Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366953 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1680 : 28 Февраля 2008, 12:06:38 »
npa
оплаченные услуги бухгалтера-кассира при количестве продаж 10 шт. в месяц и обороте этого НПА 50 баллов.
Я конечно понимаю, что Вы и швец и жнец и на дуде игрец, но не все люди могут этим заниматься.

В месяц 10 шт., а в год 120 шт. Вы что же думаете, что сделать годовую отчетность будет стоить столько же сколько и за месяц? Дешевле обойдется вести учет ежемесячно.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1681 : 28 Февраля 2008, 12:10:51 »
Потому что уже не раз просили: не надо путать Amway и обучающие системы. В Правилах подтверждено, что НПА при продаже должен выдавать товарный и кассовый чек. Брошюрка формата А4.
А почему тогда Амвей смотрит сквозь пальцы на продажи без ККМ?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1682 : 28 Февраля 2008, 13:05:46 »
ВодкуГлыть
Ему не важно продают или нет НПА, главное, что покупают у Амвея.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

npa

• Гость
« Ответ #1683 : 28 Февраля 2008, 13:20:06 »
А почему тогда Амвей смотрит сквозь пальцы на продажи без ККМ?
А как, по-Вашему, надо?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1684 : 28 Февраля 2008, 14:00:23 »
А как, по-Вашему, надо?
Ну вы же сами ответили на этот вопрос: "В Правилах подтверждено, что НПА при продаже должен выдавать товарный и кассовый чек." А тех, кто эти правила нарушает, надо наказывать - на то они и правила.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1685 : 28 Февраля 2008, 14:08:46 »
ВодкуГлыть
Кого наказывать? Сам себя и накажет.

npa

• Гость
« Ответ #1686 : 28 Февраля 2008, 14:25:47 »
Ну вы же сами ответили на этот вопрос: "В Правилах подтверждено, что НПА при продаже должен выдавать товарный и кассовый чек." А тех, кто эти правила нарушает, надо наказывать - на то они и правила.
Вы у крутых антиНПА скопируйте с сайтов Правила и почитайте. Должны понять :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1687 : 28 Февраля 2008, 15:01:03 »
Вы у крутых антиНПА скопируйте с сайтов Правила и почитайте. Должны понять :)
Опять передергиваете? Так нужна ККМ согласно Вами же приведенным правилам или нет?

npa

• Гость
« Ответ #1688 : 28 Февраля 2008, 15:36:53 »
Опять передергиваете? Так нужна ККМ согласно Вами же приведенным правилам или нет?
Нисколько не передергиваю. Призываю Вас к самостоятельности. Там, кстати, Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы, и на этот - частично. 

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1689 : 28 Февраля 2008, 15:52:51 »
Вот пункт из Правил:
"4.6 КВИТАНЦИЯ ИЛИ ТОВАРНЫЙ ЧЕК: При продаже товара или услуги Amway НПА обязан предоставить покупателю кассовый и товарный чек, датированный днем продажи. В товарном чеке должна содержаться следующая информация:

(а) наименования продуктов,
(б) цена, (в) имя, адрес и номер телефона продавца, его ИНН,
(г) гарантия качества продукции Amway.
В отдельных случаях возможно предоставление бланка строгой отчетности."

Т.е. кассовый чек обязателен. Однако санкции за невыдачу со стороны Амвей в правилах не указаны, следовательно с такими горе торговцами придется разбираться МНС, а те бьют больнее. Слив засчитан!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1690 : 28 Февраля 2008, 18:28:35 »
Кто еще сомневается, что семинары НПА - шабаш с хоровым пением
идет сюда
Кусочек Гимна Amway
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Alastar

• Гость
« Ответ #1691 : 28 Февраля 2008, 19:45:13 »
amarylis

Я конечно понимаю, что Вы и швец и жнец и на дуде игрец, но не все люди могут этим заниматься.

В 90 х годах многие ПБОЮЛ или ЧП вели сами по наслышке. Потом в результате проверок им выставлялись огромные штрафы. Видимо у нашего дорогого нпа еще не было проверок, поэтому он так уверен в своих бухгалтерских способностях.

npa

• Гость
« Ответ #1692 : 28 Февраля 2008, 20:13:08 »
Alastar
Вы тот самый оштрафованный?
Зачем тогда рассказывали сказки о том, какие Вы ошибки делали, чтобы лично научиться? Он хуже Вас, неспособен научиться?
Снова возврат:
Так это Вы посоветовали Вашему приятелю-НПА:
- оплатить 1900 за регистрацию, печать, нотариуса
- оплатить 5600 за услуги, которые Вы еще не огласили (хотя может, не подлежат огласке?) - уж не Вам ли?
- нанять бухгалтера и платить ему зарплату
Такой вот пакет медвежьих услуг.
За счет приятеля теперь тут в форуме над ним потешаетесь... порядочно...

npa
оплаченные услуги бухгалтера-кассира при количестве продаж 10 шт. в месяц и обороте этого НПА 50 баллов.

В месяц 10 шт., а в год 120 шт. Вы что же думаете, что сделать годовую отчетность будет стоить столько же сколько и за месяц? Дешевле обойдется вести учет ежемесячно.
Назовите цифры, пожалуйста, докажите, что дешевле

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1693 : 28 Февраля 2008, 21:36:55 »
 Так , с кассой выяснили. Идем дальше . Должен ли НПА , как и традиционный предприниматель быть подотчетен каким- либо еще контролирующим организациям ? СЭС например ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1694 : 28 Февраля 2008, 22:22:37 »
npa
Что Вы за предприниматель? В таких случаях цифры называются только после ознакомления с объемом работ. Вам ни кто не назовет цифры, не видя в каком состоянии находятся документы. А вообще это будет называться восстановлением бух. отчетности (отчет за год). Мой Вам совет, сходите в бухгалтерию Амвей и поспрашивайте там, им же Вы доверяете больше, чем мне.

shi-va
НПА должен все, что и трад. предприниматель в зависимости от выбранной системы налогообложения. Нет в законодательстве такого термина НПА это фантазия Амвей.

Alastar

• Гость
« Ответ #1695 : 28 Февраля 2008, 22:36:46 »
amarylis

в каком состоянии находятся документы

Мне реально про кассу интересно. Как он с наценкой то продает? Нет ККМ, наличку по ордеру не оприходует.
Он наличку наверняка со счета снимает, по кассе навряд ли проводит.
А отчет для ИП заполнить много ума не надо. Мне вот реально интересно, что он при проверке говорить будет, с налоговиками также как с нами?

npa

• Гость
« Ответ #1696 : 28 Февраля 2008, 22:38:12 »
npa
Что Вы за предприниматель? В таких случаях цифры называются только после ознакомления с объемом работ. Вам ни кто не назовет цифры, не видя в каком состоянии находятся документы. А вообще это будет называться восстановлением бух. отчетности (отчет за год). Мой Вам совет, сходите в бухгалтерию Амвей и поспрашивайте там, им же Вы доверяете больше, чем мне.
Это Вы зря. Вам как раз в этом вопросе я вполне доверяю.
Исходные данные есть. У меня их столько же, сколько у Вас - это рассказ Alastar о затратах на бизнес его приятеля. Пост на месте. Сделайте, пожалуйста! Мне пока такая помощь не нужна.
Просто хочется видеть не мои эмоции, а резюме специалиста на этот рассказ.
Можно ли было сократить расходы на "ведение дел".
У меня есть мой собственный пример: в 10,7 раза я сэкономил на регистрации.
У меня не было консультанта.

npa

• Гость
« Ответ #1697 : 28 Февраля 2008, 22:40:11 »
amarylis

в каком состоянии находятся документы

Мне реально про кассу интересно. Как он с наценкой то продает? Нет ККМ, наличку по ордеру не оприходует.
Он наличку наверняка со счета снимает, по кассе навряд ли проводит.
А отчет для ИП заполнить много ума не надо. Мне вот реально интересно, что он при проверке говорить будет, с налоговиками также как с нами?
Ума - да. А вот как Вы насоветовали кроме ума деньгами пораскинуть - вот это вопрос!

Alastar

• Гость
« Ответ #1698 : 28 Февраля 2008, 22:42:02 »
npa

А вот как Вы насоветовали кроме ума деньгами пораскинуть - вот это вопрос!

Кто кому насоветовал? Что сочиняем?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1699 : 28 Февраля 2008, 22:47:24 »
npa
Еще раз нужно видеть документы.

Может Вы расскажете можно ли 30-ю мл SA8 в мягкой воде при средней загрязненности белья это белье хорошо выстирать или нет?

Alastar

• Гость
« Ответ #1700 : 28 Февраля 2008, 22:48:16 »
npa

Чтоб меня развенчать, милости прошу Ваши расходы по месяцам за последний квартал. Можно без доходов. По той схеме как у меня. Вот и посмотрим, сколько НПА тратит, если я вру.

npa

• Гость
« Ответ #1701 : 28 Февраля 2008, 22:49:12 »
npa

А вот как Вы насоветовали кроме ума деньгами пораскинуть - вот это вопрос!

Кто кому насоветовал? Что сочиняем?
Сообщение вот это кто-то сочинял, наверное, я:

IvanOFF

Сейчас он "строит бизнес" и лет через 5 выйдет на "пенсию", тогда и будет прибыль.

НПА послушаешь, так 5 лет у многих магический срок.

Теперь про расходы и доходы в первые полгода новоиспеченного НПА:

Месяц первый:

Расходы:
- Вступление в ряды НПА - 1850 р.
- Регистрация ИП:
а) Гос.пошлина, печать, счет, нотариус - 1900р.
б) Услуги фирмы за регистрацию ИП - 5600 р.
- Покупка брендов - 2400 р.
- Учебные пособия 1500р.
- Семинары 2100 р.
- Покупка ККМ:
а) Сама покупка - 7238 р.
б) Регистрация ККМ, постановка на тех. обслуживание - 900 р.
- Сотовая связь - 1000 р.
- Организация встреч - 670 р.
- Расходы на дорогу - 400р.
- Налго 6% - 41,61 р.

Доход (видимо от продаж с наценкой) - 693 р. 54 коп.

Считаем: Р. 25 516,39 р. на д. 693, 54 р.

Хорошо стартанул, а главное с незначительными капиталами!
Едем дальше:

Месяц второй:

- Банковское обслуживание - 650 р (за ведение счета)
- Бух. за помощь ведения кассы - 500 р.
- Покупка брендов - 2000 р.
- Семинары - 2750 р.
- Организация встречь - 460 р.
- Дорога - 870 р.
- Налог 6% - 25, 2р.

Расходы: 8204,8 р.

Доходы (видимо, снова продажи с наценкой) : 420 р.

Итого: р. 8204,8 р. на д. 420 р.
Нравиться бизнес? Нравится!

Месяц третий:

- Покупка брендов - 2251р.
- Семинары - 2170 р.
- Организация встречь - 1107 р.
- Дорога - 620 р.
- Налог 6% - 30,61р.

Доход (опять розничные продажи с наценкой): 510 р. 20 коп.

Итого: р. 8328,61р. на д. 510,2 р.

Едем дальше:

Месяц четвертый:

- Покупка брендов - 2128р.
- Семинары - 2100 р.
- Организация встречь - 400 р.
- Дорога - 800 р.
- Налог 6% - 32, 88 р.
Квартал закончился, ура!
- Подготовка отчетов - 1200 р.
- Сдача наличных в банк, плат. налог. - около 72 р.

Доход: 548 р.

Итого р. 8882, 88 р. на д. 548р.

Ты куда из этого бизнеса? А никуда!

Осталось два месяца до полугодия, думаю, что не имеет смысла продолжать, ну а там решать читателям.
Если Вы не фантаст, то пройдитесь по всем строчечкам и обоснуйте каждую цифру.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1702 : 28 Февраля 2008, 22:49:28 »
npa
Вы сэкономили? В 10,7? И где же Ваши цифры?
Поездки во сколько обошлись? Ваш рабочий день сколько стоит?

npa

• Гость
« Ответ #1703 : 28 Февраля 2008, 22:50:21 »
npa
Еще раз нужно видеть документы.

Может Вы расскажете можно ли 30-ю мл SA8 в мягкой воде при средней загрязненности белья это белье хорошо выстирать или нет?
Вот они - в исполнении Alastar. Не сильно мелко?

Alastar

• Гость
« Ответ #1704 : 28 Февраля 2008, 22:51:13 »
npa

Не мои строчки, за что купил за то продал, без наценки.
Расходы в студию, для сравнения.
Я еще не получил ответа про ККМ, законопослушный наш. Знаете откуда я узнал, что у Вас нет ККМ, по крайней мере Вы его не зарегистрировали?

npa

• Гость
« Ответ #1705 : 28 Февраля 2008, 22:51:19 »
npa
Вы сэкономили? В 10,7? И где же Ваши цифры?
Поездки во сколько обошлись? Ваш рабочий день сколько стоит?
Поездки стоят нуль рублев.
Это был отпуск, я уже писал.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1706 : 28 Февраля 2008, 22:52:15 »
npa
Что не так с цифрами? Банковое обслуживание сейчас в сбербанке 1400 руб.+20 руб. платежка+ % за снятие наличных.

npa

• Гость
« Ответ #1707 : 28 Февраля 2008, 22:52:21 »
npa

Не мои строчки, за что купил за то продал, без наценки.
Расходы в студию, для сравнения.
Я еще не получил ответа про ККМ, законопослушный наш. Знаете откуда я узнал, что у Вас нет ККМ, по крайней мере Вы его не зарегистрировали?
Оп-па!
Слив?
В кусты? Я-не-я-и-лошадь-не-моя? ;D ;D ;D ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1708 : 28 Февраля 2008, 22:53:34 »
npa
Т.е. нельзя выстирать 30-ю мл? Что порошок SA8 такой плохой?

Alastar

• Гость
« Ответ #1709 : 28 Февраля 2008, 22:54:16 »
npa

В кусты? Я-не-я-и-лошадь-не-моя?

В кустах отсиживаетесь Вы, отказываясь со мной встретиться.
Повторю для слепых, строчки не мои, за что купил, за то продал. Вы свои расходы по тойже схеме приведите. А то у меня еще один пост про расходы намечается НПА.