Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91907 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #180 : 09 Ноября 2010, 12:30:03 »
Система распределения чего?
;D ЮТА, Вы до сих пор этого не знаете? Распределяют Ваши же деньги, которые с Вас и содрали...
Непонимание этой системы
Систему то я понимаю, я не понимаю, как можно, понимая эту систему, в ней оставаться.
собственная позиция
Вам не нравится наличие у меня собственной позиции? Или завидуете, что у меня - собственная, а Вашу - вышестоящий спонсор навязал?  ;D (или в НСП нет "дублицирования"?)
не стоит по поводу "дублицирования" обращать внимания на мой ник, он у меня появился, когд ни Вы, ни я про МЛМ слухом не слыхивали.
Миллионы людей имеют стереотипы по отношению с СМ.
Надо сказать, вполне оправданные стереотипы. И уже, наверное, не миллионы, а миллиарды.
И только кучка идейных борцов, раскрывается здесь во всей своей сущности.
Ребята МЛМ-щики, Вы уж там между собой договоритесь таки, мы тут идейные, или мы тут "за деньги", а!?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #181 : 09 Ноября 2010, 12:47:54 »
Уже вернулось.
К Вам? ;) Или Вы относительно меня вольно фантазируете? ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #182 : 09 Ноября 2010, 12:54:01 »
Для Вас в предположении, что Вы слепо доверяете песням соратника: Качество (успешность, эффективность) метода проверяется практикой, решением научно-практических задач — то есть поиском принципов достижения цели, реализуемых в комплексе реальных дел и обстоятельств.
Так это про качество МЕТОДА! А не про правильность определения какого-либо понятия!
Определение понятия - это как правило условность! Но условность общепринятая! Где-либо закрепленная (разумеется не в подписи на форуме)! ;D
К примеру - что такое остров, ноль, демон Максвелла....
А по-вашему получается - захотели, назвали Европу островом, а Азию архипелагом, порассуждали на эту тему, понаписали это на форуме и факт, как проверенный практикой, состоялся? lol

А вот эффективность метода МЛМ вы пытаетесь доказать ТОЛЬКО с помощью подтасовок!
Приводя данные по обороту компаний прямых продаж!!!! И исключая из их числа компании не подходящие под ваше толкование, приписывая эту сумму оборота исключительно компаниям МЛМ!!!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #183 : 09 Ноября 2010, 12:57:15 »
ВВС, то есть Вы с легко и с удовольствием
клевета
напрямую оскорбляете оппонента
вымысел
в ответ на "оскорбительную бессмыслицу"?
Правда: только и исключительно в ответ
И при этом сами постоянно вопите,
оскорбление
что Вас кто-то оскорбил,
"вопите" - Вы
унизил
это не мне решать
и ограбил?
один участник этого форума - да
Зы так Зы. Что такое МЛМ? Многоуровневый маркетинг, система распределения, и не более того.
Подпись под моими сообщениями прочтите - это краткое определение
Испытывать к ней столь высокое чувство, как ненависть? или любовь?
Топикстартер обратился к антимлмщикам, второе собщение тоже посвящено обсуждению проблем ненависти антимлмщиков. Любовь, наверное, приведена "для балансу" - так и вышло: никто из участников МЛМ о своей любви не пишет, это антимлмщики "стебутся", зная, что это будет их оппонентам неприятно.
  ;D Максимум - непонимание, как можно этим заниматься. Но это для меня.
Вывод - по опыту: Вы боитесь, не верите в себя. Потому что есть такая аксиома: если хотите понять - поймете, не хотите - не поймете. У Вас есть возможность узнать, чтобы понять, а Вы занимаетесь оскорблениями людей, которые могли бы Вам помочь разобраться.
А для Вас, судя по всему, действительно любовь, причем для Вас - это ЛЮБОВЬ, не просто с большой буквы, а полностью капсовая.
Опять стеб. Ведь антимлмщики наблюдают за Вами, боязнь показаться лояльным к врагам...

Добавлено: 09 Ноября 2010, 12:59:57
Балу, про возраст не праздный вопрос и не попытка оскорбить. Для систематической поправки в ответы для Вас.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 12:59:57 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #184 : 09 Ноября 2010, 13:17:08 »
Балу, про возраст не праздный вопрос и не попытка оскорбить. Для систематической поправки в ответы для Вас.
Что-то вы никак не можете обойтись без перехода на личности ;D
По своему возрасту я намеки уже приводил - срочную армейскую службу уже отслужил! Давно! Потом был еще универ...... ::)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #185 : 09 Ноября 2010, 13:19:00 »
ВВС, то есть Вы с легко и с удовольствием

клевета
Вы уже не можете ничего делать "легко и с удовольствием"? Мне искренне жаль..
напрямую оскорбляете оппонента

вымысел
не вымысел, а мнение, если хотите - моя позиция.
в ответ на "оскорбительную бессмыслицу"?

Правда: только и исключительно в ответ
Пока не будет доказано, что это бессмыслица, и что она оскорбительна - это ложь.. Врочем, Вам не привыкать, врожденное..  ;)
И при этом сами постоянно вопите,

оскорбление
не оскорбление, а констатация факта.
"вопите" - Вы
а вот это уже оскорбление..
это не мне решать
Конечно не Вам, решать что-либо сами уже отвыкли..
и ограбил?

один участник этого форума - да
Пока судом не будет доказано обратное, Ваше высказывание - это ложь. Презумпцию невиновности ее никто не отменял.
Подпись под моими сообщениями прочтите - это краткое определение
ВВС, не ставьте полное определение в подпись, а то будет "1 сообщение ВВС = 1 страница форума"  ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #186 : 09 Ноября 2010, 13:25:37 »
А Вы решили уподобиться ВВСу. Также генерируете свои собственные термины, которых никто никогда не слышал, и употребляете их под видом если и не официальных, то по крайней мере общеизвестных и широко употребимых.
Скажите, а сколько МЛМщику раз надо повторить, чтобы до него всё таки дошло? >:( Попробую ещё раз. Но в последний! :)
1. Я не называл этот термин ОФИЦИАЛЬНЫМ!
2. Вы - ПРЕКРАСНО поняли, что я имею в виду!
3. Есть официальные термины - асоциальное поведение, социальное восприятие. Чем в разговоре этот хуже? Посмотрите, в обычных разговорах на форумах он встречается:  http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=26637,27404,27509&xhr=t&q=%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5&cp=22&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5&gs_rfai=&pbx=1&fp=e165384132df1995
Или с Вами ни-ни? ;D Шаблон МЛМщика ломается? Понимаю... :D
А заодно и докопаться не до чего, ну хоть так... O0

Да уж тут ума много не надо. Но вот чтобы разобраться в предмете более досконально, приходится и на вкус пробовать и нюхать с пристрастием и аналитические способности включать. А если просто увидев  отвернуться и пройти мимо, то никогда и не узнаешь, что бывают разные виды гамна, и что из него можно и пользу извлечь, и как именно...
Я понял. Спасибо. Свою копрофагию можете оставить при себе! :-\

Вот только не понятно, зачем Вы сами залезли в ассенизаторскую яму, полную предмета, вызывающего у Вас "жалость пополам с презрением". Кому-то интересно покопаться и поизучать, кто-то этим профессионально занимается, а Вам-то зачем? Если Вы этим не занимаетесь и как предмет изучения  Вам не интересно, ну и идите мимо зажавши себе нос. Чего Вы на этом форуме забыли?
Блин... уже десятый раз приходится объяснять... Вы, МЛМщики - натуральные роботы, с одной-единственной программой! Где у вас там "Верховный Программист"? Ну скажите, пусть хоть чуть-чуть алгоритмы поменяет... :(
Ладно, ниже по секрету расскажу. А заодно, наверное, внесу в подпись. А то надоели уже... зомби-дупликаторы...

Чаще бывает наоборот.
Безусловно. Как и с копрофагией. ;D За мной в детстве гналась шайка пьяных млмщиков с неизвестными намерениями! Вот и отложилось... :D

Вопрос в том, зачем Вы это делаете? Просто ли ради веселья, или Вами движут более глубинные мотивы?
И то, и другое.
1. Люблю постебаться/морально поиздеваться над убогими, которые:
а) сами себе выбрали такой путь;
б) пытаются заманить на него других (являются распространителями дебилизма).
2. Думаю о своих детях/племяшках - хочу, чтобы общество, в котором они будут жить, было хоть чуть-чуть чище и здоровее.
3. Сам ненавижу враньё и всё то, что перечислил в определении МЛМщиков.
4. Просто такая гражданская позиция и таково социальное восприятие (вполне официальный термин).

Но повторю, если человек ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тащится, лелея свою копрофагию, то ему объяснять, что это не гигиенично, противно, мерзко, асоциально, опасно для здоровья (психического и физического) наконец, боюсь, бесполезно. Прежде всего он В ДРУГИХ будет искать какие-то комплексы, а свои "увлечения" объяснять чуть-ли не "научными изысканиями". O0 ;D

p.s.
Так где "перечисление угроз" и "создание мне дискомфорта"? Я не наблюдаю! >:(  Хотя пока весело, но хотелось бы ИСЧО! :D

Добавлено: 09 Ноября 2010, 13:44:01
Цитата: Дезинфектор от 08 Ноябрь 2010, 17:44:50
Если Вы обратили внимание, я здесь большей степенью стебаюсь/прикалываюсь над даунами-млмщиками. Я считаю - это будет весело!

Вот ещё есть повод постебаться над Дональдом Трампом.
Где-то год-полтора назад, создал свою сетевую компанию:

http://trumpnetwork.com/

Возможно будет кандидатом на пост президента Америки от республиканской партии на следующих президентских выборах.
Начинайте...
Я не знаю, что это за такая "сетевая компания", но если бы у меня отсутствовала СОВЕСТЬ и присутствовали бы соответствующие возможности, я бы тоже САМ создал свою "сетевую компанию" и стебался/прикалывался бы над даунами-млмщиками, обирая их до нитки! И считал, что это очень весело! ;D ;D ;D
Чувствуете разницу между СОЗДАТЕЛЕМ пирамиды и лох-основанием её? И не надо про "равные возможности"!!! Все "топ-лидеры" имели и имеют ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ преимущества в окучивании лохов. Причём не только в полном отсутствии морали и присутствии харизмы! Ещё и временной фактор играет (быть у истоков лохотрона).
Вы - давно опоздали в "последний вагон". Делайте хоть что-нибудь СВОЁ! O0 Да, жаль, ума не хватит... Представляю себе Дональда Трампа, входящего в основание чьей-то "сетевой компании"... ;D ;D ;D
Сравнитель, блин... :'(
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 13:44:01 от Дезинфектор »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #187 : 09 Ноября 2010, 13:59:42 »
Вывод - по опыту: Вы боитесь, не верите в себя. Потому что есть такая аксиома: если хотите понять - поймете, не хотите - не поймете. У Вас есть возможность узнать, чтобы понять,
ВВС, Вы когда-нибудь перестанете делать попытки меня завербовать?  ;D
А для Вас, судя по всему, действительно любовь, причем для Вас - это ЛЮБОВЬ, не просто с большой буквы, а полностью капсовая.

Опять стеб. Ведь антимлмщики наблюдают за Вами, боязнь показаться лояльным к врагам...
Во первых, стеб правилами форума не запрещен. Во вторых, это не стеб. Для Вас лично это походу действительно ЛЮБОВЬ, ибо только высокое чувство (хотя, должен сказать, безответное) может заставить человека практически в одиночку защищать "псевдобизнес" на протяжении нескольких лет и в виртуале, и в реале. НАсколь я понимаю, Вы были единственным, кто столь живо откликнулся на статью в "Известиях"? Сам Амвэй не удосужился ничего предпринять, что на мой взгляд, логично - зачем привлекать внимание к негативной информации о фирме? Так что в глубине душ они Вам благодарны!  ;D
О врагах.. ВВС, Вы мне не враг и не друг.. Вы - пара строчек на экране монитора, пусть и нелепых. Считать пару строчек врагом - то же, что ненавидеть метод распределения ("пара строчек" может себе в подпись все что угодно ставить, лишь бы матом не ругалось. Матом - запрещено правилами форума.)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #188 : 09 Ноября 2010, 16:21:42 »
Определение понятия - это как правило условность! Но условность общепринятая! Где-либо закрепленная (разумеется не в подписи на форуме)!
Совсем не обязательно. Это я себе уяснил еще в детстве из детской книжки "Алиса в зазеркалье"
Льюис Кэрролл полностью сознавал глубину диковинных рассуждений Шалтая-Болтая по вопросам семантики. Шалтай-Болтай становится на точку зрения, известную в средние века как номинализм, точку зрения, согласно которой общие имена не относятся к объективным сущностям, а являются чисто словесными знаками. Эту точку зрения искусно защищал Уильям Оккам (XIV в.). В настоящее время ее придерживаются почти все логические эмпирики. Даже в логике и математике, там, где термины, как правило, более точны, чем в других науках, нередко возникает чудовищная путаница из-за того, что люди не понимают, что слова означают только то, что в них вложено - "не больше и не меньше".
Во времена Льюиса Кэрролла в формальной логике велись оживленные споры, касавшиеся содержания четырех основных суждений Аристотеля. Следует ли считать, что общие суждения "Всякое А есть В" и "Никакое А не есть В" подразумевают, что А является множеством, которое фактически содержит некоторый элемент? Подразумевается ли это в частных суждениях "Некоторые А являются В" и "Некоторые А не являются В"?
Кэрролл отвечает на этот вопрос достаточно подробно на с.529 "Символической логики". Стоит процитировать этот отрывок, потому что его произнес, улыбаясь во весь рот, сам Шалтай-Болтай.
"Авторы и издатели учебников по логике, ступающие по проторенной колее, - я буду величать их титулом "Логики" (надеюсь, не оскорбительным) - испытывают в этом вопросе неуместную робость. Затаив дыхание, говорят они о Связке в Суждении, словно Связка - живое сознательное Существо, способное самостоятельно возвестить, какое значение оно желало бы иметь, тогда как нам, беднякам, остается лишь узнать, в чем состоит монаршая воля, и подчиниться ей. Вопреки этому мнению, я утверждаю, что любой человек, пожелавший написать книгу, вправе придать любое значение любому слову или любой фразе, которыми он намерен пользоваться. Если в начале фразы автор говорит: "Под словом "черное", не оговаривая того, я всегда буду понимать "белое", а под "белым" - "черное", - то я с кротостью подчинюсь его решению, сколь безрассудным ни казалось бы оно мне. Итак, любому автору, как я считаю, дозволительно принять собственные правила по вопросу о том, нужно или не нужно подразумевать, будто Суждение утверждает существование самого Предмета, разумеется, при условии, что эти правила не противоречат самим себе и установленным фактам Логики. Рассмотрим теперь некоторые точки зрения, которых можно придерживаться логически, и тем самым решим вопрос о том, каких точек зрения придерживаться удобно; после этого я буду считать себя свободным сообщить, каких взглядов намерен придерживаться я".
Мнение Кэрролла состояло в том, что слова "всякий" и "некоторый" подразумевают существование, а слово "никакой" оставляет вопрос открытым. В конечном итоге это мнение не возобладало. Только предложение со словом "некоторый", как считает современная логика, подразумевает, что класс предметов не пуст. Разумеется, это соглашение не опрокидывает номиналистскую точку зрения Кэрролла и его Шалтая-Болтая. Нынешнее воззрение было принято лишь потому, что логики считали его наиболее полезным.
Когда же интерес логиков переместился от логики классов Аристотеля к исчислению высказываний (алгебре логики), вновь разгорелись страсти и споры (в основном, правда, между нелогиками) по поводу смысла "материальной импликации". В основном неразбериха возникла оттого, что связка "влечет" в высказывании "А влечет В" понимается в ограниченном смысле, специфическом для этого исчисления, и не имеет никакого отношения к причинной связи между А и В. Подобная же неразбериха все еще существует в связи с многозначными логиками, в которых такие термины, как "и", "не" и "влечет", не имеют того значения, которое дают им здравый смысл или интуиция. На самом деле у них нет никакого вообще значения, отличного от того, которое придается им таблицами истинности, таблицами, которые порождают эти "связки". Стоит это понять, как тайна, окутывающая эти диковинные логики, почти полностью рассеивается.
В математике также столько энергии пропало впустую в бесполезных препирательствах по поводу "значения" таких выражений, как "мнимое число", "трансфинитное число" и т.д., бесполезных потому, что подобные слова имеют в точности только то значение, которое в них вложено, - не более, не менее.
С другой стороны, если мы хотим быть правильно понятыми, то на нас лежит некий моральный долг избегать практики Шалтая, который придавал собственные значения общеупотребительным словам.
Так что ВВС вполне вправе придавать общеупотребимым терминам свои собственные значения (в том числе руководствуясь практикой). Другое дело, что если он желает быть правильно понятым, ему следует оговаривать каждое такое значение особенно, что он собственно и сделал в своей подписи.

Скажите, а сколько МЛМщику раз надо повторить, чтобы до него всё таки дошло?
Я не МЛМщик в общем-то...

1. Я не называл этот термин ОФИЦИАЛЬНЫМ!
И я тоже не называл. Более того, я не знаю, что такое "официальный термин".

2. Вы - ПРЕКРАСНО поняли, что я имею в виду!
Честно говоря, не совсем. Иначе я бы не стал останавливаться на этом моменте. Я, знаете ли, не цепляюсь к формулировкам, если мне понятен их смысл. Просто общеупотребимого термина "асоциальное восприятие" мне найти не удалось, иначе бы я просто прочитал определение и принял бы его к сведению. Следовательно, Вы сами сформулировали этот термин (ваше право) и вложили в него какой-то смысл. Но какой? Что такое асоциальный, я знаю. Асоциальным может быть поведение. Но как это сочетается с восприятием, мне не понятно. Все-таки "восприятие" относился к сфере психологии личности, а не к социуму. Тут еще в этой связи проскакивало что-то связанное с маргинальностью. Тоже ясности не прибавило. Рискну предположить, что Вы имели в виду следующее: в обществе имеются группы, члены которых отличаются асоциальным поведением, и к которым у остальных членов отрицательное отношение. Но те индивиды, которые не входя в эту группу, не демонстрируют отрицательного к ней отношения, в глазах остального социума тем не менее воспринимаются как члены этой группы. Иными словами "Все МЛМщики - нехорошие люди. Все остальные люди ругают МЛМщиков. Если кто-то не является МЛМщиком, но не ругает МЛМ, тот сам нехороший человек". Правильно?

3. Есть официальные термины - асоциальное поведение, социальное восприятие. Чем в разговоре этот хуже?
Не буду обсуждать понятие "официальности" терминов, но замечу, что придуманный Вами термин хуже тем, что он не удачен, так как требует дополнительных пояснений для понимания.

Или с Вами ни-ни?
Да нет, пожалуйста.

Я понял. Спасибо. Свою копрофагию можете оставить при себе!
Не надо понимать буквально. Это образный пример.

езусловно. Как и с копрофагией.  За мной в детстве гналась шайка пьяных млмщиков с неизвестными намерениями! Вот и отложилось...
Затрудняюсь сказать, что там у Вас произошло, и причем тут МЛМ, но отмечу, что Ваша психозащитная реакция указывает на то, что Ваше подсознание блокирует, связанные с этим воспоминания.

Прям садистские наклонности какие-то... Ну это ладно, меня другое тут интересует. А почему Вы выбрали именно МЛМ? Под эти условия много кто подпадает.

2. Думаю о своих детях/племяшках - хочу, чтобы общество, в котором они будут жить, было хоть чуть-чуть чище и здоровее.
А от того, что Вы будете стебаться/морально издеваться, общество станет здоровее? Надеетесь, что кто-то под действием Ваших издевок бросит МЛМ?

Ну, это Вы сами лукавите.

4. Просто такая гражданская позиция и таково социальное восприятие
Ну, а это не может не вызвать уважения. Тут даже причина такой гражданской позиции не так важна.

Но повторю, если человек ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тащится, лелея свою копрофагию, то ему объяснять, что это не гигиенично, противно, мерзко, асоциально, опасно для здоровья (психического и физического) наконец, боюсь, бесполезно.
А может и не стоит. Каждому свое.

Прежде всего он В ДРУГИХ будет искать какие-то комплексы,
Стремление обвинять других и оправдывать себя свойственно всем людям, независимо от их отношения к МЛМ. Вы же вот тоже МЛМ-щикам приписали исключительно плохие качества (лживость, тупость, жадность и т.д.), а себе всякие благородные мотивы (стремление сделать мир чище, забота о подрастающем поколении и т.д.). Вот только мир несколько сложнее такой схемы.

а свои "увлечения" объяснять чуть-ли не "научными изысканиями"
Ну, есть тут и такие пытливые умы, Марксман например.

Так где "перечисление угроз" и "создание мне дискомфорта"? Я не наблюдаю!
А оно Вам надо? Занимайтесь своим делом, стебайтесь и издевайтесь.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #189 : 09 Ноября 2010, 16:46:51 »
Так что ВВС вполне вправе придавать общеупотребимым терминам свои собственные значения (в том числе руководствуясь практикой). Другое дело, что если он желает быть правильно понятым, ему следует оговаривать каждое такое значение особенно, что он собственно и сделал в своей подписи.
Что однако не дает ему права использовать определения и исследования, относящиеся к общепринятым значениям термина, в доказательство своей точки зрения, основанной на собственном значении термина!

Например, суммарный оборот компаний прямых продаж - это оборот компаний, реализующих товар или услуги вне стационарных торговых точек (и с лотков, и методами дистанционной торговли...)!
Именно в соответствии с общепринытым определением!
А вовсе не "компаний реализующих товар или услуги посредством персонифицированной(!) презентации на работе или дома..."!!!

Разницу улавливаете?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #190 : 09 Ноября 2010, 17:34:39 »
Что однако не дает ему права использовать определения и исследования, относящиеся к общепринятым значениям термина, в доказательство своей точки зрения, основанной на собственном значении термина!
Враньё1. Значений дано два: одно тока скопировал из британики, второе взято у ВФАПП. Чье ближе к истине - теоретиков, не смыслящих в прямых продажах или практиков, занимающихся ими десятилетиями? Исходя из практики, как критерия истины, определение британики не отражает сущность термина.
Например, суммарный оборот компаний прямых продаж - это оборот компаний, реализующих товар или услуги вне стационарных торговых точек (и с лотков, и методами дистанционной торговли...)!
Именно в соответствии с общепринытым определением!
Не общепринятым, а дилетантским. То есть враньё2. Ни одна компания прямых продаж не допускает "разносную торговлю с лотков". Те дистрибьюторы, которые это делают - нарушители корпоративных правил и договоров.
А вовсе не "компаний реализующих товар или услуги посредством персонифицированной(!) презентации на работе или дома..."!!!
Вполне вписывается в понятие демагогии как использования неинформированности широких читательских масс для их обмана.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #191 : 09 Ноября 2010, 18:07:01 »
Враньё1. Значений дано два:
Вранье! Значение дано одно, но в несколько разных аспектах, не отрицающих, а дополняющих друг друга!
Об этом уже писалось!

Не общепринятым, а дилетантским. То есть враньё2.
Если определение приведено в словаре и энциклопедии, а иные в подобных изданиях отсутсвуют, оно именно общепринятое. Находящееся в границах методологии!

Вполне вписывается в понятие демагогии как использования неинформированности широких читательских масс для их обмана.
Использование неточностей в формлировке и сравнениях - ясный признак демагогии. Пока это ваша прерогатива :)

Ни одна компания прямых продаж не допускает "разносную торговлю с лотков"
Постоянно вижу лоточников "Сибирского здоровья" и "Тенториума".
Правил к сожалению почитать не могу - каждая компания прячет их до момента оплаты новоявленного дистрибьютора!
Но, подумайте сами, какую силу имеет запрет на торговлю с лотков для независимых дистрибьюторов, не являющихся сотрудниками компании, купивших продукцию и поставленных перед фактом - вернуть ее нельзя (за редким исключением), продавай как хочешь!

Есть и еще один метод прямых продаж - через интернет! А вот им пользуются абсолютно все МЛМ-компании! И личные презентации здесь излишни!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #192 : 09 Ноября 2010, 18:08:48 »
Ни одна компания прямых продаж не допускает "разносную торговлю с лотков". Те дистрибьюторы, которые это делают - нарушители корпоративных правил и договоров.

Вам сфотографировать лоток Орифлейма или Эйвона? Стоят себе в центре города рядом с лотками сотовых операторов. С фирменной символикой, с реквизитами продавца,  товар купить может любой желающий.

Добавлено: 09 Ноября 2010, 18:15:04
Исходя из практики, как критерия истины, определение британики не отражает сущность термина.

Я вот одного не пойму. Василий, вы уже бриллиант? Или признанный специалист по сетевому маркетингу? Вас приглашают выступать, ваши статьи с вашими определениями печатают профильные журналы (тот же Амаграмм), вас цитируют ведущие сетевики? Увы, ваши успехи на ниве МЛМ всеьма скромны, если не сказать сомнительны. Так какая же практика дает вам основание говорить о правильности именно ваших терминов и понятий? Или что то не ладится в консерватории? Почему, несмотря на столь серьезную теоретическую подготовку ваш МЛМ бизнес буксует где-то внизу? А если практика не подтверждает теорию, то, наверное что-то не так с теорией?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 18:15:04 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #193 : 09 Ноября 2010, 18:50:39 »
ВВС,
пардон, конечно, но не могли бы Вы более аккуратно тыкать в кнопочку "цитировать"? Чисто по человечески поймите, не люблю, когда мне приписывают не мои изречения..  :)

Добавлено: 09 Ноября 2010, 18:54:07
;D ;D Судя по всему, не сможете.. на страницу назад с цитатой промахнуться - это сколько ж водяры Локу сожрать надо?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 18:54:07 от Дубликатор »

ЮТА

• Гость
« Ответ #194 : 09 Ноября 2010, 21:37:47 »
;D ЮТА, Вы до сих пор этого не знаете? Распределяют Ваши же деньги, которые с Вас и содрали...
ОК. Причём сколько распределяют, я уже писал.
Напоминаю. Около 50% конечной стоимости товара идёт обратно в сеть, распределяясь по структуре.

Там где вы покупаете, все деньги идут НЕ ВАМ и ни по какой структуре (кроме структуры продвижения товара, к какой вы не имеете ни малейшего отношения), не распределяются.

Систему то я понимаю, я не понимаю, как можно, понимая эту систему, в ней оставаться.
Вы не понимаете систему. Если бы понимали, то не писали бы данного предложения.

Вам не нравится наличие у меня собственной позиции?
О глубинных причинах позиции по отношению к СМ, вам уже не первый день намекает Anton Shere.

Или завидуете, что у меня - собственная, а Вашу - вышестоящий спонсор навязал?  ;D (или в НСП нет "дублицирования"?) 
Вам я не завидую. Не чему.
Про спонсора - это Ваши стереотипы и непонимание предмета разговора.

Надо сказать, вполне оправданные стереотипы. И уже, наверное, не миллионы, а миллиарды.Ребята МЛМ-щики, Вы уж там между собой договоритесь таки, мы тут идейные, или мы тут "за деньги", а!?  ;D

Приведите данные независимых исследований этого Вашего стереотипа.

Добавлено: 09 Ноября 2010, 21:54:31
Я не знаю, что это за такая "сетевая компания", но если бы у меня отсутствовала СОВЕСТЬ и присутствовали бы соответствующие возможности, я бы тоже САМ создал свою "сетевую компанию" и стебался/прикалывался бы над даунами-млмщиками, обирая их до нитки! И считал, что это очень весело! ;D ;D ;D

Понятно.

У Вас отсутствует совесть, отсутствуют возможности, Вы ничего создать не можете.
Вы дауны антиМЛМщики, с которых ничего и не взять, кроме их изрыганий за экранами мониторов.

Чувствуете разницу между СОЗДАТЕЛЕМ пирамиды и лох-основанием её? И не надо про "равные возможности"!!! Все "топ-лидеры" имели и имеют ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ преимущества в окучивании лохов. Причём не только в полном отсутствии морали и присутствии харизмы! Ещё и временной фактор играет (быть у истоков лохотрона).
Вы - давно опоздали в "последний вагон". Делайте хоть что-нибудь СВОЁ! O0 Да, жаль, ума не хватит... Представляю себе Дональда Трампа, входящего в основание чьей-то "сетевой компании"... ;D ;D ;D
Сравнитель, блин... :'(

У Вас в голове полный хаос.
Вы даже не понимаете элементарных вещей, но берёте на себя право говорить о людях, занимающихся СМ и самого СМ, как предмета обсуждения.
Хамство и собственная несостоятельность - суть некоторых, присутствующих здесь антиМЛМщиков.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 21:54:31 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #195 : 09 Ноября 2010, 21:54:52 »
Это само собой. Но применительно к прямым продажам (и многим другим терминам), я вижу нюанс. Дело в том, что по-видимому нет определения прямых продаж, которые можно было бы с полным правом считать общепринятым. Ассоциация компаний прямых продаж понимает под прямыми продажами (в целях определения членства) одно, словари и энциклопедии - другое (все разное), экономисты, публикующие статистику, - третье, форумчанин ВВС - четвертое и так далее. Каждое такое определение имеет строго ограниченную сферу применения и чтобы их как-то сравнить между собой приходится приводить к общему знаменателю. Именно здесь и кроется простор для словесных махинаций. Ведь самое узкое определение прямых продаж ограничивает их только МЛМ, а самое широкое включает в себя все продажи кроме розничной торговли.

Если определение приведено в словаре и энциклопедии, а иные в подобных изданиях отсутсвуют, оно именно общепринятое. Находящееся в границах методологии!
Тем не менее в словах ВВС есть логика, касательно практиков и теоретиков. Да и не представляется очевидной точка зрения, что энциклопедические и словарные определения - есть общепринятые (именно не научные и точные, а общепринятые, вульгарные и широкоупотребимые). Можно нарыть немало примеров, когда словарь дает определение понятия весьма далекое от того, что вкладывают в него массы.

Добавлено: 09 Ноября 2010, 22:08:10
Напоминаю. Около 50% конечной стоимости товара идёт обратно в сеть, распределяясь по структуре.
А зачем? Не лучше ли было бы просто отдать эту часть стоимости потребителю снизив для него цены на эти 50%?

Вы не понимаете систему. Если бы понимали, то не писали бы данного предложения.
Наверное, соглашусь с Вами.

О глубинных причинах позиции по отношению к СМ, вам уже не первый день намекает Anton Shere.
Опыт и образование намекает мне, что практически всякая позиция личности по отношению к чему-либо имеет глубинные причины, которые этой личностью не могут быть сформулированы явно, и некие формальные причины, которые формулируются этой личностью для обоснования своей позиции.

Про спонсора - это Ваши стереотипы и непонимание предмета разговора.
Стереотипы то оно конечно стереотипы. Но кое-что из этих стереотипов об отношениях МЛМных спонсора и дауна весьма близко к реальности. Я думаю, Вы догадываетесь, о чем я.

У Вас отсутствует совесть, отсутствуют возможности, Вы ничего создать не можете.
Вы дауны антиМЛМщики, с которых ничего и не взять, кроме их изрыганий за экранами мониторов.
Зачем же впадать в крайности? Эти люди вполне себе счастливы и самодостаточны, многие из них много чего могут сделать, у многих есть и совесть и возможности. Зачем же Вы уподобляетесь антиМЛМщикам, утверждающим, что "все МЛМщики - жадные, лживые и тупые зомбированные личности"?

Вы даже не понимаете элементарных вещей, но берёте на себя право говорить о людях, занимающихся СМ и самого СМ, как предмета обсуждения.
У него нет цели чего-то понять или разобраться в предмете обсуждения. У него иные цели.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 22:08:10 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
« Ответ #196 : 09 Ноября 2010, 23:13:02 »
А зачем? Не лучше ли было бы просто отдать эту часть стоимости потребителю снизив для него цены на эти 50%?

Ну снизили.
И вот сидит себе компания, с произведённой или купленной продукцией и радуется, что снизили.
Дальше что?

Стереотипы то оно конечно стереотипы. Но кое-что из этих стереотипов об отношениях МЛМных спонсора и дауна весьма близко к реальности. Я думаю, Вы догадываетесь, о чем я.

Я точно не знаю о чём Вы.
Конкретизируйте.

Зачем же впадать в крайности? Эти люди вполне себе счастливы и самодостаточны, многие из них много чего могут сделать, у многих есть и совесть и возможности. Зачем же Вы уподобляетесь антиМЛМщикам, утверждающим, что "все МЛМщики - жадные, лживые и тупые зомбированные личности"?
У него нет цели чего-то понять или разобраться в предмете обсуждения. У него иные цели.

Про цели согласен. Разобраться и понять - это для людей другого плана.

А хамить, не слушать, выискивать, за что бы зацепиться, самовозвышаться путём оскорбления других, лгать, пытаться подавить - это удел слабых, опустошённых душевно людей, и правильно говорите, с прослеживающимися ещё с детства, комплексами.
Одним словом - натура у них такая.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #197 : 09 Ноября 2010, 23:19:30 »
Ну снизили.
И вот сидит себе компания, с произведённой или купленной продукцией и радуется, что снизили.
Дальше что?

И ничего. Это еще раз подтверждает, что продукция МЛМ неконкурентоспособна. Нормальную продукцию всегда можно продать, туева хуча фирм этим занимается. И БАД продают, и косметику и ТБХ.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #198 : 09 Ноября 2010, 23:27:28 »
Дубликатор, а процитировать слабо?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #199 : 09 Ноября 2010, 23:28:08 »
Ну снизили.
Дальше что?
По идее на такую дешивизну должна набижать куча народу и раскупить всю живительную панацею.  Разве нет?

Это еще раз подтверждает, что продукция МЛМ неконкурентоспособна.
А на мой взгляд совсем даже не подтверждает. Более того, термин "конкурентоспособность" вообще не применим к продукции. По крайне мере об этом нам говорит экономическая теория.

ЮТА

• Гость
« Ответ #200 : 09 Ноября 2010, 23:29:19 »
Я вам уже показал, что БАД в России методом МЛМ продаётся 65% от всего товарооборота на рынке.
35% - остальными методами.
Косметика через МЛМ по России,- на первом месте, если выделить различные каналы. И в 2 раза меньше через МЛМ, если объединить все остальные каналы вместе взятые.

Это говорит о том, что продукция компаний МЛМ не конкурентноспособна?
Это говорит об обратном, IvanOFF.
Вот подтверждение моего предыдущего поста.

А так же динамика роста за четыре представленные года, что через торговые сети, что через МЛМ - одинакова.
Это говорит о том, что и метод продвижения и продукция конкурентноспособна.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #201 : 09 Ноября 2010, 23:33:13 »
Так это про качество
МЕТОДА! А не про правильность определения какого-либо понятия!
Определение понятия - это как правило условность! Но условность общепринятая! Где-либо закрепленная (разумеется не в подписи на форуме)! ;D
К примеру - что такое остров, ноль, демон Максвелла....
А по-вашему получается - захотели, назвали Европу островом, а Азию архипелагом, порассуждали на эту тему, понаписали это на форуме и факт, как проверенный практикой, состоялся? lol

А вот эффективность метода МЛМ вы пытаетесь доказать ТОЛЬКО с помощью подтасовок!
Приводя данные по обороту компаний прямых продаж!!!! И исключая из их числа компании не подходящие под ваше толкование, приписывая эту сумму оборота исключительно компаниям МЛМ!!!
Много пустословия и восклицательных знаков. Если Вы читать разучились (статьи википедии) - это не моя проблема

Добавлено: 09 Ноября 2010, 23:36:02
Цитата: ВВС от Сегодня в 17:34:39
    Ни одна компания прямых продаж не допускает "разносную торговлю с лотков". Те дистрибьюторы, которые это делают - нарушители корпоративных правил и договоров.

Вам сфотографировать лоток Орифлейма или Эйвона? Стоят себе в центре города рядом с лотками сотовых операторов. С фирменной символикой, с реквизитами продавца,  товар купить может любой желающий.
Вы сфотографируйте правила Орифлейм и Эйвон, где это разрешено. В России много чего запрещено, но делается (журналиста побили, например, а ведь нельзя)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 23:36:02 от ВВС »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #202 : 09 Ноября 2010, 23:38:52 »
Я не МЛМщик в общем-то...
Да Вы что? :o А что ж Вы так к ним неравнодушен? К ВВС в лохотрон напрашивались (если я Вас ни с кем не перепутал!). По духу - стопудовый МЛМщик! Даже если ещё и не в лохотроне. :D

Правильно?
Не правильно. :) Просто Вы в детстве, видимо, не читали стихотворение Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?" И воспитание Ваше оставляет желать лучшего, если ваши чувства сформировались столь неестественным образом, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете и не отличаете (условно!) "добра" от "зла", "обман" от "предпринимательства", "лохотрон" от "оптово-розничной торговли", "МЛМ" от "пирамиды" и всё в таком духе.
Это как если бы при Вас в пьяной драке убили человека (изнасиловали девушку), а Вам хоть бы хны, ибо это ИХ разборки, и всё в порядке вещей. O0 В свидетели бы Вы тоже не пошли! И не потому, что побоялись, а просто Вам было бы на это НАП-ЛЕ-ВАТЬ! А возможно даже для самого себя Вы бы оправдали убийцу (насильника).
Вот это я и называю "асоциальным восприятием". Вначале асоциальный неадекват в восприятии, затем в реакции, а там и до остального недалеко... :(
Попробуй скажи вору, что воровать - это НЕХОРОШО! Не поймёт, и не поверит! Как и Вы по отношению к МЛМ. И к его ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ проявлениям!
Теперь понятно?

Не буду обсуждать понятие "официальности" терминов, но замечу, что придуманный Вами термин хуже тем, что он не удачен, так как требует дополнительных пояснений для понимания.
Видимо, лишь для Вашего - шаблонного понимания! ;D

Цитата: Дезинфектор от Сегодня в 13:25:37
Я понял. Спасибо. Свою копрофагию можете оставить при себе!

Не надо понимать буквально. Это образный пример.
Причём, "образ" Вы выбрали довольно удачный! O0 И продолжили его отОБРАЖать. ;D
Что это? Сидящая в подсознании ПРАВДА пытается ЗАЯВИТЬ о себе? Но подавляется асоциальным (маргинальным) мышлением? ;)

Затрудняюсь сказать, что там у Вас произошло, и причем тут МЛМ, но отмечу, что Ваша психозащитная реакция указывает на то, что Ваше подсознание блокирует, связанные с этим воспоминания.
;D ;D ;D
Я о таком понятии узнал уже после армии! На фоне "Гербалайфа", "Невайса" и... кажется, всё. Потом был некий период, когда о лохотронах вообще не слышал. А потом появился "Амвей" и прочая шняга.
Знаете, Ваши безапеляционные утверждения (на грани шарлатанства!) можно с таким же успехом отнести к Вам:
Затрудняюсь сказать, что там у Вас произошло, и причем тут критика МЛМ, но отмечу, что Ваша психозащитная реакция на подобную критику указывает на то, что Ваше подсознание блокирует, связанные с этим воспоминания! :D
Вы, правда, доставляете. ;)

Прям садистские наклонности какие-то... Ну это ладно, меня другое тут интересует. А почему Вы выбрали именно МЛМ? Под эти условия много кто подпадает.
Согласен! Например, Свидетелей Иегова (и не только!) при случае я тоже долблю! Можете мне поверить! 8) ;D Причём, на мой взгляд, они хуже и опасней того же МЛМ! Просто меня на всё не хватит (да и других дел полно), приходится выбирать, с помощью чего релаксировать. :) Предложите мне весёлую компанию и ряд удобных ресурсов (как в случае с МЛМ), переключусь на деструктивные секты. O0

Кстати, долбя Амвей, я двух зайцев убиваю! 8) ;D

А от того, что Вы будете стебаться/морально издеваться, общество станет здоровее? Надеетесь, что кто-то под действием Ваших издевок бросит МЛМ?
Как минимум, НЕ ВСТУПИТ! Я почему-то уверен, что я УЖЕ многих от этой шняги отвратил! 8) На одном ресурсе мне именно так и сказали/поблагодарили за "разъяснение". А может кто и бросил. Мой корешок, который своим привитым в Амвее даунизмом и, собственно, натравил меня на этот сектантский лохотрон, УЖЕ БРОСИЛ! И, надо полагать, не без моего воздействия! ;)
Так что, "чище" и "здоровее"! И меньше даунов в конечном итоге образуется.

Ну, это Вы сами лукавите.
А что Вас заставляет делать такие безапелляционные заявления? Вы ловили меня на вранье? Или "Свекровка - б*ять, снохе - не верит!" Судите всех по СВОИМ меркам? ;)

4. Просто такая гражданская позиция и таково социальное восприятие

Ну, а это не может не вызвать уважения. Тут даже причина такой гражданской позиции не так важна.
Хоть какой-то свет в конце туннеля... Возможно, Вы и не безнадёжны... :-\

Но повторю, если человек ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тащится, лелея свою копрофагию, то ему объяснять, что это не гигиенично, противно, мерзко, асоциально, опасно для здоровья (психического и физического) наконец, боюсь, бесполезно.

А может и не стоит. Каждому свое.
Ну если он не пытается им мазать других, и не навязывает свои девиантные "увлечения" обществу, то, может и не стоит. Пусть САМ воспринимает это как БОЛЕЗНЬ! И вопросов не будет.
Вот млмщики - воспринимали бы своё "увлечение", как болезнь, и вопросов бы к ним не было! O0 Так они наоборот, как педики, "карнавала" хотят, и всех активно в него зазывают! :D
Вот поэтому и СТОИТ! 8)

Вот только мир несколько сложнее такой схемы.
А я и не спорю! Но я не покушаюсь на ВЕСЬ МИР! Я лишь ТРАВЛЮ в млмщиках МЛМ!
ВЫДАВИ В СЕБЕ МЛМ ПО КАПЛЕ!!! ;D

Ну, есть тут и такие пытливые умы, Марксман например.
Если ему это доставляет удовольствие - почему нет? ;) Видимо, он считает правильным нести на себе этот груз. И прошу заметить, отношение к МЛМ-дерьму у него вполне адекватное. O0
Или Вы хотите сказать, что он тоже "не разобрался? :D

Так где "перечисление угроз" и "создание мне дискомфорта"? Я не наблюдаю!

А оно Вам надо? Занимайтесь своим делом, стебайтесь и издевайтесь.
Так с ними было бы веселее! ;D
Но я понял - Вы таким образом нивелировали собственную разыгравшуюся фантазию. O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #203 : 09 Ноября 2010, 23:39:04 »
По идее на такую дешивизну должна набижать куча народу и раскупить всю живительную панацею.  Разве нет?

И набегает куча народа.
Вот в МЛМ и прямых продажах есть дешёвая продукция. Туда народ и бежит массово, прежде всего.
Там где есть качество и цены повыше. И массовым качественный товар, соответственно по более высоким ценам, быть не может.
Здесь вступает в силу определение под названием "критерии выбора компании", как для сетевика (способного понять), выбирающего себе компанию для комфортного и долговременного сотрудничества и для, просто, потребителя.
И каждый человек выбирает свою нишу.

Что в большем масштабе продаётся, к примеру автомобили отечественного автопрома или хорошие иномарки и т.д?
А что каждый хотел бы приобрести?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #204 : 09 Ноября 2010, 23:39:25 »
Собственно говоря, это ничего не говорит о продукции, а скорее говорит об относительной эффективности метода продвижения.
Я вам уже показал, что БАД в России методом МЛМ продаётся 65% от всего товарооборота на рынке.
А почему? Метод МЛМ такой эффективный? Или товар (БАД) такой специфичный? Вот например, электронные ключи к уровням продаются методом МЛМ 100% от всего товарооборота. О чем это говорит?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #205 : 09 Ноября 2010, 23:42:01 »
Что-то вы никак не можете обойтись без перехода на личности ;D
Вот когда будет на что, я подумаю, переходить ли
По своему возрасту я намеки уже приводил - срочную армейскую службу уже отслужил! Давно! Потом был еще универ...... ::)
Солдат часто на вопрос "Почему не стрижен" отвечает "Я стригся". Я ни про армию, ни про универ не спрашивал. Лет сколько? Года рождения какого?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #206 : 09 Ноября 2010, 23:44:43 »
Косметика через МЛМ по России,- на первом месте, если выделить различные каналы. И в 2 раза меньше через МЛМ, если объединить все остальные каналы вместе взятые.

Это еще ни о чем не говорит. Если вы приведете данные, что большинство этой продукции продается за пределы сети - я с вами соглашусь. Покупки внутри сети делаются не исходя из пользовательских свойств продукции, ее конкурентоспособности, дешевизны, качества и т.п., а в расчете на получение бонуса.

А так же динамика роста за четыре представленные года, что через торговые сети, что через МЛМ - одинакова.

Растет уровень доходов и покупательная способность населения.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #207 : 09 Ноября 2010, 23:48:55 »
Там где есть качество и цены повыше. И массовым качественный товар, соответственно по более высоким ценам, быть не может.
Извиняюсь. Я понимаю, что качество и цена часто взаимосвязаны и одно прямо пропорционально другому. Но как на качество продукции могут повлиять размеры выплаты в сеть? Получается, что чем больше выплаты, тем выше цена, тем лучше качество?

Что в большем масштабе продаётся, к примеру автомобили отечественного автопрома или хорошие иномарки и т.д?
То есть если дистрибьютерам отечественных автомобилей выплачивать 50% от оборота, то цена на эти автомобили поднимется и превысит цену на иномарки. И что, это будет способствовать тому, чтобы автомобили отечественного производства продавались лучше хороших иномарок только лишь на основании того соображения что "где есть качество и цены повыше. И массовым качественный товар, соответственно по более высоким ценам, быть не может"?

А что каждый хотел бы приобрести?
Неужели то, что подороже? Нет, я понимаю фишку. Это называется "ценовое позиционирование". Когда из одной бочки наливают по разным тарам и выставляют по разным ценам. Но неужели выплаты в сеть играют только эту роль?

Добавлено: [time]09 Ноябрь 2010, 23:50:05[/time]
Если вы приведете данные, что большинство этой продукции продается за пределы сети - я с вами соглашусь.
А собственно в данном случае какая разница?

Добавлено: 09 Ноября 2010, 23:52:51
Растет уровень доходов и покупательная способность населения.
Почему растет, мы все знаем. Акцент был сделан не на том, что растет, а на том, что одинаково.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 23:52:51 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
« Ответ #208 : 09 Ноября 2010, 23:53:21 »
Собственно говоря, это ничего не говорит о продукции, а скорее говорит об относительной эффективности метода продвижения.А почему? Метод МЛМ такой эффективный? Или товар (БАД) такой специфичный? Вот например, электронные ключи к уровням продаются методом МЛМ 100% от всего товарооборота. О чем это говорит?

Что это такое, электронные ключи, к уровням?
Это говорит, что МЛМ имеет хорошие БАД и метод более эффективен, чем продажа через торговые сети.
В основном это.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #209 : 09 Ноября 2010, 23:54:31 »
Понятно.

Понятно. что ЧИТАТЬ Вы тоже разучились! ;D
Я написал, что именно ПРИСУТСТВИЕ совести и отсутствие возможностей не позволяет мне организовать свой лохотрон. Вот нет у меня этого уникального СОЧЕТАНИЯ факторов! У Вас, видимо, есть только один - отсутствие совести! С чем Вас и поздравляю! O0

Хамство и собственная несостоятельность - суть некоторых, присутствующих здесь антиМЛМщиков.
Бла-бла-бла... ;D :D ;D А по СУЩЕСТВУ не одного комментария. Понятно, слюнями брызжите от бессилия... Ибо ответить-то РЕАЛЬНО нечего! O0
Вы уже на глазах в Васю превращаетесь... Дуплицируете? :D