Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366957 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1650 : 27 Февраля 2008, 15:27:54 »
AlastarА как реально это в жизнь воплотить ? Как регулировать например лимит кассы ? Многие ( если не все ) операции с наличкой НПА проводят поздно вечером - когда люди с работы приходят. Кому сдавать излишек ? Самому себе ? И во сколько ? К тому же продажи происходят не каждый день у многих НПА.
Как воплотить? Купить и зарегистрировать ККМ, завести кассовую книгу, и учитывать операции независимо от того, как и когда они произведены. Это кстати, поможет избежать многих спорных вопросов по налогообложению. Алучше - вместо семинаров пойти на курсы бухучета, оно и дешевле получится.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1651 : 27 Февраля 2008, 15:29:17 »
shi-va

Реальнее всего найти тетеньку-бухгалтера, которая за скромное вознаграждение все это бы вела.

О. вот это самое правильное! Респект. Тем более это довольно дешево вам обойдется - сам знаю многих бухгалтеров, которые так подрабатывают у ИП.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1652 : 27 Февраля 2008, 15:30:53 »
ВодкуГлыть
  Так что эта НПА, торгующая в павильоне без ККМ нарушает закон.
Эта НПА нарушает заповедь Амвея - НПА нельзя продавать продукцию Амвей в магазинах , павильонах , палатках , киосках и тд.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1653 : 27 Февраля 2008, 15:32:13 »
shi-va

Реальнее всего найти тетеньку-бухгалтера, которая за скромное вознаграждение все это бы вела.
Согласна на 100%

Alastar

• Гость
« Ответ #1654 : 27 Февраля 2008, 15:34:12 »
shi-va

НПА проводят поздно вечером - когда люди с работы приходят. Кому сдавать излишек ? Самому себе ?

1. Это никого не волнует.
2. Деньги можно отправить в подотчет себе же, такое возможно и практикуется.

Кассу должны вести все. Касса именно и отображает операции в те дни, когда велся оборот с налич.

У нас в государстве не расматривается с точки зрения "может, не может", а сточки зрения "обязан по закону, все остальное твои проблемы". Назвался груздем (в данном случае ИП) - полезай в кузов.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1655 : 27 Февраля 2008, 15:38:34 »
 У нас в ТЦ и "Мэри Кей" также торгует - без кассы.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1656 : 27 Февраля 2008, 15:39:22 »
ВодкуГлыть Эта НПА нарушает заповедь Амвея - НПА нельзя продавать продукцию Амвей в магазинах , павильонах , палатках , киосках и тд.

Ну я ж Вам объяснил причину столь вялой реакции Амвеевцев на то, что она нарушила их правила - фирма свои деньги уже получила. Зачем ей разбираться с каким-то там мелким НПА?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1657 : 27 Февраля 2008, 15:42:07 »
У нас в ТЦ и "Мэри Кей" также торгует - без кассы.
Налоговиков на них нет. Я вот зашел специально вчера в крытый рынок, в продуктовый ряд и покупая там всякую мелочевку - йогурт, булку, сырок попросил в каждом случае кассовый чек. Мне без вопросов его отбили на каждом лотке, причем ККМ у них были обычно под столом на табуретке - сразу и не увидишь. Может, если вы у этих торговцев косметикой или Амвеем тоже его попросите, они достанут ККМ из под стола и пробъют Вам чек?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 15:43:48 от ВодкуГлыть »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1658 : 27 Февраля 2008, 15:42:59 »
ВодкуГлыть
Во всяком случае - делает вид , что контролирует. Я когда на привете прочитала письмо Амвея к Гамме - очень удивилась - ну и не зависимый бизнес !      http://blogs.privet.ru/community/Amway/26124055     
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 15:46:38 от shi-va »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1659 : 27 Февраля 2008, 15:44:04 »
Налоговиков на них нет. Я вот зашел специально вчера в крытый рынок, в продуктовый ряд и покупая там всякую мелочевку - йогурт, булку, сырок попросил в каждом случае кассовый чек. Мне без вопросов его отбили на каждом лотке. Может, если вы у этих торговцев косметикой тоже его попросите, они достанут ККМ из под стола и пробъют Вам чек?
Да нету у них ! 100%.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1660 : 27 Февраля 2008, 15:52:44 »
shi-va
Лимит кассы устанавливает банк. Сдавать наличку можно и на следующий день это зависит от графика работы фирмы о чем сообщается в банк.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1661 : 27 Февраля 2008, 15:55:54 »
amarylis
Восхищаюсь я Вами ! Честно ! Вы знаете ответы на все вопросы !
Знаете бизнес НПА лучше самих НПА !

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1662 : 27 Февраля 2008, 16:01:55 »
shi-va
Ну не лучше Гаммы, кое-что естественно я не знаю, но из своего опыта могу предположит как некоторые процессы происходят.
Да, еще в химии я плохо разбираюсь.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1663 : 27 Февраля 2008, 16:12:53 »
amarylis
Да , вот бы нам сюда химика квалифицированного !

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1664 : 27 Февраля 2008, 17:23:47 »
Onkel

А чем там дело-то закончилось , у этого двойного рубина Уве Зонабенда (из библиотеки ). Неужели ушел и все бросил ?
  Без сомнения! Доказано, что с Amway можно много заработать /   Но саму эту деятельность необходимо изучать. Некоторые
кажутся рожденными для этого дела и сразу всё умеют, другим никогда не удастся это изучить. Но это,
с позволения, и нормально. Лично мне и для моего взгляда на жизнь Amway дал много.

Пока все замечательно !
Этот бизнес стоит многих денег и времени. Ещё много лет потом мы отплачивали долги.

У двойного рубина - долги ! Да не поверю !
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 18:06:17 от shi-va »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1665 : 27 Февраля 2008, 18:25:23 »
shi-va

я дико извиняюсь, но подробности долгов не знаю. ибо еще не читал книгу. Написал Зонабенду малявочку и предложил сделать русский перевод книги. Жду ответа.
Откду долги - не в курсе.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #1666 : 27 Февраля 2008, 19:07:39 »
Onkel

Вполне может быть. Чем выше НПА поднимается, тем больше денег тратит для соответствия уровню.
Вот многим кажется, что  на таком уровне огромные зарплаты, но если слегка прикинуть, то можно посчитать.
Если у него например две ноги и если даже обе бриллиантовые, то по маркетинг плану так выглядит, что он получает деньги только с одной ноги, если рядом возле второй нет мин. 4000 пунктов товарооборота или 15%.
Да и вообще если его уровень ниже чем уровень нижестоящего и то и денег он будет зарабатывать мало.
Так часто бывает, что титул там громкий а по маркетинг плану денег мало. В общем изумруд может иметь доход 1500 дол.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1667 : 27 Февраля 2008, 19:10:22 »
Да многие богачи в долгах как в шелках. Чем богаче, тем больше должен. Вон у Джексона за долги пойдет с молотка мэриленд* его.

*Neverland - по названию страны из книги про Питера Пэна.  ;)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 20:15:24 от Onkel »
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #1668 : 27 Февраля 2008, 19:18:13 »
shi-va

я дико извиняюсь, но подробности долгов не знаю. ибо еще не читал книгу. Написал Зонабенду малявочку и предложил сделать русский перевод книги. Жду ответа.
Откду долги - не в курсе.

Я расскажу, откуда долги. Например, как я писала в предыдущем посте, доход изумруда или рубина примерно 1500 дол( часто бывает именно такой доход)
Но нижестоящие НПА думают, что там доход 7000-8000 дол. Соотвествовать надо ожиданиям своей структуры.
1,В месяц такой изумруд проводит много Маркетингов, нужна хорошая, дорогая одежда, и желательно всегда разная.
2,Потом желательно летать самолетами вместо поездов.
3,Нужно на таком уровне иметь соответствующую машину для себя и жены.
4,Дети тоже должны учится в частной школе, надо же показать НПА свой успех.
5,Приходит время сменить дом, не жить же изумруду в своей старой квартире!

6,Сюда еще прибавьте "маленькие" расходы при частых походах в ресторан и угощениях своих НПА. И здесь надо показать, что можешь себе это позволить.

Вот и считайте  :)

npa

• Гость
« Ответ #1669 : 27 Февраля 2008, 20:01:10 »
Onkel

А чем там дело-то закончилось , у этого двойного рубина Уве Зонабенда (из библиотеки ). Неужели ушел и все бросил ?
Пока все замечательно !
Маленькая поправочка: двойной рубин не бывает. Если у него два рубиновых объема - от 40т.б., то он все равно просто рубин.
Скопировал из "библиотеки" сюда, а то там того гляди капризы раздадутся...
Данный текст является максимально приближённым к оригиналу переводом страницы
http://www.dtp-sonnabend.de/INTERV.HTM, принадлежащей к частному сайту Уве Зонабенд, который рассказал в своей книге о трёхлетней деятельности в Amway, где он добился уровня «рубин-двойной бриллиант» (Rubin-DD), с тремя «двойными бриллиантами» в первой линии.
Ruby DD это Ruby Direct Distributor, Рубиновый НПА -  практически следующий за платиновым уровень. Рубиновое вознаграждение 2% за каждые 20000 баллов ГО при условии, что он сам платиновый. До Double Diamond такому очень и очень далеко, у него таких рубинов должно быть 12 по фронту... И у него были DD - так раньше и у них - платины назывались...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 20:03:21 от npa »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1670 : 27 Февраля 2008, 20:52:13 »
npa
да, верно, обмишурился! Так не растолковали. А DD - очень здорово расшифровывается с немецкого как "допель диамант".
Исправлю.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

npa

• Гость
« Ответ #1671 : 27 Февраля 2008, 21:30:53 »
npa
да, верно, обмишурился! Так не растолковали. А DD - очень здорово расшифровывается с немецкого как "допель диамант".
Исправлю.
И по-аглицки Double Diamond

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #1672 : 28 Февраля 2008, 10:20:15 »
Кот Бегемот
Вот видите - у нас и quadriply diamond появилась, и бухгалтер по 10 чекам строго по одному предмету на чек в месяц... :D
Немного не поддержу, не ради репутации, а, вобщем-то тот друг - НПА с кассой, единственный о ктором я пока слышал (единственный с кассой) - пример для всех нас, НПА хотя бы в этом. Отсутствие кассы в нашем случае - самое слабое наше место и пока касс у нас не будет, нас можно этим бить сколько угодно и люди будут правы, это я, как продавец с 15-летним стажем говорю.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1673 : 28 Февраля 2008, 10:54:41 »
Немного не поддержу, не ради репутации, а, вобщем-то тот друг - НПА с кассой, единственный о ктором я пока слышал (единственный с кассой) - пример для всех нас, НПА хотя бы в этом. Отсутствие кассы в нашем случае - самое слабое наше место и пока касс у нас не будет, нас можно этим бить сколько угодно и люди будут правы, это я, как продавец с 15-летним стажем говорю.
А почему сам российский Амвей в своих брошюрках и на семинарах не требует обязательного использования ККМ?

Оффлайн veroniart

• Новичок
  • *
« Ответ #1674 : 28 Февраля 2008, 11:25:54 »
Я однажды спросила одного НПА,
"Скажи, а если тебе Амвей перестанет платить, ты все равно будешь работать?" Ответ меня удивил........Она сказала:
"Да, я все равно останусь и буду работать".

Вот так то. И после этого поспорьте со мной, что это не секта.

Я видела как Амвей ломает людей, если постоянно внушать, что только в Амвей можно добиться успеха, то человеку даже страшно представить, что он будет делать оставив этот "бизнес".
Здесь многие работают не ради денег. Просто в организации люди себя чувствуют уютнее, чем в одиночестве. Это больше похоже на употребление наркотиков. Принял дозу-семинар и живешь до следующей дозы......

Если бы в самом начале я получила всю ту информацию, которую сегодня можно взять из интернета.....если б я знала, что денег там нет, даже на весьма высоких уровнях, я бы сильно усомнилась в этой системе. Но, к сожалению нам постоянно говорили, зачем тебе знать, что будет на серебрянном уровне, вот достигнешь, тогда узнаешь. Зачем тебе знать выплаты изумруда?, вот будешь изумрудом, узнаешь.
Сегодня же в интернете можно узнать, что будет на уровне серебрянного, платины, рубина, изумруда.....Но все рано народ стоит на своем......
Я вижу, что в данном случае прекрасно срабатывает выражение

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад....."

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1675 : 28 Февраля 2008, 11:55:03 »
"Скажи, а если тебе Амвей перестанет платить, ты все равно будешь работать?" Ответ меня удивил........Она сказала:

Я видела как Амвей ломает людей, если постоянно внушать, что только в Амвей можно добиться успеха, то человеку даже страшно представить, что он будет делать оставив этот "бизнес".
Здесь многие работают не ради денег. Просто в организации люди себя чувствуют уютнее, чем в одиночестве. Это больше похоже на употребление наркотиков. Принял дозу-семинар и живешь до следующей дозы......

Если бы в самом начале я получила всю ту информацию, которую сегодня можно взять из интернета.....если б я знала, что денег там нет, даже на весьма высоких уровнях, я бы сильно усомнилась в этой системе. Но, к сожалению нам постоянно говорили, зачем тебе знать, что будет на серебрянном уровне, вот достигнешь, тогда узнаешь. Зачем тебе знать выплаты изумруда?, вот будешь изумрудом, узнаешь.
Сегодня же в интернете можно узнать, что будет на уровне серебрянного, платины, рубина, изумруда.....Но все рано народ стоит на своем......

Прекрасный пост! А действительно - я от НПА не получал вообще никакой подробной информации - только эмоции. Я чувствую, люди с критическим складом ума в Амвее просто не задерживаются.

npa

• Гость
« Ответ #1676 : 28 Февраля 2008, 11:55:44 »
Я имел в виду несколько другое. Не ККМ, а оплаченные услуги бухгалтера-кассира при количестве продаж 10 шт. в месяц и обороте этого НПА 50 баллов.
Так описал действия своего приятеля действительно опытный бизнесмен-практик. Я поэтому и "разразился", что не могу до сих пор понять: он что, такой приятель, что не мог отсоветовать нанимать бухгалтера, а научиться самому управляться? Сам-то будучи начинающим, научился!
С точки зрения Закона действия того НПА безупречны, но разорительны. Закон принуждает тратить с учетом товарооборотов розничной торговли, а они у НПА в десятки раз меньше. Поэтому я не стал обращаться в фирму за услугами по регистрации, а потратил пару дней - они стоят тех 5600+1900=7400 р. или 4000 р., как объявляет фирма в интернете (я ссылку нашел). Получилось, что НПА по рассказу - как будто бы сам автор рассказа, который пошел в НПА, чтобы доказать никудышность бизнеса - и швырялся деньгами...
Предлагаю другое: прикинуть личный оборот, который хотя бы компенсирует  подобные расходы и трату времени и сил на ведение кассовой книги,  подготовку статотчетности и пр. и пр.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2008, 12:11:40 от npa »

npa

• Гость
« Ответ #1677 : 28 Февраля 2008, 12:01:13 »

Впечатление, что беседа была спепого с глухим - каждый вкладывал свой смысл в вопрос и в ответ.
Вспомнить самих ДеВоса и Ван Андела - они ведь не перестали работать, уйдя из Nutrilite. Они сохранили группу и сделали свое производство, чтобы их партнеры могли зарабатывать.
Вот как "Новация" ломала - это надо было видеть...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1678 : 28 Февраля 2008, 12:01:35 »
ВодкуГлыть
А почему сам российский Амвей в своих брошюрках и на семинарах не требует обязательного использования ККМ?
Он и не должен этого делать. Не имеет от права вмешиваться в деятельность субъекта предпринимательства. Как не делает этого любая другая фирма продающая товар или услугу.
Его вообще не должно интересовать что делает с купленным товаром другое лицо хоть физ., хоть юр. Ему важно товар продать и получить доход.

Другое дело, что Амвей вводит людей в заблуждение  
договорами, корп. литературой, семинарами. С одной стороны он декларирует какие-то немыслимые правила, с другой он не объясняет людям до конца, к чему соблюдение этих правил должно привести. Короче Амвею пофиг, что будет с людьми, он прикрывает себя.

npa

• Гость
« Ответ #1679 : 28 Февраля 2008, 12:04:40 »
Потому что уже не раз просили: не надо путать Amway и обучающие системы. В Правилах подтверждено, что НПА при продаже должен выдавать товарный и кассовый чек. Брошюрка формата А4.