Под самоокупаемостью я понимаю вот что :
Первые пол-года - в основном расходы превышали доходы. Сейчас - сестра 6% - около 2тыс - скидка в Амвее, плюс около 1,5 наценка с того что продала. Вот на эти деньги - она самой себе и покупает косметику и витамины.
А что? Неправильно ?
О правильности расходов сестры судить правильнее вам и сестре.
Но сделаю замечание: проще всего судить о доходности деятельности так:
1. Посчитать деньги, которые вы потратили на каждую составляющую вашей деятельности.
2. Посчитать, сколько денег вам вернулось с вашей деятельности.
3. Математически сравнить два числа
При подсчете пункта 1 можете еще раз посмотреть, какие расходы были у меня:
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=3.msg4650#msg4650Может некоторые присутствуют и у вас (например как минимум пункт 1 по моей ссылке, который вы не учли).
Я по себе знаю, что технология "обучения" этому бизнесу на нижних уровнях предусматривает программу неправильного подсчета расходов на этот "бизнес". Это чтобы НПА на уровнях ниже 12% не приходило в голову посчитать, а сколько они "заработали" (обычно со знаком "-") за весь период своей деятельности.
Я вижу, что вы еще пока не стали на конвеер выкладывания денег в эту систему, а вот сестре посоветуйте посчитать, сколько она всего потратила денег и сколько к ней вернулось.
И еще: если вы считаете, что купив например витамины для себя лично - это не есть трата денег, я бы на вашем месте задумался.
Приведу свой пример: прошлой зимой мы с женой активно тратили деньги на витамины нутрилайт. Да, ни разу не заболел ни я ни жена. На своих МП конечно всем расказывал, что я употребляю витамины и поэтому - не болею. Теперь посмотрим на эту зиму: витамины не употреблял ни разу ни я ни жена (хотя дома остались еще) и, о чудо, пока тоже ни разу не заболели! (стучу 3 раза по столу и плюю налево). Как это понимать? Те деньги, что я потратил за прошлую зиму на витамины - это расходы или нет? Если предположить, что если бы я их не употреблял (как в этом году) и результат был бы такой же, как в этом году, то я думаю, что я деньги все же потратил зря на них (т.е. отдал дяде Восу и камням надо мной)
Ведь конечный результат то в моем случае не зависел от приема витаминов.) Как вы считаете?