Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366635 раз)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #3630 : 20 Апреля 2008, 22:49:02 »
Кот Бегемот
Давай попроще изъясняться на примере.
 Моя знакомая у меня занимала 5 тысяч, чтобы пойти купить что-то в амвее до 200 баллов. здесь я соглашусь, что деньги не из ее собственного кармана. ;)
ОК, давай попроще. Итак, я имею желание закрыть месяц с личным оборотом минимум 200 баллов. Мои собственные затраты на продукцию составляют обычно не более 1,5-2 тысяч руб (которые я ни у кого не занимаю). Это, к примеру, витамины, скажем, Дэйли (15,86 балла, 749 руб), а так же закончившийся стиральный порошок SA8 для цветных тканей (15,00 баллов, 708 руб). Давай добавим еще что-нибудь из косметики и сопутствующих ей... так, у жены активнее всего расходуется средство для снятия макияжа (7,30 балла, 344 руб) - итого 1801 руб или 38,16 балла. В течении месяца мне звонят человек 10 и делают заказы по такому же принципу: закончилось вот это, вот это и вот это.  Обычно "вот этого вот этого и вот этого" набегает еще баллов на 200 и больше. Меньше 300 баллоов у меня в последнее время закрывать не получается и это еще довольно слабый результат. Среди тех, кто делает через меня заказы, мои друзья (для них цены, как для НПА), различные знакомые (рекомендованная розница) и НПА, заключившие со мной договор только ради потребления. Им баллы пофигу, в процессе общения все они были мной предупреждены о том, что я их заказ буду записывать под мой номер НПА. Итог: я потратил от 1,5 до 2 тыс руб, закрыл месяц с личным оборотом 200-300 баллов. Вот так вот понятно? И так делает вся группа, строящая свою сеть, включая ту самую пенсионерку.
 В следующий месяц все повторится, только закончится, например, шампунь, на исходе будет крем для бритья, гель для душа и ополаскиватель полости рта. Ну и купить жене новинку от Артистри....

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 23:00:34 от Кот Бегемот »

vivus

• Гость
« Ответ #3631 : 20 Апреля 2008, 22:59:50 »
Кот Бегемот
живу в россии. даже недалеко от москвы.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3632 : 20 Апреля 2008, 23:18:30 »
Кот Бегемот
живу в россии. даже недалеко от москвы.
Я так понимаю, что ни в одном из тех городов, где есть ТЦ Амвэй, Вы не живете: Н.Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Хабаровск, Питер, Казань. К тому же часть из них довольно далеко от Москвы. Я просто пытаюсь понять, что там за наценка сверх цены, указаной в прайс листе как "цена для НПА". Есть вариант, что добавляются транспортные расходы. Для примера: ежемесячно наш Платиновый едет в Самару для того, чтобы в ТЦ Амвэй купить витамины, т.к. они не подлежат заказу. Со всей группы набирается довольно приличный заказ, туда же добавляется всякая срочная мелочевка, типа косметики, а иногда и не мелочевка, но стараемся большими коробками его не перегружать. Каждый при этом добавляет 5% от суммы заказа, таким образом мы покрываем его дорожные расходы. При небольшом заказе баллов на 15-30 это не особо крупная сумма сверх стоимости. Я сам недавно ездил в ту же Самару, там ситуация сложилась такая, что надо было срочно ряду людей из группы и мне, в том числе, заказ привезти. Не нажился теми 5%, как раз на билет туда-обратно в плацкарте хватило и на пообедать. Если бы не поездки за витаминами, мы вообще ничего бы не платили сверху, мы с самого начала начали пользоваться услугами консолидированного заказа, я про нее на предыдущей страничке писал. Разве вот еще спонсор Вашей свекрови регулярно мотается в ту же Москву с небольшими заказами, собранными за какой-то небольшой период в своей группе. Неудобно, на мой взгляд, там очереди в ТЦ неслабые, но это уже дело его и его группы, если их такое положение вещей устраивает. Есть еще вариант: спонсор тупо наживается на Вашей свекрови и еще на ряде людей. Тогда ему надо для начала набить морду, а потом вытрясти обратно свои деньги. А заодно сообщить в Компанию, пусть разбираются с деятелем.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 23:22:48 от Кот Бегемот »

vivus

• Гость
« Ответ #3633 : 20 Апреля 2008, 23:35:52 »
Кот Бегемот
стоимость билета до москвы составляет максисум 150 рублей.
а наценка, которую спонсор делал сверх цены для нпа была явно больше 5%. пример: тональный крем артистри по цене выходил в 650 рублей где-то. на момент заказа его так называемая розничная цена составляла около 700.
про консолидированный заказ не знаю. но у спонсора есть офис в центре города.
они даже, или он, или она, даже "спамерством" занимаются. звонят по телефону и предлагают работу мерчендайзера.)))

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3634 : 20 Апреля 2008, 23:46:57 »
vivus
 Тональный крем для лица, регулирующий уровень жирности кожи стоит для НПА 525 руб, рекомендованная розница 709 руб(6 артикулов, цена одинаковая для любого артикула).  Жидкий тональный крем с солнцезащитным фильтром SPF15 стоит 495 руб для НПА, 668 руб - рекомендованная розница (7 артикулов, цена одинаковая для любого артикула). Цены взяты на сайте www.amway.ru, такие же они в прайс-листе ООО "Амвэй". Похоже, что чувак оплачивает аренду своего офиса за счет Вашей свекрови и остальных людей своей группы.

vivus

• Гость
« Ответ #3635 : 20 Апреля 2008, 23:49:07 »
Кот Бегемот
короче, этот товарищ работает недобросовестно. и что тогда делать моей свекрови?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3636 : 20 Апреля 2008, 23:55:22 »
Кот Бегемот
короче, этот товарищ работает недобросовестно. и что тогда делать моей свекрови?
Звонить в Амвэй, 8(495)981-4000, сообщить его данные, пусть разбираются. Можно, если она не просто потребитель, а строит свою группу, работать со спонсором, который находится еще выше этого, оттуда, тоже ему, кстати, "прилететь" может. Можно просто отказаться пользоваться этой продукцией. В любом случае, с человеком нечестным работать смысла нет. А, еще потребовать от него объяснений, на основании чего она так переплачивает. Он ей накладные отдает с товаром, когда заказ передает или нет?

vivus

• Гость
« Ответ #3637 : 21 Апреля 2008, 00:10:30 »
Кот Бегемот
про накладные не знаю. я с ней на эти темы не беседую,  что сама скажет. когда в гости ходила, не видела. обычно все на виду лежит или стоит.
а в амвей звонить или писать, по-моему, смысла нет. там, как с чиновниками, на жалобы никто реагировать не будет, потому что им все равно. главное товар берут, а что с ним дальше уже не важно. это мое субъективное мнение.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3638 : 21 Апреля 2008, 00:17:51 »
Кот Бегемот
про накладные не знаю. я с ней на эти темы не беседую,  что сама скажет. когда в гости ходила, не видела. обычно все на виду лежит или стоит.
а в амвей звонить или писать, по-моему, смысла нет. там, как с чиновниками, на жалобы никто реагировать не будет, потому что им все равно. главное товар берут, а что с ним дальше уже не важно. это мое субъективное мнение.
Ну почему же, реагируют, просто это нигде не афишируется. За нарушения "прилетает", кстати, в первую голову не нарушителю, а Платиновому уровню, в чьей структуре находится нарушитель. Не думаю, что это понравится этой самой Платине. Могут, вплоть до приостановления действия договора, впаять. Другое дело, что доказать невозможно, что Ваша свекровь давала, например, 709 руб. вместо 525 руб. С него в любом случае ответа надо требовать.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3639 : 21 Апреля 2008, 00:28:11 »
vivus
И, кстати, позвонить или написать смысл есть, потому что добиться правды сложнее, но если ничего не делать, то и вовсе ничего не добъешься, а этот деятель так и будет продолжать с людей деньги стричь. Если писать, то сюда: inforu@amway.com

vivus

• Гость
« Ответ #3640 : 21 Апреля 2008, 00:29:54 »
Кот Бегемот
про влетает - не влетает не знаю. на привете читала, как одна девушка-нпа жаловалась на бездествие амвей. она им пишет и пишет про нарушение правил, а они не реагируют.
а про доказать вы правы.

С него в любом случае ответа надо требовать.
в этом весь вопрос. как этого самого ответа требовать. не опускаться же до пустой и грубой перебранки.

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #3641 : 21 Апреля 2008, 09:03:10 »
vivus

Увы, но, как уже говорилось, помочь Вам сможет только официальный Амвей, но вот очень сомневаюсь, станут ли они что-либо делать, т.к. просто смысла для них в этом нет... Амвей товар продал, а что будет с этим товаром дальше их мало волнует...
А больше никак на него воздействовать не получится...
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3642 : 21 Апреля 2008, 09:15:36 »
Кот Бегемот
Упомянутая мной пенсионерка получает, как правильно сосчитал IvanOFF порядка 4 - 5 тыс руб.
Это не она получает, а группа.

Он забыл при этом о том, что при ее личном ежемесячном обороте, составляющем минимум 200 баллов, ей еще начилсяется 30 евро.
200 балов это 9440руб., наценка с этой суммы составит 2832 руб. Она все продает или как дядя Саша на 50 баллов? 30 евро это 1100руб..
Получив 5000 руб., это в лучшем случае, она должна вложить 9500руб. без других затрат. Я согласна с Вами ну очень большие суммы, есть для чего вступать в Амвей.

Что касается "выкрутасов", то усилия всех производителей всех товаров направлены именно на то, чтобы продать эти товары и получить прибыль.
И часто Вы встречали такие как в Амвее? Ну например сбор производителем всех  распространителей и мотивация их?

Зачастую при этом им пофигу усилия продавцов.
Вообщем так и должно быть, им обоим пофиг, а если уж совсем пофиг, то продавец найдет что продавать вместо этого производителя.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3643 : 21 Апреля 2008, 09:36:42 »
Кот Бегемот
Итог: я потратил от 1,5 до 2 тыс руб, закрыл месяц с личным оборотом 200-300 баллов.
Вот и славно. 300*40*3%=360руб. получено от Амвея. На какое кол-во баллов Вы продали? Пусть будет 70% как положено. 300*40*1,18*70%*30%=2973руб.
2973+360=3333-1500=1833руб.
Затраты будем считать?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008, 09:38:20 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

vivus

• Гость
« Ответ #3644 : 21 Апреля 2008, 12:17:43 »
подвожу итог. получается, что этот таварищ так и будет "нагревать" новоиспеченных нпа и ему за недобросовестное вдение "бизнеса" и нарушение каких-то там правил этой фирмы ничего не будет.

vivus

• Гость
« Ответ #3645 : 21 Апреля 2008, 12:24:19 »
и еще. что за степень надежности три а?
а то моя свекровь, сравнивая амвей с другими
сетевыми организациями, говорит про эти три а, а потом для усиления эффекта складывает пальцы рук в букву А, подходит поближе и наклонивнишь выставляет эту самую сложенную пальцами букву перед вашими глазами и еще три раза повторяет "три а, три а, три а" :o выглядело, мягко говоря, странно, но слегка позабавило.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3646 : 21 Апреля 2008, 13:05:50 »
vivus
Про ААА+ здесь http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=37.0

каких-то там правил этой фирмы ничего не будет.
То что делает этот товарищ нарушая правила, это мелочи по сравнению с тем, что нарушают другие деятели Амвея. Например, работали и работают на не открытых рынках, хотя это запрешено. И кого наказали? Да никого.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008, 13:10:51 от amarylis »

vivus

• Гость
« Ответ #3647 : 21 Апреля 2008, 14:05:37 »
amarylis
спасибо большое. прочитала. но достоверной информации про три а не нашла. все поголовно голословно утверждают то одно, то второе, то третье.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3648 : 21 Апреля 2008, 16:09:54 »
Кот Бегемот, я конечно рад за вас, что хоть один НПА стабильно делает розничные продажи, но, если не секрет, в каком городе кроме Москвы и Киева удается так лихо собрать клиентуру для розничных продаж продукции амвей?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3649 : 21 Апреля 2008, 19:03:18 »
vivus
К Амвею AAA не может иметь никакого отношения, так как Амвей частная компания и акций не выпускает. Была попытка выпуска акций Альтикора, но от этой затеи быстро отказались (а я вот не могу найти котировки, у кого есть - буду очень признателен). Поэтому это можно сразу отнести в отжиги (кстати в литературе Амвея про ААА  нет никаких упоминаний).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3650 : 21 Апреля 2008, 20:59:50 »
Кот Бегемот
Итог: я потратил от 1,5 до 2 тыс руб, закрыл месяц с личным оборотом 200-300 баллов.
Вот и славно. 300*40*3%=360руб. получено от Амвея. На какое кол-во баллов Вы продали? Пусть будет 70% как положено. 300*40*1,18*70%*30%=2973руб.
2973+360=3333-1500=1833руб.
Затраты будем считать?
Уфффф..... Вы всегда так "внимательны" или только тогда, когда выгодно? Я написал про личный товарооборот. Немногим раньше я писал про свой групповой товарооборот, а он составляет 9% уже не первый месяц. Так что вознаграждение было несколько больше, чем Вам хотелось бы. Но если Вам хочется посчитать затраты, то хорошо, придумайте, какие затраты были у меня в этом месяце.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3651 : 21 Апреля 2008, 21:01:07 »
Кот Бегемот, я конечно рад за вас, что хоть один НПА стабильно делает розничные продажи, но, если не секрет, в каком городе кроме Москвы и Киева удается так лихо собрать клиентуру для розничных продаж продукции амвей?
Ни разу не скрывал города, где я живу - Уфа. Можете поздравить с победой "Салавата Юлаева", это было красиво :)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3652 : 21 Апреля 2008, 21:03:09 »
подвожу итог. получается, что этот таварищ так и будет "нагревать" новоиспеченных нпа и ему за недобросовестное вдение "бизнеса" и нарушение каких-то там правил этой фирмы ничего не будет.
А Вы уже хоть что-то сделали, для того, чтобы убедиться в том, что "официальный Амвэй" не приложит никаких усилий для того, чтобы деятеля наказать? Давайте делать выводы, когда усилия пропадут даром. Ударьте палец о палец для начала.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3653 : 21 Апреля 2008, 21:04:53 »
ВодкуГлыть
Добьём темку — не мог пройти.

© Reuters Pictures

http://gazeta2.ru/?p=1519
11.02.2008, Москва — Первый заместитель Председателя Правительства и кандидат в президенты Дмитрий Медведев, который также является председателем “Газпрома” и исполнительный директор Алексей Миллер “Газпрома” (справа) сфотографировались на память с членами рок-группы Deep Purple после праздничной церемонии в честь юбилея «Газпрома».

http://www.mlm-gazeta.ru/articles/page267/index.html
На фото Игорь Семенович Семцов (крайний слева)  с консультантами своей структуры поздравляет Дмитрия Медведева (в центре) с закрытием квалификации «Золотой СуперЛидер».

Самое интересное:

http://mlmlaboratory.com/post_1207629522.html
А теперь собственно о том, к чему эта статья вообще появилась в моем блоге:
<...>
мне хотелось бы сказать о том, как её можно было бы использовать:

Иногда нам встречаются такие “умники”, которые с умным видом заявляют нам, что сетевой маркетинг это фигня и что им занимаются тока “придурки” и больные на всю голову люди. Признаться, сие определение имеет право на жизнь, ибо сетевой маркетинг собирает под своим флагом разных людей. Тем не менее, при следующей встрече с подобным “образчиком гениальности”, суньте ему в нос эту статью – пусть подумает – кто здесь на самом деле придурок... :)

С уважением,
Леонид Бабиенко.

Ну и кто придурок...? А так хотелось позитива...
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3654 : 21 Апреля 2008, 21:14:31 »
Кот Бегемот
Упомянутая мной пенсионерка получает, как правильно сосчитал IvanOFF порядка 4 - 5 тыс руб.
Это не она получает, а группа.

Он забыл при этом о том, что при ее личном ежемесячном обороте, составляющем минимум 200 баллов, ей еще начилсяется 30 евро.
200 балов это 9440руб., наценка с этой суммы составит 2832 руб. Она все продает или как дядя Саша на 50 баллов? 30 евро это 1100руб..
Получив 5000 руб., это в лучшем случае, она должна вложить 9500руб. без других затрат. Я согласна с Вами ну очень большие суммы, есть для чего вступать в Амвей.

Что касается "выкрутасов", то усилия всех производителей всех товаров направлены именно на то, чтобы продать эти товары и получить прибыль.
И часто Вы встречали такие как в Амвее? Ну например сбор производителем всех  распространителей и мотивация их?

Зачастую при этом им пофигу усилия продавцов.
Вообщем так и должно быть, им обоим пофиг, а если уж совсем пофиг, то продавец найдет что продавать вместо этого производителя.
Сударыня, если бы я хотел сказать о том, что группа получает 4-5 тыс руб, то я именно так и сказал бы. Но если Вы, в процессе получения той пенсионеркой актов сдачи-приемки выполненной работы, где указывается сумма, получаемая от Компании, находитесь рядом с той пенсионеркой (или рядом со мной, уровни у нас с ней одинаковые, вознаграждения примерно тоже одинаковые) и видите больше меня, то я готов поверить Вам на слово. О том, как достигается личный оборот в 200 баллов я вчера написал, Вы прочитав мой пост сумели сделать только вывод о том, что это 3% и даже поздравили меня с этим. На этом Ваша внимательность резко закончилась, видимо Вам так удобно.
 Что касается сборов и мотиваций, не, не встречал, но если у Амвэй это работает, то пусть себе. Хотя, думаю, что если как следует поискать, то аналогии найти можно, но мне откровенно лень этим заниматься.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3655 : 21 Апреля 2008, 21:22:42 »
amarylis
 За работу на закрытом рынке был наказан тот, кто эту работу начал в России в то время, когда официального рынка здесь не было. Если Вы об этом не знаете, то это не означает, что этого не было.
 P.S. Внесу поправку - не за то, что начал работу на неоткрытом рынке, а за то, что НПА из его группы начали эту работу.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008, 23:13:04 от Кот Бегемот »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3656 : 21 Апреля 2008, 21:38:53 »
Кот Бегемот
Это Вы про Атиллу? Ну и как его наказали? По нему незаметно, продолжает колесить по России и пропагандировать в Амвей.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #3657 : 21 Апреля 2008, 23:02:50 »
Кот Бегемот
Это Вы про Атиллу? Ну и как его наказали? По нему незаметно, продолжает колесить по России и пропагандировать в Амвей.
Неа, совсем не про Аттилу. Его, кстати, тоже наказывали, но за другое, у него был годичный мораторий на работу в России, закончился он 31 июня прошлого года. Дату мог указать не совсем точно, но факт имел место быть. Причем наказали его, как лидера группы, в которой были нарушения, а не как нарушителя. Обычно прилетает в первую очередь лидеру группы, вот ему и прилетело. А за работу на неоткрытом рынке прилетело Джеймсу Вади, опять же, как лидеру группы, а не как НПА, работающему в стране с нулевой активностью.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008, 23:11:12 от Кот Бегемот »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3658 : 22 Апреля 2008, 02:35:11 »
http://www.ipophil.gov.ph/tmgazette/EG_RecordFound.ASP?PubCODE=1-13-2005&ID=1&pubdate=4/11/2005
кто в курсе - почему амвей продавал свою торговую марку?
282       42003006083     7/9/2003   POSITRIM  ALTICOR, INC. 32

или я просто не так понял?

нечаянно нашел...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 02:44:31 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #3659 : 22 Апреля 2008, 07:10:34 »
Его, кстати, тоже наказывали, но за другое, у него был годичный мораторий на работу в России, закончился он 31 июня прошлого года.
Вот интересно, что значит мораторий на работу? Ему лично запретили подключать? Или всем НПА из его группы, в том числе уже подсключенным в России, запретили работать? Или он просто не мог выступать на семинарах?