Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366647 раз)

Alastar

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #3510 : 12 Апреля 2008, 10:15:43 »
PlatinumDD

я занимаюсь кадровым консалтингом, коучингом и внутренним аудитом

Как-то уж очень узко Вы специализированны...

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3511 : 12 Апреля 2008, 10:16:28 »
кстати,а что так мало получаете? 100 баксов за час занятий? или из расчета 8 часовой рабочий день? недавно для ТПП предлогали курсы по управлению проектами  вести, так цена вопроса была выше,причем у нас не москва...
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Alastar

• Гость
« Ответ #3512 : 12 Апреля 2008, 10:18:16 »
Stieve

100 баков это с рыла, как я понял. Которое где-то собирается по 10 000 голов 3 раза в год.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #3513 : 12 Апреля 2008, 10:26:05 »
Alastar  а я уж подумал что это банк платит за час 'коучинга' директору консалтинговой фирмы...
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Alastar

• Гость
« Ответ #3514 : 12 Апреля 2008, 10:29:19 »
Stieve

Вероятно Платинум с Украины, там президенты, а не директора.

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3515 : 12 Апреля 2008, 11:49:01 »
Alastar нормально. мне хватает.
Stieve В нашем городе это средняя рыночная цена. Москвичи понятно больше дерут :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3516 : 12 Апреля 2008, 13:53:48 »
...Последнее вон от пол преда Латышева прислали, там тоже был амвэй как тоталитарная секта.
Я взял письмо пришел в Администрацию показал договор Амвэй, другие документы, передо мной извинились и разрешили дальше работать. А еще продукцию заказали на 5000 руб.  ;D
PDD, ну ты и дурашка  :D Рисануться решил?
Единственный документ где фигурируют Латышев и Амвей одновременно, датирован 2002 годом. Откуда у аппарата полпредства твой адрес? Из бесплатных газет что ли?  ??? Какой договор Амвей в 2002? Тот который на венгерском языке?
или почта так плохо работает, что письмо дошло через 5-6 лет?  ;D
скан письма выложи, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2008, 13:55:20 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3517 : 12 Апреля 2008, 14:04:37 »
toka Оскорбления здесь не уместны >:(
Дело было месяца 2 назад и письмо не мне прислали, а в Администрацию одного города где я работаю с группой. После чего нам запретили проводить очередную встречу. Я пришел в Админстрацию и на уровне зам. главы решил вопрос простым предоставлением договора и учредительных документов. Пригласил прийти на встречу и убедиться в законности нашей деятельности. Перед нами извинились и сняли все ограничения....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3518 : 12 Апреля 2008, 14:06:20 »
PlatinumDD

Пост 3461
У меня 800 человек в группе,

Пост 3473
в прошлом году моя группа (не я) заработала 600.000 рублей бонусов, не считая розничных продаж, как они распределились считать еще сложнее, так как мы в это время росли быстро

Пост 3505
деньги в Амвэй не такие большие и легкие как кажеться большинству

Мда... тяжёл и горек хлеб в Амвэй.
У меня в отделе 10 человек. Сумма бонусов на 800 человек будет примерно равна среднему заработоку за прошлый год одного моего сотрудника.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн PlatinumDD

• Новичок
  • *
« Ответ #3519 : 12 Апреля 2008, 14:13:33 »
Marksman у вас сетевой отдел? что вы сравниваете? Из этих 800 реально работают 5-6 человек, остальные имеют скидку ... делая заказы время от времени. Если ваши сотрудники будут ходить на работу 1 раз в месяц на пару часов, сколько они получат? Бабушка которая получает 2000 пенсии и от Амвэя 10.000 это что плохо?
Пенсионер МВД живущий на 6000 руб и от Амвэя 15000... у меня таких примеров десятки

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3520 : 12 Апреля 2008, 14:17:12 »
toka Оскорбления здесь не уместны >:(
Дело было месяца 2 назад и письмо не мне прислали, а в Администрацию одного города где я работаю с группой. После чего нам запретили проводить очередную встречу. Я пришел в Админстрацию и на уровне зам. главы решил вопрос простым ( я уже испугался думал, что решил станцевать перед ними на столе) предоставлением договора и учредительных документов. Пригласил прийти на встречу и убедиться в законности нашей деятельности. Перед нами извинились и сняли все ограничения.... ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3521 : 12 Апреля 2008, 14:24:58 »
Marksman у вас сетевой отдел? что вы сравниваете? Из этих 800 реально работают 5-6 человек, остальные имеют скидку ... делая заказы время от времени. Если ваши сотрудники будут ходить на работу 1 раз в месяц на пару часов, сколько они получат? Бабушка которая получает 2000 пенсии и от Амвэя 10.000 это что плохо?
Пенсионер МВД живущий на 6000 руб и от Амвэя 15000... у меня таких примеров десятки

1. У меня отдел информационных технологий. Так что сетевая составляющая тоже есть  ;D. Примерно 350 компов в сетке  :) Плюс типография, прюс издательская деятельность.
2. Нахрена мне сотрудник, ходящий на работу раз в месяц?
3. Десятки примеров, говорите... из 800 человек? А как же заявление про то, что работают только 5-6?
Пусть у Вас только ДВА десятка (слово "десятки" во множественном числе предполагает, что их больше одного) зарабатывает по 10 тыр в мес. Это 200 тыр в мес. на всех. Это уже 2,4 миллиона в год. А у Вас бонус - только четветрь этой суммы. Откуда остальное? Из розницы? Откуда данные? Вы же сами говорите, что проконтролировать продажу в розницу невозможно.

Соответственно вопросы:
1. Нафига Вам партнёры по бизнесу, которые ничего не делают?
2. Даже если 5-6 человек именно "работают", то доходы всё равно какие-то, мягко говоря, невысокие. Или из всех 800 человек только один "бизнесмен" - Вы?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2008, 14:29:16 от Marksman »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3522 : 12 Апреля 2008, 16:21:09 »
PlatinumDD
Из этих 800 реально работают 5-6 человек, остальные имеют скидку ... делая заказы время от времени.
Если дело обстоит так, то Амвей НПА держит за дураков-потребителей своего товара. А все песни Амвей о помощи в создании рабочих мест, бизнесе и т.д. вранье.

Бабушка которая получает 2000 пенсии и от Амвэя 10.000 это что плохо?
Во-первых у нас нет таких пенсий, а во-вторых бабушка чтобы получить 10000руб. от Амвея сколько должна в этот Амвей вложить и денег и своего труда?

O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3523 : 12 Апреля 2008, 16:44:15 »
PlatinumDD, так ты работаешь в Администрации города?
С каких пор требуется согласование встреч с администрацией города?
или готовился пикет магазинов, шествие с флагами?
Учредительные документы чьи показал? ООО Амвей?
путаешься что-то в показаниях.
скорее всего просто врёшь.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #3524 : 12 Апреля 2008, 23:06:55 »
PlatinumDD а в каком городе РФ вы проживаете, можете ли вы предоставить отчет по вашеи группе, кто на каком уровне находится и кто сколько баллов заработал хотябы за один из месяцев ?
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3525 : 13 Апреля 2008, 22:10:20 »
Похоже, что я лучше вас разбираюсь в теории расчет выплат :)
Оторваться от 21% в своей группе уже нельзя. При наличии 4000 баллов сбоку вы в таком случае получаете 4% авторских, % от разницы в уровнях уже не получите, отрываться не куда, по бонусной шкале 21% - максимальный.
Когда есть 21% под вами теперь нужно помогать другой ветке достичь 21%, получить с нее 4%, потом третьей, тоже 4% + уже бонусы за изумрудный уровень будут.
Я просто неудачный термин использовал, имея в виду то, что теперь ей надо строить еще группы, для того, чтобы получать больший доход, ну собственно Вы это в более равернуто сказали.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3526 : 13 Апреля 2008, 22:21:14 »
Добрый человек

Я могу попытаться пригласить сюда серьезного сектоведа из круга Дворкина, который в настоящий момент занимается изучением аспекта ком. культов, Амвея в частности, если уж НПА так интересно мнение.
и что это докажет? Только то, что некие серьезные сектоведы считают Амвэй сектой? И все? Если задаться целью, то даже официальную церковь можно занести в секты. И докажите мне, что религиозные фанатики, христиане ли, католики - это сильно здорово и сильно здраво. Любая организация таким образом может записаться в секту, какой-нибудь фан-клуб или крупная (а может и мелкая) корпорация со своими  внутренними корпоративными правилами, гимнами и психологическими накачками. И останутся у нас только агнцы-сектоведы ;D

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3527 : 13 Апреля 2008, 22:44:46 »
_Zeb_

Ты не сможешь достичь своей цели без того чтобы привлечь в нее других людей. Другие люди будут зарабатывать деньги для тебя ничего не получая взамен... Пока это чужие люди - мне пох... (да, я эгоцентрист, эгоист и все такое)... Когда это будет мне близкий человек - я тебя сЪемЪ!!!

Минуточку :) Я не боюсь того, что ты меня съешь :) (ничего, что на "ты"?) Давай определимся сначала в том, что большинство людей в мире зарабатывают для кого-то деньги, а часть из них при этом практически ничего не получает взамен. У меня есть наемные работники, которые работают за зарплату, она в свою очередь зависит от того, как они будут работать. Будут работать плохо - получат соответственно. Но.... те люди, что пользуются моими услугами, тоже, в какой-то степени работают на меня. и я, делая покупки в магазине, "работаю" на чье-то благосостояние, получая за это конечный продукт. В случае с Амвэй в моей команде либо клиенты - те, кого устраивает продукция, цены на нее и я, в качестве поставщика этой продукции, либо мои партнеры. Последние пару месяцев я в основном занимаюсь делами, связанными со своим традиционным бизнесом и продолжаю находиться на одном и том же уровне. Девушка, находящаяся в моей фронтовой линии догнала меня по уровню и я НИЧЕГО не получаю из ее группы - все распределяется среди ее команды и остаток достается ей. Если она обгонит меня, я конечно, автоматически тоже получу следующий уровень, но снова не получу за это никакого вознаграждения, все по той же причине. В ее группе есть ее партнеры, которые точно так же могут догнать и перегнать ее по уровню и уже тогда и она ничего не получит в денежном эквиваленте. Поэтому я пока не вижу никого, кто работал бы на меня. И никого из них никто не ограничивает в росте. И меня точно так же никто не ограничивает, кроме меня самого. Так что не ешь меня, Серый волк (здесь следует картинка Кота в сапогах из "Шрека", когда он так жалобно-жалобно смотрит ;))

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3528 : 14 Апреля 2008, 00:32:14 »
Поэтому я пока не вижу никого, кто работал бы на меня.
IMHO, здесь главное слово "работал". Они не "работают", они платят.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3529 : 14 Апреля 2008, 01:15:58 »
IMHO, здесь главное слово "работал". Они не "работают", они платят.
Платят кому?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3530 : 14 Апреля 2008, 04:56:32 »
Платят кому?
Вам, естественно.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3531 : 14 Апреля 2008, 10:02:31 »
Вы задавая вопрос, видимо, опустили некоторый граничные условия. Вот Вам пример:
1й год - 6 веток по 7000 баллов итого 42000 баллов
2й год - 2 ветки по 11000 баллов (сапфир), 4 по 4000 итого 37000.
Дальше сами можете продолжить

Согласен. Новый уровень при меньшем обороте.
Какой тогда вообще смысл новых уровней? Показать, что что-то происходит в бизнесе? Что бизнес "не мертвый"? :)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3532 : 14 Апреля 2008, 10:15:40 »
Согласен. Новый уровень при меньшем обороте.
Какой тогда вообще смысл новых уровней? Показать, что что-то происходит в бизнесе? Что бизнес "не мертвый"? :)

Вы уже научились передергивать, здесь хорошие учителя демагогии, пора посетить пару-тройку семинаров. Кстати 31 мая будут выступать Харатины, будет весело.

По делу. Вы задавали вопрос, возможна ли в принципе такая ситуация. Я Вам привел пример, указав, что Вы опустили граничные условия (например при условии неуменьшения объемов продаж в каждой ветке - это невозможно).

Каждый новый уровень показывает, что как минимум 1-2 человека на каждую 21% ветвь появились активные, которые ведут за собой несколько сотен.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3533 : 14 Апреля 2008, 10:20:36 »
PlatinumDD, сколько лет вы в "бизнесе" амвей?

...
У меня 800 человек в группе
...
Процент людей получающих прибыль, равен количеству людей стоящих на программах .
У меня порядка 80%
...
Ну и еще..в прошлом году моя группа (не я) заработала 600.000 рублей бонусов, не считая розничных продаж, как они распределились считать еще сложнее, так как мы в это время росли быстро
...

У вас 800 человек, 80% - это 640 человек, которые стоят на программах. Каждая программа стоит около $10? Итого $6400 в месяц ваша группа платит в МЕСЯЦ за программу. В год $76800. А получила вся группа бонусов за год $20000. Это называется получить прибыль? :)
А если к затратам добавить как минимум стоимость семинаров?

Или я что-то не так понял?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3534 : 14 Апреля 2008, 10:28:03 »
Вы уже научились передергивать, здесь хорошие учителя демагогии, пора посетить пару-тройку семинаров. Кстати 31 мая будут выступать Харатины, будет весело.

Я и не думал передергивать. Извините, если так получилось.
Да, Харатин 100% выступает весело, поддерживаю.
Но тратить на то, чтобы посмеятся - 3 дня + $200. К тому же он часа 3 только будет выступать.
Да и Миша Галустян и новые русские бабки посмешнее будут :)

Каждый новый уровень показывает, что как минимум 1-2 человека на каждую 21% ветвь появились активные, которые ведут за собой несколько сотен.

И что? Какие выводы?
Серьезно, я не передергиваю, я просто не понимаю, что это может означать?
Это хорошо или плохо для тех людей, которым это рассказывают НПА?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3535 : 14 Апреля 2008, 11:07:48 »
У вас 800 человек, 80% - это 640 человек, которые стоят на программах. Каждая программа стоит около $10? Итого $6400 в месяц ваша группа платит в МЕСЯЦ за программу.

Может быть я что-то не так понимаю  :(
Я думал, что на программах - это те, кто получает 10 или 30 евро за стабильный личный оборот.
Если я правильно помню, эти суммы выплачиваются, если в течение 3 месяцев закупался, соответственно, на 100 или 200 баллов.
Но поверить в это я никак не могу  :(. Это будут сумасшедшие закупки - не менее 70 тыс. баллов в месяц.
Я что-то понял неправильно?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3536 : 14 Апреля 2008, 11:21:58 »
Как я понимаю, здесь есть НПА из Украины.
Я довольно долго переписывался с одним очень разумным НПА из Украины. В частности, в переписке был затронут вопрос про НДС и его возврат. Мой корреспондент сообщил, что Амвэй возвращает скидку с НДС при условии, что НПА - плательщик НДС.
Приведу две цитаты из переписки. Надеюсь, автор на меня не обидится.

Цитата 1:
В Amway можно получить дополнительно 20% от суммы начисленного вознаграждения.
Величина бизнес оборота без НДС, а цена с  НДС. Поэтому если вы плательщик НДС, то к сумме ваших услуг компания добавляет НДС.

Услуги 100 грн.
НДС 20 гривен.
Всего перечислено 120 гривен.
При закупке со счета скидок та же самая картина.

Цитата 2:
Привожу вам пример.
НПА имеет каждый месяц оборот более 100 баллов, у него нет партнеров.
В текущем месяце он сделал оборот 200 баллов.
Ему будет начислено вознаграждение в размере:
3% * 200 * 8,13 *1,2 = 58,34 гривны или 11,59 доллара.

По программе персональной деятельности:
30 ЕВРО * 1,48 * 1,2 = 53,28 доллара
Итого 64,87 доллара.
Стоимость закупки 200 * 8,13 * 1,2 = 1951,20 гривны или 386,38 доллара.
Он получил скидку  16,79%, не имея сети.

---------конец всех цитат--------

Развейте мои сомнения. Это действительно так?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3537 : 14 Апреля 2008, 11:27:17 »
Marksman, я думал это программа кассет.

Допустим это программа поддержки личного оборота.
640 человек делают минимум 100 баллов стабильно. Пусть в среднем 120 баллов.
Итого за год в $ имеем: 640*120*12*$1,5=$1,382,400.
Минимальный возврат в сеть это 21%, т.е. $290304. А еще авторские 4% и лидерские.

А платинумдд указал годовой бонус его группы всего $20000.
Когда он вернется, надеюсь, что пояснит, что мы неправильно считаем.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3538 : 14 Апреля 2008, 11:35:53 »
...
Развейте мои сомнения. Это действительно так?

Вроде все верно.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3539 : 14 Апреля 2008, 12:12:14 »
В этом МП в посте#137 (http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=17.msg6013#msg6013) даже нет пункта о розничных продажах. Во как! :) Этот НПА строит типичную финансовую пирамиду.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 12:14:41 от Dimasik »