Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366683 раз)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3210 : 05 Апреля 2008, 15:07:46 »
Leo
Опачки, опапулечки... эко Вы... Встречный вопрос: почему я должен этим заниматься, что это мне даст в конкретных цифрах... а потом каждую цифру разберем, откуда она взялась ;)
А для кого БП составлять будем? К чему мы должны прийти?
Цену вхождения в отрасль-на рынок мы знаем, 1850 р. Что это даст мне, как человеку вложившему деньги? Не заплатившему, понятно?! ;)
То, что Вы зарегистрируетесь.
...в рублях, пожалуйста ;)
В рублях мне сложнее, я в Киеве, впрочем это не принципиально. Только начинать нужно с того, что же мы все таки хотим. Или я не прав?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 15:09:50 от Leo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3211 : 05 Апреля 2008, 15:20:23 »
Что мы хотим - получать прибыль, т.е. чтобы доходы от бизнеса превышали расходы.
Для кого? Так ли это важно. Допустим для человека занятого с 9 до 18 на основной работе, но имеющего немного средств и времени для вложения их в этот бизнес.
Где - небольшой город с населением 300-400 тыс чел.

Теперь пробуем составить БП, к чему придем к тому придем. Ведь составляя БП нового дела мы также не знаем какой результат нас ожидает. Иначе можно подогнать задачу под ответ.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3212 : 05 Апреля 2008, 15:29:02 »
Что мы хотим - получать прибыль, т.е. чтобы доходы от бизнеса превышали расходы.
Для кого? Так ли это важно. Допустим для человека занятого с 9 до 18 на основной работе, но имеющего немного средств и времени для вложения их в этот бизнес.
Где - небольшой город с населением 300-400 тыс чел.

Теперь пробуем составить БП, к чему придем к тому придем. Ведь составляя БП нового дела мы также не знаем какой результат нас ожидает. Иначе можно подогнать задачу под ответ.
  :) Тогда сколько Вы готовы вложить времени, денег, т. е какую цену заплатить? Хотя опять же, не понятно за что? БП без цели, не очень понятно зачем?

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3213 : 05 Апреля 2008, 15:37:38 »
Leo
А для кого БП составлять будем? К чему мы должны прийти?
- мы должны придти к рентабельности занятия этим делом ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3214 : 05 Апреля 2008, 15:48:15 »
Вернемся опять к булочной. Сначала я считаю какие деньги мне надо вложить для открытия булочной, затем считаю издержки, анализирую рынок,  вычисляю планируемую прибыль и только после этого могу увидеть что я могу получить за вложенные деньги и время. Если меня это устраивает - открываюсь. Нет - значит рентабельность проекта меня не устраивает.
До составления БП я не знаю (и не могу знать) "какую цену заплатить", и слабо могу представить "за что". Именно БП и дает ответы на все эти вопросы.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3215 : 05 Апреля 2008, 15:51:31 »
Leo - мы должны придти к рентабельности занятия этим делом ;)
 :) Зарегистрируйтесь, купите один фильтр или набор сковородок, продайте, наступит рентабельность в Вашем понимании.
IvanOFF Перед тем, как думать о булочной, Вы оцениваете уровень доходности (порядок цифр) или Вам все равно булочная или супермаркет?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 15:54:06 от Leo »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3216 : 05 Апреля 2008, 15:53:41 »
IvanOFF
Раз амвей предлагает бизнес, то они должны представить доказательство эффективности этого бизнеса... кроме голословного кивания на 1% успешных я не сталкивался с данными о привлекательности этого занятия... статистика, сами знаете, говорит не в пользу ЛОКа ;)
Вообще-то, когда НПА хочет привлечь в структуру еще НПА он должен рассказывать не о том, как здорово мажется ЛОК по замше или паста по фольге, а о том, какой рынок и какие перспективы... причем не быть голословным, а доказывать это расчетами, моделями... но увы, сплошное очковтирательство про ДеВосов и ВанАнделов...  

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3217 : 05 Апреля 2008, 15:56:39 »
Leo
Зарегистрируйтесь, купите один фильтр или набор сковородок, продайте, наступит рентабельность в Вашем понимании.
- ну е-мае, прям как Полиграф Полиграфыч... или нет, скорее Паниковский... Вы же не с пятиклассниками разгвоариваете. Это все равно, что занять денег, купить всю нефть Кувейта и продать процентов на 10 дороже, отдать долг, а на разницу жить всю оставшуюся жизнь... Я зарегистрируюсь, куплю эти сковородки, а вы у меня их купите на 30% дороже? Или даже на 50%? Ну что Вам стоит? Вы их еще кому-нибудь продадите в тридорога? ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3218 : 05 Апреля 2008, 15:58:09 »
Leo
Вы или не понимаете, что такое БП, либо намеренно съезжаете с темы. Вопрос не в том, купил набор сковородок - продал - отбил подключение. Это не бизнес! Бизнес подразумевает системный подход. Вот мы и хотим расписать эту систему с помощью БП. Откройте учебник по экономике и посмотрите как составляют бизнес план.
Как пример можете посмотреть здесь:
http://www.homebusiness.ru/bplans/how1.htm

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3219 : 05 Апреля 2008, 16:00:11 »
Stieve
Полностью согласен. Однако НПА твердят, что это бизнес, причем успешный, вот я прошу БП составить.

Leo
Перед тем, как думать о булочной, Вы оцениваете уровень доходности (порядок цифр) или Вам все равно булочная или супермаркет?
Как я могу оценить уровень доходности будущей булочной не имея никаких данных. Имеено для этой оценки я и составляю БП. Как иначе? Или посмотреть на потолок и сказать - ну хочу булочную с доходом миллион в месяц  ;)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 16:03:11 от IvanOFF »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3220 : 05 Апреля 2008, 16:02:47 »
IvanOFF
Раз амвей предлагает бизнес, то они должны представить доказательство эффективности этого бизнеса... кроме голословного кивания на 1% успешных я не сталкивался с данными о привлекательности этого занятия... статистика, сами знаете, говорит не в пользу ЛОКа ;)
Вообще-то, когда НПА хочет привлечь в структуру еще НПА он должен рассказывать не о том, как здорово мажется ЛОК по замше или паста по фольге, а о том, какой рынок и какие перспективы... причем не быть голословным, а доказывать это расчетами, моделями... но увы, сплошное очковтирательство про ДеВосов и ВанАнделов...  
Ни Amway ни НПА никому ничего не должны, доказывать тем более. Каждый оценивает эту возможность со своей колокольни. У каждого свои амбиции и возможности. БП составляется персонально с каждым, в зависимости от того, что человек хочет и, что он готов заплатить.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3221 : 05 Апреля 2008, 16:08:42 »
Leo
Еще раз повторяю БП не может составляться исходя из цифр - что хочет и сколько готов. Это либо туфта, либо подгон задачи под ответ. БП составляется на основе обьективных рыночных данных и уже получив результат смотрим - устраивает ли нас такая прибыль и потянем ли мы такие расходы.
Мне почему то кажется, что вы не понимаете что такое БП и путаете его с планом действий НПА. Почитайте ссылку что я привел выше.
-----------------------------------------
ДЛЯ СПРАВКИ
Создание новых проектов предполагает предварительное экономическое обоснование их целесообразности, последующее планирование необходимых затрат на их осуществление и ожидаемых конечных результатов. Бизнес-планирование позволяет экономистам-менеджерам не только обосновать необходимость разработки того или иного инновационного проекта, но и возможность его реализации в действующих рыночных условиях.
Следовательно, любой инновационный бизнес-проект должен иметь соответствующий бизнес-план обоснования оптимальных показателей производства и продажи товаров и услуг как на отечественном, так и на зарубежном рынке.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 16:11:25 от IvanOFF »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3222 : 05 Апреля 2008, 16:10:26 »
Leo
Ни Amway ни НПА никому ничего не должны, доказывать тем более.
- нет уж, постойте... кто за кем бегает? НПА за покупателями или наоборот? НПА нужно строить сеть или как? Причем здесь амбиции и возможности?
Когда Вам нужны деньги или еще что-то, не приходите просто так и не говорите: давай сюда деньги. Вы просите, вежливо, если крупная сумма, то стараетесь объяснить причину такого требования и обосновать возврат. И здесь от НПА ждут не голословных утверждений, а доказательств целесообразности.
А то похоже на гадание у цыган - давай деньги и все тут, за результат не отвечаем ;)

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #3223 : 05 Апреля 2008, 16:11:04 »
Давайте тогда так.
Цели: прибыль 10 000 руб. в месяц.
Срок: через 12 месяцев.
Условия: город 500 тысяч жителей, средний заработок в регионе 15 тыс руб, знакомых 200 человек.
Вложения: 1850 руб.

Состовляема БП...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3224 : 05 Апреля 2008, 16:21:21 »
CP
Предугадаю, что вам овтетят...
Купить продукции на 20000, продать с наценкой 30%... продадите в течении месяца - будет за месяц, продадите за день - будет в день ;)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3225 : 05 Апреля 2008, 16:28:48 »
Stieve
IvanOFF Вы правильно заметили: одно дело булочная, другое вся нефть Кувейта. В каждом случае можно предположить результат. И оценить свою готовность к реализации. Проще говоря Вы хотите + 1000 или +10 000 ?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3226 : 05 Апреля 2008, 16:31:07 »
Тут законопослушные и этичные "амвеяне" :) обсуждают как продавать витамины.
Ничего особенного кроме того что 90%* из них продажа витаминов запрещена.

*(спасибо Leo за поправку)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 17:09:31 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3227 : 05 Апреля 2008, 16:34:30 »
Давайте тогда так.
Цели: прибыль 10 000 руб. в месяц.
Срок: через 12 месяцев.
Условия: город 500 тысяч жителей, средний заработок в регионе 15 тыс руб, знакомых 200 человек.
Вложения: 1850 руб.

Состовляема БП...
Т. е Вы хотите + 500 долларов в месяц. Через год.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3228 : 05 Апреля 2008, 16:36:57 »
Тут законопослушные и этичные "амвеяне" :) обсуждают как продавать витамины.
Ничего особенного кроме того что 99,9% из них продажа витаминов запрещена.
В Украине разрешена.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3229 : 05 Апреля 2008, 16:48:56 »
Leo
Я хочу узнать возможности этого предприятия... не +500 не +50000000 получить, а узнать что мне предлагают.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #3230 : 05 Апреля 2008, 16:50:58 »
Leo если так угодно то 500 $ в месяц, через год.
Так составляем же БП...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3231 : 05 Апреля 2008, 17:49:27 »
Leo если так угодно то 500 $ в месяц, через год.
Так составляем же БП...
Приведенные ниже цифры это рассчет, основанный на моем опыте и некоторых статистических данных. Субъективно.
Расходы: 1000 USD (старт, мероприятия, ППП) не включая транспорт, связь и др. текущие издержки для проведения 15 МП в месяц,  встреч, презентаций, литературы и т. д.
Доход: за второе полугодие около 4000 USD без учета розничных продаж.
Через год доход около 1500 USD в месяц без учета розничных продаж.
Работа согласно рекомендациям Network 21.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3232 : 05 Апреля 2008, 18:45:06 »
Leo
А расчет где?
Оформите БП например как здесь:  http://www.homebusiness.ru/bplans/how1.htm

Воды не надо, а таблички и циферки нужны.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 18:47:49 от IvanOFF »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3233 : 05 Апреля 2008, 18:54:49 »
Leo
А расчет где?
Оформите БП например как здесь:  http://www.homebusiness.ru/bplans/how1.htm

Воды не надо, а таблички и циферки нужны.
  :) А мне это, что даст?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3234 : 05 Апреля 2008, 19:12:53 »
Leo
А мне это, что даст?
Слив защитан!  ;)
Вам бы это дало аргументы в пользу вашей правоты в дискуссии. А так выходит что правы все таки мы. Бизнес НПА нерентабелен.
А все заявления о возможностях заработка голословны.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3235 : 05 Апреля 2008, 19:18:53 »
IvanOFF
Слив защитан по другому... слишком много неопределенностей... слишком проблематично будет высчитать свободный сегмент рынка, когда НПА плодятся в геометрической прогрессии, и в такой же прогрессии исчезают... шансы на успех еще сокращаются за счет усложненной процедуры покупки...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 19:25:22 от Stieve »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3236 : 05 Апреля 2008, 19:22:39 »
Вот мне, к примеру, нужен новый ноутбук... ходить по салонам и выбирать - не хочется, а в интернете очень много противоречивых суждений о ноутбуках среднего ценового сегмента. Вот тут бы квалифицированный НПА-втюхиватель мне помог, придя домой с несколькими моделями, устроил бы показ, я бы выбрал... но это при условии, что за это он не сдерет с меня 30% стоимости ноутбука... все хорошо в меру. А в подобной разносной торговле ТБХ, которые есть в каждом маломайском маркете - не вижу смысла.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3237 : 05 Апреля 2008, 19:27:07 »
А так выходит что правы все таки мы.
Конечно, правы
Бизнес НПА нерентабелен.
Точно. Для тех, кто им не занимается.
Заявления о возможностях - и голословие = абсурд.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2008, 19:48:19 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3238 : 05 Апреля 2008, 19:29:28 »
LeoСлив защитан!  ;)
Вам бы это дало аргументы в пользу вашей правоты в дискуссии. А так выходит что правы все таки мы. Бизнес НПА нерентабелен.
 :) Это на здоровье! Я в отличие от Dimasik предпочитаю быть с деньгами, а не "быть правым". А "так" это у Вас выходит (так же глословно о невозможности и нерентабельности). У меня выходит по другому, фактически.  :) И не только у меня.
IvanOFF
Слив защитан по другому... слишком много неопределенностей... слишком проблематично будет высчитать свободный сегмент рынка, когда НПА плодятся в геометрической прогрессии, и в такой же прогрессии исчезают... шансы на успех еще сокращаются за счет усложненной процедуры покупки...
  :) Слишком много рассуждений, я этим занимался лет 10, безрезультатно. А когда начал делать, получил результат.  :)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3239 : 05 Апреля 2008, 19:32:30 »
Вот мне, к примеру, нужен новый ноутбук... ходить по салонам и выбирать - не хочется, а в интернете очень много противоречивых суждений о ноутбуках среднего ценового сегмента. Вот тут бы квалифицированный НПА-втюхиватель мне помог, придя домой с несколькими моделями, устроил бы показ, я бы выбрал... но это при условии, что за это он не сдерет с меня 30% стоимости ноутбука... все хорошо в меру. А в подобной разносной торговле ТБХ, которые есть в каждом маломайском маркете - не вижу смысла.
Смысл не в торговле, а в создании сети потребления.