Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366641 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3540 : 14 Апреля 2008, 12:59:23 »
Marksman
Дело в том, что НПА, если он плательщик НДС да и не плательщик тоже, вообщем подрядчик, предоставляет заказчику, т.е. Амвею, документ на выполненные работы, услуги по договору ВОУ, думаю это акт. Акт они предоставляют на разные суммы, один НПА с учетом НДС, раз он его плательщик, другой НПА без учета, раз не плательщик. И плательщик дополнительно выставляет Амвею счет-фактуру.
В Амвее процедура обратная, там все делает Амвей. В этом есть хитрость. Вообщем сумма должна быть быть для всех НПА одна, с учетом НДС. Поскольку, не плательщик в случае поступления к нему докуменстов с учетом НДС, например арендная плата, он всю эту сумму с НДС должен списать на затраты, соответственно уменьшая на сумму НДС прибыль.
Вряд ли на других подрядчиков Амвея это распространяется тоже.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 13:08:19 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3541 : 14 Апреля 2008, 13:01:10 »
Как удаляются посты?

Например по договору ВОУ НПА должен получить 1000 руб. с НДС 1180руб.
НПА плательщик НДС.
1. Получает от Амвей 1180руб.
2. Арендная плата 1180руб.
3. В бюджет НДС 180-180=0
4. Прибыль 1000-1000=0

НПА не плательщик НДС.
1. Получает от Амвей 1000руб.
2. Арендная плата 1180руб.
3. В бюджет НДС не платится.
4. Убыток 1000-1180= -180

Амвей как всегда хитрит и увеличивает свою прибыль.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 13:44:20 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3542 : 14 Апреля 2008, 13:13:44 »
Dimasik
Это BBS, 60грн, один день.
А кто, что видит? Вы никогда не задумывались о том, что обозначает вручение грамоты, внесение записи в трудовую книжку за хорошую работу, просто премия. Это ведь какое-то достижение в конкретном месте и за конкретную работу. Что это означает для других? Разве это повод думать, что в следующем месяце такое повторится?
Примите, что показ себя на сцене при достижении нового уровня - это аналог вышеперечисленных вещей.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3543 : 14 Апреля 2008, 14:14:06 »
....
3. В бюджет НДС не платится.
....

С чего Вы взяли, что НДС не платится в Бюджет.
Если Вы так хорошо понимаете движение НДС, то должны видеть, что он накапливается у компании, значит оттуда и платится в бюджет.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3544 : 14 Апреля 2008, 14:45:08 »
jean
С чего Вы взяли, что НДС не платится в Бюджет.
Я писала о НПА не плательщиках НДС. При чем тут компания? 

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3545 : 14 Апреля 2008, 15:47:57 »
А кто, что видит? Вы никогда не задумывались о том, что обозначает вручение грамоты, внесение записи в трудовую книжку за хорошую работу, просто премия. Это ведь какое-то достижение в конкретном месте и за конкретную работу. Что это означает для других? Разве это повод думать, что в следующем месяце такое повторится?
Примите, что показ себя на сцене при достижении нового уровня - это аналог вышеперечисленных вещей.

Само собой - "признание" очень необходимо всем людям. На семинарах один из ключевых моментов - это именно признание. В моей жизни признания хватает, мне не нужны для этого BBS-семинары ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3546 : 14 Апреля 2008, 17:12:06 »
В Amway можно получить дополнительно 20% от суммы начисленного вознаграждения.
Величина бизнес оборота без НДС, а цена с  НДС. Поэтому если вы плательщик НДС, то к сумме ваших услуг компания добавляет НДС.

Которые придется отдать в бюджет. Здесь все правильно. Услуги оказаны по общей системе, следовательно возникает НДС (для НПА исходящий), который он обязан уплатить в бюджет. Если бы Амвей не накидывала НДС к вознаграждению, он бы все равно возник (услуги то оказал НПА на ОСНО) от суммы вознаграждения и НПА на общей системе получил бы на 18% (20% в Украине) меньше. Потому как эту сумму ему пришлось бы уплатить в бюджет. В этом плане со стороны Амвей все чисто, однако для НПА ситуация не такая простая. Сейчас попробую составить модельки для НПА упрощенца и НПА ОСНО.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 17:14:01 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3547 : 14 Апреля 2008, 17:31:18 »
Само собой - "признание" очень необходимо всем людям. На семинарах один из ключевых моментов - это именно признание. В моей жизни признания хватает, мне не нужны для этого BBS-семинары ;)
Я так понял, что вопрос касался не тех, кто на сцену выходит, а тех, кто смотрит на них.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3548 : 14 Апреля 2008, 17:44:11 »
Я так понял, что вопрос касался не тех, кто на сцену выходит, а тех, кто смотрит на них.

Какой вопрос? Что-то я нить беседы потерял :)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3549 : 14 Апреля 2008, 17:50:08 »
IvanOFF
Если бы Амвей не накидывала НДС к вознаграждению
Забавно, но Амвей и не должен накидывать. Накидывать должен тот кто услугу оказал, т.е. НПА, подрядчик.
Вся затратная часть с НДС и у того и у другого, а доход у одного с НДС, а у другого нет.  У кого-то прибыль будет меньше и это не есть правильно.

Вы встречали когда-нибудь, чтобы заказчик просил у подрядчика подтверждение платежей в бюджет НДС? И на основании этого производил расчеты с подрядчиком.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 18:06:54 от amarylis »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3550 : 14 Апреля 2008, 18:22:35 »
amarylis
В том то и дело. Но у Амвей все наоборот. По уму цена от того применяет НПА УСНО или нет меняться не должна, т.к. затратная часть у обоих с НДС. В нормальном бизнесе так оно и есть. Но в случае с НПА ОСНО, Амвей выплачивая вознаграждение с НДС ставит этот НДС к зачету (приобрел услугу с НДС) тем самым уменьшив налогоблагаемую базу по НДС, выплатив такое же вознаграждение НПА упрощенцу - де факто приобретут услугу без НДС, при этом база по НДС не изменится и они решают этот вопрос за счет НПА, вывернув из вознаграждения "лишний" НДС. В принципе ничего необычного. В традиционке, когда мы перешли по ряду услуг с ОСНО на УСНО, ряд клиентов хотел снижения цены (тогда еще на 20%), мотивируя это тем, что теперь мы НДС не платим и следовательно ничего не теряем.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3551 : 14 Апреля 2008, 22:41:48 »
Вам, естественно.
Дааадааааа? Можно подробнее, что-то я не ощущаю, что мне платят, нет выражения в дензнаках. Может я что-то пропустил?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3552 : 15 Апреля 2008, 05:09:11 »
Можно подробнее, что-то я не ощущаю, что мне платят, нет выражения в дензнаках. Может я что-то пропустил?
Речь шла о посте #3527
Разве Вы не получаете от Амвэй вознаграждение в дензнаках?
Я думал, что уже получаете. Ну, значит, Вы и Ваши партнёры (включая ту девушку, которая уже догнала Вас по уровню) только платите. Платитете производителю за товар, посредникам за посредничество, государству налоги, и аплайнам за... не занаю что...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3553 : 15 Апреля 2008, 08:17:10 »
Речь шла о посте #3527
Разве Вы не получаете от Амвэй вознаграждение в дензнаках?
Я думал, что уже получаете. Ну, значит, Вы и Ваши партнёры (включая ту девушку, которая уже догнала Вас по уровню) только платите. Платитете производителю за товар, посредникам за посредничество, государству налоги, и аплайнам за... не занаю что...
А.... ну так это же, в данном случае, мое личное дело - кому я плачу и за что. Я знаю, за что, мои партнеры так же это знают. Так что меня лично эта ситуация устраивает ;) Если взять за аналогию поход в обычный магазин, то там мы тоже кому-то за что-то платим. А от того, что в Амвэй добавилось еще одно звено в цепочке, я не ворочаюсь ночами без сна.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 08:19:49 от Кот Бегемот »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3554 : 15 Апреля 2008, 08:34:41 »
в данном случае, мое личное дело - кому я плачу и за что.
Несомненно.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3555 : 15 Апреля 2008, 08:41:58 »
Кот Бегемот
Если взять за аналогию поход в обычный магазин
Ее нельзя взять, поскольку магазину Вы услугу не оказываете, а Амвею оказываете, хоть и не оформляете договор. Амвей и здесь хитрит.

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #3556 : 15 Апреля 2008, 10:15:21 »
оффтоп, Onkel, не злись...
Всем привет!!! ;)
Ну и наговорили же тут без меня, до сих пор всё прочитать не могу... еще страниц 25 осталось... :o С этим форумом + блог на привете не нужен никакой башорг, тут круче! ;D Когда читал про "авторское вознаграждение" и "патенты" (за построенную сеть) для камней, чуть истерика не началась, никогда не думал, что мою любимую тему (Авторское право) можно настолько с ног на уши поставить...
Времени на форум не было вообще... ремонт в связи с предстоящим переездом, всё время сожрали, да еще и ДТП ситуацию подпортило (эх, жалко мою старушку вектрочку, всю морду один дебил раскроил моей машинке, да еще и без ОСАГО ехал, урод... а мне теперь расхлебывать...) :-[
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 10:19:01 от Amadeo »
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #3557 : 15 Апреля 2008, 13:06:37 »
Какой вопрос? Что-то я нить беседы потерял :)

О признаниях. Зачем, мол, нужны признания новых уровней.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3558 : 15 Апреля 2008, 13:21:33 »
О признаниях. Зачем, мол, нужны признания новых уровней.

jean, теперь все понятно. У нас оказывается велась беседа в разных контекстах.
Поясняю. Меня задело то, что платинумдд, видимо не читая предыдущих постов, написал:

Тем не менее каждый год в Германии, Новые бриллианты, новые 21% и это на 30 летнем рынке!!!

Кроме него, эту фразу говорят очень многие НПА, в т.ч. и на МП и на всевозможных мероприятиях. Типа лозунг: "У нас постоянно появляются новые уровни". Поэтому у меня и появился вопрос:

Какая смысловая нагрузка изречения "Каждый год появляются новые уровни"?

Я так понимаю, что полезность этого высказывания единственное к чему можно привязать, так это либо к увеличению глобального оборота амвей, либо к увеличению доходов НПА. Ни то ни другое не верно. Поэтому и вопрос остается открытым: зачем это говорят НПА? Что они хотят этим сказать?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3559 : 15 Апреля 2008, 15:00:27 »
Здравствуйте всем.

Скажите, что стало с мега-магазином Quixtar?
Зашёл посмотреть, что там продают...
Телевизоров не стало. В разделе "электроника" какая-то тоска зелёная.
Три модели фотоаппаратов, три модели видеокамер (все - "Kit", то бишь - тренога в нагрузку). Две модели телефонов   ???
Одна (!) модель ноутбука  ??? ???
Флэшки 1-2-4 гига.  :o
И ведь написано "каталог весна-лето 2008".

Чего-то не понимаю? Или не там ищу?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3560 : 15 Апреля 2008, 17:26:55 »
Рассказ НПА об Амвее.
http://zhurnal.lib.ru/comment/a/art_f/amway

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #3561 : 15 Апреля 2008, 17:35:57 »
http://www.mlm-gazeta.ru/articles/page267/index.html
баян, не баян - понятия не имею, но первого апреля у МЛМщиков курят что-то ну очень забавное... ;D
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 17:45:45 от Amadeo »
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3562 : 15 Апреля 2008, 20:59:37 »
Цена на товары Амвей и страна происхождения.
Суть идеи:
Амвей продает импортный товар, то есть должен в накладной указывать страну происхождения и номер ГТД (грузовой таможенной декларации), а так же по просьбе покупателя предоставить саму ГТД или копию. В которой можно посмотреть страну происхождения и таможенную стоимость товара, экспортера/импортёра.
Кто при закупке в ТЦ сможет попросить эти документы?
В худшем случае достаточно номера ГТД. Если оформление проводилось на "дружественной"  ;) таможне, копию ГТД можно будет достать там.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3563 : 15 Апреля 2008, 22:01:08 »
Кот Бегемот
Если взять за аналогию поход в обычный магазин
Ее нельзя взять, поскольку магазину Вы услугу не оказываете, а Амвею оказываете, хоть и не оформляете договор. Амвей и здесь хитрит.
Не оформляем какой договор?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3564 : 16 Апреля 2008, 08:16:48 »
Кот Бегемот
Договор ВОУ. Если Вы получаете скидку, а не деньги, то договор ВОУ не оформляете.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3565 : 16 Апреля 2008, 21:38:05 »
Кот Бегемот
Договор ВОУ. Если Вы получаете скидку, а не деньги, то договор ВОУ не оформляете.
Договор уже оформлен, деньги получаю, налоги плачу :)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3566 : 17 Апреля 2008, 08:00:10 »
Кот Бегемот
Договор уже оформлен, деньги получаю, налоги плачу

Тогда этот пост о чем?
Дааадааааа? Можно подробнее, что-то я не ощущаю, что мне платят, нет выражения в дензнаках. Может я что-то пропустил?

Если к тому же договор ВОУ оформлен, тогда с чего сравнивать НПА с покупателем в магазине? Это совсем разные вещи.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3567 : 17 Апреля 2008, 11:53:15 »
Кот Бегемот
Договор уже оформлен, деньги получаю, налоги плачу

Тогда этот пост о чем?
Если к тому же договор ВОУ оформлен, тогда с чего сравнивать НПА с покупателем в магазине? Это совсем разные вещи.
А я не сравниваю деятельность НПА с походом в магазин. Я говорю о том, что придя в магазин за покупками мы тоже кому-то за что-то платим. Производителю, посредникам и тд... Только и всего.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2008, 11:54:55 от Кот Бегемот »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3568 : 17 Апреля 2008, 12:22:48 »
Кот Бегемот
 говорю о том, что придя в магазин за покупками мы тоже кому-то за что-то платим.
Очень ценное высказывание. Только полагаю, все это знали и без него.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3569 : 17 Апреля 2008, 23:02:58 »
Кот Бегемот
 говорю о том, что придя в магазин за покупками мы тоже кому-то за что-то платим.
Очень ценное высказывание. Только полагаю, все это знали и без него.
А Вы это сказали для поддержания беседы? ;D Я тоже полагаю, что все это и так знали. Здесь довольно много высказываний из серии "все это знали и без него" и ничего, высказываются ;D