Хаят бизнес - такие как Димасик, строящие из себя це*ку, как это он продавать с наценкой будет ?
Мы уже говорим с вами на разных языках.
Я что, говорил, что не продаю с наценкой???
По роду своей деятельности я легко продаю с наценкой быттехнику и оргтехнику, при этом зная, что клиенту это выгодно. И домой привезу, и настрою, и при этом окажется еще и дешевле че в магазине. Вот эта деятельность мне интересна. Но впаривать обычный товар за космические деньги - увольте. Пока еще думал, что продукция действительно отличного качества, продавал, но, увы, никто повторно не заказал то, что уже попробовали. Даже родители сказали, что магазинный порошок стирает лучше и средство для мытья посуды хорошо моет только если разводить 1 к 3, а не 1 к 8 как утверждают на маркетинг-планах, говоря об экономичности.
Сужу по успехам сестры - они не велики, но на самоокупаемость она вышла, дальше будет растущий доход.
Супер. Желаю успехов сестре и вам.
Но если вам интересно не только то, что здесь можно заработать (несомненно можно!), но и вы хотите понять, какие деньги вы зарабатываете, то посчитайте пожалуйста статистику по доходам и расходам у НПА вашей структуры. Только в расходах учтите все:
1. Стоимость договора и продления договора
2. Стоимость подаренной продукции (подарки ведь в этом "бизнесе" - это маркетинговые ходы, т.к. сказать реклама
)
3. Разницу в стоимости потребленной продукции и стоимости магазинных аналогов (я считаю это расходами, т.к. эти деньги идут на выплату зарплат верхних НПА, содержание ООО "Амвей" и содержание де воса)
4. Стоимость обучающих материалов
5. Стоимость мероприятий (WES, BBS, открытые планы, открытые показы продукции)
6. Стоимость раздаточных материалов (каталогов, прайсов, буклетов, книг, дисков и т.д.)
7. Стоимость вспомогательных материалов (флип-чарт, ноутбук, проектор если необходимы)
8. Затраты на связь, передвижение, встречи (оплата в кафе при встрече 1х1)
9. Затраты на оформление ЧП + налоги + если еще что нужно типа печати, кассового аппарата,...
Посчитайте и посмотрите, сколько зарабатываете вы и сколько теряют нижестоящие НПА. Только не нужно аппроксимировать на будущее, типа это они сейчас теряют, но будут зарабатывать в будущем. Будут, только единицы, и будут зарабатывать опять же те деньги, которые потеряют нижестоящие.
Т.е. считайте статистику каждый месяц и увидите, что постоянно низы в убытках. А для того, чтобы все те, кто сейчас под вами зарабатывали, нужно на несколько порядков больше НПА уже под ними, чтобы они теряли. И так будет всегда.
Если такая схема зарабатывания денег устраивает - дерзайте!