Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366279 раз)

Autumn

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #420 : 13 Декабря 2007, 20:39:24 »
Нет конечно. Неожиданно. Просто по ходу обсуждений в чате как-то не принято было вот так просто спрашивать. Каждый сразу массу информации, вопросы с подковыркой, того и гляди нарвешся в ответе.
Но это офтоп, пишите jeanjean111@gmail.com утрясем в личном порядке.

Договорились! ;)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #421 : 13 Декабря 2007, 20:40:36 »
Ещё вопрос к jean
Когда по Вашему стало известно, что фосфаты - "остаются в ткани", и т.п. ?  

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #422 : 13 Декабря 2007, 20:41:27 »
До чего йопкие нпа пошли, типа пиши на мыло перетрем в личке, вам самим не смешно... Форум создовался для общей дискусии чтоб все могли участвовать в обсуждении, и все могли предоставить свои аргументы (с подковыркои или нет это уже другой разговор) !
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #423 : 13 Декабря 2007, 22:36:47 »
Кот Бегемот
Просто убииственная статья о "юнилевере" особенно на фоне обещания безграничного успеха в бизнесе Амвей, и амвеевски же маркетинговых извращений.
А по поводу текста в каталоге амвея, непонятно почему в каталоге который восновном находится у НПА этот текст есть а на саите его нет, юридическая уловка, чтобы особо жаждущие не искали подтверждения этои информации, саит видят все, а каталог немногие. И всетакие, есть официальный сертификат на фермерские хозяиства или нет !?
Что-то здесь ранее говорилось про тех, у кого рация - на бронепоезде.....
 Относительно Юнилевера - совравший в мелочах соврет и по крупному, Вы же вяжетесь к любой мелочи, которая, как Вам кажется, доказывает нечистоплотность компании Амвэй, почему бы мне не привязаться к мелочам от "мыльно-суповой" компании "Юнилевер"?
 На сайте Амвэй информация о фермах есть, но только для тех, кто имеет договор с компанией, посетитель сайта эту, как и многую другую информацию там не обнаружит. Почему это так - еще раз повторюсь - вопрос в офис Амвэй. Каталог Амвэй более доступен, кстати, для не НПА (и в этом повторюсь и даже поясню почему: НПА идут к не НПА с каталогом, а не с интернетом, который, представляете, есть не у каждого),  где в нем найти данную информацию, я уже сказал.
 А сертификаты на фермерские хозяйства я нашел при помощи европейского сайта Амвэй и уж если это сумел сделать я, то сумеет и любой другой, дерзайте ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2007, 22:39:11 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #424 : 13 Декабря 2007, 22:48:02 »
Порошок стиральный SA8 Color (взято с пачки порошка)
 состав: 5-15% неиногенное ПАВ, менее 5% поликарбоксилата, мыло, фосфонаты. Так же содержит ферменты, отдушку, бутилфенил, метилпропионал, гексил циннамал.
 Кто из них оксид титана?

http://www.amway-europe.com/default.asp?zone=hc&lan=uk&num=29
3972 SA8 Colour – 3 kg

CAS#:

497-19-8   sodium carbonate
144-55-8   sodium hydrogencarbonate
68002-97-1   Alcohols, C10-16, ethoxylated
6132-04-3   Citric acid trisodium salt dihydrate
9004-32-4   Carboxymethyl cellulose, sodium salt
57-10-3    palmitic acid
57-11-4    stearic acid
544-63-8   myristic acid
506-12-7   heptadecanoic acid
1002-84-2   pentadecanoic acid
112926-00-8   Silica gel
9003-39-8   Polyvinyl Pyrrolidone
3794-83-0   tetrasodium (1-hydroxyethylidene)bisphosphonate
1344-09-8   Silicic acid, sodium salt
9003-04-7   Sodium polyacrylate
9014-01-1   Subtilisin
13463-67-7   titanium dioxide
Кристаллы диоксида титана прозрачные, а не белые (инет медленный, долго искать, на сайтах с физхимсвойствами этого вещества инфа есть)
63148-62-9   Silicone oil
NA   Fragrance mixture
9012-54-8   Cellulase
9000-90-2   Amylase, .alpha.-
Поступите проще - есть российский сайт Амвэй, там о порошке SA8 Color написано ровно то же самое, что я цитировал с пачки этого порошка. Европейский сайт Амвэй тоже, кстати, неплохо русифицируется.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #425 : 13 Декабря 2007, 23:23:55 »
До чего йопкие нпа пошли, типа пиши на мыло перетрем в личке, вам самим не смешно... Форум создовался для общей дискусии чтоб все могли участвовать в обсуждении, и все могли предоставить свои аргументы (с подковыркои или нет это уже другой разговор) !
Вам-то какая разница? Стороны пришли к договоренности, остальных вроде бы тоже все устраивает.... или так, лишь бы сказать о чем-нибудь?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #426 : 14 Декабря 2007, 10:20:10 »
Ещё вопрос к jean
Когда по Вашему стало известно, что фосфаты - "остаются в ткани", и т.п. ?  
Думаю давненько, но это мало кого колебало. Когда впервые нашли такое решение - это наверняка был шаг вперед по сравнению с предидущим решением. На сегодня предлагаются новые решения с учетом вредности фосфатов, завтра будут третьи решения с учетем вредности нынешних и тд
Это вроде-бы естественно.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2007, 10:29:37 от jean »

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #427 : 14 Декабря 2007, 10:21:32 »
Писать в мыло предлагалось не для перетирки вопросов касаемых в форуме, а для перетирки вопросов, для которых модераторы ввели форум бойцовского клуба.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #428 : 14 Декабря 2007, 12:02:24 »
Вот свеженькая статья о Нутрилайт.
http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=17208&Callback=66
Многие элементы уже встречались (было-бы странно если-бы компания вдруг поменяла официальную версию истории).
В общем сам факт проживания свыше 70 лет и при этом не быть развалиной интересен.

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #429 : 14 Декабря 2007, 12:33:47 »
На одном из форумов появилась любопытная информация.  Прав ли автор? ???
"Попробую сегодня систематизировать ту информацию о фирме и ее деятельности, которую удалось собрать и ту, которую Вы любезно предоставили. Не претендую на истину в последней инстанции…
Будем исходить из общедоступного маркетингплана компании. Цифры отвлеченные, но что есть, то есть.
Никто не будет спорить, что зачастую мы можем купить в магазине более качественную продукцию, но подешевле, чем у Амвея. Возьмем все же товар одной цены и с одинаковыми затратами на производство и доставку.
Что в нынешних условиях предприятия действуют через кучу посредников, накручивая цену, - давно устаревшая сказка. Уважающие себя предприятия и предприниматели закупают товар непосредственно у производителя, а у покупателя есть выбор.
Берем для примера две сопоставимые по качеству и цене товара фирмы:
1. Амвей
2. «Где работают на дядю»
Итак, выходим на цену товара потребителю (единицы товара) –200.

Затраты Амвей:
50 (себестоимость) + 10 (транспортные расходы) + 20 (сертификация) + 20 (налоги) +6 (оплата труда НПА) =106
Прибыль Амвея:
200-106 = 94 (или 89%) + прибыль от продажи печатной обучающей и рекламной литературы, дисков и проч. и организации семинаров. Накину процентов 100 (это самое малое).
Итак, прибыль Амвея в данном случае будет равняться 189 %
Продается товар по цене 200 конечному потребителю, в данном случае НПА. Почему конечному, объясню позже.
Хотя считается, что 200 – в данной ситуации оптовая цена, розничная 200*1,3= 260

Затраты предприятия, «где работают на дядю»:
50 (себестоимость) + 10 (транспортные расходы) + 20 (сертификация) +40 (реклама) + 20 (налоги) = 140
Прибыль предприятия, «где работают на дядю»
170-140=30 (или 21,5%),
где 170 – цена товара, закупаемого торговыми организациями
Выручка торгового предприятия, «перепродающего» эту продукцию
200-170=30
170– в данной ситуации оптовая цена, 200 – розничная.
Сравним:
Оптовая цена
В Амвее - 200, у дяди –170
Розничная цена
В Амвее -230, у дяди – 200

Но самое интересное дальше.
Если Амвей освобождает себя от рекламы товара, а эту обязанность возлагает на НПА, то он им должен платить за рекламу. Верно?
Таким образом, плата за рекламу (а она нынче дорого стоит!) должна входить в оплату труда НПА (или она входит в те мизерные 3 %?):
Впрочем, часть своей прибыли Амвей отстегивает на рекламу: это и благотворительная помощь (совместно с НПА), и поездки на Сардинию. Это не совесть у компании просыпается… Это только реклама. Поделим ее пополам:
40: 2=20 (половина оплаты за рекламу).
Если учесть, что НПА теряет в сравнении с работником предприятия «на дядю» страховку по медицинскому обслуживанию, гарантированную пенсию, стоимость путевок (не на Мальдивы, конечно, но хотя бы в санаторий) и проч. и проч.
и если учесть, что НПА согласно законодательству платят единый налог в бюджет (по упрощенке), если, конечно , НПА не врут, то получается удручающая картина…
Посчитаем?
Доход НПА –Расход НПА= 6 – (20 (упущенная оплата за рекламу)+ 0,9 (един. Налог) +4 (поездки на семинары приблизительно на единицу товара) = -18,9
Что НПА будет толкать товар с накруткой мало вероятно. Об этом ниже.
Итог: НПА содержит компанию Амвей.
Возможно, экономисты найдут в моих расчетах изъяны: не учтены все затраты. Это не суть важно. Главное - принцип расчета. А он порадует немногих, кто уже завяз в этой паутине.
И ваши возражения по этому поводу несостоятельны. Пусть, мол, стремятся к вершине…
Исходя из ваших же данных, изумрудов и прочих драгоценных камней не так уж много. Не правда ли?
На 500 000 всех НПА это тысяч 5-6, не более. А это 1%. Остальные 99% пашут бесплатно даже с убытком. Что большая текучка кадров у компании, не поспорите даже Вы. Невысокое качество товара по сравнению с завышенной ценой, доисторический способ распространения товаров (вспоминаются коробейники), проблемы в отношениях с родственниками и знакомыми (в большинстве случаев), призрачная прибыль, невосполнимые затраты на семинары – вот далеко не весь перечень факторов, заставляющих людей задуматься и уйти из этого бизнеса. До Директа в доле может кто и дойдет, но дальше не пустят: вакантных мест нет (не для того создавалась компания, чтобы раздавать прибыль направо и налево, свои желающие есть).
А как увеличить прибыль компании, экономисты прекрасно знают.
Это либо снизить расходы (так что изумруды и проч. драг.камни не очень-то и нужны с их высокой оплатой, посторонние, естественно), либо увеличить оборот продажи товара с помощью привлечения бо-о-о-льшого количества НПА. Чем непосредственно и занимается фирма Амвей.
К вопросу, что НПА – конечный потребитель.
Компании в принципе по барабану, будет НПА дальше продавать свой товар или нет, она уже поимела результат. Компания нацелена не на продажу дальше товаров, а на расширение сети НПА, т.е на увеличение оборота.
Кстати, мне «по секрету» знакомая так и говорила: «Ты ж моя подруга, продавать по розничной цене я тебе не намерена (да я и не куплю), ты лучше подпиши договор с компанией и покупай себе сама». Вот почему распространение среди знакомых и родных так приветствуется Амвей! Задействованы родственные чувства, отказать сложно, и, значит, еще в полку НПА прибыло.
Про психологическую обработку в этой компании я молчу. Я бы назвала Амвей не сектой, а мошеннической группой широкого масштаба с элементами психологического воздействия.
Жадность – вот главный вдохновитель мошенников всех времен и народов.

Безусловно, каждый волен выбирать, работать ли ему на дядю и получать за это заработанную плату или содержать группу мошенников под названием Амвей. "

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #430 : 14 Декабря 2007, 13:08:26 »
Думаю давненько, но это мало кого колебало. Когда впервые нашли такое решение - это наверняка был шаг вперед по сравнению с предидущим решением. На сегодня предлагаются новые решения с учетом вредности фосфатов, завтра будут третьи решения с учетем вредности нынешних и тд
Это вроде-бы естественно.

А почему тогда Амвей до сих пор продаёт в США стиральную продукцию, содержащую фосфаты ?

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #431 : 14 Декабря 2007, 13:25:02 »
4CWD
Если брать, что выводом является последняя фраза цитаты - то крыть, конечно, нечем :)
Ошибочность этого и аналогичных расчетов в попытках найти полные соответствия в двух системах продаж - магазинной и прямых продаж. (О Прокрусте все должны помнить).
По поводу рекламы - прямая реклама присутствует при продажах любых товаров, как сознательная так и бессознательная. Вы ведь не прячете от людей с которыми общаетесь то что Вы купили, а иногда и рассказываете об этом. И Вам никто не платит.
Доходы НПА, принятые в расчете взяты с потолка, а вот те доходы НПА, которые гарантированно выведут расчет в положительное сальдо отброшены на спекулятивных утверждениях - несостыковочка.
Гораздо более эффектными выглядели доводы американцев
http://www.amquix.info/amway.html
Не могу найти прямой ссылки на разбор доходов и расходов, должна быть у авторов чата, подкиньте пожалуйста.
Там подробно рассмотрены все расходы, вплоть до заказа детских стульчиков для маленьких детей. Да вот забыли учесть, что коли это бизнес, то он развивается, забыли учесть, что реальные структуры НПА отличаются от теоретических весьма сильно.
Короче считали на бумаге, да забыли про овраги.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #432 : 14 Декабря 2007, 20:58:21 »
 для CWD
 У автора очень много предположений. Версия стройная, но только в теории.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #433 : 14 Декабря 2007, 21:07:39 »
Как и обещал, довел таки до конца тест с L.O.C. и ведром воды. Запах за пару суток не изменился, вода осталась прозрачной, пену взбил, может быть и меньше, чем если бы залил L.O.C. только что, но носки постирал без проблем. Если тестирование активных НПА, намечаемое компанией - правда, то я только за.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #434 : 14 Декабря 2007, 21:57:19 »
Кот Бегемот
выношу предложение наградить в рамках форума геноссе Кота Бегемота. За настойчивость и научный подход.

Прошу граждан провести встречные опыты. Научные методы и аккуратность - ключ к успеху.

Я серьёзно.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #435 : 14 Декабря 2007, 22:01:53 »
Кот Бегемот
выношу предложение наградить в рамках форума геноссе Кота Бегемота. За настойчивость и научный подход.

Прошу граждан провести встречные опыты. Научные методы и аккуратность - ключ к успеху.

Я серьёзно.
Да ладно, я же так.... примусы починяю

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #436 : 15 Декабря 2007, 12:32:48 »
Onkel
Поддерживаю!
Кот Бегемот
Крутите дырку для медальки!

За настойчивость и научный подход
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #437 : 15 Декабря 2007, 14:08:49 »
Как и обещал, довел таки до конца тест с L.O.C. и ведром воды. Запах за пару суток не изменился, вода осталась прозрачной, пену взбил, может быть и меньше, чем если бы залил L.O.C. ...

Как Вы думаете, откуда берётся вся эта мифология? В частности, про разложение LOCa в воде за двое суток.
Ведь мне это рассказывали вполне адекватные люди с высшим, хотя и не техническим, образованием.
Откуда берутся листовки, в которых написан ужасающий бред о применении средств Амвэй? Мне эти листовки приносили тоже вполне адекватные люди. Ведь где-то они их взяли! Не сами же придумали...

И ещё... Вы обещали поделиться Вашими успехами за ноябрь. Поделитесь?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2007, 14:10:29 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

GreenCat

• Гость
« Ответ #438 : 15 Декабря 2007, 17:54:34 »
Мне интересен вот какой вопрос: почему в Амвей идут действительно потрясающие и состоявшиеся личности? Я, например знаю таких, как ректоры университетов, преподаватели, директора школ, члены благотворительных организаций занимающие высокие посты в этих же организациях, люди, имеющие свой небольшой бизнес и получающие стабильный доход.  Мне непонятно одно - зачем они туда идут? Какая у них мотивация? Заработать много денег? - так они и так неплохо зарабатывают, поболее тех, кто уже стоит не на самой последней ступеньке снизу в иерархии Амвей. Могу понять одиноких домохозяек занятых домом и детьми; могу понять студентов с их большим количеством друзей и знакомых и малым количеством денег; могу понять просто наивных и доверчивых людей... Но людей из тех категорий, что я перечислила выше... увы понять никак не удается... Некоторые могут сказать, что вот, видите - на то они и умные люди, чтобы увидеть, что Амвей не ерунда а на самом деле успешный вид бизнеса. Но мне не очень то и вериться в это. Как и не вериться в то, что мой солидный дядечка-ректор, который ездит на BMW какой-то там крутой серии будет проводить презентацию стирального порошка или средства для унитазов  ;D
Какие у кого мнения?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #439 : 15 Декабря 2007, 23:14:00 »
Мне интересен вот какой вопрос: почему в Амвей идут действительно потрясающие и состоявшиеся личности? Я, например знаю таких, как ректоры университетов, преподаватели, директора школ, члены благотворительных организаций занимающие высокие посты в этих же организациях, люди, имеющие свой небольшой бизнес и получающие стабильный доход.  Мне непонятно одно - зачем они туда идут? Какая у них мотивация? Заработать много денег? - так они и так неплохо зарабатывают, поболее тех, кто уже стоит не на самой последней ступеньке снизу в иерархии Амвей. Могу понять одиноких домохозяек занятых домом и детьми; могу понять студентов с их большим количеством друзей и знакомых и малым количеством денег; могу понять просто наивных и доверчивых людей... Но людей из тех категорий, что я перечислила выше... увы понять никак не удается... Некоторые могут сказать, что вот, видите - на то они и умные люди, чтобы увидеть, что Амвей не ерунда а на самом деле успешный вид бизнеса. Но мне не очень то и вериться в это. Как и не вериться в то, что мой солидный дядечка-ректор, который ездит на BMW какой-то там крутой серии будет проводить презентацию стирального порошка или средства для унитазов  ;D
Какие у кого мнения?
Недолюбленные дети! Прут за эндорфинами (и это не шутка!).
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #440 : 15 Декабря 2007, 23:26:11 »
Как Вы думаете, откуда берётся вся эта мифология? В частности, про разложение LOCa в воде за двое суток.
Ведь мне это рассказывали вполне адекватные люди с высшим, хотя и не техническим, образованием.
Откуда берутся листовки, в которых написан ужасающий бред о применении средств Амвэй? Мне эти листовки приносили тоже вполне адекватные люди. Ведь где-то они их взяли! Не сами же придумали...

И ещё... Вы обещали поделиться Вашими успехами за ноябрь. Поделитесь?
Точно знаю, что не от представителей компании, хотя бы потому, что был на на одной из встреч, посвященной информации о продукции. в том числе и о L.O.C., которая проводилась именно представителем компании. Подозреваю, что все это как раз преподносится именно адекватными людьми. Если рассматривать тот же L.O.C. как средство-"мечту домохозяйки" (и постирать а нем можно, и голову им можно вымыть, и полы, и потом вылить воду в цветы), то изобретательный русский народ еще и не такое попробует, еще и от болезней им начнет лечиться, и похмелье снимать. И пошли слухи из серии Одна Бабушка Сказала. А так как здесь все дублируется, то, например, один нелепый слух, запущеный с уровня выше (да хоть даже с 15%-го), облетит команду человек в 20-30 и пойдет дальше ниже из маркетинг-плана в маркетинг-план. Кто-то это делает для того, чтобы наделить продукцию свойствами "поволшебнее", чтобы уж наверняка, кто-то еще ради чего-то, не возьмусь предполагать. Вероятно, это неуверенность в себе, в продукции.
 Про успехи за декабрь говорить пока рано, месяц я еще не закрыл, партнеры пока не скинули все заказы ко мне в "ящик". А за ноябрь вышло чуть больше 4000 руб, как и ожидалось.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #441 : 15 Декабря 2007, 23:27:21 »
Onkel
Поддерживаю!
Кот Бегемот
Крутите дырку для медальки!

За настойчивость и научный подход

Спасибо!

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #442 : 15 Декабря 2007, 23:32:48 »
Какие у кого мнения?
Вы не поверите, там не только есть люди, имеющие свой небольшой бизнес, там есть люди, имеющие свой очень большой бизнес (не Амвэй). Каждый идет за своим, какие здесь могут быть мнения, кроме их собственных? Ну разве что мнение господина Дезинфектора, который не впервые натужно шутит об эндорфинах и сам же громче всех смеется. Не постесняйтесь, спросите дядечку-ректора, проводит он презентации порошков и прочих средств или нет ;)

asdf

• Гость
« Ответ #443 : 16 Декабря 2007, 00:48:04 »
На одном из форумов появилась любопытная информация.  Прав ли автор? ???
"Попробую сегодня систематизировать ту информацию о фирме и ее деятельности, которую удалось собрать и ту, которую Вы любезно предоставили. Не претендую на истину в последней инстанции…
Будем исходить из общедоступного маркетингплана компании. Цифры отвлеченные, но что есть, то есть.

Отвлеченные цифры и есть ложь.

Никто не будет спорить, что зачастую мы можем купить в магазине более качественную продукцию, но подешевле, чем у Амвея. Возьмем все же товар одной цены и с одинаковыми затратами на производство и доставку.

Будут спорить многие. Не менее 1 000 000 россиян - все НПА и их клиенты.
Писано-переписано, доказано-передоказано, что соотношение качество-цена продукции компании Amway значительно выше "магазинных" аналогов.

Что в нынешних условиях предприятия действуют через кучу посредников, накручивая цену, - давно устаревшая сказка. Уважающие себя предприятия и предприниматели закупают товар непосредственно у производителя, а у покупателя есть выбор.

Странно, но приводившиеся ВВС на амите выдержки из отчета "Калины" как раз характеризуют не сказку, а быль: накрутка только у оптовика около 50%.

Берем для примера две сопоставимые по качеству и цене товара фирмы:
1. Амвей
2. «Где работают на дядю»
Итак, выходим на цену товара потребителю (единицы товара) –200.

Затраты Амвей:
50 (себестоимость) + 10 (транспортные расходы) + 20 (сертификация) + 20 (налоги) +6 (оплата труда НПА) =106

Вот бы еще доказательства этим цифрам! Откуда сертификация и налоги, что за бред про оплату труда НПА, не являющихся сотрудниками компании? В общем, фантазии...

Прибыль Амвея:
200-106 = 94 (или 89%) + прибыль от продажи печатной обучающей и рекламной литературы, дисков и проч. и организации семинаров. Накину процентов 100 (это самое малое).

Никакой прибыли от перечисленных материалов компания не получает, так как не занимается этим. Учебные материалы есть в каталоге. Их немного.

Итак, прибыль Амвея в данном случае будет равняться 189 %
Продается товар по цене 200 конечному потребителю, в данном случае НПА. Почему конечному, объясню позже.
Хотя считается, что 200 – в данной ситуации оптовая цена, розничная 200*1,3= 260

Ну вот. То конечному, то автор еще накидывает. Бред...

Затраты предприятия, «где работают на дядю»:
50 (себестоимость) + 10 (транспортные расходы) + 20 (сертификация) +40 (реклама) + 20 (налоги) = 140
Прибыль предприятия, «где работают на дядю»
170-140=30 (или 21,5%),
где 170 – цена товара, закупаемого торговыми организациями
Выручка торгового предприятия, «перепродающего» эту продукцию
200-170=30
170– в данной ситуации оптовая цена, 200 – розничная.

Автор не знает, что такое выручка и прибыль.

Сравним:
Оптовая цена
В Амвее - 200, у дяди –170
Розничная цена
В Амвее -230, у дяди – 200

Но самое интересное дальше.
Если Амвей освобождает себя от рекламы товара, а эту обязанность возлагает на НПА, то он им должен платить за рекламу. Верно?
Таким образом, плата за рекламу (а она нынче дорого стоит!) должна входить в оплату труда НПА (или она входит в те мизерные 3 %?):

Так сколько же? 3 или 6?

Впрочем, часть своей прибыли Амвей отстегивает на рекламу: это и благотворительная помощь (совместно с НПА), и поездки на Сардинию. Это не совесть у компании просыпается… Это только реклама. Поделим ее пополам:
40: 2=20 (половина оплаты за рекламу).
Если учесть, что НПА теряет в сравнении с работником предприятия «на дядю» страховку по медицинскому обслуживанию, гарантированную пенсию, стоимость путевок (не на Мальдивы, конечно, но хотя бы в санаторий) и проч. и проч.
и если учесть, что НПА согласно законодательству платят единый налог в бюджет (по упрощенке), если, конечно , НПА не врут, то получается удручающая картина…
Посчитаем?
Доход НПА –Расход НПА= 6 – (20 (упущенная оплата за рекламу)+ 0,9 (един. Налог) +4 (поездки на семинары приблизительно на единицу товара) = -18,9
Что НПА будет толкать товар с накруткой мало вероятно. Об этом ниже.
Итог: НПА содержит компанию Амвей.
Возможно, экономисты найдут в моих расчетах изъяны: не учтены все затраты. Это не суть важно. Главное - принцип расчета. А он порадует немногих, кто уже завяз в этой паутине.

Принцип известен со времен доктора Геббельса: чем больше ложь, тем легче в нее верят несведущие.

И ваши возражения по этому поводу несостоятельны. Пусть, мол, стремятся к вершине…
Исходя из ваших же данных, изумрудов и прочих драгоценных камней не так уж много. Не правда ли?
На 500 000 всех НПА это тысяч 5-6, не более. А это 1%. Остальные 99% пашут бесплатно даже с убытком. Что большая текучка кадров у компании, не поспорите даже Вы. Невысокое качество товара по сравнению с завышенной ценой, доисторический способ распространения товаров (вспоминаются коробейники), проблемы в отношениях с родственниками и знакомыми (в большинстве случаев), призрачная прибыль, невосполнимые затраты на семинары – вот далеко не весь перечень факторов, заставляющих людей задуматься и уйти из этого бизнеса. До Директа в доле может кто и дойдет, но дальше не пустят: вакантных мест нет (не для того создавалась компания, чтобы раздавать прибыль направо и налево, свои желающие есть).

Аргументация основана на прокисшем и заплесневевшем материале. Терминология выдает. (Кто это там про "директа в доле" перевел/придумал? Голубицкий?)

А как увеличить прибыль компании, экономисты прекрасно знают.
Это либо снизить расходы (так что изумруды и проч. драг.камни не очень-то и нужны с их высокой оплатой, посторонние, естественно)

Маразм крепчал. Только что автор пишет про всего 1% "высокооплачиваемых", а тут уже его жаба душит... ;D А кто такие "посторонние, естественно" - мы уж и не узнаем. Обычно демагог не может вспомнить, откуда им такое прикручено...

, либо увеличить оборот продажи товара с помощью привлечения бо-о-о-льшого количества НПА. Чем непосредственно и занимается фирма Амвей.
К вопросу, что НПА – конечный потребитель.
Компании в принципе по барабану, будет НПА дальше продавать свой товар или нет, она уже поимела результат. Компания нацелена не на продажу дальше товаров, а на расширение сети НПА, т.е на увеличение оборота.
Кстати, мне «по секрету» знакомая так и говорила: «Ты ж моя подруга, продавать по розничной цене я тебе не намерена (да я и не куплю), ты лучше подпиши договор с компанией и покупай себе сама». Вот почему распространение среди знакомых и родных так приветствуется Амвей! Задействованы родственные чувства, отказать сложно, и, значит, еще в полку НПА прибыло.
Про психологическую обработку в этой компании я молчу. Я бы назвала Амвей не сектой, а мошеннической группой широкого масштаба с элементами психологического воздействия.
Жадность – вот главный вдохновитель мошенников всех времен и народов.

Глупость - главный вдохновитель сплетников всех времен и народов...
Ну назвала и назвала... Можно облить себя шампанским...

Безусловно, каждый волен выбирать, работать ли ему на дядю и получать за это заработанную плату или содержать группу мошенников под названием Амвей. "

Оффлайн CWD

• Новичок
  • *
« Ответ #444 : 16 Декабря 2007, 07:04:19 »
Янусу двуликому (BBCу и asdfу одновременно )
А мне расчеты понравились, кстати, и Кот Бегемот не отрицает, что теория стройная. Макркетингплан тоже теория,  только доходы баснословные из области утопии.
А у тебя в школе плохо было с математикой и с чтением тоже ;). Думаю,   и со зрением . Абсолютно несостоятельный анализ. Эмоции плещут через край. Это говорит только о том, что задело за живое и выводы правильные. Спасибо.

asdf

• Гость
« Ответ #445 : 16 Декабря 2007, 22:24:56 »
А мне расчеты понравились, кстати, и Кот Бегемот не отрицает, что теория стройная.
Рад за Вас. Вас процесс чтения интересует, как известного литературного героя? "Балакейная лавка?"

Макркетингплан тоже теория,  только доходы баснословные из области утопии.

Доходы в точном соответствии с результатами труда. Проведите за год 1000 встреч - полУчите достойный доход. План - это план, зачем теория? Платят точно по нему.

А у тебя в школе плохо было с математикой и с чтением тоже ;). Думаю,   и со зрением . Абсолютно несостоятельный анализ. Эмоции плещут через край. Это говорит только о том, что задело за живое и выводы правильные. Спасибо.

Я в Ваш адрес что-то заявлял? О личностях высказывайтесь в БК. Там же проявляйте невежливость, невоспитанность, переходите на "ты". Если "автор" - это Вы, то я не удивляюсь Вашим эмоциям. Я только констатировал отсутствие достоверных данных в энтом аналИзе... Рассуждения на ложных посылках и с недостоверными данными. Красиво. Демагогия.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #446 : 16 Декабря 2007, 22:58:54 »
А мне расчеты понравились, кстати, и Кот Бегемот не отрицает, что теория стройная. Макркетингплан тоже теория,  только доходы баснословные из области утопии.
А у тебя в школе плохо было с математикой и с чтением тоже ;). Думаю,   и со зрением . Абсолютно несостоятельный анализ. Эмоции плещут через край. Это говорит только о том, что задело за живое и выводы правильные. Спасибо.
Теории, как правило, всегда стройны, только вот теория без практики, увы..... Та стройная теория именно без практики. А за живое задели, скорее всего бездумным цитированием очередных теоретиков из числа "спасителей населения от злобных сетевиков". Для справки, кстати - на Амит я попал при попытке одного из моих хороших друзей "спасти меня из секты". Читал долго, не все, правда, а жаль. Чем дальше читал и сопоставлял с тем, что я вижу и слышу на самом деле, тем больше убеждался, что я принял правильное решение ;) Возможные утверждения о том, что меня, наверное, зазомбировали на семинаре - это всего лишь удобные для объяснения ситуации изыски, если таковые появятся. Все остальные прочие отнесем к ним же ;)
P.S. С моим хорошим другом мы по прежнему в замечательных отношениях, равно, как и с остальными ;)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2007, 23:08:24 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #447 : 16 Декабря 2007, 23:07:25 »
 для CWD
 Я Вам на 14 странице три вопроса задал, а Вы их чего-то проигнорировали :'(

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #448 : 17 Декабря 2007, 07:54:38 »
Я вот
Теории, как правило, всегда стройны, только вот теория без практики, увы..... Та стройная теория именно без практики. А за живое задели, скорее всего бездумным цитированием очередных теоретиков из числа "спасителей населения от злобных сетевиков". Для справки, кстати - на Амит я попал при попытке одного из моих хороших друзей "спасти меня из секты". Читал долго, не все, правда, а жаль. Чем дальше читал и сопоставлял с тем, что я вижу и слышу на самом деле, тем больше убеждался, что я принял правильное решение ;) Возможные утверждения о том, что меня, наверное, зазомбировали на семинаре - это всего лишь удобные для объяснения ситуации изыски, если таковые появятся. Все остальные прочие отнесем к ним же ;)
P.S. С моим хорошим другом мы по прежнему в замечательных отношениях, равно, как и с остальными ;)
Я вот на Амит попал после того, как мой друг, занятый Амвей (сказал, сктати, что 21% у него недавно стал) отказался со мной общаться на темы, не связанные с Амвей.  Высказывания Gammа о настоящих друзьях тут приводили. Поэтому Вы, сохранивший друзей,  скорее исключение, чем правило.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #449 : 17 Декабря 2007, 09:58:30 »
asdf, пиши сразу в раздел "Отжиги МЛМ-щиков) чего зря время тратить на их перенос.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.