Кот Бегемот
Знаете, мне в бизнесе НПА таки остался непонятен один вопрос. Давно его не обсуждали, да и вообще не обсуждали подробно, а интересно.
Мы все тут рассматриваем накладные расходы из рассчета, что ТЦ Амвэй есть в нашем городе (Москва, Питер, Екатеринбург).
У Вас в городе ТЦ нет. Как я понимаю, ближайший к Вам ТЦ в моём городе (мы с Вами почти соседи ), тем не менее это всё равно около 600 км. Сгонять машину туда-обратно денег стоит.
Кто и как оплачивает доставку Вашего заказа? Как и в какие сроки Вам доставляется заказ? Как Вы получаете чеки и накладные?
Отвечу здесь заодно и для
amarylis (сударыня, читайте внимательно, чтобы потом не было новых вопросов на темы, о которых я уже рассказывал). Причем это дубль, я об этом уже рассказывал
Про такое понятие, как консолидированный заказ мы с Вами, как раз, кажется, говорили. Заказ от 1000 баллов и выше доставляется транспортной компанией, сотрудничающей с Амвэй БЕСПЛАТНО до квартиры того, от кого этот заказ был отправлен. отправка происходит через интернет, со своей странички на сайте Амвэй. В заказе расписаны все номера НПА и все, что они заказали. Заказ приходит в Компанию, получает статус "временно принят" и таковым остается до момента поступления денег, перечисленных за заказ, в Компанию. Перечисление, как правило, происходит в день отправки заказа или на следующий (отправить можно в любое время, хоть глубокой ночью, перечислить деньги - тоже, у нас есть круглосуточный пункт приема платежей. Оформление платежа так же бесплатно. Доставка заказа обычно происходит в течении 6-7 дней, если в этот срок не попали праздники, как в начале мая или января, например. Если попали праздники, то дней 10. Мой опыт получения заказов ничем не отличается от других и выглядит следующим образом: мне звонит экспедитор, сопровождающий груз и сообщает, что в такой-то половине дня он планирует доствку ко мне на дом. Я обычно прошу его еще раз перезвонить мне за час до того, как он отправится ко мне и спокойно занимаюсь своими делами. После звонка в течении часа я легко из любой точки города попадаю домой и жду уже звонка в дверь. Далее идет процедура "сдал-принял", всякие надписи и подписи в накладной и рассортировывание товара по накладным для каждого НПА, участвовшего в этом заказе. По ходу все НПА предупреждаются, оговаривается время и народ подтягивается за своими заказами. Чаще всего приезжает два-три человека, имеющих свой автотранспорт и они увозят товар для "своих" НПА. Вот и весь процесс. Вроде бы ничего не забыл
Есть еще одна ежемесячная схема - раз в месяц наш Платиновый (кстати, еще не официально, но уже Рубиновый) выезжает в Самару (об этом я уже тоже рассказывал) за витаминами, ну и всякой нетяжелой мелочевкой, в основном состоящей из косметики, у кого к этому времени она появилась в заказе. У него, как у руководителя группы, есть нотариально заверенные доверенности от имени тех, кто уже получает Акты сдачи-приемки, на право подписи этих актов. Вот он за нас всех и расписывается, он же привозит Акты в Уфу. Он так же составляет консолидированный заказ, но уже в печатном виде и с ним приезжает в ТЦ Амвэй. А там происходит стандартная процедура покупки. По его возвращению, так же к нему домой приезжают те, кто в этом заказе участвовал и забирают свой заказ с чеком и накладными. В схеме с Самарой мы оплачиваем 5% от стоимости своего заказа - его расходы на поездку, у меня, по-моему, ни разу больше 100 руб. не получилось. Вот такие затраты на все про все.