Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366958 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1620 : 27 Февраля 2008, 10:11:06 »
Вот тебе раз, npa, у Вас нет печати? А если я захочу у Вас купить LOC для, допустим, маленькой конторки, Вы мне как документы оформите? Ведь приходовать-то такую покупку мне надо!

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Alastar

• Гость
« Ответ #1621 : 27 Февраля 2008, 10:11:16 »
npa

2 года назад? в 2006? А я регился в июле 2005 за 700 рэ, и мой пример для НПА куда полезнее, чем нарываться на развод лохов с Вашей подачи. 4000 - это все включено сейчас, в 2008, когда цены только на продукты питания повысились вдвое. Не буду Вас призывать исправить, что Вы описали, только это НЕ ПРИМЕР, а УРОК, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, все равно, правда это или нет. А на бизнес - клевета в любом случае.

Вы мне надоели, предлагаю встретиться и поговорить по мужски.
Предлагаю открыто.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 10:34:14 от Alastar »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1622 : 27 Февраля 2008, 10:12:29 »
npa
мой пример для НПА куда полезнее
Пора зачислить к "лику святых". Нет такого звания в Амвее?

Как Вы не поймете каждый волен самостоятельно вести предпр. деятельность. Потом, ну что такое 5600руб. по сравнению с грядущими доходами от Амвей. Стыдно об этой сумме вообще спорить. Бизнес высокодоходный, а затраты в 5600руб. это для Вас не переносимый груз.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 10:16:55 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1623 : 27 Февраля 2008, 10:12:55 »
Да, и мне тоже интересно:
Выдаем чеки ККМ? Зарегистрированный ККМ имеем? Наличность по кассе оприходуем по приходному ордерочку?

Кстати, npa, мой вопрос о том, в чем заключается труд бриллиантов Вы оставили без ответа. А мне, и не только мне, думаю, интересно было бы узнать подробности такой высокооплачиваемой и общественнополезной деятельности.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 10:19:01 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Alastar

• Гость
« Ответ #1624 : 27 Февраля 2008, 10:19:28 »
ВодкуГлыть

Печать у него есть, наверняка обычная толкушка.
COLOP 40 500р. стоит же.

Alastar

• Гость
« Ответ #1625 : 27 Февраля 2008, 10:42:55 »
npa

ККМ у Вас, уважаемый и законопослушный НПА, нет. По крайней мере нет зарегистрированного. Как это Вы без ККМ что-либо с рук продаете?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1626 : 27 Февраля 2008, 11:16:46 »
npa

ККМ у Вас, уважаемый и законопослушный НПА, нет. По крайней мере нет зарегистрированного. Как это Вы без ККМ что-либо с рук продаете?
У него "специальнооборудованная" тележка.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1627 : 27 Февраля 2008, 13:34:58 »
    Все перерыла ( 1 и 2 стартовый), ничего нет про ККМ .
В брошюре "Информация о бизнесе Амвей" - начиная с 47стр. "Управление Вашим бизнесом Амвей"- начинаются рекомендации - "управление денежными средствами" - "Успешный бизнес Амвей строится , прежде всего , на основе грамотного финансового планирования...
 1. Планируйте увеличение чистого дохода.
2. Прежде чем тратить деньги , заработайте их!
3.С самого начала ведите правильную бухгалтерию.
4. Старайтесь сохранить часть заработанного.
5. Обращайтесь за советом к специалистам в случае необходимости.
 (...)
Дальше идет объяснение , что такое валовый и чистый доход.
 (...)
Мы настоятельно рекомендуем вести правильный бухгалтерский учет , чтобы Вы знали, какие расходы и доходы были связаны с ведением Вашего бизнеса Амвей. Это означает , что надо сохранять все чеки и квитанции на все покупки, которые Вы совершили , также как и вести учет всех денежных поступлений от Ваших клиентов и Амвей. Сохраняйте все копии счетов-фактур , актов сдачи-приемки и другие документы (...)
В зависимости от Вашего налогового статуса , возможно , придется вести учет НДС.
(...)
Советуют нанять профессионального консультанта по вопросам налогового планирования , рассматривают варианты регистрации и налоговые режимы для НПА (ПБОЮЛ , ООО )
Т. е. хоть какие -то азы , но даются.
Для рассчета с клиентами - есть какая-то невразумительная "Чековая книжка для клиента" , бланки которой заверяется подписью продавца и клиента , хотя именуются "товарными чеками".
Много интересного узнала - перечитав брошюрки  :D ( спасибо вам - интересные вопросы поднимаете )

Кстати разобралась со своим вопросом о вознаграждениях
      Если оформят ИП, скидка не преобразуется в деньги и не будет перечислена на счет. Если захотите ей воспользоваться Вам прийдется покупать товар до тех пор пока не выберете скидку. Это написано в буклете который недавно обсуждали.     
В этом буклете написано о скидках , а то о чем спрашивала я называется "вознаграждение за достижения".
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 13:45:11 от shi-va »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1628 : 27 Февраля 2008, 13:46:03 »
shi-va
Про ККМ Вы не там искали, для этого нужно перерыть Налоговый кодекс и др. законодательные акты. НПА, предприниматели и обязаны исполнять Законы общие для всех предпринимателей.

А о ККМ написан в ЭК НПА "Правила поведения" пункт 4.6 "Квитанция или товарный чек", у меня на странице 15.

Да, кстати, писать нужно по тому адресу, что указан в сайте.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1629 : 27 Февраля 2008, 13:50:03 »
shi-va
В этом буклете написано о скидках , а то о чем спрашивала я называется "вознаграждение за достижения".
Вы спрашивали о вознаграждениях для ФЛ (это те кто не регистрируется как предприниматель), для таких лиц все вознаграждения предоставляются скидками, живые деньги им не выплачиваются. Вы обязаны будете все эти "условные деньги" забрать товаром, даже в том случае если потом зарегистрируетесь как предприниматель.

Интересно как на этот вопрос ответит npa.

npa.
Как и в каком размере выплачиваются вознаграждения за достижения ФЛ, не являющимися ИП?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 13:53:12 от amarylis »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1630 : 27 Февраля 2008, 13:56:12 »
amarylis
Вот эти 10 строчек в ЭК и все ? А как ее вести , эту кассу ? Реально - не представляю .
 А адрес и есть с сайта , почему то глючит.

В брошюре , на которую ссылались вы речь идет о дисконтной программе и скидкам по ним.
По дисконтной программе - надо товар покупать на 100 или 200 баллов. Меня этот вариант как раз не интересовал.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1631 : 27 Февраля 2008, 14:03:06 »
shi-va
Как вести кассу НПА Амвей интресовать не должно для этого нужно изучать законодательные акты касаемые предпринимательства.

Дисконтная программа и придумана для ФЛ. Либо Вы ФЛ и ВСЕ от Амвей получаете товаром-скидкой, либо Вы ИП и Вам перечисляет деньги на расчетный счет.
Все другого нет.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1632 : 27 Февраля 2008, 14:06:55 »
amarylis
npa уже ответил :
     Наверное, сестра уже ИП и получает вознаграждение? Ее вознаграждение определяется как Ваш групповой оборот помноженный на разницу процентных уровней ее и Вашего, помноженный на 40 р. Например, Ваши подруги купили на 1200 баллов, Ваш уровень 9%, а ее уровень за счет других ветвей - 15%. Тогда ее доля будет 15-9=6%*1200 баллов=72 балла или 2880 руб. Если у нее будут еще две ветви, пусть по 1400 баллов, то в сумме это ей и даст 4000 баллов. Ее доля от тех групп будет тоже по 6%, в сумме 168 баллов или 6720 руб., всего 9600 руб. Вам, будь Вы ИП, достались бы Ваши 9% или 108 баллов = 4320 руб. А так скидка до 20% за стоимость очередной покупки. Можно использовать для покупки на общую сумму 4320/0,2=21600 р (457,6 б), а заплатить 17280 р.        

Вот как-то мне не очень улыбается на 17280р. товару покупать.

А что , если зарегестрировать ИП - дисконтная программа уже не действует ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1633 : 27 Февраля 2008, 14:09:39 »
shi-va
Да тогда перечисление на р/счет, но все что накопили ранее скидками должны забрать товаром.

npa

• Гость
« Ответ #1634 : 27 Февраля 2008, 14:18:12 »
shi-va
Да тогда перечисление на р/счет, но все что накопили ранее скидками должны забрать товаром.
Ну вот. Кому и сколько "должны"?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 14:20:31 от npa »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1635 : 27 Февраля 2008, 14:20:08 »
shi-va
Вы думаете npa считает, что такое решение Амвей странное и не есть хорошо для НПА?

Амвей ранее выплачивал ФЛ вознаграждения на счет, облагая их НДФЛ. Что мешает это делась и сейчас непонятно, нет ни какого запрета на найм ФЛ и выплату ему денег. Амвей просто таким образом увеличивает продажи.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1636 : 27 Февраля 2008, 14:21:39 »
npa
Ну хорошо, забрать должны себе товаром или оставить Амвею на бедность. Так лучше?

npa

• Гость
« Ответ #1637 : 27 Февраля 2008, 14:23:03 »
shi-va
Вы думаете npa считает, что такое решение Амвей странное и не есть хорошо для НПА?

Амвей ранее выплачивал ФЛ вознаграждения на счет, облагая их НДФЛ. Что мешает это делась и сейчас непонятно, нет ни какого запрета на найм ФЛ и выплату ему денег. Амвей просто таким образом увеличивает продажи.
Давайте не фантазируйте о том, что считаете или не считаете не Вы. И не выдумывайте о "найме". Вам непонятно - обращайтесь в компанию, потом цитируйте ответы.

npa

• Гость
« Ответ #1638 : 27 Февраля 2008, 14:25:42 »
npa.
Как и в каком размере выплачиваются вознаграждения за достижения ФЛ, не являющимися ИП?
Никак не выплачиваются.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1639 : 27 Февраля 2008, 14:25:48 »
npa
А чем Вас теперь слово "найм" не устроило.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1640 : 27 Февраля 2008, 14:27:03 »
shi-va
Вы поняли вознаграждения за достижения НПА ФЛ не положены.

npa

• Гость
« Ответ #1641 : 27 Февраля 2008, 14:27:51 »
Вот тебе раз, npa, у Вас нет печати? А если я захочу у Вас купить LOC для, допустим, маленькой конторки, Вы мне как документы оформите? Ведь приходовать-то такую покупку мне надо!
Это Вы со слов советчика тратить в 10,7 раза больше на регистрацию ИП, чем это возможно? К нему и обратитесь, он еще может Вам продать "с кассой и печатью".

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1642 : 27 Февраля 2008, 14:32:20 »
npa
В тексте : Неиспользованная скидка аннулируется , если вы не продлите свой договор НПА на следующий год.
   Вы поняли вознаграждения за достижения НПА ФЛ не положены. 
Да.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1643 : 27 Февраля 2008, 14:38:28 »
shi-va
А договор продление стоит 790 рублей.

npa
Так все же Вы имеете кассовый аппарат и печать или нет?

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1644 : 27 Февраля 2008, 14:43:47 »
amarylis
shi-va
А договор продление стоит 790 рублей.

npa
Так все же Вы имеете кассовый аппарат и печать или нет?
Спасибо ,я в курсе .
В нашем городке, на рынке , женщина НПА арендовала павильончик - и торгует себе Амвеевскими товарами.
Без кассы. И почему-то ее никто не контролирует , ни налоговая , ни Амвей.

Alastar

• Гость
« Ответ #1645 : 27 Февраля 2008, 14:57:54 »
shi-va

Это уже проблема местных властей.
Торгует открыто в месте публичной торговли?

Объясняю, что такое касса.

Касса - учет оборота наличных денег. Касса формируется на основе приходных и расходных ордеров. Прих. и расх. ордера оформляются на основе операций с наличностью, каждой операции соответствует свой корр. счет. Существует кассовая книга, в которой фиксируется оборот наличности, и к которой прилагаются прих. и расх. ордера (точнее будет сказать, что прилагаются они к отчету кассира, который является неотъемлемой частью кассы и приложением к кассовой книге). Вести кассу обязаны все ЮЛ и ИП, которые имеют хоть какой-нибудь наличный оборот. Обязаны по закону.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 15:06:28 от Alastar »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1646 : 27 Февраля 2008, 15:04:05 »
Alastar
Торгует - зимой в торговом павильоне в ТЦ - 3-х этажное здание - там много разных павильончиков - с обувью , одеждой и тд., а летом - просто на рынке - ставят стол рядом с торговыми рядами и торгуют себе .
Я пыталась , еще летом , сказать об этом в Амвее. Обратилась на инфостойку . Мне ответили - что всех проконтролировать не возможно , страна большая , некоторые несознательные НПА нарушают и тд. , но особого интереса не проявили.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 15:09:45 от shi-va »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1647 : 27 Февраля 2008, 15:17:28 »
Alastar

Касса - учет оборота наличных денег. Касса формируется на основе приходных и расходных ордеров. Прих. и расх. ордера оформляются на основе операций с наличностью, каждой операции соответствует свой корр. счет. Существует кассовая книга, в которой фиксируется оборот наличности, и к которой прилагаются прих. и расх. ордера (точнее будет сказать, что прилагаются они к отчету кассира, который является неотъемлемой частью кассы и приложением к кассовой книге). Вести кассу обязаны все ЮЛ и ИП, которые имеют хоть какой-нибудь наличный оборот. Обязаны по закону.

А как реально это в жизнь воплотить ? Как регулировать например лимит кассы ? Многие ( если не все ) операции с наличкой НПА проводят поздно вечером - когда люди с работы приходят. Кому сдавать излишек ? Самому себе ? И во сколько ? К тому же продажи происходят не каждый день у многих НПА.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1648 : 27 Февраля 2008, 15:22:11 »
Я добавлю:
"Не применяются ККМ при:

...торговле на рынках, ярмарках, выставках и на других территориях, отведенных для торговли (за исключением находящихся на этих территориях магазинов, павильонов, палаток, киосков, контейнеров, автофургонов, автолавок, автомагазинов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных мест) а также открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами). "
Так что эта НПА, торгующая в павильоне без ККМ нарушает закон.
А на Амвеевской инфостойке Вас отмазали потому, что Амвею глубоко наплевать, как НПА будет дальше реализовывать товар - свои деньги компания уже получила.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 15:24:35 от ВодкуГлыть »

Alastar

• Гость
« Ответ #1649 : 27 Февраля 2008, 15:26:05 »
shi-va

Реальнее всего найти тетеньку-бухгалтера, которая за скромное вознаграждение все это бы вела.