Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366674 раз)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3330 : 07 Апреля 2008, 15:37:11 »
ВодкуГлыть
Добрый человек Еще раз повторяю - покупатели, не торгуют они, берут для себя и все. Делите оборот на всех покупателей Метро, будем смотреть.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3331 : 07 Апреля 2008, 15:38:07 »
А мне вчера снова подарили бутылку LOCa. Тёща осчастливила.
Я с предыдущей-то не придумал, что делать...  :(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3332 : 07 Апреля 2008, 15:49:07 »
ВодкуГлыть
Добрый человек Еще раз повторяю - покупатели, не торгуют они, берут для себя и все. Делите оборот на всех покупателей Метро, будем смотреть.

Да что вы заладили, покупатели, покупатели. В моей структуре все были исключительно строителями бизнеса и покупали потому что так надо.
Понимаю, что вы утверждаете, что в вашей структуре большинство считают себя покупателями, но вы что-то не договариваете, т.к. говорили, что они не хотят регистрироваться как "М", остаются "М+". Значит не совсем покупатели? ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3333 : 07 Апреля 2008, 15:51:46 »
Leo, у вас в структуре есть хоть один покупатель, т.е. зарегистрированный как "М"? ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3334 : 07 Апреля 2008, 16:08:12 »
Да что вы заладили, покупатели, покупатели. В моей структуре все были исключительно строителями бизнеса и покупали потому что так надо.
Понимаю, что вы утверждаете, что в вашей структуре большинство считают себя покупателями, но вы что-то не договариваете, т.к. говорили, что они не хотят регистрироваться как "М", остаются "М+". Значит не совсем покупатели? ;) 
:) Такого я еще ни разу не встречал, просто команда профессионалов собралась :)
А зачем им перехордить в "М"? Мы же уже обсуждали этот вопрос.
Leo, у вас в структуре есть хоть один покупатель, т.е. зарегистрированный как "М"? ;)
Да, есть некоторые.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3335 : 07 Апреля 2008, 16:48:21 »
:) Такого я еще ни разу не встречал, просто команда профессионалов собралась :)

Да, за 8 месяцев с 0 до 12%. А у вас какая динамика?

А зачем им перехордить в "М"?

Затем, чтобы как покупателям не тратить деньги на продление договора.
Зачем лишние расходы?

Мы же уже обсуждали этот вопрос.

Именно что обсуждали, но я так и не понял почему все же они не переходят в статус "М". Вы говорили, что они надеются получать дополнительные скидки. Я спрашивал какие. И насколько помню, ответа не получил (как и от многих другие вопросов). Еще раз перечитывать диалог не буду, потому как отношение у вас к собеседнику не очень уважительное, раз вы избирательно отвечаете на вопросы.

Да, есть некоторые.

Т.е. со статусом "М" немного? Значит именно покупателей немного?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3336 : 07 Апреля 2008, 17:02:39 »
ВодкуГлыть

Бред. ;)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3337 : 07 Апреля 2008, 17:15:10 »
Да, за 8 месяцев с 0 до 12%. А у вас какая динамика?
  :) Это круто, у меня меньше.

Затем, чтобы как покупателям не тратить деньги на продление договора.
Зачем лишние расходы?

Именно что обсуждали, но я так и не понял почему все же они не переходят в статус "М". Вы говорили, что они надеются получать дополнительные скидки. Я спрашивал какие. И насколько помню, ответа не получил (как и от многих другие вопросов). Еще раз перечитывать диалог не буду, потому как отношение у вас к собеседнику не очень уважительное, раз вы избирательно отвечаете на вопросы.
  :) А вы не поленитесь, все ответы были, а если я не отвечаю, то говорю почему.

Т.е. со статусом "М" немного? Значит именно покупателей немного?
  :) Со статусом "М" - не много. Это только у Вас все М+ профессиональные строители бизнеса.  :)
Бред. ;)
Вот я и говорю, то, что вы пытаетесь сравнить - бред полный.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 17:16:47 от Leo »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3338 : 07 Апреля 2008, 17:22:01 »
Leo
Разве Метро начисляет баллы? ;)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3339 : 07 Апреля 2008, 17:30:05 »
Уже обсуждали, когда подключаются люди, растет групповой оборот и скидки соответственно.

Не поленился, нашел :)
Прошу прощения за то, что посчитал, что вы не ответили на тот вопрос.
Тогда продолжим...
Итак, резюмирию посты по этому вопросу.
Получается, что люди, подключившись как М+ (т.к. по-другому нельзя), считают себя потребителями.
Однако, переходить на статус М почему то не хотят, хотя знают, что в этом случае им не нужно будет как потребителям тратить деньги на продление договора.
Вы говорите, что переходить на "М" не хотят, т.к. надеются на увеличение скидки, которую можно увеличивать только если подключать под себя людей. Вы таких людей называете "просто покупателями"?
По-моему "просто покупатели" не подключают под себя других людей. Они только покупают для себя. Или нет? ;)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3340 : 07 Апреля 2008, 17:31:17 »
Leo
Разве Метро начисляет баллы? ;)

:) А почему ко мне вопрос?

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3341 : 07 Апреля 2008, 17:34:36 »
Не поленился, нашел :)
Прошу прощения за то, что посчитал, что вы не ответили на тот вопрос.
Тогда продолжим...
Итак, резюмирию посты по этому вопросу.
Получается, что люди, подключившись как М+ (т.к. по-другому нельзя), считают себя потребителями.
Однако, переходить на статус М почему то не хотят, хотя знают, что в этом случае им не нужно будет как потребителям тратить деньги на продление договора.
Вы говорите, что переходить на "М" не хотят, т.к. надеются на увеличение скидки, которую можно увеличивать только если подключать под себя людей. Вы таких людей называете "просто покупателями"?
По-моему "просто покупатели" не подключают под себя других людей. Они только покупают для себя. Или нет? ;)
Они потому и М+, что могут подключать людей. Не хочет человек обслуживать покупателей, а знакомые хотят продукцию, что делать? То же, что и обычно мы все делаем: вот адрес иди покупай себе, что хочешь. Не так ли?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3342 : 07 Апреля 2008, 17:39:39 »
ВодкуГлыть

:) А почему ко мне вопрос?

если начисляют баллы то будем делить  оборот на всех покупателей Метро. ;)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 17:41:25 от Добрый человек »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3343 : 07 Апреля 2008, 17:56:08 »
Они потому и М+, что могут подключать людей. Не хочет человек обслуживать покупателей, а знакомые хотят продукцию, что делать? То же, что и обычно мы все делаем: вот адрес иди покупай себе, что хочешь. Не так ли?

В идеале - так. Но амвей - далеко не идеал, так? :)
Складненько все у вас получается.
Если бы люди хотели покупать продукцию без МП и желания бизнеса (а это означает что были бы корректные цены), то я и сам бы им занимался.
Т.е. вы утверждаете, что М+ -покупатели из вашей структуры, не проводя МП и не приставая к людям, легко подключают к себе других таких покупателей? ;)

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3344 : 07 Апреля 2008, 18:05:17 »

:) А куда денем тех розничных покупателей Amway на которых баллы не начисляют? И каким боком эффективность связана с баллами? Вы очень серьезную тему затронули. Мы все станем богаче, когда посчитаем?  :)
В идеале - так. Но амвей - далеко не идеал, так? :)
Складненько все у вас получается.
Если бы люди хотели покупать продукцию без МП и желания бизнеса (а это означает что были бы корректные цены), то я и сам бы им занимался.
Т.е. вы утверждаете, что М+ -покупатели из вашей структуры, не проводя МП и не приставая к людям, легко подключают к себе других таких покупателей? ;)
  А Вы ищете идеал? На счет цен, уже говорил, а то, что хотят и покупают, сами знаете. Да, легко подключают, а какие в этом трудности?

Alastar

• Гость
« Ответ #3345 : 07 Апреля 2008, 18:18:07 »
Чего-то ВВС не видно...

Очень хочу услышать ответ на:

Не вижу проблемы, они правильно считают.

Вы выдаете кассовые чеки?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3346 : 07 Апреля 2008, 18:23:20 »
А Вы ищете идеал?

Я про то, что только в идеальной схеме МЛМ возможны желания людей, касающиеся личного подключения без навязывания и без лжи. Вы именно эти факты и приводите. Вы говорите, что можно только пользоваться продукцией и, не проводя целенаправленных встреч с людьми и без МП, вызывать желания у людей подключиться и тоже пользоваться. Это наверно рай для НПА ;)
Я такого не видел и не верю.

На счет цен, уже говорил, а то, что хотят и покупают, сами знаете. Да, легко подключают, а какие в этом трудности?

Для меня - колосальные. :)
Если у вас так все просто, то замечательно.
Вы не навязываете, не лжете, не скрываете временно информацию, люди подключаются только по своему желанию в основном как просто покупатели, некоторые тоже для строительства бизнеса, так у вас все супер!
Вот только непонятно, как при таких положительных принципах работы можно добиться успеха в таком сомнительном предпринимательстве? ;)
Может расскажите о своих успехах? Иначе ваши положительные принципы только говорят, что вы положительный человек, но не говорят, что в этом предпринимательстве можно добиться успеха.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3347 : 07 Апреля 2008, 18:37:00 »
  :) А куда денем тех розничных покупателей Amway на которых баллы не начисляют?

ВодкуГлыть
НУ хоть разобрались, что не все НПА просто покупатели. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 18:50:49 от Добрый человек »

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3348 : 07 Апреля 2008, 18:47:26 »
Я про то, что только в идеальной схеме МЛМ возможны желания людей, касающиеся личного подключения без навязывания и без лжи. Вы именно эти факты и приводите. Вы говорите, что можно только пользоваться продукцией и, не проводя целенаправленных встреч с людьми и без МП, вызывать желания у людей подключиться и тоже пользоваться. Это наверно рай для НПА ;)
Я такого не видел и не верю.
  :) А Вы попробуйте говорить о такой возможности изначально, глядишь и желающие появятся. И какая может быть ложь и навязывание, если кто-то пользуется, а другой увидел и тоже захотел?

Для меня - колосальные. :)
Если у вас так все просто, то замечательно.
Вы не навязываете, не лжете, не скрываете временно информацию, люди подключаются только по своему желанию в основном как просто покупатели, некоторые тоже для строительства бизнеса, так у вас все супер!
Вот только непонятно, как при таких положительных принципах работы можно добиться успеха в таком сомнительном предпринимательстве? ;)
Может расскажите о своих успехах? Иначе ваши положительные принципы только говорят, что вы положительный человек, но не говорят, что в этом предпринимательстве можно добиться успеха.
Я уже говорил, динамика хуже, чем у Вас за первые 8 месяцев. Результат на сейчас больше. Цифры за прошлый год тоже называл. Думаю достаточно.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3349 : 07 Апреля 2008, 18:56:32 »
  :) А Вы попробуйте говорить о такой возможности изначально, глядишь и желающие появятся. И какая может быть ложь и навязывание, если кто-то пользуется, а другой увидел и тоже захотел?

:) Спасибо, я уж по своей линии пойду - эффективней "немного" получается.
Увидеть и захотеть - может быть. Но стоимость никому не интересна :)

Я уже говорил, динамика хуже, чем у Вас за первые 8 месяцев. Результат на сейчас больше. Цифры за прошлый год тоже называл. Думаю достаточно.

Цифры за прошлый год не видел. Искать - времени нет. Если кто тыкнет, буду признателен.

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • *
« Ответ #3350 : 07 Апреля 2008, 19:01:20 »
:) Спасибо, я уж по своей линии пойду - эффективней "немного" получается.
Увидеть и захотеть - может быть. Но стоимость никому не интересна :)

Раз покупают, значит интересна.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3351 : 07 Апреля 2008, 19:35:36 »

Вы, наверное, не подумав написали. аналогия блестящая.
1. МЕТРО создал сеть своих покупателей.
2. Многие клиенты (большинство) просто покупают для себя.
3. Часть клиентов покупает для своей мелкой розницы - те предоставляет возможность покупок своей сети покупателей. Это и есть те, кто в сети Амвей активно строят.

Отличие состоит только в размере сети и стоимости товаров (видимо обратно пропорциональна).

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3352 : 08 Апреля 2008, 03:28:30 »
Вы, наверное, не подумав написали. аналогия блестящая.
1. МЕТРО создал сеть своих покупателей.
2. Многие клиенты (большинство) просто покупают для себя.
3. Часть клиентов покупает для своей мелкой розницы - те предоставляет возможность покупок своей сети покупателей. Это и есть те, кто в сети Амвей активно строят.
Отличие состоит только в размере сети и стоимости товаров (видимо обратно пропорциональна).

. Вы бы аналогию еще провели с туалетом, который создал сеть потребителей его услуг.  ;D ;D ;D ;D

1.Вы не видите разницы между посредником, которым является Метро работая на минимальных накрутках.
2.И повторяю Метро не начисляет баллы, за проданный товар, то есть ей фиолетово уйдет товар или нет, он у нее взят на распространение без предоплаты у завода изготовителя.
3. Если товар не будет идти от него просто избавятся отдав производителю.
4.И заметьте Метро никогда не рекламирует товары Метро рекламирует свои магазины в которых можно купить по очень дешевой цене. ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3353 : 08 Апреля 2008, 03:41:16 »
сравнить METRO с МЛМ - это здорово...

Может у кого-то есть впечатление, что ТЦ Амвей схож с оптовым магазином METRO, но это не так.
Для того, чтобы покупать в METRO, необходимо показать регистрацию как предприниматель. Но больше - никаких ограничений. Да и товар - не совсем расчитан на среднее домашнее хозяйство.

В Амвей ведь нету индустриальных упаковок?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3354 : 08 Апреля 2008, 10:20:29 »
Onkel
Придраться можно к любому сравнению, по какому поводу охаять и отказаться искать конструктивное решение.
Чем "показать регистрацию как предприниматель" по сути отличается от подписания контракта с Амвей?
Если наличие индустриальной упаковки для Вас является показателем бизнеса, тогда о чем у нас вообще разговор?
Добрый человекУ меня есть знакомая, которую начинает колбасить при виде кружочков в МП. Она перестает что-либо слышать, но почему-то желает, чтобы ее слушали. У Вас свет клином сошелся на баллах, а не на кружочках. Нужно просто принять как данность, что здесь расчет ведется через баллы и попытаться понять оппонента, а не превращаться в радиоточку. 
Если товар у НПА не идет, он просто сдаст его производителю и ему абсолютно до лампочки продается этот товар или нет. Пусть голова у компании за это болит.
МЕТРО рекламирует свою торговую марку ARO. Промашечка у Вас вышла.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3355 : 08 Апреля 2008, 10:23:01 »
Раз покупают, значит интересна.

Среди моих знакомых таких я не видел :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3356 : 08 Апреля 2008, 10:35:13 »
Кстати, у них там на Привете новый бзик: если раньше средством от всех проблем были книги, кассеты и семинары, то сейчас к этому списку добавились витамины Nutrilite. Ждем, когда в список включат LOC - пищу для космонавтов и великолепное средство от похмельного синдрома. ;D

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Alastar

• Гость
« Ответ #3357 : 08 Апреля 2008, 10:43:28 »
Господа форумчане, я чего-то не могу дождаться от участника ВВС ответа от него самого на вопрос:

Выдаете ли Вы кассовые чеки по факту продаж с наценкой?

Ранее участник ВВС лично подтвердил, что сотрудники Амвей правы, чеки НПА выдавать должен:
Не вижу проблемы, они правильно считают.

Вместно элементарного ответа получаю очередную фуфлю:
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=75.0

Также попрошу отметить, что с момента появления моего вопроса в этой ветке резвость ответов ВВС уменьшилась, что является весьма подозрительным.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 10:46:33 от Alastar »

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3358 : 08 Апреля 2008, 11:13:26 »
quote author=jean link=topic=3.msg6193#msg6193 date=1207635629]
Onkel

Если товар у НПА не идет, он просто сдаст его производителю и ему абсолютно до лампочки продается этот товар или нет. Пусть голова у компании за это болит.

[/quote]

МЕТРО это посредник. Разве Амвей не возлагает на НПА маркетинг своих товаров, а вот Метро пофиг он занимается реализацией, рекламирование товара ложиться на плечи производителя. Разницу чувствуете.

Onkel

МЕТРО рекламирует свою торговую марку ARO. Промашечка у Вас вышла.

Ну и что ашан торгует пирожками под своей марки. Было бы глупо не иметь свое производства имея такие торговые площади, но заметьте цена у таких брендов обычно ниже чем у конкурентов так, что ваши сравнения как всегда не уместны. Рынок и здоровая конкуренция и стремление к минимуму свести затраты на промежуточные расходы. А, что мы видим у НПА с кулечком развоз продуктов налицо неэффективность, это фактически на 300 рублей дороже(оплата курьеру).

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3359 : 08 Апреля 2008, 11:28:53 »
Onkel

Лукавите, хотите сказать, что это не головная боль НПА когда у него не покупают и он вынужден вернуть товар обратно?
В том то и дело, что это головная боль именно НПА, но не амвея. Вы потратили время пытались впихнуть, не получилось, вы ничего ни заработали, зато у другого НПА может получиться. Будет большой процент возврата или малый объем продаж товар просто снимут с производства, НПА распродадут остатки. Так, что это головная боль НПА, а не амвея. ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 11:33:46 от Добрый человек »