Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366737 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #2730 : 31 Марта 2008, 12:13:45 »
Североамериканский офис Амвей тоже не смог подтвердить мойку тюлений ЛОК-ом при аварии 1989 года. Наверное, тоже не в курсе.
Гамме уже написал - пусть прочтет им лекцию :) за счет компании конечно.
а вот на том же форуме гринпис сообщение 2006 года (!)
Говорят, при каком-то разливе нефти, народ взял одно из средств сей компашки и отмывал им пингвинов Laughing
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2731 : 31 Марта 2008, 12:16:12 »
POL
Амвэй такого  никогда не писал и даже не рекомендовал
Ну, ну не писал. РУБИН и не знаете элементарных вещей.
http://photos.privet.ru/user/Amway_fraud/photo/28516382
Достижение максимального результата в бизнесе зависит от 100% потребления продукции и этот пункт стоит на первом месте. И только на предпоследнем говорится о профессионализме.

Господа НПА, зачем Амвей производит продукцию, если ее не нужно покупать и продавать. И куда этот объем продукции девается? Какой там оборот за 2007 год? Кто все это купил? Де Вос?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 12:24:40 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2732 : 31 Марта 2008, 12:19:41 »
Это Вы читайте ! Я уже небольшой бизнес построил. Он уже приносит прибыль и без моего участия.  ;D
Можете считать ,что я уже на пенсии!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2733 : 31 Марта 2008, 12:24:05 »
POL
Ну, ну построил. Не смешите.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #2734 : 31 Марта 2008, 12:42:39 »

А зачем Амвей производит продукцию, если ее не нужно покупать для дальнейшей продажи? Цель деятельности Амвей, разве не производство и продажа товара?
Цель Amway - да. У Вас нет обязательств по покупке и начать Вы можете без товара.  А покупать, если Вы хотите, для себя или на продажу - пожалуйста.

Т.е. буклеты, листовки, каталоги, папка, ручка товаром не являются? И давно? 

:) Никогда и не являлись. НПА ими не торгуют.
А как быть со 100% пользователем? Амвей заявляет, что для достижения максимального результата в бизнесе НПА нужно стать 100% пользователем продукции и услуг Амвей. Какое заявление Амвей правдиво? Что не обязательно покупать или что нужно покупать всю предлагаемую продукцию?
  :) Вы можете стать (не обязательно) 100% пользователем и в дальнейшем (в последствии), как я, например. Это только рекомендация и не более того, никаких обязательств. При этом Вы все равно можете быть успешны.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2735 : 31 Марта 2008, 12:51:31 »
Leo
Оцените целесообразность инвестиций в развитие Вашего "бизнеса" ;) Какие существуют в нем риски?

При этом Вы все равно можете быть успешны.

У Вас нет обязательств по покупке и начать Вы можете без товара.
- т.е. амвей обслуживает народ с улицы бесплатно?
Не входит ли в цену товара, в дополнение ко всем прочим расходам, обслуживание сделок НПА и арсчет по ним? Проще ли этот расчет, чем в обычном магазине? ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2736 : 31 Марта 2008, 13:05:16 »
Stieve
Вы эти копейки , что платятся при вступлении считаете инвестициями? ;D
Если ...да , то Вам действительно лучше оставаться наёмным работником.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2737 : 31 Марта 2008, 13:09:24 »
Leo
Цель Amway - да. У Вас нет обязательств по покупке и начать Вы можете без товара.  А покупать, если Вы хотите, для себя или на продажу - пожалуйста.
Каким образом будут насчитываться вознаграждения, если Ваша группа будет работать без покупки товара?

Никогда и не являлись. НПА ими не торгуют.
А причем здесь НПА? Амвей продает брошюры, папки и ручки, собранные в набор. Ну не договор же НПА продает Амвей?

Вы можете стать (не обязательно) 100% пользователем и в дальнейшем (в последствии), как я, например. Это только рекомендация и не более того, никаких обязательств. При этом Вы все равно можете быть успешны.
Нет там написано не так, а вот так:
"Для достижения максимального результата:
-Станьте 100% пользователем."

Нет там можете или не можете. Это первый и полагаю главный, для Амвея, пункт для достижения в бизнесе из 9-ти пунктов. И только 8-ой пункт говорит о необходимости профессионально обслуживать клиентов.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2738 : 31 Марта 2008, 13:10:22 »
Итак, моя вымышленная история.
Скоро настанет лето, молодежь попрет в парки на площади города. Будет пить пива и лузгать семечки, потребность в коих резко вырастет.
Подсчитано, что одна бабка в месяц на площади города продав мешок семечек заработает себе зарплату 3 тысячи, с/с производства 1 тысяча и 1 тысяча - прибыль организатора. В городе не так много площадей, особо с этим бизнесом не развернешься... А по 10-20 тыс. и у "дядей" платят ;)
Другой вариант: толкать семечки бабкам мешками... плюсы здесь какие? Бабки, не знаю емкость рынка могут купить больше мешков, чем молодежь слузгает, так? Нет головняков с тем, что может пойти дождь и продажи бабки упадут - а зарплату она получит все равно ;)
Навеяно амвеем: продавать бабкам семечки мешками по 3 тысячи рублей, возвращая им в конце месяца еще денег, если они уговорят заниматься этим кого-то и приведут покупать мешки на базу...
Плюсы: бабки не в курсе о насыщении рынка. Проблемы с з/п в результате перенасыщения будут стимулирвоать их к уговору других бабок, дабы повысить свой доход не непосредственно продажей товара, а вовлечением прочих бабок, и собственно частью с их расходов на семечки. Фактически бизнес заключается не в деятельности по продаже семечек, а просто по сбыто мешков бабкам - а дальше пусть сами как хотят, так и крутятся... бабки озолотившиеся на тех, которые пришли позже по их приглашению, будут всячески рекламирвоать бизнес для увеличения собственного дохода (будут зазищать "кур, несущих для них золотые яйца").
Минусы... ну может потом бабки начнут стенать о том, как их злостно обманули, и что эти семечки никому не нужны - ларьке тоже они продаются, уже фасованные в пакетики и ничут не хуже... и сгрызут весь ассортимент сами на лавочке с подругами...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2739 : 31 Марта 2008, 13:13:01 »
POL
Эти "копейки" для Амвея выливаются в довольно крупную сумму. 200тыс. новых НПА в 2007г. х 1850руб. = 370мил.руб.

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2740 : 31 Марта 2008, 13:21:16 »
Для моей семьи это вылилось в 1850 руб. в мае 2005 года  , мой доход на сегодняшний день +- 75 тыс. в месяц
Так выгодно было "инвестировать " 1850 руб. в 2005 году, или нет? :-\

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2741 : 31 Марта 2008, 13:24:11 »
Stieve
Прекрасно! Развивайте свой бизнес план. Чего Вы к Амвэй так неровно дышите? :-\

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2742 : 31 Марта 2008, 13:25:48 »
POL
Ну плюс 75 тыс. руб. в месяц понятно, а вот минус 75 тыс. руб. в месяц это как?

« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 13:30:02 от amarylis »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2743 : 31 Марта 2008, 13:29:33 »
POL
Ну я не это имел ввиду... Инвестиции в какой форме возможны в развитие лично Вашего бизнеса?

Для моей семьи это вылилось в 1850 руб. в мае 2005 года  , мой доход на сегодняшний день +- 75 тыс. в месяц
Так выгодно было "инвестировать " 1850 руб. в 2005 году, или нет?
- при заданных Вами условиях несомненно выгодно, но я подозреваю, что Вы не все данные дали.

Опять история:
Папа Билла Гейтса, решил купить своей жене бутылочку бордо 1925 года за 500 долларов, и провести вечер дома, наедине... через 30 лет их сын купил им особняк за 30 миллионов долларов, и каждый последующий год до конца жизни переводил на счета по 7 миллионов долларов в год. Это выгодные инвестиции? Или это все же не инвестиции?

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2744 : 31 Марта 2008, 13:32:18 »
amarylis
Вы наверно слышали поговорку:
" Заставь дурака богу молиться .. он и лоб разобьёт!"  Здесь по видимому  как раз такой случай!

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2745 : 31 Марта 2008, 13:35:17 »
POL
Прекрасно! Развивайте свой бизнес план. Чего Вы к Амвэй так неровно дышите?
- как же тут можно ровно дышать, когда такой бред несут, в присутсвии людей с университетским образованием... ;)

Вот смотрите: для того, чтобы уговорить другого человека купить товар в магазине, Вы должны заплатить этому магазину деньги за возможность уговаривать покупать в их лавочке? ;)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2746 : 31 Марта 2008, 13:39:49 »
POL
Ну я не это имел ввиду... Инвестиции в какой форме возможны в развитие лично Вашего бизнеса?
 -
Инвестировать приходится личное время и это очень хорошо оплачивается в будующем. В отличие от продажи своего времени за деньги  в наёмном труде.
Если бы мой опыт " инвестиций" в 1850 руб. был еденичным , то и разговаривать было бы не о чем. Это уже ". конвеер"!  :)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2747 : 31 Марта 2008, 13:44:51 »
Stieve
Вас никто не уговаривает. Не подходит это Вам - Ваше дело! Торгуйте семечками.
А образование здесь нипричём. Среди НПА есть люди с Академическим образованием. :-\

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2748 : 31 Марта 2008, 13:48:46 »
POL
Если бы мой опыт " инвестиций" в 1850 руб. был еденичным , то и разговаривать было бы не о чем. Это уже ". конвеер"!  
- дело в том, что мне один деятель говорил про систему качества производства "шесть сигм" - так вот, этот "конвеер", как вы назвали, очень далек от идеала... И статистика организации тому подтверждение ;)

Инвестировать приходится личное время и это очень хорошо оплачивается в будующем
- будущее - это тоже мера времени. Оцените в таком случае время, которое Вы инвестируете, и тогда инвестируйте чужое время (найм работника)... это ведь возможно?

vennnom

• Гость
« Ответ #2749 : 31 Марта 2008, 13:49:48 »
Инвестировать приходится личное время и это очень хорошо оплачивается в будующем. В отличие от продажи своего времени за деньги  в наёмном труде.

Да будет Вам известно, уважаемый, что средняя зарплата хорошего программера в Москве составляет 70-80 тысяч рублей, стабильно ежемесячно. Он знает, что работая от звонка до звонка получит эти деньги. Ваш бизнес никаких гарантий (кроме тех, что компания выплатит положенную сумму за заслуги) не дает. Ты может хоть обинвестироваться, а в итоге остаться с кукишем, потому что "никто ничего не обещает, только предоставляет условия".
Хватит хаить наемный труд, без него Вашей продукции бы не было, и бизнеса тоже. Верно господин Аластар про НПА написал:
"Не бойся, работа на дядю, я тебя не трону".

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2750 : 31 Марта 2008, 13:58:13 »
vennnom Постойте, сейчас мы дойдем до гарантий и т.д. Мне просто хочется, чтоб человек сам сказал это... про перспективы развития, про гарантии, и прочие преимущества "бизнеса НПА" ;)

РОL
Среди НПА есть люди с Академическим образованием
- Уверен, что и с университетским есть, это более высокая ступень аккредитации ВУЗа ;) Но речь не об этом, речь о понимании сути вещей.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 14:01:35 от Stieve »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2751 : 31 Марта 2008, 14:04:03 »
POL
Вас никто не уговаривает. Не подходит это Вам - Ваше дело! Торгуйте семечками.
1. Меня уговаривали... теперь осадок остался, от того, как же плохо обо мне подумали, предложив такое сомнительное занятие :(
2. Какую модель рекомендуете использовать в торговле семечками? Может есть свои наработки? Можем их обсудить... ;)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2752 : 31 Марта 2008, 14:05:12 »
vennnom
А у топ менеджеров в Москве -доход 10 000 зелёных и что из этого?
Вы к примеру не програмист? Нет скорее всего. Смотрите на себя!
За 3 года ниодной задержки бонуса.
А фирме уже 50 лет. Чего мне бояться?
Я не наёмный работник и меня некому увольнять в отличие от Вас.
Амвэй гораздо стабильней многих больших фирм (50 лет).
С Вами сложно беседовать - Вы не предприниматель.  А про програмёров попытайтесь написать Бил Гейтсу-попытайтесь объяснить ему , что он идиот , что имеет свой бизнес. А то просто бы работал рогрпмёром и был бы спокоен! ;D

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2753 : 31 Марта 2008, 14:12:51 »
Stieve
Гарантий в любом бизнесе не бывает. Эту гарантию Вы можете только дать сам себе. Это бизнес , а не устройство на работу в найм. Не путайте.
Если Вы внимательно почитаете литературу Амвэй , то найдёте подобные строки.
Амвэй даёт горантию удолетворения качеством товара или возврат денег.
Даёт горантию обслуживания Вас как НПА , при условии продления (ежегодного) контракта. Даёт рекомендации по строительству бизнеса.
Но никак он не может гарантировать Вам успех в бизнесе . Это Вы сами себе должны гарантировать. :'(

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #2754 : 31 Марта 2008, 14:24:08 »
amarylis
минус - он и есть минус. например, в январе 75000, в феврале - -75000. или периодичность иная.
либо доход 275000 или 200000.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2755 : 31 Марта 2008, 14:33:35 »
POL
Гарантий в любом бизнесе не бывает. Эту гарантию Вы можете только дать сам себе. Это бизнес , а не устройство на работу в найм. Не путайте.
- Все правильно, я ничего не путаю. Фирма Вам продает продукт, так? Какие с ее точки зрения могут быть накладки? Продукт некачественный? Так Вам его всегда и везде поменяют, в случае обнаружения недостатков... То что бонус не заплатят? Глупо - он же из тех денег, что Вы уже заплатили... просто вернут какую-то часть. Т.е. со стороны фирмы подвоха ждать не стоит.
А что со сбытом продукции? Какие на этйо стадии могут быть гарантии и чем они определяются?

Даёт рекомендации по строительству бизнеса.
 - нет, не дает... то что мне надо - не дает... увы... :(

Но никак он не может гарантировать Вам успех в бизнесе . Это Вы сами себе должны гарантировать.
- слишком общие фразы... успех в бизнесе измеряется прибылью на вложенные ресурсы. И чем больше эта разница - тем лучше :)

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2756 : 31 Марта 2008, 14:52:54 »
Stieve
Не пойму Вашей мысли. Какие Вам ещё гарантии нужны? Если Вы решили выйти из бизнеса , то по моему есть какая то возможность вернуть всё и получить деньги. Вот только ниразу не сталкивался с таким.
Если Вы считаете , что кто то набирает скажем на 100 тыс товаров и не может их реализовать , то фирма должна принять всё обратно? Где Вы такие гарантии встречали?  Может пожелаете под реализацию взять товар?
Когда людям мало рекомендаций фирмы - они идут учиться на семинары( сами идут , никто их не заставляет!) :'(

Оффлайн POL

• Постоялец
  • *
« Ответ #2757 : 31 Марта 2008, 14:55:18 »
Stieve
"
- слишком общие фразы... успех в бизнесе измеряется прибылью на вложенные ресурсы. И чем больше эта разница - тем лучше "

Ну раз Вы это понимаете -Вперёд! Какие Вы ещё гарантии хотите? :o

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2758 : 31 Марта 2008, 15:15:59 »
POL
" Заставь дурака богу молиться .. он и лоб разобьёт!"
Совершенно с Вами согласна, НПА именно этот дурак и есть и именно этим самым делом занимается.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #2759 : 31 Марта 2008, 15:18:35 »
POL
Не пойму Вашей мысли. Какие Вам ещё гарантии нужны?
- как Вы принимаете решение о том, что стоит или нет заниматься тем или иным делом? Т.е. бизнесом? ;)

Если Вы считаете , что кто то набирает скажем на 100 тыс товаров и не может их реализовать , то фирма должна принять всё обратно?
- вопрос в другом - почему человек так поступает? ;)

Когда людям мало рекомендаций фирмы - они идут учиться на семинары( сами идут , никто их не заставляет!)
- и? чему учат на упомянутых семинарах в плане построения бизнеса?

Ну раз Вы это понимаете -Вперёд! Какие Вы ещё гарантии хотите?
- я хочу узнать в каком случае эта разница будет больше... что мне для этого надо сделать? ;)