Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366678 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3270 : 06 Апреля 2008, 21:54:41 »
ВВС а что это вы такие цифры преподнесли, и что хотели сказать этим. Должно быть как при "комунизме" всем оклад 30000 руб в независимости от всего ?
Я Вам не писал и ничего не хотел сказать ;)
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3271 : 06 Апреля 2008, 21:57:12 »
ВВС
И еще мне это напоминает пирамиды Гизе в другом контексте:
тысячи рабов строили их для одного фараона.
Маяковский нашел другое назначение труда рабов, помните?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3272 : 06 Апреля 2008, 22:01:34 »
Умничать хорошо, понимая, о чем речь.
эти слова да тебе бы в голову, но мечты, мечты....

С какого времени на территории одного суверенного государства действуют постановления суда, решения полномочных органов другого государства?
дату и номер соответствующего документа предоставь.
если не можешь, то молчи по этому поводу.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3273 : 06 Апреля 2008, 22:33:47 »
эти слова да тебе бы в голову, но мечты, мечты....

С какого времени на территории одного суверенного государства действуют постановления суда, решения полномочных органов другого государства?
дату и номер соответствующего документа предоставь.
если не можешь, то молчи по этому поводу.
Про голову вспомнили? Проблемы?
От ответа уклонились или еще не разобрались, что такое МЛМ? Будем последовательны! Разберитесь с первым вопросом, потом отвечу на второй.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3274 : 07 Апреля 2008, 00:38:53 »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3275 : 07 Апреля 2008, 01:40:53 »
ВВС

а чем плохо определение из Википедии?
Оно неверно.
Вот верное определение:
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМИНОВ ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ, МНОГОУРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГ И СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

# Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.

Нельзя ставить знак равенства между прямыми продажами и многоуровневым маркетингом.

# Многоуровневый маркетинг это метод компенсации, который используют в своих маркетинговых планах компании, представляющие различные сектора экономики.

Кроме того, не все компании прямых продаж и не все компании члены АПП используют в своих планах элементы многоуровневого маркетинга. Поэтому статистические данные, которые ежегодно собирает АПП о результатах деятельности компаний членов АПП по итогам прошедшего периода, не могут быть использованы для характеристики индустрии многоуровневого маркетинга.

# Есть также различия в понятиях «многоуровневый маркетинг» и «сетевой маркетинг».

Сетевой маркетинг можно рассматривать не только применительно к индустрии прямых продаж, но и применительно к другим формам розничной торговли (розничные сети и т.д.). Данный подход получил свое развитие в работах таких авторов как Коуз, Эггертсон и др.

От меня. Не претендуя на роль разработчика определений, все же считаю, что
Сетевой маркетинг - это метод продвижения товаров и услуг, основанный на создании множества однородных точек продаж.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3276 : 07 Апреля 2008, 02:22:21 »
ВВС
Хорошо, раз неверно в Википедии - это им незачёт. Кстати - можете и поправить.

тогда рассмотрим пункты от вас:
- прямые продажи - это когда товар непосредственно продается потребителю без розничной сети. Этим пользуются коммивояжёры и различные "летучие" продавцы, типа автолавок. Не совсем Амвей.  ТЦ - это что?

- Многоуровневый маркетинг - это как раз и есть Амвей. Я подписал Ваню, Ваня - Федю, Федя -Стёпу. Я -наверху, остальные ниже по иерархии. Сами названия уровней говорят в амвее за себя. Серебро - ниже золота и т.д.

- сетевой маркетинг - тут можно долго спорить. каждый тянет на себя. Сеть магазинов - сетевой маркетинг? Или просто - розница?  И можно ли считать толпу подчинённых дистрибьюторов сетью? Ведь они все состоят в одной системе. Может они просто - представители своей группы? А где сеть?

Всё-же, склоняюсь к тому, что Амвей - это многоуровневый маркетинг с элементами прямых продаж.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3277 : 07 Апреля 2008, 05:28:03 »
Оно неверно.
Вот верное определение:От меня. Не претендуя на роль разработчика определений, все же считаю, что
Сетевой маркетинг - это метод продвижения товаров и услуг, основанный на создании множества однородных точек продаж.
Маркетинг — система планирования, ценообразования, продвижения и распространения идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц и организаций; реклама является лишь одним из факторов процесса маркетинга.

Сетевой маркетинг – по мне нечто извращенное немеющее ничего общего с маркетингом, да и что у него общего может быть с «цыганами» бродящих в поисках кому бы втюхать очередную шнягу.

Alastar

• Гость
« Ответ #3278 : 07 Апреля 2008, 07:42:52 »
ВВС

В принципе я другого и не ождал))) Мне опубликовать переписку, и что по этому поводу думают сотрудники ООО Амвей?))))
Только учтите, если окажется, что чеки выдавать обязательно....))))))

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3279 : 07 Апреля 2008, 08:39:15 »
ВВС

В принципе я другого и не ождал))) Мне опубликовать переписку, и что по этому поводу думают сотрудники ООО Амвей?))))
Только учтите, если окажется, что чеки выдавать обязательно....))))))
Вы презираете науку, за которую диплом получили?
НПА называется независимый. Он не сотрудник компании. Пункт правил отражает лояльность компании законам страны пребывания.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3280 : 07 Апреля 2008, 08:45:56 »
Добрый человек
Передергивание и монтаж цитат из отрывков - обычная практика антиНПА:
Оно неверно.
Вот верное определение:От меня. Не претендуя на роль разработчика определений, все же считаю, что
Оригинал:
Оно неверно.
Вот верное определение:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМИНОВ ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ, МНОГОУРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГ И СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

# Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.

Нельзя ставить знак равенства между прямыми продажами и многоуровневым маркетингом.

# Многоуровневый маркетинг это метод компенсации, который используют в своих маркетинговых планах компании, представляющие различные сектора экономики.

Кроме того, не все компании прямых продаж и не все компании члены АПП используют в своих планах элементы многоуровневого маркетинга. Поэтому статистические данные, которые ежегодно собирает АПП о результатах деятельности компаний членов АПП по итогам прошедшего периода, не могут быть использованы для характеристики индустрии многоуровневого маркетинга.

# Есть также различия в понятиях «многоуровневый маркетинг» и «сетевой маркетинг».

Сетевой маркетинг можно рассматривать не только применительно к индустрии прямых продаж, но и применительно к другим формам розничной торговли (розничные сети и т.д.). Данный подход получил свое развитие в работах таких авторов как Коуз, Эггертсон и др.

От меня. Не претендуя на роль разработчика определений, все же считаю, что

Цитата от РАПП взята отсюда:
http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewbody&razdel=product&id=23

Предупреждение за оверквотинг, см п 3.5. Уважайте собеседников!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 09:02:42 от IvanOFF »

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #3281 : 07 Апреля 2008, 08:48:35 »
Только не точек продаж, а точек потребления.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3282 : 07 Апреля 2008, 08:56:41 »
ВВС
Бизнес Амвей законен, никакого криминала в мелкооптовой продаже ТБХ нет. А вот бизнес НПА и бизнес Системы весьма и весьма сомнительны. Я бы сказал - на грани фола. Примеров масса - массовая работа НПА без регистрации в органах ФНС, продажи без применения ККТ, нарушения ЗоЗПП и закона о рекламе (приписывание товару несуществующих свойств). Сюда же добавим требования системы - постоянная покупка учебных материалов, поездки на семинары, личный оборот - многие из этих пунктов де факто обязательные.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Alastar

• Гость
« Ответ #3283 : 07 Апреля 2008, 09:33:51 »
ВВС

НПА называется независимый. Он не сотрудник компании. Пункт правил отражает лояльность компании законам страны пребывания.

Вот именно, что "называется". НПА зависим от законов этой страны, а также он зависит от правил и положений для НПА, придуманных Амвей. А это значит, он должен их исполнять. И в том пункте написано ОБЯЗАН. Декларация правил подразумевает также еще и преследование за их нарушение. Позже я опубликую переписку с сотрудником Амвей.
И я прошу Вас: перестанте находить оправдания своим неправильным действиям, чеки вы ОБЯЗАНЫ выдавать.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3284 : 07 Апреля 2008, 09:45:43 »
Вася с определением МЛМ разобрались.
Теперь ответь с какого времени на территории одного суверенного государства действуют постановления суда, решения полномочных органов другого государства?
или снова в кусты? или флудом завалишь?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Alastar

• Гость
« Ответ #3285 : 07 Апреля 2008, 09:49:06 »
ВВС

И вот еще что: если Вы считаете себя правым в вопросе о кассовых чеках, можно я буду ссылаться на НПА Василия В. С****ка в последующем обращении к сотрудникам Амвей с вопросами о кассовых чеках? Так и напишу, что НПА такой-то не выдает и считает не нужным это делать.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3286 : 07 Апреля 2008, 09:58:28 »
Оригинал на Привете:
Вот буквально вчера у нас был тренинг по продукции, представлял, конечно, официальный тренер от компании. И одна из тем была витамины.
К концу года, ориентировочно осень, компания в России должна вывести новые 5 позиций по витаминам, в том числе мультиклетчатку.
Еще говорила, что неделю назад, тренеров по продукции в России обучали
два полных дня в Москве в Институте питания РАН (Российской Академии Наук) 6 профессоров.
(А почему не 66? Чего стесняться. "Одних курьеров 35000"(с) :))
Первое, что подчеркнула тренер, что позиция по питанию в РАН и Нутрилайт совпадает, что витаминов очень мало в сегодняшних продуктах питанияи
(Такие девитаминизированные продукты. Специально для НПА, наверное. Чего-то вот немцы из Oko-test об этом не знают и советуют гражданам питаться овощами и фруктами. Даже специальный календарь по временам года составили )
 и БАД-ы надо принимать всем каждый день и с детства.(И побольше, побольше. А лучше стать с детства 100% потребителем Амвей. С детва в НПА и к 18 годам уже платина, а то и бриллиант)
Качеством и составом витаминов и БАД-ов Нутрилайт в РАН остались, как скзал тренер, "более чем довольны", и, конечно, РАН их сертефицировала.(Офигеть, дайте два.(с) Кто бы сомневался в ином финале. Только вот с каких пор РАН стала заниматься сертификацией?)
Вася, вот типичный пример преднамеренной лжи от НПА.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 10:03:07 от toka »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3287 : 07 Апреля 2008, 10:25:49 »
В Network 21 есть такая рекомендация? По-моему есть рекомендация по количеству, а где Вы будете слушать... я слушаю в машине. Может быть все таки с головой подходить к рациональному использованию своего времени. 

Есть рекомендация слушать по одному диску в день. Я тоже слушал в основном в машине. До работы ехать 10 минут. Диски, не помню уже, порядка часа. Приходилось зажерживаться в машине, чтобы дослушать. Кроме того, перед встречами намеренно слушал тот или иной диск по рекомендациям Дорнена. У меня есть цель, я ее хотел достичь с помощью амвей. Что вас смущает в моей "нерациональной" трате времени? ;)

:) Это больше 1000 человек, Вы не ошиблись?  :)

Нет, не ошибся. Много просто не соглашались. Также, очень многих переносил с даты на дату, поэтому 1000 звонков не означает 1000 контактов. Я сказал бы, что из 1000 звонков было около 600 контактов с людьми. К тому же, вы наверно в курсе, что, для того, чтобы пригласить на МП человека, которого очень давно не видел и не слышал, то, опять же, нетворк рекомендует сделать сначала предварительный звонок, чтобы возобновить контакт?

Интересно, что Вам спонсор говорил по поводу эффективности Вашей работы?

В первые 4-ре месяца хвалил. Потом, когда у меня открывались глаза на ценообразование и "экслюзивность" продуктов, я уже писал о том, что со спонсорами мы пошли врознь. Их устраивало то, что не устраивало меня.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3288 : 07 Апреля 2008, 10:29:05 »
Да, смущает, я трачу намного меньше времени и столько приглашений я не сделал, это уж точно.

Вот именно поэтому у меня и остался открытым вопрос к вам о ваших успехах в этом "бизнесе" ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3289 : 07 Апреля 2008, 11:17:57 »
ВВС
А вот бизнес НПА и бизнес Системы весьма и весьма сомнительны. Я бы сказал - на грани фола.
Ваша грань фола - только Ваша, ничья больше. Лучше о законности.
Примеров масса - массовая работа НПА без регистрации в органах ФНС, продажи без применения ККТ, нарушения ЗоЗПП и закона о рекламе (приписывание товару несуществующих свойств).
Примеры не есть доказанные факты. Имеете - обращайтесь в правоохранительные органы. Уясните определения контррекламы и ненадлежащей рекламы. В Вашей "деятельности" есть их признаки.
Сюда же добавим требования системы - постоянная покупка учебных материалов, поездки на семинары, личный оборот - многие из этих пунктов де факто обязательные.
Не выдумывайте, чего нет. Де-факто нет "требований". Де-факто есть рекомендации. Разницу объяснить? Это по-русски, а не по жж-вски.
Де-факто каждый волен следовать или нет. Если следует, есть одно количество примеров достижения успеха, если нет - другое (представьте себе, не нулевое, но небольшое и за длительный срок). Первое больше второго. Системы обучения создаются для увеличения количества примеров успеха.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3290 : 07 Апреля 2008, 11:20:44 »
ВВС

Вот именно, что "называется". НПА зависим от законов этой страны, а также он зависит от правил и положений для НПА, придуманных Амвей. А это значит, он должен их исполнять. И в том пункте написано ОБЯЗАН. Декларация правил подразумевает также еще и преследование за их нарушение. Позже я опубликую переписку с сотрудником Амвей.
И я прошу Вас: перестанте находить оправдания своим неправильным действиям, чеки вы ОБЯЗАНЫ выдавать.
Не выдумывайте о моих действиях. Повторяю - Вы презираете Ваш логический диплом.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3291 : 07 Апреля 2008, 11:21:54 »
ВВС

И вот еще что: если Вы считаете себя правым в вопросе о кассовых чеках, можно я буду ссылаться на НПА Василия В. С****ка в последующем обращении к сотрудникам Амвей с вопросами о кассовых чеках? Так и напишу, что НПА такой-то не выдает и считает не нужным это делать.
И в конечном счете оплатите исковые требования и судебные издержки

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3292 : 07 Апреля 2008, 11:23:05 »
Вася с определением МЛМ разобрались.
Теперь ответь с какого времени на территории одного суверенного государства действуют постановления суда, решения полномочных органов другого государства?
или снова в кусты? или флудом завалишь?
Просто проигнорирую нарушителя Правил форума

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3293 : 07 Апреля 2008, 11:26:22 »
Де-факто каждый волен следовать или нет. Если следует, есть одно количество примеров достижения успеха, если нет - другое (представьте себе, не нулевое, но небольшое и за длительный срок). Первое больше второго. Системы обучения создаются для увеличения количества примеров успеха.

Если работать по системе, то якобы 3-5 лет для достижения успеха.
А если не по системе, то сколько? ;)
Если много, то кого тогда сейчас интересует работа не по системе?
Если никого не интересует, тогда какой смысл говорить о работе вне системы, т.е. без затрат времени и средств на все перечисленные пункты системы?

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3294 : 07 Апреля 2008, 11:35:31 »
Dimasik Вы сделали большой объем работы, безусловно, (600 контактов это тоже много) может быть вопрос в отношении. Помните: "... делайте правильные вещи с правильным отношением, достаточное время ..." Что касается достаточного времени и времени затраченного, они конечно, для каждого индивидуальны. Я не Ваш спонсор и заочных советов давать не буду, кроме одного: продлевайте регистрацию, жизнь штука изменчивая местами и временами  :) . Все попытки обвинений в "неправильности" ценообразования так же несостоятельны, как обвинения в "обязаловке", какой бы то ни было. на мой взгляд. Мое мнение остается в силе: товар занимает свою нишу на рынке и воспользоваться этим может каждый, при желании. Вам успехов!

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3295 : 07 Апреля 2008, 11:39:19 »
Если никого не интересует, тогда какой смысл говорить о работе вне системы, т.е. без затрат времени и средств на все перечисленные пункты системы?
Многих интересует, меня, например. А годы эти все равно пройдут, и 10 и 20, а жить то и потом хочется.  :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3296 : 07 Апреля 2008, 11:39:54 »
Кстати, что говорят бриллианты харатинского направления о следовании рекомендациям системы. Вот есть например 10 пунктов системы. Если работать по системе, то будете успешными через 3-5 лет. А работать по системе - означает выполнение исключительно всех 10-ти пунктов из 10 всегда!
Теперь, например, если вы сделали 9 из 10, это НЕ означает, что вы выполнили систему на 90%, т.е. вы удлинните путь к успеху на 11%.
Это означает, что вы НЕ выполнили рекомендации системы, а значит, вы удлиннили путь к успеху в несколько раз!
Работа по системе подразумевает следующую логику: выполнение пункта - "1", не выполнение - "0". Чтобы определить, есть ли результат, нужно перемножить все полученные значения. Понятное дело, что при наличии хотя бы одного "0", приведет к нулевому результату.

Как вам такие "мягкие" условия, о которых рассказывают на семинарах, но не рассказывают на МП? :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3297 : 07 Апреля 2008, 11:45:46 »
1)По данным Д. Дорнена было 10-12 лет.
2)Возможно, тех кто считает, что система обучения для них накладна.

Alastar

• Гость
« Ответ #3298 : 07 Апреля 2008, 11:46:31 »
ВВС

И в конечном счете оплатите исковые требования и судебные издержки

Без проблем. Ну так что, я могу сослаться на Вас при следующем запросе?
Повторяю, готов даже встретиться с Вами в суде, если что. Но при чем суд? Сотрудники Амвей считают иначе, чем Вы. Они считают, что НПА ОБЯЗАНЫ выдавать кассовые чеки и товарные с печатями ИП, как полагается. Вы же говорите обратное. Почему я не могу тогда на Вас сослася? Судом пугать не надо.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3299 : 07 Апреля 2008, 11:54:20 »
ВВС
Сотрудники Амвей считают иначе, чем Вы.
Обязаны, на то и сотрудники.
Они считают, что НПА ОБЯЗАНЫ выдавать кассовые чеки и товарные с печатями ИП, как полагается.
Не вижу проблемы, они правильно считают.
Вы же говорите обратное. Почему я не могу тогда на Вас сослася? Судом пугать не надо.
Я не говорю обратное. Третий раз предлагаю вспомнить Ваш кандидатский диплом.
Я Вас не пугаю. Предоставление данных одной из двух сторон - третьей стороне возможно по договоренности двух (Закон о ПД). Договаривайтесь. Пока Вы вместо договоров занимаетесь угрозами и оскорблениями.