Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392551 раз)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1020 : 23 Января 2008, 14:10:25 »
Мой самый любимый топик про Амвей был привет.блог.ру :)

Только там что-то уже давно затишье, адских отжигов давно не видно типа "600 000 тысяч человек работающих на фабрике ABG", вымирают что-ли ?
 :'(

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1021 : 23 Января 2008, 16:27:19 »
Слегка надругалсо над мечтой Инфинити... Подставьте нужные слова :)

6 Июня 2006 в 12:54
Infinity
Мечтаю ************* людей по всему миру, тогда к любой стране у меня будет своя структура:)) ******** будет развиваться и дарить людям радость и здоровье:))

lorik21
6.06.2006 15:31
а хочу *********** свою семью (сестер и братьев)

Infinity
6.06.2006 15:40
Это хорошая идея. Хорошо, когда семейный **********, вы доверяете друг другу и поддерживаете:) Успеха вам!!

Nata_shik
6.06.2006 16:10
А ты уже сама смогла бы ************* сразу несколько групп без поддержки твоих вышестоящих?

Infinity
7.06.2006 11:36
Думаю, нет.... просто ****************** да, но быть лидером сразу нескольких веток сложно. особенно если ты в ***************** всего два месяца.. Но я стану им обязательно, одня ветка подо мной уже есть, мы строим глубину:)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1022 : 23 Января 2008, 17:56:23 »
С форума механиков.
Ну ну...
Теперь внимательно втыкаем сюда:

А можно ссылку на статью или озвучить цифры (что обозначают и единицы измерения).

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1023 : 23 Января 2008, 20:19:06 »
А можно ссылку на статью или озвучить цифры (что обозначают и единицы измерения).

Графики представляют котировки акций. Цифры в принципе не имеют значения (цена за 1 акцию), значение имеет общая тенденция - рост или падение, и процент изменения котировки. Из всех сетевых компаний (подробнее в этой ветке http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=37.0), только Орифлейм демонстрирует рост котировок. Остальные либо длительный период флэтуют (болтаются на месте), либо вообще падают.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1024 : 23 Января 2008, 22:21:44 »
 IvanOFF
На рынках Уфы продавали фальшивый порошок
Под видом известной марки «Calgon» продавалась обычная сода
Елена ГЛУБОКОВСКИХ — 21.01.2008
На уфимские прилавки в этом году попало большое количество контрафактного «Calgon» (средство для смягчения воды в стиральных машинах). В банках с якобы фирменной этикеткой продавалась обычная сода.

- К нам обратился правообладатель - фирма, которая производит это средство, - рассказывает начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД по РБ Руслан РУМЯНЦЕВ. - Они заметили несоответствие этикетки, а потом поняли, что порошок совсем не их производства.

Фальшивка продавалась на крупных оптовых базах Уфы.

Всего изъяли около 500 коробок. Подделку после окончания следствия уничтожат.

- К сожалению, цех, где производили липовый порошок, найти не удалось, - продолжает Руслан Львович, - поэтому перед судом за «незаконное использование торговой марки» предстанут только продавцы, которые приняли у поставщика товар без документов. Им грозит штраф 40 тысяч рублей.
Источник - газета Комсомольская правда от 21.01.2008 либо сайт www. ufa.kp.ru (исключительно для СР:
http://www.kp.ru/daily/24034.5/95690/)

500 коробочек изьяли, вопрос: сколько продали, сколько с этого наварили те, кто это затеял, какую работу цепочки оплатили те, кто сейчас сыплет в стиральные машинки обычную копеешную соду, купленную по цене супер-пупер средства и где гарантии, что то же самое не происходит (и не только с "Калгоном", а с любыми ТБХ) на рынках и в магазинах городов, в которых проживают участники данного форума? Вы все еще считаете, что покупаете именно то, что написано на коробочках? Или так же вдумчиво, как здесь, изучаете при покупке сертификаты, накладные и прочие документы? Заводик по подделке, что характерно, не нашли и искать не будут, здесь миллиарды крутятся, ну а пипл, как водится, хавает. Но при этом гордится тем, что никому не платит лишнего.
« Последнее редактирование: 23 Января 2008, 22:25:24 от Кот Бегемот »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1025 : 24 Января 2008, 00:58:28 »
Кот Бегемот
а Амвей и МЛМ - чисты, аки младенцы... так чтоль?

и где гарантии, что то же самое не происходит (и не только с "Калгоном", а с любыми ТБХ) на рынках и в магазинах городов, в которых проживают участники данного форума?

Я скажу больше - факт неподделки продукции Амвей говорит о невысоком рейтинге ея в кругах потребителей. Подделывают что-то ценное (не только по цене, но и по утилитарности..), а раз не подделывают - значит нет спроса.
« Последнее редактирование: 24 Января 2008, 01:00:48 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1026 : 24 Января 2008, 08:30:07 »
IvanOFF
Вопрос у меня, ради объективности... Не знаю про Орифлейм, но на Амите писали, что Амвей - не публичная компания, принадлежит двум семьям, акции на биржах не торгуются, и именно поэтому они не публикуют данные о своем фин. состоянии. А теперь получается, торгуются акции...

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1027 : 24 Января 2008, 08:35:06 »
Кот Бегемот
На самом деле никто не знает, подделывается ТБХ Амвей или нет. Просто все покупатели данной продукции верят компании, как отцу родному, а всякие недоверчивые личности эту продукцию не покупают.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1028 : 24 Января 2008, 08:49:07 »
Статья даёт несколько концептуальных фактов.

1. С подделками борются - в том числе фирма-производитель - и, как видим, довольно успешно.
Представители фирмы мониторят рынок, у них есть информация, в каикие точки завозилась их продукция, куда - не завозилась, и следовательно - она поддельная. Естественно, они в первую очередь обходят крупные торговые точки. Поэтому контрафакт можно купить на рынках. И невозможно в сетях.

2. Давайте разберёмся, что такое калгон. Калгон - это триполифосфат - тот самый фосфат, который как все мы знаем ужасно вреден и опасен для человека и окружающей среды - и что сделали неизвестные - они вместо вредного триполифосфата продали экологически чистую соду - из которой на 60% состоит SA-8. Считаю их нужно обязательно найти и выдать им медаль за борьбу за экологию.

3. Бедолага продавец, который связался с этой мутной историей - купил 500 коробок порошка - заплатил каких-то думаю не сильно малых денег контрафактчикам, попал на штраф 40 тыс. руб. Думаю больше ни он, ни те, кто про эту фигню узнает не будут с контрафактом связываться - мебе дороже. 500 коробок - думаю это пачек. Пусть пачка в розницу стоит 40 руб. - Розничная цена 20 000 руб.  Пусть была заложена прибыль 50% - желая заработать 10 000 руб., чуваки попали на 40 000 - офигительный бизнес.
Больше того, я лично считаю, раз "товар был принят без документов" - значит продавец хорошо знал поставщика, а раз не выдал, значит договорился с поставщиком, что тот ему компенсирует штраф. Значит на бабки попал - контрафактчик. Конкретно с этой партией он попал больше чем на 40 - он ведь ещё на произвосдство потратился.
А если бы он "зажал" денежку - и его бы взяли - то попанос был бы на статью "незаконное предпринимательство" - как правило чумовым изготовителям контрафакта дают реальные (а не условные) сроки.
Далее. Этот самый контрафактчик - об нём ведь всё известно и ментам (тем, где у него подпольный цех), и рэкету. И он вынужден делиться. Т.е. он покупает сырьё (пусть дешовую соду), вкладывается в обрудование, платит зарплату рабочим (и должен платить повышенную - иначе будут много болтать), продаёт продукцию по сниженной относительно оригинала цене, ходит под уголовной статьёй, да ещё делится и с милицией и с бандитами.

И Вы считаете, что таких идиотов очень много ? :)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1029 : 24 Января 2008, 09:02:05 »
Алексей11.

Основная компания в США - которая "держит" акции других компаний - на 100% принадлежит семьям.

Но международный бизнес строится путём открытия дочерних компаний в других странах.

Амвею достаточно владеть 51% акций любой иностранной компании, чтобы диктовать свою волю.

Например Альтикор смело может продать (подарить) 49% акций ООО "Амвей", при 51% контрольный пакет - он будет 100% управлять деятельностью компании. А поскольку ООО "Амвей" покупает ТБХ для перепродажи у всё той же подконтрольной Альтикуру ABG, а значит Амвей имеет возможность легко управлять прибыльностью ООО "Амвей" - как ЕМУ захочется, а не миноритарному акционеру.

Видимо в Малайзии Альтикор часть уставного капитала (менее 50%) своей малазийской дочки продал сторонним инвесторам.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1030 : 24 Января 2008, 10:16:41 »
IvanOFF
Вопрос у меня, ради объективности... Не знаю про Орифлейм, но на Амите писали, что Амвей - не публичная компания, принадлежит двум семьям, акции на биржах не торгуются, и именно поэтому они не публикуют данные о своем фин. состоянии. А теперь получается, торгуются акции...

Головной Амвей / Альтикор - частная компания, акций не выпускает и соответственно они нигде не торгуются. Зато, как выяснилось, существует малайзийское подразделение Амвей имеющее организационно - правовую форму акционерного общества. Почему именно так и именно там - неизвестно. С наибольшей долей вероятности можно предположить, что выбранная организационно - правовая форма в Малайзии наиболее подходит для данного вида деятельности.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1031 : 24 Января 2008, 13:53:21 »
2 Usr
Так как заинтересованы в борьбе с подделками только производители, то они и борются. Клиенту без разницы. Купит другой калгон, если разберется. А не разберется - скажет, что порошок хреновый.
Вы зря считаете, что на подделках мало заработка. Намного больше на вложенные, чем у производителя. Даже в разы больше.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1032 : 24 Января 2008, 21:56:26 »
Калгон - это обыкновенный "ТРИЛОН Б", который можно купитьв любом хим.магазине в несколько раз дешевле.

И про МЛМ. Вот что пишет www.job.ru:

К публикации не принимаются объявления: связанные с работой в сфере сетевого маркетинга, требующие вложения средств, а также объявления о заработке в Интернете. Не допускаются к публикации рекламные объявления об услугах, товарах или деятельности компаний.

Выводы делайте сами

З.Ы.: Вот ссылочка: http://www.job.ru/addvac.html    Предпоследний пункт
« Последнее редактирование: 24 Января 2008, 22:01:08 от Stranger »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1033 : 25 Января 2008, 03:17:32 »
Stranger
и правда - вне правил стоят объявы.. там, видать нет фильтров и нормальных модераторов (или как это назвать...)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #1034 : 25 Января 2008, 10:19:45 »
Калгон - это обыкновенный "ТРИЛОН Б", который можно купитьв любом хим.магазине в несколько раз дешевле.

А Вы тут Амвей, Амвей...
 :)

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1035 : 25 Января 2008, 11:26:39 »
ну зря вы так с Василием.  :-X Мне так точно наплевать на чье-то раздвоение личности. Нравится это человеку - на здоровье. И незачем было это выяснять публично
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1036 : 25 Января 2008, 12:37:11 »
Onkel
Эти что-ли?
Раздел: Выпускникам и студентам
Прямой работодатель : CRM-Агентство
Образование: Неполное высшее
Занятость: По совместительству
300 $
в месяц

Требования:
Вы - полны энергии и смотри на жизнь с позитивной стороны! Вы Любите общаться по телефону! Вам знакомы слова - коммуникабельность и клинтоориентированность НО СЛИШКОМ ДАЛЕКИ - стресс и агрессивность. К тому же у Вас - приятный голос хорошая дикция грамотная речь.
Обязанности:
Обработка входящих выполнение исходящих звонков. Если есть опыт работы в этой области или очень близкий - ОТЛИЧНО если НЕТ -ВСЕМУ НАУЧИМ!
Условия:
Дружный коллектив всех возрастов интересов семейного положения и статуса. Бесплатное обучение. Заработная плата - фиксированная почасовая ставка + бонусы. Работа посменно в будние дни и по выходным. Смены: I - 8:00-12:00; II - 12:00-17:00; III - 17:00-22:00; IV - 19:00-22:00; V - 22:00-08:00.

Но, по-моему, работоискатели такие предложения культурно игнорят :) Знают ведь, что их МЛМ-щики хоть там не достанут :)
« Последнее редактирование: 25 Января 2008, 12:40:51 от Stranger »

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1037 : 25 Января 2008, 13:54:48 »
Stranger
не все знают. Многие студенты не знают. И еще приезжие
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1038 : 25 Января 2008, 20:56:23 »
Lapa
Но потом узнаЮт и культурненько сбегают (если им это удается, конечно)

А теперь кое-что не совсем по теме "Amway", но про МЛМ-компании как таковые

Я ведь тоже в первый раз почти повелся ;) Забегая вперед, скажу, что работать с подобными шарашками, простите, компашками, опять не то...... А, компаниями, я работать не стал. Сначала для меня словосочетание "Сетевой маркетинг" ассоциировалось с Эйвоном, Фаберликом и иже с ними. Это теперь я наслышан про амвеи-интвеи и все такое... Но теперь по порядку. Как-то раз, тихим летним вечером позвонил мне один челавег, сын одного известного бизнесмена в городе. Звонит и говорит "подходи к моему дому, есть работа в Интернете". Я, ничтоже сумняшеся, срываюсь с места и лечу, как я тогда думал, на собеседование с его батей о перспективе работы веб-программером :D. Лечу и думаю, нууууу, наконец-то я себя реализую в любимой сфере)))))). Чем ближе я подходил к дому, тем сильней у меня делалось чувство, что тут что-то не то, ибо его бати там не было, а сынок там сидел пока что один. Вскоре начала подтягиваться компания его дружков, которые на программеров аж никак не тянули. "Ага", думаю. Выманил, начт, нас под каким-то благовидным предлогом и кто-то нам будет о чем-то что-то расчехлять. Подъезжает такси, выходят из него парень, любитель компов (о которых мы сразу же с ним и заговорили) и девушка, у которой еще не выветрились мысли о дискотеках и красивых мальчиках, способных увезти в теплые края. Сначал я думал, что это парочка, оказалось ***с эстонским акцентом*** - коллегии. И девушка начала нам радостно говорить, мол, ой как хорошо, что вы пришли, сейчас мы вам таааакое расскажем!!! О чем, спрашиваю. Говорит, "узнаете". Пришли мы, начт, к тому типу домой и девушка нам предложила представиться. Ребята тут же попридумывали свои имена, она сама назвалась и говорит: "Приступим к делу". Речь свою начала с того, что у человека есть потребность в деньгах, только деньгах и ничего, кроме денег. Один из ребят (кстати, тоже сын бизнесмена) тутже спросил насчет еды и всего такого. Девушка менторским тоном сказала, что никого не задерживает, если кому-то не интересно. Тип ушел, а я решил остаться послушать, за что мы стали такими "избранными" ::). После его ухода, она сказала, что он к ним через год сам придет и попросится. Прошло уже 1,5 года, но он так и не пришел))). Далее она нам совершено безграмотно прочитала МП фирмы под названием ***голосом и интонацией Якубовича*** "Ииииинтвеееей". Потом сказала, что своим членам компания предоставляет бэзвозмэздно жилье на которое, ессно, надо маласць поработать (опять-таки, у кого что болит...). В конце она показала на компе у того же типа, звонившего мне, свою структуру, сказала, что она работает как часы и пригласила всех на будущий МП, который будут читать "серьезные люди из областного центра" ((с), ее же). Ясно, что никто так в Интвей и не вошел - всех отпугнула стоимость взноса - 300 у.е.

И еще. В последнее время многие (или даже все) видели, что сплошь и рядом на столбах висят объявления о приеме на работу, где требования к кандидатам сводятся к следующим: возраст 18-50 лет, коммуникабельность, уверенность, целеустремленность, умение работать в команде и т.д, и т.п.. Таким страдают почти все МПМ-компании. Ни одна уважающая себя фирма не станет развешивать на улице объвления о свободной вакансии программиста, экономиста или кого... Такое можно увидеть лишь в газетах. И то, в лучшем случае. На столбах вывешивают обычно объявы о наборе строителей. И все. Вот так вот.
« Последнее редактирование: 26 Января 2008, 01:35:02 от Stranger »

kiskra

• Гость
« Ответ #1039 : 27 Января 2008, 05:56:32 »
нпа страннныи тупоголлловыи иддиотики!!!

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1040 : 27 Января 2008, 16:03:04 »
Если у кого есть ссылки на тесты, независимые экспертизы товаров Амвей, что они лучше именитых брендов, укажите, пожалуйста. ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1041 : 27 Января 2008, 17:05:38 »
Добрый человек
Знаете, мы тут все уже года два эти тесты разыскиваем.  ;D
Несколько нашли. Посмотрите в библиотеке.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1042 : 27 Января 2008, 17:45:20 »
Добрый человек
Знаете, мы тут все уже года два эти тесты разыскиваем.  ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1043 : 28 Января 2008, 17:47:38 »
ну зря вы так с Василием.  :-X Мне так точно наплевать на чье-то раздвоение личности. Нравится это человеку - на здоровье. И незачем было это выяснять публично

Понимаете, Lapa, да пусть хоть растрояется :)
Хрен бы с ним, пусть бы зашёл под новым никнеймом,
Но когда чел, В ПРЯМУЮ начинает отказываться, от того, что ОН - это ОН - это значит, что человек просто ЛЖЕЦ - с Большой буквы.

И именно так к нему и надо относиться -
Амвей должен знатьт своих Героев !!!

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1044 : 28 Января 2008, 19:34:31 »
Что-то его давно не видно. Я про Василия

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1045 : 28 Января 2008, 20:19:01 »
Stranger

Он же удалил свою регистрацию, как понял, что от имени asdf запостил тоже самое, что на амите запостил от имени ВВС.

Слинял, старый чудик.

Один фиг снова нарисуется. У него же уже не с кем про амвей поговорить. Уже наверное все знакомые на фиг не по одному разу послали, после того, как он их "обманщиками" и "лгунами" окрестил. В реале Амвей не очень то позащищаешь, а в инете - самое оно - знай кидайся какашками в противников, тем более всегда можно с новым ником зайти и от старых слов отказаться.
Как он наверное локти кусает, что в порыве желания новых даунов найти свою страницу на амвее открыл - как никак единственный персонифицированный персонаж- НПА :)
Да и ушлые ребята смогли инфу о его доходах раздобыть :)
Как помню лучший способ его в нокдаун направить был вопрос - "А ско-ко  Вася ты заработал за последний квартал ? :)
Вася обычно сразу пускал слюни, сопли начинал обзывать нехорошими словами собеседника.

Zaznayka

• Гость
« Ответ #1046 : 28 Января 2008, 23:14:22 »
Скучно тут без Василия стало... Да?
http://blogs.privet.ru/community/Amway/40101418

думаю - тоску по василю или еще кому-то можно выражать и в курилке. Onkel
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 03:18:59 от Onkel »

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1047 : 29 Января 2008, 15:28:59 »
Кстати, на привете одна НПА задала вопрос про наличие на упаковках штрих-кода - http://blogs.privet.ru/community/Amway/40096618#comments Народ начал там говоритьо каком-то внутрифирменном коде, который придназначен только для их ТЦ. Вот и иди знай, где теперь производится их продукция

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1048 : 29 Января 2008, 22:52:18 »
Кстати, на привете одна НПА задала вопрос про наличие на упаковках штрих-кода - http://blogs.privet.ru/community/Amway/40096618#comments Народ начал там говоритьо каком-то внутрифирменном коде, который придназначен только для их ТЦ. Вот и иди знай, где теперь производится их продукция
Все страны-производители расписаны на сайте www.amway.ru единственное - не помню, для всех или только для НПА.
 PS. Проверил - только для НПА и для гостей НПА.
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 23:02:12 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1049 : 29 Января 2008, 23:18:28 »
Usr

Далее. Этот самый контрафактчик - об нём ведь всё известно и ментам (тем, где у него подпольный цех), и рэкету. И он вынужден делиться. Т.е. он покупает сырьё (пусть дешовую соду), вкладывается в обрудование, платит зарплату рабочим (и должен платить повышенную - иначе будут много болтать), продаёт продукцию по сниженной относительно оригинала цене, ходит под уголовной статьёй, да ещё делится и с милицией и с бандитами.

И Вы считаете, что таких идиотов очень много ?

Если у него "крыша" на уровне чиновника, а она у него, скорее всего именно на таком уровне, то сами догадайтесь. Вообще задайтесь целью выяснить, сколько по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным в России в год продается контрафакта. Это, кстати, обращение ко всем. Когда надо, вы все, что вас интересует находите, когда не надо - игнорируете ;)
 Расчеты "про 500 коробок" малость неверны, это только количество конфискованных, сколько их было продано - никому не известно, Вам, по-крайней мере, точно. И в течении какого срока все это на этом рынке происходило (и будет происходить, кого 40 тысячами остановишь?).

Поэтому контрафакт можно купить на рынках. И невозможно в сетях.
Вы так наивны?