Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366491 раз)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
Re: AMWAY
« Ответ #4440 : 20 Июня 2008, 07:34:51 »
Братишка вернулся из Казахии...
 :-X :-\ :) :'(
Смешанные чувства...

Пока он ездил, его группа "слила" 18-ти процентный уровень до 3-х процентного.... Но он не расстраивается... набрал там заказов на 12 тыщ баллов... поехал в Новосиб затариваться... потом повезёт всё туда...
Я ему про Этику работы на закрытых рынках.. а он типа - пофигу! Мне баллы нужны...
Я ему, ты бы типа лучше с нашим семейны бизнесом, так международное направление открывал... а он мне - А у меня свой бизнес! И занял у меня денег на 12 тыщ баллов...  :o

Сядем потом посчитаемся... я ему всю математику с прибылями и убытками покажу...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4441 : 20 Июня 2008, 08:40:31 »
и его исполнение - это вообще фантастика!
К сожалению это так.
Но это проблема не только России.
 Будем надеятся, что не дураки в кремле сидят и понимают , что такое монополии.
По крайней мере РАО ЕС начали демонополизировать.
durik66
Сядем потом посчитаемся... я ему всю математику с прибылями и убытками покажу...
Математика никогда не вызывала восторга у НПА. И как аргумент для них не действенна.
Думаешь брату поможет?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 08:45:22 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн БуГаГа

• Новичок
  • *
  • Друзей нельзя купить!Зато их можно выгодно продать
« Ответ #4442 : 20 Июня 2008, 11:11:09 »
AmWay оказалась занимательной темой  :D Предыстория: Я работаю менеджером по продажам спортивного оборудования в одной из крупнейших фирм на территории России. Два дня назад со мной созвонилась моя старая клиентка (дай бог памяти, мы работали с ней уже почти пять лет) и сказала, что она открыла свой бизнес и ей нужна моя помощь. В принципе, для меня такие просьбы не новость, я заработала определенный авторитет в нашей сфере и, конечно, согласилась помочь. Единственное что смутило – это место встречи, не мой и не ее офис, а м. Савеловская. Вот так, без адреса. Сказано было выйти из метро и позвонить, дальше расскажут куда идти.
История: Очень бы хотелось от господ, которые защищают сетевиков АмВэй увидеть ответы на мои вопросы. Это мне для общего развития и остальным, я думаю, будет интересно почитать.
1.   Ну про тень на плетень с местом встречи – понятно. Если бы клиентка сразу сказала, что за бизнес, я бы конечно не поехала. Но место офиса АмВэй – это песня. Первый этаж в Бутырском торговом центре шикарен: со всех сторон на тебя смотрят румяные яблочки, ярко-красные помидорчики, свеженькие огурчики. Я аж растерялась, подумала, что клиентка моя решила с фитнеса перепрофилироваться на овощи-фрукты. Ан нет. Пошли на второй этаж, а там хоп – АмВэй. Собственно возникает вопрос первый, компания существует на рынке уже более 50 лет, владелец – американский миллионер, менеджеры сулят мега-прибыли, чего бы офис-то не снять, чтобы у новеньких не возникало ощущения, что тебя дурят с первых шагов. Внизу помидоры, справа тетки с тележками курсирую, ты сидишь на колченогом стуле и слушаешь про 100 тысяч ежемесячного дохода…
2.   Меня, если честно, уже давно напрягает американская система «донесения» информации. Ну как тут не вспомнить про Михаила Задорного с его «ну тупыыыые американцы». Ну не надо мне по 10 раз одно и то же рассказывать разными словами, я с первого раза уже поняла, куда я попала. Но менеджера Сергея так научили, нужно выдолбить в мозгу у новенького, что Амвэй – это круто и, что деньги – это легко. Так я его и не смогла сбить с намеченного пути, пока не «оттарабанил» свою программу, не перешел к следующему пункту Марлезонского балета. Плюс эти дешевые американские потуги с извинениями во время рассказа и нежными обнималками , похлопываниями друг друга по спине старых добрых друзей-соратников, которые про между прочим, вроде как не тебе же рассказывают, а Сергею, каких они успехов добились за первый месяц. Все – cool!!!  По идее, ты должен сидеть и думать, это ж не он мне втирает под Х5-й под окном, это, типа, я подслушиваю, может и действительно скоро стану богатой и знаменитой? Собственно это второй вопрос: адаптировать свою систему дурения окружающих под русский менталитет слабо что-ли было? Что хорошо для американца у русского вызывает, извините, в лучшем случае смех, в худшем – рвотный рефлекс.
3.   Сергей – это вообще отдельная тема, то, что у него на визитке ошибка в правописании – это, видимо, должно мне сказать о его уровне дохода, когда человеку уже «пох» на такие вот экзерсисы. Меня вот что заинтересовало, позвала меня туда клиентка (Елена), а разговоры разговаривал – Сергей, который уже ДВА года в бизнесе и уже получает пассивный доход, тобишь уже создал свою паучью сеть и сидит, пожиная плоды своей бурной деятельности. Так какой ему интерес приезжать на овощной рынок, чтобы меня обрабатывать? Или не все так ладно в Датском королевстве? Это, собственно, вопрос третий.
4.   Сама суть работы. Дано: стоимость товара – 100%, стоимость производителя в этих 100% уже с его выгодой – всего 40%. Вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ 60% ни за что. Ну да, я знаю, должна быть доставка товара, хранение, оплата з/п продавцам, выгода магазина и т.д. и т.п. Если это для кого-то новость – плюньте в монитор три раза. И, когда Сергей понял, что я осознала ошибку всей своей жизни, что всегда, совершая покупки, я переплачиваю 60% не известно за что, он мне объявляет сенсационную новость, что я смогу покупать товар АмВэй с ТРИДЦАТИ ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ! Вау. Звезда в шоке. Я думала, что ослышалась. Подавила в себе желание вывалить из кошелька свои дисконтные карточки и просто перечислила, что у меня есть золотые карты Летуаля, Иль де Боте и Арбат Престижа, не говоря уже о других известных сетевых магазинах, которые не имеют отношения к косметике и бытовой химии. ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ – афигеть, дайте две. Зачем мне покупать товары неизвестной марки с такой мега-скидкой, когда я могу покупать брендовую косметику? Это четвертый вопрос.
P.S. Хоть бы пробники дали, что ли. Пришла бы домой, омолодилась за пять минут и погнала бы в АмВэй за новой партией. Но в АмВее стандартная реклама не в почете.
5.   Деньги. Самая интересная часть разговора. Допустим я безработная дама, ищущая работу. Чтобы начать этот псевдо-бизнес нужно сразу выложить 1850 рублей за стартовый пакет в который входит литература-макулатура и, внимание, ДОГОВОР. С чего бы ему быть платным – не понятно. Это стоит 150 р. На остальные 1700 вы приобретаете товаров АмВэй для собственного пользования. Далее следует семинар – стоимость 850 р. Это только то, что мне огласил Сергей, возможно начальных затрат будет больше. Итого получается 2700 для старта. Мне вообще не понятен бизнес, когда ты приобретаешь продукцию фирмы, типа в которой ты работаешь, ну да ладно. Допустим, я все купила и отучилась и даже нашла лошар-микантар, которые принесли мне 1200 баллов (каждый балл – 40 рублей). Это значит, я должна развести своих друзей-знакомых-родственников на 48000 рублей. Из этих денег мне причитается 9%, не сложно подсчитать, что это 5760 руб. Ура, круто, первый заработок. НО, для того, чтобы получить эти деньги я лично должна опять же купить товара своей фирмы на 200 баллов (8000 рублей), иначе я не получу вознаграждение с моей группы. Плюс, насколько я понимаю, если фирма позиционирует себя как легальная, я должна буду заплатить налог государству. Даже если опустить этот немаловажный нюанс, то получается, что мой заработок составит МИНУС две тысячи двести сорок рублей и, если  я поняла все правильно, нужно опять же, ежемесячно посещать платные семинары и покупать платные обучающие материалы. Вопрос пятый: где я ошиблась в расчетах? Думаю нигде… Просто в эйфории от бесплатного сыра, математика отходит на второй план, Вам элементарно не дают сосредоточиться на таких мелочах. Реальный доход начинается только с 2400 баллов (96 тысяч рублей). Где бы взять таких людей, в таком количестве, согласных выложить такую сумму… Ни у кого, случайно, десяток богатых буратин не завалялось?
6.   И все-таки я дождалась прайс-лист. Дождалась и поперхнулась в очередной раз. Например, тоник для лица стоит 550 рублей или около того. Пятьсот пятьдесят рублей за тоник неизвестной фирмы АмВэй? Простите, я лучше куплю проверенный годами и разрекламированный везде, где можно и где низя Лореаль за 250 руб, со своей 25-процентной скидкой в своем Летуале, который у меня рядом с домом и буду в шоколаде. За этим чудо-амвеевским тоником мне придется ехать в один из офисов-складов данной фирмы, по-моему, их в Москве четыре или пять штук, а это еще трата на дорогу. На фига мне такое счастье, спрашивается? Собственно, это шестой вопрос.
7.   Выдача вознаграждения. Мы вообще мило прокатились мимо этого вопроса. Это же само собой разумеется. Вознаграждение будет, его не может не быть! Все-таки очень интересна система «обналички» баллов в кровные деревянные. Расскажите, плиз, уважаемые АмВеевцы.
Вопросы, кстати, закончились, можете вздохнуть свободно, уважаемые последователи американского пути и почитатели американской мечты. Далее следуют просто мои рассуждения на заданную тему и общие впечатления от потраченного зря времени на поездку в офис компании AmWay.
- Я поинтересовалась у Сергея об уровне его дохода, ответ был пространным, но в результате я выжала из него сумму, что возможно зарабатывать около 100 тысяч. Соответственно, у человека с таким доходом (ну не потратил же он два года своей жизни просто так, наверно добился стабильных и больших денег в этой компании) должно быть авто. Было сказано, что авто есть, Кадиллак зеленого цвета 2004 года выпуска, стоит около входа на рынок. Я честно сначала пыталась подбить Сергея сходить со мной вниз, чтобы я лично убедилась в существовании доказательств его богатства, Сергей «откосил». На улице я выкурила три сигареты, гуляя вокруг рынка и высматривая зеленый Кадиллак, нашла только поношенную зеленую девятку  Зачем скрывать очевидные вещи? Есть машина – покажи недоверчивой девчонке, утри ей нос и гордо удались в недра офиса мега-прибыльной компании. Мной был сделан вывод, что машины нет… Делайте свои выводы, господа. Не забываем, что Сергей сам сказал, что убил на эту компанию ДВА ГОДА.
- Вы можете справедливо заметить, а что ты там делала так долго, если тебе, такой умной ЗВЕЗДЕ сразу было понятно, что к чему? Я расскажу. Мне стало обидно, что я сорвалась с работы, набрала каталогов и прайсов для помощи старой и проверенной клиентке, а оказалось, что я потратила свое время впустую. Поэтому я начала стебаться по полной программе. Надо ж было хоть развлечься в качестве моральной компенсации. Сергей, надо отдать ему должное, в конце нашей занимательной встречи сказал мне спасибо за приобретенный опыт общения с человеком, имеющим свою точку зрения, богатый словарный запас и умение аргументировать свои заявления. Опять же напрашивается вывод – на собеседования обычно приходят «зашоренные» личности в поисках быстрого обогащения. Такие люди ИМХО не могут быть умными собеседниками и умными «по жизни». Это мясо для АмВэя. Очередные свободные мозги. Будущие АмВеевские зомби )))
- Тем, кто собирается вступить в стезю сетевого маркетинга, возможно, будет интересно мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по поводу конкретно этой компании. По стилю вопросов уже понятно мое отношение, но есть еще кое-что. Я ничего не имею против прямых продаж и сетевого маркетинга в целом. Это система продаж, идущая параллельно с традиционной. Она живет уже много десятилетий и будет существовать до скончания веков. НО, она приносит реальный доход только тем, кто стоит на верхушке айсберга. Я бы, на месте Сергея, скрывала тот факт, что он уже давно в этом бизнесе. Для меня это значит, что я буду в вечной Ж…Е (извините). То есть те, кто пришел в АмВэй три года назад, всегда будут находиться на верху, а я, как ни крутись, всегда буду средством их обогащения. И после этого они оперируют лозунгом «доколе вы будете работать на чужого дядю, создайте свой собственный бизнес!»  ;D Смешно, ей богу  ;D
- Сетевой маркетинг дискредитировал себя на российском рынке благодаря таким пирамидам, как МММ и иже с ними. У многих людей в голове сформировалось определенное мнение, что Гербалайф – отрава, сетевой маркетинг – лоходром и т.д. И АмВэю вряд ли  удастся сломать общественное мнение, сформированное, кстати, средствами массовой информации, от помощи которых они отказываются. Отказ от стандартной рекламы сетевики, обычно, аргументируют дороговизной самой рекламы и эфирного времени, что автоматически отражается на цене продукта. По моему мнению, цена и так «заряжена» дальше некуда. Вот и еще один аргумент нарисовался. Ну не сможет процветать компания, продавая неизвестный товар по высоким ценам. Дураки, конечно, есть, но богатых дураков не так много. А набирая в свою сеть таких распостранителей, как Елена, у компании вообще смутное будущее. Человек, который не отдает себе отчет, кто может повестись на эту туфту, а кто повертит пальцем у виска, да еще создаст тебе определенный имидж умалишенной в кругу людей, где ты работаешь, никогда не сможет «процвести» компанию. Потопить – да, заработать денег для своих спонсоров и для себя – нет и еще раз нет.

Делайте выводы господа, делайте выводы… Еще раз хочу отметить, что это мое личное мнение. Я, в свою очередь, жду ответов на поставленные вопросы на «мыло» user2004@yandex.ru
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

кроха

• Гость
« Ответ #4443 : 20 Июня 2008, 13:57:33 »
Вы наверное опечатались, рельный доход не с 2400, а с 24 000 баллов.  А в остальном все верно, обман и дурилка. Я думаю что время вылечит могих, потом им будет очень жалко потраченного времени и денег, и очень стыдно перед своими друзьями, знакомыми и родственниками.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4444 : 20 Июня 2008, 14:08:19 »
и очень стыдно перед своими друзьями, знакомыми и родственниками.

Очень на это надеюсь.
Но боюсь, что последствия глубокого воздействия на психику всевозможных обучающих систем зачастую необратимы.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

кроха

• Гость
« Ответ #4445 : 20 Июня 2008, 14:55:27 »
Да это точно, глубокий отпечаток остался, и в сознании и в душе. Только год спустя я смогла начать нормально общаться с людьми, а не видеть в них очередные звенья своей пирамиды. Оказалось, что можно говорить о кино, детях и других проблемах, а не только о "чудесных" свойствах товара, баллах и уровнях.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4446 : 20 Июня 2008, 15:00:13 »
Мне это знакомо не по-наслышке.
Пятый месяц, как жену из этого болота выдернул.
И Амвей, и NL, и Доктор Нона, и Мэри Кей, и еще какая-то лабуда.
Чуть не развелись.
 :)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2008, 08:58:55 от Destroyer »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4447 : 20 Июня 2008, 15:17:13 »
БуГаГа
Ответ с небольшими комментариями я отправил Вам по указанному Вами е-мэйлу.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн БуГаГа

• Новичок
  • *
« Ответ #4448 : 20 Июня 2008, 16:33:18 »
Marksman СПАСИбО, обязательно почитаю попозже. Зачитываюсь договором с Амвеем  ;D. Как только дочитаю, посмотрю ящик.
Добавлено: 20 Июня 2008, 16:01:44
Цитирую и комментирую:
1.   Для регистрации в качестве Независимого Предпринимателя Амвэй (НПА) Вам необходимо приобрести Двухуровневый Стартовый набор Амвэй. Первый Стартовый набор содержит следующую литературу: Правила Поведения, Политику конфиденциальности, Политику использования УМБ, а также другую Корпоративную литературу. Второй Стартовый набор включает в себя дополнительную литературу и часть продукции Амвэй, указанной в письме "Добро пожаловать в мир Amway!", которое Вы сможете найти в Первом Стартовом наборе. В течение 30 (тридцати) дней с момента предоставления настоящего Договора в Амвэй Вам необходимо приобрести Второй Стартовый набор, в противном случае, данный Договор НПА будет считаться недействительным.
В течение ТРИДЦАТИ ДНЕЙ я должна еще что-то покупать. Я еще заработать ничего не успела, только оклемалась от первой закупки, а тут раз, и опять – будьте любезны, купите еще, иначе Договор не будет заключен. Интересный у меня бизнес получается. Такими темпами через полгода я стану сказочно бедным олигархом.
2. Если Вы принимаете решение прекратить взаимоотношения с Амвэй, Вы вправе вернуть в Амвэй приобретенный Вами Двухуровневый Стартовый набор с возмещением Вам его полной закупочной стоимости в течение 1 (одного) года с момента предоставления Вами настоящего Договора в Амвэй. Амвэй обязуется вычесть из суммы такого возврата стоимость продукции, которую Вы возможно пожелаете оставить у себя, а также часть заработанных Вами вознаграждений или иных поощрительных выплат, рассчитанных с учётом возвращаемой Вами продукции Амвэй.
ОДНОГО ГОДА? Ну ладно, год так год, НО предложение «Амвэй обязуется вычесть из суммы такого возврата стоимость продукции, которую Вы возможно пожелаете оставить у себя, а также часть заработанных Вами вознаграждений или иных поощрительных выплат, рассчитанных с учётом возвращаемой Вами продукции Амвэй.» остается для меня загадкой. Почему АмВэй будет вычитать у меня часть заработанных вознаграждений? На каком основании? Как компания будет рассчитывать, что мне дать, а что себе оставить? Объясните, please, смысл этой фразы «а также часть заработанных Вами вознаграждений или иных поощрительных выплат, рассчитанных с учётом возвращаемой Вами продукции Амвэй» я уже ее раз пятьсот перечитала, мозг уже закипел, а смысла не вижу. Что тут  к чему?
3. Посещение встреч или иных мероприятий не является гарантией достижения успеха НПА в осуществляемом им бизнесе Амвэй. Вы должны решить, сколько времени и средств (если необходимо) Вы готовы потратить на посещение собраний
Ну вот, еще  только начало договора, а компания уже открестилась от ваших неудач. В предыдущем пункте ручку-то не забыли засунуть в ваш карман, а тут – не получился БИЗНЕС, сам дурак! Конечно сейчас же прозвучит аргумент: а что? На обычной работе Вас будут держать, если Вы не хотите работать? Конечно не будут, но и денег при устройстве на работу не попросят, просто скажут, что не прошел испытательный срок и все. А тут вложился, бизнес у дурака не получился, ну пшел вон, это твои проблемс. Фраза «Сколько времени и средств (если необходимо)», очень развеселила. Есть вариант без вложений средств? Расскажите-ка поподробней.
4. Всем НПА запрещается продавать, рекламировать или извлекать выгоду от продажи и рекламы Учебных материалов по бизнесу Амвэй (далее- "УМБ") другим или потенциальным НПА, если иное не оговорено в правилах или процедурах, утвержденных Амвэй в соответствии с Правилами Поведения и Политикой использования УМБ. К УМБ относятся печатные материалы, аудио/видео/мультимедийная продукция, Интернет-услуги, а также другие средства и материалы, не включенные в Двухуровневый Стартовый набор Амвэй, но предназначенные для передачи информации о бизнесе Амвэй и, в частности, о продаже товаров и услуг Амвэй другим или потенциальным НПА.

Я так понимаю, что мне дают права втюхивать только дорогую продукцию, а кому же идут бешеные прибыли от продажи макулатуры? Эх, была надежда, что хоть продавая прайсы я смогу отбить свои кровные, ан нет, обломитесь.

5. Вы соглашаетесь предоставлять в Амвэй личную информацию о себе и настоящим даёте согласие на сбор, хранение, передачу и использование (в соответствии с настоящим Договором) Ваших личных данных по настоящему или любому последующему, заключенному с Амвэй или её филиалами Договору, в котором Вы можете проходить в качестве одной из сторон.

Ээээээээ… И где это вы собрались мои личные данные использовать? И зачем они Вам?
Далее по тексту договора следует ЧЕТЫРЕ мега-пункта с описанием информации, которую я должна предоставить.

6. Если Вы обращаетесь к нам с заявлением о прекращении использования нами Ваших личных данных в режиме, необходимом для обеспечения эффективности функционирования нашего бизнеса или выполнения нами своих договорных обязательств перед Вами, мы вправе прервать свои взаимоотношения с Вами без выполнения перед Вами каких бы то ни было обязательств.

Класс. No comments, как говорицца.
8.   Вы наделяетесь правом зарабатывать торговую прибыль от продажи продукции, но Вы не вправе рекламировать, продавать или выставлять продукцию для продажи в розничных торговых точках и других пунктах розничной продажи. Будучи НПА, Вы также должны осознавать необходимость регистрации при ведении предпринимательской деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Амвэй не несет ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность НПА.

Почему это нельзя продавать продукцию в розничных торговых точках. Что-то не так этой продукцией?
Амвэй опять не несет ответственности. Классно. Люди, которые понимают как стать ИП уже давно  ими стали и зарабатывают на другом. А те, которые попадают к сетевикам, даже примерно не представляют себе ни законы, ни как налоги считать и платить, ни чем чревато нарушение налогового законодательства. Ну кроме, конечно, верхушки. Эти-то прекрасно все знают и выполняют и ж…пу свою прикрыли со всех сторон.

9.   Настоящий Договор может быть продлён еще на один год посредством предоставления в Амвэй соответствующего заявления, составленного по официально утвержденной компанией Амвэй форме «Уведомление о намерении продлить договор», с одновременной оплатой стоимости продления (предназначенной для покрытия издержек по организации Вашей подписки на журнал AMAGRAM™ и наших административных расходов)

Опять оплата с моей стороны, теперь за продление договора. Что ж за фирма такая, которая даже свой внутренний журнал среди своих сотрудников, приносящих бабло, бесплатно распространить не может. Этот пункт, между прочим, в договоре под номером 20, когда ж я уже дойду до выплат мне? А то все только меня да меня имеют со всех сторон.

10.   Амвэй вправе вносить любые изменения в положения настоящего Договора, а также в положения Корпоративной литературы, изменяя их полностью или частично, при этом публикуя информацию о данных изменениях в журнале AMAGRAM™, официальной выпускаемой Амвэй литературе или на официальных Интернет-сайтах Амвэй, либо используя иные доступные в рамках действующего законодательства механизмы. Все изменения вступают в силу с даты их опубликования или с более поздней даты, отмеченной в уведомлении.

Ну, по простому говоря, я подписала один договор, с пунктами которого я была согласна, а завтра эта бумажка стала выглядеть абсолютно по другому, но я должна следовать ее пунктам. Надо взять на вооружение, если такой номер прокатывает с тысячами-тысяч людей, то я могу в свои договора купли продажи его вставить и менять, на пример, цену на товар. Клиент подписался купить мячик за 3 рубля, а я хоп, и на следующий день выпускаю доп. соглашение, что теперь этот мячик стоит 300 рублей. Написано было, что доставка есть, а на завтра я передумала и сделала ее платной и т.д. и т.п. Море возможностей открывается!

11. Вы уполномочиваете Амвэй или ее филиалы на сбор, обработку, использование, воспроизведение, изменение, опубликование и лицензирование фотографических и/или аудио/видеоматериалов, несущих Ваше изображение и/или запись Вашего голоса и изготовленных в маркетинговых или иных законных целях на любых выпускаемых носителях для использования по любым медийным каналам, включая (без ограничений): Интернет, фотографии, другие аудио/видеоматериалы, а также брошюры и рекламные
объявления. Амвэй вправе публиковать такие материалы с указанием Вашего собственного имени или же под фиктивными именами на основании полученного разрешения или иным образом. Также Вы подтверждаете право Амвэй на опубликование Ваших оценок и высказываний в отношении Амвэй под Вашим именем или фиктивными именами.

Так, опять меня посчитали. Да сколько же уже можно!? Я Амвэевский светлый лик никоим образом трогать не могу, а он моим распоряжается на право и на лево, что за несправедливость такая?

11.   Положения настоящего Договора не должны истолковываться как агентские, франчайзинговые или иные зависимые отношения между Вами и Амвэй.

Опять от меня открестились. Если я никакого отношения к Амвэй не имею, то не проще ли мне зарегистрировать ИП (все равно придется, иначе буду получать зряплату эфемерными бонусами и ненужными скидками), купить продукцию, например, фирмы ЛИНДА (дешево, качественно, разрекламировано) и продавать ее где-нить, предварительно «промониторив» где мало магазинчиков косметической направленности? Сама закупилась, сама продала, ни от кого не завишу, ничьи требования выполнять не должна и весь заработок только мой. Чем дальше читаю, тем меньше понимаю смысл этой затеи. На собственный бизнес уже никак не похоже, зато растраты в каждом пункте.

Оп-па, а договор-то кончился…А где же расчет моего вознаграждения? Где это регламентируется? Если это указано в каких-то бумажках, которые покупаются мной с стартовых пакетах, то они должны быть неотъемлемыми частями настоящего договора. Сложилось впечатление, что это договор на приобретение мной двух пакетов и пролонгирования договора и описания того, что я не могу делать. Что могу делать описано в каких-то других документах, но не в этой договоре. В принципе, можно было оставить только между кем заключается договор и пункт о том, что Амвэй может его менять по собственному усмотрению ))))
В пункте 17 договора указано, что часть условий договора формирует т.н. "корпоративная литература". Первым в списке этой литературы идёт пособие «Информация о бизнесе Амвэй». Этот документ входит во второй стартовый набор. Следовательно, ознакомиться с ним Вы можете только когда подпишете договор и заплатите деньги за второй стартовый набор. Получается, что в момент подписания договора, Вы не имеете информации об условиях договора, а получите эту информацию только после подписания договора и выплаты денег. Думаю, что любой арбитражный судья признает такой договор незаконным.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4449 : 20 Июня 2008, 16:35:19 »
БуГаГа
которые принесли мне 1200 баллов (каждый балл – 40 рублей). Это значит, я должна развести своих друзей-знакомых-родственников на 48000 рублей.
Нет, развести придется на 56640 руб. Еще НДС 18%, он у Амвея в баллы не входит.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн БуГаГа

• Новичок
  • *
« Ответ #4450 : 20 Июня 2008, 16:41:09 »
amarylis во, еще один нюанс нарисовался  ;D Я подумываю, может мне диссертацию какую-нить защитить на тему Авэя? Так я прониклась этой дуриловкой ))

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4451 : 20 Июня 2008, 16:48:02 »
amarylis во, еще один нюанс нарисовался  ;D Я подумываю, может мне диссертацию какую-нить защитить на тему Авэя? Так я прониклась этой дуриловкой ))
Много чести для Амвея.
Тогда уж лучше про МЛМ. Они все на одном принципе построены.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4452 : 20 Июня 2008, 16:50:17 »
БуГаГа
Люди, которые понимают как стать ИП уже давно  ими стали и зарабатывают на другом. А те, которые попадают к сетевикам, даже примерно не представляют себе ни законы, ни как налоги считать и платить, ни чем чревато нарушение налогового законодательства. Ну кроме, конечно, верхушки. Эти-то прекрасно все знают и выполняют и ж…пу свою прикрыли со всех сторон.

Золотые слова! ППКС!

Если я никакого отношения к Амвэй не имею, то не проще ли мне зарегистрировать ИП (все равно придется, иначе буду получать зряплату эфемерными бонусами и ненужными скидками), купить продукцию, например, фирмы ЛИНДА (дешево, качественно, разрекламировано) и продавать ее где-нить, предварительно «промониторив» где мало магазинчиков косметической направленности? Сама закупилась, сама продала, ни от кого не завишу, ничьи требования выполнять не должна и весь заработок только мой. Чем дальше читаю, тем меньше понимаю смысл этой затеи. На собственный бизнес уже никак не похоже, зато растраты в каждом пункте.

Ну и под ентими словами тоже подпишусь... Ан нет, ща придут НПА и заявят, что кроме Амвея жизни нет, и все кто не в амвей - те неудачники
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4453 : 20 Июня 2008, 16:58:02 »
БуГаГа
меньше понимаю смысл этой затеи
Я постоянно каждого НПА прошу написать различия традиционного бизнеса и МЛМ. Ни один НПА не написал. Недавно опять Василия спросила, молчит, ну "настоящий полковник".  ;)
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн БуГаГа

• Новичок
  • *
« Ответ #4454 : 20 Июня 2008, 17:03:44 »
amarylis Василий был занят. Он мне писал ответ. Сегодня уже нет времени выкладывать ответ на его ответ  ;D Придется подождать конца воскресенья, когда я вернусь с дачи.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4455 : 20 Июня 2008, 17:06:07 »
БуГаГа
Как? Вы уже с ним в переписке. Ну полковник... силен. ;)

Оффлайн БуГаГа

• Новичок
  • *
« Ответ #4456 : 20 Июня 2008, 17:09:43 »
amarylis А вы как думали, новое мьясо появилось в моем лице  ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4457 : 20 Июня 2008, 17:22:14 »
БуГаГа
Значит я могу расслабиться. Благодарю за приход на форум  ;). Василия сильно не обижайте, он дяденька пожилой. Да, как у Вас с русским языком? У него "сдвиг" на ошибках..., на чужих ошибках.

Оффлайн БуГаГа

• Новичок
  • *
« Ответ #4458 : 20 Июня 2008, 17:38:11 »
amarylis Ворд поправляет мой недостаток грамотности )) Большие посты я пишу сначала в компе, чтобы собрать все в кучу и разложить по полкам, а потом только размещаю. Но, как каждый человече, я подвержена опискам. Так что заранее прошу прощенья у Василия и остальных форумчан. Плюс, иногда люблю вставлять албанские словечки для пущей красоты эпистолярного жанра  ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4459 : 20 Июня 2008, 17:55:34 »
Destroyer

коллега, я надеюсь в семье теперь мир?
а то прям ужос...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4460 : 20 Июня 2008, 18:04:35 »
Destroyer

коллега, я надеюсь в семье теперь мир?
а то прям ужос...
Теперь да.
И не без влияния этого сайта.
Теперь, когда я изучил лицо "врага", стало понятно, как с ним бороться и
как защищать от него своих близких.
Ни моей, ни ее вины в том, что случилось нет.
Просто люди, которых мы считали своими друзьями, воспользовались
нашим доверием ради своей выгоды. Я их не осуждаю. Они сами "попали".
Но это не моя проблема. Свои проблемы пусть решают сами.
Придумала же какая-то сволочь, как доверие и откровенность превращать в бабки.
И насколько же гаденькими бывают люди, маскирующиеся под личинами "друзей" и приятелей!

И мне и ей теперь биологически неприятны люди, стремящиеся
использовать дружеские и родственные связи в своих интересах.
Раньше я это тоже не приветствовал. Но теперь - это закон.
И никаких МЛМ. Это тоже закон.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2008, 18:06:39 от Destroyer »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4461 : 20 Июня 2008, 18:10:38 »
БуГаГа
на Удавффком, случаем, не публиковались?
Это я так... предостеречь. А то сожрут... гыы..
 ;)

И про диссертацию: вы не в курсе, что МЛМ "преподается в крупнейших университетах мира"? От то-то... Пока мы ту валяем дурака - они (млм-щики) уже не только богатые, но и грамотные, ученные, запускают корабли в безвоздушное пространство и моют их там своим мылом.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

yaatre

• Гость
« Ответ #4462 : 20 Июня 2008, 21:57:18 »
здрасвуйте всем 0/
прошу помощи, вот Амвей порошок СА-8, это чмо, каким то образом убивают зелёнку в воде, Тайд и тп не может  :-\, пробовал по разному ...
и зубная паста Глистар, в опыте показывают, ложат "горошинку" глистара на коробочку от глистара (бумажная такая), рядом такое же кол-во Блендамед/колгейт, растирают пальцем(сам это делал Ж) и стирают салфектой, от глистара на поверхности всё норм, от блендамеда/тп видно что краско на поверхности стираецо, типа мотивируют вот так с эмалью.
ято не таджикистонама, но шайтанама, очень прошу знающих описать как так, неужели порошок и паста зубн. амвей руляд ??  :'(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4463 : 20 Июня 2008, 22:07:31 »
yaatre
Про зеленку уже было:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg581;topicseen#msg581
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

yaatre

• Гость
« Ответ #4464 : 20 Июня 2008, 22:34:46 »
Ну что тут можно сказать, был на эту тему отжиг в "заповеднике"
http://blogs.privet.ru/community/Amway/37853226

Комментировать даже не хочется...
ППЦ, полная клиника   :o

это стёб или правда ??  :o

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4465 : 20 Июня 2008, 22:57:51 »
yaatre
  Где-то было разоблачение этих фокусов. Навскидку сразу не найдешь- сейчас припоминается только один трюк с передозом обычного порошка и амвеевского - это когда обычный порошок (необходимое его количество) реагирует с зеленкой, а избыток остается в стакане в виде мути и хлопьев, а амвеевский насыпают ровно столько, чтобы точно хватило на реакцию, и не больше, и раствор получается прозрачный. Потом заявляют "Чтобы обесцветить амеевским нужно половину чайной ложки, а обычный порошок и двумя столовыми не смог - видите какие хлопья?" ;)
   Лет пять назад мне попадались в руки инструкции по проведению презентаций, тогда я внимания особого не
 обратил - полистал да и забыл, но что меня удивило даже тогда - это близкая к лабораторной требовательность к дозировкам, последовательности и условиям проведения - прямо как институтские методички по химии :)
  Да, эту сторону амвейского жульничества все как-то подзабыли - ну чтоже, если надо, то можем и вспомнить ;)
Добавлено: 20 Июня 2008, 22:53:24
Пока писал, похоже, уже вспомнили... :)

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

yaatre

• Гость
« Ответ #4466 : 21 Июня 2008, 01:38:32 »
про зелёнку спс оч, опробую, я ващет про сылку, там люди страшные вещи пишут
1 мнение по амвей - херстианство во всей красе, ложь прикрываемая маской, просто буду сдесь сидеть читать все эти страницы, чувствую придёцо друга вытаскивать, нужен опыт и инфа

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4467 : 21 Июня 2008, 02:17:30 »
yaatre
в библиотеки много инфы, тут иногда заносит... потому что дискуссия.
Особо забавно посмотреть вопросы к НПА и их ответы. Что-то не припомню, чтобы на конкретный вопрос был конкретный ответ.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4468 : 21 Июня 2008, 03:17:09 »
yaatre
про сылку, там люди страшные вещи пишут
   Это они там на полном серьезе... башню после обработки на семинарах-тусовках и общения с представителями-обольстителями-разводилами у некоторых сносит конкретно...  за 50 с лишним лет научились обрабатывать клиентов. Вообще интересно читать амвеевские инструкции-методички: как обрабатывать-заманивать-искать, как составлять списки кандидатов в лохи, о чем говорить на первой встрече, через какое время назначить вторую, о чем говорить на второй, как и кому отвечать на вопросы, как вести себя если начнут посылать, через какое время подобраться снова... инструкции очень подробные, основные варианты действий расписаны от и до...  А христианство здесь и рядом не стояло.
   И нам всем тоже урок: парень будет рыть по всему форуму, а у нас нет нормальных незамороченых ссылок
и, желательно, в одной теме на нашем сайте. Последнее время мы все про камней, да тонкости начислений, а про основание как-то подзабыли, всем нам - минус.
 Провели нас немного мошенники :( зато у нас критика - конструктивная да и с информацией многие здесь работают лучше нежели "по ту сторону рва" :))

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4469 : 21 Июня 2008, 03:27:02 »
Западносибирско- низменный
самолюб всякому не люб...
эссенцию материалов надо составить, а для этого есть:
1. еженедельная газета (редакции спасибо)
2. библиотека
3. может что-то наподобие словаря WIKI составить?
4. центральную брошюрку давно предлагал сделать