Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366664 раз)

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3390 : 09 Апреля 2008, 13:26:32 »
Добрый человек
Я не зарегистрирован, как ЧП. Однако не вижу проблем в производстве указанных документов, тк нынче копию снять можно почти на каждом углу. Доверенности нужны только в случае получения более одной карточки.
Кстати от юрлиц такой бумаги не требовалось, просто на бланке перечень фамилий, кому предприятие делегирует закупки.
Короче - карточки МЕТРО у моих знакомых нет тольку у очень ленивых.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #3391 : 09 Апреля 2008, 13:32:07 »
У меня вот тоже есть карточка МЕТРО, хотя я там ни разу в жизни не был. И у жены есть, она там тоже не была. Просто принесли и раздали на работе.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3392 : 09 Апреля 2008, 13:38:33 »
Мне хоть один НПА признается, выдает ли он кассовый и товарный чек (из чековой книжки)? Или мне на привет.ру идти...?
неоднократно говорил здесь о том, что нет, НЕ ВЫДАЮ КАССОВЫХ ЧЕКОВ, РАВНО, КАК И ТОВАРНЫХ при продаже продукции Амвэй. В преступники уже записан, сплю спокойно.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3393 : 09 Апреля 2008, 13:54:25 »
Читая этот пункт я припомнил старую статью о проблеммах работы в Макдональдс. Там, между прочим, говорилось, что Макдональдс идеально подходит для работников инфантильных, которые не хотят брать на себя ответственность. хотят чтобы за них решали всё другие. вышестоящие. Так и здесь. МЛМ- бизнес таких вот инфантильных...
Ошибаетесь, ответсвенности до фига и брать на себя ее приходится регулярно.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3394 : 09 Апреля 2008, 13:59:40 »
ТАк нашел.
"В 2007 году объём продаж МЕТРО Групп составил ? 64,3 млрд. Холдинг, численность сотрудников которого превышает 280 000 человек,."
 на каждого приходится где-то  228 571 евро, это к вопросу насчет эффективности. ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3395 : 09 Апреля 2008, 14:01:14 »
iusovich
Насчет N21 (и Альянса Бриллиантов - тот же Н21 вид сбоку) могу сказать, что дам действительно жесткий вертикальный прессинг насчет "впаривания" учебных материалов. Можно сказать, что там это более важно, чем собственно бизнес НПА. Особенно касается семинаров. Прессинг очень жесткий. Доходит вплоть до выдачи спонсором нескольких билетов со словами - если не реализуешь все твои будут.
Извините, неправда! Ни разу не был "прессован" ни одним из спонсоров на предмет обучающих программ либо билетов на семинары. Ни разу не был свидетелем подобной "прессухи", равно ни разу не "прессовал" никого из свой группы. А разница между "Альянсом Бриллиантов" или еще вот "Юнайтед Даймондс" теперь есть система (лень регистр в английский переключать) он Н21 есть. Общался недавно с парнем из Н21, у него, как и у меня уровень 9%. Я вознаграждение получаю, он - нет. Я сам построил свой уровень, у него уровень благодаря той самой "трубе" - где-то кто-то под ним 9%-ник и все, кто выше - автоматом 9%-ки, но деньги-то распределяются по остатку, так что их самый нижний 9%-к получает, а верхние "имеют уровень".

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3396 : 09 Апреля 2008, 14:03:14 »
Добрый человек
Лукавите, хотите сказать, что это не головная боль НПА когда у него не покупают и он вынужден вернуть товар обратно?
А что нужно сделать, чтобы не покупали? Я склад не успеваю пополнять, куда уж тут товар возвращать в компанию.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3397 : 09 Апреля 2008, 14:09:10 »
Кот Бегемот
Я склад не успеваю пополнять

примите поздравления... раз такое дело.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3398 : 09 Апреля 2008, 14:12:25 »
Кот Бегемот
примите поздравления... раз такое дело.
Спасибо! Не, серьезно, ни разу не испытывал затруднений с продажами. Причем люди САМИ звонят и САМИ просят то-то и то-то, потому что закончилось.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3399 : 09 Апреля 2008, 14:17:13 »
Добрый человек  Я склад не успеваю пополнять,
Супер, вы даже, наверное, площади под склад арендуете?

iusovich

• Гость
« Ответ #3400 : 09 Апреля 2008, 14:32:51 »
Dimasik, да, вопрос именно в этом. Почему школа Шварца критикует эти принципы Нетворка. Да и сам Нетворк в РФ. Особенно про Венгерскую ветку я встречал очень плохие отзывы.
Думал, что здесь кто-то есть из Шварца. Написал двум адекватным НПА на других сайтах, жду ответов.
Ещё думал, что это, может быть, многолетний конфликт двух систем такой. Вы развеяли моё заблуждение. 

Onkel, согласен по распределению денежных потоков.
У меня ещё есть гипотеза, что Эмвей в такого монстра развился именно из-за предоставления «системам обучения» большой свободы действий. Типа, если ты наверху (опыт имеешь, понял суть «бизнеса»), делай, что считаешь нужным в своей структуре. В таком случае наиболее опытные НПА и уходить не будут. Реализуется потребность в самореализации. Последняя потребность по пирамиде Маслоу. Вот свобода «предпринимательства» где начинается ))

ВодкуГлыть. В том числе и такой инфантилизм держит людей в сектах (

IvanOFF. Спасибо за информацию.

Кот Бегемот. Спасибо огромное! Именно такой информации я и ждал! Надеюсь, движемся в направлении к истине.

Что я слышал от Шварцевцев:
Критикуют помимо прочего:
1)   показуху на WES (кареты, лимузины и пр.), разыгрывание крупных призов.
2)   Колбаски или трубопроводы. Насколько я понял, когда подписываешь не под себя, а под своих нижних. Типа, в этом случае разница в процентах минимальна и фиг чего заработаешь, зато Бриллиант в фаворе (оставшаяся разница в процентах типа ему). Может, недопонял чего. Говорят, Эмвей официально запретил это.
3)   Впаривание «учебных материалов» и билетов. Напрямую говорят в Эмвеевских группах: «Не нужно такого количества учебных материалов». Оба! Ушам не верю! Это говорит система обучения?! Якобы, даже планы есть по реализации. Комментарии от Кот Бегемот учёл. Но это пока только 1 источник, не обижайтесь )
4)   Была информация, что Эмвей думал временно приостановить проведение семинаров в России, якобы из-за Нетворка. Неужели докопались до них наконец-то? Или враньё очередное? Но не случилось этого. Посла Короны одного якобы выкинули из Эмвей за создание такой модели «бизнеса».
5)   Ещё НПА из Шварца обвиняют в запрете деятельности IBO в Великобритании именно Network 21. «Они действуют по принципу саранчи. После них НПА из других систем приходится выслушивать СТОЛЬКО негатива». Мол, настоящий Эмвей совсем другой. Вот интересно, а выводы о распределении доходов также относятся только к Network21? ИМХО, это очередная отмазка.

Но это по отрывочной информации от Шварца. Поэтому и хочу обе стороны услышать. Нетворк тоже критикует другие системы обучения. Правда, я не слышал, чтобы что-то уточняли. Как и в остальном: примите на веру и не тратьте время на рассуждения!

Это я к тому, что почти было поверил, что существует волшебная система в Эмвей, которая сектанством ну совсем не отдаёт! (Сразу прошу прощения у НПА, всем свойственно заблуждаться, в том числе и мне, возможно). Просто, клуб по интересам. Очень верить в это хотелось )))

Кстати, слышал, что якобы есть системы, которые не учат строить бизнес, а только продавать самому. Направьте на соответствующие материалы, если это правда.

Если разберусь в конфликте, выложу краткую справку.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3401 : 09 Апреля 2008, 14:37:47 »
Супер, вы даже, наверное, площади под склад арендуете?
Нет, а зачем? Склад - это пара полок продукции в кладовке - в основном самое ходовое, то, что спрашивают каждый день. Продукции примерно баллов на 200... было. Складом это я громко назвал, правильнее мини-склад. Продукция для тех, кому надо срочно и ждать не хочется. Так что никаких гигантских площадей, поддонов с коробками и арендной платы. Такой метод работы практикуют практически все НПА нашей команды, думаю, что и не только нашей.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3402 : 09 Апреля 2008, 14:46:08 »
iusovich
 Семинары в России действительно приостановили - это WES-семинары, BBS вроде бы будут. Причину этого пока не знаю, на последнем WESе официальные представители Компании ее никак не озвучили. Поживем - посмотрим. Что касается разногласий между системами, данные есть, но обсуждать их - все равно, что обсуждать, почему Маня с Ваней развелась, кто виноват и со всеми подробностями. К тому же данные на основе частных бесед, а где есть конфликт - там есть две виноватые стороны, Или две невиноватых - правда-то у каждого своя. "Венгерская" ветка - это, наверное, Юнайтед Даймондс Аттилы? Я из этой системы, если что, вышла она из Даймонд Альянс, ничем от нее не отличается, просто бизнес вырос, а так - никаких конфликтов в Джеймсом Вади (глава Даймонд Альянс). И, кстати, это не единственная обучающая система, вышедшая из Даймонд Альянс, есть еще две, названия пока не знаю.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3403 : 09 Апреля 2008, 14:53:07 »
Я склад не успеваю пополнять.....
Продукции примерно баллов на 200... было. Складом это я громко назвал, правильнее мини-склад.

Мини-Склад на 200 баллов, это где-то 50$ прибыли, все никак не могу привыкнуть к "форматам" НПА. ;)

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008, 14:55:51 от Добрый человек »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3404 : 09 Апреля 2008, 14:57:01 »
Мини-Склад на 200 баллов, это где-то 50$ прибыли, все никак не могу привыкнуть к "форматам" НПА. ;)

А, ничего, привыкните еще ;)

Alastar

• Гость
« Ответ #3405 : 09 Апреля 2008, 15:03:58 »
Вот к Коту Бегемоту у меня нет вопросов по поводу ККМ, он честно на этот счет в свое время ответил.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3406 : 09 Апреля 2008, 15:04:41 »
Кот Бегемот
так я и думал, что там не ангар самолетный как склад, но для людей с богатой фантазией говори просто "чуланчик".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3407 : 09 Апреля 2008, 15:10:01 »
Кот Бегемот
приостановили семинары?
они никогда вам не скажут правдиво - почему.
Может заболел самый главный семинарист (семинарщик, осеменариватель  ;) )
А может случилось что-то этакое. Не дали вовремя взятку или даже не захотели давать... мало-ли. Там где крутятся не очень ясные деньги - всегда есть не очень ясные события.
А я уверен, что за семинары платятся живые деньги, которые вполне могут попасть в теневые каналы.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3408 : 09 Апреля 2008, 15:26:36 »
У меня вот тоже есть карточка МЕТРО, хотя я там ни разу в жизни не был. И у жены есть, она там тоже не была. Просто принесли и раздали на работе.
Перед открытием первых(ого) магазина, еще за год, развозиоли по всем предприятиям, которые были найдены в желтых страницах. Потом производили перерегистрацию под видом привязки к более ближнему ТЦ.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3409 : 09 Апреля 2008, 15:43:05 »
Кот Бегемот
приостановили семинары?
они никогда вам не скажут правдиво - почему.
Может заболел самый главный семинарист (семинарщик, осеменариватель  ;) )
А может случилось что-то этакое. Не дали вовремя взятку или даже не захотели давать... мало-ли. Там где крутятся не очень ясные деньги - всегда есть не очень ясные события.
А я уверен, что за семинары платятся живые деньги, которые вполне могут попасть в теневые каналы.
Да. и деньги, можно считать, халявные. Вполне возможно, что кому-то захотелось побольше, остальные не согласились, и... >:(

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3410 : 09 Апреля 2008, 23:45:30 »
Вот к Коту Бегемоту у меня нет вопросов по поводу ККМ, он честно на этот счет в свое время ответил.
Ну Вы же просили отозваться хоть кого-нибудь из НПА.... Отозвался я. Касса у меня, кстати, есть, зарегистрированная, стоит на работе. Можно ее, конечно и с собой таскать, она от аккумулятора долго работает и места мало занимает. Но честно - ломает. Я в любом случае не уплачиваю налоги с суммы гораздо меньшей, чем водитель-частник, активно подрабатывающий извозом или фотограф, работающий на свадьбах, так что особых угрызений по этому поводу не ощущаю, хотя бы потому, к примеру, что деятельность вышеуказанных "уклонистов" здесь не подвергается критике ;) Более того, если компания рано или поздно обяжет нас неукоснительно соблюдать этот пункт, я заведу вторую кассу (не могу же я своих работников оставить без кассы) и буду с ней выезжать к заказчикам. Геморроя добавится, конечно, а что делать. Пока же мне вот так проще. И не только мне.

iusovich

• Гость
« Ответ #3411 : 09 Апреля 2008, 23:52:48 »
Кот Бегемот
Да, критикуется ветка Аттилы.
По поводу конфликта. Копаться в грязном белье желания нет. Просто, думал, что Шварц предлагает совершенно иной подход. Заглянул сюда (http://www.schwarz-organisation.eu/ru/sistema-shvartsa), вроде то же самое.
Скажите, а Вы сами соблюдаете перечисленные 3 принципа N21? Хоть убей, не понимаю, нафига они нужны. Да и сектантством пахнут сильно!

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3412 : 09 Апреля 2008, 23:55:56 »
Onkel
Да нет, думаю, если сделать официальный запрос в Компанию - ответят. А....... сорри.... вот, блин, память! Все же было сказано, вот я тормоз! Все, вспомнил! Была информация: дело в том, что годовой график семинаров не был утвержден в Компании, а это надо делать сразу и на весь год. Не знаю, в чем уж там проблема с утверждением графика. Но у вас (в смысле у всех, а не у Вас конкретно), есть обширное поле для фантазии. Две версии уже озвучились ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3413 : 10 Апреля 2008, 00:28:39 »
Кот Бегемот
Да, критикуется ветка Аттилы.
По поводу конфликта. Копаться в грязном белье желания нет. Просто, думал, что Шварц предлагает совершенно иной подход. Заглянул сюда (http://www.schwarz-organisation.eu/ru/sistema-shvartsa), вроде то же самое.
Скажите, а Вы сами соблюдаете перечисленные 3 принципа N21? Хоть убей, не понимаю, нафига они нужны. Да и сектантством пахнут сильно!

Построение, неперекрещивание, консультация?
 Построение - да. Мой спонсор провел в моей группе очень большую работу, не только во фронтах, но и в глубине, хотя у него кроме меня еще несколько групп, так что я точно знаю, что он столько же времени, а то и больше, потратит в любой перспективной группе и всегда об этом говорю новым партнерам - даю построение своему спонсору. А он точно так же дает построение меня тем же новым партнерам.
 Неперекрещивание - нет (хотя бы даже тем, что я здесь нахожусь ;)) Тот же форум на Привете - одно сплошное перекрещивание (поэтому меня там нет ;D). Просто перекрещивание перекрещиванию рознь. Мы совершенно замечательно общаемся с параллельними группами, уже подбирается веселая компания из разных городов, но при этом все, что касается ведения бизнеса, там не обсуждается. Иначе начнутся темы из серии: "А вот в той группе спонсор сказал, что крокодилы летают!" В свое время девушка из моей группы, пообщавшись с однокурсницей, находящейся в совсем другой команде, пыталась объяснить мне, что мы работаем неправильно, что вот они вот с целью ускорения доставки продукции заказывают грузовую "Газель" и везут каждую неделю заказы из торгового центра в Самаре, а мы ждем, когда пройдет доставка из Москвы, а люди ругаются, что долго. Это в 2005 дело было, тогда заказ действительно долго доставлялся. Только вот у нас на тот момент был 12%-ная группа, а те, что "Газель" гоняли - Изумрудная. Естественно, больше народу, скинулись по 5% от стоимости заказа и можно и не одну "Газель" нанять. Объяснил ей это, вопрос сняла. Так что кофеек попить и о детях или о погоде пообщаться с параллельными - всегда пожалуйста, а бизнес не обсуждаем.
 Консультации - да. Было бы о чем спрашивать.
 И эти принципы не только в N21. В критикуемой команде Аттилы они точно так же соблюдаются. Что же касается сектантства - не знаю, а чего там такого "сектантского"?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 00:39:55 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3414 : 10 Апреля 2008, 00:35:19 »
Кот Бегемот
так я и думал, что там не ангар самолетный как склад, но для людей с богатой фантазией говори просто "чуланчик".
Неееее, у меня у самого фантазия богатая, когда у бабушки был свой дом, там был такой дивный чуланчик, в нем кровать стояла и я летом там спал. Но если перевести его площадь из расчета на количество продукции...... 10 коробок консолидированного заказа (1000 баллов) там в уголке потерялись бы ;) Так что пара полок в стандартной кладовке стандартной панельной 9-этажки :)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3415 : 10 Апреля 2008, 13:25:04 »
Консультирование. Получил информацию не от спонсора, проконсультируйся у спонсора, доверять ли ей. Обмануть, что ли, могут, если я правильно понял? Причём, консультироваться нужно у upline того уровня, который является твоей текущей целью (на 1 уровень выше твоего). Получается, ко всему прочему, что доступ к информации зависит от уровня посвещённости? 

Вы правильно поняли могут и обмануть и увести в свой бизнес. А еще проще могут вообще отговорить от бизнеса как здесь :)
 доступ к информации свободный просто нужно правильно задавать вопросы, желательно людям с опытом, но в своей структуре (хоть бриллианту)
Хотя знать например о тонкостях спонсирования международных ветвей и как начисляются FAA баллы за Африканскую "ногу" ушедшую через Японию в Китай и вернувшуюся через Вьетнам в Россию думаю всем не нужн :D

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3416 : 10 Апреля 2008, 15:48:07 »
PlatinumDD

....увести в свой бизнес.
Кстати, верно. Был момент, приходили ко мне люди из, хм, другой обучающей системы, звали к себе "послушать". Причем знали, что у меня уже есть своя группа и знали, в какой я системе. На вопрос, что я такого услышу, чего еще не слышал у себя, мялись и что-то невразумительное бормотали ;D охотники за головами, блин ;D

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3417 : 10 Апреля 2008, 16:22:54 »
Кот Бегемотмне из Германии звонили даже (перед открытием рынка) обещали приехать и даже вызов сделать при достижении 12% хе хе ...а я уже Серебрянным был тогда на Украине :). А в России все еще утки крякают про лохотрон ;D Немцы давно весь бизнес просчитали и даже в другие страны готовы ехать бизнес строить...

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #3418 : 10 Апреля 2008, 19:04:05 »
PlatinumDD ты удосужился прочитать хоть несколько страниц перед тем как сюда постить, ты че сюда за бред пишеш без подтверждения, про немцев, про балатирование в президенты, про покупку амвея японцами.
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Alastar

• Гость
« Ответ #3419 : 10 Апреля 2008, 20:18:09 »
Может мне нормально НПА-лидера пригласить? А то почему-то всякая шляпа достается... Один Рубин ПОЛ чего стоил.