Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366875 раз)

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
Re: AMWAY
« Ответ #2310 : 19 Марта 2008, 19:51:42 »
shi-va значит даже так... Выбрали путь адептов Амвея, встали в позу :) а разобратся так и незахотели, что то вы другое лепетали, когда появились на форуме...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2311 : 19 Марта 2008, 19:52:20 »
Сейчас жалею, что не записывал МП и встречи с НПА на диктофон - иногда клиника такая проскакивает,уши вянут, почище молекулы движения и беличьих хвостов

А чего там записывать? Можно прийти на открытый маркетинг-план на выступление новичка и все сразу проявится :) Бывалые, конечно, воздерживаются от всяких непроверенных высказываний, но то, что любого можно поймать на лжи при рассказе маркетинг-плана - точно!
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2312 : 19 Марта 2008, 20:18:10 »
CP
shi-va значит даже так... Выбрали путь адептов Амвея, встали в позу :) а разобратся так и незахотели, что то вы другое лепетали, когда появились на форуме...
Когда сестра меня подписала - сразу же наткнулась на Амитовский форум - он тогда на запрос "Амвей" выходил на первых позициях. Ну посмотрела-почитала, думаю -"да ну его на фик, этот бизнес Амвей", но сестра - заботясь о моем благе - неуставала напоминать. Я решила разобраться. Вот и разбираюсь. За последний месяц - спасибо вашим вопросам и ответам - узнала много нового и интересного. Сравнение с другими МЛМ-компаниями - только в пользу Амвей. Бизнес построить можно (наверное). Сужу по успехам сестры - они не велики, но на самоокупаемость она вышла, дальше будет растущий доход.
Хаят бизнес - такие как Димасик, строящие из себя це*ку, как это он продавать с наценкой будет ?
 Сейчас по первому каналу идет сериал "И все-таки люблю" - про нашу жизнь в 70-е годы - как сажали в тюрьму перекупщиков - спекулянтов, а сейчас вся страна этим занимается.
 Недавно видела документы сети "Утконос" - это сеть складов и магазинов жены мэра Москвы - Лужкова. Они работают без посредников - напрямую с поставщиками и продают в своих магазинах.Вот пример накрутки:
Кастрюля Mamaison -закупка-963р - продажа - 1362р
КПБ Арктик- закупка -854р - продажа - 1290р
Набор кастрюль 1227- продажа - 1810р
Наушники -773 - продажа - 1348р
Наушники портативные - 592р - продажа - 1060руб.
Это бизнес! И ни у кого не возникает вопросов!

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2313 : 19 Марта 2008, 20:49:58 »
Dimasik
Брали большие паки, которые у родителей уже 1,5 года и конца не видно, я об этом писал.

А вы в курсе, что у стирального порошка есть срок годности ? ( Обычно печатается на пачке) И не думаю , что он больше года.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #2314 : 19 Марта 2008, 21:07:01 »
CPКСужу по успехам сестры - они не велики, но на самоокупаемость она вышла, дальше будет растущий доход.

Во-первых, вы сначала дождитесь этого дохода. а жизнь то идет. ;D ;D ;D

А пока работайте на амвей. ;D ;D ;D

shi-vashi-va

Такое ощущение, что у вас в голове бардак или это ваша сестра за вас пишет сообщения? Просто чувствуется стиль НПА - наша реальность это наши мечты. ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 21:34:09 от Добрый человек »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #2315 : 19 Марта 2008, 21:15:14 »
CP
 Недавно видела документы сети "Утконос" - это сеть складов и магазинов жены мэра Москвы - Лужкова. Они работают без посредников - напрямую с поставщиками и продают в своих магазинах.Вот пример накрутки:
Кастрюля Mamaison -закупка-963р - продажа - 1362р
КПБ Арктик- закупка -854р - продажа - 1290р
Набор кастрюль 1227- продажа - 1810р
Наушники -773 - продажа - 1348р
Наушники портативные - 592р - продажа - 1060руб.
Это бизнес! И ни у кого не возникает вопросов!

Это не бизнес это рынок.
А на рынке два дурака тот кто продает и тот кто покупает.
У вас есть выбор покупать или нет. Я сам пользуюсь этим магазином.

Во-первых, цены там ниже, чем в той же «пятеречке» или «копейке», а это магазины эконом класса, да и всех магазин в округе . Утконос по ценам уступает только Ашану. Это вообще супер, что их открыли.

Во-вторых вам за 100 рублей привезут домой заказные продукты до 300 кг. Мне лично удобно лень одеваться и тащить сумки из магазина зашел в Интернет и купил.

Разве можно Утконос сравнивать с амвеем, вы, что с какого дуба рухнули сегодня ? >:(

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2316 : 19 Марта 2008, 21:30:36 »
shi-va

1) В Вашем списке нет ТБХ
2) Посчитайте по каждому упомянутому Вами товару торговую наценку в относительном выражении (т.е. в процентах).
3) Постарайтесь самостоятельно найти логичное объяснение различиям в величинах, которые у вас получатся ;)

p.s. Я надеюсь модераторы постараются, но вопросы ценообразования и сравнения оценок наверное лучше в конкурентоспособности обсуждать ;)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 21:33:56 от Stieve »
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2317 : 19 Марта 2008, 21:44:15 »
Добрый человек  Stieve
 Да, мне Утконос тоже нравится. Просто у меня там подруга на складе работает и каждый день видит, как под пресс идут совершенно хорошие , качественные продукты - просто из-за того, что упаковка помялась или надорвалась. Тоннами. Отсюда вывод - на закупке все это стоит копейки - а окупается накрутками на цену.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2318 : 19 Марта 2008, 21:48:06 »
shi-va
У амвея есть правило возврата... их вскрытая продукция куда идет? Продают уценку или тоже под пресс? У них вся продукция доставляется телепортом и не может быть подобной ситуации на складах?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 21:51:54 от Stieve »
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #2319 : 19 Марта 2008, 21:51:18 »
shi-vaаааа Вы изначально заняли позицию НПА, я думаю не стоит настилать пелену о том, что вы в чемто хотели разобратся. Я ведь не знаю вас лично и судить приходится только по постам, в них же вы четко даете понять, что вы НПА без всяких отступлений в сторону. Вы не просто подписанны сестрой в бизнес, вы его полноценный сторонник и защитник это в данном случае принципиальное значение...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #2320 : 19 Марта 2008, 21:58:36 »
Добрый человек  Stieve
 Да, мне Утконос тоже нравится. Просто у меня там подруга на складе работает и каждый день видит, как под пресс идут совершенно хорошие , качественные продукты - просто из-за того, что упаковка помялась или надорвалась. Тоннами. Отсюда вывод - на закупке все это стоит копейки - а окупается накрутками на цену.

Что общего между амвеем и утконосом?
Вы бы еще привели в пример наемных рабочих строителей, с ваших слов получается, зачем платить рабочим строителям больше стоимость расходных материалов. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2321 : 19 Марта 2008, 22:04:33 »
shi-va
У амвея есть правило возврата... их вскрытая продукция куда идет? Продают уценку или тоже под пресс? У них вся продукция доставляется телепортом и не может быть подобной ситуации на складах?
Не знаю. Я не являюсь сотрудником ТЦ "Амвей". Сама как НПА еще ни разу не возвращала. Если вас так интересует этот вопрос - задайте его на официальном сайте "Амвей". Всегда лучше обратиться к первоисточнику, чем строить предположения.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2322 : 19 Марта 2008, 22:08:24 »
shi-vaаааа Вы изначально заняли позицию НПА, я думаю не стоит настилать пелену о том, что вы в чемто хотели разобратся. Я ведь не знаю вас лично и судить приходится только по постам, в них же вы четко даете понять, что вы НПА без всяких отступлений в сторону. Вы не просто подписанны сестрой в бизнес, вы его полноценный сторонник и защитник это в данном случае принципиальное значение...
И что ? Да, я зарегестрирована как НПА и никогда этого не скрывала. А то что мнение изменилось - имею право!

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2323 : 19 Марта 2008, 22:12:40 »
Что общего между амвеем и утконосом?
Вы бы еще привели в пример наемных рабочих строителей, с ваших слов получается, зачем платить рабочим строителям больше стоимость расходных материалов. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Это ваше мнение. Продукцию Амвей тоже можно заказывать по интернету - пока только по Москве при заказе на 200 баллов -доставка бесплатная. При заказе от 100 до 199,99 баллов - стоимость доставки 200руб.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 23:30:40 от shi-va »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #2324 : 19 Марта 2008, 23:11:40 »
shi-va
но, а цены то дороже бытовой химии в магазинах.
вы же вроде читали форум надеюсь не будете меня убеждать в супер качестве товаров от амвея.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2325 : 19 Марта 2008, 23:28:50 »
Добрый человек
shi-va
но, а цены то дороже бытовой химии в магазинах.
вы же вроде читали форум надеюсь не будете меня убеждать в супер качестве товаров от амвея.
Нет, не буду. А зачем? ;)
Есть люди, которых устраивает цена-качество. Если для кого-то это дорого - нет проблем - покупайте более доступные по цене товары.
Есть люди, которым нравится косметика - виден результат.
Есть люди, которым нравятся витамины - виден результат.
Вы, говоря об Амвее почему -то имеете ввиду только ТБХ.
Если вам, в силу каких-либо причин ( скорей всего, просто предубеждения в способе распостроения) не подходят товары Амвей - нет проблем - покупайте в другом месте.
А наценки - какая лично мне разница - в чьем кармане они осядут - хозяйки Утконоса или верхних НПА ?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 23:39:48 от shi-va »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2326 : 20 Марта 2008, 08:57:08 »
shi-va подменили  >:(

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2327 : 20 Марта 2008, 11:00:33 »
Хаят бизнес - такие как Димасик, строящие из себя це*ку, как это он продавать с наценкой будет ?

Мы уже говорим с вами на разных языках.
Я что, говорил, что не продаю с наценкой???
По роду своей деятельности я легко продаю с наценкой быттехнику и оргтехнику, при этом зная, что клиенту это выгодно. И домой привезу, и настрою, и при этом окажется еще и дешевле че в магазине. Вот эта деятельность мне интересна. Но впаривать обычный товар за космические деньги - увольте. Пока еще думал, что продукция действительно отличного качества, продавал, но, увы, никто повторно не заказал то, что уже попробовали. Даже родители сказали, что магазинный порошок стирает лучше и средство для мытья посуды хорошо моет только если разводить 1 к 3, а не 1 к 8 как утверждают на маркетинг-планах, говоря об экономичности.

Сужу по успехам сестры - они не велики, но на самоокупаемость она вышла, дальше будет растущий доход.

Супер. Желаю успехов сестре и вам.
Но если вам интересно не только то, что здесь можно заработать (несомненно можно!), но и вы хотите понять, какие деньги вы зарабатываете, то посчитайте пожалуйста статистику по доходам и расходам у НПА вашей структуры. Только в расходах учтите все:
1. Стоимость договора и продления договора
2. Стоимость подаренной продукции (подарки ведь в этом "бизнесе" - это маркетинговые ходы, т.к. сказать реклама ;))
3. Разницу в стоимости потребленной продукции и стоимости магазинных аналогов (я считаю это расходами, т.к. эти деньги идут на выплату зарплат верхних НПА, содержание ООО "Амвей" и содержание де воса)
4. Стоимость обучающих материалов
5. Стоимость мероприятий (WES, BBS, открытые планы, открытые показы продукции)
6. Стоимость раздаточных материалов (каталогов, прайсов, буклетов, книг, дисков и т.д.)
7. Стоимость вспомогательных материалов (флип-чарт, ноутбук, проектор если необходимы)
8. Затраты на связь, передвижение, встречи (оплата в кафе при встрече 1х1)
9. Затраты на оформление ЧП + налоги + если еще что нужно типа печати, кассового аппарата,...
Посчитайте и посмотрите, сколько зарабатываете вы и сколько теряют нижестоящие НПА. Только не нужно аппроксимировать на будущее, типа это они сейчас теряют, но будут зарабатывать в будущем. Будут, только единицы, и будут зарабатывать опять же те деньги, которые потеряют нижестоящие.
Т.е. считайте статистику каждый месяц и увидите, что постоянно низы в убытках. А для того, чтобы все те, кто сейчас под вами зарабатывали, нужно на несколько порядков больше НПА уже под ними, чтобы они теряли. И так будет всегда.
Если такая схема зарабатывания денег устраивает - дерзайте!
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2328 : 20 Марта 2008, 11:07:32 »
А вы в курсе, что у стирального порошка есть срок годности ? ( Обычно печатается на пачке) И не думаю , что он больше года.

Да, в курсе, но, дела, знаете. Буду у родителей - надо не забыть посмотреть что там со сроком годности. А вообще, буду звонить, напомню, чтобы сами глянули. Обычно, такие "мелочи" забываются всегда.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2329 : 20 Марта 2008, 11:38:33 »
shi-va

Еще добавлю: в среде камней очень часто проскакивают одинаковые "крылатые фразы", которые быстро цепляются нижестоящими.
Одно из распространенных высказываний (наверно и вы слышали): "в конце концов какая разница что нужно делать, если за это платят такие большие деньги!". Ей объясняется все: и то, что все остальные прелести "бизнеса" - совсем не являются прелестями либо это ложь, но, что здесь платят хорошие деньги - это верно. И какая разница: какая продукция, сколько стоит, какая статистика по всем НПА, главное, что нам хорошо и рядом с нами есть место для вас. Только если стать рядом с бриллиантом, при этом не уменьшив оборот других камней - это будет означать, что еще тысячи людей понесут убытки, часть которых и будет причитаться вам.
Вы такой человек? Тогда вам к ним! Но вы должны и осознать, что вероятность попадания к ним на уже открытом и не увеличивающемся рынке - ничтожна.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2330 : 20 Марта 2008, 11:48:29 »
 Уточнение по условиям доставки
Условия доставки по Москве:
  Минимальный объем заказа 20000 рублей.
  Стоимость доставки заказов до 199,99 баллов составляет 200 рублей.
  Заказы от 200 баллов доставляются бесплатно.
По Московской области действуют прежние условия доставки:
  при размещении заказа от 500 баллов через Группу Обслуживания Клиентов-
бесплатно
  при размещении заказа от 20 000 рублей через СЭК (Сайт Электронной Коммерции)
и АСО (Автоматическая Система Обслуживания) - бесплатно
Компания доставляет свою продукцию почти во все города России. Для доставки Вашего заказа в труднодоступные
населенные пункты специалисты Компании разрабатывают индивидуальный маршрут. Доставка заказов
осуществляется до двери без взимания дополнительной платы.
ООО "Амвэй" предлагает два способа доставки заказов, размещенных через сайт, на следующих условиях:
Авто/железнодорожная доставка
Условия доставки во все города РФ кроме Москвы:
  Минимальный объем заказа 20000 рублей.
  Стоимость доставки заказов до 999,99 баллов составляет 900 рублей.
  Заказы от 1000 баллов доставляются бесплатно.
  Доставка осуществляется почти во все города России.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #2331 : 20 Марта 2008, 11:57:43 »
shi-va
Насчет срока годности порошка и других ТБХ. Амвеевские упаковки все рассчитаны вроде как на год и больше потребления (то пастой год пользуются, то порошком, а если человек один живет, то и несколько лет). Как там насчет сроков годности?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2332 : 20 Марта 2008, 11:57:59 »
shi-va

По условиям доставки один большой минус (по крайней мере по Украине): доставляют в будние дни в рабочее время (когда как правило никого нет дома), либо по выходным (когда не хочется дома сидеть, по крайней мере нашей семье). Вопрос: зачем нужна такая доставка? Да и вообще мне непонятен смысл доставки на дом всего того, что есть в супермаркете, который я и так как минимум раз в неделю посещаю по дорого с работы домой?
Да и с такой переплатой за продукцию Amway доставку нужно было делать бесплатную от 10 баллов ;)

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2333 : 20 Марта 2008, 12:02:50 »
Dimasik
Хватит заниматься самооправданием. Что вы как баба, ей Богу!
То вам дорого, то аморально.
Не потянули, так и скажите! В конце-концов - может это просто не ваше.
Нормальная цена! Сравнивали уже и магазинные стиральные порошки-концентраты с SA8, а про косметику - я уже вообще молчу - ни в какое сравнение ни с Эйвон, ни с Орифлейм, ни с магазинными - Гареньер и подобными. Сравнима , пожалуй, только с люксовской - с моей точки зрения, только немного уступает Шанель. Но опять же - после скандалов с серыми поставками в "Арбат-Престиж" - не известно в каком подвале ту "Шанель" месили.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2334 : 20 Марта 2008, 12:09:33 »

Я с вас улыбаюсь :)
Люди меняются на глазах. Без комментариев.

Добавлено:
Я доволен жизнью и не жалею, что потратил время на Amway. То, что мне нужно было почерпнуть из этого опыта - я взял.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 12:11:34 от Dimasik »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2335 : 20 Марта 2008, 12:16:56 »

Я доволен жизнью и не жалею, что потратил время на Amway. То, что мне нужно было почерпнуть из этого опыта - я взял.
Рада за вас! :D
Скажите пожалуйста - я слышала что в Украине есть доставка "в руки" - вы что-нибудь знаете об этом ?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2336 : 20 Марта 2008, 12:22:34 »
Рада за вас! :D
Скажите пожалуйста - я слышала что в Украине есть доставка "в руки" - вы что-нибудь знаете об этом ?

Нет. Доставкой не интересовался, т.к. она мне не подходила по тем условиям, которые рассказали спонсоры.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #2337 : 20 Марта 2008, 12:27:34 »
Алексей11
Срок годности SA8 - 1,5 года. Кондиционер - 2 года.
Срок годности большинства косметики - 3года.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #2338 : 20 Марта 2008, 12:30:47 »
Dimasik

shi-va
Просто у него совесть проснулась :), но вам этого не понять.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2339 : 20 Марта 2008, 12:33:20 »

Ну да, не потянул. Раскрылись глаза :) Не потянул лямку лжи :)
А то, что это может быть не мое - неправда :) Камни всегда говорили, что если вам отвечают "это не мое" - это не истинная причина. "Причины" Харатина слышали? Если нет, то послушайте, очень поучитальное выступление для любой деятельности с людьми. Он все причины свел к 3 кажется: "люди не верят, люди боятся и люди не понимают". Я верил до поры до времени, пока сам не прикинул и не просчитал.

Я верил, а теперь я знаю, что вера тысяч людей осуществляет мечты единиц ;).
Это высказывание можно дополнить к списку "анти-млм-ских крылатых фраз" :)