Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1366446 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: AMWAY
« Ответ #4740 : 28 Июля 2008, 18:20:21 »
алексей

индустрия и еще какая!
150 тысяч рабов 35 лет строят пирамиду своему фараону, который потом сдохнет и оставит их без копья денег.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Alastar

• Гость
« Ответ #4741 : 28 Июля 2008, 19:53:02 »
IvanOFF

Давно еще искал Амвей по реестру Юр. лиц. Тоже был озадачен ООО АМВЕЙ 29.08.2002 года.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4742 : 28 Июля 2008, 21:59:53 »
Alastar
Три года до официального открытия...
Не долго ли раскачивались? Это к вопросу соблюдения политики "нулевой активности".  Для НПА поясняю, если это "левый" Амвей, то каким образом он до сих пор работает?
Еще интересно, директором какого из Амвей является Л. Кренчелевский, какой Амвей продает товар в ТЦ и с каким из Амвей заключаются договора НПА и договора ВОУ. Надо поискать, сканы чека вроде бы мелькали еще на Амите. Договора есть. Попозже посмотрю.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Alastar

• Гость
« Ответ #4743 : 29 Июля 2008, 13:20:59 »
Задался таким вопросом:
Вот к примеру взять семью амвейщиков, где больше одного чада, и одному исполнилось 16 лет. Начинаются подростковые проблемы, ребенок уходит в плохую компанию, приходит домой поздно, пьяный и обкуренный. По себе знаю, что проблемы с близкими выбивают из колеи хочешь не хочешь, можно сохранить работоспособность, но не хорошее лучезарное настроение. Как амвеевские родители поступают в данной ситуации, ведь любимое чадо становится причиной и излучателем негатива?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 13:23:25 от Alastar »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4744 : 29 Июля 2008, 13:49:30 »
Задался таким вопросом:
Вот к примеру взять семью амвейщиков, где больше одного чада, и одному исполнилось 16 лет. Начинаются подростковые проблемы, ребенок уходит в плохую компанию, приходит домой поздно, пьяный и обкуренный. По себе знаю, что проблемы с близкими выбивают из колеи хочешь не хочешь, можно сохранить работоспособность, но не хорошее лучезарное настроение. Как амвеевские родители поступают в данной ситуации, ведь любимое чадо становится причиной и излучателем негатива?
На семинар чадо тащат ;D

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #4745 : 29 Июля 2008, 13:58:49 »
На счет детей. Дети амвейщегов так же замотивированы, как и их родители. Так же как и родители посещают семинары. И так же ищут новые контакты.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Alastar

• Гость
« Ответ #4746 : 29 Июля 2008, 15:49:17 »
Семьи бывают разные. И не все гладко в датском королевстве. Хотя я соглашусь, что амвейшики потащут своих чад в этом случае в свою "церковь", дабы и они приобщались к Сокральным Тайнам.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #4747 : 29 Июля 2008, 20:53:40 »
Задался таким вопросом:

Спонсор моего брата отдал мерена джипа чтобы сына вытащить из проблем, возникших пока он на семинары гонзал и МП впаривал.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4748 : 01 Августа 2008, 11:23:26 »
http://blogs.privet.ru/user/Infinity/45550138 - Ну тут уж Инфинити сама признается в нарушении закона: Я так понял, в Амвей она давно, а как ЧП решила регистрироваться только сейчас. Поразительный у неё блог - что ни сообщение, то обязательно - "что мы жрали, как мы обожрались, и как с утра доедали то, что не сожрали вечером". Странная жизнь какая-то, это при том, что у неё прекрасная, творческая основная работа. И если её можно променять на чтение МП, я просто поражаюсь таким людям - неужели они не думают о самореализации?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4749 : 01 Августа 2008, 12:57:04 »
у нас в чебах в амвей идут художники к примеру. типа от безденежья.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4750 : 01 Августа 2008, 13:07:57 »
у нас в чебах в амвей идут художники к примеру. типа от безденежья.
И сразу становятся богатеями. ;D

Оффлайн voyager

• Новичок
  • *
« Ответ #4751 : 02 Августа 2008, 18:58:29 »
сразу становятся богатеями
сразу становятся бузинесменами,а это вистов добавляет...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4752 : 02 Августа 2008, 21:39:06 »
И сразу у всех взаймы просить.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

MeriPoppins

• Гость
« Ответ #4753 : 03 Августа 2008, 20:46:13 »
ВООБЩЕ В СЕТЕВОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В АМВЕЙ, ИДУТ МНОГИЕ. ТОЛЬКО СЕРЬЕЗНО РАБОТАЮТ ЕДИНИЦЫ - ОНИ И ЗАРАБАТЫВАЮТ. А 90% ДУМАЮТ ЧТО СЕТЕВОЙ -  ЭТО ВСТУПИЛ И МАННА НЕБЕСНАЯ НА ГОЛОВУ УПАЛА. А ТУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО, РАБОТАТЬ.

Красный цвет используется только администрацией. И не стоит злоупотреблять верхним регистром.
Правила Форума

« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 20:53:25 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4754 : 03 Августа 2008, 21:40:54 »
MeriPoppins
работают в сетевом маркетинге почему то все практически. и так жестко вкалывают. мой знакомый нпа получив отпуск на основной работе, пошел вкалывать на временную. + еще семинары, встречи по "бизнесу."
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #4755 : 03 Августа 2008, 22:01:45 »
РАБОТАЮТ ЕДИНИЦЫ - ОНИ И ЗАРАБАТЫВАЮТ

А потом Кампания меняет МаркетингПлан или отнимает бизнес.
А как рушатся "пирамидки"? Кто наблюдал? Печальное зрелище....
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4756 : 04 Августа 2008, 07:52:34 »
А потом Кампания меняет МаркетингПлан или отнимает бизнес.
А как рушатся "пирамидки"? Кто наблюдал? Печальное зрелище....
О, да! 90-е, толпы обманутых вкладчиков. А потом падение Ипсума... Эх, это уже история. Которая, как обычно, никого ничему не учит.

Томчик

• Гость
« Ответ #4757 : 04 Августа 2008, 11:05:57 »
Привет всем! Тут вышла на этот сайт и удивилась! Столько негатива про MLM и Амвэй в частности!  :o
Правда, все страницы я не читала, времени нет. А я вот НПА, да еще в структуре Гидофалви. Зарабатываю деньги, в моей структуре люди зарабатывают деньги, получаю удовольствие от продукции, от признания, от бизнеса. Люди ко мне подключаются, хотя зомбировать я не умею. Занимаюсь только этим бизнесом.
Вот у меня вопрос: а чем вам так Амвэй не по нраву? Обыкновенная компания, просто вид распространения продукции - прямые продажа, а выплата вознаграждений по принципу MLM. В чем проблема?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4758 : 04 Августа 2008, 11:25:28 »
Томчик, вроде как структуры Гвидофлави больше нет? И ещё, какой у Вас уровень? Просто интерсно, поверьте.
По поводу вопроса: я б не был против МЛМ, если б постоянно не сталкивался с людскими бедами: я знаю пенсионеров, подписавшихся в Амвей ради того, чтоб хоть как-то улучшить свое положение, но в итоге за годы так и не преуспевших. Я знаю, чтов продукции Амвей нет ничего особенного, потому и не понимаю той лжи, которая превозносит свойства продукции до небес. Я связывался с Гринпис, и они высказались об Амвей крайне негативно, а так как я "зелёный", то мне крайне неуютно от очередных россказней об "экологичности" продукции Амвей. МЛМ - это бизнес, построенный на людях, главное сырье этого бизнеса - люди, а использовать людей, как сырье, я считаю аморально. Я считаю неэтичным навязывать своим друзьям и знакомым товар или бизнес, зная наперед, что получу за это материальное вознаграждение от Амвей в случае удачи. Нельзя спекулировать на близких и родственных чувствах. Мне неприятен культ алчности и стяжательства, который практикует, в частности, Амвей, когда людей учат мечтать о материальных благах. Ведь работают люди не только за деньги. И цели с мечтами: людей стимулируют не к профессиональному росту и творчеству, а к дуплицированию чужих действий. Мне крайне не нравится, что на "семинарах" даются не полезные знания, а "мотивация". Т.е. человек, гордо именующий себя "предпринимателем", на деле не смыслит ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете, посему допускает, хоть и мелкие, но нарушения законодательства. Вот моё мнение.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 11:34:33 от ВодкуГлыть »

Томчик

• Гость
« Ответ #4759 : 04 Августа 2008, 12:40:21 »
1. Гидофалви нет, а структура есть. Просто написала, чтобы Вам понятнее было.
2. У нас с мужем Платиновый уровень.
3. Насчет пенсионеров: значит, так работали. Исходя из своего опыта, если подойти к бизнесу серьезно, если работать каждый день, обучаться (так как с талантом строить этот бизнес еще никто не родился), работать систематически, то 100% бизнес будет.
У нас есть партнер, так он на всем говорит. что он работает в Амвэй, причем уже 2-й год, а уровня никакого. Почему? Потому что, он работает так: 1 встреча в месяц, 1 продажа в месяц, на занятия не ходит, и много другое. А вокруг все думают, что он интенсивно строит бизнес. А таких знаете сколько?
У меня в бизнесе есть пенсионеры, которые 15%, доход минимум 10000 руб., бывает и больше. И они на этом не остановятся!
Насчет продукции: продукция особенная, лучше, чем я пользовалась раньше. Именно на продукцию я среагировала. Когда я делаю заказ через Инет на свою структуру, я каждый раз убеждаюсь, что эта продукция нужна людям. Да мне сегодня  незнакомая женщина позвонила, сказала, что наконец-то нашла тех, кто может ей продукцию продать. Но для вас это не аргумент, но мне Вам продукцию и не продавать.
Насчет навязывания: у меня 2 подружки пользуются продукцией, 1-нет. Со всеми общаюсь, дружу. Они все не строят бизнес. Ну и что?
Так что нормальные, адекватные НПА никогда не будут навязывать. Да и компания этому не учит.
Насчет преувеличения свойств продукции: да, НПА грешны этим, устала уже отучать их от этого. Но это не компания виновата, а наша русская душа. В Правилах это делать запрещается
На семинарах: да, мотивация, но и знания. Вы когда-нибудь слушали Бодо Шефера, Брайна Трейси, Рона Дженсона? Я на семинарах их вживую слушала. В выступлениях Бриллиантов есть много инфы для работы.
А зачем предпринимателю знать бухгалтерию? Пусть бухгалтера наймет. А за нас все фирма делает. Мы просто заказываем продукцию. Налоги платим, в пенсионный фонд платим, и не надо для этого бухгалтерию знать. По упрощенной схеме, заплатил 150 руб., тебе все оформили. Да, я предприниматель, так как в РФ открыла свое ЧП.
Какие нарушения законодательства?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4760 : 04 Августа 2008, 13:37:13 »
Какие нарушения законодательства?

Самое распространенное - торговля без ККМ.
Хорошо, тогда такие вопросы ещё:
Разъясните следующие пункты из Правил Поведения
"Пункт 4.18
"...По этой причине, НПА в течение месяца должен перепродавать конечному покупателю по крайней мере 70% от заказанных товаров. По просьбе Amway НПА должен предоставить в адрес компании соответствующее доказательство, свидетельствующее о соблюдении данного Правила."
"5.2.6 Правило осуществления розничных продаж: Осуществлять не менее одной (1) продажи каждому из десяти (10) разных розничных покупателей в месяц и предоставлять подтверждение о совершенных продажах своему Спонсору или Платиновому НПА, чтобы добиться права на получение Вознаграждения за тот объем продукции, который был приобретен или продан спонсируемыми им НПА в течение одного месяца."
И самое интересное на закуску:
"5.2.6.2 Если Спонсор не имеет возможности в любой из месяцев произвести необходимые розничные продажи и/или предоставить доказательство совершения данных продаж, то он(а) в этот месяц лишается своих Вознаграждений и может в течение установленного времени потерять все права на спонсорство, при условии что он(а) продолжают показывать свою несостоятельность. Данное правило может применяться к НПА до тех пор, пока он(а) не достигнет статуса Платинового НПА."
Т.е. обязан ли НПА делать личные продажи соглассно этих правил, или же только потреблять? Указаны и конкретные цифры - минимум 10 продаж, себе на потребление оставить можно не более 30% от закупленного.
И еще, мне бы хотелось узнать о ситуации в Беларуссии и Казахстане - рынки не открыты, а вот в структуре Гидофалви есть такой Жамболат...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4761 : 04 Августа 2008, 13:44:08 »
Томчик
выдаете ли вы чеки в соответствии с пунктом 4.6 кодекса поведения амвей?

У нас есть партнер, так он на всем говорит. что он работает в Амвэй, причем уже 2-й год, а уровня никакого. Почему? Потому что, он работает так: 1 встреча в месяц, 1 продажа в месяц, на занятия не ходит, и много другое

а у меня есть друг нпа, вкалывающий на амвей полтора года, каждую неделю ходит на открытые планы, проводит 2-3 мп в неделю и имеет уровень 6 процентов. почему? или их аплайн работает 3 года примерно по той же схеме и имет уровень 9 процентов. почему?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Томчик

• Гость
« Ответ #4762 : 04 Августа 2008, 16:14:26 »
Во втором стартовом наборе есть чековая книжка. Из нее чеки и выдаем.
А мы с мужем каждый день БП читали, через 2 года мы Платиновые.
Что Вы подразумеваете под словом "вкалывает"? По 8 часов в день? Если бы он "вкалывал", я бы удивилась, что он до сих пор 6%. Этот бизнес дает реальные деньги тем, кто действительно РАБОТАЕТ.
В нашем бизнесе только 1 НПА, который "вкалывает". Так она 18%. Ее доход 25 000 руб. В следующем году она будет Платиновой. Вот представьте, из 200 НПА всего 1, который серьезно строит бизнес. Остальные занимаются им, как хобби. Вот поэтому они 3%, 6%, 9%, 12%, 15%. И эти уровни держать по полгода-год. Вот почему Бриллиантов не так много.
И еще: компания платит не за то, сколько БП НПА прочитает, а за оборот. Ваш знакомый может хоть 1000 БП начитать, но если нет оборота, то нет денег.

CYCC

• Гость
« Ответ #4763 : 04 Августа 2008, 16:56:08 »
Томчик, чеки из второго стартового набора ничего общего с фискальными чеками, равно как и вообще с документами строгой отчетности не имеют.
Кстати, у Вас база налогообложения - это доходы, или доходы-расходы?

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4764 : 04 Августа 2008, 17:01:12 »
А зачем предпринимателю знать бухгалтерию? Пусть бухгалтера наймет. А за нас все фирма делает.
Должен вас разочаровать. Ничего за вас "фирма" не делает.
И в вашем договоре с Амвей четко написано, что соблюдение законодательства РФ - это ваша проблема.
А бухгалтера вы видимо не наняли. Иначе бы такого не написали:
Проблема в том, что расчеты с населением без применения ККМ по бланкам строгой отчетности (совсем не факт, что ими являются ваши чеки), возможны только при оказании услуг.
А вы продаете товар.
Значит осознанно нарушаете законы РФ.
 :)
"2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности."

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=42359

Ну и вот это почитайте. Тогда поймете, законны ваши чеки или нет.

" ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков."

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76841#p54
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 17:06:55 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4765 : 04 Августа 2008, 18:17:24 »
А мы с мужем каждый день БП читали, через 2 года мы Платиновые.
Что Вы подразумеваете под словом "вкалывает"? По 8 часов в день? Если бы он "вкалывал", я бы удивилась, что он до сих пор 6%. Этот бизнес дает реальные деньги тем, кто действительно РАБОТАЕТ.
В нашем бизнесе только 1 НПА, который "вкалывает". Так она 18%. Ее доход 25 000 руб. В следующем году она будет Платиновой. Вот представьте, из 200 НПА всего 1, который серьезно строит бизнес. Остальные занимаются им, как хобби. Вот поэтому они 3%, 6%, 9%, 12%, 15%. И эти уровни держать по полгода-год. Вот почему Бриллиантов не так много.
И еще: компания платит не за то, сколько БП НПА прочитает, а за оборот. Ваш знакомый может хоть 1000 БП начитать, но если нет оборота, то нет денег.

под словом вкалывать я понимаю работать с 8 утра до 9-10 вечера. можно я ему ваши слова передам, что он куево работает?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

CYCC

• Гость
« Ответ #4766 : 04 Августа 2008, 18:29:14 »
Проблема в том, что расчеты с населением без применения ККМ по бланкам строгой отчетности (совсем не факт, что ими являются ваши чеки), возможны только при оказании услуг.

Не являются никаким образом.
  • На них не указаны обязательные реквизиты продавца, в частности, его ОГРНИП и ИНН
  • Более того, сам продавец в подавляющем большинстве ИП не является
С таким же успехом можно выписывать чеки клиентам на туалетной бумаге, с точки зрения бухучета и налогообложения они будут одинаковы.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4767 : 04 Августа 2008, 18:35:14 »
Томчик
я уж говорил одному... и Вам повторю... Вот моя простая эгоистическая позиция в отношении МЛМ вообще и Амвей в частности...
Делайте свой бизнес - Ваше право... Как хотите, чем хотите, зачем хотите... Буду видеть что где то у Вас нестыковки - посмеюсь в рубрике "отжиги МЛМщиков"...
Но...
Если Вы, или Ваш коллега попробует моих близких втянуть в это г-но... будем проверять у кого кулаки крепче работают... Только так и никак иначе. Других способов борьбы с Вами я не знаю. Вот в общем то и всё...

ЗЫ. Поскольку я не совсем уж конченный эгоист - я буду продолжать сидеть на этом форуме. И каждый человек, который не ввяжется в эту паутину (вы ее ласково называете "сетью") это мой личный плюс. И не надо, плз, говорить, что "если бы он стал...", "вы завидуете его возможному успеху"... Думайте что хотите. Если я хоть одному человеку не дам пройти через то что прошел в свое время я - думайте как хотите...

ЗЗЫ. Я проплаченный ПиГом враг Амвея, меня спонсирует злобный АнтиМЛМ из Германии, я не верю в чужой успех, я пожиратель чужих мечт... или мечтов?... В общем моя позиция - всех млм-овцев и млм-щиков пытающихся подойти к моим близким - я попытаюсь отклизьмить...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 18:41:03 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

yaatre

• Гость
« Ответ #4768 : 04 Августа 2008, 20:54:38 »
Вот представьте, из 200 НПА всего 1, который серьезно строит бизнес. Остальные занимаются им, как хобби. Вот поэтому они 3%, 6%, 9%, 12%, 15%. И эти уровни держать по полгода-год. Вот почему Бриллиантов не так много.
значит, если буит 150 нпа из 200 серьёзно работать, то тогда каждый должен буит пользоваться этим продуктом ?? Пенсионеров насильно заставлять ?? Тогда получится, что нпа 100% должны будут иметь коморку в которой буит завал продукции гавнаАмвей.
... думаю тогда стоит издавать закон о праве огнестрельного боевого оружие, чтоб отстреливать нпа

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4769 : 04 Августа 2008, 23:53:29 »
А зачем предпринимателю знать бухгалтерию? Пусть бухгалтера наймет. А за нас все фирма делает. Мы просто заказываем продукцию. Налоги платим, в пенсионный фонд платим, и не надо для этого бухгалтерию знать. По упрощенной схеме, заплатил 150 руб., тебе все оформили. Да, я предприниматель, так как в РФ открыла свое ЧП.

Давайте не будем писать глупости, чтобы исчислить налогооблагаемую базу, даже по УСН необходимы базовые знания бухучета. И фирма за Вас ничего не считает. И что  на УСН за 150 руб оформляют? И еще, позвольте полюбопытствовать, каким образом учитываете для целей налогообложения розничные продажи?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")