Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366584 раз)

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
Re: AMWAY
« Ответ #390 : 11 Декабря 2007, 23:40:03 »
Кот Бегемот
Вот это ваши слова:
2. Цитата из каталога компании Амвэй: "Nutrilite является единственным в мире брендом в мире в области производства витаминных и минеральных биологически активных добавок к пище, для производства которых растения выращивают, собирают и обрабатывают на сертефицированных органических фермах". Судя по цитате Нутрилайт относится и к БАДам
Откуда вобще это вычитали, смотрим саит Амвея каталог http://www.amway.ru/catalog тут такого не написанно, может быть в пищевых добавках http://www.amway.ru/catalog?brand=10040 тоже ничего подобного, откуда эта фраза взята, опять самиздат НПА !!?
В отношении этого " Over 6 billion tablets and 40 million food bars are processed yearly in our FDA-certified and licensed..." сдернули отсюда http://www.accessbusinessgroup.com/nutrition.aspx тут написанно о "сертификате и лицензии" FDA. А FDA занимается РЕГИСТРАЦИЕЙ американских и не американских корпорации в области: продуктов питания и напитков, медецинского оборудования, косметики http://www.fdaregistrar.com/index.jsp из этого следует, что она не сертифицирует, а занимается регистрацией.
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #391 : 12 Декабря 2007, 08:24:13 »
Кот Бегемот
Вот это ваши слова:
2. Цитата из каталога компании Амвэй: "Nutrilite является единственным в мире брендом в мире в области производства витаминных и минеральных биологически активных добавок к пище, для производства которых растения выращивают, собирают и обрабатывают на сертефицированных органических фермах". Судя по цитате Нутрилайт относится и к БАДам
Откуда вобще это вычитали, смотрим саит Амвея каталог http://www.amway.ru/catalog тут такого не написанно, может быть в пищевых добавках http://www.amway.ru/catalog?brand=10040 тоже ничего подобного, откуда эта фраза взята, опять самиздат НПА !!?
В отношении этого " Over 6 billion tablets and 40 million food bars are processed yearly in our FDA-certified and licensed..." сдернули отсюда http://www.accessbusinessgroup.com/nutrition.aspx тут написанно о "сертификате и лицензии" FDA. А FDA занимается РЕГИСТРАЦИЕЙ американских и не американских корпорации в области: продуктов питания и напитков, медецинского оборудования, косметики http://www.fdaregistrar.com/index.jsp из этого следует, что она не сертифицирует, а занимается регистрацией.
Что же Вы, батенька, не вовсеоружии на войну? ;D Берем ОФИЦИАЛЬНЫЙ каталог компании Амвэй, тот самый, что всегда можно заказать в компании или купить в любом из 11 ТЦ Амвэй в России и на странице 46 в верхнем левом углу находим ровно то, что я процитировал. А на сайте эта информация тоже имеется, просто у Вас, в силу того, что Вы не НПА, а наоборот, нет к ней доступа. У меня, к примеру, к ней доступ есть. Не спрашивайте меня, почему информация дозированна - сразу обратитесь с этим вопросом в компанию.
 Откуда я "сдернул" цитату об FDA, я прекрасно знаю. Но Вы как-то выборочно мой пост изучили (я знаю - так удобнее ;D), во-первых я спросил, что там написано - я не владею английским языком. Во-вторых я не утверждал, что именно там все доказательства, как можно это утверждать, если вообще не знаешь, что там написано? ;) Ну а в-третьих - я знал, что такое FDA, я воспользовался поисковиком ;)

Оффлайн Consumer

• Новичок
  • *

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #393 : 12 Декабря 2007, 10:34:49 »
По поводу SA8 Colour - отбеливателей не содержит. Диоксид титана - это пигмент не растворимый в воде.
Что такое и какие отбеливатели бывают в кратце тут:
http://www.dom-servis.ru/interesting/bleaches
Исходя из этой статьи - правильный подбор компонентов для стирки является не очень-то простым делом.
Обзор порошков:
http://wellbes.ru/info_poroshok.htm
Интересно, что некоторый составы без специального справочника и не поймешь, а размер упаковки некоторых порошков меньше рекомендуемого объема для одной стирки!!

А что касательно описания опыта, то автор поста недоговорил о выводах, приводимых в талмуде 2го стартового пакета - рекомедуют использовать порошок для цветных тканей, если не хотите обесцвечивания Ваших цветных тканей при стирке. И уж точно не говорится, что он единственный на рынке.

Большинство населения пользуется универсальными порошками, презентация, чтобы показать другую возможность.
Я сам никогда не видел презентации цветного порошка.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #394 : 12 Декабря 2007, 11:04:26 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%28IV%29
Оксид титана - элементарно используется в качестве пигмента. Читайте.

Амвейский стиральный порошок элементарно КРАСИТ белым цветом шмотки. От этого они кажутся чище.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Consumer

• Новичок
  • *
« Ответ #395 : 12 Декабря 2007, 11:11:30 »
Амвейский стиральный порошок элементарно КРАСИТ белым цветом шмотки. От этого они кажутся чище.
То, что чище - это понятно... А почему мои любимые черные вещи до сих пор не становятся белыми? ;D

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #396 : 12 Декабря 2007, 11:17:45 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%28IV%29
Оксид титана - элементарно используется в качестве пигмента. Читайте.

Изучите пожалуйста сначала что такое краска!
Еще раз повторяю, диоксид титана не растворяется в воде!
Что-бы что-то покрасить с помощью диоксида титана необходимо вещество, которое его приклеит, т.е пленкообразователь в красках.
А оптические красители действуют по принципу изменения спектра отраженного света. Вещества совсем другого типа.

С какой стати Вам будут казаться чище шмотки слегка обсыпанные, например, мукой?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 11:58:33 от jean »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #397 : 12 Декабря 2007, 13:49:04 »
Изучите пожалуйста сначала что такое краска!
Еще раз повторяю, диоксид титана не растворяется в воде!
Что-бы что-то покрасить с помощью диоксида титана необходимо вещество, которое его приклеит, т.е пленкообразователь в красках.
А оптические красители действуют по принципу изменения спектра отраженного света. Вещества совсем другого типа.

С какой стати Вам будут казаться чище шмотки слегка обсыпанные, например, мукой?

1. Как соотносится Ваше заявление о нерастворимости оксида титана (содержащегося в СА-8) в воде с заявлениями НПА о ПОЛНОЙ растворимости СА-8 в воде против "обычных" порошков ?  ;)

2. Как по вашему оксид титана "изменяет спектр отраженного света" на одежде ? Неужели он это делает не оседая на одежде (т.е. не "крася" её)?  :)

3. Сажа не растворяется в воде ? Если бросить сажу в воду, а потом туда окунуть белое бельё, бельё окрасится в чёрный цвет ? Т.е. нерастворимая в воде сажа, безо всяких плёнкообразователей таки окрасит бельё ?
Тогда почему нельзя так сказать про оксид титана ?

4. Мука<> диоксид титана. Более того, сам диоксид титана имеет разные оптические свойства - в зависимости от размеров частиц. Диоксид титана одной крупности - является пигментом белого цвета для красок и эмалей, а другого - оптическим отбеливателем - он "садится" в ткань и обеспечивает улучшенное отражение тканью фиолетовой части спектра - что придаёт цветам  ткани ощущение яркости.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #398 : 12 Декабря 2007, 14:59:47 »
1. Как соотносится Ваше заявление о нерастворимости оксида титана (содержащегося в СА-8) в воде с заявлениями НПА о ПОЛНОЙ растворимости СА-8 в воде против "обычных" порошков ?  ;)

Сейчас отсутствуют под рукой некоторые материалы, придется их сюда приволочь. Посмотрю - отвечу.

Оффлайн Amadeo

• Пользователь
  • *
  • Dura lex, sed lex!
« Ответ #399 : 12 Декабря 2007, 15:02:57 »
Кот бегемот
Берем ОФИЦИАЛЬНЫЙ каталог компании Амвэй, тот самый, что всегда можно заказать в компании или купить в любом из 11 ТЦ Амвэй в России и на странице 46 в верхнем левом углу находим ровно то, что я процитировал. А на сайте эта информация тоже имеется, просто у Вас, в силу того, что Вы не НПА, а наоборот, нет к ней доступа.

А у Вас своего мнения на сей счет, почему инфа частично закрытая и предоставляется только НПА заключившим договор и связанным этим договором, нет? даже странно, обычно НПА на всё имеют свои взгляды... Не бойтесь, высказывайтесь, компания не накажет... ;D
"Aut viam inveniam, aut faciam." - Или найди дорогу, или проложи её сам.

"Расплата за грехи - смерть, но таково же воздаяние за добродетель." (с) Т. Пратчетт "Ведьмы за границей"

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #400 : 12 Декабря 2007, 15:11:13 »
2. Как по вашему оксид титана "изменяет спектр отраженного света" на одежде ? Неужели он это делает не оседая на одежде (т.е. не "крася" её)?  :)

3. Сажа не растворяется в воде ? Если бросить сажу в воду, а потом туда окунуть белое бельё, бельё окрасится в чёрный цвет ? Т.е. нерастворимая в воде сажа, безо всяких плёнкообразователей таки окрасит бельё ?
Тогда почему нельзя так сказать про оксид титана ?
4. Мука<> диоксид титана. Более того, сам диоксид титана имеет разные оптические свойства - в зависимости от размеров частиц. Диоксид титана одной крупности - является пигментом белого цвета для красок и эмалей, а другого - оптическим отбеливателем - он "садится" в ткань и обеспечивает улучшенное отражение тканью фиолетовой части спектра - что придаёт цветам  ткани ощущение яркости.

В этом смысле понятие "красит" можно применять.
Массовый состав диоксида титана отсутствует, сравнивать с сажей можно только в отношении 3 к 1 (так в рецептурах красок, у сажи укрывистость выше), размер частиц в указанной рецептуре отсутствует  - в этом смысле и Ваши и мой пост некорректны.
Боюсь то количество сажи, которое получится (домысел, не проверял!) не повлияет никак на чистоту Ваших постелей.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #401 : 12 Декабря 2007, 15:25:44 »
При чем здесь "замануха"? Вам ведь предлагалось запросить официальный ответ у компании и предложить его сообществу (например - со своими комментариями), а не НПА становиться или опыты с порошком проводить?
Ну вот лучше, чем jean (см. выше) я Вам вряд ли сумею ответить.

Замануха...Самая натуральная... НПА и не снилось. Посмотрим? Кстати, с официального сайта...

Компания предлагает качество, новшество и совершенство. Убедитесь в этом, используя высококачественную продукцию Amway!
Особенно умиляет "новшество",  про "совершенство" молчу.

Являясь Независимым Предпринимателем нашей Компании, Вы продвигаете продукцию Amway и при этом работаете только на себя.
Только на себя ли? Об этом чуть ниже.

Как только НПА становятся более успешными, им присваивается более
высокий уровень достижений, который предполагает приглашения на
мотивационные бизнес-поездки и семинары в самых известных уголках мира.
Независимых Предпринимателей Амвэй объединяет желание преуспеть в
своем бизнесе, они видят в компании Amway отличную возможность для
достижения высоких результатов.  Новые Независимые Предприниматели
проходят обучение, получают поддержку в построении бизнеса, и им
выплачиваются Вознаграждения за достижения.[/color]
Это тоже не замануха? Хотя, надо признать, компания ловко переводит стрелки на НПА:-), мол, это они так видят...

А еще есть интересные ответы на вопросы.
Требуются ли значительные затраты?
Нет, вступление в бизнес не требует значительных затрат.

Тока два набора, сущие пустяки... А возвратишь второй, ты неудачник...

Существует мнение, Что Амвей - секта.
Это заблуждение.  Amway – это международный бизнес. Такие ее
составляющие как философия, воодушевление, взаимоподдержка и общее мировоззрение не являются основанием для подобных заявлений.

Безусловно. А как быть с БОМБАРДИРОВКОЙ ЛЮБОВЬЮ, одним из
методов психологической обработки?

А вот , что говорит ваш коллега Тодарашко Петр (источник: http://mlmtools.ru ). Кстати тоже с официального сайта компании.
Но опытный сетевик знает, что очень большой процент новичков так ничего и не добьется. Ну что ж, это руда, которую надо перебрать в поисках драгоценных камней. Или, что то же самое, лес рубят, щепки летят. Какое уж здесь человеколюбие...
Вдохновляет, не правда ли, на победы?
А вот он делится своим опытом:
Для предоставления первой информации о сетевом маркетинге используется стандартный прием. Новичку не говорят о том, куда именно его приглашают. Используются самые разнообразные способы и предлоги для не предоставления первичной информации.
Ну а мнение тех, кто откровенно посчитает, что время, проведенное на такой встрече, потеряно зря, уже никого не интересует. Так же являются "обычными неудачниками" те, кто после такой встречи возьмется за это дело, но потом оставит его. Правильно, кого интересует мнение неудачников? Тот факт, что этих людей на несколько порядков больше, чем "обманутых, но ставших успешными" - не так важен. Ведь впереди цель - найти нужного человека. А для этого можно пройтись по головам "ненужных". И какое мнение сформируется в этих головах - это не важно. Если сильно задумываться об этом, то точно не достигнешь своей цели, не станешь успешным в MLM.

А где же "воодушевление, взаимоподдержка и общее мировоззрение"?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #402 : 12 Декабря 2007, 15:27:41 »
По поводу оксида титана как оптического отбеливателя - в
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_титана(IV)
отсутствует

Применение

Основные применения диоксида титана:
производителей лакокрасочных материалов, в частности, титановых белил — 57 % от всего потребления[11] (диоксид титана рутильной модификации обладает более высокими пигментными свойствами — светостойкостью, разбеливающей способностью и др.)
производство пластмасс — 21 %[11]
производство ламинированной бумаги — 14 %[11]
Другие применения — в производстве резиновых изделий, стекольном производстве (термостойкое и оптическое стекло), как огнеупор (обмазка сварочных электродов и покрытий литейных форм).

Как альтернативный источник - крупнейший производитель
http://www2.dupont.com/DTT/ru_RU/index.html

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #403 : 12 Декабря 2007, 23:54:28 »
Кот бегемот
А у Вас своего мнения на сей счет, почему инфа частично закрытая и предоставляется только НПА заключившим договор и связанным этим договором, нет? даже странно, обычно НПА на всё имеют свои взгляды... Не бойтесь, высказывайтесь, компания не накажет... ;D
Если бы я возглавлял представительство Амвэй в России, то оно у меня было бы. Повторюсь еще раз, для тех кому некоторые вещи видеть "неудобно": абсолютно эта же информация есть в официальных каталогах компании Амвэй, которые могут попасть в абсолютно любые руки, в том числе в руки людей, не заключивших договор и не связанных этим договором. Данные я цитировал именно из него, даже не поленился указать страницу. А, я не уточнил, эта была цитата из каталога периода с сентября 2007 года, в более ранних каталогах страница может не совпасть.
Так что Вы просто придрались в данном случае, каталог-то к не НПА попадает гораздо чаще, чем не НПА попадают на сайт компании. Никакого криминала, как видите. Или снова не видите? ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 00:28:20 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #404 : 12 Декабря 2007, 23:59:31 »
Порошок стиральный SA8 Color (взято с пачки порошка)
 состав: 5-15% неиногенное ПАВ, менее 5% поликарбоксилата, мыло, фосфонаты. Так же содержит ферменты, отдушку, бутилфенил, метилпропионал, гексил циннамал.
 Кто из них оксид титана?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #405 : 13 Декабря 2007, 00:24:41 »
Замануха...Самая натуральная... НПА и не снилось. Посмотрим? Кстати, с официального сайта...

Компания предлагает качество, новшество и совершенство. Убедитесь в этом, используя высококачественную продукцию Amway!
Особенно умиляет "новшество",  про "совершенство" молчу.

Являясь Независимым Предпринимателем нашей Компании, Вы продвигаете продукцию Amway и при этом работаете только на себя.
Только на себя ли? Об этом чуть ниже.

Как только НПА становятся более успешными, им присваивается более
высокий уровень достижений, который предполагает приглашения на
мотивационные бизнес-поездки и семинары в самых известных уголках мира.
Независимых Предпринимателей Амвэй объединяет желание преуспеть в
своем бизнесе, они видят в компании Amway отличную возможность для
достижения высоких результатов.  Новые Независимые Предприниматели
проходят обучение, получают поддержку в построении бизнеса, и им
выплачиваются Вознаграждения за достижения.[/color]
Это тоже не замануха? Хотя, надо признать, компания ловко переводит стрелки на НПА:-), мол, это они так видят...

А еще есть интересные ответы на вопросы.
Требуются ли значительные затраты?
Нет, вступление в бизнес не требует значительных затрат.

Существует мнение, Что Амвей - секта.
Это заблуждение.  Amway – это международный бизнес. Такие ее
составляющие как философия, воодушевление, взаимоподдержка и общее мировоззрение не являются основанием для подобных заявлений.

А вот , что говорит ваш коллега Тодарашко Петр (источник: http://mlmtools.ru ). Кстати тоже с официального сайта компании.
Но опытный сетевик знает, что очень большой процент новичков так ничего и не добьется. Ну что ж, это руда, которую надо перебрать в поисках драгоценных камней. Или, что то же самое, лес рубят, щепки летят. Какое уж здесь человеколюбие...
Вдохновляет, не правда ли, на победы?
А вот он делится своим опытом:
Для предоставления первой информации о сетевом маркетинге используется стандартный прием. Новичку не говорят о том, куда именно его приглашают. Используются самые разнообразные способы и предлоги для не предоставления первичной информации.
Ну а мнение тех, кто откровенно посчитает, что время, проведенное на такой встрече, потеряно зря, уже никого не интересует. Так же являются "обычными неудачниками" те, кто после такой встречи возьмется за это дело, но потом оставит его. Правильно, кого интересует мнение неудачников? Тот факт, что этих людей на несколько порядков больше, чем "обманутых, но ставших успешными" - не так важен. Ведь впереди цель - найти нужного человека. А для этого можно пройтись по головам "ненужных". И какое мнение сформируется в этих головах - это не важно. Если сильно задумываться об этом, то точно не достигнешь своей цели, не станешь успешным в MLM.

А где же "воодушевление, взаимоподдержка и общее мировоззрение"?

Если Вы не поленитесь и внимательно прочитаете наш  диалог, то увидите, что я всего лишь предложил обратиться в компанию с вопросом о том, является ли филькиной грамотой (как Вы сами выразились) сертификат органической фермы. В ответ Вы выразили предположение, что Вам соврут. На что я посоветовал, вместо ничем не подкрепленных предположений, таки совершить официальный запрос. Вы этого не сделали, а вместо этого развели тему о якобы заманухе. И кто Вас куда заманивал? Или Вы опасаетесь, что вместо ответа Вам по телефону прочтут маркетинг-план и тогда все, пропала душа? ;D Все вышеописаное происходило на 12 и 13 странице данной темы. Не поленитесь - перечитайте.
 Теперь о заманухе.
Вот эту цитату можно пояснить?

А так же вот эту:

Ну и заодно вот эту:
Кстати, с официального сайта КАКОЙ компании? Где-то там в середине этой ветки я уже цитировал то, что нам говорят на семинарах. Я, конечно, понимаю, что то, что "неудобно" читать обычно игнорируется, но Вы можете не полениться и найти ради интереса. Что говорит неизвестный мне человек - это его ЛИЧНАЯ трудность, это его ЛИЧНЫЙ взгляд на происходящее и это ЛИЧНОЕ дело остальных - принимать данную информацию как руководство или не принимать.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 00:27:54 от Кот Бегемот »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #406 : 13 Декабря 2007, 00:40:01 »
Кот Бегемот,
уважаемый... что-то вам не то пишут! Вот - почитайте на официальном сайте www.amway-europe.com:
3972 SA8 Colour – 3 kg
CAS#:

497-19-8   sodium carbonate
144-55-8   sodium hydrogencarbonate
68002-97-1   Alcohols, C10-16, ethoxylated
6132-04-3   Citric acid trisodium salt dihydrate
9004-32-4   Carboxymethyl cellulose, sodium salt
57-10-3    palmitic acid
57-11-4    stearic acid
544-63-8   myristic acid
506-12-7   heptadecanoic acid
1002-84-2   pentadecanoic acid
112926-00-8   Silica gel
9003-39-8   Polyvinyl Pyrrolidone
3794-83-0   tetrasodium (1-hydroxyethylidene)bisphosphonate
1344-09-8   Silicic acid, sodium salt
9003-04-7   Sodium polyacrylate
9014-01-1   Subtilisin
13463-67-7   titanium dioxide выделено мной
63148-62-9   Silicone oil
NA   Fragrance mixture
9012-54-8   Cellulase
9000-90-2   Amylase, .alpha.-

а взято отсюда:
http://www.amway-europe.com/default.asp?zone=hc&lan=uk&num=29
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #407 : 13 Декабря 2007, 00:45:29 »
Кот Бегемот,
уважаемый... что-то вам не то пишут! Вот - почитайте на официальном сайте www.amway-europe.com:
3972 SA8 Colour – 3 kg
CAS#:

57-10-3    palmitic acid
57-11-4    stearic acid
544-63-8   myristic acid
112926-00-8   Silica gel
9014-01-1   Subtilisin
13463-67-7   titanium dioxide выделено мной
NA   Fragrance mixture
9012-54-8   Cellulase

а взято отсюда:
http:///default.asp?zone=hc&lan=uk&num=29
У меня на столе в данный момент стоит пачка порошка SA8 Color, вес 3 кг. Вот именно с этой пачки я переписал все данные. Хотите, сделаю фото?
Добавлено по прошествию некоторого времени... Вышел на сайт  Не нашел приведенную Вами ссылку (шел именно через  www.amway-europe.com.), но обнаружил сертификат органической фермы. Кому не лениво, могут сделать это сами ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 01:14:56 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #408 : 13 Декабря 2007, 01:00:23 »
 Теперь по просьбам трудящихся. Журнал "Форбс", декабрь 2007, статья "Вместо гарантии", стр 66-67.
Обещание выплатить деньги, если товар не понравился, - это отличный маркетинговый ход. Главное - все правильно обставить. (это было вступление, далее идет перечисление различных фирм и их действий, все цитировать не буду)
 "Unilever
продукт: Чистящий крем Cif
обещание: "Если не будет результата, мы вернем деньги!"
действия : отправить почтой початую бутылку Cif
секрет успеха: Акция по продвижению чистящего абразивного крема Cif началась в августе 2007 года и на момент подготовки этого номера Forbes еще не закончилась. В пресс- службе Unilever сообщили, что пока ни одной заявки на возврат денег не поступало. "Потому что продукт очень качественный", - предполагает представитель компании. Есть и другая верся. Максимальная сумма возмещения установлена в размере 100 рублей, а отправить начатую бутылочку Cif по почте (как того требуют условия акции) обойдется по тарифам "Почты России" минимум в 61,5 рубля. Деньги начисляются на счет в банке, а если у вас его нет, придется открыть. расходы по открытию счета Unilever, разумеется, не компенсирует. По чистящим средствам акция проводится впервые. Однако сам прием Unilever уже испытывала: в этом году аналогичная акция проводилась по одному из продуктов марки Dove, крему для лица с эффектом загара."

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #409 : 13 Декабря 2007, 10:25:43 »
Кое-что прояснил (нужно было поднять талмуд из 2го стартового).
1. Компания (а не НПА) позиционирует свой опыт с не цветным порошком - как сравнение использования количеств для получения аналогичного эффекта (не таскать регулярно полные сумки с быт. химией, а пореже); с цветным порошком - как пример отсутствия отбеливатей. Из 12 порошков (в ранее привенной ссылке) только у 2х четко написан оптический отбеливатель, еще с одним не совсем понятно, у остальных химический.
2.Все до единого порошки на сульфатной основе - это до 45% по массе. Эта масса является не растворимой и при стирке просто "красит" (в Вашей интерпретации) Ваши шмотки. (В жестких швах Вашей одежды после просушки Вы всегда найдете оные фосфаты в достаточном количестве, чтобы микроскоп не применять).
3. Опыты с зеленкой отличная иллюстрация приведенных выше фактов (существенная разница в количестве для достижения того же эффекта, наличие отбеливателя в не цветном и, наконец, прозрачная вода в стакане с тестируемым порошком по сравнению со стаканом с "обычным" порошком).

То, что НПА заявляют, что СА-8 порошок растворился полность - это к ним, а по сравнению с "обычным" можно считать что полностью. 
Если интересно, проведите простейший опыт с фильтрационной бумагой и предоставьте всем читателям результаты в цифрах.

asdf

• Гость
« Ответ #410 : 13 Декабря 2007, 11:06:59 »
Порошок стиральный SA8 Color (взято с пачки порошка)
 состав: 5-15% неиногенное ПАВ, менее 5% поликарбоксилата, мыло, фосфонаты. Так же содержит ферменты, отдушку, бутилфенил, метилпропионал, гексил циннамал.
 Кто из них оксид титана?

http://www.amway-europe.com/default.asp?zone=hc&lan=uk&num=29
3972 SA8 Colour – 3 kg

CAS#:

57-10-3    palmitic acid
57-11-4    stearic acid
544-63-8   myristic acid
112926-00-8   Silica gel
9014-01-1   Subtilisin
13463-67-7   titanium dioxide
Кристаллы диоксида титана прозрачные, а не белые (инет медленный, долго искать, на сайтах с физхимсвойствами этого вещества инфа есть)
NA   Fragrance mixture
9012-54-8   Cellulase

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #411 : 13 Декабря 2007, 14:14:13 »
Кое-что прояснил (нужно было поднять талмуд из 2го стартового).
1. Компания (а не НПА) позиционирует свой опыт с не цветным порошком - как сравнение использования количеств для получения аналогичного эффекта (не таскать регулярно полные сумки с быт. химией, а пореже); с цветным порошком - как пример отсутствия отбеливатей. Из 12 порошков (в ранее привенной ссылке) только у 2х четко написан оптический отбеливатель, еще с одним не совсем понятно, у остальных химический.
2.Все до единого порошки на сульфатной основе - это до 45% по массе. Эта масса является не растворимой и при стирке просто "красит" (в Вашей интерпретации) Ваши шмотки. (В жестких швах Вашей одежды после просушки Вы всегда найдете оные фосфаты в достаточном количестве, чтобы микроскоп не применять).
3. Опыты с зеленкой отличная иллюстрация приведенных выше фактов (существенная разница в количестве для достижения того же эффекта, наличие отбеливателя в не цветном и, наконец, прозрачная вода в стакане с тестируемым порошком по сравнению со стаканом с "обычным" порошком).

То, что НПА заявляют, что СА-8 порошок растворился полность - это к ним, а по сравнению с "обычным" можно считать что полностью. 
Если интересно, проведите простейший опыт с фильтрационной бумагой и предоставьте всем читателям результаты в цифрах.

2. а) Так всё-таки «сульфатная основа» до 45% по массе или фосфаты ? :)
б) Фосфаты также плохо растворяются в воде, как диоксид титана (или сажа) ? :)

3. У меня нету зелёнки. У кого она есть -  Сделайте же наконец опыт – растворите зелёнку и добавьте просто пищевую соду (которой до 45% в СА-8) – должно произойти обесцвечивание, за счёт изменения PH, а не за счёт окисления (т.к. сода не отбеливатель).

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #412 : 13 Декабря 2007, 14:31:37 »
Кот Бегемот
Просто убииственная статья о "юнилевере" особенно на фоне обещания безграничного успеха в бизнесе Амвей, и амвеевски же маркетинговых извращений.
А по поводу текста в каталоге амвея, непонятно почему в каталоге который восновном находится у НПА этот текст есть а на саите его нет, юридическая уловка, чтобы особо жаждущие не искали подтверждения этои информации, саит видят все, а каталог немногие. И всетакие, есть официальный сертификат на фермерские хозяиства или нет !?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 14:34:11 от CP »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Autumn

• Гость
« Ответ #413 : 13 Декабря 2007, 14:41:20 »
Я такие опыты с зеленкой проводила дома после того, как подруга-НПА сказала, что зеленку нельзя отстирать ничем, кроме амвеевского порошка.
честно скажу, чего только не пробовала сыпать и лить в стакан с зеленочной водой. А оказалось, что вода, подкрашенная зеленкой элементарно обесцвечивается, если в стакан добавить обычную персоль (на кончике ножа), которая стоит всего 6 рублей за пакетик.
А вот с содой (пищевой) такой опыт не получился. Вода так и осталась зеленой.

Кстати, вот с сайта Amvay-Europe состав порошка SA-8 (не для цветного белья)

100115 SA8 Premium Laundry Detergent - 2.25 kg

CAS#:

68-04-2   trisodium citrate   
10332-33-9   Sodium perborate 1-hydrate   
7775-19-1   sodium metaborate, anhydrous   
7632-04-4   sodium peroxometaborate   
68037-40-1   Sulfonate styrene/maleic Anhydride copolymer   
110-17-8   fumaric acid   
112926-00-8   Silica gel   
10543-57-4   N,N'-ethylenebis[N-acetylacetamide]   
68955-19-1   Sulfuric acid, mono-C12-18-alkyl esters, sodium salts   
9014-01-1   Subtilisin   
13463-67-7   titanium dioxide   
NA   Fragrance mixture    
27344-41-8   disodium 2,2'-([1,1'-biphenyl]-4,4'-diyldivinylene)bis(benzenesulphonate)   
7647-14-5   sodium chloride

Жирным выделено Sodium perborate 1-hydrate - вот он, этот перборат натрия, что и в обычной персоли. Именно он и дает эффект обесцвечивания зеленки.
Он вообще хорошо обесцвечивает пятна от сока, чая и даже плесени. Только вот против пятен жирового и белкового происхождения он бессилен.
Кроме того, большое количество его в стиральном порошке "мешает" удалению этих загрязнений. Поэтому производители часто вынуждены искать "золотую середину" в рецептуре своих порошков, чтобы отстирывались и пигментные загрязнения, и белковые, и жировые.
К сожалению, идеальных порошков, которые отстирывали бы все виды загрязнений с одинаковым успехом, нет.
А опыт по обесцвечиванию зеленки порошком SA-8 вообще не показатель качества стирки, потому что чаще всего загрязнения на белье как раз белкового и жирового происхождения.

http://www.omar.ru/home/adv/poroshki/poroshki9_1.shtml
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 16:51:29 от Дикий Кыс »

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #414 : 13 Декабря 2007, 18:24:17 »
2. а) Так всё-таки «сульфатная основа» до 45% по массе или фосфаты ? :)
б) Фосфаты также плохо растворяются в воде, как диоксид титана (или сажа) ? :)

Конечно фосфаты, опечатка. Я ведь дал ссылку на список порошков с составами.
Я не знаю точных составов порошков, не имею химического образования, искать в энциклопедиях лень, возможно какие-то из фосфатных соединений и растворимы, но визуально по опыту, те, что в порошке, - нет.

Autumn

• Гость
« Ответ #415 : 13 Декабря 2007, 19:43:49 »
Я не знаю точных составов порошков, не имею химического образования, искать в энциклопедиях лень, возможно какие-то из фосфатных соединений и растворимы, но визуально по опыту, те, что в порошке, - нет.

А Вы уверены, что нерастворяемый осадок  - это именно фосфаты?

Цитата:
Фосфаты устраняют жесткость воды, усиливая тем самым действие ПАВ и повышая эффективность стирального порошка. Кроме этого, фосфаты обеспечивают мягкость тканей после стирки и защищают спираль стиральной машины от накипи. Кстати, активно рекламируемое средство Calgon – это те же фосфаты. Учитывая перечисленные выше функции фосфатов, можно сказать, что они являются наиболее важными компонентами моющего средства. К сожалению, фосфаты обладают одним недостатком – вредят окружающей среде, попадая в естественные водоемы. Альтернатива фосфатам – экологически безвредные цеолиты, но их нерастворимые в воде частички могут оставаться после стирки на ткани, делая ее грубой, или осаждаться в канализационных трубах, забивая их.

Взято отсюда:http://pokup.ru/newsite/?mode=article&id=22&number=1&cat=1&type=2
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 20:10:31 от Дикий Кыс »

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #416 : 13 Декабря 2007, 20:11:39 »
А Вы уверены, что нерастворяемый осадок  - это именно фосфаты?
Чего Вы добиваетесь?
Если есть более подробная информация, так дайте ее.
Уверен я сам или не уверен - что от этого поменяется? Ну еще одно из ламерских мнений. И что?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #417 : 13 Декабря 2007, 20:18:01 »
Цитата:
Фосфаты устраняют жесткость воды, усиливая тем самым действие ПАВ и повышая эффективность стирального порошка. Кроме этого, фосфаты обеспечивают мягкость тканей после стирки и защищают спираль стиральной машины от накипи. Кстати, активно рекламируемое средство Calgon – это те же фосфаты. Учитывая перечисленные выше функции фосфатов, можно сказать, что они являются наиболее важными компонентами моющего средства. К сожалению, фосфаты обладают одним недостатком – вредят окружающей среде, попадая в естественные водоемы. Альтернатива фосфатам – экологически безвредные цеолиты, но их нерастворимые в воде частички могут оставаться после стирки на ткани, делая ее грубой, или осаждаться в канализационных трубах, забивая их.

Ваша цитата абсолютно нейтральна и не доказывает ничьего мнения. В ней описано только применение оных фосфатов, но не описано, а что остается после смягчения ими воды и растворения накипей.
Это растворимо или просто мелкая взвесь? Откуда в стакане с разведенным порошком такая муть?
Я говорил об этом, предполагая методом исключения, что именно фосфаты за эту муть ответственны.

А на счет мягкости тканей после стирки пусть рассказывают кому другому. После тайда с ариелем края простыней, платков и т.д. нужно очень долго гладить, что-бы они распрямились, как высохли, так и согнутыми остаются.

Предидущий ответ был написан до того, как в посте появилась цитата.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 20:23:07 от jean »

Autumn

• Гость
« Ответ #418 : 13 Декабря 2007, 20:25:28 »
Чего Вы добиваетесь?
Если есть более подробная информация, так дайте ее.
Уверен я сам или не уверен - что от этого поменяется? Ну еще одно из ламерских мнений. И что?

Ничего я не добиваюсь.
Вы высказали свое мнение, основанное на личном опыте. Я высказала свое, основанное на прочитанном материале, ссылку на который выложила. В чем проблема? Я, что, преступление совершила, усомнившись в правильности Ваших суждений?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #419 : 13 Декабря 2007, 20:30:45 »
Ничего я не добиваюсь.
Вы высказали свое мнение, основанное на личном опыте. Я высказала свое, основанное на прочитанном материале, ссылку на который выложила. В чем проблема? Я, что, преступление совершила, усомнившись в правильности Ваших суждений?
Нет конечно. Неожиданно. Просто по ходу обсуждений в чате как-то не принято было вот так просто спрашивать. Каждый сразу массу информации, вопросы с подковыркой, того и гляди нарвешся в ответе.
Но это офтоп, пишите jeanjean111@gmail.com утрясем в личном порядке.