LapaНо потом узнаЮт и культурненько сбегают (если им это удается, конечно)
А теперь кое-что не совсем по теме "Amway", но про МЛМ-компании как таковые
Я ведь тоже в первый раз почти повелся

Забегая вперед, скажу, что работать с подобными
шарашками, простите,
компашками, опять не то...... А, компаниями, я работать не стал. Сначала для меня словосочетание "Сетевой маркетинг" ассоциировалось с Эйвоном, Фаберликом и иже с ними. Это теперь я наслышан про амвеи-интвеи и все такое... Но теперь по порядку. Как-то раз, тихим летним вечером позвонил мне один челавег, сын одного известного бизнесмена в городе. Звонит и говорит "подходи к моему дому, есть работа в Интернете". Я, ничтоже сумняшеся, срываюсь с места и лечу, как я тогда думал, на собеседование с его батей о перспективе работы веб-программером

. Лечу и думаю, нууууу, наконец-то я себя реализую в любимой сфере)))))). Чем ближе я подходил к дому, тем сильней у меня делалось чувство, что тут что-то не то, ибо его бати там не было, а сынок там сидел пока что один. Вскоре начала подтягиваться компания его дружков, которые на программеров аж никак не тянули. "Ага", думаю. Выманил, начт, нас под каким-то благовидным предлогом и кто-то нам будет о чем-то что-то расчехлять. Подъезжает такси, выходят из него парень, любитель компов (о которых мы сразу же с ним и заговорили) и девушка, у которой еще не выветрились мысли о дискотеках и красивых мальчиках, способных увезти в теплые края. Сначал я думал, что это парочка, оказалось
***с эстонским акцентом*** - коллегии. И девушка начала нам радостно говорить, мол, ой как хорошо, что вы пришли, сейчас мы вам таааакое расскажем!!! О чем, спрашиваю. Говорит, "узнаете". Пришли мы, начт, к тому типу домой и девушка нам предложила представиться. Ребята тут же попридумывали свои имена, она сама назвалась и говорит: "Приступим к делу". Речь свою начала с того, что у человека есть потребность в деньгах, только деньгах и ничего, кроме денег. Один из ребят (кстати, тоже сын бизнесмена) тутже спросил насчет еды и всего такого. Девушка менторским тоном сказала, что никого не задерживает, если кому-то не интересно. Тип ушел, а я решил остаться послушать, за что мы стали такими "избранными"

. После его ухода, она сказала, что он к ним через год сам придет и попросится. Прошло уже 1,5 года, но он так и не пришел))). Далее она нам совершено безграмотно прочитала МП фирмы под названием
***голосом и интонацией Якубовича*** "Ииииинтвеееей". Потом сказала, что своим членам компания предоставляет бэзвозмэздно жилье на которое, ессно, надо маласць поработать (опять-таки, у кого что болит...). В конце она показала на компе у того же типа, звонившего мне, свою структуру, сказала, что она работает как часы и пригласила всех на будущий МП, который будут читать "серьезные люди из областного центра" ((с), ее же). Ясно, что никто так в Интвей и не вошел - всех отпугнула стоимость взноса - 300 у.е.
И еще. В последнее время многие (или даже все) видели, что сплошь и рядом на столбах висят объявления о приеме на работу, где требования к кандидатам сводятся к следующим: возраст 18-50 лет, коммуникабельность, уверенность, целеустремленность, умение работать в команде и т.д, и т.п.. Таким страдают почти все МПМ-компании. Ни одна уважающая себя фирма не станет развешивать на улице объвления о свободной вакансии программиста, экономиста или кого... Такое можно увидеть лишь в газетах. И то, в лучшем случае. На столбах вывешивают обычно объявы о наборе строителей. И все. Вот так вот.