Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366679 раз)

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3240 : 05 Апреля 2008, 19:35:49 »
Leo

Смысл не в торговле, а в создании сети потребления.
Согласитесь, что можно создать не с такими накрутками, а с меньшими, и это расширит круг потребителей, так? ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3241 : 05 Апреля 2008, 19:44:54 »
Leo
Согласитесь, что можно создать не с такими накрутками, а с меньшими, и это расширит круг потребителей, так? ;)
  :) Можно и без накруток, а зачем?

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3242 : 05 Апреля 2008, 20:40:21 »
Leo
Увеличится число потенциальных потребителей - увеличится возможность роста сети... или не это есть цель? ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3243 : 06 Апреля 2008, 00:52:49 »
Leo
Увеличится число потенциальных потребителей - увеличится возможность роста сети... или не это есть цель? ;)
  :) Как показывает практика, не увеличится.

Alastar

• Гость
« Ответ #3244 : 06 Апреля 2008, 02:12:27 »
Вау, Василий перешел в наступление! Давно не было - видимо готовился, создал форум по борьбе с противниками Амвея. В Амаграме еще его нет, могу ошибаться, но он поправит если что)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008, 02:18:13 от Alastar »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3245 : 06 Апреля 2008, 04:50:39 »
Leo
А расчет где?
Оформите БП например как здесь:  http://www.homebusiness.ru/bplans/how1.htm

Воды не надо, а таблички и циферки нужны.

:) А мне это, что даст?
Спрашивается, что ты вообще тогда тут делаешь? ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3246 : 06 Апреля 2008, 05:25:50 »
И еще об успешности бизнеса...
С сайта непуганных идио... позитивистов.
http://blogs.privet.ru/community/Amway/42003226#comments

Предложила Гамма поделится историями успеха... Тут успешных поналетело за неделю... Не пересказать.
Особенно понравился последний пост - наши верхние спонсоры стали Жемчугами:))) УРА! .
Обалдеть. А у нашего мэра зарплата выросла на 20 процентов! УРА!
А у нашего президента вообще жизнь удалась! УРА!

Наверное все на привете потребители или неудачники...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3247 : 06 Апреля 2008, 10:55:19 »
Спрашивается, что ты вообще тогда тут делаешь? ;D ;D ;D ;D ;D ;D

:)  Уже говорил, для особо одаренных повторяю: погулять вышел.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3248 : 06 Апреля 2008, 12:16:54 »
:)  Уже говорил, для особо одаренных повторяю: погулять вышел.
НУ это не так печально, намного печальней было бы если бы пытались создать сеть потребления для отстойных товаров от Амвея. ;D ;D ;D ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3249 : 06 Апреля 2008, 16:06:15 »
НУ это не так печально, намного печальней было бы если бы пытались создать сеть потребления для отстойных товаров от Амвея. ;D ;D ;D ;D
Радуйтесь, что Вас "сия чаша" благополучно миновала. Вы же не в этой сети. Обсуждать тогда нечего.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3250 : 06 Апреля 2008, 16:08:32 »
И еще об успешности бизнеса...
С сайта непуганных идио... позитивистов.
http://blogs.privet.ru/community/Amway/42003226#comments

Предложила Гамма поделится историями успеха... Тут успешных поналетело за неделю... Не пересказать.
Особенно понравился последний пост - наши верхние спонсоры стали Жемчугами:))) УРА! .
Обалдеть. А у нашего мэра зарплата выросла на 20 процентов! УРА!
А у нашего президента вообще жизнь удалась! УРА!

Наверное все на привете потребители или неудачники...
Автор поста забыл (или намеренно опустил?) дату обсуждения
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3251 : 06 Апреля 2008, 16:09:42 »
Радуйтесь, что Вас "сия чаша" благополучно миновала. Вы же не в этой сети. Обсуждать тогда нечего.
Это я минул чащу сию, а не чаща минула меня. ;D ;D ;D ;D
Уже сколько раз писал, знакомая звонит и уговаривает вступить в эту "сеть" амвей, только дураков мало, да и я не дурак. 8)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3252 : 06 Апреля 2008, 16:19:27 »
Это я минул чащу сию, а не чаща минула меня. ;D ;D ;D ;D
Уже сколько раз писал, знакомая звонит и уговаривает вступить в эту "сеть" амвей, только дураков мало, да и я не дурак. 8)
А что Вас останавливает? Ну рассуждения о фильтре - понятно. Убедились, что он уникальный (пусть известная технология, но использована уникально), правда никто не отменял стремление монополиста к монопольно высокой прибыли, не так ли?
А еще?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008, 16:22:17 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3253 : 06 Апреля 2008, 16:20:25 »
Добрый человек
дураков как раз хватает...
но еще много и вполне умных людей, что попадаются не от недостатка ума, а от недостатка знаний.
Простой пример: жену моего друга позвали "на чай". Она человек общительный. Пошла. На чай - так на чай. Оказалась на презентации Амвей. Когда её спросили - что она думает по поводу "предложения успешного бизнеса", она сказала как есть: что мы уже это дело видали лет 15 тому назад. Что уже тогда поняли, что оно нам не надо.
Хозяйка презентации удивилась. Ведь она - местная немка, но о "чудестном бизнесе" узнала вот только что. А женщина не глупая. Если ей выдать на гора факты - запросто и уйдёт. Ей ведь элементарно никто не сказал, что Амвей в Германии уже 30 лет крутит пирамидку.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3254 : 06 Апреля 2008, 16:24:21 »
Добрый человек
...Амвей в Германии уже 30 лет крутит пирамидку.
Некрасиво неуважать решение суда. Конечно, не немецкого и не российского, но хоть американского...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3255 : 06 Апреля 2008, 16:36:38 »
ВВС
решение суда признало МЛМ-бизнес и в частности бизнес Амвей "законной пирамдой".
Зачастую бизнес Амвей в Германии еще называют "легальная пирамидная игра". С намеком, что серьёзного в этом "бизнесе" не намного больше, чем в других играх на деньги.
Красиво или некрасиво - это другой вопрос.
Но я выражаю личное мнение. А против этого - никто не попрёт.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3256 : 06 Апреля 2008, 17:27:01 »
Автор поста забыл (или намеренно опустил?) дату обсуждения

ВВС
ну и сам бы привел.... я вот не посчитал критичным...
Или ты считаешь, что раз пост с предложением поделится успехами в бизнесе запостили 1 апреля - так это была шутка?
Хотя может и да  ;D Оне так шутят... Оне так развлекаются... Какие там могут быть успехи... Разве что на 1 апреля так пошутить...

Так вот неделя прошла - чего то мало приветчиков со своими историями успеха засветились... А ведь тетенька Гамма просила пофасонить... Мне вот кажется что это обсуждение на Привете было очень показательным. Там веть все позитивные. Было бы чем делится - давно бы уж поделились бы... А, видать, похвастаться нечем  :'(
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3257 : 06 Апреля 2008, 17:39:28 »
_Zeb_

как так "нечем похвастаться?"
А как они ездиют на фестивали свои? Или какие они все хорошие?
Нам и нечем похвастаться...  ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3258 : 06 Апреля 2008, 18:18:10 »
ВВС
ну и сам бы привел.... я вот не посчитал критичным...
Или ты считаешь, что раз пост с предложением поделится успехами в бизнесе запостили 1 апреля - так это была шутка?
Хотя может и да  ;D Оне так шутят... Оне так развлекаются... Какие там могут быть успехи... Разве что на 1 апреля так пошутить...

Так вот неделя прошла - чего то мало приветчиков со своими историями успеха засветились... А ведь тетенька Гамма просила пофасонить... Мне вот кажется что это обсуждение на Привете было очень показательным. Там веть все позитивные. Было бы чем делится - давно бы уж поделились бы... А, видать, похвастаться нечем  :'(
Еще одно тыкало... может, зад. числом на брудершафт дернем по маленькой?
Значит, умышленно передернули смысл, я такой вариант предусмотрел, но сомневался... а зря. Без обмана читателей - никак. Хоть бы ссылку привели...
Хотя - неужели и впрямь не дошло?!!! :o :o Вот это да :-\

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3259 : 06 Апреля 2008, 18:21:36 »
ВВС
решение суда признало МЛМ-бизнес и в частности бизнес Амвей "законной пирамдой".
Текстик, будьте добры, с этим самым словом.
Зачастую бизнес Амвей в Германии еще называют "легальная пирамидная игра". С намеком, что серьёзного в этом "бизнесе" не намного больше, чем в других играх на деньги.
Красиво или некрасиво - это другой вопрос.
Но я выражаю личное мнение. А против этого - никто не попрёт.
Против личного мнения никто не попрет, а вот суд не надо приплетать и толковать решение. Это не есть законопослушность, это не по-немецки.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3260 : 06 Апреля 2008, 18:41:53 »
ВВС
Только для вас:

Amway defenders take offense at describing this method of sales and recruitment as akin to a pyramid or chain letter scheme. It is true that MLM as practiced by Amway is not an illegal pyramid scheme. Amway has been taken to court for being an illegal pyramid and the courts have ruled that since Amway does not charge people either for joining Amway or for the privilege of recruiting others as distributors, it is not an illegal pyramid. Illegal pyramids and chain letters have no product. Amway has lots of household products: from laundry detergent to vitamins, from cosmetics to water filters. Amway is a legal pyramid scheme.
http://skepdic.com/amway.html

FTC investigation

Main article: In re. Amway Corp.

In a 1979 court ruling, the Federal Trade Commission found that Amway does not qualify as an illegal pyramid scheme since the main aim of the enterprise is the sale of product and money is paid only for business volume, personal and group. It did, however, order Amway to change several business practices and prohibited the company from misrepresenting the amount of profit, earnings or sales its distributors are likely to achieve with the business.
http://en.wikipedia.org/wiki/Amway
http://www.mlmlegal.com/pyramidyn.html

Das Unternehmensprinzip von Amway ist eine Art Pyramidenspiel - man kann schnell aufsteigen, wenn man jemanden findet für die Position unter sich. Ganz unterschiedliche Formen von Arbeit sind in "John & Jane" vorzufinden, und mehr denn je zuvor geht es dabei nicht nur um Erwerb, sondern um Identität.

http://www.taz.de/index.php?id=archivseite&dig=2006/09/01/a0170

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3261 : 06 Апреля 2008, 19:47:48 »
И что? Мерещатся неграмотные НПА?
Здесь почитайте:
http://www.ftc.gov/os/decisions/docs/vol93/FTC_VOLUME_DECISION_93_(JANUARY_-_JUNE_1979)PAGES_618-738.pdf
Я в word 2007 скинул, форматировать долго, так что пока не-pdf нету

Alastar

• Гость
« Ответ #3262 : 06 Апреля 2008, 20:17:04 »
ВВС

С возвращением, позвольте Вам напомнить про кассу и чеки. Про кассу, согласен, был не прав, думал, что все предприниматели умные. Оказались одни Вы. Но а про чеки в силе, тем более выискалось:
4.6 КВИТАНЦИЯ ИЛИ ТОВАРНЫЙ ЧЕК: При продаже товара или услуги Amway НПА обязан предоставить покупателю кассовый и товарный чек, датированный днем продажи. В товарном чеке должна содержаться следующая информация:

(а) наименования продуктов,
(б) цена, (в) имя, адрес и номер телефона продавца, его ИНН,
(г) гарантия качества продукции Amway.
В отдельных случаях возможно предоставление бланка строгой отчетности.

Растолкуйте мне неграмотному. Я уже догадываюсь, какой будет ответ.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3263 : 06 Апреля 2008, 20:23:05 »
ВВС

эхе-хе...
Смысл того процесса был в том, чтобы выяснить легальность или нелегальность деятельности Амвей. Так я понимаю. Читать 120 страниц англоязычной юридической литературы - увольте.
Суд пришел к мнению, что деятельность Амвей является легальной. С чем и поздравляем.
Но структуры пирамиды остались! И для того, чтобы это выяснить - не надо судиться. Надо посмотреть МП, которым так кичатся в МЛМ.

Эти картинки разве не пирамидки изображают?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3264 : 06 Апреля 2008, 20:38:44 »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3265 : 06 Апреля 2008, 20:45:21 »
ВВС
Эти картинки разве не пирамидки изображают?
А египетские пирамидки Вам ничего не напоминают?
А такое:
1 директор(150 000)
3 зама(70 000)
4 начцеха(50 000)
40 бригадиров (30 000)
3200 рабочих (15 000)
Не спец, может, директор 300 000, а рабочий 10 000...

Предложение: раз F.T.C. признала, что бизнес  Amway не является незаконной пирамидальной схемой, модерируйте, пожалуйста, все подобные намеки, Ваш в том числе  :D
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008, 20:47:58 от ВВС »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3266 : 06 Апреля 2008, 21:12:04 »
ВВС, а мы что в США?  >:(
Будь последовательным. В Китае МЛМ запрещен - торгуй методом прямых продаж по-китайски зарегистрируйся в отделении общественной безопасности, пройди курсы, получи сертификат, купи продукцию в магазине Амвэй и торгуй вразнос.
Или руководствуйся постановлением суда Великобритании и приостанови деятельность до окончания судебных слушаний.

И не надо путать вертикаль управления с пирамидальной схемой торговли.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008, 21:15:49 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3267 : 06 Апреля 2008, 21:31:37 »
ВВС
египетские пирамдки мне напоминают про Египет...
было забавно и мне понравилось.

Про "пирамидальные схемы" потому и говорят, что они напоминают своими структурами пирамиды. Не египетские, но геометрические фигуры.
В последнее время стали пирамидную схемку класть "набок" и как-бы отмазались от упреков. Но, как фигуру не верти - она остается чем была.

И еще мне это напоминает пирамиды Гизе в другом контексте:
тысячи рабов строили их для одного фараона.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #3268 : 06 Апреля 2008, 21:49:55 »
ВВС а что это вы такие цифры преподнесли, и что хотели сказать этим. Должно быть как при "комунизме" всем оклад 30000 руб в независимости от всего ?
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3269 : 06 Апреля 2008, 21:53:07 »
ВВС, а мы что в США?  >:(
Будь последовательным.
Я вполне последователен.
В Китае МЛМ запрещен - торгуй методом прямых продаж по-китайски зарегистрируйся в отделении общественной безопасности, пройди курсы, получи сертификат, купи продукцию в магазине Амвэй и торгуй вразнос.
Вы сначала разберитесь, что такое МЛМ.
Или руководствуйся постановлением суда Великобритании и приостанови деятельность до окончания судебных слушаний.
В России решений по бизнесу Amway не было, кроме щелчка по носу новосибирскому "девосу".
В США были. Бизнес законен. Если он законен по американским законам, а незаконен по Российским, то надо этот факт закрепить решением соответствующего суда. Этого нет, следовательно, он законен, и любое высказывание "мнения" должно закончиться взысканием с "мнительного" компенсации за нанесенный им ущерб.
И не надо путать вертикаль управления с пирамидальной схемой торговли.
Умничать хорошо, понимая, о чем речь.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2008, 22:03:40 от ВВС »