Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366618 раз)

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
Re: AMWAY
« Ответ #3720 : 03 Мая 2008, 14:55:39 »
Уважаемый! Я еще раз повторяюсь. Если вас что-то не устраивает в моей работе, подавайте в суд.
Я чист перед законом и данные ваши высказывания считаю за оскарбления. Жалко что дуэли отменили  ;)
Приходите в гости за покупками http://www.amway.ru/user/alexus

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3721 : 03 Мая 2008, 15:33:02 »
Был вопрос на счет кассовых чеков. Так вот, если я НПА, то могу заниматься продажами и без кассового чека. Смотрите законы Ассоциации прямых продаж.
Блин, молодой человек, Вы хоть понимаете, что пишете? Ассоциация прямых продаж никак не может отменить действующее законодательство, наоборот, она должна всячески потворствовать его исполнению. А закон для всех один - с Ассоциацией, без Ассоциации. Вы либо абсолютно безграмотны в области, где собрались себя реализовать, либо придуриваетесь непонятно зачем.  Кстати, если бы амвейщики на своих семинарах не несли бы ересь и ахинею "про успех", а обучали хотя бы азам бухучета, налогового учета и т.п., то честь и хвала бы им была. В данном случае вопрос уже обсуждался, и не один раз: если ты продаешь с наценкой - милости просим выдать фискальный документ, обычно это чек ККМ. Без него придут злые дядьки из налоговой и устроют а-та-та ремнем по попе.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008, 15:37:20 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3722 : 03 Мая 2008, 15:33:11 »
adamme
меня вот не устраивает в работе всех МЛМщиков постоянное завлекание людей в свой бизнес. почему - об этом я много писал, повторятся уж не хочу... Но оно меня не устраивает. Пока это не касается близких мне людей - я эгоистично промолчу (хотя... был бы совсем эгоистом на этот форум бы наверно не тратил время)... Но когда МЛМщик начнет впаривать за свой бизнес близким мне людям... Ну... я не промолчу  8)
В суд подавать не буду )))
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3723 : 03 Мая 2008, 15:41:05 »
ВодкуГлыть
Кстати да... я уж писал тут где то... Когда моя подруга устроилась в Гербалайф я поначалу даже не против был - чему то там да обучали - прада очень однобоко (общение, правильное построение речи, публичные выступления), но обучали же! Еще б действительно обучали бы основам юриспруденции, экономики, бухучета... Глядишь, пригодилось бы в жизни... А так... Смотреть на великих брюликов за свои деньги... Слушать тот бред, который НПА называют маркетинг-планом (остальные млмовцы не знаю как называют), слушать рассуждения НПА о законах... ВВаСя когда то тут пытался мне закон толковать... Слушать измышления величайшего экономиста Киосаки...
Нееее...

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
« Ответ #3724 : 03 Мая 2008, 15:48:23 »
Блин, молодой человек, Вы хоть понимаете, что пишете? Ассоциация прямых продаж никак не может отменить действующее законодательство, наоборот, она должна всячески потворствовать его исполнению. А закон для всех один - с Ассоциацией, без Ассоциации. Вы либо абсолютно безграмотны в области, где собрались себя реализовать, либо придуриваетесь непонятно зачем.  Кстати, если бы амвейщики на своих семинарах не несли бы ересь и ахинею "про успех", а обучали хотя бы азам бухучета, налогового учета и т.п., то честь и хвала бы им была. В данном случае вопрос уже обсуждался, и не один раз: если ты продаешь с наценкой - милости просим выдать фискальный документ, обычно это чек ККМ. Без него придут злые дядьки из налоговой и устроют а-та-та ремнем по попе.
Если вы видите нарушение закона, почему вы об этом пишите только тут. Предлагаю устроить конкурс на количество пойманных и посаженных МЛМщиков!!!  ;D

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3725 : 03 Мая 2008, 15:49:08 »
кстати, нечаянно нарвался...
помните про отель на Сардинии, тот что "с семью звёздами"?
И опять у НПА, по неграмотности, заходит ум за разум. Один ляпнет непонямши, другой ляпнет дальше, потом на семинарах распространяют...

эта фотка на привет.ру стоит у амвейщиков с припиской "Уже 9 лет подряд-Лучший отель МИРА!!!"
http://photos.privet.ru/community/Amway/photo/34926174

И ни один не постарался посмотреть - о чём речь? Ну да, ведь надо иметь больше позитива...
Читаем: "Seven Stars and Stripes", задаем вопрос пацанам из гуголя. Пацаны бегут в библиотеку и присылают ответ:
http://www.sevenstarsandstripes.com/index.asp

"Семь звёзд" - это не оценка отеля!!! Это название организации такое!

В одной только России ПЯТЬ отелей с такой наградой.
http://www.sevenstarsandstripes.com/magazine.asp?country=Russia

Что-то мне уже наскучило бредни НПА изучать...
Они уже оперативно убрали с блога то фото, так я им и не полюбовался, я думаю, там на табличке можно было много что рассмотреть. А ляпы все потому, что английский плохо знют, либо, как говорил мой однокурсник: "как плохо быть дураком!"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3726 : 03 Мая 2008, 15:53:59 »
adamme
меня вот не устраивает в работе всех МЛМщиков постоянное завлекание людей в свой бизнес. почему - об этом я много писал, повторятся уж не хочу... Но оно меня не устраивает. Пока это не касается близких мне людей - я эгоистично промолчу (хотя... был бы совсем эгоистом на этот форум бы наверно не тратил время)... Но когда МЛМщик начнет впаривать за свой бизнес близким мне людям... Ну... я не промолчу  8)
В суд подавать не буду )))
Это все хорошо! Забота о близких...
А вы не думали, что кто-то из ваших родственников с помощью бы млм стал бы неплохо зарабатывать? И его бы все устраивало бы. Не кажется ли вам, что вы начинаете решать за другого человека нужно ему или не нужно. То же самое, если ваш друг решит жениться, а вы ему будете говорить не ходи за ту, иди за другую... А мне кажется, что человек должен сам принимать решения такого рода, без помощи некомпетентных консультантов!

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3727 : 03 Мая 2008, 15:54:48 »
Если вы видите нарушение закона, почему вы об этом пишите только тут. Предлагаю устроить конкурс на количество пойманных и посаженных МЛМщиков!!!  ;D
Контрольной закупки не боитесь? Я видел как это происходит - зрелище пренеприятное. Сначала все обыденно - обычная процедура покупки, а потом появляются люди с "корочками", покупатель оказывается понятым, составляется протокол, и испорченное настроение на целую неделю минимум.

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3728 : 03 Мая 2008, 16:04:12 »
Дак давайте, вперед!!!
Я же говорю, устраивайте конкурсы, выдавайте призы особо отличившимся!!!
А то все разговоры... Хоть бы кто делом занялся  ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3729 : 03 Мая 2008, 16:08:20 »
Я чист перед законом и данные ваши высказывания считаю за оскарбления.

И чем я Вас оскорбил? Тем что спросил про ККМ и усомнился в существовании законов разрешающих НПА торговать без ККМ. Или Вы за контрабас? Так сами сказали, что возите с Украины и продаете с наценкой, а это коммерческая деятельность, а потом пошли на попятный - мол привезли другу (я так понимаю без наценки). Кстати у Вас в ОКВЭД какой тип деятельности указан? Розничные продажи указать не забыли?

А то все разговоры... Хоть бы кто делом занялся

Делом займется налоговая, когда дойдут до Вас руки, а они дойдут. Гайки потихоньку закручиваются. По опыту своих партнеров, плотно работающих в данной сфере, скажу, что за прошедший год налоговая реально подзакрутила гайки и в "серую" работать стало намного труднее. А у вас налицо работа "в серую", в ОКВЭД обычно "консультирование" и т.п., про розничную торговлю молчок, и никак она по бухгалтерии не проходит. Соответственно и вопросов со стороны проверяющих органов пока нет.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008, 16:13:49 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3730 : 03 Мая 2008, 16:11:21 »
Не забыл, там все нормально! Причем это не основной вид деятельности  :)
А про законы, всегда есть поправки к закону. А то люди бы так и жили по заповедям, зачем что-то еще придумывать???

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3731 : 03 Мая 2008, 16:14:44 »
Ну так скажите нам темным, какая поправка к какому закону! А то все вокруг да около.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3732 : 03 Мая 2008, 16:15:19 »
adamme
только вот не надо старую пластинку по новой заводить... ВВаСя нам еще на АмИТе этим все уши прожужжал.. Хоть бы кто то что то новое сказал... Объясняли уже раз пятьсот почему не... Сказал же - не хочу еще раз объяснять... Просто указываю на факт... Ну и опять же, ты ж не будешь моих близких в бизнес вовлекать... А с тем кто будет - я не буду дискуссию вести, и объяснять почему он не должен...
А вот про "решения такого рода должен принимать сам"... Вот это тоже не надо... Даже на примере амвея.  Многое уже написано было, и у нас, и на привете, что если один из супругов амвеец - второй нет... это плохо... Причем для обоих. Как думаешь, должен ли супруг(супруга) принимать решение о вступлении в бизнес самостоятельно, или все же обсудить это со своей половиной?
Слышал про такое понятие в юриспруденции как третьи лица (заинтересованные лица)? Так вот вкратце и упрощенно - одна сторона что то требует от другой стороны - это истец и ответчик. А третью сторону вроде как никто и не трогает, но интересы третьей стороны при этом косвенно затрагиваются... Или могут быть затронуты...
Так вот, суд обязан при подготовке к рассмотрению дела определить, чьи интересы могут быть затронуты  и если даже они не указаны в заявлении по своей инициативе привлечь этих лиц к рассмотрению дела...
Это все очень упрощенно и без учета нюансов, но суть верна.
Так вот, поскольку дела моих близких касаются меня - я считаю, что перед принятием решения посоветоватся со мной.
Кстати, я сам так и поступил, когда бросил неплохо оплачиваемую работу, и занялся бизнесом. Решение принимал я сам, но перед принятием решения я посоветовался со своими близкими. С неблизкими, ессно не советовался - поставил перед фактом - кто то сказал "молодец" кто то сказал "дурак" - но... ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3733 : 03 Мая 2008, 16:27:57 »
adamme
Значит в ОКВЭД вы розницу указали, и ИП у Вас зарегестрировано в Питере, тогда, согласно Закон СПб от 17.06.2003 N 299-35 (ред. от 23.10.2006) Вы в этой части деятельности подпадаете под ЕНВД, что то не клеится с Вашими же словами про УСН 6%  ???

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3734 : 03 Мая 2008, 16:38:52 »
Да конечно нужно спрашивать совета, но только у людей, которые очень хорошо понимают суть вопроса. Я тоже в свое время консультировался с успешным предпринимателем на счет МЛМ, он мне рассказал свое мнение. После чего я и решил заняться Амвеем.
Я же не буду спрашивать, что у меня сломалось в машине у программиста, а поеду в автосервис...

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3735 : 03 Мая 2008, 16:41:26 »
adamme
Значит в ОКВЭД вы розницу указали, и ИП у Вас зарегестрировано в Питере, тогда, согласно Закон СПб от 17.06.2003 N 299-35 (ред. от 23.10.2006) Вы в этой части деятельности подпадаете под ЕНВД, что то не клеится с Вашими же словами про УСН 6%  ???
Я не говорил что в Питере  ;D
А вы вообще все законы знаете??? Я тут припарковался на газоне типа, всего одним колесом, а милиционер успел сфотографировать. Надо штраф платить? ДА?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3736 : 03 Мая 2008, 16:54:47 »
adamme
Я поражаюсь, заниматься бизнесом и не знать законов регулирующих бизнес. Тогда не пишите, что занимаетесь "международным предпринимательством", лучше напишите "участвую в МЛМ", сразу все всем понятно.
Про то, что Вы живете в Питере я сделал выводы с Вашего сайта, а ИП, да будет Вам известно, регистрируется по месту жительства.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008, 16:56:21 от IvanOFF »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3737 : 03 Мая 2008, 17:25:07 »
adamme
Да конечно нужно спрашивать совета, но только у людей, которые очень хорошо понимают суть вопроса. Я тоже в свое время консультировался с успешным предпринимателем на счет МЛМ, он мне рассказал свое мнение. После чего я и решил заняться Амвеем.
Я же не буду спрашивать, что у меня сломалось в машине у программиста, а поеду в автосервис...
млин... я ему о теплом, он мне о мягком...
с женой своей ты посоветовался, прежде чем вступить в этот бизнес?

Alastar

• Гость
« Ответ #3738 : 03 Мая 2008, 17:25:39 »
adamme

Молодца! Постулаты Януша Шайны хорошо усвоили!

Был вопрос на счет кассовых чеков. Так вот, если я НПА, то могу заниматься продажами и без кассового чека. Смотрите законы Ассоциации прямых продаж.

Еще раз для особо упертых, смотрим  раздел 4 Вашего Кодекса пункт про кассовые чеки. Вы, НПА-ИП, обязаны все поголовно их выдавать, даже сам Амвэй это подтверждает, не верите, проконсультируйтесь в ТЦ.

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3739 : 03 Мая 2008, 17:59:37 »
Я еще не женат  :)
А что мне писать на сайте, что не писать и как, это мое и только мое дело! Не хотите не читайте в конце концов. Или делайте свой сайт о том, какие мы нехорошие и раскручивайте его!!! Только смысл???
Про чеки, я так понимаю вы говорите про правила https://www.amway.ru/_fileserver/item/10725 Я нашел только пункт 4,6 в котором говорится что-то похожее на нашу тему, но там ничего про кассовые чеки не написано... Дайте ссылку где написано

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3740 : 03 Мая 2008, 18:14:27 »
adamme
Я еще не женат
ладно, переформулируем вопрос... Девушко есть? С ней советовался?
А был бы женат - посоветовался бы с женой - или она не специалист в МЛМ а потому нефиг?

Alastar

• Гость
« Ответ #3741 : 03 Мая 2008, 18:28:44 »
adamme

Читаем внимательно п. 4.6. Не видим слово "кассовые"?

... обязанн предоставить кассовый и товарный чек, датируемый днем продажи.... - знакомая фраза?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008, 18:34:53 от Alastar »

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3742 : 04 Мая 2008, 04:41:04 »
adammeладно, переформулируем вопрос... Девушко есть? С ней советовался?
А был бы женат - посоветовался бы с женой - или она не специалист в МЛМ а потому нефиг?
Когда начинал, небыло девушки. Сейчас есть. Вместе строим бизнес. И ее семья в бизнесе и моя тоже. Был бы женат, посоветовался бы, но поступил бы по-своему...

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #3743 : 04 Мая 2008, 04:43:22 »
adamme

Читаем внимательно п. 4.6. Не видим слово "кассовые"?

... обязанн предоставить кассовый и товарный чек, датируемый днем продажи.... - знакомая фраза?
Дак наверное имеется ввиду кассовый амвеевский чек! Буду в Амвее уточню. Спасибо )))

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3744 : 04 Мая 2008, 06:18:03 »
adamme Позволю напомнить одну фразу: "Незнание законов не освобождает от ответственности...Их знание - ДА!"
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3745 : 04 Мая 2008, 06:53:39 »
Дак наверное имеется ввиду кассовый амвеевский чек! Буду в Амвее уточню. Спасибо )))
Не амвеевский, а свой, как ИП.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3746 : 04 Мая 2008, 07:06:20 »
Я еще раз повторяюсь. Если вас что-то не устраивает в моей работе, подавайте в суд.
Давайте свои данные: ФИО, ИНН, адрес регистрации "и будет Вам счастье". :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #3747 : 04 Мая 2008, 07:57:17 »
Вот такая интересная тема.
В США генномодифицированные продукты не запрещены. Применяются повсеместно.
Есть ли информация о том, применяются ли генномодифицированные продукты в пищевых добавках и витаминах от амвей?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3748 : 04 Мая 2008, 07:58:35 »
toka
Достаточно ОГРН.
Самое интересное, на сайте "международного предпринимателя" нигде нет его реквизитов. Ни о гос. регистрации, ни номера Амвей. Интересно как-то, обычно на любом корпоративном сайте эти сведения на видном месте отдельной страничкой.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3749 : 04 Мая 2008, 08:57:14 »
adamme
Опять двадцать пять. Бизнес МЛМ ни чем не отличается от традиционного. Все это фантазии и замануха Амвей. Ни один НПА не назвал ни одного существенного отличия. Поэтому все существующее законодательство касаемое бизнеса, напрямую относится и к МЛМ. А уж подписывать договора и не знать, что там наприсано и в других документах на которые ссылается договор, по-меньшей мере глупо и опасно.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.