adammeтолько вот не надо старую пластинку по новой заводить... ВВаСя нам еще на АмИТе этим все уши прожужжал.. Хоть бы кто то что то новое сказал... Объясняли уже раз пятьсот почему не... Сказал же - не хочу еще раз объяснять... Просто указываю на факт... Ну и опять же, ты ж не будешь моих близких в бизнес вовлекать... А с тем кто будет - я не буду дискуссию вести, и объяснять почему он не должен...
А вот про "решения такого рода должен принимать сам"... Вот это тоже не надо... Даже на примере амвея. Многое уже написано было, и у нас, и на привете, что если один из супругов амвеец - второй нет... это плохо... Причем для обоих. Как думаешь, должен ли супруг(супруга) принимать решение о вступлении в бизнес самостоятельно, или все же обсудить это со своей половиной?
Слышал про такое понятие в юриспруденции как третьи лица (заинтересованные лица)? Так вот вкратце и упрощенно - одна сторона что то требует от другой стороны - это истец и ответчик. А третью сторону вроде как никто и не трогает, но интересы третьей стороны при этом косвенно затрагиваются... Или
могут быть затронуты...
Так вот, суд
обязан при подготовке к рассмотрению дела определить, чьи интересы
могут быть затронуты и если даже они не указаны в заявлении
по своей инициативе привлечь этих лиц к рассмотрению дела...
Это все очень упрощенно и без учета нюансов, но суть верна.
Так вот, поскольку дела
моих близких касаются меня - я считаю, что перед принятием решения посоветоватся со мной.
Кстати, я сам так и поступил, когда бросил неплохо оплачиваемую работу, и занялся бизнесом. Решение принимал я сам, но перед принятием решения я посоветовался со своими близкими. С неблизкими, ессно не советовался - поставил перед фактом - кто то сказал "молодец" кто то сказал "дурак" - но...