Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366748 раз)

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #2700 : 30 Марта 2008, 23:23:29 »
http://www.aromania.ru/?q=node/32477

цитата:

В процессе сбора информации о Фроше и Амвэе набрела на нижеупомянутый мной сайт Гринписа.

Там на форуме интересовались насчет экологичности моющих средств и конкретно чем пользуются в офисе Гринписа.

Сотрудником филиала этой организации в России Алексеем Борисовым был дан вот такой ответ:

"На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.

Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым оптимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов. В России, повторюсь, к этому приближена только "Лягушка".

По поводу Амвей. Это продукция американской компании. Вся ее продукция соответствует требования американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше - способность к биоразложению - ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20 %. На все остальные компоненты в США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование распространяется на весь продукт. Это - первый факт.

Второй факт про Амвей - в красном списке Гринпис Нидерландов Мвей присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими потребителями и не собиратеся устранять опасные химические вещества в своей продукции. Наверное, он и в нашем красном списке окажется, как только мы свои тесты завершим.

Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьютеры Амвей сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающих экологическую безопасность их продукции. Это - бред по определению, так как Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше - делайте выводы.

Лично я не вижу никакой разницы между Амвей и Фейри. Обычная бытовая химия, коей миллион и с которой не могут справиться наши дохлые очистные сооружения. Разница только в способах продаж.

Если будут дополнительные вопросы - готов отвечать. Информации на тему экохимии очень много. Переводить ее всю нет сил. На конкретные вопросы готов стараться отвечать. "

"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2701 : 30 Марта 2008, 23:39:50 »
  :) Все просто: регистрируетесь и проверяете.

Да не хочу я регистрироваться.  Вам тоже слабо? Подумайте 2500 баллов не лишние, я ведь не сразу, а через 2 месяца верну, бонус получите. Или все таки верна информация о том, что за возврат НПА начисляют отрицательные баллы?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #2702 : 30 Марта 2008, 23:51:33 »
Да не хочу я регистрироваться.  Вам тоже слабо? Подумайте 2500 баллов не лишние, я ведь не сразу, а через 2 месяца верну, бонус получите. Или все таки верна информация о том, что за возврат НПА начисляют отрицательные баллы?
Да, корректировка PV обязательно происходит. В зависимости от объема, либо в текущем месяце, либо в месяц покупки (если свыше 600 PV). А зачем нам такие игры?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2008, 23:57:19 от Leo »

vennnom

• Гость
« Ответ #2703 : 31 Марта 2008, 03:15:19 »
IvanOFF

Кстати господа НПА - предложение остается в силе.

Я не даром про чеки вспомнил. Процентов 90 НПА точно чеков не выдает. А как без чеков клиент может потребовать возврат продукции обратно? Никак.
Вернуть могут только за неиспользованную продукцию. ВВС много чего говорил.
На сколько я помню, быт.химия относится в законе о защ. ПП к перечню средств личной гигиены и возврату не подлежит.

И ни один НПА на Ваше предложение не согласится, т.к. знает, чем дело кончится.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 03:17:05 от vennnom »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #2704 : 31 Марта 2008, 09:28:13 »
Я не даром про чеки вспомнил. Процентов 90 НПА точно чеков не выдает. А как без чеков клиент может потребовать возврат продукции обратно? Никак.
Вернуть могут только за неиспользованную продукцию. ВВС много чего говорил.
На сколько я помню, быт.химия относится в законе о защ. ПП к перечню средств личной гигиены и возврату не подлежит.

И ни один НПА на Ваше предложение не согласится, т.к. знает, чем дело кончится.
Поэтому Вам и предлагают регистрироваться (тогда у Вас всегда будет чек, и никаких вопросов с возвратами), если Вы хотите покупать, конечно. А, если не регистрироваться, покупайте у тех, кому доверяете, и с кем не возникнет вопросов при возврате, даже без чеков.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2705 : 31 Марта 2008, 09:41:12 »
ЩастЪе
Ссылки пожалуйста не на форум , где написать можно что угодно, а конкретно на ответ этого "специалиста" от Гринпис.  Иначе это просто подделка(возможно даже написанная Вами на другом форуме).И вообще где Вы видели ,что бы Амвэй писал об сертификатах Гринпис?  :(
Вообще странный "специалист" Гринпис для которого нет разницы между моющим средством " Фэйри" и компанией.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 09:47:54 от POL »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2706 : 31 Марта 2008, 09:45:25 »
Можно и без чеков возврат требовать, из ЗоЗПП:

"Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации."

Только с ТБХ это не прокатит, если только вернуть не вскрывая. Насколько мне известно, из общения с местными НПА, возвратный товар не уходит дальше продавшего его НПА или его спонсора. Когда я спросил, почему бы не сдать в Амвей, мне объяснили, что за это начислят отрицательные баллы (Leo  это косвенно подтвердил), поэтому оставляют себе.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2707 : 31 Марта 2008, 09:48:10 »
POL
Амвей много чего не писал. НПА расстарались, и про беличий ворс, и про генную сварку, и про помывку Локом котиков...
Или это тоже антиНПА придумали, дабы очернить "бизнес". ;)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2708 : 31 Марта 2008, 09:55:13 »
Идиотов хватает везде. НПА не исключение. А сообщение это скорее всего чьё то сочинение-слишком безграмотное. :(
Вчера они были НПА и рассказывали о мытье котиков , сегодня они АнтиНПА и критикуют свои же "подвиги" - такое Вам никогда не приходило в голову?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 09:59:13 от POL »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #2709 : 31 Марта 2008, 10:05:56 »
Можно и без чеков возврат требовать, из ЗоЗПП:

Только с ТБХ это не прокатит, если только вернуть не вскрывая. Насколько мне известно, из общения с местными НПА, возвратный товар не уходит дальше продавшего его НПА или его спонсора. Когда я спросил, почему бы не сдать в Амвей, мне объяснили, что за это начислят отрицательные баллы (Leo  это косвенно подтвердил), поэтому оставляют себе.
  :) По-моему открытым текстом, а не косвенно. Все на усмотрение НПА, если он не хочет корректировки PV, оставит, если ему все равно, может вернуть, без проблем в Украине в течение 90 дней (а для первой покупки 180 дней, в России для первой покупки 1 год, по-моему). При этом речь идет не о товарах "не надлежащего качества", а о товаре, который Вас не удовлетворил (значит использованный), независимо от причин.
ЩастЪе есть специальный топик, для перепечаток с других форумов, не так ли?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 10:19:02 от Leo »

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2710 : 31 Марта 2008, 10:18:40 »
Процент возвратов такой мизерный..... Нет смысла даже заострять на этом внимание.
На группу с оборотом около 30 000 баллов в месяц  - 3-5 баллов 1 раз в 2месяца максимум. Так что.....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2711 : 31 Марта 2008, 10:18:54 »
Leo
Т.е. при возврате НПА начисляются отрицательные баллы?
В каком размере?
И в каком размере возвращаются денежные средства?

POL
Все правильно - основные потребители НПА, а также их друзья и родственники. Обычно в таких случаях проще задвинуть товар на полку, чем возвращать и портить отношения.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 10:20:49 от IvanOFF »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #2712 : 31 Марта 2008, 10:21:35 »

Т.е. при возврате НПА начисляются отрицательные баллы?
В каком размере?
И в каком размере возвращаются денежные средства?
И PV  и деньги в полном объме (как платили). В случае возврата товара, как излишков, могут удержать 10%.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2713 : 31 Марта 2008, 10:23:25 »
IvanOFF
С кем портить отношения?  

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #2714 : 31 Марта 2008, 10:57:11 »

Отказываешься покупать уже обижаются, а что будет, если купишь и вернешь? ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2715 : 31 Марта 2008, 11:15:57 »
http://www.aromania.ru/?q=node/32477

цитата:

В процессе сбора информации о Фроше и Амвэе набрела на нижеупомянутый мной сайт Гринписа.

Там на форуме интересовались насчет экологичности моющих средств и конкретно чем пользуются в офисе Гринписа.

Сотрудником филиала этой организации в России Алексеем Борисовым был дан вот такой ответ:

"На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.

Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т.д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым оптимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов. В России, повторюсь, к этому приближена только "Лягушка".

По поводу Амвей. Это продукция американской компании. Вся ее продукция соответствует требования американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше - способность к биоразложению - ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20 %. На все остальные компоненты в США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование распространяется на весь продукт. Это - первый факт.

Второй факт про Амвей - в красном списке Гринпис Нидерландов Мвей присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими потребителями и не собиратеся устранять опасные химические вещества в своей продукции. Наверное, он и в нашем красном списке окажется, как только мы свои тесты завершим.

Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьютеры Амвей сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающих экологическую безопасность их продукции. Это - бред по определению, так как Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше - делайте выводы.

Лично я не вижу никакой разницы между Амвей и Фейри. Обычная бытовая химия, коей миллион и с которой не могут справиться наши дохлые очистные сооружения. Разница только в способах продаж.

Если будут дополнительные вопросы - готов отвечать. Информации на тему экохимии очень много. Переводить ее всю нет сил. На конкретные вопросы готов стараться отвечать. "

Вот ссылочка на это заявление с сайта Волонтеров Гринпис:
http://www.volonter-greenpeace.ru/forum/viewtopic.php?t=1792
ЩастЪе +1

Как видите, Амвей в стоп-листе одной из самых уважаемых природозащитных организаций.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2716 : 31 Марта 2008, 11:18:10 »
Лично мне ещё ни разу не возвращали. Даже не припомню такого. По группе я уже писал ....Это такой мизер....

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2717 : 31 Марта 2008, 11:23:29 »
ВодкуГлыть
И что это доказывает? :'(
Вы хоть знаете кто такие волонтёры?
Клуб сочуствующих.
Какое отношение они имеют к Гринпис? Вы найдите официальное "заключение" Именно Гринпис , что продукция Амвэй опасная. Вообще то можете не стараться -не найдёте! ;D
Да и вообще , какое отношение этот форум имеет к Гринпис? Никакого! ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 11:25:43 от POL »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #2718 : 31 Марта 2008, 11:24:30 »
Отказываешься покупать уже обижаются, а что будет, если купишь и вернешь? ;D ;D ;D ;D ;D
  :) А вы попробуйте, будет повод в седующий раз не купить, без обид.
Вот ссылочка на это заявление с сайта Волонтеров Гринпис:
http://www.volonter-greenpeace.ru/forum/viewtopic.php?t=1792
ЩастЪе +1
Опять же перепечатка с другого форума, есть же специально отведенное для этого место.  :)

Давайте не будем заниматься самовольным модерированием. Решать где и что должно быть будут модераторы.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 11:35:48 от IvanOFF »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2719 : 31 Марта 2008, 11:31:15 »
Leo
Еще раз повторяю, Вы можете начать свой бизнес Amway не покупая товар, а только зарегистрировавшись, выкупив двухуровневый стартовый набор, который не включеат продукцию. Покупка продукции не является обязательным условием, ни на старте, ни в дальнейшем.
А зачем Амвей производит продукцию, если ее не нужно покупать для дальнейшей продажи? Цель деятельности Амвей, разве не производство и продажа товара?

Стартовые наборы не включают продукцию.
Т.е. буклеты, листовки, каталоги, папка, ручка товаром не являются? И давно?

O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2720 : 31 Марта 2008, 11:39:30 »
ВодкуГлыть
И что это доказывает? :'(
Вы хоть знаете кто такие волонтёры?
Клуб сочуствующих.
Какое отношение они имеют к Гринпис? Вы найдите официальное "заключение" Именно Гринпис , что продукция Амвэй опасная. Вообще то можете не стараться -не найдёте! ;D
Да и вообще , какое отношение этот форум имеет к Гринпис? Никакого! ;D
POL, если вы потрудетесь и перейдете по приложенной ссылке, то увидите, что это разъяснение дает не волонтер, а Алексей Киселев, координатор токсической программы "Гринпис Россия". Это является официальной позицией "Гринпис".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2721 : 31 Марта 2008, 11:46:23 »
Leo
А как быть со 100% пользователем? Амвей заявляет, что для достижения максимального результата в бизнесе НПА нужно стать 100% пользователем продукции и услуг Амвей. Какое заявление Амвей правдиво? Что не обязательно покупать или что нужно покупать всю предлагаемую продукцию?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2722 : 31 Марта 2008, 11:51:41 »
POL, если вы потрудетесь и перейдете по приложенной ссылке, то увидите, что это разъяснение дает не волонтер, а Алексей Киселев, координатор токсической программы "Гринпис Россия". Это является официальной позицией "Гринпис".
Это не может являться официальным заключением! Как бы Вам этого не хотелось. Это просто форум.
Так же как посты с этого форума не могут быть официальными подтверждениями какой либо информации. Так что извеняйте....Давайте ссылки на официальные документы Гринпис! :-\

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2723 : 31 Марта 2008, 11:51:49 »
Leo
А как быть со 100% пользователем? Амвей заявляет, что для достижения максимального результата в бизнесе НПА нужно стать 100% пользователем продукции и услуг Амвей. Какое заявление Амвей правдиво? Что не обязательно покупать или что нужно покупать всю предлагаемую продукцию?
Угу, нет у меня вот машины, должен ли я всё-равно покупать автошампунь?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2724 : 31 Марта 2008, 11:53:19 »
amarylis
Амвэй такого  никогда не писал и даже не рекомендовал. :-\
Это пункт обучающих систем(которые к Амвэй никакого отношения не имеют) . И носит он только рекомендованный характер. Обозначает только то , что Вам будет проще строить бизнес ,если Вы будете ещё и пользоваться продукцией сами.
Логично пользоваться самому тем , за что платят?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 12:02:35 от POL »

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #2725 : 31 Марта 2008, 11:57:08 »
Угу, нет у меня вот машины, должен ли я всё-равно покупать автошампунь?

Ага. и мыть им голову или животных. Может от перхоти помогает?  :o
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

vennnom

• Гость
« Ответ #2726 : 31 Марта 2008, 12:00:03 »
POL

Амвэй такого  никогда не писал и даже не рекомендовал.

Ха! Вот Вам и Рубин, не знает матчасти!

http://www.amway.ru/cms/opportunity/own_business/how_to_join
Ваши первые шаги на пути создания успешного бизнеса Amway - PDF формат качаем, смотрим.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2727 : 31 Марта 2008, 12:04:57 »
vennnom
Дядя.... Но ведь это просто логично!
Посмотрел цифра есть , только обозначает она только то ,что надо пользоваться , а не обязанность как тут пытаются доказать.
.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 12:16:19 от POL »

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #2728 : 31 Марта 2008, 12:06:34 »
Если ты настойщий НПА, то у тебя просто обязан быть автомоБибиль! иначе какой ты после этого бузьнесьмен?
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

vennnom

• Гость
« Ответ #2729 : 31 Марта 2008, 12:08:24 »
Во загнул-то)))

amarylis

POL
Амвэй такого  никогда не писал и даже не рекомендовал.

После моего поста поправил:

Это пункт обучающих систем(которые к Амвэй никакого отношения не имеют) . И носит он только рекомендованный характер. Обозначает только то , что Вам будет проще строить бизнес ,если Вы будете ещё и пользоваться продукцией сами.
Логично пользоваться самому тем , за что платят?

POL

А по моему читаем внимательней, вниз 3 окошко, самая первая строчка.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 12:10:00 от vennnom »