Всем привет!
Скажу честно, все 13 страниц дискуссии осилить не смог. Но тема, в принципе, стала понятной.
Есть два непримиримых лагеря, две стороны баррикады и с каждой стороны пуляют друг в друга.
А я еще не определился на какую сторону стать.
Расскажу свою историю. Был в гостях у своей знакомой. Она и пригласила посетить интересное мероприятие. Оказалось - бинес-план. Выслушал с интересом. Посмотрел презентацию: отклеивалась жвачка, исчезала зеленка, отбеливалось пятно и т.д. и т.п.
Давай, думаю, приобрету себе такой товар. По розничной цене - жаба заела, ведь т.н. НПА приобретают дешевле. Подписал договор, сделал заказ. Вот с доставкой в России проблема. Но дождался. Распаковал. Поразила серость (непрезентабельность) упаковки некоторых товаров. Явно роигрывают в сравнении с многими другими (особенно шампуни). Но ведь важно не внешность, а содержание. У меня стена вся в книгах в мягких обложках, а не в подписных издания, как было модно в советское время (я по возрасту оттуда).
Опробовал.
Порошок стирает, жена не жалуется. Дочери кофту отбелили. Жене шампунь, увеличивающий объем волос понравился. Говорит, как никакой другой. А испробовала многие.
Попробовал почистить духовку, которую пару лет не чистил. Надеялся, что за такую цену у меня на глазах жир и копоть исчезнут. Не буду врать - что-то (и многое) отчистилось. Особенно после второго раза. Но чтобы как новая, хоть обратно в магазин сдавай - не получилось. Другие чистят не хуже.
Против зубной пасты ничего не имею. Чистит себе и чистит. Лучше ли, хуже ли - не знаю. Но вот пену для бритья больше покупать не буду, гель Gilette намного лучше. Как и станок - у меня с 5-ю лезвиями.
Туалетную воду также предпочитаю других производителей.
Понимаю, что это - мои личные впечатления. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Но это уже говорит, что 100-процентным потребителем продукции никогда не стану.
Со знакомой сходил еще на пару бизнес-планов. Думал, узнаю что-то новое. Но каждый раз одно и то же. Когда в третий раз стали на доске рисовать домики со стрелками, понял - хватит.
Почитал книги "людей достигших успеха". Их содержание мне напомнило книги Суслова: слов много - пользы мало. Одни завывания о свободе через деньги. И вот они деньги, только руку протяни.
И теоретически, и практически в Амвэевском бизнесе можно достичь успехов. Только все на вершине стоять не могут. Слышком узкая вершина. Всегда будут внизу те, на чьих плечах будете стоять вы, являсь одновременно платформой для чьих-то более удачливых ног. Поэтому вряд ли стоит отговаривать тех, кто хочет испытать свою судьбу.
Говорят, что семинары сродни книг. Но я все-таки купил былет на семинар в Киев на ближайшие субботу-воскресенье. Впечатлениями поделюсь после Нового года, когда вернусь обратно.
Буду ли я вербовать в Амвэй неофитов? Вряд ли, я еще сам не опробовал всю продукцию. Да и регистрироваться предпринимателем меня не прельщает. А без этого - никаких денег от компании. Да и не нравятся мне люди, которые с лихорадочным блеском в глазах хватают тебя за рукав и начинают дрожащим от волнения голосом уговаривать вступить в их ряды и уже через год-другой иметь "дом на Канарах".
Среди моих закомых немало пользующихся этой продукцией. Одному нравится одно, другому иное. Никого не встретил (кроме НПА), которые бы восхищались всеми товарами. Фирм много, выбор огромный. Панацею от всего еще никто не изобрел.