Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366658 раз)

iusovich

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #3420 : 10 Апреля 2008, 20:23:59 »
Кот Бегемот
Спасибо за ответ развёрнутый.

На Ваши слова: «…а чего там такого сектантского?»

Вы раньше такого мнения не встречали? Лукавите, наверное.
Я Эмвей сектой считаю )))
Здорово, что попадаются такие замечательные сектанты, как Вы. ))) Редкость это, имхо.
Вас обижать не хочу, если раздражаю сильно, игнорируйте мои подобные высказывания. (Я бы обиделся).
Боюсь повториться, думаю, много раз уже обсудили, но материалов уж больно много на эту тему. Потом, с А.Л. Дворкиным я общался. Всё-таки, умные люди в возглавляемом им центре работают. Имхо, ерунды не говорят и не пишут. Они маме моей помогли из Эмвей выйти, за что я очень им благодарен.(!)

У меня по поводу этих принципов мысли такие. Заменим некоторые слова «консультирование» на «спрашивание дозволения», «спонсор» на «наставник», «неперекрещивание» на «запрет общения с определённой частью адептов», «построение» на «способ представления учителя». Вот и сектантство начинает вырисовываться. (И это малая часть сходства. Понятно, что любую организацию можно таким же образом сектой обозвать. Критика Эмвей, сами знаете, наверное, намного шире.) Поэтому и думал, что, может, принципы везде разные. Это могло означать ошибочность моего представления.

Это я так, типа, развёрнуто на Ваш вопрос ответил. Убеждать ни в чём не хочу. Общение очень приятное )))

Alastar

• Гость
« Ответ #3421 : 10 Апреля 2008, 20:32:14 »
iusovich

Как говориться Кот Бегемот, "пацан правильный". Только я не пойму, чего он в Амвее забыл?

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3422 : 10 Апреля 2008, 20:58:48 »
Я недавно случайно зашел на Википедию http://ru.wikipedia.org там статьи про разные компании есть, так вот в чем прикол Наберите в поиске (слева) Avon и посмотрите на результат ;D
Во первых Википедия такой компании не знает ( а ей 130 лет помоему исполнилось)
Но самый прикол в том, что похожие на искомый запрос статьи все про Сатанизм, Шандор Ла Вей,  Сатанинская Библия и т.д. выдает  :)
Кстати читал недавно список тоталитарных сект там Цептер, Орифлейм и другие компании чуть не на первом месте

Alastar

• Гость
« Ответ #3423 : 10 Апреля 2008, 21:01:38 »
PlatinumDD

Это не официальный список РПЦ, а список сектоведов Дворкина. Ваш Амвей там на одном из первых мест среди ком. культов.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3424 : 10 Апреля 2008, 21:27:51 »
Я недавно случайно зашел на Википедию http://ru.wikipedia.org там статьи про разные компании есть, так вот в чем прикол Наберите в поиске (слева) Avon и посмотрите на результат ...
Не уверен, что это нормально. Вы можете написать статью и про Эйвон.
Тем не менее, оборот у компании Avon заметнго превышает оборот компании Alticor. При всём том, что у Avon нет гостиничного бизнеса, она не продаёт ТБХ и БАДы. Весь оборот делается на недорогой (женщины меня поправят :-) косметике.
И потребительских пирамид Avon не строит.
В мой отдел примерно раз в две-три недели приходит женщина из Avon и оставляет нашим сотрудницам каталоги. Что-то им рассказывает, показывает пробники. Потом наши женщины ей что-то заказывают (или НЕ заказывают). Тем не менее, тётка зарабатывает именно продажами. И это есть гут! Она никого не "спонсирует", не говолрит, что вот если Вы купите стартовый пакет, потом привлечёте ещё пятерых своих подружек, каждая из которых будет ежемесячно покупать товара на ХХХХ рублей и привлечёт пять своих подружек...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 21:30:07 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3425 : 10 Апреля 2008, 21:33:51 »
Marksman уважаемый я может быть вас огорчу но Эйвон тоже сетевая компания и там есть свой маркетинг план с представителями и консультантами и проценты от сети. В некоторых городах он ведут себя не менее активно чем амвэевцы. Откройте газету бесплатную, что там в разделе работа??? Эйвон и Орифлейм (по крайней мере в нашем городе) То что вас не приглшают в бизнес это просто политика именно ЭТОГО КОНСУЛЬТАНТА
А насчет оборота, да 9.9 миллиарда и 13% ростаhttp://www.avoncompany.com/investor/businessnews/index.html
За счет активной рекламы на ТВ и освоения Российского рынка раньше.
Сравните с Амвэй больше 7 миллиардов и такие же темпы роста http://www.amway.ru/news?news_id=10978&back_uri=/
Практически без рекламы
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 21:46:58 от PlatinumDD »

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3426 : 10 Апреля 2008, 22:05:03 »
PlatinumDD
А структуру этих доходов можете привести, чтоб уж сравнение было адекватным... А то альтикор, это не только ТБХ... это еще и смежные виды деятельности... да и по странам интересно... в России в 4 раза, а какую долю занимают эти 4 раза? Может там в США сокращение продаж... и за счет этого средний по альтикору процент роста 13-20... ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3427 : 10 Апреля 2008, 22:20:52 »
Stieve много не скажу, конфиденциальная информация :-X, но выросли конечно за счет Европы, Америка много не растет но и не падает, порядок цифр таков:
За 6 лет в Европе:
+763 $ миллиона
+249%
+42% в год!

2001 - 307 $ млн.
2002 - 380 $ млн.
2003 - 409 $ млн.
2004 - 480 $ млн.
2005 - 606 $ млн.
2006 - 850 $ млн.
2007 - 1070 $ млн

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3428 : 10 Апреля 2008, 22:38:19 »
iusovich
 Вот в том-то и дело, что встречал и не раз, но до сих пор не вижу сходства. Вот сейчас мой девятилетний сын читает Ваш пост и спрашивает: "А что, кто-то Амвэй сектой считает?" :) Обижаться мне совершенно не на что, у Вас есть свое мнение, оно может не совпадать с моим, но это не есть повод для обид :) Выйти из "секты" я могу в любой момент, при этом ко мне не будет применен никакой прессинг со стороны верхней спонсорской линии (примером для того выход немаленького количества людей в нашей команде за прошедшие годы) и помощь А.Л. Дворкина и его Центра мне для этого не понадобится.
 Заменять одни понятия другими можно сколько угодно, но в консультации нет спрашивания дозволения, но есть вопрос: если я хочу вот это и это сделать вот так и так, то, как ты считаешь, это будет работать? Вверху всегда найдется тот, кто "вот так и вот так" уже делал и ответ будет в зависимости от результата. Значительно сокращает затрачиваемое время в любом случае. "спонсор", он же "наставник" - пожалуйста, он же - учитель, но только если этот человек авторитет для тебя. Я своему сыну могу быть учителем только пользуясь его авторитетом. А здесь все на виду, всегда видно, расходятся слова спонсора с его делами или нет. Это же коллективная работа. И если для меня спонсор не авторитет, я его не буду слушать, пусть хоть каждый день мне цитируют эти три пункта системы. Но я всегда могу найти выше по линии кого-то, чьи слова и поступки совпадают. Я не могу говорить за абсолютно всех НПА, но в моем случае я пошел за человеком, которого знал к тому времени уже 8 лет и, признаюсь, он меня очень сильно удивил этим предложением, от кого другого, но от него я этого не ожидал :) Но я за ним пошел именно, как за ЛИЧНОСТЬЮ и еще ни разу об этом не пожалел, И это не есть сотворение кумира, для меня навсегда примером останется разве что мой папа, большего авторитета я вряд ли найду, так вот, думаю, он может и не понял бы сути, но в людях он разбирался замечательно (долгие годы наставничества, "спонсорства", "учительства" для пацанов на заводе, из них большинство "трудных", видели бы Вы, сколько народу пришло на его похороны), моего спонсора он бы одобрил :) Я и сам в людях разбираюсь неплохо, надо сказать, стаж продавцом 15 лет, а там, если хочешь быть хорошим продавцом, всяко надо быть психологом, а я был (и есть) хорошим продавцом, вон, на сезон зовет меня мой бывший шеф помогать, самый разгар работы сейчас. Так что люди, с которыми я познакомился, придя в МЛМ меня устраивают именно, как люди. Но можно откомментировать, что всяко, подонок тянется к подонкам ;) обманщик к обманщикам :)
 Да, вот еще "запрет на общение с определенной частью адептов" - запрета-то нет, как такового. Сколько угодно можно общаться, но бизнес не обсуждается. У меня товарищ в другой команде есть, тоже фотографией увлекется, попросил "широкий" объектив, что же мне не давать что ли? А возвращая подарил классное фото с Байкала, снятое именно этим объективом - выкинуть нафиг??? Если из всего убрать фанатизм, то и секты никакой не будет, я здесь читаю иногда истории людей, которые разбежались с друзьями из-за Амвэй или вообще семьи разрушились и тихонько фигею. Но вот думаю, не было бы Амвэй, причина все равно нашлась бы, значит не было той дружбы и не было той любви, а причину как хочешь обзови, что-нибудь да все равно нашлось бы рано или поздно. И я не думаю, что я вот такой весь уникальный - люди хорошие. друзья все в строю (не в МЛМ), семья замечательная и будет увеличиваться ;), просто в этом случае обсуждать-то особо нечего, ну неинтересно же, когда все хорошо, а вот если бы друзья врози и семья врозь, то это да, это ж надо, какой гад, а все Амвэй ему крышу снес. Крышу себе сносит сам человек, а никак не спонсор и не еще кто-то там или что-то. Уф.... ничего, что я так много и, может быть, не совсем связно? :)
Alastar

Только я не пойму, чего он в Амвее забыл?
Ну вот выше есть, наверное, часть ответа на этот вопрос - я пришел в МЛМ за человеком, которому верю и пока не вижу (именно не вижу, а не не желаю видеть) обмана. Выйти могу в любой момент, но есть привычка доводить начатое до конца, к тому же есть ответственность перед теми, кто вошел в мой бизнес и кому я пообещал определенный результат :) И еще хочется разобраться во всем ибо вопросы, благодаря этому форуму, появляются, а теоретически это невозможно, для меня приемлема только практика. Есть желание попасть и на те самые фермы, и на то самое производство и все увидеть своими глазами. Получится - расскажу ;)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3429 : 10 Апреля 2008, 22:39:46 »
Marksman
И при этом тетенька из Avon не пробивает кассовых чеков ;)

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3430 : 10 Апреля 2008, 22:51:48 »
Скажите, а кто-нибудь оценял стоимости организации Амвей по таким критериям как ?

Уникальные технологии, техническое лидерство
Качество и надежность
Качество сервиса
Издержки
Финансовый менеджмент
Кадры
Связи с государственными органами
Бренд, торговая марка, репутация
Эффективное руководство
Выпуск акций, облигаций, других финансовых инструментов
Иностранные акционеры
Теневой оборот
Оптимизация налогов
Логистика
Реорганизация

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3431 : 11 Апреля 2008, 00:53:04 »
PlatinumDD

сказать вам - почему люди "из Германии готовы ехать" к вам строить бизнес?
Потому что они в Германии всех задрали до упора. Потому что их тут критикуют не просто так, а в массмедиах.
105 миллионов евро оборота Амвей в Германии в 2007 году. Капля в море.
МЛМ в Германии активно занимаются в основном какие-нибудь землячки из Казахстана. Если немецкий не знают, то им ещё хуже. Попробуй проведи МП для немцев? Когда два слова связать не можешь. А нажива нужна. Да они пешком к вам пойдут, ежели вы подпишетесь под них.

Кстати, читал я тут брошюрку от бриллиантов. На русском. Бред собачий. Только среди полных колхозников можно стать бриликом при такой интеллигентности. 
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3432 : 11 Апреля 2008, 07:21:22 »
Onkel это ваше мнение, оно уважаемо и наверное имеет для вас смысл.
Действительно в стабильной Германии наверняка сложно строить бизнес за перспективу получить 1500 Евро в месяц (при среднем начальном доходе 100-300 Евро) И уж тем более сложно потратить на это годы жизни, когда кругом столько возможностей жить хотя бы даже на пособие по безработице ;D
Тем не менее каждый год в Германии, Новые бриллианты, новые 21% и это на 30 летнем рынке!!!

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3433 : 11 Апреля 2008, 09:15:49 »
Цитата: Кот Бегемот
  Вот сейчас мой девятилетний сын читает Ваш пост и спрашивает: "А что, кто-то Амвэй сектой считает?"

Извиняюсь, я не iusovich, но удержаться - выше моих сил.
В настоящее время пытаюсь вытащить из этого болота свою жену.
И это не только Амвей. Она подписана во многих МЛМ компаниях.
Подруги-агенты к ней как на работу ходили:
посидели, посплетничали и конечно же (!) втарили что-нибудь из своего ассортимента.
Я не вмешивался, пока суммы на это "хобби" не начали серьезно отражаться на семейном бюджете.
Думал: поговорим - и разберемся. А на деле - теряю любимую женщину. Мне страшно от того бреда, которым забита ее голова.
На собственном опыте я знаю, что такое "Выйти из "секты" я могу в любой момент..." (с).
Поэтому имею полное право спросить:
Ваш 9-ти летний сын уже "при делах"? Втягивая его в Амвей, вы отдаете себе отчет в своих действиях?
И если вы с ним честны и откровенны, он в курсе, тогда покажите ему мой ответ на его вопрос "А что, кто-то Амвэй сектой считает?" :

ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДННОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
“ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ – УГРОЗА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА”,
ПРОВОДИВШЕЙСЯ ПОД ЭГИДОЙ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
П. М. ЛАТЫШЕВА
(9-11 декабря 2002 г., Уральский федеральный округ, г. Екатеринбург)
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ, ДЕПУТАТАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ И ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
http://www.mitropolia-spb.ru/rus/missia/juridical_doc/doc9.shtml

Не "кто-то" считает Амвей тоталитарной сектой, а вся православная и лютеранская церковь.
Я думаю будет честно с вашей стороны дать ему и эту информацию, раз уж вы МП ему читаете.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

dektor

• Гость
« Ответ #3434 : 11 Апреля 2008, 09:21:47 »
iusovich
 Вот в том-то и дело, что встречал и не раз, но до сих пор не вижу сходства. Вот сейчас мой девятилетний сын читает Ваш пост и спрашивает: "А что, кто-то Амвэй сектой считает?" :) Обижаться мне совершенно не на что, у Вас есть свое мнение, оно может не совпадать с моим, но это не есть повод для обид :) Выйти из "секты" я могу в любой момент, при этом ко мне не будет применен никакой прессинг со стороны верхней спонсорской линии (примером для того выход немаленького количества людей в нашей команде за прошедшие годы) и помощь А.Л. Дворкина и его Центра мне для этого не понадобится.
 Заменять одни понятия другими можно сколько угодно, но в консультации нет спрашивания дозволения, но есть вопрос: если я хочу вот это и это сделать вот так и так, то, как ты считаешь, это будет работать? Вверху всегда найдется тот, кто "вот так и вот так" уже делал и ответ будет в зависимости от результата. Значительно сокращает затрачиваемое время в любом случае. "спонсор", он же "наставник" - пожалуйста, он же - учитель, но только если этот человек авторитет для тебя. Я своему сыну могу быть учителем только пользуясь его авторитетом. А здесь все на виду, всегда видно, расходятся слова спонсора с его делами или нет. Это же коллективная работа. И если для меня спонсор не авторитет, я его не буду слушать, пусть хоть каждый день мне цитируют эти три пункта системы. Но я всегда могу найти выше по линии кого-то, чьи слова и поступки совпадают. Я не могу говорить за абсолютно всех НПА, но в моем случае я пошел за человеком, которого знал к тому времени уже 8 лет и, признаюсь, он меня очень сильно удивил этим предложением, от кого другого, но от него я этого не ожидал :) Но я за ним пошел именно, как за ЛИЧНОСТЬЮ и еще ни разу об этом не пожалел, И это не есть сотворение кумира, для меня навсегда примером останется разве что мой папа, большего авторитета я вряд ли найду, так вот, думаю, он может и не понял бы сути, но в людях он разбирался замечательно (долгие годы наставничества, "спонсорства", "учительства" для пацанов на заводе, из них большинство "трудных", видели бы Вы, сколько народу пришло на его похороны), моего спонсора он бы одобрил :) Я и сам в людях разбираюсь неплохо, надо сказать, стаж продавцом 15 лет, а там, если хочешь быть хорошим продавцом, всяко надо быть психологом, а я был (и есть) хорошим продавцом, вон, на сезон зовет меня мой бывший шеф помогать, самый разгар работы сейчас. Так что люди, с которыми я познакомился, придя в МЛМ меня устраивают именно, как люди. Но можно откомментировать, что всяко, подонок тянется к подонкам ;) обманщик к обманщикам :)
 Да, вот еще "запрет на общение с определенной частью адептов" - запрета-то нет, как такового. Сколько угодно можно общаться, но бизнес не обсуждается. У меня товарищ в другой команде есть, тоже фотографией увлекется, попросил "широкий" объектив, что же мне не давать что ли? А возвращая подарил классное фото с Байкала, снятое именно этим объективом - выкинуть нафиг??? Если из всего убрать фанатизм, то и секты никакой не будет, я здесь читаю иногда истории людей, которые разбежались с друзьями из-за Амвэй или вообще семьи разрушились и тихонько фигею. Но вот думаю, не было бы Амвэй, причина все равно нашлась бы, значит не было той дружбы и не было той любви, а причину как хочешь обзови, что-нибудь да все равно нашлось бы рано или поздно. И я не думаю, что я вот такой весь уникальный - люди хорошие. друзья все в строю (не в МЛМ), семья замечательная и будет увеличиваться ;), просто в этом случае обсуждать-то особо нечего, ну неинтересно же, когда все хорошо, а вот если бы друзья врози и семья врозь, то это да, это ж надо, какой гад, а все Амвэй ему крышу снес. Крышу себе сносит сам человек, а никак не спонсор и не еще кто-то там или что-то. Уф.... ничего, что я так много и, может быть, не совсем связно? :)
Alastar

Ну вот выше есть, наверное, часть ответа на этот вопрос - я пришел в МЛМ за человеком, которому верю и пока не вижу (именно не вижу, а не не желаю видеть) обмана. Выйти могу в любой момент, но есть привычка доводить начатое до конца, к тому же есть ответственность перед теми, кто вошел в мой бизнес и кому я пообещал определенный результат :) И еще хочется разобраться во всем ибо вопросы, благодаря этому форуму, появляются, а теоретически это невозможно, для меня приемлема только практика. Есть желание попасть и на те самые фермы, и на то самое производство и все увидеть своими глазами. Получится - расскажу ;)
У меня дочь подсела на Эмвай. Семейная пара так её запудрила мозги, что перешла на заочный, начала работать - все это под соусом: нафик оно надо, это образование, сейчас трошки поработать а потом лежи на кровати а бабло капает пожизненно. Щас нашла прошлую любовь и свалила в Киев. Работает с 9-00 до 18-00+тратит время на дорогу. На вопрос а как же с пенсией от эмвэя, как же перспектива путешествий, как же "надо жить в удоволствие!"? Ответ: я и здесь работаю - презентации, встречи! Врет, зараза.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3435 : 11 Апреля 2008, 09:29:10 »
Тем не менее каждый год в Германии, Новые бриллианты, новые 21% и это на 30 летнем рынке!!!

Вы видимо все же не читали предыдущие посты.
Тогда и вас спрошу:

1. Когда вы говорите о новых уровнях, у вас есть информация о всех старых уровнях?
2. За счет чего будут появляться новые уровни при сохранении годового оборота на рынке страны?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3436 : 11 Апреля 2008, 10:04:26 »
Тут
 есть подборка о движении % в США и Канаде. Отличная работа по материал Амаграм с 1981 по 2005 год. "Каждый месяц новые 21% и платины" - многие мелькнули раз и всё... Пока Амвей в России не так давно попробуем создать свой каталог?
НПА, надеюсь, помогут с журналами.
А вот тут список ушедших и "пропавших безе вести"камней.
Материал на английском.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3437 : 11 Апреля 2008, 10:12:34 »
toka
+1

PlatinumDD, теперь можно и поговорить о пассивном доходе.
Не такой уж он и пассивный, правда?
Вряд ли бывшие камни из этого перечня его получают от амвей ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3438 : 11 Апреля 2008, 10:21:21 »
Dimasik у меня есть информация и о новых и о старых уровнях, только вам то они зачем?
Уровень в Амвэй дело приходящее и уходящее, новый уровень образуется если с начала финансового года вы подтвердили или достигли нового уровня. Большинство уровней печатают в Амаграмм только один раз и все...всю оставшуюся жизнь больше нигде его не увидите, но деньги все равно будут платить ;)
Кстати вы хоть понимаете , что уровень и деньги за уровень это разные вещи? Тот же Изумруд может зарабатывать 45.000 рублей или 450.000$ даже не печатаясь в Амаграмме?
Пропавшие без вести "камни" тоже не показатель, одни сами ушли, достигнув того что хотели, другие заработали денег и открыли другой бизнес, третьи разорились из-за неправильного обращения с деньгами.
Я сам "падал" с 21% до нуля несколько раз, строил заново, вообще все, что до Изумруда даже бизнесом смешно называть.  А насчет пассивного дохода пожалуйста, я за последний год абсолютно ничего не делая продолжаю получать доход, у меня новые Золотые в прошлом месяце...Куда уж пассивней ::)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 10:25:52 от PlatinumDD »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3439 : 11 Апреля 2008, 10:33:13 »
PlatinumDD, я прекрасно понимаю что уровень и деньги за уровень это разные вещи, что большинство уровней печатают в Амаграмм только один раз и все и т.д.

Во-первых: вы не ответили на второй вопрос из поста 3435.
Во-вторых: если для вас новые уровни говорят о каком-то росте, то для меня они говорят только о текучке НПА ;)

Если какого-то НПА напечатали как серебрянный, а потом его вообще никогда не было в амаграме, то о чем это говорит? Что этот НПА либо остался серебрянным, либо стал ниже, либо вообще вышел из "бизнеса". Правильно? ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3440 : 11 Апреля 2008, 10:37:25 »
PlatinumDD, а к чему тогда весь этот пафос "каждый месяц новые бриллианты"?
Если уровень, по Вашим словам, это не показатель, то зачем его приводите?

"Разорились из-за неправильного обращения с деньгами" - отличное высказывание.
То есть они погашают долги из своего пассивного дохода?
или пассивный доход от Амвей не вечен?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3441 : 11 Апреля 2008, 10:43:16 »
Destroyer
 Вы знаете, ничего не могу советовать Вам в Ваших отношениях с женой, печально, что это имеет место, но это к психологу, на самый крайний случай - к Дезинфектору, он здесь Гуру по выводу людей "из секты". Единственное, что вижу из Вашего поста, касаемого семейных отношений, что Ваша жена покупает продукцию разных МЛМ-компаний. Или она затаваривается продукцией, чтобы набрать нужное количество баллов? Если так, то это, извините, ее личная инициатива, я в месяц "на Амвэй" трачу не более 1,5 - 2 тыс. рублей, на нашем семейном бюджете это никак не сказывается. И никто никогда не заставит (и не заставлял) меня покупать ненужную мне в данный момент продукцию для того, чтобы закрыть уровень по баллам.
 Мой девятилетний сын "не приделах". Пару раз он слушал по собственной инициативе семейный маркетинг-план (детское любопытство), на вопросы, кем хочет стать, когда вырастет, отвечает: дизайнером или архитектором. Правда странно, что не Бриллиантом? ;) На семинары я его не вывожу, не думаю, что ему там будет шибко интересно, если, опять же, проявит инициативу и попросится - возьму, но не раньше 14 лет. Так что, извиняйте, я его никуда не втягиваю, равно, как не втягиваю туда вообще никого. Ребенок живет своей полноценной детской жизнью, которую я же, в том числе, ему и обеспечиваю.
 Что касается "обращения участников конференции" - ну пусть себе, Церковь, при всем моем к ней уважении, объявляет сектой все, что имеет конкуренцию в борьбе за души и умы людей, кроме, разве что, Государства. При этом никто не мешает Патриарху благославлять праздник, спонсором которого является "секта", а так же никто не мешает церковным служителям с удовольствием пользоваться продукцией, производимой "секой". Так что одной рукой предаем анафеме, другой - пользуемся. При большом желании можно вообще найти массу материалов, касающихся действий Церкви, сильно далеких от наставления паствы на Путь Божий. И здесь это вскользь упоминалось одним из участников данного форума, представляющего сторону антиНПА.
 Я дал сыну ту информацию, которую Вы попросили дать, причем без своих комментариев. Он пожал плечами и ускакал играть с котом :)

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3442 : 11 Апреля 2008, 10:47:12 »
toka они тратят больше чем получают.
 Амвэй кстати не гарантирует пассивного дохода, это сказки НПА. Можете записать в отжиги  :)
Амвэй гарантирует доход на основе личной активности и возможность получения дифферинциала от спонсированных групп НПА
Dimasik
2. За счет чего будут появляться новые уровни при сохранении годового оборота на рынке страны?
За счет более активных НПА, или НПА достигших следующего уровня признания.
А за счет чего появлются новые олимпийские чемпионы?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3443 : 11 Апреля 2008, 10:50:47 »
Dimasik
У меня к Вам вопрос. Насколько я понимаю, в системе N21 21%-ком автоматически становился любой, под кем, путем построения "трубы", появлялся 21% уровень. Его печатали в Амаграм, а потом он тупо сидел с этим уровнем без копейки денег и ждал, когда под ним еще что-нибудь построят? Если я не прав, поправьте. Когда-то я фотографировал своих новых "серебрянных", фото в Амаграм появилось, теперь они "платиновые", снова будет фото, но если даже и не будет, "платиновыми"-то они быть не перестанут, более того, думаю, в конце финансового года будут минимум Рубинами. Фото в Амаграм - далеко не показатель.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3444 : 11 Апреля 2008, 10:55:46 »
Кот Бегемот

Причем здесь православная церковь?
Список Роберта Дж. Лифтона
Надо признать, что психиатр Лифтон не употреблял термин «тоталитарная секта». При исследовании американских заключенных находившихся в коммунистическом Китае он составил список психологических признаков, чтобы определить осуществляется ли «промывание мозгов» или «реформирование мышления».

1.   Средовый контроль — контроль над окружающей обстановкой и общением
2.   Мистическая манипуляция — мистика организации
3.   Требование чистоты — все представляется в черно-белом свете
4.   Культ исповеди (покаяния) — отчеты руководству
5.   Священная наука — абсолютная «Истина»
6.   Подтасовывание языка — мышление стопорящими клише
7.   Доктрина выше личности — доктрина замещает человеческий опыт
8.   Разделение существования — кто достоин жить

P.S. Можно даже попробовать кому не лень сравнить ответы некоторых НПА с этим списком и сделать соответствующие выводы. ;)

Тоталита́рная се́кта — религиозная или псевдорелигиозная авторитарная организация, деятельность каждого члена которой (в том числе финансовая и личная жизнь) полностью контролируется религиозной общиной или её духовными лидерами. [источник?]

Понятие «тоталитарная секта» впервые ввел в употребление А. Л. Дворкин предположительно в 1993 году[1], определив его следующим образом:
Левая кавычка    ...особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками[2].

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 10:58:04 от Добрый человек »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3445 : 11 Апреля 2008, 11:04:05 »
У меня к Вам вопрос. Насколько я понимаю, в системе N21 21%-ком автоматически становился любой, под кем, путем построения "трубы", появлялся 21% уровень. Его печатали в Амаграм, а потом он тупо сидел с этим уровнем без копейки денег и ждал, когда под ним еще что-нибудь построят? Если я не прав, поправьте.

Поправляю. Насколько я знаю, в амаграме не печатают тех, кто достиг 21% уровня с одной 21%-й ногой. Для того, чтобы напечатали, нужно кроме 10000 в одной ноге иметь не менее 4000 в другой. Только тогда уровень будет напечатан.
Иначе, амаграм был бы с сотнями страниц ;) Довольно часто становились НПА новыми серебрянными, у кого в структуре были десятками новые 21% в трубе. Но этих, кто в трубе - не печатали.

Когда-то я фотографировал своих новых "серебрянных", фото в Амаграм появилось, теперь они "платиновые", снова будет фото, но если даже и не будет, "платиновыми"-то они быть не перестанут

А это уже что-то новое :)
Разве каждый финансовый год не нужно зарабатывать уровень с нуля?
Вся структура понятное дело сохраняется, но, чтобы в новом финансовом году достичь прежнего уровня, нужно опять выполнить квалификацию, которая основана на обороте.
Я ж приводил пример, когда Сытнюки становились серебрянными или даже платиной, а потом несколько лет были 9%.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3446 : 11 Апреля 2008, 11:05:30 »
Marksman уважаемый я может быть вас огорчу но Эйвон тоже сетевая компания и там есть свой маркетинг план с представителями и консультантами и проценты от сети. В некоторых городах он ведут себя не менее активно чем амвэевцы. Откройте газету бесплатную, что там в разделе работа??? Эйвон и Орифлейм (по крайней мере в нашем городе) То что вас не приглшают в бизнес это просто политика именно ЭТОГО КОНСУЛЬТАНТА
А насчет оборота, да 9.9 миллиарда и 13% ростаhttp://www.avoncompany.com/investor/businessnews/index.html
За счет активной рекламы на ТВ и освоения Российского рынка раньше.
Сравните с Амвэй больше 7 миллиардов и такие же темпы роста http://www.amway.ru/news?news_id=10978&back_uri=/
Практически без рекламы
Угу... Эйвон, несомненно, тоже сетевой маркетинг. Только что-то ни разу никто из знакомых не сваливался на голову с "заманчивым предложением" об открытии собственного "бизнеса 21 века" с Эйвон.
И ещё... маркетинг-план Эйвон "перекошен" в сторону конечного дистрибьютора. Большинство народа в Эйвоне зарабатывают именно личными продажами. И это есть гуд! В Амвэе личними продажами не зарабатывает никто.
Поправьте меня, если я неправ.
В нашем городе я рекламы Амвэй вижу гораздо больше, чем Эйвон. Может быть по тому, что редко смотрю телевизор, но каждый день езжу по городу и любуюсь маршрутками, разрисованными рекламой Амвэй.

Marksman
И при этом тетенька из Avon не пробивает кассовых чеков ;)
Конечно, не пробивает. Разве кто-то говорит, что только НПА этим грешны? И как ИП, наверняка, не зарегистрирована. И налогов не платит.

[...] вообще все, что до Изумруда даже бизнесом смешно называть.[...]
А как это называть? Назовите - посмеёмся вместе.
Сколько в России "изумрудов"? А сколько всего НПА?
И ещё... не расскажете, что такое "изумрудное вознаграждение" и как оно считается?

Снова задам вопрос, который вычитал на одном MLM-форуме.

Если завтра исчезнут все учителя или врачи или дворники, то мы это почувствуем сразу.
А если завтра исчезнут ВСЕ консультанты ВСЕХ MLM-компаний, что изменится для всех остальных людей? Что заметят остальные люди (не консультанты MLM-компаний)?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3447 : 11 Апреля 2008, 11:09:40 »
За счет более активных НПА, или НПА достигших следующего уровня признания.
А за счет чего появлются новые олимпийские чемпионы?

Вы или увиливаете или не понимаете о чем речь.
Я говорю о том, что новые уровни совершенно ничего не значат. О них даже нет смысла говорить.

Давайте разжуем...

Следующий уровень достигается только увеличением оборота группы по сравнению с прошлым периодом. Правильно?

Значит если появился новый уровень, значит оборот его группы увеличился по сравнению с прошлым годом, но глобальный оборот по стране за этот год сохранился, то что можно сказать?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3448 : 11 Апреля 2008, 11:10:07 »
Кот Бегемот
Церковь, при всем моем к ней уважении, объявляет сектой все, что имеет конкуренцию в борьбе за души и умы людей...

Золотые слова.

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3449 : 11 Апреля 2008, 11:12:54 »
Добрый человек Спасибо за список и что здесь про Амвэй?
Вы опять заблуждаетесь путая отжиги НПА и компанию.
Давайте по пунктам:
1.   Средовый контроль — контроль над окружающей обстановкой и общением Деятельность НПА свободна в рамках закона страны пребывания
2.   Мистическая манипуляция — мистика организации
Деятельность НПА физическая, без мисики оккультизма
3.   Требование чистоты — все представляется в черно-белом свете
Мир цветной  и иногда грязный - SA8 вам поможет :)
4.   Культ исповеди (покаяния) — отчеты руководству
НПА не обязан отчитываться ни перед кем
5.   Священная наука — абсолютная «Истина»
Что есть Истина? Амвэй не претендует на эксклюзивность или гениальность
6.   Подтасовывание языка — мышление стопорящими клише
Я вас не слишком утомил своим зомбированием? А то у меня клише кончаются нужно к Гуру пойти жертву принести  :D
7.   Доктрина выше личности — доктрина замещает человеческий опыт
Бизнес строится как раз на человеческом опыте и может меняться в зависимости от коньюктуры рынка8.   Разделение существования — кто достоин жить
Без комментариев, прямо нацисты какие то, уничтожим всех грязных и неумытых! ;)