Извиняюсь, что так вклиниваюсь в обсуждение.
Я тут мимо проходил и мысль одна покоя не даёт.
Если ранее это обсуждалось – ткните носом, плз, осилить архив я не в состоянии ((
Есть в Эмвей среди прочих 2 системы обучения: Network 21 и Шварца. Так вот, встречал я резкую критику n21 от работающих по Шварцу. Критиковались, насколько я понял, следующие принципы: построение, неперекрещивание и консультирование. Собственно, основное в n21. Но это ИМХО. Все 3 для меня тошнотворны, но пока слышал версию только от n21. Поскольку ещё один BBS я просто не выдержу!
Потом, по личному опыту. То в одной соц. сети прорежется человек из Шварца со словами: «Прошу Вас не писать, что Эмвей – секта. Указывайте систему обучения.» (намёк на n21). Говорит о водопроводах, колбасках, повинностях во впаривании «учебных» материалов вниз по ногам… То в другой соц. сети НПА из Шварца говорит то же самое… Стиль изложения у них не похож.
Вопрос, скорее просьба к НПА из Шварца: объясните суть конфликта... Выслушаю с удовольствием и представителей n21.
Искал ответы на мой вопрос в заповеднике, пока безрезультатно (
Чтоб было понятно, в чём суть принципов (насколько я их понял, на объективность не претендую):
Построение. Спонсора нужно представлять определённым образом. Пример: «Я очень благодарен этому человеку, что он нашёл время. Он обладает большей информацией о Деловой возможности, а я лишь ему содействую». Короче, говорить, что спонсор есть эксперт, высота и пр. Спонсору не нужно говорить ничего о кандидате (он пока ноль), а кандидату, наоборот, надо говорить о спонсоре в красочных тонах. Нужно для создания определённого настроя на беседу у новичка.
Неперекрещивание. Нельзя общаться с НПА из параллельных веток. Им на Вас наплевать, т.к. они в Вас лично не заинтересованы. Вы же не пойдёте за советом по тактике предстоящего боя в соседнюю дивизию! Потом, о чём Вам общаться? Кофе пить на семинаре, чем дурной пример партнёрам подавать?
Консультирование. Получил информацию не от спонсора, проконсультируйся у спонсора, доверять ли ей. Обмануть, что ли, могут, если я правильно понял? Причём, консультироваться нужно у upline того уровня, который является твоей текущей целью (на 1 уровень выше твоего). Получается, ко всему прочему, что доступ к информации зависит от уровня посвещённости?