Добрый день!
Я специально искала такие форумы, где речь идет об Амвей. Дело в том, что моей подруге не посчастливилось встретится с одним таким "информационным спонсором" - так их кажется называют. Человечек она довольно наивный и внушению подается очень легко. Как же она изменилась за последние 4 месяца
(( Она начала сторонится всех своих бывших друзей - тех, кто не поверил в успех этой затеи. Все разговоры с ней плавно перетекают в разговоры только об Амвей и о том, какое счастливое будущее ее ждет через 5-7 лет. Видно, что она только живет с мыслью о том, что вот ОНО!!! она нашла ЕГО - свой путь в жизни. Путь, о котором все могут только мечтать, Компания - которая думает не о своей прибыли, а о том, как сделать счастливыми миллионы людей.
Бедная девочка, я знаю что она уже спустила все свободные деньги которые у нее были (а зарабатывает она в среднем 14 тыс. работая в банке менеджером). Залезла в долги, оформляя одну кредитную карту за другой - и все это для того, чтобы покупать каждый месяц продукцию и чтобы заработать эти пресловутые 100 баллов. А диски, кассеты, фильмы, билеты на семинары в Москву и другие города - все это стоит не малых денег. Она стала и меня звать на одну из встреч, чтобы просто пойти и послушать. Я долго отказывалась, а тут вдруг согласилась - просто мне стало жалко ее. Ладно, думаю, схожу. И тут,как только я дала свое согласие она на следующий день приносит мне план - маркетинг, на мол, почитай что тебя ждет
Взяла, почитала - ну бред да и только. Кстати, не одна она из моих знакомых залезла туда. Я знаю нескольких таких - у них дома завалы продукции - они покупают их на свои средства - а реализовать не всегда удается. Т.к. продукция дорогостоящая, что тут уж не говори. Да и сам принцип "экономии" в товарах Амвей подразумевает, что каждая клиентская единица будет потреблять эти товары ну как минимум 6 мес. А чтобы продавать - нужно каждый месяц искать новые пути сбыта, что довольно трудно.
Ну отступилась я немного. Но главное, почему я на этом форуме - это потому что я хочу задать один единственный вопрос приверженцам "идеологии Амвей" !!!
Почему деньги в Амвей возведены в культ
Ведь они говорят что у них самый "высокодуховный бизнес". Я, как человек верующий, понимаю какие низменные инстинкты пробуждает в людях этот бизнес. На тех кассетах, которые моя подруга дала мне послушать все одно - Деньги - это все!!! Это власть, свобода!!! Слава Амвей, который дал нам все это!!!
Было ужасно слышать когда люди оставляли дома больных, умирающих родственников и ехали на семинары - и при этом им аплодировал весь зал... Ах, какие они молодцы и сильные личности. Да о каком высокодуховном бизнесе может идти речь если все жизненные инстинкты, в том числе и материнские (когда матери оставляют своих больных детей дома уезжают на семинар) попраны ради жажды денег и роскошной жизни.
Ответьте, приверженцы.
P.S. Не к приверженцам: может кто знает как вытащить девчонку оттуда...