Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392562 раз)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1080 : 03 Февраля 2008, 09:32:47 »
Как я рада,что нашла вас !!!Пол года читала ветку на АМИТе и вдруг-такой облом-закрыли! :'( А кто-нибудь знает-почему? О громная просьба -пригласите starko.      Я тоже НПА,(неправильный).Сначала подписалась моя старшая сестра-весной прошлого года.Доставала меня месяца 2.Естественно ни о чем, кроме Амвея разговаривать с ней было не возможно.Я согласилась подписаться-только что-бы отстала.Какая же я наивная!Все стало в 33раза хуже!                   И еще.Я категорически не согласна что зубная паста--самая обычная.После того как я пользовалась ей 3мес.-зубы облезли,стали ныть,все 32,и вместо обещанной белизны-кофе попьеш-зубы черные.Ни от одной обычной пасты такого волшебного эффекта не было!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2008, 10:10:05 от shi-va »

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #1081 : 03 Февраля 2008, 09:56:46 »
shi-va
Закрыли потому, что резервы закончились  :). На странице 1234. Может, движок форума так устроен, ХЗ. Здесь, на сайте, есть полный архив того форума, если что.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1082 : 03 Февраля 2008, 23:24:19 »
Кот Бегемот
и всё-же... сколько гемора... звонить и просить элементарные вещи типа пасты... такое только у космонавтов - им уж точно некуда сходить за покупкой.
Да ничего, если человеку она нравится. Я же не заставляю его ее покупать. открют у нас ТЦ - будет там покупать самостоятельно, если договор оформит. Не оформит - снова мне закажет ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1083 : 03 Февраля 2008, 23:24:55 »
shi-va
А волосы от шампуня еще не выпали?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1084 : 03 Февраля 2008, 23:44:37 »
Marksman
Вы все очень не любите усреднений. Вот я и не усредняю.
То есть тема: "Не надо расписывать структуру" - это как раз НЕ усреднение?

Хорошо, задам более простой вопрос:

Дано:
За второй год работы ООО Амвэй в России (с марта 2006 по март 2007) оборот компании составил 200 миллионов долларов.
Найти:
Сумму выплаченую всем российским НПА всех уровней.
Не обязательно точно. Хотя бы примерно. Пусть с точностью +-10%.

Это-то вопрос несложный!?
                                           Не, не очень сложный. Что-то типа: найти сумму, выплаченную всем сотрудникам всех частных (индивидуальных) предприятий за прошедший (к примеру) год. Простенький такой вопрос. А можно количество ВСХ российских НПА ВСЕХ уровней? сколько всего 3%, 6%, 9% и тд и тп, до Коронованных включительно. Я, не будучи сотрудником Компании, такими данными, к примеру, не владею. И я еще раз повторюсь - вознаграждение зависит от гораздо большего количества факторов, чем количество НПА в России и товарооборота Компании за минувший финансовый год. Даже оборот в 200 личных баллов или в 500 личных баллов в месяц уже меняют сумму вознаграждения. Но если Вам проще, взяв свой калькулятор, поделить все на всех (и пусть никто не уйдет обиженным(с)), то пусть это будет Вашей личной правдой. Но это никак не желание разобраться в вопросе, а всего лишь желание доказать свою правоту.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 00:08:46 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1085 : 04 Февраля 2008, 00:06:56 »
IvanOFF
В итоге увидели, что для обеспечения витаминами нужно продуктов даже меньше, чем реально съедается.

В итоге я всем задал три простейших вопроса в этой теме как раз таки о витаминах:
Как долго витамины в овощах и фруктах сохраняют свои свойства после того, как эти самые овощи и фрукты сорвали/выкопали? Как долго и в каких условиях хранятся овощи и фрукты, прежде, чем попасть к конечному потребителю? В каком виде начинают свой путь те фрукты, которые поставляются к нам из-за бугра? И сколько во всем этом после всего остается витаминов?
на что господин
Onkel
единственный, кстати, среди всех, дал изящный ответ:
Любой грамотный диетолог всё равно скажет, что скушать яблочко - гораздо эффективнее и полезнее, чем трескать витамины.
Прошу заметить, что ни одного вопроса о мнении диетологов я не задавал. Почему бы не поискать в том же интернете, который здесь истина в последней инстанции, мнений этих самых ГРАМОТНЫХ диетологв? Яблочко точно полезнее, чем БАДы, при условии, что его только что с ветки сорвали, а не везут кучу времени в неспелом виде (в пути и на складах дозреет) до конечного потребителя.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1086 : 04 Февраля 2008, 02:59:54 »
shi-va
А волосы от шампуня еще не выпали?
Вам смешно! А вот скажите - состав детской зубной пасты такой - же ? Паста очень абразивная , снимает сильнейший налет курильщика , и что будет с детскими зубками после нее ?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1087 : 04 Февраля 2008, 08:04:23 »
Кот Бегемот
Как то логика не ясна.
Фрукты, выращенные за границей и доставленные сюда - это плохо. При этом они полностью натуральные, их внешний вид говорит о качественном хранении и доставке. А БАДы, полученные путем неясной переработки частично из каких-то растений (Вы знаете, как их перерабатывают? Вы знаете как их хранят перед переработкой? Вы знаете, как их выращивают?) , выращенных там же за границей, частично просто химия - это хорошо.
А есть еще фрукты и овощи, выращенные у нас... в теплицах, в личных хозяйствах, на своем садовом участке..

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1088 : 04 Февраля 2008, 09:24:31 »
Marksman То есть тема: "Не надо расписывать структуру" - это как раз НЕ усреднение?
Конечно нет.

Не, не очень сложный. Что-то типа: найти сумму, выплаченную всем сотрудникам всех частных (индивидуальных) предприятий за прошедший (к примеру) год. Простенький такой вопрос.
Ну не всех, а одного. И не найти, а оценить сверху.
Согласитесь, что ни одно коммерческое предприятие не сможет выплатить своим дистрибьюторам больше чем заработало. Это самая грубая оценка сверху. Я предложил слегка уточнить эту оценку. Не обязательно точно, хотя бы примерно.

А можно количество ВСХ российских НПА ВСЕХ уровней? сколько всего 3%, 6%, 9% и тд и тп, до Коронованных включительно.
Разве суммарный объём вознаграждения на всех зависит от их количества?
IMHO, не важно, сколько человек в 21-процентной ветке. Если вся ветка делает, например, 12000 баллов, то и вознаграждение 12000*40*0,21=100800 рублей и будет распределено по данной ветке в соответствии с её структурой. Неужели я неправ?

Я, не будучи сотрудником Компании, такими данными, к примеру, не владею. И я еще раз повторюсь - вознаграждение зависит от гораздо большего количества факторов, чем количество НПА в России и товарооборота Компании за минувший финансовый год.
От количества НПА конечно не зависит. От оборота конечно зависит. Не может компания, даже если она торгует воздухом, выплатить более 100%.

Даже оборот в 200 личных баллов или в 500 личных баллов в месяц уже меняют сумму вознаграждения.
Личное вознаграждение, конечно, меняют.
Я ведь не про личное спрашивал.

Но если Вам проще, взяв свой калькулятор, поделить все на всех (и пусть никто не уйдет обиженным(с)), то пусть это будет Вашей личной правдой. Но это никак не желание разобраться в вопросе, а всего лишь желание доказать свою правоту.
Ну что Вы обижаетесь?
Вы вспомните, с чего начался наш с Вами диалог. А начался он с Вашего утверждения, что статистика и Ваш личный опыт подтверждают, что из 20 НПА заключивших договор, 2-3 станут успешными.
Мне это заявление показалось чрезмерно оптимистичным, так как я не понимаю, откуда возьмётся столько денег для вознаграждений каждому десятому НПА ставшему "успешным", вот я и "пытаюсь разобраться".
Для начала, от простого к сложному и от общего к частному.
Если помните, мы  с Вами уточнили, что понимать под "успешным".
Теперь я пытаюсь хоть как-то оценть количество успешных.
Частные примеры, типа "идеальной модели успешного НПА", предложенной npa на этом этапе, IMHO, некорректны, ибо они частные и идеальные. Это, скорее, "оценка снизу".
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 12:51:45 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1089 : 04 Февраля 2008, 14:11:25 »
Кот Бегемот я по поводу выпадения волос
не издевайтесь над бедной девушкой! зубы и у мое семьи стали чувствительными после глистера. выбросила я его в итоге. А вот шампунь от перхоти не помогает. Специально экспериментирую на себе и муже. У мужа корка опять появилась на голове. Скажете, как и про пасту кто-то там что-то вещал еще на амите, что это так поначалау - сначала будет жуткая перхоть, а потом пропадет. Да, может пропадет, вместе с волосами
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Перпетум Мобиле

• Гость
« Ответ #1090 : 04 Февраля 2008, 15:39:23 »
Lapa
Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог, а зачем вы шампунью то пользуетесь?? Сходите в аптеку, купите средство от себореи. И мойте на здоровье. А то с таким отношением к товару компании Амвэй не только волосы выпадут. Зачем себя любимую мучить?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1091 : 04 Февраля 2008, 16:46:48 »
Перпетум Мобиле
Спасибо, но в качестве эксперимента можно и помучить :) Просто достали уже этими своими "супер-пупер". На формух, где тусуется народ от амвея, так и льётся этот приторный мёд
Играю в Годвиль

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1092 : 04 Февраля 2008, 17:27:09 »
По "наводке" госпожи gamma (с блога Амвей на привет.ру), сунулся я искать опубликованные тесты.
http://blogs.privet.ru/community/Amway/40173114
читаю от gamma:
В независимом журнале "Экологический тест" №2 за февраль месяц в Германии будут опубликованы результаты теста среди пищевых добавок.
Среди 25 тестируемых только наш Дейли получил оценку "хорошо" (в шести бальной системе это два). Остальные 24 получили оценку "неудовлетворительно" (оценка пять в шестибальной системе).
Бегу срочно на сайт журнала. http://oekotest.de/cgi/ot/otgs.cgi?suchtext=amway&doc=63013
тесты витаминок - аж позапрошлогодние. Не пожмотился я и купил онлайн именно этот тест. Читаем заголовок: Alles nichts (перевод по смыслу будет такой: "ВСЁ ФИГНЯ").
Действительно - препарат Nutrilite жевательные таблетки с минеральными веществами стоят на втором месте. После препарата, который на 30 процентов дешевле. Оценка: "достаточно".
Общий вывод статьи:
"Нормальное питание не отменяется. В уравновешенном рационе УЖЕ всё есть."
Короче: ВСЁ ФИГНЯ. Кушайте овощи.

Ну, а раз пошла такая пьянка, то я заодно качнул тест косметики, среди которого попался и амвеевский продукт "косметическая грунтовка" (или как там оно - я не крашусь...).
Результат теста: содержит формальдегиды. НЕ РЕКОМЕНДОВАНО.

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008, 17:32:35 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1093 : 05 Февраля 2008, 02:56:15 »
  Читала сейчас страничку Marksmanahttp://avs.0f.ru/tests.html
Может у меня руки не из того места растут, но у меня порошок нифига не отстирывает! А у них - так вроде и ничего! :o         "Для сравнения, SA8 получило отлично за чистоту, очень хорошо за придание блеска и сохранение цвета"

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1094 : 05 Февраля 2008, 03:45:06 »
Lapa Чесно говоря - есть у Амвея зачетные товары, как есть и откровенная лажа! Ну например - пресловутый Лок - че им мыть? Пенится как зараза и не отмывает!  :(  Я им только лоток кошачий мою - запах реально отбивает! А вот Zoom - вещь! на кухне быстро все отмывает. Не скажу что "не заменимая". У меня до этого был "Мистер Пропер" для кухни - отмывает не хуже! ( воняет только очень). Дезик у них тоже не плохой! - 48 часов не мыться правда не пробовала! ;D  Может глядя на вас  - принести себя в жертву науке - провести испытания?  :D :D ( не на такое я пойтить не могу ) ;D А из шампуней лично мне больше подходит Протикью ( вроде так называется).   Еще понравилось средство для плиты - которое с кисточкой, но опять-же мне кажеться можно найти аналоги - вроде Шуманит называеться.  Чистящее для ванной - гарантирует 100% что ванна не облезнет ( но опять же  - если более сильные загрязнения - не отмоет). А то я тут как-то прикупила средство - по совету подруги - Дюден - 30руб в ближайшем супермаркете - почистить раковину на кухне от ржавчины - была протечка , так вот - намочила губку , протерла раковину и положила губку наверху раковины  - через пять минут смываю - Упс! средство разъело эмаль - так черный квадратик и остался . ( раковина еще от прежних хозяев - такая белая эмалированая) . Но вот от чего я тащусь - это средство для унитаза Амвеевское . Что это вообще такое ? Как это ? Для чего это ? Что это за непонятная вонючая водичка , которая стоит таких денег и ни чего не отмывает ? : :-\ Может я чего то не догоняю ? :-\

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1095 : 05 Февраля 2008, 10:28:00 »
shi-va
У меня такая же фигня - лоток мою кошачий :)
Про унитазно средство тоже не поняла -вылила буквально в унитаз. утенок и тот лучше помогает. правда воняет, но туалет такое место, где может и повонять.
Дезик лично мне помогает часов на шесть. К концу работчего дня уже начинает "пахнуть". Хотя я не сильно потливая дама, так, средненько и в в зависимости от самкочувствия.
Играю в Годвиль

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1096 : 05 Февраля 2008, 11:09:00 »
http://tomyself.ru/content/view/35/43/
Прикольный сайт.
В основном про тренинги, но и про МЛМ тоже есть.

просьба перенести в библиотеку. Onkel
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 13:01:08 от Onkel »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1097 : 05 Февраля 2008, 21:48:18 »
Lapa
 Вы будете смеяться , но надпись про 48 часов на дезике действительно есть ! ;D ( специально посмотрела ! - на твердом , на шариковом нет ).

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1098 : 05 Февраля 2008, 22:11:34 »
Вам смешно! А вот скажите - состав детской зубной пасты такой - же ? Паста очень абразивная , снимает сильнейший налет курильщика , и что будет с детскими зубками после нее ?
А Вы какую именно ДЕТСКУЮ зубную пасту имеете в виду? У Амвэй нет ДЕТСКОЙ зубной пасты. Паста НЕ очень образивная, это даже все те тесты, которые здесь и на АМИТЕ цитировались, подтверждают, моя семья, включая 9-летнего сына, пользуется этой зубной пастой третий год и ничего с зубами не случилось, так что давайте без истерик.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 22:43:24 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1099 : 05 Февраля 2008, 22:19:22 »
Кот Бегемот
Как то логика не ясна.
Фрукты, выращенные за границей и доставленные сюда - это плохо. При этом они полностью натуральные, их внешний вид говорит о качественном хранении и доставке. А БАДы, полученные путем неясной переработки частично из каких-то растений (Вы знаете, как их перерабатывают? Вы знаете как их хранят перед переработкой? Вы знаете, как их выращивают?) , выращенных там же за границей, частично просто химия - это хорошо.
А есть еще фрукты и овощи, выращенные у нас... в теплицах, в личных хозяйствах, на своем садовом участке..
я имел в виду то, что  витамины в овощах и фруктах в полном объеме присутсвуют только тогда, когда эти овощи и фрукты ТОЛЬКО ЧТО сорваны с грядки или с дерева. Чем дольше они хранятся и транспортируются, тем меньше в них витаминов. А если учитывать то, что все, что доставляется из-за бугра, собирают недозрелым, чтобы дозрело по дороге, то о каких там вообще витаминах идет речь? Опять же, Вы точно так же не знаете, как их выращивают, чем удобряют, чем обрабатывают, чтобы не гнили при хранении и транспортировке, так что вопрос по прежнему спорный ;) Все, что выращено у нас в теплицах, на рынках продается мало и редко, опять же, при хранении витамины - тю-тю.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1100 : 05 Февраля 2008, 22:35:31 »
Marksman
Да я не обижаюсь :) У самого руки до конца разобраться не доходят. Сегодня опять же говорил со спонсорм, не на эту тему, но близко. Прозвучала следующая фраза: "А если в этой ветке будет уровень 15%, а у меня ничего не изменится (у него сейчас 18%), то я сразу потеряю 10000 руб. вознаграждения. Так что, думаю, есть и 21%, которые не имеют вознаграждения вообще, довольно простая схема, кстати. И вполне может быть, что из общего известного количества 21%, энное количество таковыми явялется номинально. Только кто ж об этом скажет. Хотя, в данном случае, было бы, чем гордиться.... Думаю, постепенно я в этом все же разберусь, просто не так быстро, как хотелось бы.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 22:42:02 от Кот Бегемот »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1101 : 05 Февраля 2008, 22:53:37 »
Кот Бегемот
Ваша правда - нет! Это я торможу - думала что большой тюбик для взрослых , а маленький для детей. ;D
И вся то я какая - то неправильная ! Эмаль от зубной пасты слезла похоже только у меня ! И витамины только мне не походят - "Дейли" - там йоду (йаду  ;)?) много , а у меня проблемы с щитовидкой - естеств. никто не предупредил. >:(
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2008, 23:11:26 от shi-va »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1102 : 05 Февраля 2008, 23:11:23 »
Кот Бегемот
Ваша правда - нет!Это я торможу - думала что большой тюбик для взрослых , а маленький для детей. ;D
У них только щетки зубные детские есть. Кстати, о порошке - у меня бабуля ногу сломала почти 2 года назад, год пролежала, 88 лет, срасталось плохо, но срослось, теперь пытаемся мышцы восстановить, атрофировались (интересно, правильно написал слово, к словарю лень сходить), за год. Ну вот все прелести лежачего больного, стирка каждый день, замечательно все отстирывается!

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1103 : 05 Февраля 2008, 23:19:01 »
Кот Бегемот
А Три-зум не добавляете ? говорят сним вроде получше. Сама еще не пробовала , но одним порошком у меня плохо отстирывается - белье какое то "псивое"( машинка - автомат ).

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1104 : 05 Февраля 2008, 23:29:00 »
Кот Бегемот
А Три-зум не добавляете ? говорят сним вроде получше. Сама еще не пробовала , но одним порошком у меня плохо отстирывается - белье какое то "псивое"( машинка - автомат ).
Иногда, когда сын уж очень куда-нибудь залезет, на улице играя. У меня тоже автомат - жена результатами довольна, а это главное ;)

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1105 : 06 Февраля 2008, 00:20:28 »
я имел в виду то, что  витамины в овощах и фруктах в полном объеме присутсвуют только тогда, когда эти овощи и фрукты ТОЛЬКО ЧТО сорваны с грядки или с дерева. Чем дольше они хранятся и транспортируются, тем меньше в них витаминов.

Честное слово устал слушать ваши безграмотные рассуждения.
Поиском умеете пользоваться? Наберите квашенная капуста содержание витамина С у свежей капусты и квашенной. Так вот у квашенной капусты содержание витамина С в полтора раза выше чем у свежей.
По сути, на основании этого все сказанное вами уже можно выкинут в топку.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1106 : 06 Февраля 2008, 04:02:30 »
Кот Бегемот
Сестра моя LOCом стирает -  тоже довольна .Я попробовала как она сказала -3 помпы в машинку - пена верхом полезла , я перепугалась - выключила , больше не эксперементирую. А подруга ее голову Локом моет - покупала шампуни Сатиник , нет не понравилось - Локом лучше !    Но тут как говориться - дело вкуса - нравиться - пользуйся ! Я как то не могу ему применение найти.
Подскажите пожалуйста - вчера позвонила подруга , просит купить там кое-что , а я не была в ТЦ с июля прошлого года - мою карточку еще не забанили ? А то у сестры не хочется спрашивать - опять грузить начнет.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1107 : 06 Февраля 2008, 08:06:41 »
Marksman
"А если в этой ветке будет уровень 15%, а у меня ничего не изменится (у него сейчас 18%), то я сразу потеряю 10000 руб. вознаграждения. Так что, думаю, есть и 21%, которые не имеют вознаграждения вообще, довольно простая схема, кстати. И вполне может быть, что из общего известного количества 21%, энное количество таковыми явялется номинально. Только кто ж об этом скажет.
Конечно такие 21-процентники есть. И их немало. Ведь человек, набравший 10000 баллов россыпью сразу делает 21-процентниками всех, кто выше него, если они таковыми не были.
Другое дело, если он серебро/золото/платина, тогда это означает, что у него не одна активная нога, а есть, как минимум, 4000 баллов  кроме неё. А уж если 21-процентник появляется не в Вашей первой линии, а ниже, то там совсем интересная ситуация будет  :)
Поэтому я и предлагаю оценивать успешность (без кавычек) не в званиях и процентных уровнях, а в реальных доходах, то есть в рублях.
Разберитесь. Вам из нутри легче, чем нам "снаружи"  :). Потом расскажете. Мне, например, это очень интересно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2008, 08:08:12 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1108 : 06 Февраля 2008, 08:21:13 »
я имел в виду то, что  витамины в овощах и фруктах в полном объеме присутсвуют только тогда, когда эти овощи и фрукты ТОЛЬКО ЧТО сорваны с грядки или с дерева. Чем дольше они хранятся и транспортируются, тем меньше в них витаминов.

Но все не так трагично, как Вы пытаетесь представить. Безусловно, часть витаминов теряется, но большая часть остается. Отсюда: http://pfcop.opitanii.ru/articles/winter_vegetables.shtml

К февралю-марту овощи и фрукты, хранящиеся с осени, лишаются некоторых витаминов на 50% и более. Правда, микроэлементы (кроме Йода, Хлора и Фтора) сохраняются почти в полном объеме.

Это собранные а августе- сентябре и пролежавшие полгода. В наших магазинах овощи посвежее будут. Это раз. Если изучить ту табличку, что я составлял, то станет ясно - что не одни только овощи являются источниками витаминов, поэтому даже сократив количество витаминов в овощах и фруктах вдвое - все равно останемся в пределах нормы, да еще и с запасом. Кроме того, вы (НПА), старательно игнорируете мнение медиков насчет приема витаминов.
http://www.piliulkin.com/about147.html

Курс витаминотерапии должен длиться месяц. Для здорового человека, живущего в городе, достаточно двух таких курсов в год - весной и осенью. Другой вопрос, если человек болен, у него гипо- или авитоминоз - тогда курс должен быть лечебным. С общеукрепляющей целью каждый день круглый год пить витамины нельзя!

Или погоня за баллами превыше здоровья?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

npa

• Гость
« Ответ #1109 : 07 Февраля 2008, 00:59:58 »
IvanOFF
На форуме по Вашей ссылке нет терминов "натуральные витамины", "синтетические витамины", "фракционированные витамины" - поэтому непонятно, что имеют в виду консультанты. Понимают ли они разницу, знают ли? Каким витаминам у нас обучают в медвузах? Насколько врачи связаны негласными обязательствами направлять пациентов в аптеки за "витаминами"?
У них все ягоды содержат "аскорбинку" - без оговорки, что изомерия молекул витамина С играет решающее значение с точки зрения усвояемости. Ну это понятно: не знают или не согласны.
Возвращаемся к Вашему расчету "витамины в обмен на калории". С учетом снижения содержания витаминов зимой цена Вашего витаминного набора будет раза в 1,5-3 выше. (198-396)р - 132 = на 68 - 264 р в зимний период ваш набор удорожается. Что больше - 68 или 12,5? 264 или 12,5?
Зато зимой при том же содержании витаминов калорийность выше ... :-)
Про разновидности витаминов набрал в гугле "фракционированные витамины". Одна статья:
http://www.google.ru/url?sa=t&ct=res&cd=5&url=http%3A%2F%2Fcsn-csn.blogspot.com%2F2007%2F07%2Fblog-post_5567.html&ei=uCWqR-aXLqOwwQHSsajRDA&usg=AFQjCNGb8df9VFF0X8PHEYWuXkmyo0hL_A&sig2=bkNCzSH_tvIelk5UXUTkZw
Обсуждение на форуме.
http://www.forum.semeistvo.com/showthread.php?t=29064&page=2
Предлагаю обратить внимание на рекомендации ученых о норме потребления витамина С - 60 мг в сутки. Ровно столько содержится в двух таблетках БАД Ацерола С от Nutrilite.
Есть и ссылки на сомнительные статьи - мол, синтетические и природные витамины усваиваются одинаково - это-де "химики доказали"... Ну кому же еще?