" и "морально". Это три. Так что оставьте свои "промо" в туалете.

О, и pavel2156 туда же: МЛМ это не "бизнес", а жалкая пародия - "антибизнес" самоконкурентов. Как-то сумел урвать маркетинговый план компании для анализа его рентабельности, на что знакомый бизнесмен так и сказал: "Это не бизнес, а ононизм с анальным сексом: все в дерьме и заляпаные, зато улыбаются". В общем, как завещал великий Понц: отымей ближнего своего)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:01:01
    На вторую - можно заработать не много, а очень много.
Опять бла-бла-бла про кого-то? Вы лучше про себя расскажите, ведь:
Цитата: ВВС от Сегодня в 10:01:01
    аргументы участников млм основаны на достоверных фактах
Вот и расскажите из первых рук чего вы достигли за те 7 лет, что вы официально в Амвей. Особенно про это:
Цитата: ВВС
    Лично я являюсь независимым предпринимателем Amway, занимаюсь этим в свободное время, имею скромные результаты и исследую, как к.т.н. в области системного анализа, эту деятельность изнутри. Поскольку это не единственный источник дохода, доход от этой деятельности составляет небольшую часть из общего, я полагаю себя лицом не заинтересованным финансово, а заинтересованным лишь в порядке реализации права на достоверность информации, получаемой через СМИ.
Нафталин для себя приберегите. Вы подтасовываете факты устаревшими сообщениями.

Добавлено: [time]27 Ноябрь 2010, 21:27:33[/time]
Ой зайчик, а типа случайно не напомнишь НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ваша компания отмазалась, аль сам не шаришь? Так как ВСЕ эти условия НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ, то, значит, вы и такие как вы - более чем потенциальные зэки и лохотронщики. Это раз. Не путайте Штаты и РФ. Это два. И не конфузьте "легально" и "морально". Это три. Так что оставьте свои "промо" в туалете.
Штанишки промочил бедняжка. На нормальных условиях. И не отмазалась, а опустила FTC. Про "условия" разберись, темнота

Добавлено: 27 Ноября 2010, 21:46:16
Прошу не вступать в диалог со мной адептов Амвей, вы негативщики и похищаете моё душевное спокойствие, на первом семинаре (милая рассказывала) один из гуру сказал что не нужно вступать в диалог с противниками а сразу оборвать контакты, прислушивайтесь к своим.
Оп-па... зомби анти-млм-секты  ;D
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 21:46:16 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Kim

• Гость
Эти млмщики такие потешные, но часто неадекватные и необразованые - не знают даже теории своего же "нахбизнеса" :D

Snow82, как вы уже заметили - в млм не любят знающих и думающих людей... К сожалению, это наводит на грустные мысли об умственных способностях вашей девушки, хотя всё решается. Осмелюсь порекомендовать, например, http://mlm.marksman.su/ ,где довольно подробно расмотрены основные нюансы. А если начальница реальное даунито-аля-тупо-многоуровневое-зубило, то найдите своей деушке нормальную работу и делов то.

Кстати, потребуйте у "самого успешного" сетивика или вербовщика декларацию о доходах (если что, не забудте проверить) за последний год-два - сразу полетят брызги и каки...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Вы подтасовываете факты устаревшими сообщениями.

С тех пор что-то радикально изменилось? В каком номере Амаграм я могу увидеть ваше фото?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
В каком номере Амаграм я могу увидеть ваше фото?
Причем тут мое фото? Демагогия, как всегда?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Причем тут мое фото? Демагогия, как всегда?
Ко всему прочему Вы еще и не фотогигиеничны?  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Ким

• Гость
Как чётко резюмировал АндроидЮ:
Очередное вранье ведущего паразитический образ жизни.
Особо нечего добавить - это диагноз всех МЛМщиков.

angell

• Гость
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста,у нас аналогичная ситуация близкий человек попал в сетевой маркетинг и верит в миллионы. Если кто-то смог справиться с данной проблемой,посоветуйте что делать. ТЕРЯЮ МАМУ!!!!!

Не надо огромных букв, красного цвета. Все и так всё видят. _Zeb_
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 16:03:13 от _Zeb_ »

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *

angell, я рекомендую попробовать два следущих метода
1. Силовой. Принудительно ограничить возможность общения человека с товарищами по МЛМ. Или перекрыть ему финансы. Однако вы должны иметь возможность и решимость реализовать это. Полумерами ничего не добьешся.

2. Проявить интерес к его деятельности, предложить помощь и т.д. и осторожно "пытаться разобраться" вместе, пытаясь зародить в его душе сомнения. Для этого потребуется детально изучить предмет (ветка про Тянь-Ши). Никакого открытого негатива. Просто просите его пояснить то или это и потихоньку выводите на неудобные моменты. Задача - включить у человека критическое восприятие реальности.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
посоветуйте что делать
Заключите договорённость, что будете получать от родственника (от мамы?) еженедельный отчёт о тратах на бизнес и о доходах.
Никогда нисколько не давайте взаймы, попросите всех близких не давать взаймы.
И всё...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

angell

• Гость
Да,спасибо я читала,про ответы... она уже потеряла всех родственников,они просто ее игнорируют, с родными с дочерьми и с мужем просто постоянно ругаемся,дело почти дошло до развода. В свои дела посвящать не хочет стала очень агрессивный,психологи помогать отказываются- ссылаясь на то что если у пациента нет желания-помощь оказать не смогут. В деньгах ограничили, начала брать кредиты. Последнее время говорит такие неадекватные вещи,что нормальному человеку не пришло бы в голову. На счет силового метода думали, но не знаем как лучше это осуществить...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Основной подход в млм - давить на мечты, жалость и жадность потенциальных лохов.
Некоторых устраивает некий товар и они хотят получать "скидки" (на подписной сонове с минимальными обязательными квотами). Другие же хотят "подняться с пола", "воплотить меланхолические и розовые мечтания". Третьи жаждут тупо кинуть "лохов" себе в карман и даже поделиться со спонсорятко. А четвертые же хотят из "никого" стать хотят бы клоном "кем-то", так как их лживо "ценят" в коллективе.

Для начала вам нужно определить что ваша мама искала/нашла в млм такого, что ей не хватало в нормальной жизни. Далее, когда вы определили мотивацию (а может быть и несколько вариантов), то вполне можно понять, что это всё мешура и за уламывающими доброжелательными масками скрывается всего лишь улыбчивая ложь - это не бизнес, товар не важен, там нет честного успеха, нет коллектива, нет мечты... Ни-че-го, только рутинная беготня с никому ненужным дорогущим товаром и тупые встречи по подмыванию мозгов...

А кто у неё "спонсор"? Кто она по специальности, кем работал/а? Сколько лет в млм и каковы "успехи" - документально с декларации о доходах от млм? Зарегистрирована ли она официально или занимается укрывательством ворованного?

В общем, нужно понять, что это за человек, которому зря доверилась ваша мама.
Затем ей нужно посмотреть на "успехи" тех, кто там кучкуется годами и сколько они выкинули на ветер млм.

Силовой вариант? Когда у знакомого мама попала к гадалкам и он увидел, что "безобидные" каждый ритуал обходится от $100 и выше, то он натравил на их "офис" налоговую, пожарников, санстанцию и полицию, а сам забрал у мамы телефон и отвёз к дальним родственникам -- через полтора месяца она всех гадалок сама обходила и ей было стыдно, особенно за то, что вдруг ей было нечего одеть, т.к. она пару лет себе ничего не покупала -- только ритуалы... А гадалок закрыли, но они они потом переехали в другой микрорайон и начали страховаться и требовать имя реферала (предыдущего лоха) - "Вы от кого? Кто вам порекомендовал?" Но когда начался "кризис", то они ещё куда-то переехали, т.к. прогадали с арендой и не предсказали свою тупость... Ситуация схожа.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

angell

• Гость
спасибо вам  за ответ,да ситуция схожа, у нас есть такая мысль по силовому методу- забрать все документы и телефоны,чтобы связи не было. На счет родственников,спасибо подумаем куда ее можно отвезти.

Спонсор у нее в первой "секте" гадалка,причем очень сильная. Почему первой,так как она уже вступила еще в несколько млм и чем дальше тем страшнее...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Есть несколько специализированных психологов, которые занимаются реабилитацией людей после воздействия культа. Например, вот что пишет Стивен Хассан
Я думаю, что многие читатели должны обратить внимание, что группы подобно "N-Mart" и "Amway" – это довольно пагубные или криминогенные культы, не потому, что мы так считаем, а благодаря соответствующим очевидным характеристикам:

1) Обман
. . .
2) Самозваное суверенное лидерство
. . .
3) Манипуляции сознанием
. . .
4) Радикальные изменения личности и поведения
. . .
5) Псевдонаучная мистификация
. . .
6) Монополия на "правильную" информацию
. . .
7) Фиктивные оправдания
. . .
8) Структурная мистификация
. . .
9) Хронические психологические симптомы ухудшения
. . .
10) Репрессии всех несогласных
. . .
Впоследствии многих лет бывший участник культа может страдать некоторыми из таких психологических проблем, которые свойственны всем жертвам эксплуатации:
депрессия, чрезмерное чувство вины, горя, стыда, опасения, гнева, смущения и т.д., зависимость (неспособность) принимать решения, отсталое интеллектуальное и психологическое развитие, мысли о самоубийстве, приступы паники и беспокойства, помешательство личности, посттравматический стресс; бессонница и кошмары, нарушение обмена веществ, психосоматические заболевания (астма, проблемы кожи, головные боли, усталость и т.д.); сексуальные проблемы, страх отношений, неспособность доверять и т.д.
. . .

В настоящее время Нарциссизм (как норма культа) имеет девять критериев диагностики, пять из которых требуются для диагноза:

1.   имеет огромное самомнение.
2.   озабочен фантазиями неограниченного успеха, власти, шика, красоты, идеальной любви и т.д.
3.   полагает, что он особенный и уникальный, и его могут понять только другие особенные люди.
4.   требует чрезмерное восхищение.
5.   стремление управлять.
6.   пользуется другими людьми для достижения своих целей.
7.   недостаток сочувствия.
8.   часто завистлив или думает, что его завидуют другие.
9.   самоуверенные манеры.
А основная проблема млм в том, что отсутствует самая важная часть легального бизнеса - реальные конечные потребители, нет никакого розничного рынка! То есть, потребителя варятся в собственном соку и занимаются просто перераспределением средств верхним участников. Своеобразный конвертационный центр экзальтированных участников.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Правильно Kim написал, нужно понять - почему человек в МЛМ.

Есть мотивы, которые он сам назвать может. Допустим, у меня когда-то было желание быстрого обогащения. Почитав этот http://mlm.marksman.su/  сайт, я поняла - быстро обогатиться в МЛМ невозможно априори.
Может быть желание иметь пассивный доход. Желание заниматься бизнесом, и так далее. В этих случаях нужно показать человеку альтернативу. (если она хочет иметь свой малый бизнес, так вообще хорошо. Много женщин занимаются рукоделием, и продают работы) единственное желание, которое не имеет альтернативы - это если ее прикалывает сам процесс.

Есть скрытые мотивы. Жажда признания, стремление к уважению, самоуважению и т.п.
Можно много расписывать, а смысл в том, что человек себя не любит. по моим наблюдениям, все МЛМ-ки не любят себя.(((

Блин, я даже не знаю, как коротко сказать... Вот родился ребенок. А родители его не любят безусловной любовью. Например, бьют, называют глупым и т.п. Он вырастает с комплексами. Это создает внутренние конфликты. А тут создается иллюзия мгновенного решения проблем. Этого человека будут любить, если он в бизнесе. Им будут восхищаться, его будут уважать, его будут поддерживать.

По-идее, человек может сам решить свои проблемы. Но, для этого, нужно его желание.... А пока Вы можете создать ту же иллюзию - любить ее безусловной любовью. Дать ей то, что дает секта, и показать альтернативу.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Kot Da Vinchi

• Новичок
  • *
И мне хочется добавить кое что в эту ветку, точнее наблюдение мое.
 Уж понятно что к примеру в амвее идет промывка мозгов, колоссальная и затяжная. Тут писалось что люди попавшие в млм имеют много скрытых мотивов, и если заинтересованные люди узнают о них то могут давить именно на эти слабые точки в процессе промывания. И главное, это лишь мое мнение, главное то что при промывании мозгов серьезный акцент делается на очернение окружающих людей которые не хотят и не вступившие в млм сеть, заметил не однократно как их сетевики называли неудачниками, лентяями, бездарями и так далее... а вот участников они называют одним словом УСПЕШНЫМИ людьми, кто стал на их сторону тот успешный. С помощью НЛП млм-сеть меняет взгляд на окружение сетевика, чем сильнее тем им же на руку, ведь получается что просто надо слегка сетевику промыть мозг в области окружающих его людей (не сетевиков), поменять отношения к ним и все, дальше простой человек делает все сам, включается самолюбие. Сидит тут такой вот амвеевец и поливает окружающих словами НЕУДАЧНИКИ, АМЕБЫ, ЛЕНТЯИ и так далее по списку как его зомбировали, простой человек с хорошим самолюбием такое мимо ушей не пропустит либо начнет доказывать либо вступит в сеть тем самым доказав что он не таков. Это все упрощенный механизм, на самом деле все сложнее, так как идет хитрая постановка предложений от сетевика (сетевик сам может даже не предполагать это, его так учили), простой человек не сразу кидается а после долгой обработки. Вообщем вывод для меня таков, если хочешь затянуть к себе в лохотрон кого-то при чем чтоб тот еще затягивал надо просто убедить его что окружающие люди не правильные и больные, а в нашем лохотроне есть шанс сделать их лучше. И возможность вывода человека из сетевого бизнеса можно показав ему настоящих успешных людей, людей которые могут доказать как НЕ СЕТЕВЫМ бизнесом можно заработать. Чаще показывать удачных предпринимателей, знакомить с ними, слушать их истории как они становились на ноги. Но мы все прекрасно понимаем что это практически не возможно, ведь не у каждого есть возможность знакомить с такими. Не каждый предприниматель захочет общаться. А в амвее их вон целые залы набираются псевдо препринимателей....

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
В целом, согласен, но вот фраза
простой человек с хорошим самолюбием такое мимо ушей не пропустит либо начнет доказывать либо вступит в сеть тем самым доказав что он не таков
вызывает примечания. Во-первых, если "простой" - это синоним "со слабой психикой", "эгоцентричен", "с комплексом неполноценности" или "не думающий о причинах и следствиях" и т.д., то вполне справедливо. Ежели человек сам достиг чего-то в жизни, понимает кто, почему и для чего что-то делает или говорит, то такой человек очень даже непростой.

Оффлайн Kot Da Vinchi

• Новичок
  • *
я имел ввиду под "Простой человек" человек не связанный с сетевым маркетингом но  "со слабой психикой", "эгоцентричен", "с комплексом неполноценности" или "не думающий о причинах и следствиях" и так же подверженный внушению.

Оффлайн zaaraa

• Прохожий
  • *
Интересно, кто-нибудь из вас сможет сформулировать, что такое промывка мозгов?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Интересно, а кто-то умеет пользоваться поиском или просто любит подемагогничать?

В принципе, "промывка мозгов" это процесс превращения относительно адекватного и рационального человека в тупого экзальтированного и бездумного лохобана, который беспрекословно подчиняется своим богоподобным кумирам.