Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91925 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #360 : 16 Февраля 2011, 15:58:13 »
Околоумный вы наш писатель, пожалуйста не расстраивайтесь - это же негатив и упадок жизнерадосности. Скушайте что-нить сладенькое, авось попустит.

Итак вы не знаете историю и вам просто нечего ответить насчёт правил, на основании которых вынесли "легальность" млм? Так же вы понимаете, что чем больше упор на структуру, тем меньше продпж -- откуда деньги, млмщик?

Также вам не нравятся вполне официальные и доступные определения... Да, согласен, - МЛМ имеет около десятка хитрозадних перекучекрыженых определений - ни одного чёткого для всех млм. Не удивительно. Но я вам дал вполне правильный вариант, который вы не смогли понять и от обиды начали плакаться.
С чьей точки зрения правильный? С точки зрения некомпетентного пустозвона? На здоровье, врите дальше. Слив вопроса засчитан, некомпетентность, трусость и склонность к оскорблениям в силу отсутствия знаний доказана   

Имеет ли значение товар для наркоторговца?

Вот именно, а млмщики - это те же барыжники, которые толкают фуфл. Разницы особо нет, кроме того, что структура у барыг более чёткая и эффективная.
Ну вот и жаргонец проявился. А рисовки сколько...

Читайте подпись под моими сообщениями

Читайте прямым текстом: а иди те ка вы на ближайший хутор бабочек ловить, а? Кто "автор" вашей чудной правдивой подписи - "спонсоры"? Я ваш уже упускал с вашими "терминами" в другой ветке, так что можете перечитать, если от БАДов памятушку отшибло (болезнь всех млмщиков).
Я Ваши глупости прочел только сегодня и здесь. Ссылку давайте, не хватало еще антимлм-экскременты искать

Ну, опечаятки - это ачипятки, для меня это нормально и не трагедия. Имею полное право ошибаться, в отличие от засетевиздженных пози-тиф-нах абсолютов
Понятно. Есть в истории целые национальности, которые имена себе уменьшительные присваивали, чтобы их не били, что уж форумные скоморохи
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #361 : 16 Февраля 2011, 16:22:19 »
То есть, так как товар не имеет особого значения (только для отвода глаз)
Не соглашусь. Я рассматриваю чистую вуртуальную модель МЛМ, а Вы привязаны ассоциативно к существующим в Вашем поле зрения МЛМ-компаниям, где продукт возможно имеет липовую ценность. Для этого я и ввел пункт №1.
1. Востребованность продукта по текущей цене в не зависимости от способа продажи и наличия финансовой мотивации.
Т.е. цена продукта должна соответствовать реальной (рыночной, т.е. равной запросам и покупательской способности целевой аудитории) его ценности.
хотя товар и цена не имееют особого значения, но даже первый пункт даже теоретически не соответствует реальности - а где же уникальность? а розничность? выгода для всех бонусополучателей? а навар?
Не вижу ни каких противоречий. Производитель при ценообразовании продукта все равно имеет "подушку" и "вилку". Сомневаюсь, что кто-то будет убиваться ради 10%. Благодаря красивой упаковке, к примеру, производитель может увеличить цену не на стоимость упаковки, а гораздо больше с учетом маркетинговых исследований, которые покажут покупательский спрос на уровне новой цены.

хотя товар и цена не имееют особого значения, но даже первый пункт даже теоретически не соответствует реальности - а где же уникальность? а розничность? выгода для всех бонусополучателей? а навар?

Почему теоретически не соответствует? Без рекламы скажу, что близкий чел. покупала крем с заявленными свойствами не представляющими какой-то особой уникальности. Цена крема сейчас не вспомню точно (3 года прошло) где-то 130-200 руб. До этого пользовалась аптечным кремом по цене аж под 900 руб. ХЗ что-там намешано, тогда я еще не интересовался этим всем, но результат не уступал. Крем снимал аллергическую реакцию при атопическом дерматите. Т.е. в мою задачу не входило найти какой-то продукт, а просто показать, что принципиально этому нет каких-то ограничений. Т.е. "уникальность" условие не обязательное, есть и другие факторы по продукту привлекательные для пользователей кроме цены и качества: удобство (доставка в руки), сервис, кружек по интересам (теткам повод собраться погалдеть). Причем повод теткам собраться в тусу  ;D весьма сильный мотиватор. В странах Скандинавии очень сильно развиты кружки по интересам, у нас не так пока, вот и идет подмена альтернативой. ... сектой  ;D

Добавлено: 16 Февраля 2011, 16:45:04
- четвёртое нереально даже при желании властей и некоторой поддержке самих организаторов - это как "тень" вышла бы в на свет

- тоже нереально и эксклюзивно для МЛМ - необязательно;
Вот те пункты:
4. Прозрачность бизнеса, отсутствие замаскированных ловушек в МП.

5. Свободный доступ к достоверной информации по продукту и компании.

Реально-не реально... Я задал вектор к чему стремиться. МЛМмодель бинеса расматривается мной в чистом виртуальном виде, повторяюсь, чтобы не ставить знак равенства пирамиде или лохотрону. Наполнение этой модели зависит уже от конкретиных организаторов.

Кст. все же приведу пример дополнительной мотивации в имхо почти любой косметической компании. У них там нечто похожее на кружки по обучению майкапу. Обучение в данном случае для обучаемого на халяву, за счет личного времени и напряжения верхних спонсоров. Забавно, но одна моя клиентка открыла школу обучения макияжу за 3500 руб 3 занятия по 3 часа, есть с чем сравнить? Причем сама этому научилась в одной и таких компаний.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 16:45:04 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #362 : 16 Февраля 2011, 16:59:14 »
Не соглашусь.
SomKom, ваше право, но товар у вас проходит кка некий признак легальности, а это далеко не так.
Не вижу ни каких противоречий
Правда? Тогда какая разница с товаром на обычном рынке? Там выбор намного адекватней и шире.
Ещё раз: не зацикливайтесь зря на товаре - он не имеет значения для такой "деловой возможности".

Я Ваши глупости прочел только сегодня и здесь. Ссылку давайте, не хватало еще антимлм-экскременты искать
Бедненький пучеглазый чудик, на любую букву "в", не злоупотребляйте всякой фигнёй и смотрите http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2582.30 пост №51, на котором вы обламали своё млмное "достоинство" и теперь вам приходится чаще сливать. Абыдна, да?
С чьей точки зрения правильный?
О нет! У зомбика на мгновенье прорезались проблески разума!.. Но откуда деньгм млмщики не говорят, может и сами не ведают аль притворничают?

Итак, даже при соблюдении всех правил ФТК насчёт легальности (что уже не выполняется) есть такие признаки, которые млмщики пытаются умолчать, перекрутить или хоть как-то умалить:
1) нет неограниченого набора рекрутов с правом неограниченого рекрутства;
2) нет жёсткого акцента на вербовке и продвижению преимущественно через вербовку
3) нет добровольно-принудительных закупок и оплаты за продвижение
4) нет комиссионных свыше 4х уровней
Если разумный человек прикинет что они подразумевают и к чему приводят, то - читайте о финпирамиде с возможностью побарыжничать.
Ну нет, я просто не могу ненавидеть разных млмщиков - они такие "пушистые", потешные, неказистые и несуразные чудики, так веселят и я даже рад, что я не такой и у меня такого нет, почти без злорадства. А самое главное - я предпочитаю учиться на опыте дуриков без риска для себя. Видимо это самый правильный выбор)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #363 : 16 Февраля 2011, 17:08:00 »
Ну вот, безграмотное пьяное ВВС действительно обиделось...

Еще раз для нетрезвого хама повторю. Мне, в общем то, глубоко параллельно, называют ли меня в сети на "ты" или на "Вы".
Это у Вас по этому поводу нездоровый "бзик", поэтому и удивился я.

Но то, что Вы, после двухмесячного отсутствия завалились в пьяном виде на форум, с ходу нахамили участникам, да еще и пытаетесь
претендовать на вежливое отношение к вам? Конструктивного диалога от Вас не было целую вечность, Вы как собеседник себя исчерпали.
Но на данном форуме, вы, тем не менее, можете присутствовать, если только не будете по привычке гадить на ковер в гостиной вести
себя как пьяный трудовик.

Вы как то пытались довести мысль, что учителя не выбирают. Следуя Вашей же логике, я являюсь Вашим учителем, и обучаю Вас правилам
поведения на данном форуме, а также вежливости, коей Вам так недостает.
Последующие ваши хамские посты будут безжалостно удаляться, а в случае злостного рецидива вы получите указкой по попе очередной бан.

Да и предыдущие Ваши посты, как откровенно хамские удаляются в корзину. Начинаем воспитывать в хаме человека.

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 17:11:15 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #364 : 16 Февраля 2011, 18:39:38 »
ВВС, а в составе ЛОК-а в последнее время кардинальных изменений не было?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #365 : 16 Февраля 2011, 18:41:36 »
ВВС, а в составе ЛОК-а в последнее время кардинальных изменений не было?
Вы отслеживаете? Я нет  ;)
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #366 : 16 Февраля 2011, 18:48:11 »
Вы отслеживаете? Я нет  ;)
Да я ежели и отслеживаю, то чисто по косвенным признакам, конкретного интереса не имею  ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #367 : 16 Февраля 2011, 18:50:34 »
Да я ежели и отслеживаю, то чисто по косвенным признакам, конкретного интереса не имею
А поподробнее? И почему ко мне такой вопрос? В реале такие называют подтруниванием, Вы в этом смысле?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #368 : 16 Февраля 2011, 18:56:39 »
В реале такие называют подтруниванием, Вы в этом смысле?
Естессно, учитель. Ужо больно Вас приплющило.  :) Вот я и заподозрил обновление состава. А к кому же как не к Вам подобные вопросы обращать, сами подумайте?

Добавлено: 16 Февраля 2011, 18:58:24
Вау, ВВС, Одиссей, модератор одной ветки. А весна еще и не началась!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 18:58:24 от Дубликатор »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #369 : 16 Февраля 2011, 19:23:33 »

1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.

Например в тяньши ввели обязательные ежемесячные закупки на 100 PV.

2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).

Если начнёте обгонять вышестоящих - вас просто исключат по внутреннему убеждению и заберут вашу ветку себе.

3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.

Например коробка порошка за 1000 рублей.

4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей".

В млм нельзя продавать товар вне сети. Иначе вы не получите прибыль.

5. Матричность. Обязательное привлечение определённого числа новых членов.

Без привлечения новых партнёров не заработаешь. Смотрите пункт 4.

6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)

Бесплатные семинары великих магистров млм.

7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина".

МЛМ сверсекретная организация. Узнать можно только при личной встрече. И никому не говорить. Иначе родственники, друзья собьют с пути истинного.

8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).

В тяньши такое встречал.

9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.

Амвэй моет локом тюленей, Тяньши официальный поставщик бадов для ООН. Вот только тюлени и ООН не в курсе.

10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.

С покупки новичком товара вы получаете доход.

Признаки добропорядочности МЛМ-компании (имхо):

1. Востребованность продукта по текущей цене в не зависимости от способа продажи и наличия финансовой мотивации.
Т.е. цена продукта должна соответствовать реальной (рыночной, т.е. равной запросам и покупательской способности целевой аудитории) его ценности.

То есть продать можно вне сети и ничего не будет за это??? Цена продукта не соответствует рыночной, а явно завышена.

2. Возможность возврата продуктов в соответствии с законом "О правах потребителя".

Не везде. Обычно находят кучу отговорок. Так как большинство млм-ков торгуют без чеков - доказать ничего нельзя.

3. Выплаты зависят исключительно от личного фактического ТО и ТО группы. Плата за вступление, регистрационный взнос и пр. ТО не является

Разве закупка товара не плата за вступление???

В тяньши есть замаскированая ловушка в МП. Найдёте с 3-х раз???

5. Свободный доступ к достоверной информации по продукту и компании.

Бред. Пока не вступишь ничего не скажут.

6. Независимость собственного карьерного роста от роста спонсора и наоборот.

Зависимость прямая.

7. Бессмысленность или невозможность выкупа нескольких бизнес мест.

Согласен. Кому охота клонов плодить.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #370 : 16 Февраля 2011, 19:34:39 »
"Приплющило"? У Вас такое бывало - Вы термин знаете? С какого сообщения?
У меня такого по умолчанию быть не могло. Я противник потребления ЛОК-а. В любих количествах. Нормальный человеческий организм его не приемлет.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #371 : 16 Февраля 2011, 23:43:31 »

2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего      спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).

Если начнёте обгонять вышестоящих - вас просто исключат по внутреннему убеждению   и заберут вашу ветку себе.
Это в тяньши?

3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной
      стоимостью товара.

Например коробка порошка за 1000 рублей.
Опять 125... одна стирка SA8 дешевле многих аналогов, хотя по качеству должна быть если не самой, то одной их самых дорогих. Или расчеты позабыли?

4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток       для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное -       создание сети желающих "навариться" "предпринимателей".

Бред... Продаю и получаю. И от сети тоже... Вот что значит "пересказ звона"

5. Матричность. Обязательное привлечение определённого числа новых членов.

Без привлечения новых партнёров не заработаешь. Смотрите пункт 4.
Глупости. Заработаешь. Один врач в Австрии не строит сеть, но рубин Amway - продает Nutrilite от 20000 баллов ежемесячно

6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов,        расчётных мест, контрактов и т.д.)

Тут согласен..., хотя Гейдж утверждал, что это обычное свойство бинарного плана.

Бесплатные семинары великих магистров млм.
Какая связь?

7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о        неразглашении и пр. "партизанщина".

МЛМ сверсекретная организация. Узнать можно только при личной встрече. И никому не говорить. Иначе родственники, друзья собьют с пути истинного.
А тут какая связь? МЛМ информационный бизнес. Любая информация может принести или не принести доход. Если не принесет (реклама - информирование неопределенного круга лиц) - зачем ее давать?

8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда        работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и        создадут вам организацию).

В тяньши такое встречал.
Явление есть там, где нет обязательного личного оборота. О чем судачить? В Amway такое возможно (некоторые бриллианты перестают спонсировать и обслуживать клиентов, только договоры продляют и деньги получают), в Oriflame нет

9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие       компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство"       можно проверить, позвонив в эту компанию.

Амвэй моет локом тюленей, Тяньши официальный поставщик бадов для ООН. Вот только тюлени и ООН не в курсе.
Это "комментатор не в курсе", о чем речь. Речь о тех компаниях, которые запускают свои товары через сети МЛМ-компаний.  См. сайт amwayglobal, например.

Про целевую аудиторию точно  ;) - так и есть, она, клиентская аудитория, - есть всегда. Лично убедился.

То есть продать можно вне сети и ничего не будет за это??? Цена продукта не соответствует рыночной, а явно завышена.
Обычные бездоказательные антимлмвскрики

2. Возможность возврата продуктов в соответствии с законом "О правах потребителя".
Обычно гарантии возврата в МЛМ существенно шире Закона РФ о ЗПП (по Amway - ТБХ по ЗЗПП не возвращаются, а у Amway возвращаются и обмениваются)

Не везде. Обычно находят кучу отговорок. Так как большинство млм-ков торгуют без чеков - доказать ничего нельзя.
Не надо забывать, что клиент и дистрибьютор МЛМ знакомы, дружат, и терять дистрибьютору клиента совсем неохота. Хотя о чем я? Комментатор "тхеоретик", то есть не в курсе, что МЛМ не торговля

3. Выплаты зависят исключительно от личного фактического ТО и ТО группы. Плата        за вступление, регистрационный взнос и пр. ТО не является

Оба молодцы... Плата за вступление - это что такое? Попробуйте купить компоненты стартовых наборов документов, которые необходимы для ведения бизнеса (а вдруг новичку захочется не только покупать?) - выйдет вдвое дороже... Регистрационный взнос - это где? А закупка товара - это подтверждение намерений. Кстати, продукция МЛМ должна быть дороже и качественнее магазинной. По Amway это доказано.

В тяньши есть замаскированая ловушка в МП. Найдёте с 3-х раз???
Кто и что считает ловушкой?

5. Свободный доступ к достоверной информации по продукту и       компании.

Да ладно. Вы же не вступили, а про продукцию Amway можете узнать столько, сколько ни за что не узнаете про продукцию, например P&G

6. Независимость собственного карьерного роста от роста спонсора и         наоборот.

Зависимость прямая.
Узость кругозора... Все от плана зависит. В Amway спонсор был платиной, фронтовой - бриллиантом, сейчас те же: спонсор - изумруд, фронтовой - посланник короны - основатель. А сколько спонсоров вышли из бизнеса, не дождавшись, когда их фронты стали бриллиантами и посланниками короны? Тот же Дорнан...

7. Бессмысленность или невозможность выкупа нескольких бизнес        мест.

Согласен. Кому охота клонов плодить.
Некоторые разновидности матричных планов допускают такое. И ничего - с нескольких точек сети суммарный сбор больше  ;)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #372 : 17 Февраля 2011, 06:56:13 »
Цитата: skytopper от 16 Февраля 2011, 19:23:33  Цитировать     2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего      спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).    Если начнёте обгонять вышестоящих - вас просто исключат по внутреннему убеждению   и заберут вашу ветку себе.Это в тяньши?

Они такое практикуют.

Цитата: skytopper от 16 Февраля 2011, 19:23:33   Цитировать      3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной      стоимостью товара.   Например коробка порошка за 1000 рублей.Опять 125... одна стирка SA8 дешевле многих аналогов, хотя по качеству должна быть если не самой, то одной их самых дорогих. Или расчеты позабыли?

Не заметил разницы. Наверное плохо верил.  :)

Бред... Продаю и получаю. И от сети тоже... Вот что значит "пересказ звона"

В амвэй за это исключают вроде. Если скажем открыл магазин и просто продаешь товар без подключения людей в сеть - общественное порицание и изгнание.

Глупости. Заработаешь. Один врач в Австрии не строит сеть, но рубин Amway - продает Nutrilite от 20000 баллов ежемесячно

То есть никого не подписыва под себя можно выйти на заработок рубина????

Какая связь?

Без них не достичь успеха.

Оба молодцы... Плата за вступление - это что такое? Попробуйте купить компоненты стартовых наборов документов, которые необходимы для ведения бизнеса (а вдруг новичку захочется не только покупать?) - выйдет вдвое дороже... Регистрационный взнос - это где? А закупка товара - это подтверждение намерений. Кстати, продукция МЛМ должна быть дороже и качественнее магазинной. По Amway это доказано.

Я например не хочу вступать. Я просто хочу закупать товар.

Кто и что считает ловушкой?

Например: Для получения статуса 5 звёзд надо ежемесячно делать оборот n pv. Сам или группой не важно. Или продавать каждый месяц уже привлечённым людям. Или искать новых. Так как одной баночки, тюбика хватает на год - вывод очевиден.

Да ладно. Вы же не вступили, а про продукцию Amway можете узнать столько, сколько ни за что не узнаете про продукцию, например P&G

Столько что даже прайсы продают?:)

Некоторые разновидности матричных планов допускают такое. И ничего - с нескольких точек сети суммарный сбор больше

Иллюзия видимости.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #373 : 17 Февраля 2011, 10:58:46 »

Когда вступишь тем болеее не скажут.  ;D Поэтому мутную компанию за километр видно...
Я вообще о том, что компания озабоченная своим имиджем просто обязана иметь официальный сайт на языке регионов где идет продвижение ее продуктов, где можно получить развернутую информацию от первоисточников и сравнить с информацией от дистрибьютеров. Компании мутные. не желающие брать ответственность за бред-несущих дистров - не является добропорядочной МЛМ-компанией. Если продукт наделен мифическими (несущестующими) св-ми, но он нужен потребителю благодаря исключительно этим свойствам - это лохотрон, если продукт вторичен - это пирамида,  имхо. Если компания торгует теми же кружевными трусами, без выдуманных свойств (по каталогам как в ОТТО), то я не считаю её ни лохотроном, ни пирамидой (при беглом взгялде, но и не считаю, такой способ заработка более убедительным в сравнении если бы мадам созвонилась и встретилась бы напрямую с производителем и купила франшизу). Так например, выбор трусов, лясы о моде, вещь сугубо имхо бабская и весьма деликатная, почему бы и нет?

Зависимость прямая.

Сколько потопаешь - столько заработаешь.

Ну почему сразу 100% обязательно, что товар туфта? Я когда то вроде говорил. Цена условна, а ценность продукта в голове. Производитель волен установить любую цену в независимости от качества и других св-в продукции в  силу своих амбиций и фантазий, и если продукт не первой необходимости и не является дефицитом конкретного рынка сбыта, то он не спекулянт, а коммерсант  ;D

Ни кто же не спорит, что бренд стоит и в двое и более дороже чем нонейм аналог, и не возмущается. Что вообщем-то не говорит о том, что но нейм обязательно будет хуже.

В амвэй за это исключают вроде. Если скажем открыл магазин и просто продаешь товар без подключения людей в сеть - общественное порицание и изгнание.

У Орифлейм, Фаберлик, и тд есть магазины розничной торговли. Правда они закумуфлированы под сервисные центры. Т.е. схема покупки там чуть сложнее, как в СССР в моряцких, валютно-чековых магазинах. Т.е. перый раз пришел, паспортные данные показал, какую-то бумажку подписал, и тарься сколько унесешь. Ни каких порицаний вроде не замечено. Просто дистр открывший магазин, не хочет упускать свои бонусы, и записывает всех новых покупателей типа в дисконтную книгу, по типу карты клуба. Ни какого криминала в этом не вижу.

Напомню по пункту касательно продукта. На вкус и цвет друзей нет. И есть тупо покупатели, при попытке которых завербовать в секту поднимут протестующий гай, при этом продолжают покупать по розничной цене понравивщийся продукт. Можете их назвать дураками, любителями шильдика (Амвэй, например, так как шильдик покажет, что хозяева за ценой не постоят  ;D) тем, что они деньги  не правильно считают, но от факта не деться, такие есть.

Я например не хочу вступать. Я просто хочу закупать товар.

Гм.... я может "проспал это занятие"?  :o А что такое не возможно? Т.е. Млм компании вообще не практикуют элементы прямых продаж?

Столько что даже прайсы продают?:)

Вообще и в классическом бизнесе прайсы иногда именно продают. Т.е. есть халявные ксерокопии, отдельных позиций, а красивый журнальчик-каталог могут и продать. Даже на выставках, где принято раздавать на халяву по определению, что бы защитить себя как минимум от пионеров и пИОнсионеров безцельно сметающих весь промоматериал со стендов.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 11:31:06 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #374 : 17 Февраля 2011, 11:31:47 »
Явные признаки "товарной финансовой пирамиды"
Вот Вы на меня ругаетесь, а я, между прочим, с Вами во многом согласен.
Более того, Ваша информация обычно интересна и даёт пищу для размышлений и анализа.
Одна проблема (моя) - дефицит времени. Не хватает времени подробно анализировать и писать.
Я почти согласен с Вашими признаками "товарной финансовой пирамиды".
Почти - вот почему:

1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
Понятие "очень высокий" весьма неопределённое. Кому-то 100 рублей много, кому-то 1000 баксов - не деньги.
Может быть просто "наличие вступительного взноса"?

2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).
В общем, да... Если это признак есть - точно мошенники.

3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.
Хороший признак. Согласен. Только использовать его трудно.
Может обычный бытовой угольный фильтр стоить штуку баксов? Это реальная цена?

4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"
Согласен на 100%. Одно пожелание - перевести качество в количество.
Если 90% товара потребляется внутри сети, то это пирамида?
А если 60%, то уже нет, или всё ещё пирамида?
И как быть с аргументом, например, амвэевцев, что только 4% всех НПА (предпринимателей) на самом деле никакие не предприниматели, а прстые покупатели, которые зачем-то купили стартовый набор и зачем-то ежегодно продляют дистрибуторский договор.

5. Матричность. Обязательное привлечение определённого числа новых членов
Несомненно. IMHO, это достаточный признак, чтобы начать уголовное преследование.

6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)
Покупка "бизнес-мест" для меня вообще загадка, так что no comments

7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина"
Ну... Это-то признак просто мошеннической конторы, а не пирамидальной схемы.

8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
Дык... Перелив из "чисто математики" никакого эффекта не имеет. Чистая завлекалка.

9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.
Сильно косвенный признак. Сами компании, как правило, такой чуши не говорят. Это уже дистры придумывают.

10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.
Да. Несомненно.
Как Вам стоимость стартового комплекта в баллах у Амвэй?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #375 : 17 Февраля 2011, 13:35:11 »
Зависимость прямая.
Сколько потопаешь - столько заработаешь.
Ох и любите же вы косить под нормальный бизнес, а в млм это правило такое: чем больше вложишь , тем больше потеряешь.
Вообще и в классическом бизнесе прайсы иногда именно продают.
Официальные прайсы (список товаров и услуг которые предлагают) - за бабло? Да, видимо, беднючая (и скорее всего сетеподобная) фирма, раз торгует своими же прайсами. Или это и есть основной товар? Или же неофициальные? Или же чужими? Практически все интересовавшие меня компании, кроме посредников и информа, бесплатно высылали реквизиты с указанием ближайшего официального представительства, прайсы с глянцевыми каталогами, часто и с дисконтом, образцами, презентацией, мини-ДВД и т.д. даже в СНГ. Но многие просто не хотят с нами связываться т.к. к сожалению, у нас всё ещё большинство - фураж для всяких млм - наследники быдлоты падкой на наживу. Будем надеяться, что такой неестественный отбор как млм и подобное либо добьёт наивных мечтающих нежизнеспособных особей, либо сделает их умнее ;)

А ваши признаки не являются чем-то отличительным от той же финпирамиды: продвижение посредством закупки неких "акций" и сами акции как "товар". То же "гэ" видос с боку. Так что молчите и никому не говорите к чему приводит наличие реальных правильных признаков, которые вы стараетесь "не заметить", а то сете-буш-нес может обламаться :P
1) неограниченый набора рекрутов с правом неограниченого рекрутства;
2) жёсткий акцент на вербовке и продвижению преимущественно через вербовку
3) добровольно-принудительнык закупки и оплата за продвижение
4) комиссионные свыше 4х уровней
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #376 : 17 Февраля 2011, 14:00:29 »
Ох и любите же вы косить под нормальный бизнес, а в млм это правило такое: чем больше вложишь , тем больше потеряешь.

Ким, я занимаюсь классическим бизнесом, и не имею отношение к МЛМ, но меня коробит когда идёт передергивание как с одной стороны, так и с другой. Со стороны антиМЛМщиков передергов меньше. И научитесь плиз нормально цитировать, чтобы было понятно КОМУ именно принадлежит цитата. Выделяете нужный текст и не в буфер -  копи-паст, а просто кнопку жмите "цитировать".

Согласен риски в МЛМ имеют место быть. А где их нет? Лично я считаю что шансов построить прибыльное дело в классическом варианте выше, много выше (но и психологический барьер для старта тоже имеет место из-за других порядков ответственности), но это не значит, что сама схема МЛМ - голимая пирамида. Это лишь схема торговли вырасшая из комивояжерства. Так же как сковородка, в которой готовят еду, можно пенять на сковородку, а можно на повара.

Добавлено: 17 Февраля 2011, 14:29:03
А ваши признаки не являются чем-то отличительным от той же финпирамиды: продвижение посредством закупки неких "акций" и сами акции как "товар". То же "гэ" видос с боку. Так что молчите и никому не говорите к чему приводит наличие реальных правильных признаков, которые вы стараетесь "не заметить", а то сете-буш-нес может обламаться :P

Я вообще имел в виду реальный товар, а не финансовые документы, или долговые обязательства, или записки с обещаниями светлого будущего. Тот реальный товар, который имеет спрос за пределами сети среди клиентов, котором нафиг не уперся сам бизнес в МЛМ и тем паче рекрутинг. Есть покупатели косметики, шмоток, чаев, которым не уср*лся МЛМ ни в одном месте. У меня жена покупает Амвэй. Поясню, если она не покупает Амвэй, то приходится покупать все это мне в магазине (а я не понимаю в этом и мне дюже не удобно напрягаться и искать какой-го особенного "утенка" на бесконечных полках гипермаркета и далее по списку...), а так она покупает не из семеного бюджета, а на свои  ;D. К бизнесу это не имеет отношение, у ней аллергия и на Миф и на Ариэль, и тд. ХЗ почему, но с ее слов у ней нет аллергии на Лок. Мне пофигу кто когда тюленей моет, но если нет обострения дерматита, то чудненько. Может верит сильно, не знаю. Я как-то не особо этим парюсь (какие марки моющих средств правильнее других). Знаю еще такие семьи, где мужу как-то все равно какие моющие ср-ва покупаются. Амвэй, так Амвэй, Хуньвей, так Хуньвей, главное с доставкой и жена довольна. В конце концов ей всем этим пользоваться. Она у меня из Туниса какой-то глины привезла... и не лень было переться? Не думаю, что глину поближе было не найти.... Довольна, и чудненько. Ранее я писал про мотивацию, которая не обязательно привязана к профиту или тем паче к рекрутингу. Это доказывает, что товар в МЛМ имеет значение.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 14:29:03 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #377 : 17 Февраля 2011, 15:41:17 »
Тот реальный товар, который имеет спрос за пределами сети среди клиентов
Вы действительно считаете, что посредственный, но чредмерно дорогой товар идёт на пользу семейному бюджету? А ведь именно многоуровневость (на бонусы для спонсоров спонсоров) делает товар сверхдорогим -- неконкурентным.
Это доказывает, что товар в МЛМ имеет значение.
Ничего это не доказывает кроме покупательской неосведомлённости т.к. личные предпочтения и тараканы это уже второстепенно, а у товара только один коэфф. - цена/качество. Но в млм это не имеет значения, т.к. он нужен только для отвода глаз и завлекалова: если убрать товар, то разницы для них никакой. Чисто ширма.
Мой знакомый, тренер, а в прошлом профессиональный боксёр, приехал со Штатов и подсел исключительно на "суперэффективные суперкапли" для носа почти по $20, которые ему посоветовал какой-то крутой американский лекарь после обследования искривлённой носовой перегородки. Всё вроде бы ничего - семья не бедная, но в осенне-зимний период уходило от $500 только на нос. Тогда его тёща (а кто же ещё?!), терапевт на пенсии, начала разбавлять "чудокапли" обычным физраствором (чистая вода + соль) вплоть до отсутствия суперкапель - результат не поменялся. Он ещё года два не верил и "заказывал" чудолекарство, но семейный бюджет больше не страдал) Вот что значит сила внушения попался умный человек

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #378 : 17 Февраля 2011, 16:27:57 »
у ней аллергия и на Миф и на Ариэль, и тд. ХЗ почему, но с ее слов у ней нет аллергии на Лок.
но если нет обострения дерматита, то чудненько.

У меня жена - астматик. У неё на многое бывают обострения. Пыль, пыльца растений, краска, табачный дым...
Но никогда не было никакой реакции на стиральный порошок. Она же им не дышит, его не нюхает... насыпает в машину (если это делает она, а не я) ложечкой.
Чтобы бельё не имело запаха (у нас в принципе идёт активная борьба за отсутствие каких-либо запахов) - минимальная доза порошка и дополнительный цикл полоскания.
Кстати, LOC пахнет очень сильно.
С другой стороны, у меня никогда в жизни не было никаких аллергий. Вообще никогда и ни на что.
Но вот года полтора назад вылез дерматит. На руках какая-то жуть была. Что к чему? Я уже позже понял из-за чего это. Ну или не понял, так предположил.
У меня в это время и примерно полгода до была безумно нервная обстановка на работе. Потом обстановка устаканилась и постепенно всё пришло в норму.
Связано одно с другим или нет - хз. У меня ощущение, что причинно-следственная связь есть.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #379 : 17 Февраля 2011, 17:01:39 »
Связано одно с другим или нет - хз. У меня ощущение, что причинно-следственная связь есть.
Разумеется связь есть. Тотже атопический дерматит имеет другое название - нейродермит. Течение заболевания и обострения связаны с состоянием психики. Но не надо забывать и на сопутствующие факторы-раздражители. Про порошок это не запах, а контакт с кожей. Хотя фиг знает.... у меня кст была тоже аллергия 1 раз в жизни лет 15 назад ...на порошок, в жизнь бы не поверил  ;D Когла руками пеленки выполаскивал, вынимал-зкладывал.... Какие-то мелкие водянистые прышички все руки покрыли.

Добавлено: [time]17 Февраля 2011, 17:05:28[/time]
Вы действительно считаете, что посредственный, но чредмерно дорогой товар идёт на пользу семейному бюджету?

Послушайте, мне не интересен сам МЛМ в принципе, и кому чего пойдет. Я не гоняюсь за ловлей блох при трате на ту продукцию, которая по каким либо субъективным причинам нравится больше чем другая. Я лишь настаиваю на том, что продукция МЛМ пользуется спросом за пределами сети. Т.е. не обязательно вторична. Разумеется не вся и не всё. По этому для меня главное - продукт, а как он распространяется мне не интересно.

Добавлено: [time]17 Февраля 2011, 17:11:26[/time]
А ведь именно многоуровневость (на бонусы для спонсоров спонсоров) делает товар сверхдорогим -- неконкурентным.

А цены некоторых брендов в бутике по своим потребительским качествам не превосходящим многих нонейм аналогов тоже высокие благодаря многоуровности?

Цены понятие условное. Они сформированы рынком ДО появления на нём нового игрока.

Добавлено: 17 Февраля 2011, 17:14:23
Я не гоняюсь за ловлей блох при трате на ту продукцию, которая по каким либо субъективным причинам нравится больше чем другая.
Вот если я колебаюсь, я начинаю сравнивать, сопоставлять, тратить время на поиски альтернативы....
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 17:14:23 от SomKom »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #380 : 17 Февраля 2011, 17:15:01 »
У меня ощущение, что причинно-следственная связь есть.
Все болезни от нервов и только сифилис -  от любви.
В каждой шутке есть доля правды.

Мой родственник в давние советские времена был фотолюбителем. Плёнки, химикаты, бачки, фиксаж, красная лампа с увеличителем... Короче - весь комплект. После переезда в Германию начала облазить кожа на руках. Диагноз - аллергия на фотохимикаты. Были ещё тогда плёночные аппараты. Но причина была в другом - смертельно заболела его мать и он, конечно, тоже был на нервном пределе.
Однако, время лечит и эти раны. А дигитальный фотоаппарат избавил его от контакта с химикатами.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #381 : 17 Февраля 2011, 17:19:36 »
Ничего это не доказывает кроме покупательской неосведомлённости т.к. личные предпочтения и тараканы это уже второстепенно, а у товара только один коэфф. - цена/качество.
Приходите в магазин. Видите один и тот же продукт по разным ценам. Покупают и дешевое и дорогое. Иначе бы и не завозили в магазин весь ассортимент ограничившись 1 позицией. Причем тут осведомленность?

личные предпочтения и тараканы это уже второстепенно
Уважаемый - на этом маркетологи съели ни одну собаку! Производители вбухивают в исследования кучу денег, что бы найти свою нишу в остроконкурентной рыночной среде. Чтобы выявить какие предпочтения и тараканы ушемлены, и остались без внимания. Второстепенное?  ;D
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 17:24:39 от SomKom »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #382 : 17 Февраля 2011, 18:27:36 »
Не являюсь ярой ненавистницей млм,но любовью к ним тоже не пылаю. Скорее, испытываю немалую долю негатива. Причины:
1. Неуважение к людям, которые не согласны с уникальностью, великолепностью и непривзойденостью продуктов.
2. Воспевание продукта и спонсора постояно.
3. Высасывание денег особенно из малообеспеченных людей.
4. Высокомерие ("если ты не в млм, ты- недалекий лузер, негативщик и вообще как ты еще живешь?")
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #383 : 17 Февраля 2011, 19:41:58 »
у ней аллергия и на Миф и на Ариэль, и тд. ХЗ почему, но с ее слов у ней нет аллергии на Лок.

У меня аллергия на помидоры, а на огурцы нету. Значит помидоры выращены в районах с ужасной экологической обстановкой.

А цены некоторых брендов в бутике по своим потребительским качествам не превосходящим многих нонейм аналогов тоже высокие благодаря многоуровности?

За брэнд надо платить. Например брэнд сетевой компании. :)

Не являюсь ярой ненавистницей млм,но любовью к ним тоже не пылаю. Скорее, испытываю немалую долю негатива. Причины:1. Неуважение к людям, которые не согласны с уникальностью, великолепностью и непривзойденостью продуктов.2. Воспевание продукта и спонсора постояно. 3. Высасывание денег особенно из малообеспеченных людей.4. Высокомерие ("если ты не в млм, ты- недалекий лузер, негативщик и вообще как ты еще живешь?")

Чётко, коротко и понятно.  O0

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #384 : 17 Февраля 2011, 21:45:42 »
У меня аллергия на помидоры, а на огурцы нету. Значит помидоры выращены в районах с ужасной экологической обстановкой.
Не значит. Просто у Вас нет выбора, что кушать, а чего избегать. Как в случае описанном мной.  ;) По большому я не вдавался, что да как. Фосфаны, фосфаты... не мой профиль.

За брэнд надо платить. Например брэнд сетевой компании.
Бренд (по ВиКи) - образ, имидж, репутация компании, продукта или услуги в глазах клиентов, партнёров, общественности.
Т.е. субъективная оценка, в глазах клиентов. Т.е. не обязательно имеющая уникальные характеристики в самих товарах. Для сетевика - его компания - царь и бог. Особенно в Визион (VIPded  ;)), где Буряк ну точно наместник Бога на Земле. самое минимальное  ;D. Некоторым удается убедить окружающих за пределами сети, что компания - действительно царь и бог. Ну и что? Мечта любой компании. Производитель к этому стремиться. Это ему позволяет держать цены выше. Причем если учитывать ограниченную емкость рынка по определенным группам товаров, то снижать цену не всегда имеет смысл.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #385 : 18 Февраля 2011, 21:40:18 »

Что за бред?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #386 : 19 Февраля 2011, 09:48:14 »
Приходите в магазин. Видите один и тот же продукт по разным ценам. Покупают и дешевое и дорогое. Иначе бы и не завозили в магазин весь ассортимент ограничившись 1 позицией. Причем тут осведомленность?
Я знаю что вот это по такой цене будет ещё долго ждать реализации - вплоть до Второго прихода Христа, вот это есть дешевле в магазине рядом - один завоз, а вот это вполне стоит свого, а с этим они прогадали - за такую цену брать очень даже выгодно и т.д.
Уважаемый - на этом маркетологи съели ни одну собаку! Производители вбухивают в исследования кучу денег, что бы найти свою нишу в остроконкурентной рыночной среде. Чтобы выявить какие предпочтения и тараканы ушемлены, и остались без внимания. Второстепенное?  ;D
Именно.
1) "тараканы" (типа модное "хочу именно это") относительно быстро выветриваются
Ой, уже оно как-то испортилось и поднадоело...
;
2) "чтобы найти свою нишу в остроконкурентной рыночной среде" - это только ограниченный сегмент рынка
Купи именно порошок ХХХ, но если не будет, то любой другой подойдёт...
Что за бред?
Мелкий комбинатор делает попытки "думать"  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #387 : 19 Февраля 2011, 13:45:42 »
Я знаю что вот это по такой цене будет ещё долго ждать реализации - вплоть до Второго прихода Христа, вот это есть дешевле в магазине рядом - один завоз, а вот это вполне стоит свого, а с этим они прогадали - за такую цену брать очень даже выгодно и т.д.
Офигеть. Вам бы товароведом в магазине работать. По типу сельпо - дешево, сердито, выгодно. Вы знаете как правильно.   ;)
Именно.
1) "тараканы" (типа модное "хочу именно это") относительно быстро выветриваются
Во блин, корпорации делают миллиарды на модных тенденциях активно формиру их, и даже не знают, что они тупо везунчики... а "тараканы" фигня не заслуживающая внимания  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #388 : 19 Февраля 2011, 17:48:33 »
SomKom, как бы так помягчей... У любого (даже самого высококоассного и супервыгодного) товара только определённый сегмент рынка (по различным причинам его не все хотят даже с супервыгодными предложениями) и есть сильная прослойка где цена товара пересекается со спросом, а девиация (всё намного выше или ниже) - это скоротечное и узкопрофильное. Так понятнее? На "модных" трендах можно подработать, но не постоянно зарабатывать т.к. умный человек, который знает или понял разницу вернётся в средний сегмент цена/качество, а всё, что не здраво - то "тараканы". К этой тенденции "бум-бум голова" относится млм - они формально "делают моду" и заставляют дистров перевыкупать всякий хлам, обосновывая какой-то модой или фальшивым спросом. Кстати, ни разу не видел в сетевом бизнесе ничего стоящего даже по такой цене.

А тему по аналогии можно смело переименовывать как "Причины ненависти к воровству, убийству, мошенинчеству" и т.д.  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #389 : 19 Февраля 2011, 20:15:28 »
обосновывая какой-то модой или фальшивым спросом.
А Вы разве не знали, что по мимо хлеба, картошки и тд  ;D товаров первой необходимости весь спрос фальшивый? Искустно формируемый маркетологами. К сожалению или счастью мы сейчас не в совке, и цены задаются рынком, что к себестоимости имеет весьма косвенное отношение. И вообще МЛМ товары имеют отношение к мейнстриму?