Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366673 раз)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3300 : 07 Апреля 2008, 11:54:40 »
( ... )
 Ей ведь элементарно никто не сказал, что Амвей в Германии уже 30 лет крутит пирамидку.
 :) И что? Amway В Германии и сейчас продолжает развиваться и новые уровни появлются.
И еще, касательно пирамид:
(...)
 Я -наверху, остальные ниже по иерархии. Сами названия уровней говорят в амвее за себя. Серебро - ниже золота и т.д.
( ... )
Всё-же, склоняюсь к тому, что Амвей - это многоуровневый маркетинг с элементами прямых продаж.

На мой взгляд, главное отличие мошенннической пирамиды: в ней никогда тот, кто снизу не может получить больше того, кто сверху (так же как в вертикальной структуре управления). В Amway каждый зарабатывает в соответствии с достигнутым результатом, независимо от точки входа, и таких примеров масса.
А вопросы казуистики "многоуровневый маркетинг с элементами прямых продаж" или прямые продажи с элементами стевого маркетинга, так ли это принципиально?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3301 : 07 Апреля 2008, 11:57:38 »
Leo, спасибо конечно за рекомендации.
Первые 4 месяца работал с недостатком информации, поэтому и отношение было соответствующее, отсюда и неэффективность, согласен с вами.
Вторую половину работал уже с достатком информации, но она пошла в разрез с моими принципами, да и с принципами спонсоров. Понятное дело, с таким отношением к "бизнесу" ничего не получится.
Поэтому я и вышел. И повторюсь, что не жалею. А карьеру я сделаю и по своей профессиональной линии. На этом форуме хочу предоставить более полную информацию об этой деятельности для тех, кто разбирается, чтобы они не стали кормить систему длинный период в том случае, если их принципы тоже различаются с методами системы и они так или иначе по этой причине тоже выйдут. Возможно, с этой информацией, они сэкономят больше своих денег и времени для разбирательства в сути "бизнеса", и, тем самым, меньше дадут "топлива" для развития системы ;)
Очень хочется, чтобы период падения и стабилизации "бизнеса" амвей на Украине и в России до уровня других стран, где он утих, был как можно короче.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Alastar

• Гость
« Ответ #3302 : 07 Апреля 2008, 11:58:21 »
ВВС

Не вижу проблемы, они правильно считают.

Вы выдаете кассовые чеки?

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3303 : 07 Апреля 2008, 12:00:57 »
Кстати, что говорят бриллианты харатинского направления о следовании рекомендациям системы. Вот есть например 10 пунктов системы. Если работать по системе, то будете успешными через 3-5 лет. А работать по системе - означает выполнение исключительно всех 10-ти пунктов из 10 всегда!
Теперь, например, если вы сделали 9 из 10, это НЕ означает, что вы выполнили систему на 90%, т.е. вы удлинните путь к успеху на 11%.
Это означает, что вы НЕ выполнили рекомендации системы, а значит, вы удлиннили путь к успеху в несколько раз!
Работа по системе подразумевает следующую логику: выполнение пункта - "1", не выполнение - "0". Чтобы определить, есть ли результат, нужно перемножить все полученные значения. Понятное дело, что при наличии хотя бы одного "0", приведет к нулевому результату.

Как вам такие "мягкие" условия, о которых рассказывают на семинарах, но не рассказывают на МП? :)
Идеалов не бывает. Вы бы у тех же Бриллиантов спросили как они делали?  :) Да и без системы люди становятся успешными, все по разному. Не заморачивайтесь на столько, будьте проще и к вам потянутся люди.  :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 12:02:54 от Leo »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3304 : 07 Апреля 2008, 12:03:52 »
1)По данным Д. Дорнена было 10-12 лет.
2)Возможно, тех кто считает, что система обучения для них накладна.

Во времена становления бизнеса Дорнена, насколько я знаю (поправьте если не так), не было еще никаких обучающих систем.
Сейчас она есть, поэтому этот срок 10-12 лет для Дорнена нужно увеличить как минимум вдвое.
Конкуренция с нетворкцами, понимаете ли ;)
Ну и кого тогда будет интересовать эта деятельность, где нужно отработать 20-30 лет?
Кандидаты охлаждаются к "бизнесу" после МП уже на второй день, вы же прекрасно знаете (поэтому и нужно проводить вторые встречи как можно быстрее). А если у них будет информация, что нужно не 3-5 лет для реализации их мечты, а 20-30 лет? Кого теперь будет интересовать "бизнес" не по системе?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Alastar

• Гость
« Ответ #3305 : 07 Апреля 2008, 12:05:15 »
ВВС

Предоставление данных одной из двух сторон - третьей стороне возможно по договоренности двух (Закон о ПД).

В данном случае Вы неправильно толкуете этот закон. Вы толкуете его по свойму, но не с точки юридической истины. Потому что Вы не юрист.
Так скажу: Когда у меня болят зубы -  я иду к зубному, когда сломалась машина - к автомеханнику, когда надо кого-то покрестить -  к священнику, но когда мне треубуется узнать толкование закона, я иду к юристу, а не к учителю информатики.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3306 : 07 Апреля 2008, 12:08:44 »
Идеалов не бывает. Вы бы у тех же Бриллиантов спросили как они делали?  :) Да и без системы люди становятся успешными, все по разному. Не заморачивайтесь на столько, будьте проще и к вам потянутся люди.  :)

Да они же сами и рассказывают как они работают. ВСЕ пункты системы выполняют, уверяю, так и говорят. Они же должны быть главными критериями для дубликаций. Если они скажут, что не выполняют, то обороты сразу резко упадут. Насчет простоты, согласен, но это не по системе ;)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3307 : 07 Апреля 2008, 12:32:29 »
ВВС
Изначально я пытался с тобой на "Вы" общатся... Культуришь... Потом перестал. Не заслужил ты моего уважения.
Причем заметь, я от тебя (да и ни от кого) обращения на "Вы" не требую. В сети (в интернете, а не в сетевом маркетинге) правила чуток другие чем в реальной жизни.
Да и кроме того, никто ж не держит - не нравится - не общайся. А то ты как девочка - определится не можешь, и хочется тебе и залететь боишься. В смысле хочется тебе и на форуме веское слово вставить, и при этом чтоб не спорили с тобой и на "Вы" называли
Обойдесси  ;)
Да и вообще это оффтоп - охота флудить - дуй в БК

И принимай чего нть для улучшения зрения и сообразительности
Без обмана читателей - никак. Хоть бы ссылку привели...
Мало того что я в своем посте ссылку привел - так ты ж ее еще и в своем ответе процитировал  ;D И кто тут передергивает?

А слабо растолковать нам, какой потаенный смысл в том топике был? Я вот так увидел - захотела Гамма народ подбодрить на первое апреля, предложила шутить и радоватся. Предложила заодно и успехами похвастатся. А у народа сил ни на радость, ни на шутку... А успехами похвастатся - так тут вообще зась... Или это Гала так пошутила что ее в Эйду пригласили? Или это Инфинити пошутила, правда второго уже числа, что ее верхние спонсоры жемчугами стали.
В чем смысл шутки?

Вон как плакатся на работу на дяду - так это да, тут уж советчиков за два дня понабежало http://blogs.privet.ru/community/Amway/42098010

Вывод: Жить по старому НПА уже не хотят, а по жить новому еще не могут
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3308 : 07 Апреля 2008, 12:35:51 »
Да они же сами и рассказывают как они работают. ВСЕ пункты системы выполняют, уверяю, так и говорят. Они же должны быть главными критериями для дубликаций. Если они скажут, что не выполняют, то обороты сразу резко упадут. Насчет простоты, согласен, но это не по системе ;)
 :) Не будьте наивны, резко ничего не упадет, просто замедлится темп роста, а в этом ничего страшного нет. А на счет простоты, это как раз по системе. Все время говорят: бизнес прост, не усложняте его сами.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 12:40:53 от Leo »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3309 : 07 Апреля 2008, 12:45:16 »
 :) Не будьте наивны, резко ничего не упадет, просто замедлится темп роста, а в этом ничего страшного нет. А на счет простоты, это как раз по системе. Все время говорят: бизнес прост, не усложняте его сами.

:) Ну да, конечно, так говорят на МП. Потом, когда кандидат приходит на "обучение" ему бриллиант говорит, что читает МП 5 раз в неделю, делает 200-400 баллов оборота и т.п.
Насчет темпа роста - его сейчас уже нет :) Оглядитесь. ;)
Хотя, вы же видите то, что хотите, так что и не увидите наверно.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3310 : 07 Апреля 2008, 12:56:58 »
:) Ну да, конечно, так говорят на МП. Потом, когда кандидат приходит на "обучение" ему бриллиант говорит, что читает МП 5 раз в неделю, делает 200-400 баллов оборота и т.п.
Насчет темпа роста - его сейчас уже нет :) Оглядитесь. ;)
Хотя, вы же видите то, что хотите, так что и не увидите наверно.
  :) От того что Бриллиант говорит у Вас что-то уменьшается?
У меня есть рост, а искать где его нет, мне денег не добавляет.  :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3311 : 07 Апреля 2008, 13:05:19 »
У меня есть рост, а искать где его нет, мне денег не добавляет.  :)

Конечно, другого ответа и быть не может :)
Может докажете нетворку, что и без него можно быстро достичь успеха? ;)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3312 : 07 Апреля 2008, 13:37:18 »
jean Ну тогда проведи простые расчеты:
AMWAY*тм SA8 Стиральный порошок 750г. CS/ коробка  !12  ! $25.1196  
То есть, одна пачка SA-8 на таможне стоит $25,1196:12 = $2,0933,
то есть около 51 руб.
Прибавим таможенные сборы - 25%, и НДС - 18%.
Получаем входную цену в России:
51 руб. + 25% + 18% = 75руб. 22 коп.
А по чём продаем, бизнесмены?
И как быть с формулой 40+60? :)

Я не в России, не знаю российской цены, назовите для сравнения
jeanЭто далеко не первый случай, когда мой диалог с агентами МЛМ теряет смысл. :)
Невозможно заставить понимать того, кто понимать не хочет.

Я ведь не даром предложил привести цитату полностью. Вы почему-то отказались. Приведите свой пост, где цитату вставили с полной цитатой их первоисточника, тогда и обсудим кто кого понимать не желает.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #3313 : 07 Апреля 2008, 13:40:18 »
_Zeb_
На ты так на ты. Ты получил то, чего заслуживаешь.
Немного истории, не хочется тему твоими словесными испражнениями заваливать:
http://forum.vibcenter.ru/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1&page=578#msg17356
http://forum.vibcenter.ru/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1&page=578#msg17363
http://forum.vibcenter.ru/index.php?action=search&loc=1&forum=1&topic=1&page=17370
http://forum.vibcenter.ru/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1&page=579#msg17390
Кому надо, пусть эту вежливость вонючую изучают.
Потаенный смысл - для особо умных - в дате обсуждения.
Для модераторов:
Если последняя строка засчитывается как ответ на вопрос в теме, прошу не удалять пост. Могу перенести со ссылками куда-нить прочь отсюда...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 13:42:06 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3314 : 07 Апреля 2008, 13:58:37 »
А давайте поговорим, насколько эффективен бизнес Амвей. В споре на другом форуме с представителями KGC я показал, что предприниматель KGC в среднем делает оборот 177$, один НПА же делает 333; оборота в год в среднем, с другой стороны, данные для Metro C&C, компания, как и Амвей на рынке 50 лет, только занимается традиционной мелкооптовой торговлей, за 2007 год сделала оборот 64,3 млрд евро, число сотрудников 280000, итого в среднем годового оборота на человека 229642,86 евро. По сравнению со средним оборотом Metro на человека суммы сетевых компаний - мизер. Скажите, какой бизнес эффективней судя по этим цифрам? Т.е. где эффективнее трудозатраты? Тогда почему НПА и им подобные на каждом углу орут про "бизнес будущего" и скорую гибель традиционной торговли? Вот такая неэффективность ИМХО и погубит в скором времени МЛМ.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3315 : 07 Апреля 2008, 14:03:32 »
ВВС
 ;D
Ну вот, ты опять лицо потерял.
Повторю - хочешь флудить - дуй в БК. Обиженый ты наш. Все то тебе неправы, все то тебя обидели.

Далее по теме -
Для не особо умных - у НПА принято успехи обсуждать 1.04? Чтобы тупо съехать в случае если выяснится, что успехов то и нет? Обсуждение шло в том топике 2 дня. И первого апреля и не первого. Это заторможенность проявлялась приветчиков? Они 2-го числа решили что по прежнему "День дурака?", неудивительно - у них он, похоже, каждый день. Дальнейших постов не появилось после второго - хвастатся нечем.

Или ты опять будешь глупо ссылатся на то что это было 01.04? Если да - то пшел ты в игнор. Спорить приятно с умными людьми. Ты к таковым не относишься.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3316 : 07 Апреля 2008, 14:07:15 »
Конечно, другого ответа и быть не может :)
Может докажете нетворку, что и без него можно быстро достичь успеха? ;)
  :) Я предпочитаю им пользоваться.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3317 : 07 Апреля 2008, 14:09:42 »
Leo, бизнес НПА эффективен по сравнению с традиционным?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3318 : 07 Апреля 2008, 14:14:51 »
ВодкуГлыть Вопрос к посту 3314: А сколько покупателей они обслужили? Что Вы сравниваете:

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3319 : 07 Апреля 2008, 14:22:14 »
вроде бы простой вопрос, а ответить НПА сложно. ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3320 : 07 Апреля 2008, 14:22:39 »
ВодкуГлыть Вопрос к посту 3314: А сколько покупателей они обслужили? Что Вы сравниваете:
А что Амвею мешает обслужить столько покупателей? Кстати, там покупатели тоже по карточкам - обслуживание только для ИП, Хорики и т.п.. Я вот смотрю на давки в ТЦ "Амвей" и диву даюсь: неужели людям хочется ради каких-то там ТБХ давиться по часу в кассу. А в Metro таких очередей нет.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3321 : 07 Апреля 2008, 14:23:26 »
А давайте поговорим, насколько эффективен бизнес Амвей. .....

Вроде бы присутствуют на форуме люди с экономическим образованием, но никто ни разу не указал, что показатель оборота недостаточен для оценки работы компании. Нужны еще затраты или валовый доход или что-то аналогичное.
И все так дружно мусолят этот оборот.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3322 : 07 Апреля 2008, 14:25:13 »
Ну так это и есть трудозатраты - сколько один человек делает оборота в год. А использование трудозатрат - критерий эффективности.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3323 : 07 Апреля 2008, 14:26:58 »
В Ашане  около 70-ти касс и всегда очередь.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3324 : 07 Апреля 2008, 14:32:56 »
Вроде бы присутствуют на форуме люди с экономическим образованием, но никто ни разу не указал, что показатель оборота недостаточен для оценки работы компании.

В настоящие время главной целью  торговых  предприятий  должно  быть
получение  максимальной  прибыли,  при  этом  товарооборот   выступает   как
важнейшее и необходимое условие, без которого не может быть  достигнута  эта
цель. Поскольку торговое предприятие получает определенную  сумму  дохода  с
каждого рубля реализуемых товаров, то задача максимизации  прибыли  вызывает
необходимость постоянного  увеличения  объема  товарооборота  как  основного
фактора роста доходов и прибыли, относительного снижения издержек  обращения
и  расходов  на  оплату  труда.  В  сфере  розничной   торговли   показатель
товарооборота является важнейшей характеристикой  деятельности  предприятия.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3325 : 07 Апреля 2008, 14:35:38 »
ВодкуГлыть Я вам задал вопрос, потому, что в очередной раз эффективность труда штатных сотрудников (продавцов) сраниваете с "эффективностью" покупателей.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3326 : 07 Апреля 2008, 14:38:26 »
Оборот розничной  торговли  отражает  экономический  процесс  обмена
товаров  на  деньги  в  соответствии  с  требованиями  рыночного  механизма,
социальный процесс  перехода  товарной   массы  в  сферу  потребления,  т.е.
удовлетворение  покупательского  спроса,  финансовый  процесс   формирования
денежной  выручки.  На  уровне  отдельных  предприятий   следует   учитывать
взаимосвязь  розничного  товарооборота  и  других  показателей  деятельности
торговых организаций. При этом оптимальным  считается  такое  соотношение  в
развитии этих показателей, которое представлено  в  моделях  стратегического
регулирования товарооборота.
       Первая модель стратегического регулирования розничного товарооборота
обеспечивает  сбалансированность   спроса   и   предложения   товаров.   Это
становится возможным при следующих условиях:
       IП > IТ > IТЗ > IC,
где  IП  - индекс роста поступления товаров;
    IТ – индекс роста объема товарооборота;
    IТЗ – индекс роста суммы товарных запасов;
    IC – индекс роста объема спроса населения.
       Вторая модель стратегического регулирования розничного товарооборота
обеспечивает повышения эффективности  хозяйственной  деятельности  торгового
предприятия. Это достигается при условии:
       IПР > IТ > IФОТ > IЧ,

где  IПР – индекс роста массы прибыли;

IТ – индекс роста объема товарооборота;
    IФОТ - индекс роста фонда оплаты труда;
    IЧ - индекс роста численности работников.
Или:    IР > IПТ > IЗ,

где  IР – индекс роста уровня рентабельности (в % к обороту);

IПТ – индекс роста производительности труда одного работника;
    IЗ - индекс роста средней заработной платы одного работника.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3327 : 07 Апреля 2008, 14:43:24 »
ВодкуГлыть Я вам задал вопрос, потому, что в очередной раз эффективность труда штатных сотрудников (продавцов) сраниваете с "эффективностью" покупателей.
Ну так ИМХО каждый НПА играет роль "штатной торговой точки", разве не так? И его активность. например, при закупке продукции - чем не активность закупщика и логиста в традиционной рознице?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3328 : 07 Апреля 2008, 14:56:33 »
Ну так ИМХО каждый НПА играет роль "штатной торговой точки", разве не так?

Пункт розничной торговли. ;D

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3329 : 07 Апреля 2008, 15:06:06 »
Пункт розничной торговли. ;D
И я о том же - правило "70/30", хочешь-не хочешь, а торгуй, иначе лавочку прикроют.