iusovich Вот в том-то и дело, что встречал и не раз, но до сих пор не вижу сходства. Вот сейчас мой девятилетний сын читает Ваш пост и спрашивает: "А что, кто-то Амвэй сектой считает?"
Обижаться мне совершенно не на что, у Вас есть свое мнение, оно может не совпадать с моим, но это не есть повод для обид
Выйти из "секты" я могу в любой момент, при этом ко мне не будет применен никакой прессинг со стороны верхней спонсорской линии (примером для того выход немаленького количества людей в нашей команде за прошедшие годы) и помощь А.Л. Дворкина и его Центра мне для этого не понадобится.
Заменять одни понятия другими можно сколько угодно, но в консультации нет спрашивания дозволения, но есть вопрос: если я хочу вот это и это сделать вот так и так, то, как ты считаешь, это будет работать? Вверху всегда найдется тот, кто "вот так и вот так" уже делал и ответ будет в зависимости от результата. Значительно сокращает затрачиваемое время в любом случае. "спонсор", он же "наставник" - пожалуйста, он же - учитель, но только если этот человек авторитет для тебя. Я своему сыну могу быть учителем только пользуясь его авторитетом. А здесь все на виду, всегда видно, расходятся слова спонсора с его делами или нет. Это же коллективная работа. И если для меня спонсор не авторитет, я его не буду слушать, пусть хоть каждый день мне цитируют эти три пункта системы. Но я всегда могу найти выше по линии кого-то, чьи слова и поступки совпадают. Я не могу говорить за абсолютно всех НПА, но в моем случае я пошел за человеком, которого знал к тому времени уже 8 лет и, признаюсь, он меня очень сильно удивил этим предложением, от кого другого, но от него я этого не ожидал
Но я за ним пошел именно, как за ЛИЧНОСТЬЮ и еще ни разу об этом не пожалел, И это не есть сотворение кумира, для меня навсегда примером останется разве что мой папа, большего авторитета я вряд ли найду, так вот, думаю, он может и не понял бы сути, но в людях он разбирался замечательно (долгие годы наставничества, "спонсорства", "учительства" для пацанов на заводе, из них большинство "трудных", видели бы Вы, сколько народу пришло на его похороны), моего спонсора он бы одобрил
Я и сам в людях разбираюсь неплохо, надо сказать, стаж продавцом 15 лет, а там, если хочешь быть хорошим продавцом, всяко надо быть психологом, а я был (и есть) хорошим продавцом, вон, на сезон зовет меня мой бывший шеф помогать, самый разгар работы сейчас. Так что люди, с которыми я познакомился, придя в МЛМ меня устраивают именно, как люди. Но можно откомментировать, что всяко, подонок тянется к подонкам
обманщик к обманщикам
Да, вот еще "запрет на общение с определенной частью адептов" - запрета-то нет, как такового. Сколько угодно можно общаться, но бизнес не обсуждается. У меня товарищ в другой команде есть, тоже фотографией увлекется, попросил "широкий" объектив, что же мне не давать что ли? А возвращая подарил классное фото с Байкала, снятое именно этим объективом - выкинуть нафиг??? Если из всего убрать фанатизм, то и секты никакой не будет, я здесь читаю иногда истории людей, которые разбежались с друзьями из-за Амвэй или вообще семьи разрушились и тихонько фигею. Но вот думаю, не было бы Амвэй, причина все равно нашлась бы, значит не было той дружбы и не было той любви, а причину как хочешь обзови, что-нибудь да все равно нашлось бы рано или поздно. И я не думаю, что я вот такой весь уникальный - люди хорошие. друзья все в строю (не в МЛМ), семья замечательная и будет увеличиваться
, просто в этом случае обсуждать-то особо нечего, ну неинтересно же, когда все хорошо, а вот если бы друзья врози и семья врозь, то это да, это ж надо, какой гад, а все Амвэй ему крышу снес. Крышу себе сносит сам человек, а никак не спонсор и не еще кто-то там или что-то. Уф.... ничего, что я так много и, может быть, не совсем связно?
Alastar
Только я не пойму, чего он в Амвее забыл?
Ну вот выше есть, наверное, часть ответа на этот вопрос - я пришел в МЛМ за человеком, которому верю и пока не вижу (именно не вижу, а не не желаю видеть) обмана. Выйти могу в любой момент, но есть привычка доводить начатое до конца, к тому же есть ответственность перед теми, кто вошел в мой бизнес и кому я пообещал определенный результат
И еще хочется разобраться во всем ибо вопросы, благодаря этому форуму, появляются, а теоретически это невозможно, для меня приемлема только практика. Есть желание попасть и на те самые фермы, и на то самое производство и все увидеть своими глазами. Получится - расскажу