amarylis
Я проанализировал про численность НПА/ИБО в США и РФ. Примерно 2,5 миллиона приходилось на промежуток 65-70 гг. С 1998 г. в США кол-во НПА пошло на убыль. 800 000 чел. держится уже 3 года. т.е. ресурс НПА практически в США исчерпан, бума нет. Кроме того, из общения с американскими гражданами удалось узнать, что НПА/ИБО по отношению приравнены к частным страховым агентам или мелким камевояжорам. Тема ою Амвэйском "светлом будующем" уже не катит. Поэтому они и поползли к нам и на Восток.
У нас и в странах СНГ такой бум из-за наличия железного занавеса, мы просто этих всех вещей раньше не знали, кроме того, наш менталитет склонен к "халявной наживе". Один товарщ поучавствовал в БК Рубин, ему говорили, что ты делаешь, а он - это не обман, я занимаюсь инвестициями, кричал по хлеще некоторых НПА, а в результате? Все занли МММ, но все равно - "а вот может...."
Анекдот в тему:
Смотрят двое "Скалолаз" с участием С. Сталоне.
- Он ее точно спасет!
- Да не спасет!
- А я говорю, спасет!
- Спорим на сто баксов, что нет?
- Спорим.
Сталоне девушку не спас.
- Да ладно, держи свои баксы обратно, я этот фильм уже смотрел и знал, что не спасет.
- Нет, ты возьми, я тоже его смотрел, только на этот раз думал, что спасет.
А на Гамму заморачиваться не стоит. Она так отписалась только потому, что ей нужно было вывернуться.
Одно из правил бизнеса: "Защищайте свои инвестиции" этикет банкира какой-то там год. (Упоминалось в "Револьвер" Г. Риччи)
Вот Гамма свои инвестиции и защищает.