Dimasik, да, вопрос именно в этом. Почему школа Шварца критикует эти принципы Нетворка. Да и сам Нетворк в РФ. Особенно про Венгерскую ветку я встречал очень плохие отзывы.
Думал, что здесь кто-то есть из Шварца. Написал двум адекватным НПА на других сайтах, жду ответов.
Ещё думал, что это, может быть, многолетний конфликт двух систем такой. Вы развеяли моё заблуждение.
Onkel, согласен по распределению денежных потоков.
У меня ещё есть гипотеза, что Эмвей в такого монстра развился именно из-за предоставления «системам обучения» большой свободы действий. Типа, если ты наверху (опыт имеешь, понял суть «бизнеса»), делай, что считаешь нужным в своей структуре. В таком случае наиболее опытные НПА и уходить не будут. Реализуется потребность в самореализации. Последняя потребность по пирамиде Маслоу. Вот свобода «предпринимательства» где начинается ))
ВодкуГлыть. В том числе и такой инфантилизм держит людей в сектах (
IvanOFF. Спасибо за информацию.
Кот Бегемот. Спасибо огромное! Именно такой информации я и ждал! Надеюсь, движемся в направлении к истине.
Что я слышал от Шварцевцев:
Критикуют помимо прочего:
1) показуху на WES (кареты, лимузины и пр.), разыгрывание крупных призов.
2) Колбаски или трубопроводы. Насколько я понял, когда подписываешь не под себя, а под своих нижних. Типа, в этом случае разница в процентах минимальна и фиг чего заработаешь, зато Бриллиант в фаворе (оставшаяся разница в процентах типа ему). Может, недопонял чего. Говорят, Эмвей официально запретил это.
3) Впаривание «учебных материалов» и билетов. Напрямую говорят в Эмвеевских группах: «Не нужно такого количества учебных материалов». Оба! Ушам не верю! Это говорит система обучения?! Якобы, даже планы есть по реализации. Комментарии от Кот Бегемот учёл. Но это пока только 1 источник, не обижайтесь )
4) Была информация, что Эмвей думал временно приостановить проведение семинаров в России, якобы из-за Нетворка. Неужели докопались до них наконец-то? Или враньё очередное? Но не случилось этого. Посла Короны одного якобы выкинули из Эмвей за создание такой модели «бизнеса».
5) Ещё НПА из Шварца обвиняют в запрете деятельности IBO в Великобритании именно Network 21. «Они действуют по принципу саранчи. После них НПА из других систем приходится выслушивать СТОЛЬКО негатива». Мол, настоящий Эмвей совсем другой. Вот интересно, а выводы о распределении доходов также относятся только к Network21? ИМХО, это очередная отмазка.
Но это по отрывочной информации от Шварца. Поэтому и хочу обе стороны услышать. Нетворк тоже критикует другие системы обучения. Правда, я не слышал, чтобы что-то уточняли. Как и в остальном: примите на веру и не тратьте время на рассуждения!
Это я к тому, что почти было поверил, что существует волшебная система в Эмвей, которая сектанством ну совсем не отдаёт! (Сразу прошу прощения у НПА, всем свойственно заблуждаться, в том числе и мне, возможно). Просто, клуб по интересам. Очень верить в это хотелось )))
Кстати, слышал, что якобы есть системы, которые не учат строить бизнес, а только продавать самому. Направьте на соответствующие материалы, если это правда.
Если разберусь в конфликте, выложу краткую справку.