Кот Бегемот
Давай попроще изъясняться на примере.
Моя знакомая у меня занимала 5 тысяч, чтобы пойти купить что-то в амвее до 200 баллов. здесь я соглашусь, что деньги не из ее собственного кармана.
ОК, давай попроще. Итак, я имею желание закрыть месяц с личным оборотом минимум 200 баллов. Мои собственные затраты на продукцию составляют обычно не более 1,5-2 тысяч руб (которые я ни у кого не занимаю). Это, к примеру, витамины, скажем, Дэйли (15,86 балла, 749 руб), а так же закончившийся стиральный порошок SA8 для цветных тканей (15,00 баллов, 708 руб). Давай добавим еще что-нибудь из косметики и сопутствующих ей... так, у жены активнее всего расходуется средство для снятия макияжа (7,30 балла, 344 руб) - итого 1801 руб или 38,16 балла. В течении месяца мне звонят человек 10 и делают заказы по такому же принципу: закончилось вот это, вот это и вот это. Обычно "вот этого вот этого и вот этого" набегает еще баллов на 200 и больше. Меньше 300 баллоов у меня в последнее время закрывать не получается и это еще довольно слабый результат. Среди тех, кто делает через меня заказы, мои друзья (для них цены, как для НПА), различные знакомые (рекомендованная розница) и НПА, заключившие со мной договор только ради потребления. Им баллы пофигу, в процессе общения все они были мной предупреждены о том, что я их заказ буду записывать под мой номер НПА. Итог: я потратил от 1,5 до 2 тыс руб, закрыл месяц с личным оборотом 200-300 баллов. Вот так вот понятно? И так делает вся группа, строящая свою сеть, включая ту самую пенсионерку.
В следующий месяц все повторится, только закончится, например, шампунь, на исходе будет крем для бритья, гель для душа и ополаскиватель полости рта. Ну и купить жене новинку от Артистри....