Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366636 раз)

iusovich

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #3600 : 19 Апреля 2008, 12:08:06 »
Надеюсь, скоро придет сектовед. На прошлой неделе зазвал, ожидаю ответа.
Было бы здорово! :)
Когда люди из центра Дворкина с моей мамой общались, разговор был 100% светским. Спокойно, по делу, с фактами... Никаких мировоззренческих альтернатив не предлагали... Короче, человек должен вписаться с формат форума.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3601 : 19 Апреля 2008, 13:48:18 »
А кто знает, что стало с сайтом http://www.vibcenter.ru/ всеми нами любиного ВВС?
Уже давненько не отвечает.

Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3602 : 19 Апреля 2008, 14:02:15 »
Marksman
У него там только форум остался. На поддомене. Где он разместил с нарушением авторских прав архив Амита. Сроку я ему дал до понедельника, что бы убрать оттуда архив. Не уберет будем принимать меры. Юридическая  база с участием знакомых адвокатов уже проработана.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Alastar

• Гость
« Ответ #3603 : 19 Апреля 2008, 14:04:22 »
_http://forum.vibcenter.ru/ - это вроде пашет пока. Но как-то бедновато там...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 21:30:40 от IvanOFF »

Alastar

• Гость
« Ответ #3604 : 19 Апреля 2008, 14:05:40 »
IvanOFF

А что именно там было им нарушено, ссылку на Амит он предоставил?

Просьба уважать русский язык и проверять сообщения перед опубликованием. Если будет движок или надстройка с возможностью проверки правописания - используем.
Злоупотребление слэнгом будет пресекаться наравне с неграмотно написанными сообщениями.

Мне вот это у него в правилах понравилась.

Да, а чего это его больше у нас не видно, он же шел сюда последний раз с шашкой наголо?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 14:13:48 от Alastar »

vivus

• Гость
« Ответ #3605 : 19 Апреля 2008, 14:19:11 »
здравствуйте.
IvanOFF
а чем Вас так амвей обидел?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3606 : 19 Апреля 2008, 15:23:49 »
Alastar
Нарушил закон об авторском праве. Изначальным правообладателем ветки является форум Амит, потом дамп был передан лично мне, как админу нового форума вместе с правами на его публикацию. Следовательно наш форум является правопреемником. Нарушения ВВС - публикация архива без разрешения правообладателя, отсутствие нашего копирайта. 
Я изначально не собирался поднимать этот вопрос, но в свете последних событий - в частности высказываний ВВС на нашем и своем форуме, и его жалоб нашему хостеру - это приобрело принципиальное значение. Юридическая база проработана, вопрос будет решаться, в т.ч. и в судебном порядке (если возникнет такая необходимость).

Да, а чего это его больше у нас не видно, он же шел сюда последний раз с шашкой наголо?

Забанен он навечно....

а чем Вас так амвей обидел?

Меня? Да ничем собственно. Просто был свидетелем одних не очень приятных событий, закрученных вокруг "бизнеса НПА" одного знакомого мне человека. С тех пор разбираюсь в вопросе. И по мере сил поддерживаю этот ресурс. Хобби у меня такое.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 15:28:38 от IvanOFF »

vivus

• Гость
« Ответ #3607 : 19 Апреля 2008, 16:19:41 »
IvanOFF и кот Бегемот
раз вы разбираетесь в данном вопросе, подскажите мне. моя обожаемая свекровь занимается этим бизнесом. и, как я поняла, ее вышестоящий нпа продает или привозит ей тавар по каким-то странным ценам, с накруткой сверх цен для нпа. и постоянно заставляет делать ее сколько-то баллов (у нее комната скоро завалена будет бытовой химией). правда, чтобы покупать у амвей товар "со скидкой" нужно делать какую-то сумму баллов? и имеет ли право вышестоящий нпа взымать "пошлину" за "доставку" и там еще за что-то?
к сожалению, точно не знаю. не распрашиваю, не хочу, чтобы мои с ней отношения пострадали.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3608 : 19 Апреля 2008, 16:44:36 »
_http://forum.vibcenter.ru/ - это вроде пашет пока. Но как-то бедновато там...
Угу... работает. Почему-то и на домашнем и рабочем компе я получаю ошибку 403. С покета через gprs - работает.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 21:31:01 от IvanOFF »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3609 : 19 Апреля 2008, 17:35:50 »
vivus
Вышестоящий НПА называется "спонсор".
Группой называется сам НПА и все, кто ниже него.

1. Спонсор не может ничего требовать.
2. Никаких требований по ежемесячному объёму закупок нет.
3. Скидка либо вознаграждение не зависит от объёма личных закупок в текущем месяце. Она зависит от объёма закупок всей группы.
4. А амвэе ничего не бывает бесплатно. Доставка заказа, естественно, тоже стоит денег. Если в Вашем городе нет ТЦ, то товар будет доставляться из другого города. И доставка, естественно, будет стоить денег. Вышестоящий спонсор собирает заказы со своих нижестоящих и делает "косолидированный заказ". Так как доставляется весьма небольшое количество товара, то относительная стоимость доставки получается весьма высокой.

vivus

• Гость
« Ответ #3610 : 19 Апреля 2008, 18:13:27 »
Marksman
4. доставку они не оформляют. а получают товар в ТЦ или еще где сами (ездят). про количество товара не знаю. но у нас в городе есть офис, или что-то в этом роде.  первые месяцы (а занимается этим она уже год или чуть больше) ни о какой плате за доставку речи не шло и "спонсор" доставлял товары "бесплатно".
3. т.е. чтобы покупать у амвей со "скидкой" необходимо группой (для личного пользования и для продажи) набирать энное количество баллов? просто на каком-то форуме одна дама-нпа утверждала, что она не строит сеть, а только при необходимости покупает товары для личного пользования, не делая при этом баллы, и имеет "скидку".

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3611 : 19 Апреля 2008, 18:59:53 »
Угу... работает. Почему-то и на домашнем и рабочем компе я получаю ошибку 403. С покета через gprs - работает.

403 ошибка означает что доступ запрещен на уровне апача (через .httacces), похоже ВВС сразу озаботился отсутствием оппонентов. Я одно время назад мог только через прокси туда попасть. Хотя мою учетку он заблокировал.

Alastar

• Гость
« Ответ #3612 : 19 Апреля 2008, 19:55:51 »
IvanOFF

Да там кроме ветки Амита вообще ничего нет. Делал свой форум, что понты покидать, мол сейчас народищу к нему набежит... А все там глухо.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3613 : 19 Апреля 2008, 22:50:56 »
amarylis
 Я не знаю дядю Сашу, к сожалению, поэтому не могу твердо утверждать, что он совершает продаж на 50 баллов, а остальные добивает за свой счет, но я пояснил, как я делаю свои личные 200-300 баллов. И я это не сам придумал, нас этому учили и учат все, с уровня Бриллиантов. Вот на моем мини-складе в"чуланчике", о котором я уже говорил, сейчас стоит две полупустых коробки с продукцией, там уже на 100 баллов вряд ли наберется и у меня нет завало ненужной мне бытовой химии. Никто ни разу не заставлял меня "добивать" баллы покупкой продукции за свой счет "впрок", более того, тех, кто это делают в нашей группе не то чтобы ругают, но еще раз поясняют, как это делать правильнее и просят не тратить деньги ради баллов. Я год не делал не то чтобы 200 баллов. я и 100 не каждый месяц делал и никто ни слова не сказал. Так что в ситуации с той учитильницей каринка та же самая, спонсор у нас один и тот же, информацию мы получаем одинаковую. И для 9%-го уровня в группе совершенно не обязательно быть 150 человекам. не знаю, как у нее, у меня их человек 25-30, включая тех, кто делает заказ на 10-20 баллов раз в 3-6 месяцев.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3614 : 20 Апреля 2008, 00:23:16 »
Marksman
4. доставку они не оформляют. а получают товар в ТЦ или еще где сами (ездят). про количество товара не знаю. но у нас в городе есть офис, или что-то в этом роде.  первые месяцы (а занимается этим она уже год или чуть больше) ни о какой плате за доставку речи не шло и "спонсор" доставлял товары "бесплатно".
3. т.е. чтобы покупать у амвей со "скидкой" необходимо группой (для личного пользования и для продажи) набирать энное количество баллов? просто на каком-то форуме одна дама-нпа утверждала, что она не строит сеть, а только при необходимости покупает товары для личного пользования, не делая при этом баллы, и имеет "скидку".
4. Если они сами покупают в ТЦ, то покупают они по "цене НПА". Цены едины для всей территории России. Торговых центров в России двенадцать, три из них в Москве.

3. Да. Для того, чтобы иметь скидку, надо группой набрать нужное количество баллов. Для продажи или для личного потребления - без разницы. Амвэй не может проверить, как НПА распорядились продукцией.

Про "даму" и "скидку".
Тут речь несколько о другом. НПА свято уверены, что реальная цена товара это "цена НПА" умноженная на 1,3. Таким образом, они считают, что покупая в ТЦ товар, они уже покупают его со скидкой. С таким же успехом Амвэй мог бы рекомендовать НПА продавать товар с наценкой  1000%. Тогда "скидка" получалась бы почти 90%  ;).

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3615 : 20 Апреля 2008, 08:06:54 »
Кот Бегемот
Я так и не поняла, сколько получает упомянутая Вами пенсионерка. Вы так и не написали 9% это ее личный оборот или оборот ее группы.

В бизнесе взаимоотношения партнеров должны быть строго оговорены, для этого заключают договора. У Вас же странная ситуация между партнерами (спонсор-НПА) напоминает "что хочу, то и ворочу", сегодня хочу работаю, завтра хочу не работаю, нет ни каких четких взаимоотношений, хаос. В такой ситуации ничего нельзя спрогнозировать, спланировать, все не стабильно. Вы полагаете таким образом можно заниматься предпринимательством? Это подтверждает, что Амвею пофиг предпринимательство НПА, ему нужно продать свой товар, получить прибыль и все  выкрутасы Амвей направлены на эту цель.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 08:26:08 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3616 : 20 Апреля 2008, 08:25:30 »
vivus
Добавлю к Marksman. То что НПА называют скидкой является наценкой.
Скидка это когда фирма имеет ряд цен на один и тот же товар, в Амвее отпускная цена одна, цена для НПА.
Амвей делает так, он говорит предпринимателю я продам тебе за 10 руб., а ты должен продавать за 13руб., я установлю тебе наценку в 30%, но эта наценка будет называться скидкой. 
А должно быть так. Предприниматель покупает товар для продажи у поставщика по цене 10 руб., а продает за 13 руб. Наценка составила 3 руб. Цену предприниматель установил самостоятельно, без вмешательства поставщика, исходя из цены на рынке и своих затрат на его реализацию.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 13:13:05 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3617 : 20 Апреля 2008, 08:26:12 »
У нас есть учительница - Заслуженный Учитель РБ, вынужденная продолжать работать, выйдя на пенсию, потому что пенсия эта сильно "заслуженная" - аж целых 3 с хвостиком тысячи рублей. Сейчас у нее 9% уровень, так что "пенсия" стала малость побольше раза в два, два с половиной.

Попробуем разобраться, 9% это 1200 баллов или 1200*40*0,09 = 4320 руб. Со слов Кота Бегемота прибавка к пенсии у бабули 3-4,5 тыс руб. Выходит практически все вознаграждение идет в карман пенсионерке. Теперь вопрос - откуда оборот?

не знаю, как у нее, у меня их человек 25-30, включая тех, кто делает заказ на 10-20 баллов раз в 3-6 месяцев.

Исходя из этих предпосылок 1200/30=40 баллов в среднем на человека. При этом все эти 30 человек, обеспечивающие бабуле прибавку к пенсии не зарабатывают ничего, возможно есть пара 3% (не выше). Теперь самое интересное. Бабуля просто не заинтересована, что бы под ней кто то начал зарабатывать - даже возникновение ниже 6% или кучки 3% ощутимо скажется на прибавке к пенсии. 

vivus

• Гость
« Ответ #3618 : 20 Апреля 2008, 14:48:21 »
amarylis
про "скидку" и наценку я понимаю. я хочу разобраться, насколько добросовестно (если так можно выразиться) действует спонсор по отношению к нижестоящим НПА у меня в городе.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3619 : 20 Апреля 2008, 19:58:43 »
Пока на Привете ругают людей, "позорящих" :) продукцию, продажей её на рынке, Амвей( точнее Северо-Американский Квикстар) внёс поправки в правила продаж, разрешая розничную продажу своих товаров.
подробнее:
"С целью позволить заработать НПА больше денег в короткие сроки" Квикстар внес поправки в п.4.3.3. Правил продаж. Теперь с 01/03/2008 разрешается выставлять и продавать продукцию для здоровья, красоты и спорта, не более 10 дней, на спортивных соревнованиях, мероприятиях связанных со здоровьем и красотой. Предварительно в письменном виде, не позднее 30 дней до начала, уведомив Корпорацию.
Судя по реакции НПА это понравилось  ;D
Источник (на английском)
И конечно на www.quixtar.com
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3620 : 20 Апреля 2008, 20:17:34 »
vivus
 Отвечу практически слово в слово, как Marksman :
 1.Спонсор не может никого ничего заставить делать.
 2.Поддерживать определнное количество баллов в месяц или нет, решать только Вашей свекрови, но и в том случае, если она хочет выполнять 100 или 200 бальную ежемесячную программу, ей вовсе не обязательно самой набирать продукцию на эту сумму.
 3. Вы живете в России или на Украине?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3621 : 20 Апреля 2008, 20:28:36 »
amarylis
 Упомянутая мной пенсионерка получает, как правильно сосчитал IvanOFF порядка 4 - 5 тыс руб. Он забыл при этом о том, что при ее личном ежемесячном обороте, составляющем минимум 200 баллов, ей еще начилсяется 30 евро. 9% - это оборот ее группы. Что касается "выкрутасов", то усилия всех производителей всех товаров направлены именно на то, чтобы продать эти товары и получить прибыль. Зачастую при этом им пофигу усилия продавцов.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 20:38:19 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3622 : 20 Апреля 2008, 20:38:51 »
amarylis
про "скидку" и наценку я понимаю. я хочу разобраться, насколько добросовестно (если так можно выразиться) действует спонсор по отношению к нижестоящим НПА у меня в городе.
Вы в каком городе живете, если не секрет?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3623 : 20 Апреля 2008, 20:42:40 »
IvanOFF
 9% - это минимум 1200 баллов, кстати. 2200 баллов тоже все еще 9% и 2399 баллов так же все еще 9%. Практически ни в одной группе не бывает такого, что набрали 1200 или 1201 балл и на этом остановились. Так что считать ровно 1200 - не есть верно. Боолее того, бабушка очень сильно заинтересована в том, чтобы в ее группах был рост. С 2400 баллов, знаете ли вознаграждение побольше, а с 4000 баллов еще больше. Другое дело, что у нее должна расти эта группа, иначе, если те, кто под ней догонят ее по уровню, то она не получит ничего, вознаграждение идет по остатку, а остаток в этом случае будет 0. Хотя нет, вру, все же за личную активность будет небольшая сумма, те самые 30 евро, например, за личные 200 баллов, при условии, что она их держит, а она их держит. Что же касается "этих 30 человек", не зарабатывающих ничего - так это их личное решение не строить свою сеть, а только пользоваться продукцией и они в курсе того, что их баллы идут в личный оборот их спонсора. Мои, по-крайней мере, в курсе все, я их об этом всегда предупреждаю при заключении контракта. Так что не стоит делать из этого драму и разводить ужасы о том, как 30 человек гнут спину в непосильном труде на одну пенсионерку.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3624 : 20 Апреля 2008, 20:47:28 »
Marksman
 По поводу консолидированного заказа маленькая поправка: это как раз таки заказ, который доставляется до квартиры бесплатно. Я ежемесячно отправляю один-два консолидированных заказа на сумму не меньше 1000 баллов (это как раз условие, при котором заказ будет доставлен бесплатно), доставляют мне его в квартиру и денег я за это ни разу не платил. Вот за заказ менее 1000 баллов уже будет идти оплата за доставку.
 1000 бальный заказ, по сравнению с заказом среднего магазина, конечно так себе, но не маленький тем не менее, в среднем коробок 15 продукции. Мой последний был из 19 коробок по сумме составил 74 с чем-то там тысячи рублей.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 20:52:57 от Кот Бегемот »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3625 : 20 Апреля 2008, 21:48:30 »
Кот Бегемот
Чего то с бабулей не клеится, если она делает 200 баллов личного оборота, то она тратит 9440 руб. Если все это продать в розницу, то она получит порядка 2830 руб + примерно 1000 руб за личный оборот, добавить от этого 4000 от 9% группы - это уже 8 получается. Выходит либо бабуля основные бабки зарабатывает на продажах - от группы денег совсем мало. Либо, если основной доход от группы, что следует из ваших слов:
Другое дело, что у нее должна расти эта группа, иначе, если те, кто под ней догонят ее по уровню, то она не получит ничего, вознаграждение идет по остатку, а остаток в этом случае будет 0. Хотя нет, вру, все же за личную активность будет небольшая сумма, те самые 30 евро, например, за личные 200 баллов, при условии, что она их держит, а она их держит.
В таком случае вопрос - откуда деньги на закупки и куда все это пошло? Если себе - это чистый убыток. Если по себестоимости - нах такой бизнес, целый месяц морочится за 1000 руб, и то которых может не быть (ну не купят на 200 баллов, в кладовку что ли закупать - опять убыток).

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3626 : 20 Апреля 2008, 21:53:46 »
IvanOFF
Я уже не знаю, как объяснить, чтобы меня наконец-то поняли - МЫ НЕ ТРАТИМ ДЕНЬГИ НА ТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 200 БАЛЛОВ ЛИЧНОГО ОБОРОТА. И я это уже на собственном примере объяснял неоднократно. И делал это в очередной раз буквально на днях. Это что, настолько не укладывается в голове? Вот эти самые 9440 рублей мы НЕ выкладываем ежемесячно из собственного кармана. Может я так непонятно объяснял?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3627 : 20 Апреля 2008, 22:07:10 »
Вот эти самые 9440 рублей мы НЕ выкладываем ежемесячно из собственного кармана. Может я так непонятно объяснял?
это деньги из оборота?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3628 : 20 Апреля 2008, 22:09:31 »
это деньги из оборота?

из какого оборота?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #3629 : 20 Апреля 2008, 22:20:24 »
Кот Бегемот
Давай попроще изъясняться на примере.
 Моя знакомая у меня занимала 5 тысяч, чтобы пойти купить что-то в амвее до 200 баллов. здесь я соглашусь, что деньги не из ее собственного кармана. ;)