Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366159 раз)

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
Re: AMWAY
« Ответ #240 : 05 Декабря 2007, 16:09:23 »
Вы меня таки вынуждаете закинуть в тазик с водой порошок ;D Как-то не приходила в голову мысль никогда растворять порошок просто так, без стирки ;D

не надо транжирить порошки! я запрещаю!  ;D
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #241 : 05 Декабря 2007, 16:12:31 »
DJON
Важно: через какую сеть они это преобретают.....
для НПА - да. Остальные покупают у нормальных оптовиков...
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн DJON

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 05 Декабря 2007, 16:13:03 »
DJON
Заготовленными фразами оперирует, это клиника причем довольно обширная.

Это Вы о чём ??????????? И к чему ????????  Или у Вас проблемы на работе??????  Попроще надо быть.....
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 16:19:24 от DJON »
Дорогу осилит  идущий..

Оффлайн DJON

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 05 Декабря 2007, 16:15:44 »
DJONдля НПА - да. Остальные покупают у нормальных оптовиков...
Эта женщина заключила договор для работы. Никого в бизнес не привлекает и берёт продукцию только для себя и на баллы не смотрит. Её вполне устраивает 70%
Дорогу осилит  идущий..

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #244 : 05 Декабря 2007, 16:22:15 »
А ты недогадываешся, тебе конечно всеравно, но остальные то понимают, что ты употребляеш наигранные фразы с различнои интапретацией, завуалированные рекламные слоганы, и ничем не подтвержденные заявления (типа мне тут сказали что это самое лучшее, а до этого тем, что пользовались полное фуфло).
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн DJON

• Новичок
  • *
« Ответ #245 : 05 Декабря 2007, 16:30:11 »
А ты недогадываешся, тебе конечно всеравно, но остальные то понимают, что ты употребляеш наигранные фразы с различнои интапретацией, завуалированные рекламные слоганы, и ничем не подтвержденные заявления (типа мне тут сказали что это самое лучшее, а до этого тем, что пользовались полное фуфло).
У Вас похоже *глюки*.. Где я об этом писал.???.. И слова какие вумные  Вы говорите :  интапретацией...завуалированные...  ВААААУУУУ  !!!   Заслушаться можно....КРУТО !!!!    8)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 16:45:34 от DJON »
Дорогу осилит  идущий..

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #246 : 05 Декабря 2007, 16:53:33 »
Идиотская отмазка НПА все обвинять в глюках, не смешно ведь уже, а цеплятся к словам в частности маразм. Интересно конечно посмотреть как отвечате своими словами НПА, так корявенько, кривенько, и того незнают и этого обязательно надо вставит смаилы, знаки восклицания, по децки это выглядит, скрыть свою глупость за маской...

Да вот для ознакомления http://unilever.ru/ компания "Юнилевер" обратите внимание какими брендами она обладает, проидите по ссылкам: Наша компания, Окружающая среда и общество, Участие в асоциациях и Карьера. Посмотрите фин. отчеты компании, вклад в российскую экономику, карьерные возможности.
А теперь сравните с порождением американского маразма http://www.amway.ru/ .
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 17:04:57 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #247 : 05 Декабря 2007, 17:04:23 »

Её вполне устраивает 70%
А можно про 70% подробнее? Со ссылкой на прайс-лист?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #248 : 05 Декабря 2007, 17:42:22 »
Комерсант-деньги за 2006 год http://www.kommersant.ru/money.aspx?date=20060515 топ 500 крупнейших компании мира, помогите наити Амвеи или Алтикор ! или они в 500 не входят ?

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #249 : 05 Декабря 2007, 18:41:01 »
DJON
Эта женщина заключила договор для работы. Никого в бизнес не привлекает и берёт продукцию только для себя и на баллы не смотрит. Её вполне устраивает 70%
А ей и не надо никого привлекать, у неё и так будет стабильный личный оборот. К тому же, как уже говорил, владельцы таких салонов почти всегда продают на сторону используемую ими самими продукцию...
и еще... сколько можно повторять? Амвей продает товар НПА за 100% цены и ни центом меньше... То, как цену Амвей воспринимают НПА - дело десятое, но рельность остается реальностью... НПА, для Амвей - конечный потребитель, а значит и цена равна 100%... скидки возможны, но только с накопительного счета... рекомендуемая Амвеем розничная цена введена только для того, чтобы их деятельность не подпадала под американское антипирамидальное законодательство, отсюда же растут и ноги для обязательных 70% (дежа-вю, блин) на сторону...
Marksman
А можно про 70% подробнее? Со ссылкой на прайс-лист?
Да Вы и так знаете ответ... Есть ли смысл спрашивать? Что 70% это разница между ценой Амвея и рекомендуемой ценой для тех покупателей, кому товар продадут уже НПА... Ясно, что скидкой тут и не пахнет, только доказать это НПА невозможно, они все равно будут упираться рогом в 70%... Не могут они понять, что бинес НПА и бизнесс Амвей - это разная деятельность и субъекты этой деятельности между собой практически никак не связаны. Амвей не отвечат за НПА, а НПА не отвечают за Амвей... Единственная связь между ними - это договор НПА (по сути обычный договор поставки с элементами агентского) и договор ВОУ... всё...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 18:48:18 от Amadeo »

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #250 : 05 Декабря 2007, 20:28:54 »
2 Amadeo

Ты не догоняешь... :)
Marksman не спроста задаёт вопрос.

30% - это не скидка - 30% - это рекомендуемая наценка.
Соответсвенно, НПА должны по крайней мере говорить, что получают товар не по 70% от "розничной" цены, а по 77%.

Оффлайн Wings

• Новичок
  • *
« Ответ #251 : 05 Декабря 2007, 20:50:25 »
Вас удовлетворит мой ответ для Amadeo?

Не совсем. Про дело вкуса понятно, что устраивает по цене/качеству, то и покупается, но тогда и не нужно сравнивать вашу продукцию с другой - нравится и точка. НПА же утверждают, что косметическая продукция по качеству люкс (премиум), только дешевле. А когда про ТБХ - ну и что что дорогая, зато очень хорошая (качественная, экологичная, не поддельная и т.п.) Определились бы Хорошая и дорогая или дешевая, но не хуже дорогой, а то как дышло - с чем как вышло...
Для меня например ценовой фактор при покупке косметических средств не играет никакой роли, если нравится продукт куплю и за 1000 и за 10000. А с ТБХ наоборот - чем унитаз мыть мне все равно, лишь бы чисто было. А с Амвеем все наоборот выходит, потому и не могу понять эту точку зрения (не экономить на унитазе за счет экономии на креме для лица).

Оффлайн Wings

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 05 Декабря 2007, 21:14:22 »
До того как,,, пользовался разными..( дорогими и дешовыми, даже в аптеках покупал).. Остался не доволен..  Перхоть сыпалась  как снег  зимой ...
 Попробовал для начала  Амвэевскмй шампупь для ежедневного   использования... И сделал для себя выводы..
1.  Перхоть постепенно прошла.
2.  волос стал *живее*
3.  Шампунь экономичен.. Мне его хватило  на 6 месяцев при (почти)ежедневном использовании...
Сейчас наступила зима. Одели зимние шапки.  Я перешол на  шампунь против перхоти..  Мою голову 2-3 раза в неделю..  Перхоти так же нет..  
Я ещё паралельно основной работе ,занимаюсь установкой спутниковых антенн... Когда  работаешь зимой на заснеженной покатой крыше, на  уровне  3-5 этажа,  даже в самый сильный  мороз  потеешь как лошадь..
Раньше у меня зимой  проблемма  №1 была перхоть( буквально корка) т.к голова потеет.. Сейчас этой проблемы нет..

Может у Вас грибок был? :-[ "Перхоть коркой" не лечится обычными шампунями... только сухость кожи головы можно убрать, может преувеличиваете? В любом случае поздравляю что прошла проблема. Насчет экономичности - для 2-3 разовой в неделю помывки коротких мужских волос 250 мл. шампуня достаточно. никаких чудес. Так же можно пользоваться любым другим на выбор. Попробую объяснить - чем мягче средство для мытья, тем оно меньше пенится (и наоборот), хотя сама пена на моющие свойства не влияет, 5 мл. ЛЮБОГО шампуня  вполне хватит для промывки мужских волос не зависимо от пенности. Меня просто поражают "открытия" НПА в области применения ТБХ, косметики и т.п. Научили лить, класть, капать немного и вуаля - Экономия! А то что кто-то так же пользуется не Амвеевскими средствами не верят категорически.
Кстати, шампунь Амвей для окрашенных волос пробовала, в сравнении с Пол Митчел он для меня отвратителен, хотя может если бы сравнивала с Палмолив может и была бы в восторге....
И это... стесняюсь спросить, а дорогой шампунь которым вы пользовались "до" это какая цена? А то может я не о том вообще речь веду?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2007, 21:16:34 от Wings »

Оффлайн Wings

• Новичок
  • *
« Ответ #253 : 05 Декабря 2007, 21:17:58 »
Wings
Как раз на ДД написано, что он концентрированный, на других средствах - нет

Именно поэтому его и сравниваю:)

Оффлайн Wings

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 05 Декабря 2007, 21:23:12 »
Кстати, у меня  недавно сестра отдыхала на курорте и там познакомилась  с бизнес-леди, владелицей  сети салонов красоты..  Так вот та ей посоветовала :  Если хочешь  пользоваться КАЧЕСТВЕННОЙ продукцией, то  покупай её  только через систему   прямых продаж...  Вот  Вам и мнение  независимого потребителя... :)

Вы уверены, что она именно МЛМ имела ввиду? Какую-то конкретную фирму назвала? Может речь шла о том же Поле Митчеле или Натуре биссе? Тоже прямые продажи, ни о какой рознице речи нет, это даже на этикетках указано:)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #255 : 05 Декабря 2007, 22:10:43 »
70% от чего? Я так понял из объяснений на форумах, что у НПА нет скидки, есть только рекомендуемая наценка. Или всё таки скидка есть?

Скачал в локалке презентацию продукции Amway, оцифрованную с видеокассеты. Местами смешно. Буду выкладывать тут расшифровки изредка. Жаль что мультик "про водопровод" от Network21 битый оказался. Может у кого есть, а?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #256 : 05 Декабря 2007, 23:37:03 »

Скачал в локалке презентацию продукции Amway, оцифрованную с видеокассеты. Местами смешно. Буду выкладывать тут расшифровки изредка.

ЖДЁМС!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #257 : 06 Декабря 2007, 00:42:11 »
toka
Скачал в локалке презентацию продукции Amway, оцифрованную с видеокассеты. Местами смешно. Буду выкладывать тут расшифровки изредка. Жаль что мультик "про водопровод" от Network21 битый оказался.

Выкладывай на рапиду, а ссылку сюда... будем смотреть

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #258 : 06 Декабря 2007, 00:45:34 »
Скачал в локалке презентацию продукции Amway, оцифрованную с видеокассеты. Местами смешно. Буду выкладывать тут расшифровки изредка.

А целиком залить куда нибудь типа slil.ru не получится. Я бы скачал  посмотреть.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Autumn

• Гость
« Ответ #259 : 06 Декабря 2007, 09:00:50 »
Вообще, вся эта ситуация с рассказами НПА о чудесных свойствах товаров Амвэй напоминает один бородатый анекдот:
     Один приятель говорит другому:
         - Слушай, я себе тут такого слона купил! Нарадоваться не могу!
         - И в чем радость?
         - Да вот представляешь, и дом сторожит, и с детьми уроки делает, и жене по хозяйству помогает!
         - Неужели? Я тоже такого хочу! Продай! За любые деньги возьму!
         - Слон-то уникальный, поэтому стоит дорого. Но тебе, как другу - продам. Забирай.
      Купил мужик слона и понять не может - ничего из обещанного слон не делает. Решил он выяснить у приятеля в чем же дело.
         - Послушай, ты мне обещал, что этот слон и дом сторожит, и с детьми уроки делает, и жене по хозяйству помогает, а у меня он только жрет и гадит везде, одни проблемы с ним!
      На что тот ему и отвечает:
          - Даааа дорогой, так ты своего слона никогда не продашь....

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #260 : 06 Декабря 2007, 12:27:42 »
Кот Бегемот
А раз согласны, значит понимаете, что товар амвей всего-лишь обычный товар, не лучше и не хуже других... и у каждого свои прочины им пользоваться и они могут не совпадать между собой...
Таким образом сравнение с другим товаром будет крайне  некорректно... т.к. обещая, что товар супер и лучше других, и аналогов не имеет, пользователь может и не получить заявленных свойств и качеств...
Из вышеизложенного надо и исходить сравнивая стоимость...
а вот насчет "не лучше и не хуже" я пока не готов утверждать. И по-прежнему не уверен в том, что покупая даже в Иль де Боте, не нарвусь на подделку, которая не стоит и половины от заявленной стоимости. А уж о рынках и вообще промолчу. Вы же не в состоянии доказать мне то, что купив Ариэль на рынке (а даже и не на рынке), я купил именно Ариэль, а не смесь всякой хрени, расфасованную в ближайшем подвальчике. Пока ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные на этот счет очень неутешительны
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 13:08:59 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #261 : 06 Декабря 2007, 12:30:48 »
DJON
Заготовленными фразами оперирует, это клиника причем довольно обширная.
Во всем находить заготовки и прочее - клиника не меньшая. Паранойя, кажется ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #262 : 06 Декабря 2007, 12:31:35 »
не надо транжирить порошки! я запрещаю!  ;D

Не переживайте, у меня 2,25 кг ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #263 : 06 Декабря 2007, 12:35:33 »

[/quote]

А здесь явная мания величия! Остальные - это Вы, Великий и Ужасный Конструктор? Будьте любезны, говорите только за себя, остальных-то Вы в живую и не видели ни разу, а то, знаете, напоминает эпоху правления КПСС - все от имени народа ;D Мне вот Ваше высшее образование, например, сомнительно, как-то вот грамотность регулярно страдает, ничего, я же не заявляю это "от имени и по поручению", говорю только собственное мнение
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 13:26:07 от Кот Бегемот »

Оффлайн Consumer

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 06 Декабря 2007, 12:55:49 »
Коту Бегемоту еще один + к репутации "За схожесть мнений"  говорить только за себя... ;)
P.S. А вообще, мне кажется, что данный ресурс не повторит популярности АМИТа... Задумываюсь о целесообразности нахождения персонажа Consumer на данном форуме... ;D

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #265 : 06 Декабря 2007, 12:56:39 »

Да вот для ознакомления http://unilever.ru/ компания "Юнилевер" обратите внимание какими брендами она обладает, проидите по ссылкам: Наша компания, Окружающая среда и общество, Участие в асоциациях и Карьера. Посмотрите фин. отчеты компании, вклад в российскую экономику, карьерные возможности.
А теперь сравните с порождением американского маразма http://www.amway.ru/ .
"От ароматного супа до нежного мыла".... блин, так и представляется цех, в котором все это производится в "одном котле", так сказать. Безотходное производство? А Вы более удачный сайт могли найти для сравнения? Меня вот слегка пугают те, кто варит и ароматный суп, и нежное мыло. И чем Вас не устраивает сайт Amway? Участием компании в деятельности "Юнисеф"?
 И, раз уж Вы в восторге от Юнилевер - тесты Доместос в студию!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2007, 13:29:35 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #266 : 06 Декабря 2007, 13:02:21 »
Комерсант-деньги за 2006 год http://www.kommersant.ru/money.aspx?date=20060515 топ 500 крупнейших компании мира, помогите наити Амвеи или Алтикор ! или они в 500 не входят ?
Можно уточнение: каких именно компаний? Я вот не нашел. Так же, как не нашел Кока-Кола, например, а ее трудно назвать маленькой. По каким признакам отобраны эти 500 компаний? Есть ли среди них хоть одна частная?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #267 : 06 Декабря 2007, 13:03:58 »
Коту Бегемоту еще один + к репутации "За схожесть мнений"  говорить только за себя... ;)
P.S. А вообще, мне кажется, что данный ресурс не повторит популярности АМИТа... Задумываюсь о целесообразности нахождения персонажа Consumer на данном форуме... ;D

Ну все же еще только начинается. Новые люди подтягиваются... по принципу сетевого маркетинга: "Глянь, как я на форуме ......(название вписать) долбанных НПА "делаю!" ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #268 : 06 Декабря 2007, 13:07:15 »
Не совсем. Про дело вкуса понятно, что устраивает по цене/качеству, то и покупается, но тогда и не нужно сравнивать вашу продукцию с другой - нравится и точка. НПА же утверждают, что косметическая продукция по качеству люкс (премиум), только дешевле. А когда про ТБХ - ну и что что дорогая, зато очень хорошая (качественная, экологичная, не поддельная и т.п.) Определились бы Хорошая и дорогая или дешевая, но не хуже дорогой, а то как дышло - с чем как вышло...
Для меня например ценовой фактор при покупке косметических средств не играет никакой роли, если нравится продукт куплю и за 1000 и за 10000. А с ТБХ наоборот - чем унитаз мыть мне все равно, лишь бы чисто было. А с Амвеем все наоборот выходит, потому и не могу понять эту точку зрения (не экономить на унитазе за счет экономии на креме для лица).
Если честно, то не совсем понял хода Ваших мыслей

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #269 : 06 Декабря 2007, 13:32:24 »
Кот Бегемот
а вот насчет "не лучше и не хуже" я пока не готов утверждать. И по-прежнему не уверен в том, что покупая даже в Иль де Боте, не нарвусь на подделку, которая не стоит и половины от заявленной стоимости. А уж о рынках и вообще промолчу. Вы же не в состоянии доказать мне то, что купив Ариэль на рынке (а даже и не на рынке), я купил именно Ариэль, а не смесь всякой хрени, расфасованную в ближайшем подвальчике. Пока ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные на этот счет очень неутешительны

По большому счету покупая ЛЮБОЙ стиральный порошок, Вы покупаете именно "смесь всякой хрени", расфасованную по упаковкам, а где - это уже не суть важно... Помните рекламу: "...Всё пиво вариатся в одной большой бочке, а уже потом разливается по разным упаковкам..."
Я уже спрашивал, потому повторю вопрос: Вы можете доказать со 100% гарантией, что ООО "Амвей" не продаёт левак? Например левый Ариэль пересыпанный в Амвеевскую упаковку где-то по пути товара до российского ТЦ... Только не говорите про лицо компании... Если б оно было, то заявлений от НПА о чистке моря и животных ЛОКом (как и самих НПА распространяющих такую инфу) не было бы вообще...