Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366121 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
AMWAY, часть 1
« : 30 Ноября 2007, 21:18:40 »
Данная тема является продолжением ветки AMWAY на форуме АМИТа: http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1724&page=0

В связи с закрытием этой ветки было решено перенести обсуждение сюда.
Буду рад здесь увидеть участников дискусии с Амита (с обоих сторон), и надеюсь на дальнейшее ее продолжение.
Также здесь будет размещен архив старой ветки, а также отдельные выдержки из нее оформленные в виде кратких статей или тезисов, так сказать самое главное. Но на это нужно время.

Пока же предлагаю основным участникам кратко подвести итоги нашей дискуссии на Амите и кратко изложить то, что мы успели выяснить. Что бы новички пришедшие в эту ветку могли с первых страниц уловить суть обсуждения.

На этом пока все.
Добро пожаловать!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 12:31:47 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
Re: AMWAY
« Ответ #1 : 30 Ноября 2007, 22:02:40 »
Работает и это хорошо !
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2 : 30 Ноября 2007, 22:08:04 »
Как говорится лиха беда начало.
Поехали!!!
:)

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #3 : 30 Ноября 2007, 22:44:28 »
Ну что.. вроде работает... по ссылке не ходил, но там, я так понимаю, архив амитовской ветки?

а нет.. прямая ссылка... а где архив, который скачал?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #4 : 30 Ноября 2007, 22:49:00 »
Вот на Амите пургу под конец погнали, опять на солнце черные пятна, опять клинет НПА.

Да кстати чето после ответа, выкидывает из ветки форума, странно...
 :) в этот раз все нормуль
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5 : 30 Ноября 2007, 23:31:41 »
С переездом вас, граждане!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #6 : 30 Ноября 2007, 23:54:48 »
Я не знаю пока зачем я здесь, но вот я тут
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #7 : 01 Декабря 2007, 00:01:00 »
УРАБЛИН!!!!
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Natasha

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 01 Декабря 2007, 00:38:50 »
Всех с новосельем!!!  ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #9 : 01 Декабря 2007, 00:48:23 »
Вернемся к теме.
Я говорю, что МЛМ и Амвей в частности построены на иллюзиях. Армии распространителей таскают по округе горы вполне обычного товара по вполне необычайно высоким ценам. Высокие цены на товар объясняются его уникальностью, элитностью и крутизной. На поверку - этот товар произведен на простых фабриках, тех-же самых, что бодяжат косметику для массового рынка.
Вывод: купим дешевле на массовом рынке. Зачем кормить эту орду?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #10 : 01 Декабря 2007, 01:02:12 »
А всеже, мне позиция амвея непонятна, почиму нельзя провести независимые тесты и сравнить по всем позициям их продукты, если деиствительно они имеют выдающиеся данные, тестирование это и покажет !?

Оффлайн Natasha

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 01 Декабря 2007, 01:05:15 »
Многие НПА утверждают, что если не купим у них, то в магазине уж обязательно купим подделку. НПА любят говорить:"Кругом подпольные шарашки подделывают элитную косметику, и другие товары, а в Амвей мы от подделок застрахованы!", что им на это ответить?

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #12 : 01 Декабря 2007, 01:42:09 »
усё... скончалась ветка...

кому интересно - последняя страница,  да и то открыть не получится...
http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1724&page=1234#msg535368
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 01:48:59 от Amadeo »

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #13 : 01 Декабря 2007, 01:43:02 »
Многие НПА утверждают, что если не купим у них, то в магазине уж обязательно купим подделку. НПА любят говорить:"Кругом подпольные шарашки подделывают элитную косметику, и другие товары, а в Амвей мы от подделок застрахованы!", что им на это ответить?

А ничего... пусть попробуют доказать отсутствие подделок в амвее... уверен - не докажут...

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #14 : 01 Декабря 2007, 01:44:35 »
А всеже, мне позиция амвея непонятна, почиму нельзя провести независимые тесты и сравнить по всем позициям их продукты, если деиствительно они имеют выдающиеся данные, тестирование это и покажет !?

Вы же взрослый человек... если такие тесты будут, да еще и в публичном доступе - самой системе настанет хана... т.к. оспорить то, что товар самый заурядный у них просто не получится...

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #15 : 01 Декабря 2007, 02:01:40 »
 для Onkel
   L.O.C.
 многофункциональное  чистящее средство
Многофункциональное чистящее средство для уборки жилых помещений подходит для мытья любых моющихся поверхностей домашнего обихода.
 Рекомендация по применению:
Разведите 30мл продукта в 4-х литрах воды, испозуя для этого обычное ведро. Вымойте поверхности и высушите их на Ваше усмотрение. Не требует споласкивания.
Универсальное применение:
1.Возмите пистолет-распылитель AMWAY, налейте в него воду до отметки 450 мл, затем добавьте средство, наполняя флакон до отметки 500 мл.
2.Распыляйте и затем насухо протирайте.
 Для мытья рук. Используйте неразбавленным.Вымойте, затем хорошо сполосните.
 Меры предосторожности: избегайте попадания в глаза. Храните в недоступном для детей месте.
 Состав: более 5% но менее 15% анионных ПАВ, неиногенных ПАВ. Так же содержит консерванты, отдушку. Далее идет литраж и адрес дистрибьютора, а так же производителя, я его поленился здесь приводить. А. ну еще есть и срок годности - в течении 4-х лет с даты производства. Дата указана на упаковке
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 02:23:01 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #16 : 01 Декабря 2007, 02:03:13 »
Вы же взрослый человек... если такие тесты будут, да еще и в публичном доступе - самой системе настанет хана... т.к. оспорить то, что товар самый заурядный у них просто не получится...
А кто мешает, кстати? проведите, результаты опубликуйте в публичном доступе. Глядишь, прославитесь, как победитель многоголовой гидры, Геракл, практически.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #17 : 01 Декабря 2007, 02:06:02 »
Это не НПА любят говорить, это официальная информация, периодически проходит, как по центральным каналам ТВ, так и в прессе (не в СПИД-инфо). Верить им или не верить - дело сугубо Ваше, равно, как верить  или не верить НПА. Если быть логичными, то верить придется, верите же Вы тому, что пишут на "разоблочительных" сайтах.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #18 : 01 Декабря 2007, 02:16:17 »
 ОтAmadeo  с последней ветки на Амит: "давайте не будем про контрафакт? эта тема намного сложнее, чем Вам кажется... тут много аспектов, в т.ч. и благосостояние населения и черезчур высокие цены на подлинный товар и еще дохрена всего другого... Жаль только, что НПА не считают нужным разобраться в вопросе должным образом...
Кстати, попробуйте доказать якобы существующий факт, что в амвее контрафакта нет? ведь не сможете... т.к. наверняка не знаете настоящий процесс движения товара..."
 Неее, давайте будем про контрафакт. Выходит, что я должен низко поклониться чудо-бизнесменам, ляпающим поддельный порошок, который не стоит даже тех грошей, что за него просят! Они, оказывается, мою трудовую копейку берегут, да ладно бы мою, я-то обману еще дюжину бабушек и бабла будет лом, я же аморален -  они же обо всем бедном трудовом народе заботу оказывается проявляют! Надо изваять им памятник в исполнении Зураба Церетели! И я правильно понимаю - наши, якобы завышенные цены - это плохо, а черсчур высокие цены на подлинный товар - хорошо, хотя и плохо, нервы народу приходится беречь низкими ценами на подделку?
 Настоящего движеня товара в Амвэй я не знаю, узнаю, придет время - поделюсь обязательно, но вот факт того, что компания меняет замороженный по зиме в дороге товар по предъявлению бланка-претензии безо всяких проверок и без лишней волокит - факт, который эту самую компанию в моих глазах поднимает. В обычном магазине товар просто отогрели бы и пустили в продажу, чего мелочится, возврату и обмену - не подлежит.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 02:21:22 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #19 : 01 Декабря 2007, 02:17:52 »
С началом зимы всех, кстати! Всем пережить ее без потерь!

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #20 : 01 Декабря 2007, 03:00:48 »
2 Кот Бегемот
Когда пишете кому-то - нажимайте на кнопку "цитировать", а то хрен поймешь, где что...

С началом зимы всех, кстати! Всем пережить ее без потерь!
И Вам того же!
Поздно... мою ласточку ужо покоцали... крыло поцарапали...

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #21 : 01 Декабря 2007, 03:07:11 »
Неее, давайте будем про контрафакт. Выходит, что я должен низко поклониться чудо-бизнесменам, ляпающим поддельный порошок, который не стоит даже тех грошей, что за него просят! Они, оказывается, мою трудовую копейку берегут, да ладно бы мою, я-то обману еще дюжину бабушек и бабла будет лом, я же аморален -  они же обо всем бедном трудовом народе заботу оказывается проявляют! Надо изваять им памятник в исполнении Зураба Церетели! И я правильно понимаю - наши, якобы завышенные цены - это плохо, а черсчур высокие цены на подлинный товар - хорошо, хотя и плохо, нервы народу приходится беречь низкими ценами на подделку?
 Настоящего движеня товара в Амвэй я не знаю, узнаю, придет время - поделюсь обязательно, но вот факт того, что компания меняет замороженный по зиме в дороге товар по предъявлению бланка-претензии безо всяких проверок и без лишней волокит - факт, который эту самую компанию в моих глазах поднимает. В обычном магазине товар просто отогрели бы и пустили в продажу, чего мелочится, возврату и обмену - не подлежит.

ой... тяжно с вами (НПА)... например я считаю, что когда продавец не выкобениваясь производит замену товара, то далеко не всегда это означает добросовестность продавца... товар может быть контрафактом, а значит выносить сор из избы продавцу невыгодно... докажут контрафактность товара и шандец... так что - смотря под каким углом смотреть. :)

Последняя фраза фраза про "обмену и возврату не подлежит", опять же, очень спорный вопрос... всё зависит от причины возврата, характеристик товара и т.д.
Тема контрафакта действительно сложная и Вам, как человек, ИМХО, далекому от неё, лучше в эти дебри вообще не соваться без предварительной подготовки...

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #22 : 01 Декабря 2007, 03:14:51 »
А кто мешает, кстати? проведите, результаты опубликуйте в публичном доступе. Глядишь, прославитесь, как победитель многоголовой гидры, Геракл, практически.
Если проспонсируете на такую экспертизу - без проблем! Докажите уникальность, вы же (НПА) утверждаете именно о уникальности, вот и доказывайте... почему я должен верить Вам и другим на слово? простите, но это Ваше ИМХО и не более...

Это не НПА любят говорить, это официальная информация, периодически проходит, как по центральным каналам ТВ, так и в прессе (не в СПИД-инфо). Верить им или не верить - дело сугубо Ваше, равно, как верить  или не верить НПА. Если быть логичными, то верить придется, верите же Вы тому, что пишут на "разоблочительных" сайтах.

так... опять понеслось... Давайте сравним лицензионную копию программы и пиратскую (контрафакт)... Ответьте на вопрос, чем они различаются? Почему пиратка обязательно должна быть хуже лицухи? У Вас, лично, Windows стоит лицензионный или пиратский (контрафактный)? Если пиратка - объясните почему, если лицуха - опять же, объясните почему? Я, почему-то, уверен, что пиратка. ;)
Короче - хотите обсуждать контрафакт - создавайте тему в курилке... там и будем обсуждать...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 05:17:01 от Amadeo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #23 : 01 Декабря 2007, 09:44:14 »
ой... тяжно с вами (НПА)... например я считаю, что когда продавец не выкобениваясь производит замену товара, то далеко не всегда это означает добросовестность продавца... товар может быть контрафактом, а значит выносить сор из избы продавцу невыгодно... докажут контрафактность товара и шандец... так что - смотря под каким углом смотреть. :)

Именно так и бывает. Помнится в нашем городе Эльдорадо выставила на продажу ну очень дешевые ноутбуки. Несколько знакомых взяли. Самое интересное, когда у одного он через две недели потух (просто  перестал включатся) его без проблем заменили - для нашего Эльдорадо дело небывалое. Потом ради интереса пробил их S/N через московский СЦ - выяснилось - ноуты этой партии мало того, что серые, так они еще и самопально прошитые (в оригинале в них английским и пахнуть не должно было, партия была для азиатского рынка).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #24 : 01 Декабря 2007, 13:23:13 »
2 Кот-Бегемот
большое спасибо.
То есть - универсальное средство L.O.C.
для Onkel
   L.O.C.
 многофункциональное  чистящее средство
Многофункциональное чистящее средство для уборки жилых помещений подходит для мытья любых моющихся поверхностей домашнего обихода.

И ничего более. А всякие другие способы применения - это фантазии и любительские исследования поклонников продукта.
В случае нечаянного негативного результата по полосканию горла или промыванию ушей - Амвей покажет такому рационализатору большую фигу.

Один мой знакомый очень рекомендовал для бритья просто взбивать пену на основе пары капель моющего средства для посуды "Palmolive".  И что теперь? Объявить это средство универсальной косметикой?

Autumn

• Гость
« Ответ #25 : 01 Декабря 2007, 13:57:57 »
Привет всем учачтникам нового форума! :)
Долго оставалась пассивным читателем ветки на АМИТе, но здесь не удержалась и зарегистрировалась :)
Для меня эта тема достаточно актуальна, т.к. моя подруга "очень плотно" занялась бизнесом Амвэй, и меня активно туда зазывает.
Человек она чрезвычайно увлекающийся и искренне верит, что через пять лет она будет бриллиантом как минимум. И так же искренне она не понимает, почему я так упрямо отказываюсь от возможности построить свой прибыльный бизнес и пр.
Я уже всю голову сломала, как бы мне раз и навсегда отказаться от её предложения, но вместе с тем не испортить отношений.
Пробовала просто отказаться, сославшись на нехватку времени и то, что это "не мое" - не помогает.
Пробовала спорить с ней о качестве продукции, что не стоит она этих денег - тут же доказательства с пеной у рта, что я просто ничего не понимаю, и вообще, я враг своему здоровью, здоровью своих детей и т.п, так как пользуюсь обычной вредной бытовой химией из магазина...
Пробовала просто слушать ее рассказы об Амвэй и согласно качать головой (в конце концов у каждого человека свои представления о жизни и чужое мнение нужно уважать] - мое поведение тут же расценивается, как потенциальное согласие стать НПА.
Я уже со счета сбилась, сколько раз она приглашала на "маркетинги", у меня скоро закончатся все "уважительные" отмазки. Если просто сказать: "Не приду, потому что НЕ ХОЧУ", - обида смертельная.

P.S. Извините, что так длинно - наболело.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2007, 14:08:24 от Autumn »

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #26 : 01 Декабря 2007, 14:18:00 »
Амвеи просто портит отношение с друзьями и знакомыми, и еслибы не амвеи онибы может быть никогдабы не испортились, а отмазки со стороны НПА что настоящие друзья всегда согласятся, идиотизм полный.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #27 : 01 Декабря 2007, 14:23:24 »
Ну что тут можно сказать, был на эту тему отжиг в "заповеднике"
http://blogs.privet.ru/community/Amway/37853226

Когда мы предлагаем наш бизнес нашим лучшим друзьям, то может быть только два честных, по-настоящему дружеских, варианта ответов:
1.Я с тобой в огонь и в воду.
2.Бизнес делать не буду, т.к. у меня есть любимое занятие, но продукцию буду покупать у тебя, потому что доверяяю твоему мнению о ней. И лучше сделаю прибыль тебе, чем кому-то.

Все другие ответы навевают грустные мысли, правда?

Комментировать даже не хочется...
ППЦ, полная клиника   :o

Autumn

• Гость
« Ответ #28 : 01 Декабря 2007, 14:26:51 »
Да читала я эти "перлы" с привета...
Вот поэтому и лезут в голову грустные мысли :(

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #29 : 01 Декабря 2007, 14:28:51 »
Дикий Кыс

Попробуйте просто сказать, что еще не готовы начать в этом бизнесе, но как только решите принять участие в нём, обязательно ей сообщите... Сошлитесь на то, что  спонсоры советуют не привлекать людей не готовых к этой деятельности... Ненадолго должно помочь...
Что касается покупок... тупо говорите, что нет денег, а брать в долг не желаете...