Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1522513 раз)

npa

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #1320 : 15 Февраля 2008, 12:37:46 »
Добрый человек
Я Вам вообще не отвечал.
Я отвечал на цитату не из Вашего сообщения.

npa

• Гость
« Ответ #1321 : 15 Февраля 2008, 12:42:09 »
amarylis
Так спросите их, я давно ИП и заключил ДВОУ.
Они имеют право, но не связаны обязательством.
Поэтому им не выплачивается вознаграждение, а предоставляют скидку.
Вы хоть это поймете когда-нибудь?

npa

• Гость
« Ответ #1322 : 15 Февраля 2008, 12:44:50 »
npa

4.1. Вознаграждение за оказанные Услуги.

4.1.1. За оказанные Услуги при условии соответствия деятельности Исполнителя нормам, условиям и требованиям настоящего Договора и нормам законодательства РФ Заказчик
выплачивает Исполнителю вознаграждение, рассчитанное в соответствии с методологией, указанной в Положении (п.2.2. Договора). Заказчик знакомит Исполнителя с содержанием
данного Положения при заключении настоящего Договора.

4.1.2. Базой для исчисления в соответствии с Положением вознаграждения является объем закупок (размещенных заказов) продукции Заказчика, объем закупок (размещенных заказов) клиентов, рекомендованных Заказчику Исполнителем.

2.2. Условия Договора оказания услуг и регулирующие документы.
Положение о вознаграждениях и сотрудничестве (План ООО «Амвэй» по продажам и маркетингу), утвержденное приказом по ООО «Амвэй» № 106 от 29.12.2004 (далее «Положение»)...

Еще раз за что НПА ФЛ получают скидку?
Вы снова перепутали, жаль что преднамеренно - скидку и вознаграждение. Не надо манипулировать разными документами.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1323 : 15 Февраля 2008, 12:45:15 »
А если НПА возьмет тележку, заполнит её товарами и будет возить её от клиента к клиенту?
Тележка должна быть "специально оборудованной". ;D

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

npa

• Гость
« Ответ #1324 : 15 Февраля 2008, 12:49:03 »
IvanOFF
В первом абзаце Вы допустили глубочайшее заблуждение. Вам хотелось бы, чтобы бизнес Amway закончился на кассе, но это не так. Дальнейшие рассуждения основаны на этом заблуждении, поэтому результат их - ложен.
Столько труда, поиска, копирования - и все зря...
Может хватит переходить на личности?
Насчет вмененного дохода и прАва муниципальных органов... Да без проблем. При регистрации ИП в заявлени указывается перечень кодов ОКВЭД и пишется письмо с просьбой о разрешении того или иного вида налогообложения. Ответ на такое письмо у меня есть, решение органа ФНС по месту жительства есть. Что еще? Хватит искать крючки и зацепки.
Хватит письмами чиновников интерпретировать закон. Они носят рекомендательный характер.
Читайте ГОСТ - там про виды торговли хоть более весомо с точки зрения Закона.
Никто ничего не нарушает. Если в отношении Вас нарушил - обращайтесь, как подабает гражданину - в суд, в прокуратуру и пр.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 12:56:02 от npa »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1325 : 15 Февраля 2008, 13:17:07 »
npa
Если в отношении Вас нарушил - обращайтесь, как подабает гражданину - в суд, в прокуратуру и пр

Для этого мне и нужен чек, подтверждающий куплю продажу. ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1326 : 15 Февраля 2008, 13:34:31 »
npa

Т.е. все перечисленные в ДВОУ виды услуг НПА ФЛ Амвею оказывают и скидку получают в том размере на который эти услуги предоставили? По факту скидка и есть вознаграждение, расчитанная на основании Плана ООО «Амвэй» по продажам и маркетингу.  

Единственно с чем могу согласится, если ФЛ покупает
"для себя" вероятно возможна скидка, но как только ему начинают давать "скидки" за покупки других НПА, все это четко попадает под ДВОУ и предприн. деятельность и это уже однозначно услуга за которую выплачивают вознаграждение товаром ии Амвей должен облагать НДФЛ.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1327 : 15 Февраля 2008, 13:54:43 »
Добрый человек
вот интересно - а БЕЗ чека никак?
Я знаю, что в Германии (ну живу я тут...) - достаточно иметь свидетеля покупки. Чека не надо. Чек, конечно, лучше, но в случае чего - можно и так.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1328 : 15 Февраля 2008, 13:58:16 »
_Zeb_
Можно-ли считать бытовую химию от Амвей "высокотехнологичным товаром"? По уверениям амвейщиков - их продукция делается с применением самых новых технологий.
Вот где еще поле для дискуссий!  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

npa

• Гость
« Ответ #1329 : 15 Февраля 2008, 14:21:47 »
amarylis
Скидка численно равна вознаграждению, но не может быть выплачена деньгами, а может быть предоставлена в размере не более 20% от стоимости очередной покупки.  Такая деятельность совпадает с деятельностью покупателей, участвующих в акциях типа "приведи друга" - они получают за это скидки, пропорциональные или количеству "друзей"(пирамида) или сумме покупок, совершенных друзьями. По Вашей логике, все участники таких акций скрывают доходы и избегают уплаты налогов.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1330 : 15 Февраля 2008, 15:05:19 »
npa
как всё сложно! Скидка равна, но не предоставляется... и так далее.

Вот, к примеру, если я запишу товарища клиентом своего провайдера, то получу 60 евро бонус на свой телефонный счет (почти на два месяца хватит гаситься...). И всё - более никаких оговорок.

npa

• Гость
« Ответ #1331 : 15 Февраля 2008, 15:10:32 »
Onkel
Пожалуйста, цитируйте, а не искажайте и текст, и смысл. Приезжайте в Россию, может быть поймете, откуда эта казуистика. Вон как запели аккордом наши активисты антиНПА - и там государство решает, и там закон не разделяет... менталитет держиморды...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1332 : 15 Февраля 2008, 15:12:36 »
npa

Такая деятельность совпадает с деятельностью покупателей, участвующих в акциях типа "приведи друга"

Ой ли? Те кто приводит друзей состоят в договорных отношениях с фирмой куда друзей приводят? Причем с такими сомнительными формулировками в договоре?
Я ни когда не встречала где-либо еще, кроме Амвея, в договоре фразы "наделяетесь правом купить с целью последущей продажи... правом зарабатывать торговую прибыль".  Сомнительно все это выглядит. Зачем ФЛ, не предпринимателю, все это прописывать в договоре? Да и предпринимателю это не нужно, поскольку это оговорено в законодательных актах.  

В МП четко написано за что начисляется вознаграждения и нет ни каких "приведи друга". У Вас все "совпадает" то деятельность, то товарный чек с кассовым, то продажа НПА вдруг является мелкой торговлей с ручных тележек, корзин, лотков.

Больше всего мне нравится продажа "знакомым". Может есть закон в РФ регламентирующий степень знакомства? Просветите?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1333 : 15 Февраля 2008, 15:14:39 »
npa

Приезжайте в Россию, может быть поймете, откуда эта казуистика.

Для этого не нужно ехать в Россию. Казуистика исходит исключительно и только от Амвея.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1334 : 15 Февраля 2008, 15:19:24 »
Добрый человек
вот интересно - а БЕЗ чека никак?
Я знаю, что в Германии (ну живу я тут...) - достаточно иметь свидетеля покупки. Чека не надо. Чек, конечно, лучше, но в случае чего - можно и так.

Допустим, купил я масло для двигателя. Масло оказалось поддельным, чека нет. На упаковке написано Шелл, залил в двигатель, движок сдох. Мои претензии к Шелл или к магазину где я купил? Если с претензией к Шелл экспертиза подтвердит, что подделка товар не их. Если к магазину они скажут, вы не у нас покупали.
Тоже самое с бензином, заправился бензин паленый, движок полетел, как доказать, что ты у них заправился?

В Германии может быть таких проблем нет, а в Москве есть.
Поэтому чек нужен обязательно.

npa

• Гость
« Ответ #1335 : 15 Февраля 2008, 15:24:49 »
amarylis
npa
Такая деятельность совпадает с деятельностью покупателей, участвующих в акциях типа "приведи друга"
Ой ли? Те кто приводит друзей состоят в договорных отношениях с фирмой куда друзей приводят?
Причем с такими сомнительными формулировками в договоре?
Вам виднее - я в таких акциях не участвовал. Не знаю, как там идентифицируют приведшего. Как оформляют дисконтную карту есть там договор или нет.
Я ни когда не встречала где-либо еще, кроме Амвея, в договоре фразы "наделяетесь правом купить с целью последущей продажи... правом зарабатывать торговую прибыль".  Сомнительно все это выглядит. Зачем ФЛ, не предпринимателю, все это прописывать в договоре? Да и предпринимателю это не нужно, поскольку это оговорено в законодательных актах. 
Ну, это просто: это мотивация стать полноценным НПА. Право есть, а деньги - когда станете ИП/ЮЛ.
В МП четко написано за что начисляется вознаграждения и нет ни каких "приведи друга". У Вас все "совпадает" то деятельность, то товарный чек с кассовым, то продажа НПА вдруг является мелкой торговлей с ручных тележек, корзин, лотков.
Ну что поделаешь, когда Россия произошла из страны где основной принцип "тащить и не пущать". Это у кого-то там свобода - разрешено все, что прямо не запрещено. В России все наоборот: запрещено все, что явно не разрешено. Во всяком случае Вы такое положение дел беззаветно любите.
Больше всего мне нравится продажа "знакомым". Может есть закон в РФ регламентирующий степень знакомства? Просветите?
А в каком договоре или МП Вы это отыскали? Просветите?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1336 : 15 Февраля 2008, 15:33:03 »
чё-то за мелочи цепляемся...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1337 : 15 Февраля 2008, 15:48:00 »
npa
1. Если не участвовали и не чего об этом не знаете зачем приводите как пример?
2.Это не мотивация, а глупость, исходящая от Амвей и возможность ФНС потрепать НПА нервы.
3.Так и у нас разрешено все, что не запрещено. Без кассового аппарата продавать запрещено, а остальное все разрешено.
4.Так значит нет понятия "продажа между знакомыми людьми"? И давно? Вы прямо фокусник, недавно утверждали, что есть, а теперь его нет.

npa

• Гость
« Ответ #1338 : 15 Февраля 2008, 16:19:20 »
npa
1. Если не участвовали и не чего об этом не знаете зачем приводите как пример?
2.Это не мотивация, а глупость, исходящая от Амвей и возможность ФНС потрепать НПА нервы.
3.Так и у нас разрешено все, что не запрещено. Без кассового аппарата продавать запрещено, а остальное все разрешено.
4.Так значит нет понятия "продажа между знакомыми людьми"? И давно? Вы прямо фокусник, недавно утверждали, что есть, а теперь его нет.
1. Если Вы участвовали в акциях типа "приведи друга", знаете или организовывали - опишите, что НЕ совпадает.
2. Вы, конечно, умны, спору нет. Опишите умную мотивацию, как Вы понимаете.
3. Ну теперь Вы мимо пишете. Не всегда.
4. У Вас "понятия", наверное, нет, как нет знакомых и друзей, которые что-то когда-то просили Вас для них "достать". У других такие знакомые и друзья были, есть и будут. У Вас любое "понятие" передергивается мгновенно.
В каком договоре Вы нашли, ответьте.

npa

• Гость
« Ответ #1339 : 15 Февраля 2008, 16:21:22 »
npa
Приезжайте в Россию, может быть поймете, откуда эта казуистика.

Для этого не нужно ехать в Россию. Казуистика исходит исключительно и только от Амвея.
А гендиректора не Путин фамилия?

Прекращаем флудить!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 16:38:41 от IvanOFF »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1340 : 15 Февраля 2008, 16:38:54 »
npa
Вам лучше знать кто в Амвей гендиректор может и Путин.

1.Я уже написала выше. Читайте.
2.Умную, что? Мотивацию? В договоре описывают мотивации?
3. Для НПА всегда.
4. Ну просили достать и что? Из этого следует, что чек им не нужно представлять? Скорее наоборот.
5. При чем тут договор? Я о договоре не писала вообще, это Ваши грезы. Я Вас спрашивала о законе, думала, что Вы знаете такой закон раз особо выделяете  продажу между знакомыми.

npa

• Гость
« Ответ #1341 : 15 Февраля 2008, 16:42:26 »
npa
...
4. Ну просили достать и что? Из этого следует, что чек им не нужно представлять? Скорее наоборот.
Вы предоставляли? И кассовый? ;) ;)

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1342 : 15 Февраля 2008, 16:46:51 »
Что ж, пока тут идут споры, подруга моей мамы в этом месяце сделала 18% и, если ей верить, если она так продержистя полгода, этой осенью поедет на Канары. Со своим основным работодателем она уже рассчиталась
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 16:48:32 от Stranger »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1343 : 15 Февраля 2008, 16:51:01 »
npa
Ну вот Вы и попались. Аргументы у Вас закончились и потянуло Вас на ..., а здесь это запрещено, уважаемый Василий.  :P :P

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1344 : 15 Февраля 2008, 16:52:23 »
npa
В первом абзаце Вы допустили глубочайшее заблуждение. Вам хотелось бы, чтобы бизнес Amway закончился на кассе, но это не так.
А разве ООО Амвей занимается чем либо еще? Или НПА сотрудники Амвей? В Ваших правилах четко написано, что НПА запрещается использовать наименование и логотип фирмы, представлять себя как сотрудника или иным образом представлять свою деятельность, как деятельность ООО Амвей. Бизнес Амвей - это бизнес Амвей, бизнес НПА -это бизнес НПА. Давайте не путать понятия. Не согласны - факты в студию.

4. У Вас "понятия", наверное, нет, как нет знакомых и друзей, которые что-то когда-то просили Вас для них "достать". У других такие знакомые и друзья были, есть и будут. У Вас любое "понятие" передергивается мгновенно.
В каком договоре Вы нашли, ответьте.

Когда друзья или знакомые просят меня что то достать, я сверху 30% не накручиваю и обязательно беру кассовый чек, мало ли...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1345 : 15 Февраля 2008, 17:13:06 »
npa
У Вас "понятия", наверное, нет, как нет знакомых и друзей, которые что-то когда-то просили Вас для них "достать".
IvanOFF
Когда друзья или знакомые просят меня что то достать, я сверху 30% не накручиваю и обязательно беру кассовый чек, мало ли...
+1
30 процентов за дружбу. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

P.S. npa -  еще пару таких приколов и я вам честное слово + поставлю за юмор. ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 17:16:12 от Добрый человек »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1346 : 15 Февраля 2008, 17:29:04 »
Stranger
сначала - пусть продержится пол-года...
как поедет на Канары - пусть потом расскажет что и как... стоит-ли ездить или нет.
Канары - не везде одинаково прекрасны и не всегда одинаково хороши. Это архипелаг - если что.

Всегда приятно, что люди где-то чего-то добиваются. Но, почему-то, их никогда не видать на таких форумах. Чаще всего сообщают: "подруга мамы" или "братов кум" добился того-то и так-то.
А вот чтобы кто-то написал: "Я - Петя Пупкин, добрался до бриллианта, еду завтра на Канары. Ждите открыток." - этого пока не встречал.
Ничто так не убеждает - как личный пример.

Кто-то знает адресок личного сайта какого-нить заслужённого НПА?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1347 : 15 Февраля 2008, 18:36:47 »
ну так и я могу поехать на канары. только пока не тянет меня туда, банально это как-то. и не есть предел моих мечтаний.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1348 : 15 Февраля 2008, 19:45:19 »
Других ответов я и не ожидал:)
Onkel
Насчет того что люди чегой-то добиваются. Дело в том, что эта подруга как раз это все ей лично и рассказывала. К тому же 18% уже дают право выступать на сцене. Вот и первая мотивация-убеждение для даунлайнера: "Мой спонсор набрал 18%, он выступает на сцене и рассказывает свою историю" (при этом он не рассматривает тот факт, что львиная доля этих 18% набрана с его же помощью. А если и рассматривает, то думает: "Вот и я к себе подключу людей, и с их помощью я выйду на новый уровень.") Потом сей спонсор летом поедет в Киев и будет там во Дворце спорта выступать. А потом он полгода продержится на 18% (я на 90% уверен, что он продержится - ему в этом даунлайнеры помогут, а двигать ими будет промывка мозгов, за которую они еще заплотют). Потом спносор всем сообщает: "На днях я лечу на о. Сардинию, ждите фоток, до встречи"
У даунлайнера появляется вторая мотивация: "Вот он(а) поехал(а) с родней(?) на юга и я хочу там порисоваться на фоне пальм". И начинает работать с новой силой - читает МП, задвигает продукцию, демонстрирует всем ее чудо-юдо свойства. Люди видят, что из этого есть толк и сами подключаются.

А теперь представим себе следующую картину: допустим, ВСЕ люди на Земле окстились и подключились к Amway (кстати, заберите оттуда букву "м" - интересное слово получается:)). Сразу возникает вопрос: что будет делать ПОСЛЕДНИЙ подключенный человек - ведь обрабатывать больше некого.

З.Ы.
Мне мама вчера сказала, что придет времья - и я сам буду проситься, чтоб меня в этот Амвей подписали :D Будем ждать, когда на меня снизойдет сие просветление :D

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1349 : 15 Февраля 2008, 19:49:32 »
http://www.job-2u.com/forum/viewforum.php?f=3&sid=3e1be1eaa4053b06ec2c62cb9b148a3d

Здесь Амвею посвящен ЦЕЛЫЙ раздел форума!!! Более 15 веток!!!